5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ADSL使うにはLANケーブル、LANボード

1 :が必要だと言われた:01/09/03 23:04 ID:7aIKmfp2
んですが、HDDガタガタ開けて取り付けなきゃいけないんですか?
クソ初心者の僕でも大丈夫でしょうか。

ってか値段高い?

2 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:07 ID:38.0o2vs
>>1
逝ってヨシ!

3 ::01/09/03 23:08 ID:7aIKmfp2
>>2
そんな王道の煽りしないで教えてくださいよ。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:08 ID:bz3izTqA
>>1
厨房でも買えるし、できるから安心しろ

5 ::01/09/03 23:08 ID:7aIKmfp2
暇なら教えてよ・・

6 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:08 ID:dkqU9OtQ
愉快な>>1



                             幺夂
                             小ミ
                          製作・著作/NHK

7 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:09 ID:cUCpLBec
>>1
氏ね

8 :メロス:01/09/03 23:09 ID:X.gtB3fM
>>1
糞初心者の俺でも説明書読みながら出来たよ!
両方で4〜5千円位からあるんじゃない??

9 ::01/09/03 23:10 ID:7aIKmfp2
またまたー
自分達がやった時は大変だったくせにー

10 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:11 ID:56iw/77Q
どうせネタでしょ

11 :猫煎餅:01/09/03 23:11 ID:qNm.3ebg
ちっ キーボードが反応しないで再起動してる間にこんなにレスが ワラ

12 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:11 ID:dkqU9OtQ
NHKスペシャル

  クソスレを求めて  〜タクラマカン砂漠での26日間〜



                             幺夂
                             小ミ
                          製作・著作/NHK

13 ::01/09/03 23:11 ID:7aIKmfp2
>>8
LANボード買ってくるんですよね?どんなのでもいいんですか?

14 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:11 ID:2sUJ/lgk
過去ログ読みましょうね・・
私ももうすぐADSLになるので
スレを読んで参考にするつもりです。>>1

15 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:12 ID:kCGHNe5s
100万円くらいくれればやってあげるYO!

16 :猫煎餅:01/09/03 23:12 ID:qNm.3ebg
キーボード変えたらなんか使いにくいなあ

17 ::01/09/03 23:12 ID:7aIKmfp2
>>14
今、ISDNなんだけど、ADSL値下げしたからどうみても
ISDNよりはいい。

18 ::01/09/03 23:14 ID:7aIKmfp2
どうせヤフーBBとか自分のプロバ重てーとかのスレ見てる
ぐらいしかしてないんだから

もっと教えてよ>>all

19 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:17 ID:bz3izTqA
>>1
三べん回ってワンと言え。

20 :14:01/09/03 23:17 ID:2sUJ/lgk
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=992155611&ls=50
これからよむつもりですがこれなんか参考になるんじゃないかな。
あとはネットしてるわけですから検索したりなどするといいんではないかと。。

チャレンジ!家庭内LAN
http://www.lanlanworld.com/chare/chare_main.htm

21 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:18 ID:dkqU9OtQ
NHKスペシャル

  ネタスレを求めて  〜幻の都にいどむ〜



                             幺夂
                             小ミ
                          製作・著作/NHK

22 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:25 ID:lCPzlt7w
____
Ю)__)
  |´ー`|      (´∀`)....ヨカタ カミガアターヨ
  ~~~~~
____
Ю)__)
  |終了|
  |´ー`|      ....(;´Д`)イヤァァァァッ
  ~~~~~

23 ::01/09/03 23:26 ID:7aIKmfp2
>>20
はいはいどうもどうも。
9月10日に工事だ!

で、ISDNなんだが、その日にADSL専用回線工事して
電話回線の方はISDNで支障はないのか?と聞いたらある場合も
ある。

工事してADSL使えない場合もあるから一応ISDNのままにしておけ
といわれたが、誰かこんなんだった人いますか?
開通したらISDN→アナログに戻すと。

24 ::01/09/03 23:31 ID:7aIKmfp2
はよ答えろや!暇人ども!

25 :猫煎餅:01/09/03 23:32 ID:qNm.3ebg
>開通したらISDN→アナログに戻す
ここらへんは完全に個人の自由。ISDNサービスをどう使いこなすか
それとも全く不要と解釈するかで全然違ってくる。
そこらへんのことを人にどうですか?と聞くのはまるで主体性が無く
間違ってる

26 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:35 ID:PWUapXYM
>>1
HDD開けてLANボードつけたらまず確実に壊れます.素直に諦めるか,
せめて筐体を開けてLANボードを付けてください.

以上.

27 ::01/09/03 23:39 ID:7aIKmfp2
>>25
えーと俺がバカだからうまく説明できないんですが、
:俺のPCがADSL専用回線
:家の電話はISDN

でISDNが干渉してADSLが遅くなるのではないかと。
いや、ADSLが開通成功したらISDN→アナログに戻しますけど。
基本料金も元に戻りますし。

>>26
昔、CPU交換しようとして、電源ボックス?とかいうの無理やり
開けてぶっ壊しそうになったぐらいですからね。俺。
「CPUどこにあんだよー ねぇよー」って。

28 :14:01/09/03 23:45 ID:2sUJ/lgk
ひさびさにこういうのにあったな。。専門板にひさびさに書き込んだら

29 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:45 ID:56iw/77Q
確かにここの1の言っている事はわかりにくいが、
LANボードの取り付けは、付属の取扱説明書を読めば問題ないはず。
わかんなくなったら、製造元に電話でもしなさい。
ちなみにケーブル込みでも安く購入できるはずだ。(2〜3千円)

30 :猫煎餅:01/09/03 23:48 ID:qNm.3ebg
それだと料金的にはかなり勿体ないぞ タイプ2の引き込み工事で派遣料が
一万くらいとられるしタイプ2も割り高だし。
まあ絶対ADSLができるって保証はどこにも無いからとりあえず2回線確保しておくってのは
間違ってるとは言い切れないが。
LANカードはとにかく明日にでも買って来い
http://210.229.240.22/products/mb/Pax3spro-u.htm
基盤の白いPCIスロットに挿す

31 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:53 ID:OgsJfg6A
>>1
Macには、全機種に最初から装着済みですが...。

32 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:53 ID:ytTY4z2M
>>1
LANケーブルは2種類ある。「クロス」の方買えよ。

33 ::01/09/03 23:56 ID:7aIKmfp2
>>30
>まあ絶対ADSLができるって保証はどこにも無いから
>とりあえず2回線確保しておくってのは間違ってるとは言い切れないが。

ええその通りなんです・・
リンクもどうもです・・。

>>31
マック?朝マックはいいよ

34 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:56 ID:ViyRHt8c
>>1
LANカードはメルコにしとけ
最高の製品を作っている

35 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:59 ID:EEiyVz0I
>>1
夏休みは楽しかったか?童貞にサヨナラしたか?

36 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:00 ID:VF0IiJ1E
>>32,34

あ…あんたら鬼や…

37 ::01/09/04 00:01 ID:yzVU757s
>>34
いや、メルコはダメでしょ・・・
さすがに俺でも知ってますよ・・

38 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:06 ID:k3OYZVM6
おまえはUSBにしとけ

39 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:07 ID:AoXHEXFg
USBタイプのLANアダプターを買うべし

40 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:09 ID:kBUwI7Ng
プラネックスなら永久保証だから安心。

41 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:14 ID:1TOdq9lY
つーか、PCのスペックは大丈夫か?
CPUはPen!!!メモリは128MB以上は欲しい。

42 ::01/09/04 00:16 ID:yzVU757s
>>41
でゅーろんの850でメモリ128だよー

43 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:17 ID:jOzxi6BQ
YBBにはソーテックのPCと相性が一番いいから買い換え説け

44 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:20 ID:uF.A8exc
なんかここの1かわいそう・・・

45 ::01/09/04 00:30 ID:yzVU757s
なんだと!!

46 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:32 ID:RwgRnTG2
チップにカニの絵が描いてあるLANカードなら、なんでもいいぞ。安くて100Mでお買い得。

47 ::01/09/04 00:34 ID:yzVU757s
          ヽ(`Д´)ノ ウソバッカリダ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

48 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:40 ID:RwgRnTG2
>>40
スイッチングハブはやっぱりplanexだよね!あのブルーの筐体がなかなか。
俺はコレガの5ポートスイッチが最高だと思う。発熱が激しいチップを使ってるスイッチのほうが性能がイイってのは常識だし。

49 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:44 ID:eKCk6.g.
コレガが良いぞ
http://www.pc-success.co.jp/shop.php3?p_cd=P0403029

50 :14:01/09/04 00:46 ID:aLqCOUQY
メルコがお薦めです。(ギャハ

51 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:52 ID:z63Fu6eg
ネタに踊らされてんじゃねーよ

52 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:04 ID:RwgRnTG2
ところで、1はブロードバンドルーターという物を買ったか?

53 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:43 ID:WajbLKWQ
ブロードバンドでNETやるならDCだね。
BBA必要だけど。

54 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:44 ID:jOzxi6BQ
>>49
俺も通販PCサクセスで買ったよ。いい店

55 :名無しさんに接続中…:01/09/04 05:17 ID:rOD.RXos
ワケ分からん
ここでこれまで判明してることをかこう
1の家はADSL専用線とISDNが入る(もしくは入る予定)
1のPCはディスクトップで、「でゅーろんの850でメモリ128だよー」
くらいしか分からないので、まずADSLモデムが本当にルータタイプかどうか
直接PCと繋ぐのかなど、色々不明なので確実な回答は無理
よって、YBBに雇われた光通信のおじさんに金払ってやってもらおう

56 :名無しさんに接続中…:01/09/09 16:54 ID:8HNqYiYI
かわいそうな1・・・

57 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:05 ID:AwbDRwf.
>>55
ディスクトップって何よ?

58 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:15 ID:Vy47QoZM
>>48
蟹チップはやめておけ。

59 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:27 ID:qoHmRd26
どれでもいい!
けど3ComかIntelがいい!
CPU食わないほうがいい!

メルコは駄目!
蟹は駄目!
チョンは駄目!

終了…マジで

60 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:28 ID:yIhJNhdI
プラネ糞はどーよ?

61 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:31 ID:Vy47QoZM
>>60
プラネの千円代は蟹なので駄目。

62 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:33 ID:fupKTtJY
>>49
>>54
気をつけた方がいい。
あの店の顧客名簿ネットに流出したらしいから
君たちの個人情報漏れてるかもよ。

63 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:36 ID:3FMjNSXw
ここネタスレじゃなかったのか。
>>1がHDDあけてLANカードつけるなんて言ってる時点でネタだと思ってたよ。

64 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:40 ID:AwbDRwf.
>>63
1の頭の中ではPCはそういう構造になってるんだよ。

65 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:42 ID:3FMjNSXw
>>64
だからCPU交換で電源ユニットを開けるのか(w

66 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:44 ID:U1RA7Dmw
大洗

67 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:45 ID:db2cD.SY
>>61
うちのプラネ FNW-9802-T(¥1,480) は ADMtek だった。
今のところ快調。

ところで、3Com も気をつけたほうがいいらしいよ。
http://www.ntt-east.co.jp/flets/tec/adsl/news08.htm
>●発生現象
>ADSLモデムと下記のLANカードの組み合わせにおいて、
>ADSLモデム→LANカード方向のパケットが正常に受信
>できず通信が確立出来ない。
>このため、接続を確立出来ない、又は確立出来ても
>スループットが数十kbps程度しかでない。
>
>●現象確認済みLANカード
>3COM社製 3C905CX-TXM等の3COM社製のLANカードのうち、
>基盤上のASICに『920-ST03』の記載があるもの。

68 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:52 ID:e7VS1Cec
やっぱintelが一番無難だって。ちょっと高いけど。

あ、BIOSが表示されるから起動がトロいなんて突っ込まないでね。
BIOSはユーティリティーで殺せるから。WOLを生かしたままで。

69 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:56 ID:XgmMWCQc
続きはこちらで…

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=992155611&ls=50

70 :名無しさんに接続中…:01/09/09 17:59 ID:LVeOuwjk
立ち読みせい

71 :名無しさんに接続中…:01/09/09 18:26 ID:LAoCtpig
>>1
ところで君はいくつなの?

72 :名無しさんに接続中…:01/09/15 16:21 ID:ZGTlLquo
age

73 :名無しさんに接続中…:01/09/15 16:34 ID:AKAY1DBc
幺夂
小冫
>>6

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)