5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y!BBでファイルを共有しよう!

1 :名無しさんに接続中…:01/09/02 22:59 ID:xB16pdws
っていうか他会員のPCの中身が丸見え状態らしいですよ。
(゚Д゚)コワー

2 :名無し:01/09/02 22:59 ID:eewna.a2
ルーターかましてたら、見えないんちゃう?

3 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:00 ID:xB16pdws
616 名前:開通祝 本日の投稿:01/09/02 21:48 ID:Este3Hmw
YBBなんだけど
とりあえずネットワークに他人のPCが出てくるのは
問題ない?見える人のは中が丸見えなんですけど?
おれは共有設定してないから大丈夫?

って書き込みがあったよ。ネタじゃなければだけど。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:00 ID:Gax6OoJw

         ______
    ∧_∧ ||\   \ ̄| ̄ |
   (  ゜∀゜)|│  |LG | |:[].|
. ┌(  つ  ||/  ̄ ̄/ .|= |
 .└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
    ウヒョヒョ

5 :名無し:01/09/02 23:01 ID:eewna.a2
だからって他人のメールなど読まないようにね。 藁

6 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:03 ID:.Fu/Sjj2
パソコンの設定によっては他人のファイルが見れるのはどこでも一緒

7 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:04 ID:9lPI8N/6
ノートンのファイヤーウォールで
速度落ちるってことないよね?

8 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:11 ID:zNt5JZWo
エロ動画を共有してくれ!

9 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:12 ID:X4/gkB2o
>>7
フィルターかけると落ちます。試してみましょう。
FW系はほとんど関係します。

10 :名無し:01/09/02 23:13 ID:eewna.a2
>>8
昔56Kの頃はパーソナルWEB立ててやってたな。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:20 ID:xgtOKx.c
Y!BBのモデム、ルータタイプのはずなのに…
フィルタリングの設定がしてないのかな?

12 :名無しさんに接続中…:01/09/03 00:59 ID:GkI3YwGY
ブリッジじゃなかったっけ?

13 :616:01/09/03 01:29 ID:Wf2o0Jv.
>>1
の616なんですが、確かに見れてたんです。ネタじゃないです。
おれっちもあんま詳しくないんでどういう状況かよくわからなかったんで
書き込んでみました。
んで、いろいろ調べた結果では、コンピュータの中身が見えるのは
LANボードのインストールで説明書どおりにCドライブ等を共有する設定に
している人たちではないかと。
おれっちの説明書には共有設定をするよう書いてあったけど、
さすがにおれっちもそれはやばいんでないかと思って、やらなかったから。

でも、へたにファイルとってはこなかった(よーわからんから怖かった)。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/03 02:29 ID:QSVpjXko
>>13
マジ?そんなの書いてあるんだ…<共有
YBB、ここまでいくとザルどころじゃないな。ユーザーのPCの中身
を覗いてデータとってるんじゃないのか?

15 :名無しさんに接続中…:01/09/03 02:31 ID:lCPzlt7w
>>13
Cドライブを共有する設定にしろってなってんの!?

16 :名無しさんに接続中…:01/09/03 02:32 ID:lCPzlt7w
このスレ、もうちょっと分かりやすいタイトルだったら
もっと盛り上がってたかも。

17 :616:01/09/03 02:39 ID:Wf2o0Jv.
LGY-PCI-TXCのユーザーズマニュアルに従っていくと
P35で共有設定が出てきて・・・
右も左もわからずに、マニュアル片手に設定していくと
共有してしまうと思う。
共有するとどうなるかについて触れられてないから。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/03 02:42 ID:hNG5yPVU
共有するにしたら見られちゃうって悲しいなー。
俺PC2台持って、LAN接続してるから、当然って感じでCもDもQもAもプリンタも共有するにしちゃってるんだよなー。
これって見られちゃうの?なんかセクシー

19 :名無しさんに接続中…:01/09/03 03:06 ID:AYAl4aSY
>>1
うちの場合、エロ動画バッカリだから、どうってことないべ。

20 :ヲタ:01/09/03 03:31 ID:1piuBl9Q
>>18
PCに2枚のLANカードを差してるのなら、
LAN側とY!BB側のNetBIOSの共有設定を変えればいいのでは?

WIN98の場合、
ネットワークのプロパティの「TCP/IP」のY!BB側LANカードの設定で、
・Microsoftネットワーククライアント
・Microsoftネットワーク共有サービス
のバインドをはずす。
んで、LAN側にはバインドのチェックを入れておく。
これで、外から共有ファイルは見えなくなると思うが・・・?
モデム接続の場合も同じ設定に自動的になってたので、これでいいと思われ。

もしそれでも駄目なら、LAN側の共有は「NeTBEUI」などの別のプロトコルを
使えば問題なし。

21 :616:01/09/03 03:52 ID:6OBRquXE
いまやっとYBBでつながった。
別に何か変わったということはない。
電源切ってちょっとほっといて再起動したらつながった。
んで、ネットワークに他のPCも出てこなくなった。
こんな時間だからだろうか。はてさて。
なのにいまスゲー遅い気がする。

22 :616:01/09/03 09:13 ID:6OBRquXE
障害報告メール来た。

23 :sage:01/09/03 09:20 ID:MNmFdP3Q
>>13
TCP/IPで共有設定してたら、そりゃ世界中から丸見えだよ。
勝手にプリントアウトされたりして(-_-;)
ルーターでフィルタするか、せめてLANはNetBEUIで共有することをお勧めします!

24 :名無しさんに接続中…:01/09/03 11:05 ID:oriXh2X.
Y!BBで他人の共有フォルダ丸見え
 ↓
他人のPCにエロ画像をウプしまくる
 ↓
「妻:あら、インターネット繋がったのね?あなた、パソコン使わせてね」
 ↓
「夫:ははは、俺にかかればパソコンの設定なんて楽勝だよ」
 ↓
「妻:デスクトップに置いてある大量のの画像は何かしら?カチカチ・・・」
 ↓
「夫:さぁ?知らないな。昨日はなかったけど」
 ↓
「妻:キャー!何よこれ!このヘンタイ、ロリペドスカトロ野朗!!」
 ↓
「夫:誤解だーーー」
 ↓
「妻:実家に帰らせてもらいます。腐れヘンタイ野朗は逝ってよし!ゴルァ!!」
 ↓
「夫:お前、どこでそんな言葉を・・・?」
 ↓
(゚A゚)マズー

25 :名無しさんに接続中…:01/09/03 11:08 ID:b0bPw1Ig
どっちかっていうと妻のほうがいやだ…

26 :名無しさんに接続中…:01/09/03 11:16 ID:34nxMD5A
ついでに言わせてもらうと「野郎」だな。

27 : :01/09/03 11:28 ID:S2qN2G4o
>>26
スコシワラタ

28 :名無しさんに接続中…:01/09/03 13:12 ID:izNUVd..
>>14 >>17メルコだろ、そんなタコなマニュアル作ったの
マニュアルのPDFファイル見たけど、NetBUEIでのファイル共有の設定例が
確かにあるよなぁ
あのマニュアルどおり設定すれば、TCP/IP追加すれば共有されるちゃうって
注意書きのひとつでも入れればいいのによぉ

あのマニュアルじゃぁ、メルコはお勧めできんよなぁ
他のLANカードでも、対して変わりは無いかもしれんが....

29 :???:01/09/03 16:06 ID:kyDnECgY
誰もいないのか?
スレが全然上がってない気が。。

30 :名無しさんに接続中…:01/09/03 16:45 ID:/evPjhj.
みんな簡単に考えてるけどこれってすげー深刻な問題と違うか?
ageとくからもっと詳しい情報きぼーん

31 :名無しさんに接続中…:01/09/03 17:01 ID:Yiti2tog
>>30
俺も思った以上に盛り上がってなくて戸惑ってるワラ
自分のHDDを世界中に公開って凄いことだと思うのだが…。

32 :名無しさんに接続中…:01/09/03 17:06 ID:lCPzlt7w
今も何も知らないで世界中にHDの中身を公開しながら
スピード測定などをしていることだろう

33 :名無しさんに接続中…:01/09/03 18:09 ID:omeKhvhs
なにこれ?Y!BBとは全然関係なくて
メルコのLANボードのマニュアルの問題???

e悪だろうが悪貨だろうがフレッツだろうが
メルコでマニュアル通りなら見えちまうってことか?
なーんだ。

34 :名無しさんに接続中…:01/09/03 19:55 ID:kt8MtEe.
>>33
しかし>>13はそのマニュアル通りにしてなかったのに
見えていたのでは?

35 :名無しさんに接続中…:01/09/03 20:46 ID:A7.2qYhs
ネタでなきゃスゲー話だね
一体Cドライブを共有させる理由ってなんなのさ〜
Y!BBを批判する文書とかを見つけたら即退会させるためだったり(藁

36 :裏パパ見たい:01/09/03 20:47 ID:2GY5fVuA
でどうやったら他人のファイル見れるの?
勝手に入ってくるの?

37 :名無しさんに接続中…:01/09/03 20:58 ID:Ne9haYfE
ファイル丸見えになるのって共有してるフォルダだけ?

38 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:45 ID:DSBWmV9M
ネトベイつかってたらYBBじゃなくてもアウト。
YBBなら即死。

39 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:57 ID:1TOdq9lY
WIN2000だったら少しはマシだよね?

40 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:01 ID:DSBWmV9M
設定次第。
やり放題やられ放題。
それがYBB

41 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:23 ID:czSVxPUw
YBBじゃないけど、ここ見て怖くなったから思わず自分の設定再確認したよ〜。
にしても怖いなぁ・・・。

42 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:28 ID:sG4j09EU
>>38
ネトベイってなぁに?

43 :名無しさんに接続中… :01/09/04 01:30 ID:GOe/xbLs
>>41

44 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:31 ID:GOe/xbLs
>>41
設定ってどこがどうなってればいいの?

>>43は失敗。ごめんなさい。

45 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:37 ID:XmfpEd.s
ここでセキュリティチェックしてみれば?
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/

46 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:48 ID:CjAxgKUA
age

47 :名無しさんに接続中…:01/09/04 02:06 ID:Th9PoKjI
素人の素朴な疑問だけど…
YBBでADSL=YBB全ユーザーのPCが同一LAN上に接続
ってな考えでいいのか?

48 :名無しさんに接続中…:01/09/04 02:09 ID:eVOyIJPg
インターネットそのものが世界1でかいLANだべさ。

49 :名無しさんに接続中…:01/09/04 02:12 ID:eVOyIJPg
まぁLANてローカルエリアネットワークの略だから48の上の例えはちょっとアレだがヽ( ´∀`)ノ

50 :名無しさんに接続中…:01/09/04 02:14 ID:eVOyIJPg
Local Area Network 小規模のネットワーク
International Network 国際規模のネットワーク
ってことねツマリ

51 :47:01/09/04 02:20 ID:Th9PoKjI
あっゴメンゴメン、説明足らなくて。
LANでファイル共有したPC同士接続したらネットワークコンピューターの
中にPCのアイコンが出てくるじゃん。
あれがYBBの利用者同士のPCでも起こるのかなって事なの。

52 :名無しさんに接続中…:01/09/04 03:01 ID:XYFDtxIg
ネットワークコンピュータのプロパティーみて

NetBUIEが入っていて、ネットワーク共有サービスがバインドされている。
   ->コリジョンドメインにいている人全員に共有ドライブを公開されている。
   ADSLモデムがブリッジだった場合、同じ局内のユーザーに公開?
   ネットワークコンピュータ開けただけで、他のコンピュータが見える
   CATV-LANでセキュリティー甘いところは、こうだったなぁ

さらに、TCP/IPが入っていて、TCP/IP上で、NetBIOSを使用可能にするに
チェックが入り、以下略....

   ->全世界のコンピュータに共有だぜぇ、
   もう、だれでも見に来てねこういやゴルァーっ感じかな?
   ポートスキャンかけれられたらもろばれ
   まさに、無防備状態
   これで、共有ドライブがフルアクセス状態だったら.......

53 :名無しさんに接続中…:01/09/04 03:26 ID:sG4j09EU
エロ画像覗かれるだけなら別にいいけど、トロイとかウィルスとか
仕込まれたりしたらやだなあ。

54 :名無しさんに接続中…:01/09/04 03:27 ID:yw.ajRcE
マジ?

55 :名無しさんに接続中…:01/09/04 14:17 ID:qGlJHwWA
他人のハードディスクが覗けるなんてイイね!キャンセルするんじゃなかったよ。
Y!BBのウリにすればいいのに。

56 :名無しさんに接続中…:01/09/04 16:25 ID:VreaFzWU
Win2Kって素のまま使ってたら標準でCドライブに管理共有が設定されるよね?
これも丸見え?

57 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:00 ID:m1GYBY.E
インターネットマンション状態?(w
なにやらかすつもりだ 孫 (w

58 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:53 ID:RX3DTv.I
age

59 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:57 ID:g/WsveEY
いや〜こうなるとアレだなー。HDDは無限サイズだなー。
書き込めなくても、読み込めるだけにすればいいんだなー。
Win98はしらないけど、Windows2000では読み込むだけ、とか書き込むこともできる、
とかいろいろ細かく設定できるよ。

60 :猫煎餅:01/09/04 19:59 ID:ZreMbYlA
あ スレたてたんだね ワラ

61 :名無しさんに接続中…:01/09/04 21:55 ID:bUSGHkdU
100GBの、中身の無いHDDを共有状態にしたら、とんでも無くハピーなアプロダ状態…。

62 :名無しさんに接続中…:01/09/04 22:01 ID:G4leu2tM
これって中継に、他社みたいにATMじゃなくEther使ってるからなんだろうなぁ。
共有フォルダ見えちゃうってことは、他ユーザーも同じLAN上にいることに
なっちゃってんでしょ?
PCでトラフィックをキャプチャしたら、他のユーザーのトラフィックも
まる見えだったりして。
検証とかしてなさそう。つーかこういう仕様なのか?(w

63 :猫煎餅:01/09/04 22:08 ID:ZreMbYlA
しかしそれってやっぱ同一収容局に限るのかね?

64 :名無しさんに接続中…:01/09/04 22:10 ID:bUSGHkdU
ところで…共有HDDのファイルをデリったり改竄したり、ファイルブッ込んだりすると犯罪?

65 :名無しさんに接続中…:01/09/04 22:17 ID:oiReyoJ6
AUTOEXEC.BATに細工してリモコンソフトをこっそりと組み込んで
隙を見てPCを乗っ取っちゃえばやりたい放題できそう。

66 :猫煎餅:01/09/04 22:22 ID:ZreMbYlA
不正アクセス禁止法の
電磁的記録不正「削除」みたいなニュアンスの罪に引っかかると思われ
あいかわらず覚えられん。

67 : :01/09/04 22:53 ID:FxOGrbL.
http://61.121.44.225

68 :67:01/09/04 22:59 ID:FxOGrbL.
すまんこ。
ちょっと実験してた。

69 :名無しさんに接続中…:01/09/04 23:52 ID:uQQWLE5w
こっちから他人の共有見るのどうやるの?

70 :名無しさんに接続中…:01/09/04 23:54 ID:F4.nqsXQ
>>69
まずは自分から共有してみたら?(w

71 :名無しさんに接続中… :01/09/05 00:10 ID:VCJJW7fQ
エロ画像は別にいいけど、ロリ画像ははずかしいな〜

72 :名無しさんに接続中…:01/09/05 05:33 ID:PdS.HKpo
>>71
恥ずかしいっていうか犯罪ヽ( ´∀`)ノ

73 :age:01/09/05 11:49 ID:hAeLtybg
みんなでProgramFilesフォルダ共有してハッピーになろうYO!

74 :名無しさんに接続中…:01/09/05 15:18 ID:HihToqEI
137-139のポートをふさげば平気?

75 :名無しさんに接続中…:01/09/05 15:29 ID:adQmCd2c
おこちゃまばかりか、ここは。
常時接続したらセキュリティ確保は自前できちんと
やらんと痛い目にあうぞ。

http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/120rrassec/120rrassec_01.html

76 :名無しさんに接続中…:01/09/05 15:35 ID:/.Ta83ZA
>>73
そこだけ共有しても何もできないぞ。

77 :名無しさんに接続中…:01/09/05 16:48 ID:9IO9CJQE
>>73
アポかねチミは!
MyDocumentフォルダを共有するんでしょうが!
貴重な情報(資源)は皆で共有せんとな(w

78 :77:01/09/05 16:50 ID:9IO9CJQE
あとcドライブ全体をフルアクセスにしとかんといかんぞ

79 :名無しさんに接続中…:01/09/05 21:50 ID:YtzZPyUc
CDドライブも共有にしよう。

80 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:15 ID:tw93UeHk
実際どうなの?今でも他人の共有が見えてるの?

81 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:53 ID:bPyQdZUo
漏れのとこからは見えませんが何か?(鬱

82 :名無しさんに接続中…:01/09/06 13:02 ID:kP6hgSRM
ヤフーBB以外は平気なのでしょうか?

83 :名無しさんに接続中…:01/09/06 13:04 ID:SerhIqpY
ネットワーク開いても1度も他人の見えたことないぞ。

84 :名無しさんに接続中…:01/09/06 13:06 ID:5XKrZvv6
じゃあログインしてないんだろうヽ( ´∀`)ノ

85 : :01/09/06 13:22 ID:tKh3bWJI
>>50
>International Network 国際規模のネットワーク

なにそれ? ぷぷっ!
internetってそんな単語の略だったんだぁ、初耳〜

86 :名無しさんに接続中…:01/09/06 13:50 ID:18qzgako
>>85
厨房な僕にinternetの正式名称を教えて下さい!!

87 :名無しさんに接続中…:01/09/06 16:09 ID:t6Radqdk
>>86
internet

88 :名無しさんに接続中…:01/09/06 16:18 ID:S08YK1Wk
ためしにネットワークコンピュータひらいたら、全然知らない人のマシンが
ありました。ためしに入ってみたら、パスワードがいるとか言われた。
グループ名をデフォルトのままにしているやつが多いと思われ。
ちなみにインターネットは大文字から始まる
Internetだよ。固有名詞なの >>86

89 :名無しさんに接続中…:01/09/06 16:26 ID:AvhBSE/A
>>88
漏れも見つけたけどパスワードが「pass」にだったんで一発で入れたよ。
Winを使っててドメインがデフォルトの「WORKGROUP」なら世界中から
丸見えだと思われ。

90 :名無しさんに接続中…:01/09/07 00:57 ID:ssNCYZ4o
誰ともかぶらないようなWORKGROUP名にすれば見られない?

91 :名無しさんに接続中…:01/09/07 00:58 ID:5iq5JoGo
>>90
そうそう。20文字くらいのに変えておけ(w

92 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:17 ID:vjNIyTfs
>>90
それと
ファイル共有設定はしない
共有フォルダーも作らない

93 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:43 ID:YfVsYbGI
>>92
NetBEUIでファイル共有するだけならOKなのでは?
(TCP/IPとNetBEUI両方入れておいてTCP/IPのバインドを切っておく)

94 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:47 ID:???
>>93
もちろんそうさ

ただ、素人さんには無理

遅くなったんですけど? と言われるのが落ち

95 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:48 ID:XX5GC7xw
ホントに見えちゃうの?
対策すればいいんだろうけど ほとんどの人はそんなこと
知らないから そのうち問題になるな

96 :名無しさんに接続中…:01/09/07 02:06 ID:???
やふ掲示板では話題になってないの?

97 :名無しさんに接続中…:01/09/07 02:10 ID:???
別にY!BBに限らず、CATVでも設定次第で共有になってしまうが。
自己責任で対応しろってことっしょ。

98 :名無しさんに接続中…:01/09/07 02:40 ID:???
これらはその件われわれ(檻, わが, うちの)が誤り?のは
日本アメリカガッウン国はハムブロ浪費をしないウンダンマルイダッ
グラ一国々はインターネットを自分がきっと必要一人だけ掃く。
モルルならただあれ。日本ガッウンナでもチャルアブは子息が他人たちインタネッハだから羨ましくてそうだヌンガジ......
われわれのように浪費がひどい国ヌンビョルルアブウルカは......。
ダシ一度マルハであるが日本は情報化にドイタルアジンガッイアニであるから質素一国ラサグランガッである

99 :名無しさんに接続中…:01/09/07 02:42 ID:nuqKJ.aQ
また、基地害かよ

よくもまぁ あちこちに貼るもんだ
その労力別に使えよ

100 :名無しさんに接続中…:01/09/07 02:43 ID:nuqKJ.aQ
100!

101 :93:01/09/07 02:46 ID:OjcWTHT6
>>94
遅くなるんですか?
当方のPCには両方入れて>>93と同じ状態にしてますけど
別段遅いとは感じませんが…
ちなみにISDNです。

102 :名無しさんに接続中…:01/09/07 03:01 ID:???
>>101
わたしも遅くなったとは思わん。
素人だが>>93の状態にしてる。

103 :名無しさんに接続中…:01/09/07 07:12 ID:???
>>101
>>102
ADSLの速度ではないよ

いずれにせよスタンドアロンの場合は、関係ないから安心しなされ

104 :名無しさんに接続中…:01/09/07 13:13 ID:mrYLgZnM
ファイアーウォール入れてても、ちゃんと設定しないと見える?

105 :名無しさんに接続中…:01/09/07 13:14 ID:???
>>104
見えてるよ。

106 :名無しさんに接続中…:01/09/07 15:15 ID:eYBN0gkc
Y!BBで他人の共有フォルダ丸見え
 ↓
他人のPCにエロ画像をウプしまくる
 ↓
「妻:あら、インターネット繋がったのね?あなた、パソコン使わせてね」
 ↓
「夫:ははは、俺にかかればパソコンの設定なんて楽勝だよ」
 ↓
「妻:デスクトップに置いてある大量のの画像は何かしら?カチカチ・・・」
 ↓
「夫:さぁ?知らないな。昨日はなかったけど」
 ↓
「妻:キャー!何よこれ!このヘンタイ、ロリペドスカトロ野朗!!」
 ↓
「夫:誤解だーーー」
 ↓
「妻:実家に帰らせてもらいます。腐れヘンタイ野朗は逝ってよし!ゴルァ!!」
 ↓
「夫:お前、どこでそんな言葉を・・・?」
 ↓
(゚A゚)マズー

107 :名無しさんに接続中…:01/09/07 15:18 ID:???
>104

>>45のリンクでセキュリティリスクチェック。
で、やばいと解ったらルーター立てるか>>93の状態に設定しよう。

http://www.upsizing.co.jp/news/report0426.htm
ここから貼られてるサイトでもチェックできるけどね。

108 :名無しさんに接続中…:01/09/07 15:40 ID:P0FLelcQ
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/
全部要注意だった。

109 :名無しさんに接続中…:01/09/07 16:30 ID:vOGhH0cg
>>106

コピペ「野朗」は逝ってよし!

110 :名無しさんに接続中…:01/09/07 17:06 ID:9Z4P/jYo
ルータとファイアーウォール使ってるんですけど、
これで93とかの設定間違ってても大丈夫なんですか?

111 :名無しさんに接続中…:01/09/07 17:53 ID:UI6.jbQ6
>110
心配ならまずは>108が出してるリンク先でチェックしてみましょう。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=987731417&ls=50
「常時接続初心者よ。おまえのパソコンは狙われている 」
関連スレ。

112 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:01 ID:9Z4P/jYo
Symantec Security Check の判断によれば
コンピュータでインターネットに接続するために使っている
IP アドレスをスキャンできません。
通常、これはファイアウォール、プロキシサーバー、
NAT (Network Address Translation) の背後にコンピュータがあって
IP アドレスを共有している場合の結果です。
残念ながらこのコンピュータ上でネットワーク脆弱性スキャン、
NetBIOS 有効性スキャン、アクティブなトロイの木馬スキャンを実行することはできません。
[続行]を選択すると IP アドレスが必要ない残りのスキャンを完了します。


こんなのが出た

113 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:03 ID:ZAXvXwT2
>>112
串刺してるからだろ。串抜け。

114 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:04 ID:9Z4P/jYo
さしてないよ

115 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:06 ID:9jQ6kgYw
>>112
ルータは?

116 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:14 ID:9Z4P/jYo
ルータはさしてるよ

117 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:16 ID:XlpPFJd2
俺MN128SOHO初期タイプだけど112と同じメッセージが出る。
これってつまり外から侵入される危険性は無いってこと?

118 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:27 ID:8jtmkhrg
>>116
氏ね

119 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:28 ID:23ilhXtY
ないというわけではない。
可能性は低いと言うこと。
これで完璧って言うセキュリティはないのよん。

120 :名無しさんに接続中…:01/09/07 19:30 ID:PBhnt7i.
>>112
プライベートアドレスのCATV?

121 :名無しさんに接続中…:01/09/09 05:45 ID:mPFyOXZo
age-

122 :名無しさんに接続中…:01/09/09 05:51 ID:fFgBOKk2
今日も粘着があげてるな(w

123 :名無しさんに接続中…:01/09/09 05:58 ID:BeqhR2pg
マジで見えるのね。
そんでファイルにもアクセスできたし。
中にはできないPCもあるけど。

でもネットワークのプロパティでファイルやプリンタの共有設定を
していなければ大丈夫なんじゃないのかな?

124 :名無しさんに接続中…:01/09/11 22:22 ID:3gs81z1Y
あげ

125 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 22:43 ID:lzHV6wAM
「Cドライブを共有」がデフォな設定も手違いです。

126 :名無しさんに接続中…:01/09/16 10:04 ID:1S.X8DX2
きょーゆー

127 :名無しさんに接続中…:01/09/16 11:21 ID:REfwvW6k
不安だったらパーソナルファイアウォールかなんかで
TCPとUDPのポート137-139を完全にふさいどけ。

128 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:32 ID:H1dA.Zm6
さあ みんなで勉強しましょう

129 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:02 ID:H1dA.Zm6
ネットワーク名は
全角を利用したほうがかぶりにくくならない?

130 :名無しさんに夢中…:01/09/17 06:15 ID:DnTUtw7E
Y!BBじゃないけど、マイネットワークの中身開いて他人のPC探す癖がついてしまったヽ( ´∀`)ノ

131 :名無しさんに接続中…:01/09/17 16:08 ID:ANBEolwI
>>130
こっちから見えるってことは
向こうから見えるってことですよね?

132 :名無しさんに夢中…:01/09/17 17:24 ID:DnTUtw7E
>>131
んなわきゃぁ無い。個別のPCの設定次第。

133 :131:01/09/17 17:30 ID:ANBEolwI
>>132
OKありがとう

134 :推薦します!Yahoo!BB:01/09/17 17:55 ID:v9h7GaQE

損「スゴイ発明でチ。Gnutellaなんて目じゃないでチ。
   Y!BBごと売るでチ!AOLタイムワーナーに売りとばすでチ〜!!」

135 :名無しさんに接続中…:01/09/17 18:41 ID:9/2HsHXM
ネットウォッチャー入れといたら誰がつないできたかわかるはず
コンピュータ名とユーザー名がわかる

136 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:53 ID:ccyahKvg
imiwakannai

137 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:50 ID:yn2ebXpg
age

138 :名無しさんに接続中…:01/09/20 02:34 ID:QZyyKcas
age

139 : :01/09/20 10:52 ID:e4ZxozuU
YBBはこれで個人情報と照らし合わせてその人の趣味や興味があることを記録し、マーケティングに生かしたり名簿屋にその情報を売ったりして。

140 :名無しさんに接続中…:01/09/20 16:36 ID:nWohANak
ネットウォッチャーは立ち上げとくだけでいいの?

141 :名無しさんに接続中…:01/09/21 18:37 ID:yhdo9lUg
こんなスレッドがある。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1001031459

スレ自体はクズだが1が貼っているリンクはすこし興味深い。
ttp://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0921/bbrepo7.htm

YBBのモデムはブリッジ『モード』だそうだ。
やほうはわざとこんな設定で出荷しているのか・・・?
モデムはシリアルで繋いで設定を操作できるようだが・・・?

142 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:39 ID:WEecUB0M
ネットウォッチャーは立ち上げとくだけでいいよ

ネットウォッチャーはWinに付いてるから
アプリケーションの追加と削除-システムツール-ネットウォッチャーでインストール
プログラム アクセサリー システムツール ネットウォッチャーで起動

143 :名無しさんに接続中…:01/09/24 02:53 ID:FiTvcMQU
>>141
ルータモードに変更するには
運良く2個モデムが届いた人が試すしかなかろう。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)