5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光ファイバーまで待つ人→

1 :。。。:01/09/02 22:27 ID:LRNYRcoA
ADSLは使わないで
光まで待つ人いる?

2 :(-_-) :01/09/02 22:46 ID:9Vj0IABY
2

3 :名無しさんに接続中…:01/09/02 22:52 ID:BlehZ/iI
ADSL使いながら光を待ちますが何か?

4 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:08 ID:n/MukU1Y
iSDN64で待ってます

5 :。。。:01/09/02 23:37 ID:LRNYRcoA


       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

       

6 :名無しさんに接続中…:01/09/03 03:37 ID:Ne9haYfE
待ちます

7 :あげ:01/09/03 03:41 ID:sdrdi.0I
NTT東日本、西日本は来春をメドに、固定電話の新規加入時に電話加入権料が不要な新料金体系を導入する方針を固めた。
代わって毎月の基本料を高く設定している。利用者は電話加入権料を支払うか割高な基本料を支払うか選べるようになる。
片山虎之助総務相の要請にこたえたもので、加入権料が不要な携帯電話への新規顧客の流失に歯止めをかける。
 現在、新規加入権料は7万2000円。新料金体系「電話ライト」では毎月の基本料金を通常より640円高い2090―2390円にする。
9年4カ月以内の利用ならば、最初に一括して加入権料を支払うより負担が軽くなる。今後は段階的に、
加入権料と基本料の上乗せ部分を縮小し、完全な加入権料制度の廃止も目指す。
ただ、すでに加入権料を支払った利用者については、電話を解約しても加入権料を返却しない。
返却が必要な加入権料の総計が4兆円規模との試算があるなど、資金負担が財務の限界を超えるためだ。

8 :( ̄□ ̄;)!! :01/09/03 03:49 ID:Je6NK9K.
CATVを使いつつ待ちます

9 :神戸市六甲アイランド:01/09/03 08:57 ID:R0FUD.Hw
光化でADSLに入れないので待ちます

10 :名無しさんに接続中…:01/09/03 09:03 ID:H9OJyTjE
ISDNで待つってのだけはヤメトケ
結局切り替えで何週間もかかることになるぞ

11 :名無しさんに接続中…:01/09/03 09:13 ID:6s/Dl4ic
>10
9のようなADSLが使えない人なら光が来るまでフレッツISDNで待つというのも現実的だと思うけど。
つーか、光ファイバーの話なのに「切り替え」って何?(藁
ADSLと勘違いしてない?FTTHは電話回線がアナログだろうがISDNだろうが関係ないよ。

12 :??:01/09/03 17:19 ID:Y3srlYD.
関西電力の↓もいいかも
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9910/17/advertising/toshin/0108/29-nwc-08.html
http://www.shimbun.denki.or.jp/backno/01083002.html

13 :玉緒:01/09/03 17:32 ID:KbReE3rM
中村玉緒の宣伝でイオ64無線光ファイバー申し込んで今日配達に来たが
、電波状態悪く使用不可能。
せっかくプロバイダー込み、使い放題3000円
楽しみにしていたのに残念。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/03 17:34 ID:ncjB7mhQ
>>13
君の出す電波が強すぎたんだよ

15 :名無しさんに接続中…:01/09/03 17:35 ID:GxstQI9Y
■配電線利用しネット接続 関西電力 2001.08.29



 関西電力は二十九日、電力の配電線を利用した高速インターネット接続サービスを、来年度をめどに始めると発表した。
東京電力や九州電力なども研究しているが、実用化に踏み切るのは初めてとなる。
 必要となる専用機器を開発するため同日付で、配電線利用の通信技術を持つイスラエルのベンチャー企業「イトラン」
や松下電工と合弁会社「ラインコム」(大阪市)を設立した。ネット接続サービスは関電の情報通信子会社の
「ケイ・オプティコム」 家庭に供給している電力(六○ヘルツ)に高周波信号(数十キロヘルツ以上)を重ね合わせ、
配電線を電話引き込み線のように通信の伝送路とする。この結果、家庭のコンセントに専用機器を接続し、この専用機器に
パソコンをつなぐだけで簡単に通信が可能になるという。

 ただ、現在は関電が配電線利用のネット接続サービスに使おうとしている高周波帯域は、国内ではアマチュア無線などが利用しており、
規制されていて自由に使うことはできない。しかし、政府は規制緩和策の一環に配電線利用のネット接続サービスをあげていることから、
来年春にも利用条件が緩和される見通しだ。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/03 19:58 ID:YR.PCTbg
おれはYBBを待ちながらBフレッツもまつぞ!!
YBBが9月中に開通しなかったらYBB解約してBフレッツまつじょ!

17 :名無しさん23:01/09/03 20:09 ID:WuosdMcg
ADSLに出来ないから、待つしかありません。

今は、関電に微かな望みをつないでます。

18 : :01/09/03 20:18 ID:LOCtTQhc
関東電気保安協会

19 :名無しさんに接続中…:01/09/03 20:47 ID:7pVqwEM.
大阪はもう開通してるんでしょ?
だれか繋いだ人居ないの?

20 :名無しさんに接続中…:01/09/03 21:27 ID:.wZzLY/U
にーぱっぱーモデムで頑張ります。光通信って速いんだよね。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/03 22:59 ID:Ott7WIUI
ADSLがリンクしないのでBフレッツまで待ちます

22 :名無しさんに接続中…:01/09/04 06:29 ID:TvPIZ54c
電力線ネットが実現すれば確かにすごいことになりそうだ

だがそれまでISDNで待ってるのはつらい

23 :名無しさんに接続中…:01/09/04 06:33 ID:kzENc9OQ
Bフレッツが県庁所在地までエリア拡大するのは
いつなのか教えれ。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/04 06:38 ID:eVOyIJPg
パソコンの買い時は「欲しい時」
ネットにも同じことが言えると思う…。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/04 11:04 ID:v7u6KT4.
>>23
NTTに電話なさい。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/04 12:51 ID:vA7nETnE
>24
欲しくても買えないという人が少なからず存在してることをお忘れなく。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/04 12:52 ID:vA7nETnE
「買えない」というのは金の問題じゃなく、モノがないってことね。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/04 16:46 ID:p65O.J7A
>>17
もう読んだとは思うけど、一応。
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/minicol/2/col_71.shtml
「近所の電柱まで光化されていなければならない」
という条件は田舎民にとっては新たな絶望のネタにしかならず、
き線点までしか光化されていない市民にもあまりいい話ではなさそう。

29 :名無しさんに接続中…:01/09/05 04:02 ID:RpG9IIO.
Bフレッツっていつ頃、値下げするんだろ

30 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:02 ID:???
明日

31 :名無しさんに接続中…:01/09/11 01:45 ID:vgHdpxdM
待つかも・・。

32 :名無し:01/09/11 01:50 ID:gIRdMgkw
そういえばケーブル&ワイヤレスが日本で光を全国的に引くってはなしもあったなあ.
どうなんだろ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)