5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

yahoo!BB モデムが到着したけど開通してない人

1 :名無しさんに接続中…:01/09/02 13:54 ID:LLB9aLqw
俺の他にどれだけいる?
数日前、NTTから局内工事完了の電話があったんだが、
WLKが点滅しまくって接続できない。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/02 15:19 ID:1h5NzK6k
いつISDN解約するのかタイミングが全然ワカラン。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/02 15:23 ID:k5y0ygx2

                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<モデムにAHOOて書いてない?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | YBB   |/

4 :名無しさんに接続中…:01/09/02 15:36 ID:DenFZXWA
>>2
YahooBB@愛知スレに事例が出てます
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=996132496

YBBがもっと早くアナログ戻しの指示をくれれば1週間は早く開通できたと思われ。
言い尽くされているけどYBB社内の連携は全く出来てないです。
開通してからのトラブルが怖いね〜

5 :名無しさんに接続中…:01/09/02 15:40 ID:AhNL52as
>>2
どっちにせよISDN解約せんことには、高じたい製にもハイってくれないぞ

6 :てびん:01/09/02 16:21 ID:lHgBTP.6
とどいてWLKは点滅中。
NTTからの局内工事について
聞いたらそんなことしらないとのこと。
こちらは大阪市北区。
豊崎局だそうです。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/02 16:28 ID:YSGGRxWM
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<来月工事だけどモデム届いた月から
             _φ___⊂)__ \_課金開始だからお金払ってくれる?
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | Y!BB   |/

8 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:11 ID:G0oX6K7o
金とられたらうったえる

9 :ISDN@池上局:01/09/03 18:52 ID:un9aLrDI
>2さん
ISDNは颯爽と解約しておかないと、局内工事してくれないです・・・
NTTに聞いても知らぬ存ぜぬYBBに聞けと(^^;
自分でアナログ戻しをして、9/5にアナログに戻るので、どうなってるのと
メールを出したら突然モデムが届いて・・・
アナログ戻しと同時に開通なんて無いんでしょうね(^^;
BBテクノにゴルァ電でもするかな(^^;
今日のサポセンは可哀想なくらい弱々しい声で応対されました(汗)

10 :ISDN@葛飾局:01/09/03 19:40 ID:8VtdoFW2
取り敢えず116に電話したら?
僕は、木曜の午後に開通予定です。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:52 ID:OgsJfg6A
似たような人っているのか?

12 :2:01/09/03 23:58 ID:ffnZBGDI
うげ、ISDNのまま放置ですか。
ず〜〜っと待たされてから「アナログに戻してください」ってのが来るんでしょうね・・・。

工事予定が8/22のままストップしてるんで、明日にでもゴルァします。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:03 ID:ummVw5m6
yahoo!BBにゴルァ板

http://green.jbbs.net/computer/599/unsafety.html

14 :toto:01/09/04 07:12 ID:H5BLHZcg
モデム到着(放置組) です。一応自主的にISDNを解約しておきましたが、何にも対応ないですよね。ISDNの方には別途メールが来るとかって書いてあったようなきがしましたが・・・。頼むから早く開通していただきたいですね。

15 :池上@モデム到着@アナログ:01/09/04 08:06 ID:ynKyRqns
>>14

おいらも解約しました。
点滅しまくりです。

ISDN解約案内メールも未だにきません。

16 :ISDN@池上局:01/09/04 10:35 ID:tMJOVmIw
もしかして、モデム送付もクレーム封じ・・・(^^;;;
>15さん
BBテクノに開通予定聞いてみました?
私は明日アナログに戻るので、まだ強く聞けない(^^;
池上局の開通予定ってどうなってるんでしょう・・・
7/31申し込みだったので、早い方だとは思っているのですが・・・

17 :コピペ:01/09/04 10:42 ID:E8QW5D/6
ソフトバンク・コマースは14日にナスダック・ジャパンへ上場予定だったが、
投資家の応募が落ち込みそうで予定の資金を確保できないと判断した。
同社は公募増資で約250億円を調達し、うち180億円程度をグループの
資金繰りに回す予定だった。

いずれ資金が尽きるだろう
それでもまだ期待しますか?

18 :新宿大久保:01/09/04 11:01 ID:pRLPv92I
>17
損魔詐余死個人が死ぬほどもっているので資金は大丈夫でしょう

19 : :01/09/04 11:07 ID:yJvKq8ZI
>>18
資産はほとんど株関連だから、意味がないでしょ。
株が落ちるほどに資産価値が落ちる。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/04 14:50 ID:Tyl1hRZY
>16
>7/31申し込みだったので、早い方だとは思っているのですが・・・

それ早い方じゃないとおもうが・・・

21 :ISDN@池上局:01/09/04 15:24 ID:HPs/I6Y.
>20さん
読み違い?(書き方が悪いのですね(^^;;;)
・・・7/31申し込みの割にはモデム到着してるので早い方かなぁと(^^;
7/初旬申し込みでまだモデムも来ない方沢山いらっしゃいますし・・・
一応申し込みから約一ヶ月で開通なので運が良かったのかなと(^^;

22 :名無しさんに接続中…:01/09/04 17:40 ID:0eahbyAQ
よみ間違えてた。
当方、7月27日でモデムは23日到着。で後、ずっと点滅。
5日工事開通すると(電話で)いってたが・・・どうなることやら。

23 :チェキナ名無しさん:01/09/04 17:47 ID:QtglcIm2
7月6日に申し込んだけど
まだモデムきてないぞー。
電話局は池上だ。

24 :ISDN@池上局:01/09/04 17:57 ID:HPs/I6Y.
>23さん
・・・ゴルァ電話した方がいいかも・・・当方7/31申し込みで9/2にモデム着です。
した行動は、問い合わせメール、ISDN->アナログ自己変更申請、アナログ変更連絡です。
個人宛に来た連絡は、本サービス開始とモデム発送連絡のみ。
TEL掛かってきてたっぽいけど、携帯に非通知・・・かけ直せないしYBBかどうかも不明(^^;

25 :池上@7/19本申し込み@アナログ:01/09/04 17:58 ID:i40vNJuk
先月、解約しちゃったよ…

26 :名無しさんに接続中…:01/09/04 18:35 ID:c0KTe5XI
>>25
続々開通してるのに、勿体無い。

27 : :01/09/04 18:38 ID:yJvKq8ZI
>>26
23区放置民がまだいるけど?

28 :やとつながった:01/09/04 18:44 ID:gnOgonng
モデム送るメールがいまだに来てないけどつながったで
つながったとこからモデム送るっていってなかったけ?

29 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:27 ID:Ri.bV/PM
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/09/04/son.jpg
 

30 :toto:01/09/04 22:02 ID:PrZHmio2
>>28
ISDNのデジタル回線の状態でモデムとどきました。

は〜〜、YBBから電話も無く、明日ISDN勝手に解約。
しかし、NTTもやってくれたよな〜〜〜〜。
ISDNなんて規格を推し進めるから、デジタルからアナログに変更するのに
余計な工事費用もかかるし。最終的にはNTTに工事費用で5千円以上ぼったく
られ、来年には光が始まってもう一回デジタルに変更。
・・・NTTに踊らされている大馬鹿者って呼ばないでね。

31 :名無しさんに接続中…:01/09/04 22:10 ID:G4leu2tM
DSLもデジタルなんだけどね

32 :近藤課長:01/09/04 22:11 ID:DfHjLWQU
>>30
この、大〜馬鹿者っ

33 :猫煎餅:01/09/04 22:12 ID:ZreMbYlA
>>30
YBBから電話も無くってとこが一番問題じゃねえ?
だって他のキャリアだったら一応顧客の回線チェックくらいするべよ
自己責任でやれってのもなかなか乙だが

34 :猫煎餅:01/09/04 22:16 ID:ZreMbYlA
オーダ自体は多分前前日くらいに来てジャンパー引くことになるんだろうけど
流した時点でISDNが入ってるならおかしいってことになるんだけど
みかか側からしたらアナログに転込するオーダでてないのに勝手に切り替えるって
わけにはいかない。あ〜頭痛の種が増えることになりそうだ

35 :名無しさんに接続中…:01/09/04 22:46 ID:VcDwels6
はぁ・・・まだ点滅だよ。
一日に何回もちょっと期待しつつチェックしてるんだが
その回数分だけストレスが増えてくよ。

・・・といいつつまたチェックしてしまう俺。

36 :名無しさんに接続中…:01/09/04 22:54 ID:G4leu2tM
いまさらD70の増設して新ノードは減設してんだろうか

37 :名無しさんに接続中…:01/09/05 10:29 ID:IcwrWQvM
モデムさえ来ない・・・。

38 :名無しさんに接続中…:01/09/05 10:36 ID:y9klfC/Y
Y!BBの発表ではモデムを発送した分は全員開通者にカウントされてるけど
この分じゃそれも怪しいね。

39 :ISDN@葛飾局:01/09/05 19:23 ID:ZdAIWcPM
ISDN勝手に解除したら、ヤバいのかな?
モデム届いたんで、解除しちゃったよ...。

40 :ISDN@葛飾局:01/09/06 20:53 ID:15vNwLv2
結局、開通していなかったので、電話しなくては?
116でいいのかな?

41 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:03 ID:???
>35
おれもだYO

42 :ISDN@葛飾局:01/09/06 21:07 ID:15vNwLv2
俺もWLKが点滅中(w

43 :上尾@伊奈局:01/09/06 23:40 ID:i0i9hsHY
俺も2日モデム到着
しかし、WLKが点滅したまま今日も繋がらず・・・
NTTからは、ジャンパー工事終わったとの連絡は、
8月下旬にあったし・・・
あとは、どうなっているのやら??

44 :ISDN@西練馬:01/09/07 10:42 ID:oqiHn7uA
同じく 9/4 にモデム到着が WLK 点滅中。
ジャンパーは 8 月中旬で ISDN->アナログの工事請求書が届いた。
昨日みかかに電話して聞いたら「まったくそんな話しは来ていません」とのこと。
ちなみに「もし来たらどれぐらいで終わるの?」と聞いたら「早ければその日のうちに終わりますよ。簡単な作業ですから」
なんか今日キレそう・・・。

45 :ISDN改めアナログ@池上局:01/09/07 10:56 ID:3CCgrpgc
9/2にモデム到着アナログ化は9/5だったのにNTTの不備でISDNのまま
翌日即ゴルァしたら15分でアナログ化完了(^^;;;
で、WLK点滅・・・(やはりね)NTTからの連絡もYBBからの連絡もなし・・・
NTTとかYBBって非通知で掛けてくるんでしょうか?
非通知でモデム到着前に2度程連絡があったのですが、気が付かず。
116はお姉ちゃんばかり出て頼りなさ過ぎ・・・ゴルァするのも疲れる・・・
キャンセル無くてアナログ回線だったら、工事の手配とモデム送れば良いだけなのに
何故にこんなに不手際なのでしょう(^^;
今週中に公開予定の進捗状況も、やはり遅れるんでしょうねぇ(^^;
NTTが邪魔ばかりするので、USEN蹴られて泣きそうなYBB難民です。
ACCAさえくれば・・・

46 :初めからアナログ@池上局:01/09/07 11:33 ID:IuB5jWhU
現在の状況

お申込日 2001年07月07日
NTT局内工事 申請準備中
ADSLモデム発送 -
Yahoo! BB開通 -

8月14日:下記のメール有り
「お客様につきましては今後1〜2週間をめどに、お申込みを頂いた順にてYahoo!BB
サービスを順次提供させて頂く予定です。
いよいよあなたのYahoo!BBサービスが始まります。
Yahoo!BBのブロードバンドサービスをご期待ください。」

それから、進展無し!
モデム早く送れ!!

47 :名無しさんに接続中…:01/09/07 12:00 ID:.BFTPDQ.
モデムが到着したが緊張して昨日からちんぽが立ちっぱなしだ
母に飯はまだかというとさっき食べたばかりじゃないといわれる
ああ、明日までにあとCDを50枚洗わなければならないのに
まったく孫のせいで私の人生は…

48 :名無しさんに接続中…:01/09/07 12:04 ID:Q6pHZkmM
>>47
不覚にもワラタ

49 :名無しさんに接続中…:01/09/07 12:06 ID:.BFTPDQ.
わーいIDが大文字だけだ〜

50 : :01/09/07 17:49 ID:P0FLelcQ
電話が繋がらない...。
苦情殺到か?

51 :ISDN改めアナログ@池上局:01/09/07 17:56 ID:3CCgrpgc
>46さん
おかしいですね・・・モデムが足りないという話、本当なのでしょうか(^^;;;
ゴルァじゃない問い合わせのメールを一度投げただけなのですが・・・
モデム発送って・・・もしかして抽選ですか(^^;

52 :ISDN@葛飾局:01/09/07 22:56 ID:L9.2xmeg
モデムが足りない?
俺の所は、開通してないのに、モデム届いてるよ?

53 : 埼玉:01/09/07 23:17 ID:az6o9Oik
うちも開通してないのに
もでむがきましたよ。

54 :埼玉草加局:01/09/07 23:28 ID:4ZnS9vYQ
ウチも9月2日にモデムは届いた。
同じ草加在住の友人は2日に即取り付けて開通したが
ウチはWLK点滅しっ放しでNG。
106に確認とったらYahooBBに関しては
答えられないとの事。
局内工事はNTTの仕事だろ!と文句を言ったが
よくよく聞いて見るとウチの番号に関しては工事予定も
立っていないとの事。
ハァ?
後にNTT経由でYahooから電話があったが
今月末迄には開通する予定です。と歯切れの悪い答え。
翌日午前中にコチラの質問に答えを貰う予定だったが
その日の夜まで連絡なし。
夜に掛かってきた電話でゴルァしたら、直通の電話番号を
貰えた。
そのなのどうでも良いから早く繋いでくれ!

55 : 埼玉:01/09/07 23:41 ID:az6o9Oik
>>54IP設定できましたか?

56 :東京:01/09/07 23:49 ID:dEXmLwtQ
うちは、9月にYAHOO BBのモデムが着たがWLKが点滅して
ぜんぜん繋がらない。トラブルはどこ?

57 :馬込局:01/09/07 23:54 ID:5nStW25I
私のところにも8月14日に下記のメールがありました。
「お客様につきましては今後1〜2週間をめどに、お申込みを頂いた順にてYahoo!BB
サービスを順次提供させて頂く予定です。
いよいよあなたのYahoo!BBサービスが始まります。
Yahoo!BBのブロードバンドサービスをご期待ください。」
ドキドキしているとモデムが届きワクワクして待つこと今日まで・・・
ぜんぜん進展がなし。どうなっているの!
ほかのADSLだとこんなに時間がかからないのかなあ
どこも同じぐらい時間がかかるのか教えてください。

58 :上尾@伊奈局:01/09/07 23:59 ID:7KHfGKeQ
こんにちは、Yahoo! BBテクニカルサポートセンターです。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。
ご連絡がおそくなり申し訳ありません。

WLKランプが定期的に点滅している場合は、ADSL回線からモデムに信号
が取り込まれていません。
まず、モジュラージャック、スプリッタ、モデムを接続しているモジュラ
ーケーブルが、それぞれ、きちんと差し込まれているかご確認ください。
モジュラーケーブルの差し込みをご確認後、モデムの電源アダプタを抜き
30秒してから、電源アダプタを接続してください。
この状態でもWLKランプが点滅している場合には、モジュラージャックと
モデムを、直接モジュラーケーブルで接続し、WLKランプの点灯をご確認
ください。

引き続き、WLKランプが点滅状態の場合は、まずステータス確認ページで、
Yahoo!BB開通日が表記されてるか確認いただき、その日を過ぎても
WLKランプが点滅しているようであれば、以下のどのパターンかを、
お客様のご契約回線番号と共にお知らせください。
1. 5回点滅→消灯→4回点滅→点灯
2. 5回点滅→消灯→4回点滅→消灯の繰り返し
3. 1秒周期で点滅

WLKランプが点灯状態であることをご確認後、以下の手順をもう一度お試
しください。

1.TCP/IPのプロパティでゲートウェイタブの設定が全て空白であることを
確認してください。

2.OSを終了し、PCの電源を切ってください。

3.モデムの電源を落とし、30秒後に電源を投入してください。

4.全てのランプが点灯後、PWR、WLKのみが点灯状態であるのを確認し、
PCの電源を入れます。

5.OSが起動したら、ブラウザでインターネットに接続できるかご確認
ください。

6.ブラウザでインターネットに接続できない場合は、MS-DOSプロンプトで
ping 43.224.255.1
と入力し、Enterを押して、
Reply from 43.224.255.1: byte........
という表示が帰ってくるかご確認ください。

7.6.で異なる表示がでる場合には、ネットワークアダプタのドライバの
再インストール、TCP/IPの再追加を行い、再度設定してください。

ステータス確認ページで、Yahoo! BBサービス開始日が空欄(-)になっ
ている場合は、機器を接続してもインターネットに接続できません。
<ステータス確認ページ>
https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_confirm
こちらで工事のステータスもご確認ください。
工事日程や進捗状況などがおわかりにならない場合には、
お手数ですが、本申し込み受付確認のお知らせメールに記載されている、
Yahoo! BB-ADSL接続サービスまで、お問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

これからもYahoo! BBをよろしくお願いします。

59 :上尾@伊奈局:01/09/08 00:03 ID:7KHfGKeQ
>>58
上記の内容で、BBTからメールが来た。

セキュリティーキー忘れてしもうた!!
ステータスも確認できず。ハァ(-_-;)

60 : 埼玉:01/09/08 00:06 ID:az6o9Oik
>>58
ありがとう

61 :鎌ヶ谷:01/09/08 00:50 ID:TkagAAQk
>>35
オレもー。
家にいる間は30分に一度くらいチェックしてる。

62 :光が待ち遠しい:01/09/08 02:39 ID:NNqpAL.Y
>>54
同じく草加局で2日にモデムが届きました。
未だWLKランプ点滅中で接続できず。

今月末までには・・・ってそれは痛いですね。


そうそう、54さんはフレッツADSL使ってますか?
私は使ってるんだけどそのせいなのかなぁ?

63 :54(草加局):01/09/08 03:05 ID:4ZnS9vYQ
>>62
ウチは恥ずかしながら現状ダイヤルアップ環境。
だから一日も早い開通を願っているのだが・・・
YBBと電話対決した時に何処が原因か(YBB or NTT)
尋ねたらYBB側の問題だと素直に認めていた。
話している最中も裏で謝罪の声が聞こえっ放しだったから
もう完全にパニック状態だと思われ。
しかし色んな所のレス読んでる限りでは62さんの
状態(現在フレッツADSL使用)だと、かなり遅くなる
らしいので、一応確認してみては?

64 :名無しさんに接続中…:01/09/08 03:14 ID:SDJO5RP.
>>59
ttps://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_forgot_secure
で、できんかの〜。

65 :名無しさんに接続中…:01/09/08 16:21 ID:H1ed34bI
モデム先週届いたけど、まだステータス画面にはモデム発送日-----
になてるよ。
当然接続しても例のランプは点滅だし。
なさけない。

66 :f:01/09/08 20:38 ID:5iuyDH/Y
モデム届いて、もう繋がってるけど、
ステータス画面の、「モデム発送日」と
「開通日」は、まだ空欄になってるよ。

工事日も、前日まで「未定」だったし。NTT
から、開通の電話が来た後に、工事の
日付を書き足したんじゃ・・・??って感じ
だった。

67 :ISDN@葛飾局:01/09/08 21:26 ID:B2RUyPvY
皆さんと同じです。

68 : :01/09/08 22:23 ID:A3If0XZI
384 名前:318@苦情電話中 投稿日:01/09/06 09:42 ID:1WLjHqRM
>375
通知して電話してるって。
今日電話したら、留守電だった。
混み合っているから後ほどかけ直せと言ってるけど
実は誰も職員がいないんじゃないのかなぁ?
で、急ぎの方は直接担当に電話しろとも言ってるけど、
担当の電話番号を公開していないのにどうやって
電話しろっていうわけ?まったく、BBテクノロジーは。
で、だれか 03-5642-8633 以外の電話番号知らない?
385 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/09/06 10:56 ID:BMi9k0Q.
0120-088-624(10:00〜16:00)
03-5642-8633(9:30〜17:30)
03-5958-2389(9:30〜17:30)
03-5469-5101(9:30〜17:30)
386 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/09/06 10:59 ID:9BRnKalE
>>384
03-5958-2389 <アナログに切り替えろって電話があったときの着信時番号
387 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/09/06 11:18 ID:s7nzz7r.
03-5642-8632
03-5642-8633
03-5642-8634
03-5642-8635
03-5642-8636
03-5642-8637
03-5642-8638

69 :上尾@伊奈局:01/09/09 01:17 ID:OEsXsIQ.
>>64
無理みたい!
そのアドレスに直では、入れませんでした。
どのページから入れば良いのでしょう??
教えて下さいm(_ _)m
お願いします。

70 :名無しさんに接続中…:01/09/09 01:45 ID:BTPWAKM2
繋がろうが繋がらまいが、モデム受けとった奴は銭とられるぞ。

71 :上尾@伊奈局:01/09/09 01:46 ID:OEsXsIQ.
>>64
アドレスの"h"入れたら入れました!
セキュリティーキーも再度設定して、
ステータスも確認できました!
ありがとう御座いましたm(_ _)m

でも、9月8日開通になってるのに、
繋がらないのはどうして??

72 :上尾@伊奈局:01/09/09 01:49 ID:OEsXsIQ.
>>70
確かに!!
YBBで、開通確認出来た物は、
モデムが繋がろうが繋がらなかろうが、
関係なく課金されるようですね!?

73 :名無しさんに接続中…:01/09/09 02:00 ID:BTPWAKM2
しかも、一年分・・・

74 :名無しさんに接続中…:01/09/09 02:24 ID:gsn4nbOM
>>58
同じメールがきた。
モジュラージャックとモデムを直に繋いだら接続できた。
しかしスプリッタを入れるとだめ。
スプリッタおかしいんじゃねーの??
とりあえずの対処法としておためしあれ。

ちなみにおれのステータス画面は開通未定のまま。
あれはあてにならん。

75 :名無しさんに接続中…:01/09/09 02:33 ID:DwWDXzCA
モデム来ただけマシでしょ。
まぁ繋がらなければ来てないのと一緒だけど(笑

76 :名無しさんに接続中…:01/09/09 10:52 ID:ic/8VUa.
日曜なので、進展無し。

77 :名無しさんに接続中…:01/09/09 11:46 ID:2PqZvsGQ
うちも9/8開通とステータスに。

でも開通せず

78 :ISDN@葛飾局:01/09/09 15:58 ID:klViFh8o
>>77
一緒です。
まじで、困ってる。
連絡付かないしね。

79 :とおりすがり:01/09/09 16:06 ID:.8e2aUWc
>>78
スプリッタの説明書・正誤表とも間違っているのがアホーの常識

80 :品川区西五反田:01/09/09 16:23 ID:9CtjHxcg
YBB申し込み開始日に申し込んで、9/8にやっとモデム到着、
ステータスは 9/7に発送で未開通。

これからしばらく放置プレイかな???

81 :名無しさんに接続中…:01/09/09 16:29 ID:ZKpgCYFw
AnnexAって米韓規格でしょ?
インピーダンスとかインダクタンスとか何かややこしいので
スプリッタも日本の規格に合わないんじゃないの?

82 :名無しさんに接続中…:01/09/10 01:25 ID:1U.wmilo
>>75
モデムよこしたのは、解約させない為だよ。

>>77-78
だよね。オレもつながらないよ。
あてにならないけど、またメール出してみた。

83 :ジーコ:01/09/10 01:45 ID:LrrOER2Y
うちは不レッツなんだけど、10か発想らしいです。モデム。
NTTには解約の胸伝えた方がいいのかな。それとも、
局工事が終わっても接続しないってことなら難しいね。

84 :名無しさんに接続中…:01/09/10 07:27 ID:mmEKxVjg
念のため聞きたいんだけど、別にPCの方には繋がなくてもWLKは点灯するんだよね?
まぁ、今のところどちらにしてもダメなんだけど・・・。

85 :開通者:01/09/10 07:34 ID:fnR0bQy.
>>84
電話線−スプリッタ−モデムを正しく繋いでさえいれば、もちろん点灯しますよ。

86 :名無しさんに接続中…:01/09/10 07:50 ID:B74s2imw
NTTに聞いたら、フレッツADSLの場合、DSL工事したら
普通は即利用できるらしいよ。

YahooBBって何で工事日と開通日が異なるんだ?
怪しくないか?ホントは開通日に工事してるんじゃないのか?

87 :名無しさんに接続中…:01/09/10 08:10 ID:tLMZz.Dw
>>86
怪しいというかそうですよ。

僕の場合NTTジャンパー工事が先に終わってたらしいですから・・・。
しかもY!BB側工事完了メールも来てたのに。

88 :名無しさんに接続中…:01/09/10 09:42 ID:sapoxNEY
9月8日、116に電話したらYBBからの工事依頼は
今のところまったく来てないって言われた。

89 :名無しさんに接続中…:01/09/10 12:03 ID:x5iIJVfk
8月22日にISDNからアナログに切り替え。
9月4日にモデム到着。WLK点滅のまま。116に聞いてもADSL回線は開通していない様子。
で、さすがにカスタマーセンターに電話。
いつ開通予定ですか?の質問に
2,3日中にお返事の電話をします、の答え。
2,3日中に開通予定なら許すが、2,3日後に返事の電話が来て
開通予定日は未定ですという答えだったら・・・さ、さすがにぶっちぎれそうですな。

90 :名無しさんに接続中…:01/09/10 18:11 ID:N2wz0FlQ
> Yahoo! BB ---------現在のステータスをお知らせします
> Yahoo! JAPAN ID---×××××
> お申込日-----------2001年07月03日
> 連絡先メールアドレス-×××××
> NTT局内工事--------2001/08/22 工事予定
> ADSLモデム発送-----2001/09/01 発送完了
> Yahoo! BB開通------2001/09/08 開通

なのに、まだ開通していない...。

91 :四谷局@400m:01/09/10 18:15 ID:FYmGlgBY
モデムを届けたのは解約させない為なのか。
本当にそうだとすると、かなり悪質だな。

92 :名無しさんに接続中…:01/09/10 18:16 ID:2pIHArM6
>>90
きっと手違いデス

93 :名無しさんに接続中…:01/09/10 18:26 ID:7HVZbJYQ
一票いれとこ。

94 :toto:01/09/10 23:14 ID:APwJl6Y.
”WLK”点灯なのに、モデムとどいて、
メール出したら、すでにADSLに対応しているとのこと。
どうみても、接続は間違っていないし〜〜〜〜。
明日NTTにADSL対応しているか確認してみるかな。

95 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:38 ID:qWFPR8v.
>>94意味不明。


モデムとどいて1週間以上つながらないのはどういうことだ!

債務不履行責任をみんなで追及すべし!

「債務不履行による損害賠償請求債権を自動債権として
今月分の利用料を相殺します。
よって、今月の使用料は支払う必要がありませんね?
よろしいですよねっ!!!」

言ってみるべし!但し開通したら、だ。開通前だとさらに
放置プレイされてしまうだろう(w

96 :95:01/09/11 02:41 ID:qWFPR8v.
ついでに工事費も相殺しちまえ。

そうすりゃタダだな。
文句言って来たら「訴訟起こせや!ゴルァ!」とでも言うべし。

もっとも、利用を止められるかも知れんが。
そしたら、他の業者に乗り換えるべし。

97 : :01/09/11 11:13 ID:v1ylGQog
今日は、台風だから無理か...?

98 :名無しさんに接続中…:01/09/11 11:20 ID:5zSpa/g.
台風でも届いたが僕は受け取り拒否しました(ワラ

99 :名無しさんに接続中…:01/09/11 12:12 ID:0v9XZG8o
配達に来た人がかわいそうだよ(;´Д`)

100 :ISDN改めアナログ@池上局:01/09/11 16:25 ID:nE0sOInc
回線確認のメールを4日前に出したら返信が来た。
本文なし(^^; 逝ってよしですか、私は・・・

101 :名無しさんに接続中…:01/09/11 16:56 ID:YTPPdnIA
ジャンパー工事いつかなぁって(モデム届き済)116に聞いたらなんとYBBの
番号教えてくれたよ向こうから。なんか連絡来てから通常3〜4日で工事完了。
おそくても7日位って言ってたよ。116の人は・・・

102 :90:01/09/11 19:44 ID:5lA/egXw
まだ繋がってないよ。

>>101
何番?

103 :上尾@伊奈局:01/09/11 22:13 ID:oabXye76
やっと、繋がった・・・
しかしこの結果じゃね〜!?

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/11(火) 22:07:28
回線種類 ADSL
回線業者 Yahoo!BB
プロバイダ Yahoo!BB
データサイズ 39.486kB
伝送時間 5.59秒
ホスト1 WebARENA 56kbps
ホスト2 WebARENA(2) 56kbps
ホスト3 pos.to 28kbps
ホスト4 pos.to(2) 53kbps
推定スループット 7.1kB/s
推定スループット 56kbps

オイオイ!!これってダイヤルアップか??
56kモデムより少しましなだけ??

家の中の配線を考えなければ、、、、

104 :名無しさんに接続中…:01/09/11 23:13 ID:jfiUTe1Y
>>103
収容局まで何kmくらい?

105 :名無しさんに接続中…:01/09/12 01:24 ID:x/GNC/cI
てすと

106 :名無しさんに接続中…:01/09/12 01:26 ID:x/GNC/cI
2日にモデム来たけどまだつながらず。

YBBにも飛行機突っ込まねぇかな。

107 : :01/09/12 01:47 ID:9589Ko6s
>>106
ある意味突っ込んでる。

108 :ISDN@葛飾局:01/09/12 18:12 ID:DPBR7/NY
>>106
一緒です。

109 :東山田:01/09/12 18:15 ID:CZcAPq2U
WLKの点滅って、点滅のしかたによってなんかちがうの?
自分は5回点滅→消灯の繰り返し

110 :またーり@荏田局:01/09/12 18:39 ID:qb1hqCYs
ここを参照。
http://citytokyo.co.jp/cgi-bin/bbs5/wforum.cgi?no=4678&reno=4675&oya=4675&mode=msgview
放置プレイ続行中・・・

111 :東山田:01/09/12 19:25 ID:CZcAPq2U
>>110
あんがと

スプリッター付けたらまた点滅しかたが変わった

112 :101:01/09/12 21:32 ID:D6NtHVVU
>>102遅くなってすまん
5641-3036

113 :名無しさんに接続中…:01/09/13 01:19 ID:tFsXRIvk
相変わらず放置されとる。
このままだと10月になっても開通しないかも。

114 :名無しさんに接続中…:01/09/13 03:10 ID:BwT/to82
ボルァ電するしかねーだろ

115 :ISDN改めアナログ@池上局:01/09/13 10:27 ID:G8w8Kw8s
BBTに電話が繋がらない・・・鬱だ・・・
居留守電流してる場合じゃないだろゴルァ(^^;

116 :ISDN@葛飾局:01/09/13 20:17 ID:HnsG4YI.
泣けてくる...

117 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:56 ID:GMiCq0uA
「確認しろメール」が送られてきたから、
「それはもう確認したっつってんだろゴルァメール」を返信したら、
懲りずにまた

再度、確認していただきたいのですが、
Yahoo! BBサービス開始日が空欄(-)になっている場合、または工事が
完了でない場合は、機器を接続してもインターネットに接続できません。
ただし、開通日を過ぎても、接続ができない場合は、お手数ですが、再
度、お問い合わせください。

                                というお答え。

・・・確認したって言ってんじゃんかよ〜(半泣き

118 :名無しさんに接続中…:01/09/14 00:14 ID:Mn/yU5TQ
統一スレが出来たから、向こうに移動したらどうですか。

YahooBB開通前後情報(旧東京23区スレPart9
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000391782

119 :名無しさんに接続中…:01/09/14 03:15 ID:hE/ahoWI
ステータスが「開通」になっているのに、実際には開通していない人は、
ガスの自動検針装置などがついていないか、確認した方がよいと思い
ます。

そんなのとっくに確認済みという方にはスマソ。

120 :119:01/09/14 03:26 ID:hE/ahoWI
ガスの自動検針装置の付いている人は、とりあえず外すか、無効にする
かしてもらって接続の確認をするとよいと思います。

なんかIDがすごく不快・・・ahoって

121 :名無しさんに接続中…:01/09/14 05:07 ID:v8EcZNqo
WLKの点滅が8秒ずつ繰り返す。
でも、スプリッターつけるのと、つけないとで点滅パターンがちがう。

122 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:29 ID:N1a0NUNY
>121
スプリッタのLINEとMODEMが逆だと思われ

123 :ISDN@葛飾局:01/09/14 18:30 ID:n05rG4SY
何通メ−ル出しても無視されてる。

124 :名無しさんに接続中…:01/09/14 19:16 ID:EY30sOxM
WLKランプ点滅すらしない... 何故?

125 :名無しさんに接続中…:01/09/14 19:17 ID:yaoweLbM
壊れてます(w

126 :124:01/09/14 19:21 ID:EY30sOxM
がびーん!苦節2ヶ月余やっとモデムがついたというのに...

127 :名無しさんに接続中…:01/09/14 20:11 ID:FgIoP/T.
WLK点滅中です。
116に電話したら、YBBの電話を教えられました。
しかし、116っちゅうのは、ヤフーって言った瞬間から声色
変わるのな。3回くらい電話したが、全部そう。
しかし、教えられたYBBの電話の兄ちゃんは、かわいそうな
くらい、すみませんを連呼してました。こっちは全然怒って
ないのに。損に送りこまれたごめんなさいマシーンかな。
ま、大した収穫は無かったが、NTTに電話したときのむかつきが
だいぶ収まった。

で、質問なのですが、WLK点滅→点灯に変わるNTTの作業って、
土日もやるんでしょうか??
平日の昼だけなのかな。
誰か、土日や平日の夜に開通した人の話きいたことありますか?

128 :名無しさんに接続中…:01/09/14 20:15 ID:hqLvE05w
NTTは土日は工事やらないよ。

129 :名無しさんに接続中…:01/09/14 20:18 ID:FgIoP/T.
さんきゅ>128
開通に備えて短い電話線でも探しに行ってきます

130 :市外局番072:01/09/14 20:23 ID:q7xGv63c
>127
8/26(日)「NTTですが、ヤプーの申し込まれてる?工事終わったよ。」
NTTから日曜にрったよ。でもモデムまだ着かず。

131 : :01/09/14 20:27 ID:ls.ztMaA
モデムが届いただけいいじゃん。
こっちなんかまだ申請準備中だよ。

132 :名無しさんに接続中…:01/09/14 20:40 ID:FgIoP/T.
>>130
日曜日も工事する場合もあるんだ。
しっかり生活残業してつなげてくれ>NTT

>>131
おれもステータスは、モデム発送"-"だよ
ステータスは、ほとんどたたないらしい。
モデム届いても、帰宅したらポストを除く生活が
帰宅したらモデムの電源入れてみる生活に変わっただけです

133 :猫煎餅:01/09/14 20:42 ID:4qJCvLdk
そう 土日はやらん
しかし年末年始や3月4月の引越しシーズンは臨戦態勢をとる。
土日やらないのに企業からみだと、今週オーダーあるから出てねと
言われて鬱

134 :名無しさんに接続中…:01/09/15 00:36 ID:dWqlaYLs
昨日、突然のモデム送付メール.
まさかと思ってたら、本当に本日モデム到着.

当方いまだフレッツISDNのまま.

何とかして連絡を取らねばと思い、116に言ったら03-5641-3036を教えてもらいTEL.
そこでわかったこと.

・モデムの到着は開通とは何の関係もない
 ジャンパー工事の時期を訊いたら、それは然るべき部署から折って連絡させるとのこと.
 工事が近いから、モデムが届いたのでは?との問いにこの答え.
 「モデムが用意できたから、送っただけ」
#届いてない人がゴマンといますがな.

・ステータスの「NTT局内工事」は個人のスケジュールではなく、単なる局のスケジュール
 先週「申請準備中」から「申請中」に変わり、本日「2000/8/31 工事予定」になっていた.
 この事を訊いたら、この答え.
 単なるBBが発表しているスケジュールに則っただけ?
#その収容局に開通者がいても「申請準備中」等のままの人も相当いると思われ.

135 :名無しさんに接続中…:01/09/15 05:33 ID:q6zoNzNQ
>>134
↓の説明は全くのデタラメなんだよねぇ・・・
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/signup/index.html

NTT工事完了したら使えんじゃねぇのかYO!

YBBはとよた商事の残党がやってる会社だよ、多分(w

136 :ISDN@葛飾局 :01/09/15 16:35 ID:t.waFPcY
YBBから、何の反応もないけど、そんなに混乱してるのか?

137 :名無しさんに接続中…:01/09/15 18:54 ID:GSLSq2no
Yahoo! BB、本誌記者宅に導入してみました〜その6
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0914/bbrepo6.htm

138 :名無しさんに接続中…:01/09/15 19:07 ID:fuqrEMuM
> 次回は、複数のモジュラージャックがある住宅のユーザー
>がDIY設置を行なう際の配線について説明したい。また、ADSL
>モデムの仕様などもふまえながら、複数台パソコンでの接続に
>ついても触れたいと思う。

むっ。うちも3カ所あるけどそのせいで接続できないのかな。
次回が楽しみだ・・・・(笑)




139 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:01 ID:qBu35WX2
うちもMJ 3箇所です。NTTが変な回路つけてないか不安。
2箇所の場合は、もういっぽうの電話外せばいいらしい

140 :名無しさんに接続中…:01/09/16 03:01 ID:wu2FHrAM
もうみんな諦めて、みんながYBBを放置プレイ(w

怒りを通り越して呆れるとはこのことだぁ〜ね

消費者センターに来週電話しようっと。

141 :名無しさんに接続中… :01/09/16 03:33 ID:bSxmbNzY
頼むから、JAROでもなんでも、訴えてくれ!

142 :名無しさんに接続中…:01/09/16 03:42 ID:wrrgi6x.
WLK点滅続行中。
YBBまったく信用できん。

143 :名無しさんに接続中…:01/09/16 03:43 ID:wu2FHrAM
>>141
そういうチミは訴えたのかい?まず自分もなんかするべし。

144 :ISDN@赤羽別館局:01/09/16 05:35 ID:095GXMMc
自分で116にTELして解約しちゃったんで家でネットができない状態。
開通者がいる局内なんだから早くモデム発送して開通しれyahoo!!

145 :名無しさんに接続中…:01/09/16 05:56 ID:Na0/ns9.
>>144
それは無理。
とりあえず、テレーホに入っとけ。マジで。

146 :元ISDN@葛飾局:01/09/16 13:08 ID:wwgijzNk
>>140
それもいいですね。

147 :名無しさんに接続中…:01/09/17 07:23 ID:0oLMkEgQ
ところで、損つーヤツはこんなヤツだったんだな。

http://www.rondan.co.jp/html/news/softbank/softbank.html
ブラクラじゃないから、見てみ。告発サイトだよ。

148 :元ISDN@葛飾局 :01/09/17 17:56 ID:y0xNUDRQ
過去ログにある電話番号は、繋がらないのでヤフーのフリ−ダイヤルにゴラァしました。
取り敢えず、優先的に連絡してくれるみたいだけど、どうなる事やら...。

149 :名無しさんに接続中…:01/09/18 17:11 ID:Rer3BSu.
モデム届いて2週間、工事完了しつつも、
いっこうにWLKが点灯する様子がなかった。
しかしガス会社に連絡して保守器を外してもらったところあっさり解決した。
迂闊だった・・・

150 :元ISDN@葛飾局 :01/09/18 18:19 ID:L/TC7ihg
俺の所は、何の反応もないっす。
フリーダイヤルにゴラァしたけど、効果無し。

151 :名無しさんに接続中…:01/09/19 17:35 ID:UiLfu1y2
7月3日申し込み。9月3日モデム着。ステータス上は9月10開通。
でもWLK点滅中。
3回電話してサポートの折り返し電話なんて結局来なかったし、
とうとう解約してso-net8Mに申し込んできました。
うちは局から1K以内だからはじかれないと思うし。

解約したら心のもやもやが晴れました。
今日からちょっと優しい人になれそう・・・。

152 :元ISDN@葛飾局:01/09/19 18:21 ID:.cm7k2J2
俺もそうしようかな...。

153 :江東の民:01/09/19 20:30 ID:3RSFXeUk
東京メタリックうんちゃらから「明日から使えるようになります」とか、いう
電話があったらしいけどホントに使えるようになるのかな・・・・

154 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:52 ID:YSzxTMVA
一週間も立つと、まじでモデムをぶっ壊したくならない?
点滅を見た瞬間に切れそうになる。
ぶっ壊しちゃったら、初期不良っていって送り返すか。

155 :未開通だあ:01/09/19 22:09 ID:OjM9bMBE
NTTに確認したら、工事が9/10に終わっているそうです。
これでモデムが来たら、開通するのでしょうか?
それとも、YBBの中で工事(設定)ってあるのでしょうか?
同じ境遇だったかたアドバイスいただけませんか?

156 :元ISDN@志村局:01/09/19 22:42 ID:Rd20lXQY
今日始めて点灯したというか、気が短かったから気づかなかっただけだが、
WLKが点滅してたからといってすぐにモデムの電源を切るのは禁物。
実は今日点滅させたまま2分ぐらいほっといたら
突然LACとWACが点滅した後、WLKが点灯したよ。
今まで点滅を10秒位見たら電源切ってたからなぁ。
気休めになるか分からんが、確認してみるべし。

157 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:39 ID:Nb/kLtPs
そう書いてあるじゃん。

158 :元ISDN@志村局:01/09/20 01:17 ID:YLPMf4O2
>157
本当だ・・・説明書に書いてあるじゃん・・・

9/3モデム着で昨日初めて繋がったからその間損してたかも・・・
自分のせっかちな性格を恨むよ。
鬱だ。逝ってきます。

159 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:38 ID:6nW1byzw
連絡も来ずモデムが届いて3日、ためしに繋いでみたらなぜか繋がった。
かなりビックリ。
メアドはどうなるんだ?いままでのメアドでメール受信できるんだけど・・・

160 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:42 ID:ZI3gID9E
一種のサイバーテロだ

161 :んここにアドバイスしておきます:01/09/20 04:01 ID:q5wJO8kg
んここも検討したが、フレッツにした。
モデム到着まで3週間かかったが、モデムが来た翌日に回線工事の連絡があって、20分足らずで終了。

そこでみかかに聞いてみました。
「他の事業者さんもこのくらいスムーズなんですか?」と聞くと、
自信ありげに
「ええ、全く問題ありません。但し回線がきちんとつながっていればの話ですけど」
とのこと。

結局回線工事連絡後、モデムのセットアップと接続試験までまとめて1時間弱。
悪いことは言わない。絶対早くキャンセルした方がいい。
みかかにしろとも言わない。他のどの業者も少なくとも「うンコ」のような下品な対応はしないはず。

162 :ISDN改めアナログ@池上局:01/09/20 14:47 ID:PZAfsokU
今週の月曜にたまらずフレッツに申し込んだ・・・
今日の朝工事日が決まった・・・10/5だそうな・・・
申し込みから14営業日で開通・・・モデムの発送日も決定。
Y!BBよ、いつになったら現状確認の電話頂けるのですか?ゴルァ!
カードの支払い止めて放置プレイに処する!
待たされたぶん、待たせてくれようぞ・・・

163 :元ISDN@葛飾局:01/09/20 18:27 ID:fsL5YpgA
フレッツはどうなの?

164 :名無しさんに接続中…:01/09/20 19:03 ID:g6CEA6Jk
孫(ハゲ)めー。

165 :元ISDN@葛飾局 :01/09/21 18:14 ID:hv7WRlX.
クレジットカ−ドの番号を入力し直せってメ−ルが来たよ。
時間稼ぎか?

166 :名無しさんに接続中…:01/09/21 23:03 ID:G/.iZ0KY
8月31日にモデムが届いたが、繋がらず。
ずっと放置されゴラァ電4回。
一昨日にキャンセルし、無事にキャンセルメール届く。
しかし、モデムの返送代金はこっちもち。
代引きでおくっても、カード番号しってるからな。。。
まだ、NTTの工事も終わってないくせに、勝手にモデムおくってきて
この仕打ちかよ。訴えますか?

167 :名無しさんに接続中…:01/09/21 23:14 ID:byInJyH6
漏れ、YBBキャンセルして
フレッツ申し込んだらいきなり次の次の日モデム送られてきて
8営業日で開通したよ。
1.2Mbp位でるし満足してるよ。みんなもこっちおいでよ。

 YBBクレジットn謔轤黷スのがシャクだったけど、最近番号ちがうよ
メールがきたのでむちゃくちゃな番号にしてやった。これで安心。

168 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:00 ID:Z5J5QrS.
>>165
まさにその通り。
ヤフーは時間稼ぎばっかりだよね。
開通予定もたたないのにモデム勝手に送りつけたり。
開通してないのに開通なんてステータスになっていたり。

ふと思ったが、先月下旬頃ISDNからアナログに戻して
そのまま放置な人々の多くは、さすがに痺れをきらして
キャンセルし始めているような気がする。私含め。

169 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:05 ID:UT.Z49.s
>みんなもこっちおいでよ。
なんか怖い・・・。

170 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:14 ID:h7PfRu8U
オレはNTT社員じゃないことを断っておく。

フレッツADSLのいい所はさ、DSL工事した後、まったくADSLが
利用できない場合は工事費の支払いをしなくてもいいってことなんじゃない?

他はそうはいかんでしょ。

保険の意味で、自分の住んでる所が利用できるかどうかを知る為に
一旦フレッツに入ってみるってのもありなんじゃない?

入ってみてADSLが使えて速度も出るのなら乗り換えればいいし。

といいながら、YBB放置民のオレ(泣
>>167
ISPどこ使ってる?安くていいトコがあれば教えてけろ。乗り換えた方がいいかも

171 :元ISDN@葛飾局:01/09/22 13:03 ID:4KyDc/bU
>>168
アナログに戻したので、来月の請求書が恐い...。

172 :名無しさんに接続中…:01/09/22 13:38 ID:B4iRK93Q
>>170
今はbiglobe。ADSLへのコース変更キャンペーンで
半年は月1500円なので、とりあえずISPはそのままで移行。
半年じっくり考えて乗り換えるかどうか決めるつもり。
現在の乗り換え先最有力候補はぷららかな。

173 :名無しさんに接続中…:01/09/22 13:54 ID:JLycnOP6
Yahoo! BB、本誌記者宅に導入してみました〜その7
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0921/bbrepo7.htm


174 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:29 ID:3j.5O4ps
なるほど 

175 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:34 ID:.6uBg8uY
開通する見込みもないくせにモデム送りつけやがって。
こんなもんいらん。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)