5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT収容局の住所が知りたい

1 :a:01/09/02 06:27 ID:CrmHvDfY
ADSLやるんで自分の家から収容局までの住所がしりたい
NTTHPにのってないので情報おねがいします
大阪市内です

2 :意味不明:01/09/02 06:37 ID:xB16pdws
自分の家から収容局までの住所

3 :名無しさんに接続中…:01/09/02 11:08 ID:nixaDkMA
>>1
自分の家から収容局までの距離ってことだろうけど、たしかNTTは
有事の際に、テロの標的になるのを避けるため収容局の住所は公表してない
というのをどこかで読んだ気がする。
まあ、別に擬装してるわけじゃないから近所のNTTの建物で
アンテナ建ってるのを探せばいいんじゃない?
俺は市の公共の施設かなんかで検索した。後は地図で距離を測ることだな。
ちなみに収容局までの距離って直線距離じゃなくて、電話線の長さだから
直線上は近くても、線が迂回してる場合もあるから要注意だな。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/02 11:22 ID:ov3AGK02
ADSLの申し込みの時に営業窓口か116に聞けば
おしえてくれるんぢゃない?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/02 11:27 ID:AhNL52as
googleで調べたらたどり着けたけどなー。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/02 11:34 ID:MuRlWJIc
>>4 ここで見たら
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area.html

>>5 だったら、教えてやれ。氏ね!

7 ::01/09/02 11:37 ID:x8mswCZA
ここで調べろ
http://www2.mapfan.com/mfwmap.html

8 :名無しさんに接続中…:01/09/02 11:47 ID:xB16pdws
>>6
NTT西日本じゃないの?1は。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/02 11:48 ID:AhNL52as
>>5
お、ひさびさに本物のバカがいるな。
>>1の担当収容局も分からないのにどうやって調べるんだよ(笑)。
オレの場合だ。脊髄で反射する前に少し考えて自分の脳味噌で考えろ。
脳味噌があればだがな。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/02 11:53 ID:lOMjSngA
どこかプロパのサイトで電話番号入力すると収容局が検索できるとこがあったなー。
おれもそこで調べたけど、どのサイトだか忘れちゃったよ・・・

11 ::01/09/02 12:00 ID:x8mswCZA
>>10
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/areack/index.html

12 :猫煎餅:01/09/02 12:02 ID:EQwF2nno
こういうスレも定期的に立つなあ〜

13 :名無しさんに接続中…:01/09/02 12:03 ID:SEVuYuco
>>9
バカは君だよ。

14 :9:01/09/02 12:05 ID:AhNL52as
soDEATHne(藁

レスの宛先間違ったくらいでガタガタいうなや。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/02 12:17 ID:yybAgfsE
西日本は事業者しか教えないのやろか?
http://www.ntt-west.co.jp/open/info_dsl/index.html
せこいぞ西日本。
早く潰れてね。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/02 12:20 ID:TgPyF8cE
>>1
マルチポストはやめろ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=999379518

17 :名無しさんに接続中…:01/09/02 13:34 ID:3xc60WRo
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/areack/index.html

あなたのお住まいの*************はサービス対応エリアです。

予約申し込みフォームにご記入いただくと、回線設置準備が整いました時点でメールにてご連絡いたします。
ご案内は、予約申し込み順になりますので、お早めに!




18 :名無しさんに接続中…:01/09/02 19:30 ID:nMgBMSNI
アンテナのないところもあるよ。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/02 19:36 ID:sjTR6iRY
収容局のありそうな建物なんて、すぐわかると思うけど・・・。
少しは自分の街を見て回った方がいいぞ。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:10 ID:GJydaf1A
>>19
最近は、物置みたいな収容局も増えてるからねぇ。

21 :a:01/09/04 20:37 ID:TPOgNEzs
agr

22 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:07 ID:hd0R5nqQ
(1)収容局に関する情報(収容局名、住所等) 注)ってあると。NEWだから最近公開しだしたのかな?

http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/menu.html

23 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:21 ID:WhdsISII
>>22
公開といっても関係者以外みれない
数ヶ月前まではISP様向けエリア拡大情報とか見れたんだよねぇ

24 :名無しさんに接続中…:01/09/11 12:58 ID:pa1jJCgc
田舎は交換局しかない。
大抵大通り沿いだからすぐ見つかる。

25 :名無しさんに接続中… :01/09/11 13:09 ID:fQH.L1aQ
>>22
パスワードほしいぞ。
だれかクラクすれ(w

26 :名無しさんに接続中…:01/09/11 17:07 ID:kHY5EDkY
さっき丁度ADSLに申しこんだんだけど
116のおねーさんは 住所まではわからないです って言われました。
教えられないだけかもしれないですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)