5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓最悪!小田急ケーブルビジョン【4】〓

1 :時代遅れのクソキャッシュサーバが元凶:01/09/02 02:58 ID:6OPT5DhM
【OCV関係】
・「OCV公式」…http://www.ocv.ne.jp/
・「OCVへ苦情」…http://www.ocv.ne.jp/ask/index.html
・「CATV研究所」…http://www2u.biglobe.ne.jp/~hasegawa/catv/

【測定サイト(再計測、リロード必須)】
・「1M」…http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
・「3M」…http://homepage1.nifty.com/takuo/speed/
・「上のミラーサイト」…http://www.st.rim.or.jp/~oso/speedtest/
・「ブロードバンドスピードテスト」…http://speedtest.pos.to/

【ファイアーウォールソフト(常時接続の常識)】
・「Firewallと森遊びの部屋」…http://members.tripod.co.jp/eazyfox/
・今すぐ無料で入れるなら取り敢えず…http://www.zonelabs.com/download/index.html

【その他重要リンク】
・小田急の現実http://kuso_ocv.tripod.com/result.htm
・過去ログで何かを検索したい時はここから。
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

過去ログと MTU調整 については>>2(スレの全レスURL+&st=2&to=2)
クソケーブル小田急ではMTU調整は必須かも(ただし完全自己責任で)
苦情・文句は>>3(全レスURL+&st=3&to=3)
予備リンク>>2-5(全レスURL+&st=2&to=10)

2 :名無しさんに接続中…:01/09/02 02:58 ID:6OPT5DhM
【過去ログ】
▼小田急ケーブルテレビジョン
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/isp/mentai.2ch.net/isp/kako/974/974696553.html
〓〓小田急ケーブルテレビジョン2〓〓
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/isp/salami.2ch.net/isp/kako/982/982335218.html
〓〓小田急ケーブルテレビジョン3〓〓
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=989894167

【MTU関連】

MTU&RWINの最適値について
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/isp/salami.2ch.net/isp/kako/984/984287329.html
TCPチューニング(MTU,RWIN,etc)- Part 2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997536006

http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html
http://www.hi-ho.ne.jp/cruise/netinfo/fletsadsl.html#2-3
http://www2.entrance.ne.jp/~sibelius/flets/tune.html

3 :名無しさんに接続中…:01/09/02 02:58 ID:6OPT5DhM
小田急サポセン
TEL 03-5477-1310
苦情 http://www.ocv.ne.jp/ask/index.html
   support@s2.ocv.ne.jp

問題ありの上流回線(UUnet)←でもこんなクソを選んだのはOCVの責任
UUnetへのお問い合わせ
http://www.wcom.co.jp/contact/index.html

NTTへの文句
情報通信技術(IT)戦略本部
HP  http://www.kantei.go.jp/jp/it/               
意見箱 http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html

4 :名無しさんに接続中…:01/09/02 03:03 ID:6OPT5DhM
2chでの環境変数
http://mentai.2ch.net/test/check.cgi
確認君
http://www.ugtop.com/spill.shtml
診断君
http://www.taruo.net/e/?

5 :OCV大好き〜:01/09/02 03:26 ID:QwQ9.GOE
なんだかんだいってこのスレも4かい。
OCVも結構人気あるってこったね。
マジで糞ならこんなスレすぐにsageられて終了〜。

それとも、弱みを握られているか、買収でもされてるのかね?チミらは・・・(藁

6 :名無しさんに接続中…:01/09/02 04:31 ID:twov9Rkg
>5
糞であるほど消費者によってスレが育つのは2chの必定。
ネトヲチ・裏板を見たことあるかい?
まー良スレも伸びることあるが。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/02 04:51 ID:axt5Dg/6
新スレage

8 :名無しさんに接続中…:01/09/02 12:43 ID:GuxJRU2A
>>5
単に粘着が多いだけ。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/02 14:32 ID:nz0g6uYo
最悪age
FAQページなんとかせいや。この詐欺。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/02 18:21 ID:QwQ9.GOE
>>5
確かに・・・。
今でも「遅い遅い」という書き込みが絶えないということは
未だに乗り換えられずに使い続けてるってことだから、
やはり弱みを握られているか買収されている可能性が高いと思われ。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/02 19:54 ID:LxPPhq1I
>>10
初期契約料、工事費が高かったから、くやしいけど仕方なく使ってるだけ。
解約にも工事費が必要。

ぼったくりOCVは氏ね。

12 : :01/09/02 19:56 ID:duaYcbU2
おいおい。
ID出てるんだから、
>>5>>10じゃおかしいだろ。バァカですか?
ID:QwQ9.GOEさん。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/02 19:57 ID:sjTR6iRY
>>12
知ったか登場(藁

14 : :01/09/02 20:00 ID:PowNqEXw
>>13
オマエモナー

15 :名無しさんに接続中…:01/09/02 20:10 ID:eOsTlFqA
>>10
単にネットの選択権のない厨房だろ。親に直訴しろよ。

>>13
無能登場!(w

16 :名無しさんに接続中…:01/09/02 21:11 ID:nz0g6uYo
>15
アホか?
ユーザがどういう立場なのかは関係ねんだよ。
だから日本の消費者はナメられんだよ。
たっかい金出して満足に程遠いサービスの現状を知ったら、
容赦なく消費者は文句垂れるんだよ。
立場が弱いのは重々承知、だから2ch系でコソコソ匿名告発すんの。
色んな企業叩きスレがあるが、じゃあどこそこの店で買うのを食うのを
やめろって論理は通らない。解約しておしまいなんて簡単なもんじゃねえよ。
この不景気に高い高い金捨てたんだよ、クソOCVにさ。

小田急はドキュソ社員が顧客情報漏らしたり色々あるな。クソが。
2chが存在する限り漏れはこのスレに書き込むよ。
改善されたと思うまでな。

新スレで焦ってるクソ社員どもも氏ね。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/02 21:43 ID:pVwm0SGs
>>16
俺もOCVには不満タラタラだが、
あんたすげぇよ。本物だよ。ついていけねぇ。
基地外になってるぞ。
早く有線かYBBに移った方がいいぞ。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/02 22:30 ID:a.UbUTGc
OCVって弱小CATVの割には人気があるけど、加入者いくつくらいなの。
まさか5000以下ってことはないよね。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/02 22:37 ID:CPfWYsqo
このご時世にたっかい初期費用はらってあらたにOCVに
加入するやつはいるんだろうか?

20 :名無しさんに接続中…:01/09/03 00:19 ID:Ee0W4Db.
>>18

<小田急電鉄グループ>
 CATV事業者名 : (株)小田急情報サービス(OCV)
 対象世帯数 : 316,500世帯
 総加入世帯数 : 87,372世帯
 インターネット加入世帯数 : 7,658世帯 (すべて平成13年3月31日現在

http://www.aii.co.jp/home/press/20010426.html

21 :名無しさんに接続中…:01/09/03 00:34 ID:WfPrCeDw
>18
人気というより、他に手段がない地域もあるかも。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/03 05:56 ID:dfqcGLxg
俺は有線が開通するまで文句言ってるだけです。
でもテレホ最初の数時間以外は快適だったりするんだけど、
遅いユーザーに便乗して文句を書いたりもする。
誰かが言わなきゃいけないことがOCVには糞程あるからね。

ちなみにこの時間帯なら1.3Mbps出てます。(MTU等調整済み)

23 :名無しさんに接続中…:01/09/03 07:47 ID:OQ5SnV3U
>22
本当?>1.3M
うちはこの時間帯でさえ、500kbpsがやっとだよ。
何回計ってもいつ計ってもよくて500k、テレホ時は200kbps前後。
計るたびに激鬱になってやりきれなくなるから最近はあまりしない。
近くにダウンローダーでもいて帯域制限でもされてるのかなあ。
RWIN値MTU値書いて。

クソ小田急この精神的苦痛は忘れなーい

24 :名無しさんに接続中…:01/09/03 08:33 ID:dQ21jlTA
解約するとき工事費かかるのか・・
知らんかったわ
で、いくら?

25 :名無しさんに接続中…:01/09/03 10:09 ID:H8e1IkKo
どうやったら1M以上でるってんだよ・・・
無理。

26 :22:01/09/03 16:02 ID:dfqcGLxg
>23
当方Macなので設定方法が異なりますが、MTUはMacデフォルトの1500です。
MacだとあまりMTUをいぢってもさほど変わりがない気がします。
RWINをいぢってますが、Winと設定法や数値などが違うため控えさせていただきます。
この時間ですと1.2Mbpsは出ています(Norton Personal FirewallやAntivirus使用していても)
やっぱりRWIN書いておくかな(Mac用ですが参考として)
MacではMTU調整にIPNetTunerというソフトを使います。
僕はRWINを(IPNetTunerではtcp_rwin_mss_multiplier)6にしていて、
説明の所に「RWnd初期値設定(画面設定はゼロを入力)は約16KB(MSS1460バイト*x12)になっている。」
と、書いてあるのでWinに治すと6×MSS=RWINなのかな?(MSS=MTU-40)
8760か9000ってことなのか?
と、Win用の正確なRWINが分からないですがこんな感じです。

この設定でMacでもWinでも速くなった人は報告レスお願いします。

27 : :01/09/03 16:26 ID:20/3zuzs
>>26
エリア(世田谷、麻生、町田)と
キャッシュサーバーの種類(ts01〜ts05)教えて!

28 :名無しさんに接続中…:01/09/03 16:54 ID:FRGa1XSw
>>11
>初期契約料、工事費が高かったから、

この2つはサンク(埋没)・コスト。
解約費用の方だけ気にすれ。

自分はスカパー&フレッツです。

29 :26:01/09/03 17:34 ID:dfqcGLxg
エリアは世田谷です。
キャッシュサーバーは接続先によって異なるから意味無いのでは?
一応ts01だったりts04だったりしますけど、、、

30 :名無しさんに接続中…:01/09/03 18:27 ID:C5LOdFrk
>>26=29
どこのサーバーにつないで、1.3Mも出るの?
OCVの域内から落としてたりしない?(w

31 :26:01/09/03 20:50 ID:dfqcGLxg
>30
Macなのでここの速度計測サイト使っています。
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
http://homepage1.nifty.com/takuo/speed/
この時間なら1.2Mbps出ています。(僕の環境だとMTU等を設定しなくても出ます)

http://www.ocv.ne.jp/~test/
OCV内のここからですと153〜159k/s出ています。

※断じて社員じゃありません

OCV世田谷エリア(全部じゃないと思うが)にはMacが無いから問題が起きても確認が取れないとサポセンに言われました。
OCVのFAQにある、MacOSマシンを3台以上~~~って項目のAnswerに
MacOSの場合、アドレスを取得する機能「Open Transprot2.0」の仕様により~~
俺が苦労して確認取ったやつを報告して載せるように言ったし(かなり前)
ちなみにこの時期東急CATVは対応が早く、すぐに掲載されてました<Open Transportの問題
さらにOCVは「Open Transprot」× 「Open Transport」○
スペルを間違って表記すること数十ヶ月(1年半くらいか?開設当初はいつだっけ?)
OCVのやる気の無さに今までずっと指摘しなかったけどね、、、

初期に加入したんですが、その時はネットの接続マニュアル?みたいなのは
コピー用紙4枚くらいのホッチキスで留めたやつだった。(初期ユーザーなら分かるはず)
今はあれでしょ、ちゃんとした分厚いマニュアル本みたいなのがあるんでしょ?
基本的に同じ金を払ったんだから、後からそういった物を郵送するのが筋じゃないのかOCVさん?
愚痴が尽きないのでこの辺で、、、

24>
解約にお金がかかるのか、、骨の髄までしゃぶられるんだな、、、

32 : :01/09/03 22:05 ID:gqy7JGZQ
>>29=31
うちはいつもts02でここ1ヶ月以上変わってないんですよね。
ts02が怪しいんじゃないかなと思ってます。
一部のユーザーのプロキシが固定されてしまっていて、
負荷がかかりすぎているとか・・・
だから、ts02以外につながるユーザーは快適な速度になるとかね。

あと、ケーブルの解約はどこでもお金かかる場合が多いみたいですよ。
まあ、それでユーザから不満が出てくるのは事実ですけどね。
以前CATV総合研究所でも話題になってました。

33 :26世田谷:01/09/03 22:22 ID:dfqcGLxg
>32
ふむふむ、なるほど<ts02
http://www.technical-works.co.jp/whois/whois.cgi
うちはここにアクセスすると最近はずっとts01です。(UGTOPでもts01です)
http://www.taruo.net/e/
ここだとts02です。他の所ではts04もありました。

あまりキャッシュサーバーの番号は関係ない気がするけど、専門家じゃないので分からないです。

Win98より2000の方が速いと見聞きしました。
またLANカードやHUB等でも速度が変わるでしょうね。
同じサービスが受けられないのに料金が一緒というのは納得いきませんね。

34 :名無しさんに接続中…:01/09/03 22:43 ID:HEJ5m.hQ
>>30
もし不信に思っているなら
一度自分のところを見直したほうがいいのでは?
別のPCを借りてきて試してみるとか。
原因がわかったら皆の為になるから教えてください。
pos.toが遅いのは有線スレで語られているから
見てないなら見たほうがいいかも

>>33
>Win98より2000の方が速いと見聞きしました。
へぇ、そうなんだ。単にPCの処理能力の問題?

>またLANカードやHUB等でも速度が変わるでしょうね。
これはよく言われてますね。NICのチップの性能でも変わるとか。
真偽のほどは定かではありませんが・・・
FWは影響あると思いますが・・・私の場合は外した時と違う。

>同じサービスが受けられないのに料金が一緒というのは納得いきませんね。
???

35 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:25 ID:38.0o2vs
>34
サポセンのアホ男くせえ・・・。
いや、違うならすまんな。

???ってさあ、一定水準のサービスを受けられなくてかなりバラけてるのに
高い金払わせられて、それでも満足のいくサポートやアナウンスや
姿勢や真摯さがあればマシだが、それも無いから余計ムカつくって意味だろ。
ユーザーならわかんないかね?

36 :26世田谷:01/09/03 23:47 ID:dfqcGLxg
>34
>>Win98より2000の方が速いと見聞きしました。
>へぇ、そうなんだ。単にPCの処理能力の問題?

どこのサイトで見たか忘れたけど(zdnetのどっか)
Win2000だとMTU調整しなくてもそこそこ速度が出ていて、
Win98だと調整しないとかなり厳しい速度でした(画像有りで説明してた)
素人考えですがTCP/IPの設定?というか作りが違うのかな?

37 : :01/09/03 23:54 ID:gqy7JGZQ
少なくとも、お盆のときは800k位はpost.toでもでました
だから、設定やnicの影響は少ないと思います。

38 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:25 ID:tOoy3F.6
>>35
何でそんな見方しかできないのかね?
イヤーな感じ。

39 :26世田谷:01/09/04 05:47 ID:bR9dTh2k
ただのメンテだったのか、、
数日後に8Mbpsとかって素敵なオチは無いのかな、、、

40 :名無しさんに接続中…:01/09/04 06:44 ID:SXhsVwpc
http://www.ocv.ne.jp/~test/
ここだと1.3Mbps以上でる

他はせいぜい500Kbps

41 : :01/09/04 11:30 ID:se1r6yKY
>>40
うちもそんな物(もっと遅いかも)
LAN内部よりも外部からやったほう早かった。

一定速度がでるというよりは速度が一秒ごとくらいに
あがったり下がったりしているんだけど何でだろう?

同じソフトをVectorから落とすのに、
ftpの方がhttpよりも早い
httpだと上述した速度の乱高下がある。
やっぱりキャッシュサーバーのせい?

42 :名無しさんに接続中…:01/09/04 18:03 ID:t8brNGXk
>>40
OCV内なんだから早いのは当たり前。

>>41
LAN内部・外部ってどういう意味?
キャッシュサーバーはHTTPにしか噛まされないよ。

43 :名無しさんに接続中…:01/09/04 18:23 ID:xeIfpKqA
増速しても公称8Mbpsにはならんだろう。

44 :名無しさんに接続中…:01/09/04 18:48 ID:ByTUKA5c
増速になるって言う奴、頼むからソース出してくれ。
架空の話でユーザーを1日でも繋ぎ止めたいっていうんじゃないだろうな。

45 :名無しさんに接続中…:01/09/04 18:54 ID:LnW8Mn1c
>>44
OCV抜け出せないドキュソの集まりじゃん。

46 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:03 ID:OP.SPrXY
ヤフーBB開設者の報告によりますと平均5bpsをたもってるようです。
1.5M(公称)速い!なんていってる場合なんだろうか?
ocv脱出は時間の問題となってきましたね。
うちも一刻も早く工事してくだされ>ヤフー

47 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:04 ID:OP.SPrXY
>>46
平均5Mbpsのまちがいです。訂正します。

48 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:21 ID:5.CCZKDo
>44
はい、ソースは不動産屋経由です。架空じゃないっす。
親戚が家を購入するために不動産屋にいったところ、
そこが全戸OCV配線済み、テレビは強制、ネットは
もちろん希望者だけだけど、「ADSLのほうが安いじゃん」
って言ったら「何日か前にOCV担当者が来て年内には
増速、値下げするって言ってましたけど・・・」と答え。
そのときのOCV担当者の名前でも聞いてきてもらおうか?

49 :名無しさんに接続中…:01/09/04 20:18 ID:bR9dTh2k
>48
> 「何日か前にOCV担当者が来て
年内には増速、値下げするって言ってましたけど・・・」

この話が本当なら嬉しいけど、今までの流れを見る限りじゃ例え増速されても期待出来ませんね。
意外とUUNETへの増速だったりしてね(W

50 :名無しさんに接続中…:01/09/04 20:28 ID:EovWLOSA
小田急内のサーバーからCodeRedなパケットが未だに出よるぞ!!!
いい加減にしろー!!!!!

51 :名無しさんに接続中…:01/09/05 00:01 ID:AsQ12xAc
年末までユーザーを保たせたいと見える(w

52 :名無しさんに接続中…:01/09/05 00:04 ID:3vcCriLo
十月くらいから8MbpsクラスのADSLサービス始まるところがあるから
普通ならそれに合わせて増速なんだろうけど、
OCVは普通じゃないからなぁ(虐

53 :名無しさんに接続中…:01/09/05 01:22 ID:mTeu.6Vs
>>48
手間かけさせて悪いけど、苗字を聞いてきてくれ。
架空の話でカラ期待したくないから。
よろしく。

54 :名無しさんに接続中…:01/09/05 04:37 ID:TA/qG.8E
>>42
公称速度はそういうトリックなんか?(;´Д`)y-~~

55 :48:01/09/05 09:06 ID:d.qgmjts
>53
おーけー、かあちゃんに言っとくよ。
ちょい時間かかるかもしれないけど待っててくれ。
さぽせんはそのこと教えてくれ、、、るわけないか・・・

56 : :01/09/05 10:49 ID:pMJo/lV6
バックボーンに付いて良くわからないので教えて!
>>20 より、簡単に計算するため
OCVネット利用者8000人、料金6000円として計算すると、
一ヶ月total 4800万

UUnetの料金表を見ると
http://www.wcom.co.jp/products/isp/transit/price.html

固定月額タイプ155Mbpsだと 4650万
どう見ても採算取れてるとは思いません。
とすると平均月額タイプを利用していると思われますが、
この平均料金制(トランジットサービスAverage)ってどういう意味?
なんか説明読んでると、バックボーン155Mっていうの
詐欺のような気がしてきます。

57 :名無しさんに接続中…:01/09/05 13:40 ID:g7fLhjXo
公称速度1.5MはOCV内のことです!!!(藁

58 : :01/09/05 16:06 ID:pMJo/lV6
>>57
40と同じくOCV内でもキツイ!

59 :名無しさんに接続中…:01/09/05 20:13 ID:118pRcns
>>56
電波障害で国からの補助として70億円もOCVにいってるんだよね。
その金使ってんじゃないの?

しかも、「上流帯域はまだ半分もつかってない」らしいけど、
それならまだ155Mbpsも契約する必要ないのにね。。。

60 :名無しさんに接続中…:01/09/05 20:29 ID:P1Ty89A.
>>56
平均タイプで契約してるんじゃないの?
そこまでバカじゃないでしょ。
常時フルで使ってるわけじゃないんだから。
トラフィックが集中したときに155Mbpsまでさばけますよってことじゃないの?

61 :名無しさんに接続中…:01/09/05 22:15 ID:DEP/ep26
久々に来たらタイトルに「最悪!」が追加されてる。
次回は「倒産!」あたりがいいな・・・(希望)

62 :名無しさんに接続中…:01/09/05 23:52 ID:adQmCd2c
「倒産!OCV」スレかぁ。
東急あたりに引き取ってもらえればうっとり。

63 :名無しさんに接続中…:01/09/06 00:17 ID:T.kakoDU
>>50
ここ10日間でocv内と思われる5つのホストからCodeRed攻撃を受けたよ。
うち3台は加入者が立てている鯖からだと思われるのでOCVの責任じゃないけど
なんと203.205.0.190と203.205.0.187のIPをもつホストから攻撃受けた形跡のログが!
(この2つからの最終攻撃日は今のとこ190が8/31,187が8/28で終わっているけど…)

IP詐称でなければこれはts01とts04だぞ!
「こんな管理のずさんな現金鯖は…」とか怒鳴り込めば外させられるかもな。

64 :名無しさんに接続中…:01/09/06 00:21 ID:T.kakoDU
>>62
東急に引き取られるとプライベートIPになりそうでイヤかも。
(ついでにJ-COMだとルータ禁止されそうでイヤかも。)

65 :名無しさんに接続中…:01/09/06 00:24 ID:Wr.YLAPY
>>64
同意。プライベートは絶対イヤ
まだJ-COMの方がいい

66 :名無しさんに接続中…:01/09/06 00:37 ID:pMIh7kqI
>>63 うちのログ、、、

;This is the AirStation Log File.
; Name = *
; Group = *
; MAC = *
;##########################################



2001年9月2日 01時37分26秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分27秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分30秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分37秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分40秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分41秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分45秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分51秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分54秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分56秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時37分59秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分06秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分09秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分10秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分14秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分20秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分23秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分25秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分28秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分34秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分38秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分39秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分42秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
2001年9月2日 01時38分49秒 , フィルタ , 203.205.0.187 --> 203.205.* TCPポート:80
(省略)
2001年9月2日 03時33分19秒 , フィルタ , 203.205.0.189 --> 203.205.* TCPポート:55589
2001年9月2日 03時33分30秒 , システム , DHCPC RENEW
2001年9月2日 03時33分30秒 , システム , DHCPC RENEW SUCCESS
2001年9月2日 03時34分23秒 , フィルタ , 203.205.0.189 --> 203.205.* TCPポート:55589
2001年9月2日 03時35分28秒 , フィルタ , 203.205.0.189 --> 203.205.* TCPポート:55589
2001年9月2日 03時36分32秒 , フィルタ , 203.205.0.189 --> 203.205.* TCPポート:55589
2001年9月2日 03時37分37秒 , フィルタ , 203.205.0.189 --> 203.205.* TCPポート:55589
2001年9月2日 03時38分41秒 , フィルタ , 203.205.0.189 --> 203.205.* TCPポート:55589
2001年9月2日 03時39分46秒 , フィルタ , 203.205.0.189 --> 203.205.* TCPポート:55589
2001年9月2日 03時40分50秒 , フィルタ , 203.205.0.189 --> 203.205.* TCPポート:55589

67 :名無しさんに接続中…:01/09/06 05:28 ID:/s00q3z.
ts03って生きてますか?

68 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:47 ID:Ol8INsjE
>>67
生きてなさそう。

69 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:32 ID:dZejQYyU
死んでるキャッシュサーバの存在に何の意味があるんでしょうか?

70 :名無しさんに接続中…:01/09/07 14:14 ID:bLA0gzHo
クソage

71 :名無しさんに接続中…:01/09/07 15:28 ID:???
 測定日時 : 2001/09/07  15:25:56
 回線種類 : CATV
 回線速度 : 1.5 Mbps

 対象host : www1.sphere.ne.jp

 実効速度(bit) : 1246.5 Kbit/秒 ( 1.21 Mbit/秒 )
 実効速度(byte) : 155.81 Kbyte/秒 ( 0.152 Mbyte/秒 )

 1Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 6.57 秒
 5Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 32.85 秒

 備考 : Win32 / 1024x768

72 :名無しさんに接続中…:01/09/07 15:42 ID:???
↑綴り間違えた。
すまん

73 :名無しさんに接続中…:01/09/07 20:20 ID:dw5SjD2o
ところで解約っていくらかかるの?

74 :名無しさんに接続中…:01/09/07 22:13 ID:bLA0gzHo

かちゅ〜しゃ使うと串規制板にも書き込めるじゃねえか・・・
みんな知ってたのね

75 :名無しさんに接続中…:01/09/07 22:57 ID:bLA0gzHo
>74
っていうか、串規制で書き込めない板ってもうないでしょ?

76 :75:01/09/07 22:58 ID:bLA0gzHo
げ、74と同じIDだ。
ってことは、同じプロバの人間は全部同じID?
それはちょっと嫌すぎる。
他のOCVユーザーはどんなIDかな。

77 :名無しさんに接続中…:01/09/07 23:18 ID:bLA0gzHo
てすと

78 :名無しさんに接続中…:01/09/07 23:19 ID:bLA0gzHo
同じIDだ。。。

79 :IDテスト:01/09/08 00:18 ID:bLA0gzHo
世田谷エリア

80 : てすと:01/09/08 00:38 ID:bLA0gzHo
町田だよ〜ん

81 :名無しさんに接続中…:01/09/08 01:07 ID:bLA0gzHo
うちは麻生。
なんか変じゃないか?
OCVは2chの時はキャッシュサーバなしにするように
ユーザー全員にそうしたんだろ?
そしたら全員ID違うはずだが・・・

82 :名無しさんに接続中…:01/09/08 03:36 ID:9CMRpXTY
>>71
これくらい出ればそれほど悪くないんじゃないの?
うちのとこなんか・・・(泣)

83 :名無しさんに接続中…:01/09/08 04:20 ID:bLA0gzHo
test

84 :名無しさんに接続中…:01/09/08 04:21 ID:bLA0gzHo
sage

85 :名無しさんに接続中…:01/09/08 09:59 ID:xcUIavzI
てすと

86 :名無しさんに接続中…:01/09/08 11:01 ID:3rCprSp6
てす

87 :名無しさんに接続中…:01/09/08 11:01 ID:i1iUEmqE
uu

88 :@世田谷:01/09/08 16:27 ID:44g4hcDY
test

89 : :01/09/08 20:08 ID:JnbCBwgc


90 :age:01/09/08 21:06 ID:kg7kR5sc
age

91 :48:01/09/08 21:20 ID:3pjEpUcM
>>53
おまた。OCV担当者の名はナカザワだそうだ。

92 :名無しさんに接続中…:01/09/09 14:25 ID:t76mDslM
test2

93 :名無しさん:01/09/09 21:35 ID:eXK5aFrs
>>81
いや、ちがう。
2ch側でts[01-05].ocv.ne.jpは書き込めるようにしてもらったはず。
クソ急はクソ急のまま。

94 :名無しさん:01/09/09 21:52 ID:eXK5aFrs
種別 何処の会社よ     中央値 90%範囲     公称値
CATV 小田急ケーブルビジョン 680kbps 280kbps〜1.1Mbps 1.5Mbps

アー、まだ23時は遠いのに。
 ↓
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/09(日) 21:46:54
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 小田急ケーブルビジョン(OCV)
データサイズ 195.165kB
伝送時間 4.33秒
ホスト1 WebARENA 320kbps
ホスト2 WebARENA(2) 400kbps
ホスト3 pos.to 360kbps
ホスト4 pos.to(2) 240kbps
推定スループット 45.1kB/s
推定スループット 360kbps

95 : :01/09/09 22:35 ID:krtqh7QM
その速度なら、まだ速い方!
家なんていっつも200k

96 :名無しさんに接続中…:01/09/10 15:41 ID:AGgS9KQQ
HTTPが激遅で最悪!OCV!

97 :名無しさんに接続中…:01/09/10 15:53 ID:2/Hm/DqU
上に同じ

98 :名無しさんに接続中…:01/09/10 23:06 ID:90IA6z9I
OCVうざいage

99 :名無しさんに接続中…:01/09/10 23:07 ID:bxLFpUdk
OCV最悪age

加入した俺がバカだった。
大増速なんて詐欺ってんじゃねーよ>気象チャンネルの宣伝

100 :名無しさん:01/09/11 01:16 ID:BoA/AZLM
最初の頃のOCVの320kbpsってのも白目剥いたけどネー。
アレには笑ったね。
爆笑だったよ。ハハ

( ´_ゝ`)y-~~ フー

101 :名無しさんに接続中…:01/09/11 04:23 ID:sZg2PtLk
夜の11時からは320kbpsいったら良い方ですが何か?
そう毎晩は白目剥いてられませんや。
クソage

102 :名無しさんに接続中…:01/09/11 04:23 ID:sZg2PtLk
夜の11時からは→深夜は

103 :小田急ケーブルビジョン:01/09/11 04:32 ID:uBfevAdw
平素はインターネットサービスをご利用頂きまして、ありがとうございます。

弊社では今後に関して更に快適なインターネットライフをお客様にお送り頂くべく、
様々な事を計画しております。
勿論その中には、モデム速度やご利用料金の事も課題としております。
しかし、誠に申し訳ございませんが、現段階に於いてユーザ様にお話することが
出来ませんので、その旨ご理解頂きたいと思います。
確定段階で発表が出来るようになりましたら、改めてメール及び掲示板等でご案
内を差し上げます。

今後とも(株)小田急情報サービスを宜しくお願い致します。

104 :名無しさんに接続中…:01/09/11 11:09 ID:fdH6Hg0Y
>>103
ネタ?

105 :名無しさんに接続中…:01/09/11 11:32 ID:cR4Oate.
OCVのサポートが書く文面に似てないこともない。

106 :名無しさんに接続中…:01/09/11 13:02 ID:fdH6Hg0Y
ホントだとしても、キャッシュサーバーのことに触れないのはなぜ?

107 :名無しさんに接続中…:01/09/11 14:47 ID:cR4Oate.
外すつもりは全くないんじゃないの?

108 :名無しさんに接続中…:01/09/11 14:55 ID:BjnsRaD2
ゴルァ(゚д゚)
ナカザワァァァァァァァァァァ!!!!!

今年一杯ユーザーをOCVに釣りっぱなしにしておこうってか?
死ね。

109 :追加:01/09/11 14:56 ID:BjnsRaD2
>107
外さなくていい。
デフォルトでオンになってていいから、
不具合を感じたユーザーにオフにする選択権を与えろと言ってる。

110 :名無しさんに接続中…:01/09/11 18:08 ID:cR4Oate.
>>109
意味不明。

111 :名無しさんに接続中…:01/09/11 18:09 ID:cR4Oate.
プロキシサーバーは使いたい人だけ使えるようにする
ってのが当たり前だとおもうんだけど。

デフォルトでオン、それがいやな人はオフにできる
なんてのは無理では?

112 :名無しさんに接続中…:01/09/11 21:07 ID:Ym947nx6
>>111
>デフォルトでオン、それがいやな人はオフにできる
>なんてのは無理では?
1.プロバイダがプロクシの影響を受けないゲートウェイを用意する
2.DHCPでは従来通りプロクシの影響を受けるゲートウェイを設定させるようにする
3.そのゲートウェイがイヤなユーザーには1のゲートウェイのIPアドレスを教えて
「デフォルトゲートウェイ」だけ手動で設定してもらうようにする

実際にやってないので机上の空論にすぎないけどね。

113 :名無しさんに接続中…:01/09/11 21:15 ID:sZg2PtLk
>111
任意タイプきぼう。

114 :名無しさんに接続中…:01/09/11 21:55 ID:KaDQ1ZcE
強制キャッシュサーバーをはずしたとしても、
そのサーバーはプロキシーサーバーとして機能するわけだから、
キャッシュサーバーへの投資は無駄にはならないとおもう。

115 :名無しさんに接続中…:01/09/11 22:31 ID:kUvydBYY
んーなんか反応が鈍い。
サイト見に逝くときに分厚い壁がある感じ。
2時間ぐらい前から・・・
うちだけかな。

116 : :01/09/12 00:17 ID:15GCL992
アメリカのテロのせいで、2chのニュース速報とかも
集中しているみたいだから、そのせいかもしれませんよ。
今日の速度はあまり参考にならないかもしれません。

117 :名無しさんに接続中…:01/09/12 00:31 ID:DQWxkdC6
ネットがどこも鈍くなってる気がする。
テロのせい?

118 :名無しさんに接続中…:01/09/12 03:04 ID:UvFv0y.g
OCVに落ちれば良かったのに

119 :名無しさんに接続中…:01/09/12 19:44 ID:52/mH4ec
>確定段階で発表が出来るようになりましたら、
>改めてメール及び掲示板等でご案内を差し上げます。

ひっぱるね。クソ小田急の分際で。

120 :名無しさんに接続中…:01/09/12 23:52 ID:QBq2qkT2
加入最悪AGE

121 :名無しさんに接続中…:01/09/13 10:38 ID:MOolJEko
テスト

122 :名無しさんに接続中…:01/09/13 10:42 ID:MOolJEko
あれ、書けるな。
bbspinkが下の表示が出て書けないんだけど。
ocvの串?って外部から使えるの?
ocvも鬱陶しいけど、何か2chにもムカついてきた。
プロバの強制串を規制してどーすんだ?
アホかっての。

>不正PROXY使用ですか、、、?
>じゃなければ、公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
>プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
>(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

123 :名無しさんに接続中…:01/09/13 22:06 ID:mF/ZGkdg
外部からは使えない。

124 :名無しさんに接続中…:01/09/14 00:43 ID:yu0hAH26
外部から使えないのに不正扱いは意味不明と思う。

125 :名無しさん:01/09/14 01:01 ID:b6M1nevg
>>101
ん?サービス初期は下り公称値が320kbpsだったんだよ。
320k→512k→1.5Mと増速したが、特に変化無し。
( ´_ゝ`)y-~~ フー

126 :名無しさんに接続中…:01/09/14 07:45 ID:AiWPoGxg
>125
ワラタ!
本当に体感的にさしたる変化も無かったな(藁

127 :95:01/09/14 09:12 ID:pLK2yv/I
>>125
>>22の発言が気になったので、
サポートに実際の速度(200K)をメールで説明したところ、
予想どおり、サポート並びに一部(大部分?)のユーザーに
関しては、そこそこ速度がでているようで、
一部のユーザーに極端に速度が出ない人がいるということを
把握していないようでした。
私の場合は、明らかにおかしいとサポートが認め、
なぜか次の日から、最大速度1.3M,平均900kほどは
出るようになりました。
ただし、その後メールでの修理完了、原因等の連絡はありません。
また、遅いユーザーがいるというのを全く把握していない、
というのも問題だとはおもいます。
ただ、私のように速度が直る場合もあるとは思いますので、
ただ、「遅い」ではなく、どの位の速度がでるのかを数字として
提示して、サポートに連絡してみてはいかがでしょうか?

128 :名無しさんに接続中…:01/09/14 12:25 ID:HWWLxVg2
>127
もうちと詳しく教えて〜ん
うちも速度出ない。
速度を提示した測定サイトはどこにしたの?
どういう文面のメールにしたのかな。
どう書けばいいのか。。。
pos.toのはOCV認めないでしょ?

129 :95=127:01/09/14 13:00 ID:pLK2yv/I
書いたのは、
1 速度が200k程度である
2 www.ocv.ne.jp/~testで瞬間1M以上でる、またお盆では
800kくらい出た。よってマシーンの設定等ではなく
回線のせいだと考えている
3 サポートでは速度はどのくらい出るのか
という感じのことです。
測定サイトに関してはどこでも良いようです。
ただ、速度が改善されたいまでもpos.toは遅いです。
これはYahooBBでも同様のようで、バックボーンによる
相性のような物があるとおもわれるので、
別のサイトの方が良いと思われます。
4カ所くらいはためしてみました。

ともかく、感情的にならずに、自分の問題点を
具体例(数値)をあげて、簡潔に述べれば良いと思いますよ。

130 : :01/09/14 18:51 ID:eKlcIQLo
フゥ...ユーザーが状況をOCV側に申告しなければ改善されんって事か。。。
サービス開始の頃と全然変わらないじゃんか>OCV
フレッツじゃあるまいし個人の回線速度にバラツキがあるとかソフト使えばある程度わかるんだろ?>OCV
なにも分からねえユーザーを馬鹿にすんじゃねえ。>OCV
おっと、感情的になっちまった。スマン
俺自身、YUSEN待ちだからこんなクソプロバイダなんかどうでもいいんだけど、
皆の書き込みを久々に見て全然、むかしと体質が変わってないと思うと腹がたってきたよ。>段々

131 :名無しさんに接続中…:01/09/14 22:33 ID:.1is5xkY
俺はUSEN待ち

132 :名無しさんに接続中…:01/09/14 23:50 ID:yz081ofU
なんて最悪ケーブルでしょうか。

133 :名無しさんに接続中…:01/09/15 04:23 ID:SMW2KnsY
データ受信速度測定値
データサイズ = 3 M バイト
受信時間 = 20.05 秒
平均速度(バイト/秒) = 150 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.197 M bps

134 :名無しさんに接続中…:01/09/15 17:53 ID:IQ9pJIKg
>133
何をやってもその半分も出ない私はどうしたらいいんですか。
ルーターも入れてないし、ソフトも入れてない、裏で動かしてない。
Zoneぐらい。最近特に重くて重くて、超ストレスを感じる。
表示されるまで一拍置く感じでウザイ。

135 :名無しさんに接続中…:01/09/15 19:19 ID:PKqqLlrc
パソコン買い換える。
P4-1.3Gくらいがお勧め
P3-750以下はネットにつなぐ価値なし

136 :名無しさんに接続中…:01/09/15 22:55 ID:WQGPjfto
CPUの性能がClassicPentium133以上であれば、接続速度はほとんど変わらない。

137 :名無しさんに接続中…:01/09/15 22:59 ID:76hwdlk.
>>135
なんか知識のないパソコン業者が素人にパソコンをだまして買わせようとしてるみたいな感じだな(w

138 :マヂレスさん:01/09/15 23:56 ID:SMW2KnsY
実は、OCVはそれ程遅くはない。
確かに、画面表示にワンテンポおくような感じはあるが、
騒ぐほどのものではない。
ファイルを落とすときなどは、接続先がよければ実に快適である。

余りに遅い場合は、OCVではなく自分のパソコンを疑おう。

139 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:30 ID:V.n8t5Kw
>138
おい社員。ADSLと両方引いてて
体感の差が大きいって書いてた人の意見はどう説明するよ

140 :社員:01/09/16 01:06 ID:130OapV6
その方はおそらく、ワンテンポおくような感じのことを
おっしゃっているのだと思います。

141 :名無しさんに接続中…:01/09/16 01:10 ID:QWAR39YI
>136
いーや、PCの能力で違いは出ます。4台で計測したが確実に違いがでます。

>139
138のカキコがあった時点で「社員」って言うんだろうな。って思ったら、
その通りの反応があったので笑った。
ちなみに私は138でもなければ、社員でもありません。
あしからず。
「体感なんてあてにならん」(from J-COMスレより)だそうです。
ここは反対の反応をする人はすべて社員とみなされます。坊やによって・・・

142 :名無しさんに接続中…:01/09/16 01:10 ID:P.kgjAAM
わかってるなら対策取れよ無能(ワラ

143 :スピードはOK:01/09/16 01:26 ID:8olMo7O.
データサイズ = 3 M バイト
受信時間 = 19.267 秒
平均速度(バイト/秒) = 156 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.246 M bps

01:25計測。cel450 + win2k。

144 :名無しさんに接続中…:01/09/16 02:05 ID:DI4CHgoo
昔のOCVのチラシでさ、アナログ回線とISDNとOCV(当時320Kbps)の比較のグラフみたいなのがあってさ、
確かOCVがヒョウだかチータだったよね。
あれって誇大広告だったよねー。やっぱ詐欺だよなぁ。
俺も速度は速い組だけどさ、全然満足はしてないよ。
ケーブルネット埼玉とか見習ってさっさと増速しろよな。

145 :社員:01/09/16 04:57 ID:UjD8P7F6
>144
お断りいたします。
速い組なのに「全然」満足していらっしゃらないという事ですので、
増速による効果は薄いかと思われます。

146 :名無しさんに接続中…:01/09/16 05:05 ID:wLxyENLM
まぁ、社員であろうが無かろうが、キャッシュサーバーがボトルネックのひとつであることは確かなんだし。
外して欲しいよな、キャッシュサーバー。
ちなみにもう一つのボトルネックは上位回線な。
これはグローバルIPもらえるっつー利点にも関わってくるからアレだが。

コレは推測だが、OCVに言えば速くなるって言うのは、
ケーブル中の同じ帯域を使ってるユーザーの中に大きな負荷をかけるヤツが居たりするので。
使用する帯域を変えてるんじゃないの?帯域っつーか、テレビで言うCHに当たるようなヤツを。

PCの性能で違いがってのは、無印Pentiumとか極端なこと言わなければ、誤差範囲内だろう。

147 :社員の上司:01/09/16 05:05 ID:6f/Ey4aI
>144
部下が失礼な事を申しまして大変申し訳ございません。
「増速による効果は『全然』無いと思われます。」と訂正させていただきます。

148 :俺様はCタイプ:01/09/16 05:22 ID:N4WftoiE
文句たれまくる加入者(Aタイプ)に、擁護する加入者(Bタイプ)、
それを社員呼ばわりする加入者(Aタイプ)に、さらにそれを煽るニセ社員(Cタイプ)・・・

おもしれーよこのスレage

149 :名無しさんに接続中…:01/09/16 05:55 ID:VM8dFEBk
このスレ立てたせいだろうか。
PC側の条件は何一つ変わってないのに(ソフトも何も入れてない)、
いついかなる時でも400Kbps前後しか出なくなった。
以前は午前0時でも900Kbpsは出てた。
こういう場合はメールしても無駄なのか?
メールして増速されたってホントかよ。

150 : :01/09/16 08:45 ID:WAj7P5qk
>>146
以前200k--->改善後1Mになったのですが
たぶん、同帯域のヘビーユーザーではないと思います。
以前はまともな速度が出ることがまったくありませんでした。
よっぽどヘビーユーザーが多くないかぎり、
瞬間値くらいはまともなの出るんじゃないですか?

151 : :01/09/16 18:55 ID:6c6G75co
ここ最近、俺の所も速度でなくなった。
測定サイトにもよるけどOSOでは1Mは出てたのに今では4〜600kくらい。
2Chの表示の引っ掛かりも酷ひどくてgoogleでの検索は20秒位かかる。
OCVに言えばいいのだろうが、
別に有線の繋ぎと思ってるので別によし。
どうせまた、直してもメンテメンテでまた元に戻るだろうしね。(経験上

152 :名無しさんに接続中…:01/09/16 19:37 ID:DmVmPo/Q
クソOCVとはいえ高い金を捨てた恨みがある。

153 :名無しさんに接続中…:01/09/16 20:58 ID:K9LL9inE
OCVうざいage

154 :名無しさんに接続中…:01/09/16 21:05 ID:K9LL9inE
ネット初心者=OCVが普通だと思うから特に不満はない。基地外のようにOCVを叩いているのは厨房だと思っている。
ネット中級者=強制キャッシュサーバーが死ぬほどうざい。上流がUUnetなのもかなり不満。
ネット上級者=OCVなんて眼中にない。あらかじめ下調べをして、契約しない。もしくは即解約。

OCVユーザーはほとんどネット初心者
→OCVへの現金鯖についての苦情も少ない
→OCVは「お客様が満足してる」と勘違いしている
→そのうちユーザーも利口になり、キャッシュサーバーなどに不満を抱く
 有線やNTTのBフレッツ、Yahoo!BBなどのブロードバンドも広まる
→OCVユーザーの不満爆発
→OCV逝く(^^)/~~~

以上、勝手な推測でした。。

155 : :01/09/16 21:59 ID:WAj7P5qk
何処でも初心者がほとんどじゃない?
逆に初期費用が高いCATVとかは
比率的には初心者が少なそう

顧客情報を流出させるくらいなら
増速・値下げ情報をユーザーに流
して欲しい今日この頃・・・

156 :名無しさんに接続中…:01/09/16 22:58 ID:K9LL9inE
初心者だから、OCVのアホな広告に引っ掛かるんじゃない?
とくに世田谷奥様とかが。

#オレも引っ掛かった一人だけど。。

157 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:37 ID:DI4CHgoo
age

158 :社員:01/09/17 01:14 ID:6zESvICo
>>155
顧客情報流出の件は恐らく株式会社小田急百貨店のことをおっしゃっているのだと思われますが、
弊社(株式会社小田急情報サービス)では顧客情報が流出したという事実はございません。
恐れ入りますがお間違えにならないよう、よろしくお願いいたします。

159 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:25 ID:QW50ArqU
漏れも引っかかったよ。
>154
OCVが逝くまでにどれだけの初心者が騙されるかと思うと
胸が痛いよ・・・。このイライラを味わうことになるかもしれないのに。
でも大規模な宅地建設マンション建設を控えてるサービスエリアもあるし、
クソOCVもそれにあやかってしばらく・・・いや、かなり生き延びると思う。
あーあ・・・。詐欺ケーブルめ・・・。

160 :名無しさんに接続中…:01/09/17 11:21 ID:njIPvePs
158本当に社員ぽいね。
いや内容は至極真っ当なこと書いてあるんだけどさ。

でもOCV社員もドキュソだけどね♪
女子社員とかすっげえ対応だったよ。
(フロアのおっさんは役立たずだった。)

161 :名無しさんに接続中…:01/09/17 13:00 ID:h0OaggjY
社員なわけねーだろ、、、
アホばっか、、

162 : :01/09/17 13:26 ID:oZ53Iqag
社員じゃないのに、なんのギャグもなしに
丁寧に書いてたらそれこそバカ

163 :名無しさんに接続中…:01/09/17 13:59 ID:QW50ArqU
社員か社員の家族か何らかの関係者と見た。

164 : OCV社長:01/09/17 17:47 ID:fX2iQbYM
本当の社員が社員と名乗ってレスしないよ。
ただユーザーの反応を面白がってるだけ。

165 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:05 ID:/9uopbhE
あーあ。
OCVユーザーってみんなドキュソなんだな。

>>161
アホはお前だろ。氏ね

166 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:07 ID:zclsA8vQ
OCVユーザーってどうもキティが多いようです。
J-COMスレでもヴァカにされています。
少しは他スレから学べばいいのに、
このスレだけに引きこもってトンチンカンなことをよくいってます。
たまに見るけど藁えます。

167 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:36 ID:njIPvePs
>>166
あなたはOCVユーザーですか?
ユーザーではないひとにこの苦しみは一切分からないと思います。
自分勝手なことを言うのはやめてください。非常に腹立たしいです。

168 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:57 ID:FIzUTqGo
>自分勝手なことを言うのはやめてください。
激藁!

>この苦しみは一切分からないと思います。
わからないなぁ。それでどうした?何かあるのか?
そういうことをぬかしてるからヴァカにされると思うが・・・

169 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/17 22:12 ID:qHRH3pGg
>167
(゚Д゚)ハァ?

170 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:36 ID:lwb98U4E
社員だ社員でないだでくだらん争いしとるけど
仮にそいつが本当の社員だったらどうだっつーのよ?

2ちゃんに現れたからって攻撃できるもんでもないんじゃないか?

171 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:21 ID:eFGY240Y
>>168
いちいち返事するものヴァカ。
ドキュソ厨房はOCVと一緒に玉砕しろ。

>>170
別に社員だろうが社員じゃなかろうが知ったこっちゃないけど?

172 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:36 ID:Uer/1Jso
データ受信速度測定値
データサイズ = 3 M バイト
受信時間 = 21.97 秒
平均速度(バイト/秒) = 137 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.092 M bps

ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/17(月) 23:32:41
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 小田急ケーブルビジョン(OCV)
データサイズ 124.212kB
伝送時間 1.50秒
ホスト1 WebARENA 710kbps
ホスト2 WebARENA(2) 660kbps
ホスト3 pos.to 94kbps
ホスト4 pos.to(2) 100kbps
推定スループット 82.8kB/s
推定スループット 660kbps

正直、そんなに不満はないのです。

173 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:36 ID:3am2HRvE
>167
166はいちいち噛み付きたがる厨房なんだから
優しくしてやろうじゃないか(´ー`)y-~~

クソOCVは実績を出せや。
快適だったらこうも叩きスレは伸びねえよ。

174 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:30 ID:Piuzv39Y
ネット初心者=OCVが普通だと思うから特に不満はない。基地外のようにOCVを叩いているのは厨房だと思っている。
ネット中級者=強制キャッシュサーバーが死ぬほどうざい。上流がUUnetなのもかなり不満。
ネット上級者=OCVなんて眼中にない。あらかじめ下調べをして、契約しない。もしくは即解約。

>>172はネット初心者に当てはまるね。(w

175 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:42 ID:rOlfGflQ
OCV叩き基地外について

速度に不満をもっている様に装っているが、
その実そんなことはどうでも良く、OCVを叩くという
行為自体に快感を感じる真性クレーマーである。
OCVはこれらの戯言には一切耳を貸さないだろう。

176 :名無しさんに接続中…:01/09/18 01:55 ID:UmoH43io
老爺です。お久しぶりです。m(__)mペコリ

CATV研究所のOCV板は未だ復活していません。
私のところにも復帰を望む声が集まっているのですが再度私が就任してもいいのでしょうか?(^^;)
また、再度就任したときには、以前のようないわれのない個人攻撃(マルチハンドルで煽っている等)
は止めていただけるでしょうか?
もう二度と管理人はしたくないと思っていましたが、あまりにも応援のMailがたくさんくるので、
上記を約束していただければ、再度就任することも吝かではありません。
再度管理人として就任するかは皆さんの熱意にかかっています。

177 :名無しさんに接続中…:01/09/18 02:16 ID:sUaBCzHw
>>176
え、御本人?!(運営掲示板からの転載かな?と思ったけど載ってなかったし)
OCV板も復活しないかなーとずっと思ってたので、
老爺さんが引き受けて下さるならすごく助かるし嬉しいのですけど。
私はゴタゴタには参加してませんよー。
むしろ老爺さんの忌憚ない書き込みを気持ちよく読んでた方なので…。
C研的にはグレーゾーンだったのかな?あの一連のやつは。
復活が第一なので、再就任してほしいなあ。
ってどこからかの転載だったらマジレスした自分がアホだ。

>175
はいはい。
そう思いたいなら思ってれば。
速度というより、加入前のアナウンスもなしに
有無を言わさずに強制的にかまされるキャッシュサーバに不満があるよ。

178 :名無しさんに接続中…:01/09/18 04:45 ID:R7sBrNOQ
>>176
本人なら就任するのやめとくこったな。

>上記を約束していただければ、再度就任することも吝かではありません。
>再度管理人として就任するかは皆さんの熱意にかかっています。
何なんだこの他力本願な甘ったれた考えは・・・。
自分自身の意思が弱ければまた同じ結果を招くぞ。
特にOCV関連の掲示板に書き込むユーザーは荒れてるからな・・・。

179 :名無しさんに接続中…:01/09/18 06:47 ID:UpJOKjtM
じゃあオマエがやれよ

180 :名無しさんに接続中…:01/09/18 08:15 ID:5T64zpzI
>178
あそこを管理担当するのって、めっちゃくちゃ大変なことだと思うんだけど。
責任重そうだから、そう言いたくなるのも自分はわかるよ。
現実に、やってくれそうな人が一人もいないですわ。
以前もOCV板ができないんですか?って意見が出たら、
言い出した人がやってくれるのが一番なんですが・・・ってなって
すぐに立ち消えた。それほど大変なんだと思う。
本人の意志がどうとかじゃなくて、板を維持していくなら
利用者も節度をもって強力していかないととても無理、ってことじゃないのかな。
2chとは完全に違う場所なので、その辺の区別をちゃんとして
もう一回スタートさせられればいいねえ。

私はぜひぜひ老爺さんにやっていただきたいと思います。

181 :名無しさんに接続中…:01/09/18 13:19 ID:vSxUGClM
その辺に落ちてる速串を刺して2chを見たら
明らかに串有りの方が速かった。
トラフィックの関係とかいろいろあるんだろうけど、
それにしてもOCVはHTTPを見るのが詰まる。

182 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:38 ID:sx8LubhU
>>179
そーいうオマエこそやってみれ。
つーかやるのはオマエの生まれ持っての義務。
やれ!(←これ命令ね)

183 : OCV社長:01/09/18 21:01 ID:DaIaGZRo
オホン。では私がやってあげよう。
タダーシ 、OCVへの誹謗中傷や意見は許さん!
すべて私が握りつぶす!
そのつもりでな。

184 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:07 ID:p4dbmEw2
それじゃ蝋示威といっしょ。
やつはSourceにアドレスが残っていたのに白を切った

185 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/18 22:08 ID:y2uO1SlY
>いわれのない個人攻撃
そのもとになったのは誰?ジサクジエンだろ。

>再度管理人として就任するかは皆さんの熱意にかかっています。
おまえの判断だろ。何かっこつけんてんだか。
他の管理人は反対してんじゃないか?特にJ-COM管理人がな。

186 :J-COMユーザー:01/09/18 22:42 ID:NKQU4mCM
へぇ、蝋示威ってまだ生きていたんだ。逝ったと思ってた。
しかし、本当ならどの面さげて戻ろうとしてんだ。
他の管理人と比べると知識不足。
自称 技術屋らしいがな・・・(w

187 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:58 ID:Piuzv39Y
www.ocv.ne.jp落ちてませんか?
サーバーを共有してるメールサーバーも

188 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:26 ID:Piuzv39Y
今、キャッシュサーバーはずれてるみたいよ。

189 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:26 ID:Piuzv39Y
ページの表示がものすごく速いよ!

190 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:29 ID:Piuzv39Y
もう直っちゃってる。。(泣

191 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:31 ID:Piuzv39Y
でもまだaps01は直ってないや。

192 :THN ビック東海に接続中… :01/09/18 23:40 ID:A/JMwKdQ
小田急もひどいようだね。 THNよりはマシだろうけど・・・・・

★THNユーザーのお部屋★パート6
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=994843608

193 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:56 ID:DaIaGZRo
>>192
心配するな君の所が倍に増速すれば順位は入れ代わる。
ブービー賞はOCVが貰った!

194 :@世田谷:01/09/19 00:29 ID:4qEJ44Nk
OCV のサイトが開かん、、、
サイト 203.205.0.141 に接続しています
で、サーバが見つかりません、と来る。

195 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:29 ID:vbKc7Ols
>180
>利用者も節度をもって〜
管理者からして節度がなかったからああなったと思う
IPアドレスの意味もわからんドキュン管理人だったな。

196 :194:01/09/19 00:33 ID:4qEJ44Nk
キャッシュサーバまたはずれてるね
でも、OCV のサイトはあかない
うーむ、この因果関係やいかに?

197 :194:01/09/19 00:34 ID:4qEJ44Nk
何やってんだろ
キャッシュサーバ復活
依然として、公式サイト入れず

198 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:52 ID:0eJD5vG2
>>183
シャッチョさん、質問に答えてヨー
何で外部串刺した方がページ表示が速いの?

199 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:22 ID:EnmyrJG6
老爺です。
どうしても再度管理人として復活してOCV板の復活をしてほしいという声があったので、その前に皆さんの意見を
聞いてみようと考え、書き込みをしたところ、やはり一部の方は根拠のない中傷をなさいます。
このような状況ではとても管理人などできません。
どうしてもというからもう一度一肌脱ごうと思ったのですが、皆さんの書き込みを見るととても人にお願いするときの
態度とは思えません。
無礼を謝罪して、今後このような書き込みを行わないと約束するならば考え直さないではありませんが、少なくとも
現状のままではお引き受けしません。
大部分の常識あるユーザーにはとんだとばっちりかもしませんが、一部の心無いユーザーの浅はかな行動がOCVサイト復活をさらに遠くしたという過ちを十分認識していただきたいと思います。

200 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:34 ID:uKRsdsus
>>199
私としては、老爺さんにC研OCV板の管理人をしていただきたくありません。
なぜなら、あなたはC研OCV版にて自作自演を繰り返したあげく、
自分は無実であると主張し続けました。
誰もあなたのことなんか応援しません。一肌脱いで欲しくありません。
傲り高ぶるのはやめてください。とても見苦しいです。

201 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:37 ID:Z.YrCDr.
>>199
(;´Д`) 煽ってんノカー
>今後このような書き込みを行わないと約束するならば
2chで何を言って…(;´Д`)
使い分けなんですよ。ここでそういう書き込みをしても、
あそこで同じことやるわけじゃないからさ。
あっちでここのノリで書き込む厨房がいるなら、容赦なく削除すりゃいいじゃん。
管理人やってくれよ。いや、やって下さいよ。

ってか199へのレスの数々の内容が容易に想像できるので頭痛い。
今度書き込む時は、その高圧的な態度も改善なさってください老爺さん。

202 :補足。:01/09/19 01:37 ID:uKRsdsus
>>199
>大部分の常識あるユーザーにはとんだとばっちりかもしませんが、一部の心無いユーザーの浅はかな行動がOCVサイト復活をさらに遠くしたという過ちを十分認識していただきたいと思います。

だれも老爺に管理人をやってくれなんて頼んでません。他の人だってなれます。

203 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:23 ID:/nmPVNoc
>>202
激しく同意。
てか、蝋示威ってまだOCVユーザーだったのか?恥ずかしくもなく。

204 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:38 ID:6wE5OGfE
>無礼を謝罪して
何様だぁ!ろくに知識もないくせに今更出てくんじゃねぇよ。
粘着してやるぞ。

205 :182:01/09/19 03:07 ID:EnmyrJG6

そーいうオマエこそやってみれ。
つーかやるのはオマエの生まれ持っての義務。
やれ!(←これ命令ね)

206 :名無しさんに接続中…:01/09/19 03:19 ID:EnmyrJG6
老爺です。
匿名だと思って書いておられるのでしょうが、そのようなことが許されると思ってますか?
以前書いたように、私は旧郵政省(現総務省)にコネがあります。
覚えておられる方もいると思いますが、以前このルートでOCVに圧力をかけてサービス内容を
向上させたこともあります。
皆さんの行っているのは一種のテロ行為だとわかっておられますか?
当然、こちらの書き込みは報告させていただきます。
場合によればこのスッレッドが消えるのみならず、このサイトまで消えることになるかもしれません。
あなた方の行動がさらに多くの人に迷惑をかけることになるのです。
当然個人が特定できればしかるべき措置を取らせていただきます。
同時に、こちらにおられる方はモラルのみならず技術的にもあまりにレベルが低いので今後こちら
での書き込みは行いません。
では
もう少しインターネットのことを勉強してから苦情等を書かれたほうがいいかと思い、最後に老爺心
から忠告させていただきます。

207 : OCV社長:01/09/19 03:20 ID:E175nSaM
>何で外部串刺した方がページ表示が速いの?
チミチミイ、触れてはならん事にとうとう触れてしまったな?
また増やすと す る か な。
とりあえずOCVとしては99まで導入を続けるつもりなので覚悟するように!

208 :外れてるぞ!:01/09/19 03:32 ID:0eJD5vG2
おお、現金鯖が外れてる!
天国じゃ!
今のうちに色んなテストしとけよ!
OCVにメールする時のためにな。
キャッシュサバは死んでるね。1〜5全部。

209 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:06 ID:PQEPu6ck
>>206
漏自慰よ…(ホンモノかどうかは知らんが)
このスレの書き込みにいちいちマトモに反応するようじゃ
やはりオマエに管理者は務まらんよ。

それにしても
>このサイトまで消えることになるかもしれません
って2ちゃん自体の事なのかねぇ。2ちゃんという組織の事情を知ってて言っているのかねぇ?
そうだとしたら総務省だかのコネとやらもさぞ大したもんなんだろう・・・。


>>208
OCVにメールっていやぁ、現金鯖のCodeRed感染疑惑についても聞いてみてえ。

210 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:10 ID:29oyppoM
いやあ、これならいいケーブルプロバと言えるんんじゃないでしょうか。
持続してくれ。。。
っても深夜の幻の楽園なんだよな。
前も朝になったらかましやがった。。。

211 : :01/09/19 07:19 ID:e87XN1uE
>>206
どれが本物だか煽りだかわからないんですが、一応ご本人という
前提で質問させて頂きます。
当時、リアルタイムで顛末を傍観していましたが、あの時期は
まだ悪名高きキャッシュサーバーも導入される前でしたね。
明らかに同じIPで自作自演をされ、それを指摘された途端に
姿を消されたと記憶しています。このスレにも同様の指摘が
ありますが、お答えになっていませんね。
あの一件について、何がしかのコメントされるおつもりは
ないんでしょうか?

212 :名無しさんに接続中…:01/09/19 07:27 ID:IEkKRTQg
>>206
総務省にコネ
2ちゃん発展のために使うんだよね?

213 :名無しさんに接続中…:01/09/19 07:45 ID:kyBWvOTI
お客様各位

平素はOCVインターネットサービスをご利用頂き、ありがとうございます。

 昨日9月18日午後10時50分頃から2時10分迄の、約3時間20分程度の間、世田谷
・狛江エリアのメールの送受信が出来ない状態となりました。
また、弊社ホームページ及び、世田谷・狛江ユーザ様のホームページも同様にア
クセス出来ない状態が発生致しました。
原因は、ワーム対処が未対応のお客様からの著しいアクセスによって、サーバに
多大な負荷がかかると言うものでありました。
障害発生後、大至急対応にあたりましたが、パソコン特定に時間がかかり、復旧
が遅れました。

大変ご迷惑をおかけした事を、深くお詫び申し上げます。

今後とも小田急ケーブルビジョンを宜しくお願い致します。

214 :名無しさんに接続中…:01/09/19 08:32 ID:uKRsdsus
まだキャッシュサーバーはずれたままだね。
ページを開くとき、詰まる感じが全くなくてとても快適。
速度計測のサイトも1.2Mbpsくらい出てる。

はーあ、キャッシュサーバーさえ無ければなあ。。。
なんか泣きたくなってきたよ。

215 :名無しさんに接続中…:01/09/19 08:44 ID:0eJD5vG2
サイコーだよOCV
このままならスレタイトル変更
どうかこのまま俺達から幸福を奪わないでくれ
ユーザーの声を無視しないでくれえ
こんなにも快適なんだぞ?
なんで敢えてキャッシュサーバ入れるよ?

216 :@世田谷:01/09/19 08:46 ID:4qEJ44Nk
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/19(水) 08:44:32
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 小田急ケーブルビジョン(OCV)
データサイズ 538.52kB
伝送時間 3.53秒
ホスト1 WebARENA 1.22Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.30Mbps
ホスト3 pos.to 1.14Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.01Mbps
推定スループット 153kB/s
推定スループット 1.22Mbps

はは、スゴイスゴイ!

217 :速いよーー:01/09/19 09:02 ID:uKRsdsus
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/19(水) 09:01:18
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 小田急ケーブルビジョン(OCV)
データサイズ 538.52kB
伝送時間 3.24秒
ホスト1 WebARENA 1.33Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.38Mbps
ホスト3 pos.to 960kbps
ホスト4 pos.to(2) 960kbps
推定スループット 166kB/s
推定スループット 1.33Mbps

218 :名無しさんに接続中…:01/09/19 10:02 ID:7bIqgVIM
まだ外れてる。
このまま永久に外れたままだと非常にうれしい。

219 : :01/09/19 11:17 ID:E175nSaM
確実にOCV側のキャッシュ・サーバーが足を引っ張ってる事が明らかになったな。

220 :名無しさんに接続中…:01/09/19 11:24 ID:7bIqgVIM
もうキャッシュサーバー元に戻っちゃったね。残念

221 :名無しさんに接続中…:01/09/19 11:40 ID:Z5clMb/E
感覚的には、+30%くらい速くなるなぁ・・

222 :名無しさんに接続中…:01/09/19 11:43 ID:kyBWvOTI
あーあぁ
戻っちゃったねぇ
なんでこんな嫌がらせするんだろうなぁ、、

223 :名無しさんに接続中…:01/09/19 11:46 ID:kyBWvOTI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010919-00000001-vgb-sci
これだったのかな?

224 :名無しさんに接続中…:01/09/19 12:50 ID:0eJD5vG2
ああーああ。何で自らスレタイトルまんまのことをやるんだろう、OCVは。
入れなければユーザーも幸せなのに、そこまでして何に拘ってるんだ?

ところでキャッシュサバはまさかもう例の新種ウィルスに感染してる
なんてこたーないよな。な?

225 :名無しさんに接続中…:01/09/19 13:57 ID:tg4m4RCE
現金鯖外せやゴルァ
ナントカ省にコネがあって圧力をかけられるなら、
キャッシュサーバーを外させられるなら
土下座してでも老爺に管理人やってほしいぞ。
デムパじゃないことを祈る・・・

226 :名無しさんに接続中…:01/09/19 19:40 ID:f132RrEc
>私は旧郵政省(現総務省)にコネがあります。
だからどうした?情けないねぇ。そんな子供じみたことした言えないのか?
こんなこと本気で言ってるならキティ決定・・・・

227 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:10 ID:eHdh.tqA
>226
漏自慰=真性

228 :名無しさんに接続中…:01/09/19 22:34 ID:dq/wUf0s
わーい!またキャッシュサーバーはずれてるよ!

229 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:06 ID:7Xf9cS/s
>>206
総務省にコネ
OCVなんぞではなくYBBのサービス改善ために使ってはくれんか?

230 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:56 ID:TS5KiZHg
>206
>技術的にもあまりにレベルが低いので
>もう少しインターネットのことを勉強してから
オマエモナー

231 :名無しさんに接続中…:01/09/20 02:20 ID:6nJqmlow
めちゃくちゃ重いんですけどー。
一つの板を表示し終わるまで1分とかかかる。
マジで1.5M?(マジ泣
同じ環境で前より劇的に重くなったから疑問だよ。

232 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:42 ID:pbklKO4k
キャッシュサーバ外せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

233 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:03 ID:fF7rOb2A
age

234 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:13 ID:0OskLhIs
ふう、ニュース板にかけるようになった!

235 :名無しさんに接続中…:01/09/20 20:25 ID:z1OHsuQ.
コネがアリとか、過去に改善した経歴があるとか、
全くどうでもいい話ばっかするよな。
( ´_ゝ`)y-~~ フー
OCVのサービス品質が向上すれば、それでいい。
キャッシュサーバーで速度制限して上位回線料ケチってんじゃねぇのかねぇと疑っちまうよ。

>>150 遅レスでスマンが、WINMX知ってる?
アレ使ってれば何時間でも、何日でも回線フル活用(?)できるぞ。

236 : :01/09/20 21:58 ID:wRtwobPc
>>235
知ってますよ!使ってますから(藁
でも、いくら何でもみんながみんな、
winmx使って断続ではなく連続的に
回線をふさぎ続けるとは
あまり思えないんですけどね。

237 : :01/09/20 22:01 ID:wRtwobPc
連続ですいません。
>>235
>キャッシュサーバーで速度制限して
>上位回線料ケチってんじゃねぇのかねぇと疑っちまうよ

サポートに問い合わせたら、速度向上のため
といってたけど、はずれた方が速度上がるようなので、
やっぱり回線料のせいじゃないっすかねー

238 :小田急ケーブルビジョン:01/09/20 22:34 ID:vFuvP/0Q
正直、苦しいんです。
採算ギリギリなんです。
我々の脆弱な体力では、他社についていけません。
値上げしたいくらいなのに、糞だとか、値下げしろだの
増速しろだの苛めないで!
何卒何卒お察しください。

239 :名無しさんに接続中…:01/09/20 22:53 ID:VFI4jGGQ
>>238
それわ是非解約して下さいという事ですか?(⌒∇⌒

240 :小田急沿線:01/09/20 22:54 ID:1pQJoc8o
>採算ギリギリなんです。
小田急というブランドの価値を下げた罪は重い。
その内都内で一番地価の下落が激しいということにもなりかねませんね。

241 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:04 ID:/GE3Oey.
ブランドだったんですか?知らなかった。
>都内で一番地価の下落が激しいということにもなりかねませんね。
そりゃないだろ。たかだかケーブル事業ごときの影響で・・・
世田谷区っていうブランドならありえるが

242 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:31 ID:b5tUNKp2
「UUnetとは155Mbpsの契約で、しかも帯域はすべて使い切ってない」

って言う話だから、べつに上位回線料をケチっているわけではないと思いますが。

243 :名無しさんに接続中…:01/09/21 04:45 ID:36gN6l5E
使い切れや!!!!!

って思うのは素人考え?
バックボーンを加入のための大きい宣伝材料にしてるなら
尚更さー。

244 :名無しさんに接続中…:01/09/21 07:33 ID:/jevPltU
新規加入者を見込んでの上位回線強化でしょうね。
サービス開始の320kの頃TT-NETだったっけか?
半分も帯域使って無いっていばってたよ。遅いくせに

俺も初心者クラスで未だにインターネットの事わからないけど、
別に一般ユーザーが勉強してOCVがどうなる事では無い世名。。。
数字が全てでは無いけど測定サイトの数字だけが本当に物語ってると思うよ。
自分の部屋はOCVで平均500kで実家はADSLでプロバはOCNで平均8〜900Kだよ。
時間にして数秒も変わらないけど頭の悪いオレでも体感でどっちが優れてるかわかるよ。
今こそ言わせて貰いたい。
貧乏で身障な俺からなけなしの金ふんだくりやがって、
このサギ会社!!!!!!
いつか訴えてやるからな覚悟しとけ!>>OCV

245 :名無しさんに接続中…:01/09/21 09:25 ID:hEkSVZhk
>>242
UUnetの平均月額コースでも使っているんじゃない?
バックボーン155Mと言ってもキャッシュつかって
トラフィック少なくして、出来る限り回線料金
安くすませる魂胆でしょう。
155Mでわざわざ契約しているのは広告のためでしょう。
だから、串がはずれた今月なんて料金がドンと
アップしてOCVも大変かもね。

246 :名無しさんに接続中…:01/09/21 12:41 ID:36gN6l5E
>245
ええー。現金鯖があるだけでそんなに料金に違いが出るもんかい?
それってキャッシュサバの効果ありまくりってことやん。
少なくとも普通はそんなことないだろ。
OCVは特にヒット率低そう

247 :名無しさんに接続中… :01/09/21 13:26 ID:hEkSVZhk
>>246
別に詳しくないからわからないけど、
なぜ、わざわざ費用をかけてまで速度が遅くなる
現金鯖を導入しているのか、私には
回線料軽減という理由くらいしか思いつきません。

248 :名無しさんに接続中…:01/09/21 13:33 ID:36gN6l5E
>247
なるほど。
つまり、現金鯖レンタル?代に小金を割く分も、
超高額の回線料をともかく浮かせようってわけなんだね。
そしてユーザーは155Mの巨大バックボーン!!超高速次世代ケーブル!!
って宣伝にコロっと騙されて、高い高い初期費用を払うと。

実際は強制的なクソキャッシュサバのせいで、FTPは良くても
HTTP表示がモタつくわ、串規制のサイトや掲示板に入ること、書き込むことすらできないわで、
ネット上のサービスを著しく制限されることも知らずに。
それも回線料節約のためのOCVの都合のせいで。
加入前にそういう現状(キャッシュサバがあること、そのデメリット)を隠して
いみじくもFAQには「プロキシの設定は必要ありません」とまで書いて。
確信犯か?

死ねぇええええええええええええええ

249 :名無しさんに接続中…:01/09/21 14:24 ID:hEkSVZhk
そういった理由から(ホントかどうかわかりませんが)、
現金鯖をはずせないのは仕方ないとして、
せめて現金鯖を通しても仕方ないようなcgi等は
素通り出来るように設定してもらえないんですかね?
そうすれば、現金鯖の負荷も多少は減るでしょうし、
ヒット率も計算上は上がると思うんですけどね。

だれかサポートに聞いた人とかいませんか?

250 :名無しさんに接続中…:01/09/21 14:38 ID:zZHCTEfw
結論

OCVが嫌ならさっさと解約しろ。
初期費用がどうこう言ってる貧乏人は、おとなしく我慢してろ。
いつかいい事もあるさ。



   



                  


                    ************* 終 了 *************

251 :名無しさんに接続中…:01/09/21 14:46 ID:350/A8iY
>250
ヴォケ
消費者を舐めんな
貧乏だろうと金持ちだろうと
低サービスのクソ企業は報いを受けろ

252 :増速age:01/09/21 18:50 ID:b7of/HbI
上り512Mbps、下り3Mbpsになる模様

253 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:40 ID:wOIqH9.c
>>252
光ファイバーより早いのがワラタ

254 : :01/09/21 19:57 ID:Fx8b5DDo
お客様各位

平素はOCVインターネットサービスをご利用頂き、ありがとうございます。

この度、下記日程にてご加入者様回線の速度変更設定を行います。
下記時間帯で、約1時間位インターネットが停止いたします。

1.期日・時間 : 平成13年9月28日(金) 午前6:30〜7:30
2.対象エリア : 世田谷・麻生・町田センター
         全エリア
3.目 的   : ご加入者回線
         下り(ダウンロード)1.5Kbps → 3Mbps
      上り(アップロード)256Kbps → 512Kbps
4.その他   : 雨天でも決行致します。

255 :名無しさんに接続中…:01/09/21 20:14 ID:Fx8b5DDo
「こないだまで300kだったのが嘘のようだ」
工事後もこれがイヤミにしか聞こえないだろうなに一票

もう無駄な努力はいいから半額くらいにしてくれ
月3000円なら現在の速度でも我慢できるんだからさ

256 :名無しさんに接続中…:01/09/21 20:20 ID:b269fuyQ
近々に値段も下がるらしいぞ。
たしか4000円ぐらいと聞いている。
まあ、それだったらいいかなと思う。

257 :名無しさんに接続中…:01/09/21 20:20 ID:wOIqH9.c
というか上りを1Mにして欲しい・・・

258 :名無しさんに接続中…:01/09/21 21:22 ID:MVsP.zJ6
>255
ハゲドウ。
増速してもダウンローダー以外は実感できねんだよ。
どうせなら値段下げるかプロキシを任意制にしてくれ。
増速してHTTP表示に改善があるなら、次スレタイトルは
「微妙!小田急ケーブルビジョン5」かね(w

259 :名無しさんに接続中…:01/09/21 21:24 ID:MVsP.zJ6
アヒャ━━━(゚∀゚)━━ヒャヒャヒャヒャ
公称1.5M時代にすら計測サイトの順位は下位から数えた方が早いってのに
3Mになって同じだったら恥ずかしいヨナー
アヒャヒャヒャ

260 :名無しさんに接続中…:01/09/21 21:55 ID:lDZF7z52
私ダウンローダーなので、3Mbpsはけっこう期待してます。

261 :名無しさんに接続中…:01/09/21 22:01 ID:/jevPltU
どうせ1、5M前後しかでないんだろうね。
ようやくフレッツとタメはれる。フウ

262 :名無しさんに接続中…:01/09/21 22:09 ID:nUv36GAc
他のCATVだと増速の時くらいは盛り上がるのに不思議なスレだね。

263 :名無しさんに接続中…:01/09/21 22:33 ID:36gN6l5E
ユーザーがいかに辛酸を舐めてきたか如実にわかるね。
問題もなくいいプロバならここまでスレは伸びない。

264 :名無しさんに接続中…:01/09/21 22:34 ID:SHyRASyY
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたらスゴイことに!!

265 :名無しさんに接続中…:01/09/21 22:35 ID:wOIqH9.c
関係ないんですけど、OCVってピアツーピアは無理でしたっけ?

266 : :01/09/21 22:48 ID:2JrSI/Uo
>>262
確かにこれだけ増速に悲観的なスレも珍しいかもね。
>>265
winmxだったら出来ますよ。

267 :名無しさんに接続中…:01/09/21 23:46 ID:AQdPDutE
>>257
それは技術的に難しいんじゃないか?
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/column/infra/2001/09/19/

268 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:05 ID:svD62xto
キャッシュサバのts03が死んでるのって何か意味あるの?
一般ユーザー用じゃなくて、何か特別な顧客用とか?(ワラ

269 :名無しさんに接続中…:01/09/22 05:14 ID:mH0vGXPI
てかさぁ、今時上がり512Kbpsってさぁ
上がりはもっと増速しねぇと意味ねーだろうがよぉ

270 :名無しさんに接続中…:01/09/22 06:56 ID:9uVsqd3w
だったらCATVインターネットサービスなんかに加入すんなヴォケ。
東急だって上り128kとかいってるんだから
いくらOCVがクソだと言ってもそれとは別問題なんだよ!!

271 :通りすがり:01/09/22 07:26 ID:ILqmqgSI
はじめまして。
みなさん、どうして老爺さんをそんなにたたくのでしょう?
私は老爺さんとは古い付き合いなのですが、彼はいつもOCVユーザーのことを
気にかけ、多忙にもかかわらずサイトの運用のために貴重な時間を割いておられました。
それなのにいわれのない個人攻撃を受け、根拠もなくなりすましやマルチハンドルの汚名
を着せられています。
それでも老爺さんは、管理人なんてのはそんなもんだ。誹謗中傷にいちいち反論していたら
きりがないとおっしゃられ、板が荒れるのを避けるために反論したいのを耐えておられました。
研究所が一時閉鎖になり、再開したときには再度管理人を懇願したのですが、これ以上OCV
ユーザのために時間を割く事はできない、その理由は彼ら自身でもわかるだろうと言われ、
引き受けてはいただけませんでした。
しかし、有志で根気よく説得を続け、何とか引き受けていただけそうなところまできていたにも
かかわらず、急に引き受けられない旨通達されたので理由を聞くと、こちらのサイトの顛末を
知らされました。
こちらの板の文化というものもあるのでしょうが、皆さんちょっと悪乗りが過ぎるのではないでしょうか?
今からでも遅くないので、老爺さんに謝罪しませんか?きっと許してくれると思います。
くだらない事で得がたい逸材を逃すことは、われわれにとっても大きな損失です。

272 : :01/09/22 08:32 ID:H6EPaIPw
>>271
CATV研究所のことはCATV研究所でやるべきじゃない?
2chに断り入れてもしょうがないでしょ!

273 :  :01/09/22 10:31 ID:LC2pmy8w
>>272
同意。
逝ってよし!

274 :265:01/09/22 11:28 ID:IyA13zUQ
>>266 AOE2のマルチプレーヤーは、大丈夫でしょうか

275 :名無しさんに接続中…:01/09/22 11:29 ID:NkdpenEY
>>272
禿同禿同

276 :名無しさんに接続中…:01/09/22 11:43 ID:mH0vGXPI
>265、274
君はOCVユーザーじゃないのか?
もしこれから加入するなら辞めておきなさい。
もしユーザーなら自分で調べろ。

277 :名無しさんに接続中…:01/09/22 11:52 ID:ILqmqgSI
271さん。
もういいですよ。
研究所にはOCVの掲示板がないので、唯一のコミュニティかと思いこちらにきたのですが、ここは愚痴ばかりたれて何もできない屑の溜まり場だということがわかりました。
スキルもないので遅いだなんのと愚痴をたれて、未だに解決の道すらつかんでいない。
ちょっとNetのことを知っている人なら、なぜ速度が出ないか簡単にわかるにもかかわらず、キャッシュのせいにする。
キャッシュが入ったネットはそれなりの設定をしなければならないのにスキルが低いからそれすらできない。
十分な速度を出せている人がいるということは、自身の設定に問題があるかもしれないとなぜ考えられませんか?
まぁ、あなた方が間抜けな設定で低速な環境に甘んじてくださっているおかげで私が高速足りうるのですがね。

278 :名無しさんに接続中…:01/09/22 13:04 ID:KTty8EmY
狙ってるっぽいなあ。IDとか。
ワザとか。

279 :名無しさんに接続中…:01/09/22 13:18 ID:NkdpenEY
>>277
あなたが知識があって詳しいのはわかりました。
ただ当時者に対してなら分かるけど無関係のユーザーに対しても、
屑だのレベルが低いなどと言うのはおかしいと思います。

いきなり現れて約束だの謝罪しろだのレベルが低いだのと言われても、
ここにはあの事件の一片しか知らない人ばかりですよ。
何故、ここの人達の疑問を解かなかったのですか?
それから就任しますと言ってもよかったのでは無いでしょうか。
知識も大切でしょうがインターネットでのコミニケーションのあり方を、
少し勉強した方がいいのではないでしょうかね。

280 :279:01/09/22 13:28 ID:NkdpenEY
ああああ、本当にIDがわざとっぽい・・・
ネタニマジレスシチヤッタ カコイイ(・∀・)イクナイ!!
こんなんでいいかな>ALL

281 :名無しさんに接続中…:01/09/22 13:34 ID:Mphd0Chc
>279
気にしない方がいいYO。
またジサクジエンだろ。
総務省にコネとか言ってる時点で終了してるし・・・
終わってる奴ほどよく吠える。(w
ここに書くことじゃないのを理解してないし、
管理する立場にはなれないお方でしょうな。

282 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:08 ID:6vHiu1uM
本人の騙りかもしれないし、まあこの辺でいいんじゃないの。
2chを知らない人は、本当にいるよ。
可哀相なくらい、こういうふうに恥をかく。
でもこの恥は特異な場所での恥だから、一般サイトではあんま問題ない。
もし本人なら、1週間でいいからじっくりロムってればわかるよ。
1ヶ月もしたら、上の自分の書き込みを削除したくなるのでは(藁

>>277
とりあえず、
>キャッシュが入ったネットはそれなりの設定をしなければならないのにスキルが低いからそれすらできない。
この方法を教えてちょうだいな。

283 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:25 ID:jQBrrdSE
えっと、すいません・・・
>>256
値下げだそうです。
テレビとのセット料金6680円だそうです。
このくらいなら皆さん納得していただけますか?

284 :名無しさんに接続中…:01/09/22 21:23 ID:XO/gK7ZQ
OCVでUOプレイしている方へ

快適にプレイ出来ますか。
動きがぎくしゃくしたりしませんか?

285 :名無しさんに接続中…:01/09/22 22:02 ID:ownFzXb6
>>823
ソースキボーン

286 :名無しさんに接続中…:01/09/22 22:24 ID:zx5LbStU
>テレビとのセット料金6680円
現在7800円・・・ダメじゃん

287 :名無しさんに接続中…:01/09/22 23:00 ID:6vHiu1uM
なに、このスレはもしかして幾許かのサービス向上に
影響させられたわけ?
なわけねーか
だって283があまりにも下出だから

288 :名無しさんに接続中…:01/09/22 23:12 ID:QTcPNHxQ
OCVはグローバルIPくれてるから大抵のネットげーは大丈夫ってのはいいが。
上りが弱いのでネットゲーが快適に動かん気味。
TFで鯖立てると4人とかでヒーヒー言っちゃうよ。

289 :あ、言い忘れた:01/09/22 23:12 ID:QTcPNHxQ
あ、

290 :名無しさんに接続中…:01/09/22 23:57 ID:5qwJUKsU
今やたら快適なんだけどなんかあった?

291 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:20 ID:NHP3zb6k
WinMXが親で使えない。なんで?
ダウンロード板みたけど、なにも騒いでないみたいだからOCVだけかな?

292 :名無しさんに接続中… :01/09/23 00:34 ID:qPtx3KTg
>>291
親で使えてるよ

293 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:39 ID:mZIzu/to
増速まち

294 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:40 ID:s77FVPsM
使えるようになりました。
が、こちらからのアップロードがすべて「時間切れ」になってしまっています。

295 :292:01/09/23 01:00 ID:qPtx3KTg
>>294
最初はもしかしたらそんな症状出たかも。
でも、今は問題なくUPできてるよ

296 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:32 ID:2.YXuuLo
なんか急に早くなった
でも、高いから俺はybbに移行します

297 :名無しさんに接続中…:01/09/23 02:51 ID:s77FVPsM
やっぱり、こちらからの送信が「時間切れ」。
こっちは困らないからいいか。。。。

298 :名無しさんに接続中…:01/09/23 02:59 ID:aVQmaMJ6
CATV研究所で、OCV板再建の話が持ち上がってる。

299 :名無しさんに接続中…:01/09/23 07:40 ID:gpKi.e9Y
しかし、管理人立候補なしのため今回も流れる模様(w
T先生も、これ以上いじめるなと書いておられたね。
ここ見てるんじゃないだろうか?あまりにもシンクロしすぎているような

300 :名無しさんに接続中…:01/09/23 07:42 ID:gpKi.e9Y
ちなみにUOはさくさく動く。
少なくともうちでは。

301 :名無しさんに接続中…:01/09/23 09:40 ID:gJGVmw8s
乗り込んでくるLJもバカだが初心者をからかうここの連中もバカ
真面目な話OCV板の再建が遠くなったのは事実だろうな
ったく

302 :名無しさんに接続中…:01/09/23 14:30 ID:aVQmaMJ6
>>301
OCV板が復活して欲しいならお前が管理人になれよ。ヴァカは氏ね。
オレはべつにOCVなんぞ全く必要ない。

303 :名無しさんに接続中…:01/09/23 22:39 ID:newOO/Yw
>>302
同意。
301よ、オマエがやれ!これ命令ね。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)