5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年後のネット環境

1 :名無しさんは切断中…:01/09/01 22:47 ID:KG6iBeJg
3年後のインターネット産業は、どうなっているでしょうね。

2 :名無しさんは切断中…:01/09/01 22:47 ID:KG6iBeJg
おそらく、Bフレッツ全盛になっているでしょう。
それに対抗して、有線ブロードバンドが力を付けているでしょう。

上位100Mbpsの2派に対抗して、
30Mbpsのケーブルが全盛化するでしょう。
ZAQ 東急 J-COM 近鉄

そして、下位のブロードバンドとして、8MbpsのADSL群かな?
eAccessとアッカ、フレッツADSLかな。

こうしてみると、けっこう楽しみですね、3年後。

3 :名無しさんは切断中…:01/09/01 22:48 ID:KG6iBeJg
ただ、想像としては、Yahoo!BBはダメでしょうし、
ZAQとケイオプティコムが合併して、
100Mbpsを始めていそうな気もします。。。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/01 23:01 ID:D3twTylA
Bフレッツは導入の工事はどうなんだろう?
雑誌とかで工事の風景を見たけど、結構大掛かりな工事をしてるように
見えたけど。あれだと、Bフレッツに入るのをためらう人が結構いるかもよ。

5 :名無しさんは切断中…:01/09/01 23:17 ID:KG6iBeJg
Bフレッツの工事はけっこうややこしいみたいですねぇ。
Bフレッツスレを見ても、分かります。
でも、きっと3年後には主戦力なると思います。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/01 23:51 ID:8l7nvK9o
Yahoo株が紙屑になり損が首を吊っている。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/01 23:56 ID:c89003fc
無線が主流じゃない?
速度はどうなんだろう

パソコンとテレビとビデオは一体になるのかな。
テレビが快適に見れるのはどのくらいの速度だろう?

8 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:24 ID:yr66apOA
地方の中小プロバイダがどんだけ生き残ってるかも
心配だなぁ。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:25 ID:z9itNzKk
InterCommunicationの38号読みましょうネ

10 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:27 ID:zNt5JZWo
初期費用が高すぎたらBフレッツには入らない。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:28 ID:LmH4xIE6
★★NTT光、Bフレッツの実態★★
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=998325110

12 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:36 ID:O7JGI94M
ソフトバンクが倒れて不良債権処理に
みんなの税金が使われていて
ネットのインフラ整備が遅れる。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:44 ID:LO.hEmvU
FTTHはCATV並かそれ以下の普及速度と考えるべき。
3年先の本命は光+VDSLのハイブリッド型52MHzだろうね。
つまり屋内や引込み線は今の銅線を活用するのが効率的。

14 :13:01/09/02 01:46 ID:LO.hEmvU
スマソ、52Mbps

15 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:47 ID:lEJRt8Is
1年前の今ごろはADSLの試験してたっけ(違った?)。
んで1年後には全国80%まで普及か。随分進んだもんだね。
この進み方だと3年後どの会社が何をしているかなんて
予測するのはまず無理っぽいなぁ。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:58 ID:011vJ2XY
ん。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/02 02:13 ID:WcvjjcIc
電線使った奴が主流になるっしょ。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/02 02:16 ID:AEnz6/.k
ISDNが残っている

19 :名無しさんに接続中…:01/09/02 02:31 ID:CZQcRObw

           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< いまだ現役テレホマン
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

20 :名無しさんに接続中…:01/09/02 02:45 ID:lEJRt8Is
>>17
電線・・・?九州電力で実験中とかいう家庭用電源のアレの事?
比較的簡単に導入できるなら候補の一つだね

21 : :01/09/02 02:50 ID:s0xaYCb2
ひろゆきのカリがスマートになってる

22 :名無しさんに接続中…:01/09/02 02:54 ID:d8rz8XQc
>>19
尊敬するよ

23 :東京某:01/09/02 02:57 ID:P5GJVLFw
アクセス系も光になって欲しいけど 多分無理だよね
せいぜいADSLが普及するくらいじゃないかと

24 :名無しさんに接続中…:01/09/02 03:02 ID:.OvBBisg
じわりじわり、そしてゆっくりとADSLが速度を上げていく。
限界だと言われ続けてきたアナログモデムがしつこく速度が
上がったように。

25 :IAMAHO:01/09/02 03:49 ID:UomAB3xY
>>24
アナログモデムで1.5Mbpsとかありえない?

26 :ななしさん:01/09/02 03:50 ID:vQiHpNOk
>>25
ADSL

27 :名無しさんに接続中…:01/09/02 03:51 ID:EhYBoFPA
実は、このまま、ADSLのまま。。
新しく、家にお金かけてまで、光を導入しない。。
補助金とか、控除があればやるかもしれないけど。。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/02 06:23 ID:U4KiepJ6
ADSLはシャノンの定理の限界に近いから、もう上がらないとか言われてるね。
光ファイバーと組み合わせてVDSLをやるか、逆に速度を落として、できるだけ
開通率を上げるという方向をきぼーん。
光収容対策は今年中にでもやるべき。き線点にDSLAM置け。

アナログモデムは必死こいて数kbpsでも速くしようとしてたのに、ADSLときたら
100kbpsぐらいは余裕で誤差の範囲だもんなぁ。Yahooは1Mbpsが誤差の範囲…

29 :名無しさんは切断中…:01/09/04 08:30 ID:SBqAAdzI
age

30 :名無しさんに接続中…:01/09/04 11:21 ID:PlNAxnMs
賃貸住まいのためFTTHは工事の許可が下りるかわからないので
当分ADSLのままだと思う。8Mbpsまでいけば今のところ十分だし、

魅力的なブロードバンドコンテンツが増えてきたら光も考えるかも

31 :名無しさんは切断中…:01/09/07 00:13 ID:fqkFm/RU
シャノンの定理って、なに?

32 :名無しさんに接続中…:01/09/07 00:14 ID:jLIG/eSc
無線が一般になるまでにバッテリ時間を12時間以上にしてくれ...

33 :名無しさんに接続中…:01/09/07 00:19 ID:RXnDKhs6
地上波テレビ放送のデジタル化っていう爆弾が
迫っているので、ブロードバンドを取り巻く状況は一変するかもしれない。

34 :名無しさんは切断中…:01/09/09 02:14 ID:OAcrd1Wc
テレビ波でインターネット?

35 :名無しさんに接続中…:01/09/09 02:17 ID:giRRn9Hk
>>31
最大速度は使用する波の周波数できまる。

36 :名無しさんに接続中…:01/09/09 02:34 ID:QLp2BaM.
日本はマンション等の権利関係が複雑な建物が多いから、
戸建て住宅や事業所を除いて光はあまり普及しない、に1票。

37 :名無しさんは切断中…:01/09/11 08:29 ID:ba33VAu6
3年後は、、、。
今の彼女と結婚してるかなぁ。 って。論点が違う(爆)

38 :名無しさんに接続中…:01/09/11 08:34 ID:AYWsY7N6
3年後はモーニング娘。は何人だろうなぁ・・・

39 :名無しさんに接続中…:01/09/11 22:13 ID:oEeZHxAg
3年後は日本あるのかな

40 :名無しさんに接続中…:01/09/13 22:45 ID:cAita5Nk
3年後はネット自体がなくなってるかも。。。

41 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:16 ID:XnBnCb8k
>>39
パキスタンの核が怖いYO!

42 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:10 ID:xtDb0nIE
>>41
キタチョウセンノホウガコワイヨ

43 :名無しさんに接続中・・・:01/09/16 17:52 ID:652oethI
日本の90%はフレッツISDN化により常時接続になる
全国の市レベルでBフレッツが一般化
YBB=倒産
テレホーダイがサービス終了になる

44 :名無しさんに接続中…:01/09/16 18:13 ID:.kFl6ptA
>>43
常時接続はともかくフレッツISDNは無いだろ。

45 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:49 ID:dmdbwBtg
「ISDNは高速インターネットっていったのは詐欺だ」という訴訟にみかか敗北。

46 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:16 ID:fC5OAf.o
>>45
なんじゃそりゃ?
当時はISDNは高速だったぢゃん。
33.6kbpsが全盛時代に64Kbps、環境により128kbpsだぞ。
4倍の速度ぢゃん。

つーか、ソースはどこよ?

47 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:19 ID:O0fr5jfo
株価¥3,000台

48 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:21 ID:EGFMdhM2
>43
ZAQも一緒に倒産

49 :名無しさんに接続中…:01/09/22 13:58 ID:cM3BPsqs
東急もいっしょに倒産

50 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:50 ID:rVLcvbfs
>>49
禿同

51 :名無しさんに接続中…:01/09/22 19:59 ID:C.PTdrVE
>ソースはどこよ?
このスレの題をもう一度良く見ろや

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)