5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT「テレホーダイ」料金トラブル多発

1 :名無しさんに接続中…:01/08/31 18:47 ID:R4g1l8ZA
定額のはず…NTT「テレホーダイ」料金トラブル多発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010831-00000206-yom-soci

2 :2:01/08/31 18:55 ID:iWdVLay6
2

3 :名無しさんに接続中…:01/08/31 19:07 ID:LfnHmcbA
>今年3月末のNTT東日本・西日本の契約は約106万件。

氏ね

4 :名無しさんに接続中…:01/08/31 19:26 ID:R4g1l8ZA
NTTの陰謀か?

5 :名無しさんに接続中…:01/08/31 19:28 ID:jqVAMTzY
>>3
ということは未だにネット人口の1割もがテレホなのか…
ご愁傷様。
都心には月5000円で10Mbps
地方は56kbpsで5000円以上払ってる奴が山ほど居そうだ(藁
NTT逝ってよし

6 :500円差:01/08/31 19:31 ID:04JlR5E6
fletsISDN 2900円
INSテレホーダイ 2400円

7 :名無しさんに接続中…:01/08/31 23:25 ID:Z1vUKPDY
age

8 :名無しさんに接続中…:01/09/08 12:01 ID:Cw1WbJCw
<マイライン>「NTTが不正営業」 5社が総務省に指導を要請

 KDDI、日本テレコムなど通信5社は31日、電話会社を事前に選ぶマイラインでNTTグループが
不正営業を行っているとして、販売活動の停止などを指導するよう総務省に申し入れた。

 申し入れたのは、2社のほか、東京通信ネットワーク(TTNet)、ケーブル・アンド・ワイヤレスIDC、
エムシーアイ・ワールドコム・ジャパン。同省に指導するよう求めた対象は、NTT東日本、同西日本、
NTTコミュニケーションズ(NTTコム)の3社。

 申し入れによると、NTT東西の社員が、「マイラインの市内・県内市外通話を東西にしないと110番や
119番につながりにくくなる」「良い番号を与えない」などと述べて両社への登録を勧めたり、
マイライン事業者協議会で禁止した一体営業をNTT東西とNTTコムが行っていると主張している。 

9 :名無しさんに接続中…:01/09/11 15:44 ID:FJETwtgE


10 : :01/09/12 22:06 ID:1aKJJqDQ
フレッツISDNにはいったんだけど、これで24時間定額料金なんですよね?
電話番号(設定)は前のままだけどOK?

11 :名無しさんに接続中…:01/09/12 22:09 ID:ompFqqGo
>>10

1492 で問題なく定額になるはず。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/12 22:12 ID:4Z9FFqxk
>>10
24時間定額だよ。
電話番号ってプロバの?だとしたらプロバによってISDNは
別番号のところがあるよ。自分のプロバのHPで確認したら?

13 :12:01/09/12 22:13 ID:4Z9FFqxk
すまん。間違えた。1492でいいんだった。寝ぼけてたよ

14 :( ´∀`)さん:01/09/12 22:27 ID:nfoARFHA
テレホ使ってる人は電波( ̄ー ̄)ニヤリッ

airH"があるでしょうにっ 藁

15 : :01/09/12 22:31 ID:CyKsSpXw
iアイプラン 3000円
フレッツISDN 2900円
INSテレホーダイ 2400円

顧客をなめてるとしか思えない値段設定

16 :名無しさんに接続中…:01/09/12 22:34 ID:6aVwvLOc
>>15
コジマのADSLは2270円。

17 :  :01/09/12 23:10 ID:1aKJJqDQ
1492ってなんですか?
もしかして設定変えないと有効にならないのでしょうか?

18 :名無しさんに接続中…:01/09/12 23:15 ID:XPooO52U
市街局番無しで1492に変更
市街局番とダイヤルのプロパティをつかうを解除

19 :名無しさんに接続中…:01/09/12 23:19 ID:Z1LZkX9k
1のリンク先は見えないYO
たぶんマイライン登録でNTT以外指定したヤツが
テレホだと思って使ってたってカンジなんだろう
それなら使ってるヤツがバカなだけ

いまなら>>14のいうようにベストはH'じゃねーかな

20 :名無しさんに接続中…:01/09/12 23:25 ID:bRrA8BB6
http://www.google.com/search?q=cache:IJ88ZTQDAk4:www.jeton.ne.jp/~s-take/keii.html+%82m%82s%82s%81u%83e%83%8C%83z%81%5B%83_%83C%81v+%97%BF%8B%E0%83g%83%89%83u%83%8B&hl=ja&lr=lang_ja

これでしょ?

21 :名無しさんに接続中…:01/09/18 05:11 ID:UZ886It6
NTT市ね

22 :名無しさんに接続中…:01/09/18 06:44 ID:CuQZjG52
>>19
デスクトップPCだとUSBコネクタかカードリーダーかどちらかを
買う必要があるので初期費用が1万+9千くらいになる。
テレホを使用している場合、重複日数も考慮しないといけないし、
ひょっとすると近いうちにフレッツISDNが来る場合は導入できない。
初期費用+Air''月額 < 現行のテレホ+タイプラ月額 とならないととうてい無理。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)