5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8Mbps(G.dmt AnnexC)評価試験結果

1 :名無しさんに接続中…:01/08/31 17:11 ID:QBKsLFu6
アッカ・ネットワークス8Mbps(G.dmt AnnexC)サービス開始に向けての評価試
験が順調に進行 社内設備内での評価の結果、回線距離1.6kmまで8Mbpsで
リンクアップ可能
http://www.acca.ne.jp/information/release/010831/index.html

かなり詳しく出ています。グラフを見ると回線距離2kmを過ぎた
あたりから急激に速度が落ちています。Annex Cは Annex Aにくらべ
距離による速度低下の度合いが少ないとのことでしたが、そうでも
ないようです。

アッカ、イーアクセスの8Mbpsサービス導入予定の人は、自分の
回線距離を調べてから検討したほうがいいでしょう。

2 :名無しさんに接続中…:01/08/31 17:14 ID:HdhgE/ho
たったね。やっぱANNEX Cだわ。多摩は10月以降だがマターリいくぜ。

3 :Annex Cが一番飛ばないって:01/08/31 17:21 ID:UajOzL5s
>日本のADSLはAnnexCと呼ばれ、欧米のADSLに比べて通信効率は1/2
>…
>伝送距離も限られた実験ではあるが、飛ぶ順番では、
>1.ReachDSL(QAM変調)、2.DMT AnnexA、3.SCM(AT&T CAP)、4.Annex C、
>の順に短くなる。
http://www.sonet.co.jp/homepage/adsl_business.htm

4 : :01/08/31 17:28 ID:vC0wuqoU
>>3
盗めた幹部の論文だろ。第3者でないとダメ。

5 :1:01/08/31 17:35 ID:QBKsLFu6
Annex Cのほうが距離がいくというソースはここでした。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0107/02/annexa.html

6 :3:01/08/31 17:39 ID:UajOzL5s
>>4
Annex Cは時間的な無理をするから、同じ周波数帯域を使っても
サブバンド毎のビットレートを上げる必要があって
信号の識別が厳しくなる。
だからS/Nが高ければいいけど、
距離が長くなれば減衰でSが小さくなりS/Nが悪化する。
そうなるとモデムはリンク速度を落すしかない。
(QED)

7 :3:01/08/31 17:51 ID:UajOzL5s
>>5=1
そこにある図
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0107/images/annex2.gif
は、日本のAnnex A曲線の条件として、
同一カッド/ユニット/ケーブルにどれだけのISDN回線を
想定してるかによって違ってくるよ。
おまけにフィールド値じゃないしね・・

8 :名無しさんに接続中…:01/08/31 17:52 ID:doGLlSiY
S/NだけじゃなくてISDNとの干渉もあるだろう。

9 :3:01/08/31 18:09 ID:UajOzL5s
>>8
東めたの実績では、Annex AへのISDNの干渉は言われていたほど大きく
なかったらしいね。
他に大規模に試した業者は居ないから、それを反証するのは難しい。
またY!BBの結果が出てくれば、はっきりすることだよ。

10 : :01/08/31 18:18 ID:vC0wuqoU
>>9
でも不安定というトラブルが多かった。

11 :1:01/08/31 18:21 ID:4C3IWnMk
>>3
詳しい説明ありがとうございます。うちは線路長が4km弱(推定)
あるので、ZDNETの記事を見て G.dmt AnnexCフルレートのアッカに
期待していたのですが、これから結果がいろいろ出てから決めたほう
がいいみたいですね。

12 :12:01/09/17 01:07 ID:38cMs.yw
参考あげ

13 :名無しさんに接続中…:01/09/18 01:32 ID:XaOn7A8o
Yahoo! BB,ISDNと同居させてみました。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0109/17/yahoo01.html
問題ないようです。東めたの実績があるんだから当然といえば当然だが。
SBグループのZDNetでした。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/18 01:35 ID:pTCjpB4M
ISDNと同居させなかったら5Mは逝ったとおもわれ

15 :名無しさんに接続中…:01/09/18 02:03 ID:2Y6qjUjE
レポートはまあいいにしても写真の

ボロボロのMJに崩れそうな壁・・・

ちょっとぐらい拭いてから写せばいいのに。。。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/18 11:43 ID:xgkf9.zg
どっかで併設実験した人の書き込みを見たが、ISDN通信中はスループットが半分くらいに落ちてたぞ。
記事を見る限り通話では影響ないようだが。もしかしてわざと書いてないのか?

17 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:13 ID:N8WHvfu6
線の太さや品質について何も書いてないですね。
そういうのは、評価試験の報告にはならないです。

二回目の報告を期待しましょう。

18 :回線調べるとき:01/09/18 13:07 ID:15tM.vH6
俺は回線距離の調査を依頼したら数時間後に連絡すると言っておいて
電話してきたら加入する予定の業者に依頼してくれと言われた。
 腹がたったので「何処に入るかは未定だが回線調をする仕事は回線
所有者のNTTだろ!、なんのために使用料徴収するんだ」と怒鳴ってやった。
当然報復攻撃として本当の距離など教えるはず無いから死ねバカ女と
啖呵きってやった。

NTT死ね、それからもっと受話器の音量上げろ逃げるなバカ!

だよ。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/18 14:19 ID:Mqck3r..
>>13
そのレポートの問題点は,YBB・ADSLとISDN回線が
「同一カッド」なのかどうか全く確認されていないことですね.

電話線を3本(ISDN+アナログ×2)引いてあるということは,少なくとも
(もしも私が工事担当者なら)ISDNとアナログを一緒にするなんてことはせず,
アナログ2本を同一カッドに収容することになるでしょう.

それに,YBBにする前には「フレッツ・ADSL」に入っていたことからしても,
既に上記のような工事がなされていたであろうことは想像に難くありません.

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)