5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USEN全国指定政令都市でFTTH開始!&YBB!神戸!

1 :PEACH:01/08/30 22:21 ID:jI4zPRz6
ナントとうとうUSENが9月から、全国指定政令都市で、100MbpsのFTTHをはじめるんだそうな。
そこで神戸の俺は感激!
今までYBBに2ヶ月と10日間待たされてる!
YBBに切れてる!
でもYBBが気になる。
そこで質問!
神戸でYBB開通した人いますか?
マジ教えてください!!
あ、あとUSENの光ファイバーつかってる人いますか?何でもいいので教えてくだはい。
あ、マンションでも使えます?
申し込んでからすぐに開通しました?

2 :名無しさんに接続中…:01/08/30 22:23 ID:UfaMjLcc
>1
正確には申し込みが9/1から、サービス開始は10月から。
USENだったら
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=994762650&ls=50
こういうスレがあります。

3 :クソスレ撲滅委員会:01/08/30 22:59 ID:EtkUnfvo
(誘導)神戸だったら以下のリンクで。USENは上記のリンクで。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997190176&ls=50

4 :PEACH:01/08/30 23:28 ID:35hmggTI
さすがは2CH、ものの1時間で、俺の投稿が奥底へ埋もれてしまった。。カナシー

5 :PEACH:01/08/30 23:31 ID:35hmggTI
名無しさんへ接続中・・・さんへ、
あなたは、伊川谷に住んでるのですか?
僕は西神南です〜ぅ。USENの光ファイバーは田舎の西区にいつ来るのかナァー?
YBB開通した人いるかなー?
名無しさんに接続中・・・さんは接続は何ですか?フレッツADSLですか?
返事頂戴さぁ〜(ちゅらさん風)

6 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:31 ID:N8pO3cpM
>3
おいおい。それはADSLスレだろ。
もう少し冷静に判断してくれ。*

7 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:37 ID:N8pO3cpM
>5 PEACHさん
「名無しさんへ接続中…」ていうのはこの掲示板で
名前を省略したときに出る名前だ(不特定多数が
使ってるから特定できない)から、レス番号で
識別した方がいいと思うよ。
(今の場合>>3だって分かるけどね)

8 :PEACH:01/08/30 23:38 ID:35hmggTI
スレ?
他のところに書いてあったカラー。
名無しさんに接続中・・・さんはBフレッツかUSENかなんか申し込みます?

9 :7:01/08/30 23:40 ID:N8pO3cpM
すまん>>3じゃなくて>>2だった…

10 :PEACH:01/08/30 23:40 ID:35hmggTI
そうやったのかー。
じゃぁ誰かわからへんちゅうことか〜〜〜〜〜〜。
カナシー。
皆名前書きましょうぜじょー。

11 :6=7:01/08/30 23:46 ID:N8pO3cpM
>8 PEACHさん
6番目の投稿は冒頭に>3って書いてあります。これは3番目の投稿へのレスってことです。
2chでは、「人にレスする」というよりは、「投稿内容にレスする」ことも多いかもです。
俺は只の通りすがり(神戸に住んでない)のでこの辺で失礼しますよ。

12 :PEACH:01/08/30 23:47 ID:35hmggTI
お!!名前書いてくれた、ちょっと手抜きな名前やけど、俺感動!

13 :PEACH:01/08/30 23:49 ID:35hmggTI
はい〜。
だれきゃぁ=〜===兵庫県に住んでる人は今しぇんかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

14 :名無しさんに接続中…:01/08/31 00:08 ID:oTWk5GQ6
いるよ。
ADSLにしようと思ってるけど、いつが加入しどきなのか
分からなくて困っとります。
YBBはしばらく神戸にはこなさそうだからHi-HOにでもするかな。

15 :PEACH:01/08/31 00:09 ID:raV5rHrg
おお名無しさんに接続中さん、何でもいいからココでは名前つかっチョくれ。
どこ?神戸?俺神戸西区、

16 :名無しさんに接続中…:01/08/31 00:17 ID:raV5rHrg
よし!みんなで同じ内容の抗議文をメールでYahoo!に送って、メラメラな怒りをぶつけよう!
どう?この作戦?
あ、更にいいこと考えた!
Yahooじゃなくて、国に訴えよう!
http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/comment.html


17 :神戸西局:01/08/31 00:54 ID:fKbUPnwU
>>15
昨日、yahoobbからメール来てたぞ。でも9月中は神戸無理っぽい予感!
俺も待ちくたびれてるぞ。

18 :東灘区民:01/08/31 10:22 ID:R/DGawLA
なぜ、神戸市の有線が垂水区からなんだ〜〜

19 : :01/08/31 10:26 ID:vWO5SC42
兵庫全体で見ると遅れるだろうけど、神戸だけに限って言えば早めに来るだろう。

20 : :01/08/31 10:29 ID:vWO5SC42
>>18
そらあんた、戦略としては敵の少ない地域から征して行くのが常道ってもんだ。

21 :東灘区民:01/08/31 10:49 ID:R/DGawLA
>>20
CATVでも、同じざQでも東灘区のJCおMよりも、垂水区のケーブルテレビ神戸の方が熱心だぞ!

22 :名無しさんに接続中…:01/08/31 10:53 ID:elXLd7Io
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/

23 :北区民:01/08/31 11:14 ID:FvI9Uotc
神戸でも何かとハミゴにされる北区民にとってはまだまださきの話だろうな〜。
なんせ山が妨害してテレビ大阪が映らんという悲しい地域!
人口密度は神戸市の中で一番低いだろうと思うし、
光到来はぜんぜ〜ん期待してませ〜ん。

P.S Y!BBは評判悪すぎ&放置プレイにあきれてキャンセル済み

24 :西神南民:01/09/01 20:40 ID:IHTv5EpE
つい先週、116に電話して
ADSLに申し込み電話をしたら
(一応電話ではADSL出来るか番号確認した)
「あなたのマンションは、できないです。」と言われて
いつになるかも分からないそうです。
交換機?かなんかが対応してないみたいで…。
今更ながら安いプロバイダに切り替えて
テレホに入るしかなさそうかも…。

25 :名無し:01/09/01 20:47 ID:suA4Z1R.
 ゆうせんよ、今ならヤフー待ちの客をごっそりかっさらえるぞ!
計画を立てるのは誰でも出来るが、実行できなきゃ話にならん

 その前に早いとこ23区全域に引いてくれや・・・・

26 : :01/09/13 11:00 ID:F3NgeG2E
Y!BB・・・・なんで青森とか岩手が先なんだ・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)