5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ローカル!! KCTVついに増速!!

1 :KCTV USER:01/08/30 21:45 ID:Iuo0lUOU
KCTVが平成13年10月1日よりついに増速します。

コース  下り速度   上り速度
ファミリー 1.5Mbit/s  256kbit/s
VIP    1.5Mbit/s  512kbit/s
ビジネス  2Mbit/s  640kbit/s

* 通信速度は接続環境およびパソコンの処理能力等により変わります。
  保証する速度ではありません。
* 料金は据え置きです。

2 ::01/08/30 21:51 ID:Iuo0lUOU
<現状>

コース  下り速度   上り速度   料金
ファミリー 128kbit/s   64kbit/s   \4500
VIP    256kbit/s   64kbit/s   \8000
ビジネス 1.5Mbit/s  256kbit/s  \20000

3 :名無しさんに接続中…:01/08/30 22:02 ID:CkOJGmEI
ハァ?と言われてもしょうがないけど
本当に増速するんですね。
これで、やっと下り110kのADSLをやめれる(w
10月になったら、スピードテスト公開してください。
それまで2ちゃんが残ってたら。

4 :4!:01/08/30 23:13 ID:0vj9osTM
マジ?現状知らなかった。(藁
っていうかあの会社聞かなきゃ言わねえだろ。
まあ現状の10分の1しか出てねえ折れとしてはうれしんだか
うれしくないんだか。つーか乗り換えを本気で検討してたんだがな。(藁
まあもうちょっと様子見るか。。。

5 :名無しさんに接続中…:01/08/31 00:01 ID:om0w7I2E
>>4
128kbit/s=16kbyte/s ですよ。
10分の1というと1.6kbyte/sですが・・・

6 :6:01/08/31 00:05 ID:d.2o.0bQ
メールによると、9/1のAM9:30〜AM10:00に調整するみたい。
これでADSLの半分のスピードになるのね・・・うほっほぉ〜♪

7 :6:01/08/31 00:09 ID:d.2o.0bQ
・・・違った。勘違い。漏れの知ってるKCTVとは別だったYO。
お詫びにsageつつ逝ってきます。

8 :名無しさんに接続中…:01/08/31 18:33 ID:om0w7I2E
>>6-7
鎌倉ケーブルテレビですか?

9 :6:01/09/01 03:32 ID:QaMzfYQU
うんにゃ、川越ケーブルテレビです(w
しかもよく見たらKCVだったです。。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/02 03:25 ID:Ps7VHmBE
10月まで保守!

11 :川越市民:01/09/02 03:44 ID:zNt5JZWo
川越ケーブルってそんなだったの?
まあうちの地域はTVだけでインターネットは出来ないんだけど。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/02 04:04 ID:.OvBBisg
VIP    1.5Mbit/s  512kbit/s

これのどこがVIPなのかよくわからんのだが。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/02 04:36 ID:Ps7VHmBE
>>12
確かに・・・

現状はコレでVIPです・・・
VIP    256kbit/s   64kbit/s

14 :名無しさんに接続中…:01/09/02 08:14 ID:LZMPgZRA
いきなり10倍以上にして、ちゃんと下り1.5Mbpsでるのか?
というより、MXやってるから上り256kbpsはちゃんとでて欲しい。
オレはMXの接続速度の表示を、堂々と“ケーブル”と宣言できず“不明”にしてたよ・・・。
とても上り128kbps、下り64kbpsで“高速ケーブル”とは表示できないよ。
「ケーブルのくせになに帯域制限してんだよー!ゴルァー!!」
とか言われそうじゃん(w

15 :名無しさんに接続中…:01/09/02 08:19 ID:zNt5JZWo
不明にしてる人ってそういう理由もあったのね。
なにか企んでるのかと思ってた(w

16 :名無しさんに接続中…:01/09/02 09:48 ID:mFGUgn/6
>>14
あんたもか。(藁
折れはすでに言われたよ。帯域制限やめろーってな。
その後疑惑を掛けられたまま折れの速度も見る見る落ち込んで・・・・・
まあ、下りで15K出して上がりで5Kしか出なかったら疑うわなー。(藁

17 :拘束ケーブル:01/09/02 18:32 ID:Ps7VHmBE
確かに”高速”ケーブルではないな・・・

俺はこういうファイルを共有してある
「#回線情報#プロバイダ:KCTV、回線種別:ケーブル、下り:128kbps、上り:64kbps。月額¥4500。苦情はこちらから→www.kctv.co.jp.txt」

18 :名無しさんに接続中…:01/09/02 19:22 ID:57jwhfhc
VIPエレキバン

19 :名無しさんに接続中…:01/09/03 00:58 ID:RwWwT6U2
上流と18Mでこんなサービスしてもテレホ中はアナログ並になるのは明白

20 :名無しさんに接続中…:01/09/03 08:10 ID:V0dfx0Ds
僕は上がりも下がりも同じ位の速度出るけど
これっておかしいのかな。
ところで実際の速度とか測った人いる?
悲しくなる事うけあいだけどさ。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/03 15:00 ID:5b0s26ws
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/03(月) 14:51:13
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 春日井小牧テレビ(KCTV)
データサイズ 124.212kB
伝送時間 7.72秒
ホスト1 WebARENA 130kbps
ホスト2 WebARENA(2) 130kbps
ホスト3 pos.to 120kbps
ホスト4 pos.to(2) 130kbps
推定スループット 16.1kB/s
推定スループット 130kbps

テレホ中でも大体安定してます。(こんな値で安定されてもなぁ)

22 :名無しさんに接続中…:01/09/03 16:15 ID:j.8b7nCw
KCTV社長が変わったからねぇ。
とりあえず何か変化させないとっておもったのかな。
まぁ、あの社長なら、成功も失敗も大きくはないだろうな。。。

23 :名無しさんに接続中… :01/09/03 22:33 ID:mWhajdL6
 上流18Mのままで強行増速なら単純計算12人以上の
同時利用で簡単に1.5Mを割っちまうがやゴルァ!

 ついでに空いてる6か8チャンネルで岐阜テレビも流せ!
うちのテレビはケーブル加入前までは普通に見えていたぞ。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/03 22:37 ID:mWhajdL6
486SX搭載機+CバスLANカードでも1.5M出るのだろうか・・・

25 :名無しさんに接続中…:01/09/04 07:06 ID:8sPatiYw
どのくらいバックボーン強化するかがポイントだな。
いちおう、9/17の増速工事に期待しておこう。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/04 07:44 ID:OoEUjSQg
現在は上流は 20M では?

27 :名無しさんに接続中…:01/09/04 07:50 ID:8sPatiYw
>>26
20Mです

28 :名無しさんに接続中…:01/09/04 09:36 ID:z1waOGNY
にゃあ

29 :名無しさんに接続中…:01/09/04 11:31 ID:eBAKZJBk
23はネットワークが解ってないとみた

30 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:01 ID:RX3DTv.I
>>29
どゆこと?

31 :名無しさんに接続中…:01/09/04 20:19 ID:eBAKZJBk
>>23
の言うとおりにネットワークを構築していたら
1000人のユーザではGbpsの上流が必要になるって
事が言いたいんじゃない?

32 :名無しさんに接続中…:01/09/04 20:27 ID:eBAKZJBk
そんなことはどだい無理ってこと
実際Gbpsの上流があれば1万単位のユーザーが
さばけるんでない?

33 :名無しさんに接続中…:01/09/04 22:07 ID:L4rXnGBM
 23です。
29さんが仰るように私はいまいちWANに関しては分かりません。
素人予想なのですが仮に100人が同時にダウンロードを始めたら
一人当りへの割り当て速度は200kまで落ち込むかと思うのですが
そんな単純な計算ではダメなのでしょうか・・・。
 実際にはHPが画面に表示されてから見ている時間があるので
各端末へデータが流れ続けることは少ないかと思いますが。

34 :毛石TV:01/09/05 06:57 ID:2YcNRMk6
>>22
社長が変わったとかってなんでそんなこと知ってるの?
利用人数だって普通わかったもんじゃないのに・・・。

35 :名無しさんに接続中… :01/09/05 19:56 ID:UUqonUj2
相互リンク
衛星、ケーブル放送板「小牧春日井ケーブルテレビってどうよ 」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=998140413&ls=50

36 :名無しさんに接続中…:01/09/05 23:50 ID:FyDr1XYA
しかし、あのやる気のないKCTVのHPどうにかならんのかよ!!!
あのHP見て、KCTV入会辞めた奴いっぱいいそう。

37 :名無しさんに接続中…:01/09/06 09:42 ID:v4YDzEjs
>36
激しく同意

38 :名無しさんに接続中…:01/09/06 15:07 ID:9v1d3lk2
>>35
ここまでローカルな局にも関わらず若干とは云え
複数のスレがあるだけで驚きを隠せんな。(藁

>>36
つーかあれ滅茶苦茶軽いからある意味新規会員騙せるじゃん。(藁
「あー、これがケーブルかぁー速いなーっ!」て56Kユーザー辺りを。

つーかたくさんの会員が一斉に苦情出したら変わるだろうか?
あそこの電話対応のおっさん凄えやる気無しで腹立つし。
ちっとは対応変えてもらいたいね。
ま、高蔵寺とか桃花台辺りはADSL導入さえ相当遅れるだろうから
変に安心して現状維持でやってく気なんだろうなー。

39 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:28 ID:s8dLp.hg
10月まで保守!

40 :おすし:01/09/08 00:42 ID:mEDiaRvI
>>38
一斉に苦情出すっておもしろそうじゃん!
このスレで批判、要望etc募って一番多い意見をみんなで一斉に苦情だしてみよーよ
まー、ほとんど速度の不満だろうけど

・・・でも、このスレ何人いるんだ!?3人くらいか?
みんなで一斉に苦情だしてもたいしたことなさそうだな(w

41 :名無しさんに接続中…:01/09/08 01:26 ID:DaCOJN8M
東名ケーブル&CCネットと合併かぁ

42 :KCTV USER:01/09/08 18:33 ID:xC4K/Z0o
>>41
合併の噂は本当ですか?よかったら情報元を教えてください。

43 :38:01/09/09 08:08 ID:H57DkGIU
東名ケーブルもCCネットもかなり××な感じだね。
こんなもんと合併したらよりいっそうお役所仕事しそうな気が。

>>40
自分で言いながら少ないから駄目だなって思った。(藁

なんか今メールが送受信できなくなっててさー
連絡して何とかして欲しいんだけど電話対応の時間に帰って来れない
もんだから既に1週間近く放置。メールはたまる一方だ。
土日も対応しろよゴラァ!!

44 :名無しさんに接続中…:01/09/09 09:16 ID:wZen27L.
春日井は知らんけど、
東名ケーブルは土日も対応してくれたど
休みにモデム壊れたけど電話したらすぐ交換に来た

で、どっちがどっち吸収するんだろ?

45 :春日井人:01/09/09 11:46 ID:Tiu./kK6
今までが、悲惨な速度でも障害を除けば結構安定していたので、
増速にも期待!
んで、増速って10/1のAM0:00から瞬間的に1.5Mbpsに切り替わる
ってこと?

46 :小牧人:01/09/10 20:19 ID:Xsx8NFWg
>>45
メンテナンスを深夜にやってその間はインターネット止めておいて
メンテナンス明けに1.5Mbpsになると予想。
でも9月17日に増速工事やるってことはその工事終わったら増速して
たりしないかな。(希望)

47 :名無しさんに接続中…:01/09/11 11:48 ID:F3I5pLlw
新聞に正式に載ってたね。
中部電力系として3社合併。
KCTVを中心とした合併により
名古屋・春日井・小牧。
愛知県内のCネットの範囲内サポート。
事実上愛知県内2位に浮上。(1位は勿論ネコ)

具体的にどうなる事やら。
悪くなったら今度こそ乗り換えよう。

48 :KCTV USER:01/09/11 18:04 ID:RD790iSU
愛知のCATV3社が事業統合、全国10位の規模に
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20010910clni046010.html

49 :KCTV USER:01/09/11 18:08 ID:RD790iSU
新会社「中部ケーブルネットワーク」(名古屋市)は、春日井小牧と東名の両社が対等合併し、シーテックが分割するCATV事業部門を吸収する形で発足する。存続会社は春日井小牧で、同社の梅田朋嗣社長が新会社の社長に就く。

50 :名無しさんに接続中…:01/09/12 16:38 ID:zwM90IOw
10月まで保守!

51 :名無しさんに接続中…:01/09/12 19:04 ID:yqSVUhuM
東部凶兆地域でのインターネットはKCTVでなくCCネット経由になるよ。

どっちがいいかは知らんが。

52 :名無しさんに接続中…:01/09/12 20:31 ID:5Nu.U3bc
東名ケーブルネットとCCネットの人々は、
KCTVのHPのあまりのしょぼさを見て
恐ろしく今後に不安になってると思われ。
たぶん今のアメリカ国民と同じ気持ちだろう(藁

53 :Yabee!BB ◆WmAhNNeI :01/09/13 17:45 ID:8LXUs0FQ
共聴エリアが抜けると軽くなるだろうか

54 :名無しさんに接続中…:01/09/15 00:18 ID:.ZvODQps
なんかメールが来たぞ

―――――――― お 願 い と ご 案 内  ―――――――――――――

インターネット設備のメンテナン ス作業及び増速工事によりインターネットサービ
スを停止させていただきます。

 日 時: 平成13年9月17日(月)午前0時から午前5時まで

      平成13年10月1日(月)午前1時から午前5時まで
     

この間、インターネット接続の全てのサービスを一時停止させていただきます。

なお平成13年10月1日の増速工事完了後、モデムの設定が増速された設定に変更
されます。
 
大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたし
ます。

====== K C T V Internet-support =============================

やっぱ10月にならんと増速はされないみたいね
9/17からちょっとづつでも増速してくれれば良かったのに

55 :Yabee!BB ◆WmAhNNeI :01/09/15 11:52 ID:bHmQxz5k
>モデムの設定が増速された設定に変更されます。
モデムで速度制限かけてるのか?
そうだとしたらモデムをいぢれば・・・(オイ

56 :名無しさんに接続中…:01/09/15 13:08 ID:IpVCXD0k
モデムにLAN以外の端子がないかい?
それをつかえば・・・(オイ

57 :名無しさんに接続中…:01/09/16 09:56 ID:qtEIH0hA
前にモデムのトラブルで業者に来てもらったことがあるけど
後ろのシリアルポート?にノートPCつないで設定してたよ。
接続速度とか設定する項目があったみたいだからいぢれば・・・

58 :Yabee!BB ◆WmAhNNeI :01/09/16 19:22 ID:V5blqTVM
>なお平成13年10月1日の増速工事完了後、モデムの設定が増速された設定に変更
>されます。

遠隔操作でも設定できるみたいだ。
いぢったらバレるかも・・・

59 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:35 ID:wiyckO3Y
1000まで逝くぞ〜!

60 :名無しさんに接続中…:01/09/19 07:09 ID:5fEA.aSE
>>59

無理。

61 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:01 ID:yPoEzR7o
10月まで保守!

62 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:14 ID:whU6F.Ro
あと10日!

63 :名無しさんに接続中…:01/09/21 02:38 ID:6jAu9gDo
あと10日か、楽しみだなー。

64 :Yabee!BB ◆WmAhNNeI :01/09/24 01:50 ID:sU/nd/Po
あと1週間です。期待&不安age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)