5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eAccessのサポートの実態

1 :被害者:01/08/29 12:50 ID:58BNMhRc
ADSLが5月に開通し、遅いながらも(約350bps)ブロードバンドの恩恵を受けていた。
ところが、2ヶ月後全く繋がらなくなった。こちらは何もしていないのでもちろん電話は繋がる。
サポートに連絡し、近隣のISDN回線等をNTTに調査してもらったが問題なし。
1ヶ月もやりとりが続き、最終的に出た結果が電話局と自宅の距離の問題。(これも疑問は残るが)
たった、2ヶ月で解約になり、指定で買わされたルーターモデム(約¥32,000)は無駄になった。(返金要求したが、受付けない。)
少なくとも原因はこちらでないはず。eAccess側がこう言ったケースもあり得ることを事前に説明すべきである。
ちなみに、距離がウチの場合4.4kmもあることも聞いていなかった。(自分で地図を測り直線3km弱という認識があっただけ)
そうすればルーターモデムはレンタルを選択していたであろう。
今回の一件でよくわかったが、ADSLという不安定なサービスを3社(プロバイダ、NTT、eAccess:ホールセール型の場合)で提供しているので責任の所在も不明確で、細かく詰められていないようだ。
それだけにフレキシブルな対応が要求されるはずが、全く出来ていない。最終的にユーザが被害者となる。
これが日本のADSLの現状です。これからADSLを考えている方で接続環境が悪そうな方は充分注意してください。

2 :2:01/08/29 13:00 ID:9odohcbI
今だ!>>2番ゲットォォォォ!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさんに接続中…:01/08/29 13:03 ID:CzNOu2H2
>ADSLという不安定なサービスを3社(プロバイダ、NTT、eAccess:ホールセール型の場合)で提供
不正確な書き方だな。

4 :名無しさんに接続中...:01/08/29 13:15 ID:dOhQ8H7s
普通、直線距離で3kmもあったら買取なんかしない。
4.4kmも離れていて350「K」bpsも出ていたならラッキーだと思うが。

5 :名無しさんに接続中…:01/08/29 14:30 ID:71o7dljc
>>1
まあ、怒りのやり場のない気持ちも判りますが、
消費者センター等で相談して見たらどうですか?
>>4
家は1kmないのに5百台ですよ(;;)

6 :名無しさんに接続中...:01/08/29 14:33 ID:NJC5QMfU
>5
ボロいメタル線を掴まされてたようだね。
合掌。

7 :タクシー無線?:01/08/29 19:16 ID:F4yeZV62
eAccess関連のスレが上に見当たらないので、書きます。

ADSLにする前はこうではなかったのだけれど、
電話回線を直にジャックにつないで普通に電話してノイズが入る状態
なんですけど、同じ症状の人います?
人の声みたいなのも聞こえるし、数分に一度、数十秒続くことと、
ノイズがハムっぽいので、タクシー無線みたい。

ときどきADSL通信断するのはこのせいなんじゃないか。
周波数って近いんだっけ?
というよりどこの何の機器が拾ってるんだろう…。

8 :名無しさんに接続中…:01/08/29 20:29 ID:zixHCSOo
初期費用返還×
今まで支払った月額費用返還○
交換局からの距離3Km

契約から約半年後に急に使用不能になった。

頭切り替えてCATVにでも変えた方がいいよ

精神衛生上、この事を一日でも早く忘れるように

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)