5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL神奈川 フレッツADSL専用(その3)

1 :名無しさんに接続中…:01/08/29 03:55 ID:YYKBmrfI
フレッツの神奈川県はほとんどが開局になって
マターリしているけど900越えたんで新スレ。

その1 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=985219183
その2 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=992699153

2 :2:01/08/29 04:21 ID:10uYHsjU
2get

3 :名無しさんに接続中…:01/08/29 17:46 ID:NAqjHLP2
http://www.ntt-east.co.jp/release/0108/010829a.html
http://www.ntt-west.co.jp/news/0108/010829a.html

 NTT東日本及びNTT西日本は、「フレッツ・ADSL」および「フレッツ・ISDN」の月額料金を10月1日より値下げすると発表した。

 フレッツ・ADSLは700円引き下げられ、電話回線と共用する場合で3,100円に、共用しない場合で4,750円となる。フレッツ・ISDNについては400円引き下げられ、2,900円になる。

 NTT東西では、「フレッツ・ADSL」「フレッツ・ISDN」の月額料金について7月16日に値下げしたばかり。次々と低料金を打ち出す他ISPの戦略に押し切られた形だ。


4 :名無しさんに接続中…:01/08/29 17:50 ID:mswcjVtI
4050円→3800円→3100円か・・まだ1年経ってないのに。

5 :溝ノ口局:01/08/29 21:03 ID:i/urupUA
フレッツADSLにしたら、以前のフレッツISDNのときは46667bpsで繋がっていた
V90のアナログモデムが38000bpsでしかつながらなくなりました。
むーん、実はADSL以外の回線品質は落ちてるのか?

6 :名無しさんに接続中…:01/08/29 21:05 ID:mHpDC.gY
>>5
ノイズが混ざっていると思われ。

7 :名無しさんに接続中…:01/08/30 09:40 ID:y3tsYgtY
横浜のフレッツADSLチームはやる気無しの集まりです。
給料の分くらい働けYO!

8 :よかった@神奈川:01/08/30 09:58 ID:Tl39XK2Q
収容局から遠いからギリギリですよっていわれた
ドキドキしたけど、まだ調整もしてないけど、
いきなり1Mこしたよ、あーよかったよかった。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/30(木) 09:52:27
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ dreamnet
データサイズ 757.435kB
伝送時間 5.49秒
ホスト1 WebARENA 1.08Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.11Mbps
ホスト3 pos.to 1.06Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.10Mbps
推定スループット 138kB/s
推定スループット 1.10Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)

9 :名無しさんに接続中…:01/08/30 11:59 ID:BCtNVLNI
>>7
横浜のってなんだよ?

神奈川には一カ所しかないんだよ

10 :名無しさんに接続中…:01/08/30 13:38 ID:fYo5ShgY
http://www1.sphere.ne.jp/yokohama/*****.html

↑web申し込みだと必ずここでいろいろ入力させられるのでしょうか?

11 :名無しさんに接続中…:01/08/30 14:26 ID:ZRqfmG6s
8Mの可能性消えました。さよならフレッツ

http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0829/flets.htm
Yahooが提供する8MbpsのADSLサービスについては、「技術的に研究を進めてはいるが、
その帯域のサービスについては「B-フレッツ」の光回線サービスでの提供にどちらかと
言うと注力するつもりだ」とADSLサービスと光接続サービスの衝突を避けるべく設置
の見極めが必要と、暫くは状況を見守る姿勢を見せた。

12 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:09 ID:UznxHOjs
>>8
どこの局で家と局の距離と可能ならモデムからの情報を書けよ
ベンチ命の厨は逝ってよし

13 : :01/08/31 00:50 ID:I6uCAZ9U
ぷらら、トラブル多すぎ!
やっぱ、安かろう悪かろうなのかなぁ、、、
ぷららは、、、

14 :名無しさんに接続中…:01/08/31 00:54 ID:KVEZBj/c
嘘つき
8月は一度もトラブってない

きみんちの問題だよ

15 :名無しさんに接続中…:01/08/31 00:57 ID:iWdVLay6
>>13
ぷらら+フレッツ=4100円
全然安くない。ついでに悪くもない。

16 : :01/08/31 01:05 ID:I6uCAZ9U
>>14
http://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/a/adsl/93_vcmmp_kaddd.html#kaddd

17 :名無しさんに接続中…:01/09/01 09:46 ID:NlblfNBw
>>16
それだけ?

18 :溝の口@ h094.p500.iij4u.or.jp:01/09/01 20:29 ID:fNWvEuVg
収容局から約2.5km 損失37dB
ルーター使用 Win2k RWin:16968 MTU:1454
ノイズフィルター等は無し

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/01(土) 20:16:03
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ iij4u
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.99秒
ホスト1 WebARENA 1.20Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.18Mbps
ホスト3 pos.to 1.22Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.22Mbps
推定スループット 152kB/s
推定スループット 1.22Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

19 :セクハラクリニック:01/09/01 21:01 ID:LHjYWcys
AngelがADSLコース始めたそうだよ。
http://www.angel.ne.jp/

20 :名無しさんに接続中…:01/09/01 21:30 ID:0PkG1Z2I
藤沢市で速度急に落ちた人いる?

21 :長者町:01/09/02 01:30 ID:OPuzfLCc
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/02(日) 01:28:18
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ at&t
データサイズ 195.165kB
伝送時間 2.69秒
ホスト1 WebARENA 580kbps
ホスト2 WebARENA(2) 580kbps
ホスト3 pos.to 590kbps
ホスト4 pos.to(2) 570kbps
推定スループット 72.6kB/s
推定スループット 580kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては少し遅いですが収容局からの距離が
2km以上であれば問題ありません。(4/5)

(゚д゚)オソーイ

22 :長者町:01/09/02 01:37 ID:OPuzfLCc
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/02(日) 01:35:20
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ at&t
データサイズ 538.52kB
伝送時間 4.92秒
ホスト1 WebARENA 850kbps
ホスト2 WebARENA(2) 880kbps
ホスト3 pos.to 890kbps
ホスト4 pos.to(2) 790kbps
推定スループット 109kB/s
推定スループット 880kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)

今度は少しだけ
(゚д゚)ハヤーイ

23 :長者町:01/09/02 01:42 ID:OPuzfLCc
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/02(日) 01:38:47
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ at&t
データサイズ 538.52kB
伝送時間 5.08秒
ホスト1 WebARENA 850kbps
ホスト2 WebARENA(2) 850kbps
ホスト3 pos.to 760kbps
ホスト4 pos.to(2) 800kbps
推定スループット 106kB/s
推定スループット 850kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)

(゚д゚)1Mデナーイ

OS:WIN95OSR2
CPU:Pentium無印150MHz

24 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:43 ID:xLXlda1A
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/02(日) 01:41:39
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ plala
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.06秒
ホスト1 WebARENA 1.29Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.32Mbps
ホスト3 pos.to 1.27Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.17Mbps
推定スループット 161kB/s
推定スループット 1.29Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

●長者町局1km

25 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:44 ID:xLXlda1A
>>21
>>22
>>23

何度もうざいです。

また日を改めてから来て下さい。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:44 ID:PL233R..
>>23
>CPU:Pentium無印150MHz
これはちょっとヤバイのでは?

27 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:50 ID:DIntU1Z.
>19
不謹慎かもしれんがその名前見るとワラってしまうよ!

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/02(日) 01:49:00
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ so-net
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.17秒
ホスト1 WebARENA 1.25Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.27Mbps
ホスト3 pos.to 1.24Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.26Mbps
推定スループット 158kB/s
推定スループット 1.26Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

私も長者町局です。
直線距離にして1.5キロくらいだと思う。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:54 ID:xLXlda1A
>>27
損ネットの君、8Mは申し込んだのか?
10月からだと思うけどあんばいどうよ?

29 :27:01/09/02 01:55 ID:DIntU1Z.
PCはVAIO PCG505EX Pentium233MHzです。
97年製の古いやつだけど、大丈夫みたい。
でも最終的にはPCのパワーによって差がでるのかな?

30 :名無しさんに接続中…:01/09/02 01:57 ID:LO.hEmvU
>>26
Pen90MHz(しかもメモリ2次キャッシュなしのノート型)でも
speedtest.pos.toで楽に1.7Mbpsでてるよ(J-COM)。
動画とかは厳しいけどね(w

31 :27:01/09/02 01:59 ID:DIntU1Z.
連続投稿スマソ。

>28
まだ申し込んでいません。
現状で結構満足しているので。
サービスが始まってきちんと速度が出るのであれば、
乗り換えようと思ってます。

32 :名無しさんに接続中…:01/09/02 02:03 ID:xLXlda1A
>>31
だめだよ申しこまなきゃあ

オイラの開通も早くなるかと思われるのに(ボソボソ

33 :名無しさんに接続中…:01/09/02 03:10 ID:yFDPh4gI
アース付けたけど何も変わらなかった。(ρ_;)ノ

34 :アナログで接続中…:01/09/02 03:14 ID:Ta2vvXmM
ず〜っと繋がらないんだけど
サポートに電話してもお取り込み中になる
くそう、金かえせ

35 :名無しさんに接続中…:01/09/02 03:33 ID:dpYD0oJg
うちに1,2週間で準備できますと破風―からメールが届く。
そしてNTTからもフレッツADSLの工事申し込みをしろとメールが
届く。NTTのほうが確実だけど、矢ふーの8Mも捨てがたい、、

どっちにすればいいのだろう。YAHOOは嘘ばっかりで、、、
ソフトバンクグループに来年から勤務する俺としてはどうすれば
つぶれたらやだな、、、。打つだし脳

36 :名無しさんに接続中…:01/09/02 03:37 ID:ir2GKqdA
>>35
やめとけ、その一言だ。
君の人生がこれ以上黒くなりようがないのなら別だが・・・

37 :名無しさんに接続中…:01/09/02 08:16 ID:CiMbR.ko
フレッツ・ISDN
フレッツ・ADSL ●メンテナンス工事のお知らせ
(ZERO様) 平成13年9月4日 13:00〜15:00

フレッツ・ISDN
フレッツ・ADSL ●メンテナンス工事のお知らせ
(BIGLOBE様) 平成13年9月4日 10:00〜11:00

フレッツ・ADSL ●メンテナンス工事のお知らせ
(東京電話インターネット様) 平成13年9月4日 7:30〜8:00

フレッツ・ISDN
フレッツ・ADSL ●メンテナンス工事のお知らせ
(ZOOT様) 平成13年9月3日 9:30〜11:30

フレッツ・ISDN
フレッツ・ADSL ●メンテナンス工事のお知らせ
(フレッツ・スクウェア) 平成13年9月3日 7:00〜9:00

38 :現在フレッツADSL:01/09/02 22:35 ID:Gax6OoJw
YAHOO!BBの規格はISDNと干渉するし
会社自体がずさんなので
他の会社の8Mにしようかと思案中なり
         ______
    ∧_∧ ||\   \ ̄| ̄ |
   (  ゜∀゜)|│  |LG | |:[].|
. ┌(  つ  ||/  ̄ ̄/ .|= |
 .└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
    ウヒョヒョ

39 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:01 ID:.Fu/Sjj2
>>35
ヤフーにしとけ、その一言だ。
君の人生がこれ以上黒くなりようがないのなら別だが・・・

40 :_:01/09/03 00:48 ID:x66eGHH6
「距離的に提供できない場合があります」っていうのは、どういうこと?
とりあえず申し込んだけど。

やっぱ速度キツい?

41 :名無しさんに接続中…:01/09/03 01:29 ID:HBt6Thm.
>>40
回線距離が遠いと驚くほど遅いです。
フレッツよりも他の所のほうが
平均のスピードを見ると速いようですよ。

42 :名無しさんに接続中…:01/09/03 22:31 ID:4SJLfqjM
http://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/a/adsl/96_bffelkm_bffelkm.html
ぷららの調査に協力して、サービスの質の向上に一役買いましょう。

43 :名無しさんに接続中…:01/09/04 03:01 ID:jrft7VS6
本格的にヤフーが開通しだしたよ。>神奈川
今になってフレッツ入る人っているのかな?(w

44 :名無しさんに接続中…:01/09/04 18:12 ID:LVOKpj/E
いるのかなと聞かれればいるんでは
ヤフー信用してない人だっていっぱいいそうだし
自分は確実に開通する時期になって評判良かったら
乗り換えます

45 :名無しさんに接続中…:01/09/04 18:16 ID:nNX8atAc
俺は今フレッツだけど、ヤフーかアッカの8Mのどちらかに乗り換える
つもり。今は様子見だな。

46 :_:01/09/05 01:12 ID:hiilMa.I
44,45の人が、かなりいるかと思われます。
フレッツは、それまでの繋ぎ。

47 :名無しさんに接続中…:01/09/05 01:54 ID:gTUgnuPc
つーか、プロバのりかえる気ないから
フレッツしか選択肢がないんだな。これが。

48 :あした開通:01/09/05 08:39 ID:SOZ6vtw2
プロバ乗り換えも抵抗ないしなるべくNTTは避けているんだが
1年以内に引越しとか、いま住んでいるのが西湘(今年やっとF-ISDN開始)で
あまり期待できないとかの事情でFadsl申し込んだ。
ISDNだったからどの道ヤフでもアナログ工事費かかることを考えると
そんなには費用は違わないかな。田舎は辛いヨ

49 :菅局@川崎市:01/09/05 23:08 ID:bjP.T0LA
接続はRASPPPOE。
OS= Win2k。
菅局から直線で約1.2km。
特に調整はしていません。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/05(水) 22:41:26
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ at&t
データサイズ 124.212kB
伝送時間 0.97秒
ホスト1 WebARENA 960kbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.11Mbps
ホスト3 pos.to 1.02Mbps
ホスト4 pos.to(2) 690kbps
推定スループット 128kB/s
推定スループット 1.02Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)

あまり速く感じませんが、こんなものなのでしょうか?

50 :ACCA@金沢文庫:01/09/06 00:08 ID:4AzuGkME
本日開通(フレッツISDN+OCN→ACCA+OCN)
スピードテストはこちら
http://www.st.rim.or.jp/~oso/speedtest/
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 7.369 秒
平均速度(バイト/秒) = 136 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.086 M bps

OCNですので、フレッツADSLかACCAどちらでもよかったのですが
モデムがルータ機能付きのACCAにしました。

51 :名無しさんに接続中…:01/09/06 01:05 ID:YZROnoOM
フレッツ申し込んだのですが、局から遠すぎて遅いっすよ、って言われて
しまいました。Yahoo! とかでもやっぱりダメなんでしょうか?
ちなみに久里浜南局です。

52 :名無しさんに接続中…:01/09/06 01:43 ID:kRNT.9lE
>>51
どっちにしてもやってみないとわからない。
としか答えようがないよね。

53 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:48 ID:IFHfJXLk
http://www.st.rim.or.jp/~oso/speedtest/
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 6.65 秒
平均速度(バイト/秒) = 150 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.203 M bps

AT&T+フレッツ
OS:WIN95OSR2

54 :名無しさんに接続中…:01/09/06 05:15 ID:37nheh2k
>>51
 自分の友達もNTTに同じような事言われたらしいですが
 やってみなきゃわかんないって事で申し込みしました。
 12日開通らしい、自分もちょっとどれくらい出るか楽しみ

55 :名無しさんに接続中・・・:01/09/06 07:50 ID:D0bRzX7c
>>51
私、12日開通なんですけど
NTTに問い合わせたとき「ちょっとどうなるかわかりません」って
言われました。収容局、4件隣にあるのに。
なんか凄く不親切な人だったので、怖くて契約だけして
とっとと切っちゃった。
なんでこんなに近いのにダメかも知れないんだろう???

56 :名無しさんに接続中…:01/09/06 09:27 ID:CX7UFZow
>>55
電話権を買った時期や場所で収容局が違う場合があるんですよ。
一番近くの収容局でなくてその隣の局ということもあるわけです。
私の場合は住んでるところは横浜西局の近くなのに収容局は長者町局なんです。

Y!BBのサイトとかで電話番号からどこの収容局なのかが調べられると思うので
それと比べてみてはいかがでしょうか。

57 :名無しさんに接続中…:01/09/06 09:34 ID:Dorle8qY
>>55
電話局からあまりにも近いのは逆効果
局舎からのノイズがひどいんだ。

NTT局内での試験(局内からアクセス)では1M出ないそうだ

58 :名無しさんに接続中…:01/09/06 09:40 ID:DwnaDePY
>>56
収容局を調べられるサイトを教えてください。

59 :名無しさんに接続中…:01/09/06 09:44 ID:iEthrD3Q
>>58
Y!BBのサイトとかって書いてあるじゃん。他は知らん
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/areack/index.html

60 :名無しさんに接続中…:01/09/06 09:48 ID:iEthrD3Q
http://www.eaccess.net/jp/index.html
http://www.acca.ne.jp/
ADSLサービス提供会社ならある程度わかるみたいだね。
エリア判定、局番検索

61 :58:01/09/06 09:50 ID:DwnaDePY
電話番号を入れて出た○○局っていうのが収容局だったのね。
ありがとうございました。

62 :名無しです:01/09/06 09:52 ID:WB1K/VB6
フレッツから他社に乗り換えようとすると、どのくらい空白期間が出来るの?
1ヶ月とか言うんだったら、嫌だなぁ。
もう、常時接続でなければいられない体になってしまった・・・・

63 :55:01/09/06 12:00 ID:icMh08Mo
>>56-57
収容局はちゃんと4軒隣の名前が出てくるんですよー。
でも、近すぎるのも問題なんですね。勉強になりました。
ありがとうございました。

何にせよ、12日の開通が楽しみ!です。

64 :名無しさんに接続中…:01/09/06 12:57 ID:0eTj3O2w
フレッツ(長者町局)+AT&T

データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 6.59 秒
平均速度(バイト/秒) = 152 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.214 M bps


65 :名無しさんに接続中…:01/09/06 13:05 ID:ma84ML/k

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧     ふーん 距離わかんねーよ
  (   ,,)   \______________
@(___ノ

66 :名無しさんに接続中…:01/09/06 18:27 ID:SztnTRxg
データ受信速度測定値
データサイズ = 500 k バイト
受信時間 = 3.529 秒
平均速度(バイト/秒) = 142 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.133 M bps
ぷらら シボクチ 3km

67 :名無しさんに接続中…:01/09/06 22:36 ID:oRK4x3LM
神奈川は路線距離教えてくれないことが多いらしいよ。
オレも教えて貰えなかったから直線でどのくらいかで
目安にしたよ。

担当の姉ちゃんにうまく行かないかも知れないと散々脅されたけど
開通してみたら安定して1.2〜1.3M出てる。
やってみなくちゃわかんないってのはホントらしい
ちなみに局から直線で2kmちょい。
減衰量は33db。

68 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:36 ID:CNgcCmE2
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧     ふーん そういうことなんだ
  (   ,,)   \______________
@(___ノ

69 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:58 ID:???
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/06(木) 23:27:39
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ zero
データサイズ 16.762kB
伝送時間 6.47秒
ホスト1 WebARENA 18kbps
ホスト2 WebARENA(2) 21kbps
ホスト3 pos.to 8kbps
ホスト4 pos.to(2) 33kbps
推定スループット 2.6kB/s
推定スループット 21kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

あーあ。テレホ中はいつもこんなもん。(テレホ外でも400出ればいいほう)
CPUがMMX Pentium233なのが悪いのか?
NTT局から50mしか離れてないのに。
MTU値も調節したのに。あーあ。
愚痴ってスマソ。

70 :名無しさんに接続中…:01/09/07 00:30 ID:Px3ZVKc.
>69
減衰値とか計って見た?

71 :名無しさんに接続中・・・:01/09/07 00:35 ID:???
>>69
収容局に近すぎるのも良くないらしいよ。
>>57参照

72 :   :01/09/07 00:39 ID:MVKQ0/TI
so-netは局から4`以上はなれると申し込みを受け付けないらしい。
キャンセル扱いにされて断られるらしい。

73 :名無しさんに接続中…:01/09/07 00:44 ID:tikCGrAM
>>69
つーか、zeroのバックボーンが細いのでは?
tracerouteやってみ

74 :名無しさんに接続中…:01/09/07 00:52 ID:3fbNQvfo
>>67
そーなんですか。私は、だめかもしんない、って脅されて、一回で
諦めてしまいました。で、ケーブルインターネットを申し込んで
しまいました。とりあえず、やってみればよかったかなぁ。
みなさんの体験談希望です。

75 :名無しさんに接続中・・・:01/09/07 01:05 ID:???
私も散々脅されたけど、全然平気。1.3Mくらい出てる。
脅されたときに「そう言われて、やめる人とやる人と
どっちが多いですか?!」と質問してみたら
「え・・・いえ、それはちょっと」と答えてくれない。
しつこく尋ねたら「一度お試しになられる方の方が多いかと・・・」
という答えだったので、やってみた。

76 :名無しさんに接続中…:01/09/07 13:58 ID:???
忘れられた・・・・北秦野局(鬱
市内で唯一開局しない、10月も拡大予定無し。

もぅ駄目

77 :名無しさんに接続中…:01/09/07 14:08 ID:9Z4P/jYo
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧     ふーん それはかわいそうだ
  (   ,,)   \______________
@(___ノ

78 :名無しさんに接続中…:01/09/07 14:09 ID:kt5uLGa.
>>19
AngelのADSL、今日開通したのでテスト。
すみよし台局っす。


測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/07(金) 13:51:38
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ その他
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.87秒
ホスト1 WebARENA 1.19Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.25Mbps
ホスト3 pos.to 1.24Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.24Mbps
推定スループット 155kB/s
推定スループット 1.24Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

79 :名無しさんに接続中…:01/09/07 14:10 ID:9Z4P/jYo
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧     ふーん 良かったね
  (   ,,)   \______________
@(___ノ

80 :常に匿名:01/09/07 17:27 ID:Y4I9CgzA
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/07(金) 17:09:52
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ biglobe
データサイズ 757.435kB
伝送時間 5.39秒
ホスト1 WebARENA 1.12Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.15Mbps
ホスト3 pos.to 1.08Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.06Mbps
推定スループット 141kB/s
推定スループット 1.12Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしては速いほうです。good。(2/5)

MTU調整したとたん700Kbpsからこれだけ速くなったYO
満足、満足(v^ー^)
まだの人はやってみょ〜!
http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html

81 :名無しさんに接続中…:01/09/08 07:37 ID:Md3FSLGM
脅されもせずにリンクしなかったよ
RT経由とか関係あるの?
そのRTのとこではリンクしたんだけど

82 :名無しさんに接続中…:01/09/08 07:46 ID:Hj0q3/gc
>>80
MTUはお約束の1545ですか?
 家はそれやっても700Kから780Kぐらいになっただけでした..
 といっても今はまた700Kぐらいに戻っちゃってますけど

83 :名無しさんに接続中…:01/09/08 13:19 ID:./ljxhyk
>>82
MTUは1500超えちゃだめだよ

84 :名無しさんに接続中…:01/09/08 14:39 ID:egoHSico
>>82
1454が正解だね

85 :名無しさんに接続中…:01/09/08 19:19 ID:Hj0q3/gc
>>84
 んがふっふ、間違えました(苦笑)

86 :名無しさんに接続中…:01/09/08 19:43 ID:07w7JNK.
YBBはいろいろ大変みたいだねぇ。
様子見でフレッツにしたけど、今のところ正解だった気がするよ。
あとはso-netがどうなるかをちゃんと見届けてから
乗り換えるかどうかの判断しようと思う。

役に立つ情報でもなんでもない話なのでsage。

87 :名無しさんに接続中…:01/09/09 01:22 ID:7Fn7J/d.
>>86
著しく同意です。

88 :名無しさんと交尾中…:01/09/09 01:26 ID:QcVfFO4k
>>86
激しく尿意

89 :名無しさんに接続中…:01/09/09 01:31 ID:hH54p0eQ
>>86
激しくBOOWY

90 :名無しさんに接続中…:01/09/09 02:37 ID:J97bSB4E
フレッツISDNのときは3ヶ月待たされた
(電話入れたら1週間で開通した。)けど、
NTTの開通への対応はどうですか?
ちなみに大塚局です。

91 :名無しさんに接続中…:01/09/09 02:42 ID:WhDPQB9o
>>90
たしかNTTは9月からは申込から約2週間で開通させるって公言してなかったっけ?
俺の場合は8月1日申込で17日に開通しました。
でもやっぱりゴルァ電話は必要かも。

92 :磯子区:01/09/09 02:58 ID:iZx0vedE
>>90 こんな感じだったよ。

7月下旬、Y!BBより「遅れるよ」メールが着て、キレる
     ↓
8月3日、116番申し込み
     ↓
8月13日、フレッツ開通(予定は14日だった)

ゴルァ電話してないのに>>91さんより早く開通。
そして、ヤフBBに申し込んでから何故かNTTよりフレッツのDMが・・・。
今まで送ってこなかったのに・・・。

93 :名無しさんに接続中…:01/09/09 03:07 ID:WhDPQB9o
>>92
10日は早いね。なんかうらやましい(w
ちなみに俺は横浜長者町局。局によって結構違うんだろうね。

94 :90:01/09/09 03:56 ID:d1bAyDNk
レスありがとうございます。

実質約半月で開通できるのですね!
ISDNに比べれば結構進歩したようで。
(っていうか進歩しなければ能なし。)

さて、ゴルァ電話はいつしようかな。
1週間後くらいかな?

95 :名無しさんに接続中…:01/09/09 04:05 ID:gcpBFr4U
>>94
もう申し込んだの?
申し込んだなら2〜3営業日以内に開通予定日の連絡がくるはずだから
それがこなければまずゴルァ。
あとはモデムの発送もトロイ部分があるから開通予定日2日前に
届いていなければモデム送ってこいやゴルァ。

こんな感じでいいんじゃない?
まぁこれって俺が実際にやった実話なんだけど(w

96 :90:01/09/09 04:28 ID:TtmsW6Zc
>>95
90を書く直前にwebから申し込んでました。
早速95さんのスケジュール通りにしてみますよ。
さんきゅうです。

97 :ff:01/09/09 05:06 ID:TyE1g2FE
俺,長者町局でフレッツ使ってるんだけど
3月の申込みの頃に,ゴルァしとけと知恵つけられたから
実行した。そしたら4月の初めに開通した。
はじめNTTは「モデムが不足して,5月中旬以降」と言っていたのに
ゴルァしたら,急にキャンセルが1台でたと言ってきた。
少し気の毒になった。

98 :名無しさんに接続中…:01/09/09 10:44 ID:TXwI89GE
多少のゴルァは必要だと思う。

うち松見局だけど、Web申し込みだったから開通まで
一ヶ月かかったよ。
7月末申し込み、8月末開通。
ISDN→アナログ変更とそれに伴う局番変更もあったから
まあこんなもんだと思ってるけど。
その間ゴルァは1回。
お伺い程度のマイルドなものだったけどね。

99 :98:01/09/09 10:47 ID:TXwI89GE
ゴルァ電話かけまくってたらもっと早く開通したのかな?
とか、今になって思う(w

100 :名無しさんに接続中・・・:01/09/09 11:22 ID:gQF07wy2
うちも松見局!
でも、申し込みから開通まで2週間だったよ。

101 :98:01/09/09 14:40 ID:TXwI89GE
>>100
 同じ局内でも対応が違うねえ。
 ま、安定して1.2M出てるからいいけどさ。
 ちなみに申し込みは116から?

102 :100:01/09/09 16:28 ID:G7aqGSqY
いえ、webからの申し込みです。
8月23日に申し込んで、9月8日に6日開通。
うちは全然安定してなくて、良いときで800K
酷いときは100とか・・・
自宅のすぐそばなんだけどなぁ。松見局。

103 :100:01/09/09 16:30 ID:G7aqGSqY
>>102
すみません。

「9月8日に6日開通」=×
「9月6日に開通」=○

でした。

104 :名無しさんに接続中…:01/09/09 16:56 ID:4m3g2uJc
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧     ふーん
  (   ,,)   \______________
@(___ノ

105 : :01/09/09 17:16 ID:v4FNupto
>>102
すぐそばというと500m以内とかですか?
だとしたらADSLモデム上は1.5Mに限りなく近いスピードが
でるはずです。
一度、リンクのスピードを確認した方が良いかも?

106 :98:01/09/09 20:24 ID:TXwI89GE
>>102&105
 なんかね、収容局に近すぎてもよくないんだって。
 収容局のノイズ拾うんだって。
 某掲示板で話題になってたよ。

>>102
 うちはアレかなぁ、7月下旬だったからお盆休みとか
 色々絡んで一ヶ月かかったのかもね。
 ノイズ対策やってみました? アース取るとか。
 うちは松見局から直線で2kmくらいだけど、ほとんど対策せずに
 安定して繋がってるよ。

107 :100:01/09/09 20:48 ID:VabpcDjw
>>105-106
直線距離で500メートル以内です。
でも、NTTから連絡が来たときに「難しいとこですねぇ」って
言われたので、あぁそういうものか・・・と。
詳しくは教えて貰えなかったんですけど
自宅の裏に高圧線が通っているので、それも敗因かな?と。
アースも考えたんですけど、洗濯機のコンセントにしかないので
どうしたらいいのかわからないし。
ノイズ対策とMTUは一応やってみたのですが
あまり変わりはないようです。とほ。
まぁ、繋がっているだけでも有り難いと思いながら
色々試していきたいと思っています!

108 :98:01/09/09 21:43 ID:TXwI89GE
>>107
 ちなみにプロバイダどこ?
 ADSLの速度計測サイトでその結果なら、そっちが
 ボトルネックの可能性もあるかもよ。
 フレッツスクエアでその値だとかなり辛いかも知れないけど。

 高圧線はやっかいだね。
 ノイズバリバリ出すだろうし。
 うちも近所に変電所あるから開通までは安定して繋がれば
 いいや程度に思ってた。

 なんにせよ、少しでも速度が上がることを祈ってます。
 がんばって下さい。

109 :100:01/09/10 10:46 ID:lrwvLgwY
>>108
プロバイダーはso-netです。
やはり高圧線はやっかいですか(笑)
窓の外に見える鉄塔が憎いです!

色々とありがとうございました。頑張ります。

110 :名無しさんに接続中…:01/09/10 21:29 ID:IrC1Fi4Q
WEBで申し込んだら2週間くらい連絡こなかったよ。
ここみて昨日日曜日だったのでWEBからゴルァ言ってみたよ。
早速今日連絡きたよ。できるなら早く連絡しろよ…

111 :名無しさんに接続中…:01/09/10 23:44 ID:pyVGR6OY
>>110
webからっていうのはメールでってことかな?
たしか116は日曜でも大丈夫だと思ったけど。

いずれにせよ、ゴルァは必要ということだね。
勉強になりました。

112 :110:01/09/11 03:42 ID:jmwLQ5gE
>>111
WEBの問い合わせフォームから送りました。

113 :名無しさんに接続中…:01/09/12 18:41 ID:k8BvWEf.
うちも電話してNTTに脅された。直接距離は2qも離れてないのに。
ここ見たら脅されても結構出てる人いるみたいだし。
どうしよう・・・

114 :名無しさんに接続中…:01/09/12 18:52 ID:AClx9yN.
ま、言われると脅されたと思うのでしょうが、
これ、定型トークで言うことになってます。

言わないで開通して、スピードが出なかったりすると
加入者は烈火のごとく怒り、「スピードだしやがれ」とか
「金なんぞはらわねーぞ」と強行に出るのです。

ですから申し込み時は、「スピードが・・・・」と必ず言われます。

115 :名無しさんに接続中…:01/09/12 19:05 ID:k8BvWEf.
うちの馬鹿オヤジがそれ信じちゃって許可してくれないんだよ・・・
ああーーNTT氏ね!!!!!!!

116 :名無しさんに接続中…:01/09/12 19:20 ID:s8WBVSz6
>>115
ここのログをオヤジに見せればいいじゃん

117 :名無しさんに接続中…:01/09/12 19:39 ID:.95zsj7s
俺も脅された。
でも突っ走ります。
横浜西、約2キロ。
もうすぐ工事だ。
報告を待っている人がいるようならするよ。

118 :名無しさんに接続中…:01/09/12 19:51 ID:s8WBVSz6
漏れは何も脅されなかったよ
おかげで開通してスピードが出ないのに驚いた
局から3.5kmはあるんだから先に言ってくれればよかったのに >ミカカ

119 :名無しさんに接続中・・・:01/09/12 20:39 ID:0m2oDHuw
>>115
私が貴方の母親ならば、馬鹿オヤジ(失礼!)を
ねじふせてあげられるのに・・・
ちなみに本日開通。
NTTのおじちゃんに散々脅され不安でしたが、
無事1.2M出ています。快適快適。

120 :名無しさんに接続中…:01/09/12 21:39 ID:yojsbGGE
俺まだ開通してないけど速度は保証されていませんとしか言われなかった。
距離とかは教えてもらえなかったよ。
実家のほうはADSL初期のころに開通したけど局から500mでどのくらい速度
が出るか楽しみですとまでいわれたらしい。

121 :120:01/09/12 21:40 ID:yojsbGGE
つけたし。実家フレッツじゃなかったけど。

122 :名無しさんに接続中…:01/09/13 02:11 ID:AKIlh8NQ
このモデムをフレッツで使ってる人いませんか?
http://japan.creative.com/products/dsl/8100c/welcome.html

これ買っといて8Mでも使おうと考えてる人いると思うんだけど。

123 :90@神奈川大塚:01/09/13 12:23 ID:y7PNcdi6
みなさんに教えていただいたとおり、
さっそく今日ゴルァ電話してみました。
(ちょっと早いかなと思ったけど、平日なかなかできないので。)

やっぱ電話だと話早いわ。

9/8 web登録
9/9 登録連絡(自動メール?)到着
(途中、webにて質問するも設備確認中とのこと。)
9/13 ゴルァ電話
(以下9/13の電話で決定)
9/18 モデム到着予定
9/21 開通予定

これが最も早いスケジュールでした。

ちょうどプロバイダのプラン変更が21日だったので、
ベストタイミングだったYO!

124 :名無しさんに接続中…:01/09/13 22:55 ID:88sHTGM2
>>123
WEB申し込みの返信は自動返信だと思われ。
漏れのところには夜中の1時(申し込んですぐ位)
にメール来てるので。
それで自動返信があるので実際にはなかなかチェック
していないのでは?問い合わせるとすぐに連絡が来るし。
おそらくNTTのシステムに問題があると思われ。

125 :名無しさんに接続中…:01/09/13 22:58 ID:rIqIubco
>>124
だからゴルァが必要なんです。

126 :@川崎臨港:01/09/13 23:09 ID:xnLTBewY
11日にwebで申し込んだよ。
ごらぁせずにまったり行くよ。

たぶん。

127 :名無しさんに接続中…:01/09/14 00:37 ID:dV3r5l96
9/9(日)にWEBで申し込み。
9/12(水)に神奈川支店ADSL受付担当よりメール有り。
その後、工事予約WEBで申し込み。
本日回答あり、工事予定日は9/20(木)。

128 :名無しさんに接続中…:01/09/14 05:53 ID:7kWKsGmo
最近は申し込みから開通まで早いねぇ。

129 :名無しさんに接続中…:01/09/14 06:02 ID:vc18lgCo
他業者への申し込みが増えたみたいだからね。
ソースもどっかにあったはず。

130 :名無しさんに接続中…:01/09/14 11:16 ID:0bFwQ.QQ
フレッツ辞めてソネットに乗り換える
そっちのほうが絶対安いよ

131 :名無しさんに接続中…:01/09/14 11:17 ID:MsgPlSVc
>>130
うまく生け花

132 :名無しさんに接続中…:01/09/15 00:47 ID:Dxf9tb8w
俺は,今日フレッツ解約した
116の人と世間話をした

133 :名無しさんに接続中…:01/09/15 01:00 ID:so2gISgU
>>132
ふふ 甘かったな
So-net8Mのハードルは高いんだよ

減衰率の高い規格であるため2km以上は自動的に適合不可になる

フレッツが使えてるんだからSo-net8MがOkとは限らない。

134 : :01/09/15 17:11 ID:i.2IdUXE
◇ISDNの約25倍の速度で月々3,800円から!◇ 
 ◆24時間繋ぎっぱなしの固定料金!! ◆  通信のことならとにかくコムズ!!
  ◇ADSL接続サービスエリア拡大中 ◇   今すぐアクセス!!

株式会社コムズ http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=dsl&id=11264

135 :名無しさんに接続中…:01/09/16 02:52 ID:ocxB9b2E
↑のは広告URLです。絶対にクリックしないでください。
っていうか、ブラクラです。

136 :名無しさんに接続中…:01/09/16 09:21 ID:FZDUaxhQ
マカーな気分を味わいたい時はこちら
http://www.yaromat.de/macos8/
一応、ブラクラらしいです(w

137 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:20 ID:r1AjFLMk
9/21(金)開通予定。
鶴巻局だけど大丈夫かな?

138 :名無しさんに接続中…:01/09/17 07:47 ID:eh8wLf4I
>>137
漏れも鶴巻局。26日開通予定。というわけでインプレきぼんぬ

139 :名無しさんに接続中… :01/09/18 12:35 ID:qmYHrqso
今日、NTTからTELがあり(9/13にweb申)申し込んだんですが、
横浜北局からの距離が3.2Kmなのでつながらないかも知れないと脅されました。
.....つながるかなぁ(泣).....おそいんかなぁ(泣)
因みに工事は10/3れす。

140 :名無しさんに接続中…:01/09/18 14:21 ID:FOYIzihI
川崎溝の口@900m
9/11 webで申し込み
9/17 担当よりTEL
9/28 工事予定(最短)

こんなかんじでした。線路距離とか減衰量を聞いたけど教えてくれなかった。

141 :117:01/09/18 14:58 ID:2wNlD/Us
117です。
先日無事開通。
なかなか点灯が点滅にならずにあきらめかける。
わるわるの原因は昔取り付けてあったテレコムの
弁当箱のような機械だった。
それをいじってもらって祝開通。
が速度が出ない。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 14:50:38
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ nifty
データサイズ 538.52kB
伝送時間 7.77秒
ホスト1 WebARENA 470kbps
ホスト2 WebARENA(2) 590kbps
ホスト3 pos.to 550kbps
ホスト4 pos.to(2) 550kbps
推定スループット 69.3kB/s
推定スループット 550kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

推定距離2キロなのだが。
NTTの脅しが効いてきてこんなものかなとも思うし。
テレコムの変な箱が悪いのかと悩むし。

良かったらなにか教えてくれることきぼんぬ。

142 :大和下鶴間局:01/09/18 15:22 ID:ss6SZciU
>>69さん、

うちもこんなもんなんですよ(泣)。どうしたもんかなあ。
MTUの調整とかって自分でやる自信ないしなー。
ISDNのままにしとけばよかったかなあ。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/13(木) 23:26:41
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ 有線
データサイズ 16.762kB
伝送時間 3.42秒
ホスト1 WebARENA 26kbps
ホスト2 WebARENA(2) 53kbps
ホスト3 pos.to 13kbps
ホスト4 pos.to(2) 39kbps
推定スループット 4.9kB/s
推定スループット 39kbps

143 :伊勢原局:01/09/18 15:36 ID:OAFV5Bt2
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 15:32:49
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ so-net
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.25秒
ホスト1 WebARENA 1.23Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.25Mbps
ホスト3 pos.to 1.17Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.25Mbps
推定スループット 156kB/s
推定スループット 1.25Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

今日開通しました。距離6Km以上って言われたのになぜ?

144 :名無しチャン:01/09/18 15:40 ID:sPy1WX..
>>143
運が良かったから。

145 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:41 ID:LAI0NX5g
>>142

146 :林間1丁目@大和下鶴間局:01/09/18 15:48 ID:ZzLr4r6c
>>142
もしかして速度測定の時、上空を厚木基地の戦闘機が飛んでませんでしたか?(w
俺んちは林間小学校のすぐ近くなんだけど、夜中でも平均1Mbps出てるよ。
MTUとRWINは、某サイトで配布してあるものをそのまま使って調整したけどね。

147 :林間1丁目@大和下鶴間局:01/09/18 15:50 ID:ZzLr4r6c
sageちゃった、てへっ。

148 :142:01/09/18 16:43 ID:ss6SZciU
>>146
いえ、いろんな時間帯に何度も何度も測定したんですが、
35−50kしか出ないんです(泣)。
うちは北大和小方面です。146さんMTUの調整前でも数百kは出ましたか?

149 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:27 ID:Gguud8So
神奈川は保安器の交換が無料って噂は本当?
なんとか無料で交換したいので、神奈川でそれをできた人の
体験談を教えて!

150 :_:01/09/19 02:23 ID:T/ExD/Pw
もうそろそろADSL開通.

151 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:14 ID:dh3M89yY
>>149
2週間ほど前に交換してもらったのですが無料でしたよ。
NTTには通話に雑音が入るといってきてもらったのですが、工事の人がとてもいい方で
すんなり6Pに変えてもらえました。

152 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:39 ID:f5rz0rdk
>>146
テロの後戦闘機飛ぶ回数増えたね。

153 :149:01/09/20 22:14 ID:qnB6mGsg
>151
やはり通話に雑音って言ったほうがいいのですか?
素直に着信時にADSLのリンクが切れると言ったら
無料ではなくなってしまうの?
何か嘘をつくのが苦手で…

154 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:08 ID:yyAAFKuw
>153
うち、素直にADSLのリンク切れの事言ったけど無料交換だったよ

155 :153:01/09/20 23:12 ID:iNiHZVek
>154
それはいつ頃の話ですか?他のスレ見たら
最近有料で統一した。っていうような書き込みがあったので。

156 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:20 ID:afVvF2Lo
そうだよ

以前は、現場毎に対応がまちまちだったが
全社的に統一されてマスコミにも発表されてるよ

現在は、原則加入者負担。

157 :137:01/09/22 13:36 ID:saO26aEU
>>138
137です。21日に無事開通。@鶴巻局
申し込み時点で、速度はあまり期待できないといわれこんなもん。
収容局までの距離は不明。鶴巻温泉駅から徒歩5分くらいのとこ。

計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/22(土) 13:26:09
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ biglobe
データサイズ 538.52kB
伝送時間 7.21秒
ホスト1 WebARENA 550kbps
ホスト2 WebARENA(2) 600kbps
ホスト3 pos.to 600kbps
ホスト4 pos.to(2) 580kbps
推定スループット 74.7kB/s
推定スループット 600kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

158 :名無しさんに接続中…:01/09/23 17:20 ID:PMVMfRIU
他板より転載。

>31 :ADSLはダメだな。 :01/09/23 01:08 ID:iAYCHcOY
>ちなみに、MEのADSLの現場担当者いてたけど、
>NTTのモデム、8Mになるってよ。近じか。
>(内部リークだけどね。)

これがマジなら、おとなしく待ってようかな。

159 :名無しさんに接続中…:01/09/24 01:51 ID:z0ds39gs
モデムだけ8Mだったりな(w

160 :名無しさんに接続中…:01/09/24 01:57 ID:/tMj7EOI
実は電源ケーブル長が8mのモデムだったりな(w

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)