5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本最安ADSL 近鉄ケーブルネットワーク★

1 :名無しさんに接続中…:01/08/28 01:57 ID:5gKCHUDk
ヤフーよりも安い2200円/月
近鉄沿線限定。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20010827CAHI322727.html

2 :名無しさんに接続中…:01/08/28 02:02 ID:5JOkGzEA
今更、1.5Mbpsってのもなぁ・・・
ま、フレッツに比べればお徳かもしれないけど。

3 :名無しさんに接続中…:01/08/28 02:10 ID:yeY2YGx6
>2003年3月末までに2万件以上の加入を見込む。
これって多いの?
かなり使える地域限定されるような気がするけど・・・

4 :名無しさんに接続中…:01/08/28 10:23 ID:Mn5M9xtU
人気ねえなあ・・

5 :名無しさんに接続中…:01/08/28 11:05 ID:h1RfyJhM
そうか。都内の私鉄もCATVばっかやんないで同じような感じでやればいいのにね。

6 :奈良県人:01/08/28 11:09 ID:7.6j2/Tk
KCNユーザーだから今フレッツで月に4800円、それが2200円。1.5M
うんぬんというのも分かるが、絶対安い。それに知らない人もいるだろうけど、KCN
ってテレホのころから、結構積極的な回線拡張などサービスいいですよ。

7 :名無しさんに接続中…:01/08/28 12:12 ID:zzkEX6ok
西鉄もバス事故ばかり起こさないで、ADSLでも遣れ〜

8 :名無しさんに接続中…:01/08/28 13:10 ID:Ihfc28e2
CATV事業展開に向けた顧客の囲い込みだな。
>>6さんみたいな人には朗報だし、近鉄電車のなかには
今だってKCNの広告があちこちに出てる。広告料実質ただで
沿線住民にもアピールできる。YBBより安いから話題にもなる。

9 :名無しさんに接続中…:01/08/28 14:57 ID:OxOxwiWM
age♪

10 :名無しさんに接続中…:01/08/28 15:26 ID:oY66Lt.M
この時代にモデム買取ってのはきついんやないか。
それがネックで他のサービスに乗り移れない。
これが不評の理由だと思われ。

11 :名無しさんに接続中…:01/08/28 15:47 ID:mx.LNoRA
この記事はADSLだけだが、CATV-LANの方は30Mbpsになるみたい
ベストエフォートだけど、かなり期待できると思われ
ttp://net.kcn.ne.jp/office/press_img/20010827_2.gif

12 :名無しさんに接続中…:01/08/28 15:51 ID:AbJq/weI
要するに、CATV網だけではエリアがなかなか広げられないからってんで、
ADSLもやろうって事だろ。
来春からは、CATV回線を使ったベストエフォート30Mbpsのサービスが
月5500円で始まるみたいだし(現行では10Mbpsで月5300円)。
とにかく安いのを売りにしていくみたいね。
ソースはこれ。
http://net.kcn.ne.jp/office/p20010827.xml

13 :12:01/08/28 15:52 ID:AbJq/weI
かぶった・・・

14 :名無しさんに接続中…:01/08/28 15:55 ID:u7C32C9Y
>5
もうCATVに投資しちゃったから・・・
でも三鷹CATVみたいなのもあるか。

せっかく自社インフラ持ってるのに、NTTの設備なんか借りたくないってか?

15 :名無しさんに接続中…:01/08/28 16:44 ID:Pu250Jbs
東急ケーブルは同じような事やらんのか?
東急と近鉄って、今までほとんど同じようにやってきてたのに。

16 :名無しさんに接続中…:01/08/28 17:38 ID:qp0LjBvs
>>7
やっぱ西鉄は料金安いからかねえ。
近鉄は何でも料金高いから、資金もできるってか?

17 :KCNユーザー:01/08/28 17:56 ID:UIzplKMQ
KCNは(・∀・)イイ!

18 :名無しさんに接続中…:01/08/28 18:09 ID:alB/TOns
香芝市民だが、奈良か生駒に引っ越そうかの。

19 :名無しさんに接続中…:01/08/28 18:28 ID:ZKiZNLIQ
>>16
グループの規模が違い過ぎ

20 :名無しさんに接続中…:01/08/28 18:37 ID:XeLqZNO.
>>19
だね!近ツー、全日空、都ホテル・・(子会社200近いのでは)
私鉄最大の営業キロ数〜    西鉄ガンバレ!

21 :名無しさんに接続中…:01/08/28 20:28 ID:u7C32C9Y
東急といい、鉄道会社系ってなんか安心感あるよね。
Yahooじゃなくて近鉄にしようかな。

22 :名無しさんに接続中…:01/08/28 21:16 ID:oY66Lt.M
ってか、なぜモデムレンタルないんや。
囲い込み策か?

23 :名無しさんに接続中…:01/08/28 23:10 ID:wMZfprWE
東急も近鉄もソニーの出資うけたんだよね。
東急は今更河童はやらんだろうが・・。
近鉄はAIIのコンテンツも受けてるし、何でも前向き。
東の東急、西の近鉄、全国区のアットホームって所かね。

24 :名無しさんに接続中…:01/08/29 00:33 ID:YD4rTiB6
何は、ともあれ日本一は、えらい!ヤフーは、キャンセルいたしました。

25 :名無しさんに接続中…:01/08/29 00:40 ID:3S4eSu6k
というか何もヤフーだけが特別なことしてるわけでなく・・・近鉄にもできるということは、他のプロバもここまでやれるということか?なんか損のいうことが嘘っぽく聞こえてきましたね。バンクグループしかできないような言い方しやがって・・・近鉄にもできるじゃないか!

26 :名無しさんに接続中…:01/08/29 01:15 ID:3S4eSu6k
沿線ばんざ〜〜い!

27 :名無しさんに接続中…:01/08/29 01:16 ID:OolwXAso
まぁ、何れにしても近鉄だからな、
利用者ならわかるだろ、
あのドキュソ駅員程度のサービスってこった。

28 :名無しさんに接続中…:01/08/29 01:21 ID:tNAX0aWw
非沿線マンセー!!(涙)

29 :名無しさんに接続中…:01/08/29 01:25 ID:ORm3HaJc
ヤフーが安く料金設定した事で
各社値下げに走ったんでしょ?
一概にヤフーがだめって言えないよ。

30 :名無しさんに接続中…:01/08/29 01:26 ID:oe.m2hMc
鉄ヲタが紛れ込んだな。

31 :名無しさんに接続中…:01/08/29 03:01 ID:HxtMYP6U
>>28
非沿線ならまだ諦めもつく。うちは京都線沿線で放置区域。
うちの地区はキネットという糞ケーブルTVの縄張りなので、その
兼ね合いか。KCNと比べて、サービスは悪いし旧市街にエリアを
拡張する様子もない。キネット氏ね。代わりにKCNの進出きぼんぬ。

32 :(゚Д゚):01/08/29 03:06 ID:DRTxFQzo
おれ東生駒住民。
KCNの本社は東駅前のampmの隣にあることは
知っていたが、生駒も、東生駒もサービス始まるのは
来年の4月以降!!
くされ会社逝ってよし!!!!!!!!!

33 :名無しさんに接続中…:01/08/29 03:33 ID:kCZOJx1Q
>32
CATVエリアは後回しな感じがする。
フレッツADSLでKCNに繋いでKブロードが来るまで待つか
CATV−LANに入るかするのが吉。

奈良市街地はCATVの線が引けないところが結構あるらしく、初期展開
はそこが中心になると思うよ。なんとなくだけど

これでCATV−LANにグローバルIP配ってくれたら、最高なんだか..

34 :名無しさんに接続中…:01/08/29 03:37 ID:XQT0dW3w
>>32
ampmの隣は、ミスド。
KCNの本社は、向かいのビル。

35 :32:01/08/29 03:40 ID:DRTxFQzo
ampmの左隣にミスド
右隣にKCN、その右隣にキンショウだろ。

36 :名無しさんに接続中…:01/08/29 04:56 ID:kCZOJx1Q
>>34 >>35
どっちも正しい

ttp://www.kcn.jp/kaisya/access.xml#honsya

37 :名無しさんに接続中…:01/08/29 08:23 ID:7irMna6c
age

38 :名無しさんに接続中…:01/08/29 11:42 ID:tdJJu3Qc
こんなに安いADSLが出てくると、
ISDNからADSLに変えるかあ!!
・・・と思うが、滋賀はぜったい遅いと思う。
我が家は琵琶湖湖畔のド田舎で、近所中シニアばっかで、
携帯はおろかパソコン誰もやってないから、
すいすい繋がるしなあ。

39 :名無しさんに接続中…:01/08/29 13:06 ID:.Q2aA2NE
鉄道会社の南海やJR西日本も何かやってくれないかな。
線路という資産は考えて見りゃー、すごいことだよね。

40 :名無しさんに接続中…:01/08/29 13:10 ID:sOfIOpV.
来年以降8Mbps対応する予定って新聞にのってたけど
本当かな?
とりあえず安いし、あてにならないヤフーよかいいかな。

41 :…チ:01/08/29 13:44 ID:vgb0fmWU
阪堺もがんばってくれや!

42 :名無しさん:01/08/29 13:53 ID:1bauVRls
奈良でも北西の奈良的には市街地なところだけだな
親戚の子がいる南東の田舎な山の所まで繋げてあげて欲しいな

43 :名無しさんに接続中…:01/08/29 16:16 ID:ZDWORICM
>>39
JRはJTが回線使ってるしなぁ。
近鉄は、元々線路の横に光ケーブル這わせて回線を貸したりしてるしねぇ。

44 :名無しさんに接続中…:01/08/29 16:26 ID:fvazdWbg
KCNの上流の太さって、他所と比べてどうなのでしょう?
こんなもの?

http://net.kcn.ne.jp/support/a_point.xml

45 :名無し:01/08/29 16:30 ID:CN7dMR6g
>>40
だったら余計にモデム買取がつらいなぁ

うちは近々サービス予定区域(郡山局内)ですが
やっぱYBBキャンセルか... うーん

46 :KCNに接続中・・・:01/08/29 16:56 ID:Sliu9PHI
>>45
市販のADSLモデム(AnnexC G.Lite)・スプリッタでも代用できるみたいよん。
でも、いずれお払い箱になりそうだからレンタルの方がいいよね〜
最大30Mのケーブルインターネットのサービス(来年4月予定)って
どれくらいスピードが出るんだろう?
これなら光にも対抗できそうだね、高いけど・・・

47 :45:01/08/29 17:43 ID:LNgFuxjM
YBB取り消してKCN申し込みました。
(どうなることやら)

>>46 でも、いずれお払い箱になりそうだからレンタルの方がいいよね〜
ほんと 本契約までにレンタル制度ができればいいんだけどねぇ
アナログモデムやら、TAやらやたらとお払い箱が増えていってるなぁ

48 :奈良市民:01/08/29 21:14 ID:zXfKCDZk
KCNって、接続台数が1台増えるごとに\1,000/月の増額だったような
気がするけど・・・。
ルータかまして複数台使ってもバレてしまうのかな。

49 :名無しさんに接続中…:01/08/29 21:20 ID:LdGiY3cI
>>46
東急の13Mが実効値で2〜3Mbpsだから6〜9Mbps出れば万々歳じゃないのかね〜
シェア人数が問題だよな〜

50 :名無しさんに接続中…:01/08/29 22:34 ID:my/XyNsU
>>48

ケーブル加入者ですけどルーターかましてます。
その場合サポートは、ルーターまでみたいですが・・・
ADSLは、販売予定のモデムがルータータイプの
ようなのでLAN接も全然大丈夫みたいよ!!

51 :わん:01/08/29 22:48 ID:B4ppF0rE
>>48
KCNはルータでのLAN接続はOKです(KCNに確認済み)

52 :名無しさんに接続中…:01/08/30 00:52 ID:7F5ma6AM
そやけどはやいことサービスインしてデータ見てみたいもんですわ!
わしも申し込みました・・・たった今

53 : ◆HENuyA6Y :01/08/30 03:35 ID:13MFLsAc
ケイ・オプティコムのスレにこんな書き込みがあった。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/06(月) 22:35:43
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 近鉄ケーブルネットワーク(KCN) その他
データサイズ 263.969kB
伝送時間 1.13秒
ホスト1 WebARENA 1.86Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 2.26Mbps
ホスト3 pos.to 1.36Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.36Mbps
推定スループット 233kB/s
推定スループット 1.86Mbps

54 :名無しさんに接続中…:01/08/30 05:28 ID:Q0vwC7SA
複数PCから利用禁止なんてふざけた制限が許せない。
個人が自分に割り当てられた資源をどう使おうが勝手やんけ!
そう思えへん??

55 :名無しさんに接続中…:01/08/30 05:41 ID:7/Zr3R.I
>>54 回線切って屁こいて寝れ。

56 :名無しさんに接続中…:01/08/31 02:17 ID:NMMRgDlk
>>54 氏ね!

57 :名無しさんに接続中…:01/08/31 15:03 ID:vW1QuMYk
モデムがレンタルならねぇ・・・

58 :コジマも安いYO!:01/08/31 15:19 ID:nlj15YIU
コジマ・ドット・ネットADSL 2270円/月
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=999177932

59 :三郷町ユーザ:01/08/31 15:43 ID:WGp.DZYk
いいよなぁ,,KCN.なんで三郷町ははいってないんだ?ADSLなのに.
王寺も上牧も入るのなら、王寺局で入っているはずなのに、、
理由が分らん.いくら局からが近鉄系のファイバ(または借りているNTTファイバ)
だからって,,,

なのでYahoo!BB予約キャンセルできず...

60 :名無しさんに接続中…:01/08/31 22:24 ID:D.F6BiUQ
三郷町も電話検索でひっかかるところあるから申し込める。聞いたところ三郷町でも王寺局対応は一部らしいので、三郷町って掲載すると入れないところが広範囲になるためのこと、
エリアの町名が無くても電話検索でひっかかれば、仮申し込みできるはず。

61 :名無しさんに接続中…:01/09/01 01:35 ID:Rp3q9G4.
俺も三郷町だけど電話番号検索すると 「年内にサービスを開始予定しているエリア内に該当します。」と出るぞ。

62 :名無しさんに接続中…:01/09/01 02:29 ID:Jw32.dJU
近鉄ケーブルネットワーク偉い!

NTT潰して、キミを代わりにしたいね。

63 :名無しさんに接続中…:01/09/01 10:46 ID:G2iZLriE
香芝市民だが、近鉄沿線ではありません。
どうなっちゃうんでしょうか?

64 :名無しさんに接続中…:01/09/01 12:04 ID:CoKG8cEw
香芝市にも進出予定らしい。
電話番号検索で該当すれば、仮申込できるらしい。。

65 :名無しさんに接続中…:01/09/01 13:59 ID:0QZqDjQk
おれ宇治市なのに・・エリア外地域だわっ

もしかしてCATVが宇治市に来てもエリア外?・・・>京阪沿線側・いわゆる川向こう

66 :名無しさんに接続中…:01/09/01 22:11 ID:ixOTWGgQ
kcnkcnkcnkcnkcnkcn
good!good!good!good!

67 :名無しさんに接続中…:01/09/02 02:05 ID:0Br12R/c
一応、申し込んだ。乗り換えなのでちょい不安・・・
汎用品のADSLモデムも一部使えるみたいだし・・・
ま、あんまり期待してはいけないが。
ケイ・オプティコムは、どうせ来年地域だし、KCNがこの価格なら却下。
YBBは、トラブル時にメール以外で苦情いうのが大変そうだから、却下。

68 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:51 ID:o/lqt9Ug
?V???ナ?キ?B?P?O???J?ヌ?ネ?フ?ナ?ヲ?\?オ???ン?オ?ワ?オ?ス?B

69 :名無しさんに接続中…:01/09/03 13:00 ID:HJp8BEcc
あげます!

70 :名無しさんに接続中…:01/09/03 13:21 ID:BQpgNfyg
近鉄と東急がNetサービスで似たところがあるのは4社連合の関係。
ちなみに、Netに関しては近鉄が主導で東急は近鉄のまねをしているだけ。

71 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:28 ID:XYFDtxIg
4社連合って後2社は何処なんだ?

72 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:54 ID:05cRIDmg
レイクシティーとひまわりじゃ!

73 :三郷町@59:01/09/04 12:50 ID:pqp2lVyQ
あれから更新されたのね..
で,番号検索したら、みごとに「11月から」!!

って,入ってるなら、市町村名でも書いてくれよ!三郷町も!
なぜはいっていないんだ!?

今、Yahoo!BB申し込んでるが(9月中?)
こうなってくると,サポートもあるし、悩むなぁ、.、

74 :三郷町@59:01/09/04 13:21 ID:pqp2lVyQ
あと,エリア番号一覧みたが,これだけ入っていれば、三郷町は
軽く半分はカバーしてるはず.なのに乗っていない、、あと,メールしても,
三郷町はまだ,,と言われたぞ、確か発表の次の日にメールしたら.

まぁ,こうなってくると,現在使っているk-opti.comはADSL入っても
続ける(サブ回線として)だから,Yahoo!が9月中でこなかったら
KCNに乗換えかな、、、

75 :名無しさんに接続中…:01/09/06 00:00 ID:2inK1w.k
あげます!

76 :名無しさんに接続中…:01/09/06 00:32 ID:2inK1w.k
今日KCNに電話してみたらやはり・・・
かなり申し込みが来ているみたいよ!
ぼちぼち回線的にも1次申し込みを締め切らなければ
いけない地域が出てきているみたいです。

まあ早い目に申し込んでおいた方がいいみたいです。

77 :三郷町@59:01/09/06 13:32 ID:g1qUjEaI
>76
すでに本申し込み,うけつけやってるの?10月開始地域は?
わたしは11月地域で,まだ予約しかしてないけど,,

あと,KCNともかかわってる業者系統の知り合いに聞いたところでは,
KCNの内部ネットワークは,マジではやいらしい,,,

そんでもって今後の計画も,KCNはまずこけることはないだろう,
だって.バックボーンも徐々に早くしていってるしね.

モデムさえ安く購入できるのなら,KCNはほんとさいこー!!

78 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:47 ID:EYCHHsrM
仮予約状況ですでにかなりはいってるらしいです。

バックボーンについても確認したのですが・・・NTT局舎間は、WDMという光の
周波数分割で2.4ギガのループらしいです。簡単に10ギガくらいまで
増速もできるんだそうです。ちなみに速い速いと言われているヤフーBBは、
ギガイーサー対応のスィッチングハブのちょっとましな機器ですが・・・
マックス1ギガしか対応できないので大阪や東京の加入者が多い電話局では、
すぐにパンク
するでしょう!

79 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:16 ID:O/h70Y5U
しかし、めんどくさい・・・
ずっとKCNだから、アドレス替えんでいいのは楽だけど。
フレッツするの待てばよかったかな・・・

アナログ → フレッツADSL → Kブロード

80 :名無しさんに接続中…:01/09/07 09:10 ID:Rc8EWz7w
AGE

81 :名無しさんに接続中…:01/09/07 19:50 ID:RexQZ3C6
今日乗った電車、全車両全ての広告スペース使ってKブロード宣伝してたよ
嫌でも目に飛び込んでくるってかんじだったなぁ

82 :名無しさんに接続中…:01/09/07 22:43 ID:RexQZ3C6
上げ

83 :BB小僧:01/09/08 00:25 ID:CiL1t8aI
俺も申し込んだよKブロード 工事が待ち遠しいですなぁ・・・ 

84 :名無しさんに接続中…:01/09/08 00:33 ID:CiL1t8aI
    

85 :名無しさんに接続中…:01/09/08 01:12 ID:CiL1t8aI
サポートは、どうやねん!ええのんやろか?
誰か教えて〜〜〜

86 :名無しさんに接続中…:01/09/08 01:21 ID:RexQZ3C6
ヤフーBBはダイヤルQ2でのサポートダイヤルだけど、
KCNの現状のサポートはフリーダイヤルじゃないけど、けっこう詳しく丁寧に
答えてくれますね。
だからADSLのサポートもけっこういいはず。
なんたって近鉄の看板だから結構信頼できまっせ。

87 :名無しさんに接続中…:01/09/08 01:40 ID:CiL1t8aI
>86
了解しました。
さっそく損のYBB解約しました。
サポート無い会社の ADSLなんてやってられまへん!

88 :名無しさんに接続中…:01/09/08 03:33 ID:9CMRpXTY
私は某CATVに勤めているのですが、本当にKCNはすごいと思いますよ。
HPのケーブルモデムが立ち消えになった後、それまで実験していた他の局は一時何もしていなかったのだが、KCNはプロバイダとしての経験をつむために即座にダイヤルアップでプロバイダ事業をはじめた。
そこらの局とは心意気と経験量が違う。

89 :名無しさんに接続中…:01/09/08 03:43 ID:6WW6rjJQ
私も1ヶ月まった、YBBを解約しました。
Kブロードには期待してます。でも、開通まで待てないのでとりあえず。
フレッツADSLにして、それから2002/01の開通を待って考えよーと思ってます。
とりあえず。今のところ日本一安いですよね?
ダイアルアップも同時に使えそうだし。モバイルと兼用も出来て
いいかもと思ってます。

でも、116の担当の人に言われました。開通してちゃんと通信が
できなかったら最悪の場合アナログに戻さないといけないと・・・(;^^)
そんなややこしいことがあるんやったら、NTTの方が面倒見がいいかも
と思ってしまいましたよ。運良く開通したら、Kブロードへの移行もOKかもって(;^^)

90 :名無しさんに接続中…:01/09/08 06:50 ID:/E3OfWm2
サポートは、正直いって、あんまし期待してない。
だって、最近はかなり、まともだけど、以前はね。。。
・・・メール100通届くはずが、80通しか届かなかったときとかあったし。
その後、優秀な人材でも採用したんだろうね。

91 :名無しさんに接続中…:01/09/08 09:16 ID:n/HK5pOQ
>>86
いつもフリーダイヤルで聞いてたが....

>>88
ダイヤルアップでのプロバイダー事業展開の方が早かったと思うが...
その後、関西マルチメディアサービス研究会(現ZAQ?)に入り
CATV−LAN実験開始
ttp://www.kcn.ne.jp/kcn/kmmsmon.htm ←当時の痕跡
途中でモデムの件で実験中止へ
モデム問題が解決し、実験再開時に研究会を抜け単独で事業を始める。
という流れだと思うのですが...

92 :名無しさんに接続中…:01/09/08 10:00 ID:misAWy1M
俺も,とりあえずKブロードも予約した.
奈良は,今月中にYahoo!BBくるとかいってるけど,信用できないし.
とはいえ,つながってしまえばサポートなんて.あったほうがいけど.

KCNは,内部情報もちょろちょろ聞けるから,
何か起きたときも事情はすぐにわかるから問題なし.
ケーブルやっている知り合いに聞いても,サポートはまぁ普通.らしいし,,
サポートが有料のYahoo!よりマシなのは確か.

Yahoo!が9月末になっても奈良で全く進展なければ,
いよいよ奈良の住民がこぞってKCNへいったりして(藁

93 :名無しさんに接続中…:01/09/08 17:14 ID:8CksCm0o
他の板でかなり噂になっているのですが・・・ヤフーBBの9月10日以降の新規申し込みについては、途中解約の場合1年分の利用料を支払わせるようです。以前の約款には、なかったようですが・・・6日に付則として追加されていました。要注意・・・
http://privacy.bb.yahoo.co.jp/terms/
----以下約款抜粋----
附則
この規約は、平成13年9月10日から実施します。
平成13年9月6日以降に申込をなされた方に適用される特約条項
第18条第2項の規定にかかわらず、契約成立日から1年以内に契約が解除又は解約された場合には、会員は、12ヶ月から実際に利用した月数を控除した月数に毎月の利用料を乗じた金額を一括して支払うものとします。

94 :名無しさんに接続中…:01/09/08 17:37 ID:/E3OfWm2
>93
まじ?契約しなくてよかっタ。
こんなことするとお試し気分で契約できないじゃん。
人にも薦められないし。

95 :名無しさんに接続中…:01/09/08 22:55 ID:TQZRqL9c
>>92
メールも1営業日以内にぐらいで返してくれますねぇ
ちょっと重くなってないってメール入れると、大概すでに増速の準備
整えているところで、1ヶ月以内ぐらいには増速してるし
OCN回線が15M超えたあたりから、速度に関しては特に不満は無いです。

今回のADSLが始まったら、どうなるかは予測できませんが、その都度
対応してくれると思っています。
いざとなれば、東京まで光ファイバー通すかも.....<まず無理か
ttp://www.kintetsu.co.jp/senden/Topic/W20091.html

96 : :01/09/08 23:19 ID:PqhMw2II
マンセーマンセーマンセーマンセー
マンセーマンセーマンセーマンセー
マンセーマンセーマンセーマンセー
マンセーマンセーマンセーマンセー

97 :YahooHiHi !! (ヤフーヒーヒー):01/09/09 02:10 ID:V74AQwco
「孫だけに損をする」ってかぁー !  ヤフーも大変ですなぁ 孫のハゲも今頃、ヒーヒー言うとるんとちゃうか。
また毛 うすくなるで。 

98 :65:01/09/09 02:29 ID:br9CdwPs
http://www.kcn.jp/internet/adsl/src/adsl_area.html
これより、宇治市でも新田・宇治2局は11月からのエリア内だけど
木幡局はエリア外。

KCNよ、もう一踏ん張りしてくれ・・・

99 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:08 ID:BXQP6oj2
マンセーマンセーマンセーマンセー
マンセーマンセーマンセーマンセー
マンセーマンセーマンセーマンセー
マンセーマンセーマンセーマンセー

100 :名無しさんに接続中…:01/09/10 02:33 ID:6TtUIWvY
>> 98
イーアクセスのコジマ他でもあまりかわんないみたいだけど。。。
既に開局済みだし。。。ちなみに木幡局で1.5Mリンクですが、
来月の8M予約開始時点で8Mにします。 http://www.eaccess.net

101 :名無しさんに接続中…:01/09/10 03:49 ID:BBkBaIhw
まさかとは思うけど、KCNも屋腐ぅみたいに一年間の縛り規程があるなんてことはないですよね?

102 :ナナシサン:01/09/10 03:53 ID:eAgKiHhs
モデムレンタルあったけ?
それとケーブルは半年とか縛りあるとこ多いみたいよ。
KCNはうち通らないから自分で調べてね。

103 :名無しさんに接続中…:01/09/10 03:56 ID:BBkBaIhw
>>102
モデムレンタルは今のところないですね。

>それとケーブルは半年とか縛りあるとこ多いみたいよ。
そういうイメージがあったので書き込んでみたんですが、自分で調べるのが一番ですよね。

104 :名無しさんに接続中…:01/09/10 04:22 ID:J3PQpaQI
モデムってフレッツのやつ使えるの。

105 :名無しさんに接続中…:01/09/10 04:25 ID:BBkBaIhw
>>104
ココ読んでね〜
http://www.kcn.jp/internet/adsl/src/adsl_faq.html#num30

106 :65:01/09/10 04:48 ID:2i9BEzyk
>100
イー悪のページのぞいてみたが、8Mbpsに関する情報あんまりなかったなぁ
スレ違いだしこれ以上は話を延ばさないでイー悪スレにでもいくよ

>102-103
http://www.kcn.ne.jp/inet/service/cable/yakkan1.htm
これ読む限りは特に何も書いてない。
ただしADSLを新しく始めるに当たって、別の規約を作る可能性高いと思う

ケーブルでも縛りってあんの?
バカ高い工事費取るんだしすぐに解約されても業者は別にかまわないような・・・

>104-105
G.lite AnnexC(だよね?)だから、フレッツのモデムと規格では同じ。
だいたいは大丈夫だと思う
でもKCNはサポートをしないかも
ただしレンタル品は返せよ

107 :名無しさんに接続中…:01/09/10 18:46 ID:bje.W3c2
>>106
縛りは無いけど、ケーブルの場合は撤去費用取られるよ
どこのCATVでも取るけどね

108 :45:01/09/10 19:03 ID:vQnwntiU
しかしKCNも新しい情報が全然出てこないなぁ
本当に10月につながるのかぁ?

まさかYBB同様の放置プレイってこと....

109 :名無しさんに接続中…:01/09/10 19:18 ID:fHaSvcU.
今日みたら専用モデムと推奨モデムのページが追加されていました。
http://www.kcn.jp/internet/

110 :名無しさんに接続中…:01/09/10 20:20 ID:mQRam65.
>109
見て来たが,みごとにNECばっかしだな..
まぁ,AnnexCならたいてい繋がるだろうが,,,

しかしまぁ,標準のは高いだけにルータ機能付きで,,,
これってハブ繋ぐだけで複数台繋げれるよな?

>108
まぁ,あそこまでの残虐非道な(笑)ことにはならんだろう.
展開も,ちゃんと考えてるみたいだから.知り合いが計画書を見たそうで,
そいついわく「あれならKCNでも展開に無理はない.遅れたりはしないだろう」だと.

111 :名無しさんに接続中…:01/09/10 23:39 ID:eQ5zQuDU
たしか以前に実験モニターとか言う話があったのだが・・・
やらないのだろうか???やってるのだろうか??
YBBのことがあるので早く接続完了しているユーザーの声が聞きたい

112 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:24 ID:JAWYgoMA
>>110
KCNはNECの機材使ってるからそうなんじゃないかな?
昔は番組ガイドにNECの広告ずっとついてついてたし

このルータの場合、もし8Mに移行したら買いなおさないといけないのかなぁ?

113 :名無しさんに接続中…:01/09/11 06:16 ID:VQSLVVAI
キネット!! ウケタw
固定IPくれないし終わってますね

114 :名無しさんに接続中…:01/09/11 07:59 ID:Mp/NnW/w
まぁ10月になって,Yahoo!BBもKCNも開通して,
ネットでの両方の評判を見て,判断するのが一番妥当かもね.

115 :45:01/09/11 09:55 ID:0A0O4SKs
>>109-110
情報サンクス
少しは安心しました。

>>111
確かに書いてありましたね。
どうなってるんだろ?

>>112
ルータの選定がやっぱ問題ですね
下記の製品だったらAnnexCと8M両方対応となっているけど
ほんとにつながるのかが不安

http://japan.creative.com/products/dsl/8100c/welcome.html

>>113
一応FAQでは検討中(固定IP)みたいだけど

116 :Kブロード予約済み:01/09/11 10:00 ID:DE6VKdoE
>>114
しかしADSLなので申し込み回線数には限りがあるはずなのでオーバーしてしまえ
ば2ヶ月ほど後回しになってしまうそうです。で私は、早い目に申し込みました。最近申し込んだ友人の話では、10月エリアは、ほとんど7割程度まで
詰まってきている様子だそうです。

117 :114:01/09/11 12:31 ID:u5NUmW0o
>116
まぁ,おれも予約はしている。KCNも.
11月だから,本申し込みは10月だろうと読んで,それまでにYahooがこなけりゃ
KCNへいこうかなと,,

118 :名無しさんに接続中…:01/09/12 09:06 ID:ipT34XKM
あげ!

119 :名無しさんに接続中…:01/09/12 18:52 ID:GZLZW6xY
age

120 :YahooHiHi !!:01/09/12 23:13 ID:AOCfW3jY
KCN最高だぜ($_$)

121 :(-_-) :01/09/12 23:35 ID:UEm0sZog
KCNから販売するモデム
http://www.kcn.jp/internet/adsl/src/adsl_modem.html

フレッツ・ADSL用モデム
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/catalog/23_adsl/modemn/modemn_4.html#fig

結論: 同じものじゃないかな?

122 :ななしやねん :01/09/12 23:37 ID:Lt69Wz0w

KCN(シアン化カリウム)マンセー!

123 :名無しさんに接続中…:01/09/13 00:09 ID:J2H8CE/6
>>121
KCN=OVER ATM
NTT=OVER EATHER

124 :名無しさんに接続中…:01/09/13 04:29 ID:jnKHrlnU
>>123
詳しい説明きぼーん

125 :名無しさんに接続中…:01/09/13 09:45 ID:5mgJwaQM
>>124
http://www.zdnet.co.jp/broadband/keyword/pppoa.html

126 :(-_-) :01/09/13 22:38 ID:NZXCvtzU
>>123
 ________
〈 ドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

127 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:37 ID:Ek6KTcGw
「ケーブルネットワーク」と言う割にはCATVじゃなくてADSLなの?

128 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:43 ID:hxPNjQwc
>>127
CATVだけど、ADSLにも参入。
過去ログ読むべし。

129 :名無しさんに接続中…:01/09/15 10:37 ID:rtreFFO.
age

130 :名無しさんに接続中…:01/09/15 11:29 ID:8YFp2A5M
来年以降8M対応予定か・・・
料金据え置きで8M使えたら、ってそこまで期待するのは欲張りすぎかな。

131 :名無しさんに接続中…:01/09/15 22:39 ID:rt5o10mY
ADSLの1.5メガとケーブルの1.5メガの両方のメニューがあるみたい
なんですが・・・どっちがいいんでしょうか?
奈良市内で両方選択できるエリアみたいなんですが、値段的には、少しだけ
ケーブルの方が高いみたいです。だれか教えてください

132 :( ´_ゝ`) :01/09/16 00:11 ID:ew9oILm2
>>131
そりゃなんたって、ケーブルでしょう。
何故って?
それは言えないな。

133 :名無したんに接続中・・・:01/09/16 01:11 ID:l9s9Y.ec
>>131 速度や品質よりも財布が大事な人はADSLへ
3度の飯よりネットな人はCATVへ

品質が違う。

134 :名無しさんに接続中…:01/09/16 10:05 ID:vgcpUGS.
しかも,ケーブルは,引いておけば,後々プラン変更も
できるしな.最大30メガビットまで.

ただし,初期費用がかかるのが嫌ならば,
ADSLだろうな.

135 :名無しさんに接続中…:01/09/16 18:12 ID:GXZZtpmM
ケーブル入れば、ネット以外にパソコンでテレビも見られるしね・・・
所詮ADSLなんて電話回線に無理矢理高速データ流してるだけだから
ケーブルと比べれば器が違いまんねん!

136 :損社長:01/09/17 00:30 ID:sw6mUZhs
うんー AhooBB!! も Kブロードにお手上げだな(@_@)

137 :おいなりかずき:01/09/17 07:13 ID:HAscVaJk
ハヤクコイ

138 :名無しさんに接続中…:01/09/17 15:39 ID:xJmQ/R6o
安芸

139 :名無しさんに接続中…:01/09/17 16:50 ID:a9FUXN5U
安芸

140 :名無しさんに接続中…:01/09/18 08:48 ID:n5OKGMSs
もうすぐ、先行予約が終わるらしい・・・・急ぐべし

141 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:11 ID:oI.mt/Lw
このつきも中ごろ(というよりもうじき月末)になってもYahoo!が来る気配なし.
これだと10月どころか11月も無理か?まぁ,9月にはせいぜい10〜20万人だから,
期待はしてないけど..

こりゃぁ,マジで奈良県民はせっせとKCNへ流れることになるのかね?

142 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:39 ID:pyy4bvyU
明日の早朝、上位回線増速するみたいですが、今の状態でKブロード始まったら
今現在CATVで出ている速度(4M〜6M)が維持できるか非常に不安だ

ちなみに、明日の朝の時点で
OCN(奈良)−>75M
OCN(大阪)−>1.5M
IIJ    −>25M
DION−  −>1.5M

UUNETにはどれくらいで繋ぐのだろうか.....

143 :損社長:01/09/18 23:29 ID:CZ7EkPC6
うーんこりゃ Kブロードに負けたかなぁ?! AhooBB!!も、もっと頑張らねばいかんなぁ

144 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:42 ID:D.sEQhFA
うちの知り合いは,「やった!うちは奈良のIIJにいった!」と喜んでおりました.
その先のことを考えると,IIJのほうがいいそうで,,

まぁ,この状況だと,Kブロード始まるとパンク寸前だな.
まず間違いなく,,ケーブルの利用者は10Mっていうほとんど無制限で
くるし,

145 :名無しさんに接続中…:01/09/19 10:34 ID:ciBAyhUk
ううーねっとには、45メガだそうです・・・・・

146 :がんばれてっしー:01/09/20 00:45 ID:fjAFrfy.
挙げ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/20 03:04 ID:g5pQpAI6
今日、昼頃に質問のメールを送った。
夕方には返事が来た。
素早い対応、サポートにも期待できそうだyp!

148 :がんばれてっしー:01/09/20 19:29 ID:Pz9e4v8E
今日10月エリア分の本申込みメールが届いた。
本申込みは21日から!仮予約受付受付順に処理されるらしい。
10月エリアに住んでる人急いだほうがいいらしい。
あと、モデムはやっぱりKCNから買ったほうが無難みたい。

149 :名無しさんに接続中…:01/09/20 21:42 ID:tsxlZaTA
21日からって21日0:00分から始まるの?
眠い・・・けどもし12時まわって受け付けなら起きねば

150 :がんばれてっしー:01/09/20 22:36 ID:Pz9e4v8E
10月受付始まった!
登録登録!!

151 :名無しさんに接続中…:01/09/20 22:44 ID:tsxlZaTA
申し込みページが開かないyo!

152 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:05 ID:IDwIv6gA
KCN増速してから、テレホタイムでも3Mキープしてる(^^;
昔はテレホタイムは1M前後だったのに.......

153 :名無しさんに接続中…:01/09/21 07:02 ID:9c8zugf6
まだ申し込みページが開かないyo!

154 :11月まで忍耐です@三郷町:01/09/21 20:21 ID:DL.dbwdQ
バックボーンについてまとめると,
・OCNには75メガビット
・UUNETには45メガビット
・IIJには25メガビットと,合計で145メガビット
(他にもあるからもうちょっと多い)のバックボーンがあるのね.

まぁ,これだけあれば,今年中くらいはいけると思うのだが,
(確か,まだ増速計画あったし,,聞いた所では)
どうだろうか?

155 :名無しさんに接続中…:01/09/21 22:27 ID:IplzYZrk
申し込みができん。

何回やっても
「パスワード欄に入力されていない箇所があるか、
入力した文字の種類が間違っています。 」

ナニカオカシイ

156 :名無しさんに接続中…:01/09/21 23:06 ID:0NCrSHb6
>>155
ちゃんとできたよ
パスワードの欄のところの注意書き読んだ?

157 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:59 ID:O4ENmvmY
>>115 でがいしゅつだが
http://japan.creative.com/products/dsl/8100c/welcome.html
って動作確認してもらえないかなぁ・・・

動くなら将来性を考えてこれを買っておいても良いんだがなぁ・・・
8Mサービス開始時に動けばもうけもんって感じで

158 :名無しさんに接続中…:01/09/22 02:44 ID:O4ENmvmY
>>157

ttp://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/09/20/purpose.htm

でも良いかな?
メールしたらKCNでも考えてくれるかな。

KCNっていえば熊本のほうでもKCNっていうのがあるみたいですな。
評判悪そうですが

159 :名無しさんに接続中…:01/09/22 09:33 ID:DHA7tQbE

158>>
熊本より近鉄のほうがずっと前からやってます。
元祖KCN>>>近鉄
まねしKCN>>>熊本

160 :45=155:01/09/22 10:36 ID:4KFGKzAk
やっと申し込めた。
パスワードが大文字半角と数字の組み合わせだと
エラーになるみたい。
小文字に変えたらうまくいったけど...

ナニカオカシイ

>>157
不安だったので結局KCNルータを申し込みました。

>>158のも安いしいいんだけどなぁ
なかなか実験台になる勇気が

161 :名無しさんに接続中…:01/09/22 17:41 ID:gwfcmvfU
age

162 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:31 ID:8t/bfSBk
>>157>>158 のどちらか、もしくは別の選択肢で人柱になろうって人いませんかね?

11月開始エリアだからそれまでに報告があればうれしいんだけどな。
なければ・・・11月にヒトバシってみるのもいいかなぁ...

多分動くとは思うんだけどねぇ...

163 :名無しさんに接続中…:01/09/23 02:15 ID:IQ6c6F96
KCNに聞いてみたところ市販のモデムは、できる限りテストしてみるそうよ!
テスト完了後対応できそうならホームページで案内するとのこと・・・・
希望のモデムがあるならKCNに頼んでみましょう!!

164 :名無しさんに接続中…:01/09/23 07:05 ID:77bzqAXI
ヤフが酷かった分サービスがとてつもなく良く感じる(藁
実際は普通なんだろうけど

165 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:10 ID:ZL.n15yg
YAHOO! BB 開局予定情報
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/nara.html

166 :新庄町町民:01/09/23 23:52 ID:ajdEFXV6
御所線沿線はなんでサービス対象から切られているんだよ。
ttp//www.kcn.jp/internet/adsl/img/map_2s.gif
YAHOO! BBも御所は市なのに田原本や王寺などの町の方が対応しているし
御所地域はドキュソ決定なのか

167 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:30 ID:BPsKrJyg
kcnの本拠地が生駒だからじゃないのか?
生駒周辺からスタート

168 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:47 ID:xNIvsc8s
YahooBB...本当にその時期にサービスを開始できるんだろうか?
神戸の友達とかの状態を見ているととてもそうは思えない・・・

今現在KCNだから1ヶ月しか差がないんだし
そのままKCNでKブロード使うことにするよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)