5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド@青森

1 :名無しさんに接続中…:01/08/27 23:35 ID:LW8pvFAY
ADSL限定にするとネタ切れになると思うので、
タイトルを替えてみました。

前スレ
ADSL@青森 http://salami.2ch.net/isp/kako/990/990181376.html

2 :名無しさんに接続中…:01/08/29 21:07 ID:Bd.EYdbA
期待age

3 :ひろさきの人:01/08/30 01:05 ID:4R2EboO6
前スレ消えてる・・・

このスレ9月になって他の市がフレッツADSL開通するまで
書き込み少ないかも・・・

4 :名無しさんに接続中…:01/08/30 14:45 ID:xRe9QQiQ
8Mの可能性消えました。さよならフレッツ

http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0829/flets.htm
Yahooが提供する8MbpsのADSLサービスについては、「技術的に研究を進めてはいるが、
その帯域のサービスについては「B-フレッツ」の光回線サービスでの提供にどちらかと
言うと注力するつもりだ」とADSLサービスと光接続サービスの衝突を避けるべく設置
の見極めが必要と、暫くは状況を見守る姿勢を見せた。
              

5 :名無しさんに接続中…:01/09/01 02:34 ID:H8dv5I4c
ADSL、申し込んでみた。。。
でも基地局から4キロばかし離れてる。。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/02 16:53 ID:Ex6FH2j.
期待age

7 :名無しさんに接続中…:01/09/02 16:56 ID:SfY4NF1c
YBB地域別掲示板
http://www.dailylife-online.com/net/

8 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:32 ID:mq.lrkDA
Yahoo!BB@北津軽郡小泊村
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=999440876

9 :名無しさんに接続中…:01/09/05 13:33 ID:yA19AZ72
ぷらら増速完了

10 :名無しさんに接続中…:01/09/08 23:28 ID:IuQKfmbw
>>9
いいなあ。

ところで、俺は郡部にいるのだが、プロバイダは
tikiと7-djとjomon、どれがいいかね?
それと上記以外で郡部にAP持ってるプロバイダはあるかな。
今は7-djだが。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/09 00:07 ID:.pLnynZk
Bフレッツも来たことだし、みんな!光で高速インターネットだ!

12 :名無しさんに接続中…:01/09/09 01:52 ID:4qKzztUI
ネットワークスの無線インターネットって、使ってる人いる?
(ノーラインネット、だっけ)
幾つかの雑誌でも紹介されてたけど、イマイチ詳細がわからない・・・。
使ってる人いたら、情報きぼーん。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:46 ID:2thbTHIM
ネットワークスHP
http://www2.networks.ne.jp/

14 :名無しさんに接続中…:01/09/10 12:04 ID:poY/uezU
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/index.html
青森2ってどこ?

15 :他県者:01/09/10 15:26 ID:LFkoZYh2
っていうか、なぜに青森が先なのだ?

16 :名無しさんに接続中…:01/09/10 18:37 ID:dVbDOTS6
>>15
考えられる理由を挙げてみました
1 みかかがドキュソ
2 ダークファイバーが足りない
3 キャンセルが相次いだ為

>>14
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area-aomori.csv
に収容局のリストあるYO
多分松森と沖館と思う。っていうか
松森で開局してください正義さん

17 :名無しさんに接続中・・・:01/09/11 01:16 ID:SBuDelHM
弘前って、今のところフレッツADSLしかないの?
YahooBBとJ-DSLが開設予定になってるけど・・・いつになるんだろう。
今あわててフレッツADSLにするよりももうちょっと待ったほうがいいのかなとは思うけど、上記2つがいつくるのかわからんことには・・・。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/11 06:09 ID:TYgug7Qk
なにげにカキコあるなぁ…

19 :名無しさんに接続中…:01/09/11 09:24 ID:putkdtMA
東北インテリジェント通信のユーザいる?
http://www.tohknet.co.jp/adsl/index.html
いたら感想きぼんぬ!!!

20 :名無しさんに接続中…:01/09/12 20:54 ID:5lIU.07o
>>19
青森市内しか対応してないじゃないか

21 :名無しさんに接続中…:01/09/12 21:00 ID:zR5ZlVSI
YahooBB@弘前局
ステータスが[申請準備中]から[ - ]になってしまった。
俺だけ?

22 :名無しさんに接続中…:01/09/12 23:16 ID:MhAKxWRU
青森もようやくサービス開始か!と思って、エリアチェックを
かけてみたら、エリア外だった・・・。
結局、対象エリアは松森局管内だけなのね。。。

23 :名無しさんに接続中…:01/09/12 23:54 ID:VjUWIL3E
収容局とどういうメッセージでたか教えてくだされ
って言うのは俺松森だけど,開局している場合どの
ようなメッセージが出るのか知りたいもので。

24 :22:01/09/13 00:00 ID:l2aWMYhQ
>23
おいら、沖館局管内なんだけど、松森の状況が知りたかったから
青森保健所の電話番号で検索しただーよ。
んで、こんな感じ。

あなたのお住まいの
017-741-8XXX [ 松森 局 ]
はサービス対応エリアです。
予約申し込みフォームにご記入いただくと、回線設置準備が
整いました時点でメールにてご連絡いたします。
ご案内は、予約申し込み順になりますので、お早めに!

25 :23:01/09/13 00:22 ID:EAuCSCts
俺んとこにメールきてないことから、
開局が荒川か、回線の名義間違ったかな?

26 :名無しさんに接続中…:01/09/13 01:20 ID:BU6jKIAU
>>19
工事日が指定できるのか?とか色々質問があって、昨日電話した。
少なくとも、申し込み担当の人は感じよかった。
BIGLOBEなら、HP受付から13日くらいで開通するそうな。

27 :26:01/09/13 01:21 ID:BU6jKIAU
ちなみに青森の長島です。

28 :19:01/09/13 01:52 ID:EAuCSCts
>>26
情報サンクス。ルータタイプが魅力的だ。
もしかしたら3千円固定もありうるから、
YBBの予備的に考えてる

29 :名無しさんに接続中…:01/09/13 02:05 ID:2xzh1Wiw
>>27
いいところに住んでるな

30 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:16 ID:CUq01csM
すぐに下がっちまうから、東北板に移動したほうがイイかも

31 :名無しさんに接続中…:01/09/15 15:33 ID:b1uc20eE
26さんの情報もっときぼーんage

32 :26:01/09/16 05:05 ID:/.B0YMMc
>>31
ごめん。実は開局予定箇所って、俺の実家なのよ。
11月に帰省予定で、その時にピンポイント開通してもらえるか?っていう話だった
のでした。よってこれ以上の情報は特に無いっス。期待させてスマヌ。
あ、強いていえば、工事日(開通日)の指定は出来ないらしい。
そこらへんはフレッツみたいに融通はきかないね。
でも、全部合せるとフレッツより1000円近く安いし、
NAT機能付きのモノホンルーターモデムだからね。11月に入ったら申し込むつもり。

33 :31:01/09/16 16:18 ID:Wstv/xiU
>26さん
無理言ってゴミン。
おいら、今現在ダイヤルアップルータに2台のPCつないでる
もんだから、そのルータプランが魅力的で。
乗り換え先としてYahooBBを第1本線に考えてたけど、この場合
NetGenesisOPTあたりを新たに調達しなきゃならないんだよね。
ルータ借りれるなら、もう少しダイヤルアップルータの進歩を
買わずに見守れるし、本気で検討してみるっす。

ところで。
青森の場合、NiftyとBIGLOBEどちらがお勧めなんでしょ?
情報お持ちの方、提供プリーズ!

34 :31:01/09/16 16:20 ID:Wstv/xiU
訂正
× もう少しダイヤルアップルータの
○ もう少しブロードバンドルータの
ね。(^^;

35 :名無しさんに接続中…:01/09/16 19:14 ID:CBgNNVC.
>>19
秋田岩手スレに数名います。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=990904300

36 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:11 ID:PpT27jVw
ヤプーたのむYO挙げ

37 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:17 ID:Qzz6gYS.
そろそろ青森でもYahooBB開通報告あっていいんじゃないか揚げ

38 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:32 ID:T8hiAEe6
age

39 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:55 ID:pl8b8D5I
Yahoo!BBサービスを提供させていただくには、
他社DSLサービスを解約申請していただきまして、
現在サービスを受けているDSL事業社名、回線ID、サービスの解約予定日を
弊社側にご通知いただかなければなりません。
解約後約10日ほどでサービスの提供が可能となりますが、
その間につきましてはダイヤルアップによる接続をお願いすることになります

信用していいんだろうか、皆さんにもきてます?

40 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:41 ID:nW2Z6..U
>>39
メールきたけど、正直10日はきつい。
火曜日まで待って116に電話して相談するしかないね。

41 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:53 ID:pOhW9sW6
>>40
ほんとに10日で開通するならすぐ解約するんだが
情報が欲しいところだ

42 :名無しさんに接続中…:01/09/22 11:37 ID:KZDREx0I
>>39-41
人柱報告があるまではやめといた方がいいのでは?
それにヤフーは2`超えると急激に速度落ちるらしいし。

43 :名無しさんに接続中…:01/09/23 02:11 ID:B8mCmZUE
現在のステータスで申請中になってたんだけど
>あなたのお住まいの
>0172-34-7XXX [ 弘前 局 ]
>は現在のところサービス提供時期は未定です。
になってた、こーゆうもんなのかな
フレッツ解約してしまっていいのだろうか・・

44 :40:01/09/23 04:24 ID:y3KQFPfQ
39のメールスパムらしいぞ

45 :アロエリーナ:01/09/23 16:04 ID:y3KQFPfQ
>>39
俺にも来たよ。
なってやるよ人柱(w

>>44
ソースは?

46 :名無しさんに接続中…:01/09/23 18:04 ID:bA089ui.
青森開局予定情報
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/aomori.html

47 :アロエリーナ:01/09/23 18:29 ID:y3KQFPfQ
弘前工事完了してるな
青森2組で開通者はいないのかー
て、カキコ無いところみると放置されてんのかな
嫌だな 鬱だ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)