5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ISDNやめてくれ■■■

1 :...:01/08/27 21:44 ID:6AT3MEQg
近所にISDNが何人も居るせいでADSLに干渉して速度が落ちる。
一刻も早く回線を切断して、アナログ回線か(ADSL含)ケーブルで
ネットにつないでくれ。頼む。

2 :ISDN:01/08/27 21:45 ID:6AT3MEQg
うるせーよハゲ!

3 :3:01/08/27 21:45 ID:6AT3MEQg
>>1=>>2

4 : :01/08/27 21:46 ID:6AT3MEQg
>>3=>>1=>>2

5 :名無しさんに接続中…:01/08/27 21:53 ID:OUBT3rtw
やめたいんだけど、YBBまだなんで・・・
わりーね。

6 :...:01/08/27 22:01 ID:6AT3MEQg
著しく干渉するのだよ・・・・・ISDNの帯域が。

7 :名無しさんに接続中… :01/08/27 22:30 ID:BOknugqE
とりあえず回線切って首吊れ

8 :名無しさんに接続中…:01/08/27 22:33 ID:AGgIuwPo




      ISDNは  はやく  氏ね







 

9 :名無しさんに接続中…:01/08/27 22:35 ID:75EFbeCI
>>1はIDでるようになったの知らなかったの?

10 :名無しさんに接続中…:01/08/27 22:43 ID:CyLXk64A
ISDNごときに影響されるひ弱なADSLのほうが悪い!
以上
ついでに1-4ジサクジエンご苦労

11 :ID同じですよ:01/08/27 22:44 ID:Xz3A5FuY
【2:10】 ■■■ISDNやめてくれ■■■
1 名前:... 01/08/27 21:44 ID:6AT3MEQg
近所にISDNが何人も居るせいでADSLに干渉して速度が落ちる。
一刻も早く回線を切断して、アナログ回線か(ADSL含)ケーブルで
ネットにつないでくれ。頼む。



2 名前:ISDN :01/08/27 21:45 ID:6AT3MEQg
うるせーよハゲ!

12 :名無しさんに接見中:01/08/27 22:48 ID:/4vjLZuU
なんなんだこの
>>1-4>>6 は。
開いた口がふさがらん・・・

13 :名無しさんに接続中…:01/08/27 22:52 ID:2pFizUn2
いい感じの1じゃない
IDはこうして遊んでこそ面白い
一番恥ずかしいのは>>10>>11

14 :もっと@ホモスキー ★:01/08/27 22:55 ID:???
>>13
まあまあマターリ逝こうよ

15 :名無しさんに接続中…:01/08/27 23:07 ID:jtPRsOVo
>>13
そぉかぁ?第三者からみるとあきらかに>>1-4は、はずいぞ
3、4はIDに気づき勢いがないところが笑える(プ

16 :もっともっと@ホモスキー ★:01/08/27 23:10 ID:???
>>1
自作自演するならホモ使え

17 :名無しさんに接続中…:01/08/27 23:16 ID:m4Ox0sOM
>>1
チミは、あの噂の2ちゃんねるに雇われてるという
煽り屋だね!?
失業するかもしれないってんで、ヤケッパチになってるのかな・・?
それともいままでの自作自演の悪行の数々をつぐなうために
わざといままでの手口を暴露したとか・・・;
IDがでるようになってやっと分かった真実。

18 ::名無しさんに接続中… :01/08/27 23:30 ID:NArVWqso
ID?

19 :名無しさんに接続中…:01/08/27 23:32 ID:.h/oiUgQ
フレッツISDNが100マン回線突破だってね。
みんながんばってるんだ〜ね。

20 :...:01/08/28 14:31 ID:iXafIFWg
干渉するんだよ!ISDNはとっとと終われ!
VDSLかアナログかにしろ!!

21 :名無しさんに接続中…:01/08/28 14:35 ID:s8TlTD2U
文句言う前に引っ越しなさい。

光回線のためにADSL引けない俺はこう言われたよ。
NTT、許すマジ。
でもBフレッツ使えるようになったら許す。

22 :今はISDNだけど:01/08/28 14:38 ID:pk5wAUow
ISDNだけど10月からADSLにするぜ!
KブロードのADSL月額2200円にね。
Kブロードが10月から開始だからな。

23 :20:01/08/28 14:39 ID:iXafIFWg
おうそう言えば光収容局の沖縄支局が目の前にあるがADSL引けたな。
ラッキーだと言えよう

24 :よねぽん ◆ISDNsYB. :01/08/28 14:40 ID:I6s4KW/E
YBBがいいね

25 :よねぽん ◆ISDNsYB. :01/08/28 14:42 ID:I6s4KW/E
ISDNは最低だね

26 :名無しさんに接続中…:01/08/28 14:46 ID:MsDxE4Bc
8MのフレッツADSLが始まったらISDNから乗り換えだな。
それまでは待ち〜(・∀・)

27 :a:01/08/28 19:22 ID:PyUuha8I
>>1みたいのが居る限りISDNはやめまいと心に誓いました

28 :名無しさんに接続中…:01/08/28 19:28 ID:YVZXN7wY
そもそもISDNがあるためにTYPECが採用できなかったんだぞ

29 :名無しさんに接続中…:01/08/28 19:30 ID:IiEYESxc
ナローバンド   氏ね

30 :名無しさんに接続中…:01/08/28 20:11 ID:Njk8tFzU
私はこれから ISDN にします

31 :まゆ:01/08/28 20:45 ID:Gm/4/aBQ
>>28
TYPEC?
AnnexAのことかな。
実際の話、高くて遅いISDNを推進するNTTがわからん。
ADSLに一本化してくれ。

32 :名無しさんに接続中…:01/08/28 20:54 ID:FQg4kVIE
しかもできそこないの方式。海外だと干渉なんてしないぞ。
くだりはちょうどよく大域外れてる。

33 :名無しさんに接続中…:01/08/28 21:02 ID:jseivzM2
>>31
>実際の話、高くて遅いISDNを推進するNTTがわからん。

高くて遅いので、儲かるんじゃないでしょうか。

34 :名無しさんに接続中…:01/08/28 21:05 ID:r.anV0fs
>>27
著しく同感
たかがISDNや家電ノイズくらいでやられるADSLのほうが
よっぽどできそこないの方式だよ
そんなサービスに頼るのもどうかと思うぞ
やっぱり電話線に音声帯域以外の周波数を同時に乗せる
のは規制すべき

35 : :01/08/28 21:11 ID:HTa2urHE
>実際の話、高くて遅いISDNを推進するNTTがわからん。

みかかにはとっておきの秘策があるのです。
それは…ズバリISDN回線のぱわ〜あっぷです!
もうすぐしたらISDN回線はYBBの速度をも凌ぐスパー回線になる予定です。
みなさんも今すぐにISDNに加入するように(w

36 :名無しさんに接続中…:01/08/28 21:11 ID:jseivzM2
>>34
規制緩和が叫ばれる時代に何故規制すべきなんですか?
いったい誰が規制によるメリットがあるのですか?

37 :名無しさんに接続中…:01/08/28 21:19 ID:r.anV0fs
>>いったい誰が規制によるメリットがあるのですか?

1のような我侭が消えるとありがたい
それだけよ

38 :私のせい?:01/08/28 22:19 ID:HWEElmjI
昨夜、興味本位でISDNのジャックに電電公社時代の貸し出し用のアナログ電話
機を接続したのですが、ザリザリという感じで、おなじみの発信音が聴こえて
きました。
これは、どこかでアナログとISDNの線が合体しているということでしょうか? 近々ADSLにしようと思っているので気になります。
発信音は普通の音量です。

39 : :01/08/28 22:29 ID:xpH20gG6
無能なクソ社員とともに今すぐ葬り去れ

40 :名無しさんに接続中…:01/08/28 22:47 ID:b1cg.DkM
とりあえず言っておく。
距離で遅くなるだのって言われてるけど
距離よりもISDNによるものが大きいでしょう。
線の引き方にもよるけど。
5キロくらい離れてても1.3Mbps超える場合もある。

41 :名無しさんに接続中…:01/08/28 23:02 ID:E20zHELE
安価に3つの電話番号持てるから、Bフレッツ入れてもISDN回線は残す。

42 :名無しさんに接続中…:01/08/28 23:03 ID:j64OyUys
ISDNは2回線同時に使用できたり
3つまで電話番号もてたりして便利だ〜ね。

43 :名無しさんに接続中…:01/08/29 00:15 ID:oe.m2hMc
所詮繋ぎにしかすぎない方式のために
今までの投資を捨てるのはもったいなさ過ぎます。
>>1
光が主流になったら「まだ不安定なADSLかよ」とかいう
揶揄するスレッド立てるような人でしょう。

44 :名無しさんに接続中…:01/08/30 04:13 ID:Q0vwC7SA
俺も電話でISDN活用してるからいいのは理解出来る。
その点ADSLは所詮電話部分は能なしのアナログ方式だし(タイプ1)
>>1みたいな奴は自分さえ良ければいいジコチューと思われ。
>>43指摘のように次の方式が主流になったら同じことをくり変えすんだろうよ。

確かに現ADSLユーザーにしてみればISDNが邪魔なのは理解できなくもないが、
本来そんな程度で干渉を受けるようなADSLの規格自体に問題があると思う。
それをISDNのせいにするのは如何なものか。
もともと数KHzの音声信号を伝送する目的の電線にそのまま高周波を乗せてるん
だからノートラブルなんて絶対にあり得ない。
確かに既存設備をそのまま使って安易に出来るという点ではいい考えかも
知れないが。

45 :名無しさんに接続中…:01/08/30 04:20 ID:b9yfa1is
ISDNが良いとか言ってる奴は、自分が多数派だとでも思ってるんだろうか?
俺には屁理屈をこね回し、ほんの一部の利権のために国民に犠牲を強いている
旧財閥、旧日本陸軍の発想とまったく同じに聞こえるのだが。

46 :44:01/08/30 04:31 ID:Q0vwC7SA
>>45
誰も多数派だと言ってないし、国民に犠牲を強いているとも
思っていない。
どこからそんな発想が出てくるのかね?
俺は単に電話の機能がアナログ方式よりも使いやすいからISDNを
使っている。ついでに遅いけど別にプロードバンドじゃなきゃヤダ
なんて思ってないからネット接続でも使ってる。
ただそれだけ。
ましてや別にADSLを使っている奴を非難している訳ではない。
(ADSLの方式は非難している。ISDNのみならず家電製品のノイズや
無線電波の影響を安易に受けるような通信方式はこれ如何にと考えて
いるが。)
いーかげん被害妄想はやめてもらいたいものだね。

47 :44,45:01/08/30 04:36 ID:Q0vwC7SA
プロードバンド→ブロードバンドでした。スマソ
もう一つ言っておくけど俺はNTTや関連省庁と何の利害関係も無い奴
だから念のため(○○○の工作員だと決めつける奴がおるからね)

48 :45:01/08/30 04:44 ID:b9yfa1is
>>46
ADSLの方式を非難して、では別の優れた案(廉価・現実的)を提示してくれ。
今は減ったが、テレホで寝不足・電話料金でパニックの話は
あんたも聞いた事くらいはあるだろう?
まず被害妄想って発想がユーザーの立場じゃないね。

49 :ドキュン第三者:01/08/30 04:46 ID:iUYzwxmA
>>48
>テレホで寝不足
これは本人が悪いだろ。

50 :45:01/08/30 04:56 ID:b9yfa1is
>>49
この制度でネット利用のスタイルが、歪められたってのがあるだろう。
まぁ、インターネット中毒とか防いでいた良い面もあるかもしれんが。

51 :ドキュン第三者:01/08/30 05:08 ID:iUYzwxmA
>>50
今住んでる単身用マンションは4年前からOCNエコノミー
引っ張ってきてLAN君で住人が使えるようにしてたのだが
俺も当初は案の定中毒になってたわ。128kbpsで月4200円
だから当時としてはかなり恵まれた通信環境だったんだな。
そんで大家もOCNエコノミーからADSLに変えたいと言って
いるのだが大人数をさばけるサービスはあるのだろうか?

52 :44,46,47:01/08/30 05:11 ID:Q0vwC7SA
>>48
1M以上の速度を出せて価格も個人で利用できるレベルでと言えば
現時点ではADSLとCATV位だろう。
よって現時点でADSLを選択するのは別に不思議でも何でもない。
ただADSLは46でも言ったが全てではないが外来ノイズの影響を受け
希には通信不能に至るようなケースも報告されているのも事実。
45,48氏もそれ位の事は承知していると思う。
あんたは言ってないが、ADSLを使ってる奴の中には自分が影響を受け
るからISDNなんて無くしてしまえと平気で言う奴が居てるが、それは
自分さえ良ければ他人はどうでもいいという全く自己チューな考え。
そしてADSLが干渉を受けるのはISDNが悪いのではなく、ASDLの仕様に
原因があるのだという事。
俺の言いたいのはそれだけ。
あと料金パニックの話だが、聞いたのはもちろん、自分自身も身を
持って経験しているがその話をここで持ち出す意図は何なの?

53 :45:01/08/30 05:28 ID:b9yfa1is
>>52
何を言われたのか知らんが、ISDNユーザーとしてADSLに欠点がある事を
言いたいのならべつに否定はしないよ。
そうか、料金でびっくりした経験があるか。
俺は今でもISDNは割高で、提供者・開発者本位の値段だと思ってる。
それだけだ。

54 :44,46,47,52:01/08/30 05:42 ID:Q0vwC7SA
まぁアナログのサービスに比べたら高いねぇ。
で、それが?
あんた何が言いたいの?

55 :名無しさんに接続中…:01/08/30 05:46 ID:YZltb9iU
「もともと米国で開発されたADSLは,米国のISDN(エコーキャンセラ方式)
とは異なる周波数帯を利用する。
しかし,日本は独自のISDN(ピンポン伝送方式)を採用したため,使う
周波数帯が重なってしまった。」

「メタルの電話線上において,送信と受信で使用時間を交互に切り替えて
双方向伝送を実現する。日本においてADSLサービス導入を検証する過程では,
この切り替えのタイミングでISDN回線から発生するエコーが,並走するADSL回線
にノイズとして影響を与え伝送効率を落とすということが大きな問題になった。」

諸悪の根源は「日本は独自のISDN(ピンポン伝送方式)を採用した」にあると思う。
「ISDN を廃止しろ!!」とは言わないが、ISDNを「米国で主流のエコーキャンセラ
方式」に切り替えてくれれば、ADSLもISDNも共存できるはず。大変かもしれないが。
NTT はもっと頭をつかってくれ。行き当たりバッタリでやっているとしか思えない。

56 :45:01/08/30 05:47 ID:b9yfa1is
>>54
ISDNが良いと言うあんたの意見には賛成できないし、
レスを返してもらっても、NTTの関係者か株主か何かという疑惑はぬぐえない。
匿名掲示板ではそれは仕方あるまい?悪い奴じゃ無さそうだけどさ。

57 :名無しさんに接続中…:01/08/30 05:52 ID:TKJfvIhw
PHS持ってる奴に、なんでPHSやねん・・・って感じで、
同じく、なんでISDNやねん・・・って感じだな。

58 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:00 ID:otaSS3HU
>>56
電話機能が優れているって言っただけでどうして
データ通信方式としてのISDNが良いと言ったとか
NTTの関係者か株主かとか言うんだろうね。

なんか論理的に返せなくなって煽っているようにしか
見えないんだけど。

59 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:01 ID:YZltb9iU
>>55 の続き
だから、日本でしか通用しない中途半端な、Annex C などというものが必要に
なってしまう。その結果、互換性もなくモデムも高くつき、ムダ金を支払わさ
れる。これはバカバカしい事だと思う。

「Annex Cの特徴としては,日本で普及しているTCM方式(ピンポン伝送方式)
のISDNからの干渉を防ぐ技術であるDBM方式が採用されていること」

60 :45:01/08/30 06:05 ID:b9yfa1is
>>58
俺は最初っから電話機能の話なんかしてませんよ。
で、論理的にはこの会話の流れでISDNが優れてるんですか?

61 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:07 ID:fuxuKJLI
PHSは他の規格に迷惑かけたりしないし、
携帯と比べて安いという十分な存在価値がある。

62 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:18 ID:iWyfqTbw
つうか45は44に何が言いたいのか良く分からん。
2〜3行プチプチ返してないで言いたい事を一回で言ってくれよ

63 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:23 ID:otaSS3HU
>>60
だからさ、>>44とかはデータ通信法式としてのISDNが優れているとは
言ってないにもかかわらず、あたかもそう言ったかのように噛み付いてるじゃない。

だいたい現在の利用者に向かって止めてくれって言う類の性格の話じゃないでしょう。

64 :45:01/08/30 06:24 ID:b9yfa1is
>>62
ISDNが優れてるとは思えない。
後発のADSLが問題があると言う意見に賛成できない。
>>44の発言に賛成できないだけだが。2,3行で返しちゃいけないのか?

65 :44,46,47,52,54:01/08/30 06:32 ID:Q0vwC7SA
>>60
誰がISDNが優れていると言ったよ!
(アナログ回線と比べたら優れた面もあるとは言った)
でも便利な面があるからニーズもあるし、俺もこの点を評価して導入
した。(他に手段がないから仕方なく…という人もいるけど)
確かに通信速度64kは十分とは思ってないが、あくまで個人的には
これでもいいと思っているからネット接続回線としても使っている。
これってどう?何か悪い事でもしてるか?
だいたいアンタはさっきから何が言いたいの?
レスつけるのやめとこと思ってたけど…暇だから(藁

66 :45:01/08/30 06:36 ID:b9yfa1is
>>65
あっそう。ISDNで良かったね。

67 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:37 ID:VExEx10g
45がおかしい事は誰が見ても分かる。
もう一度よ〜く考えてみ。

被害妄想意識が強いね

68 :うひょ:01/08/30 06:38 ID:2yHCWT.E
いやーみなさん朝からアツイですね〜

69 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:39 ID:VExEx10g
イタイ奴だな。マジレスして損したよ

70 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:42 ID:otaSS3HU
>>66
だから>>44は通信機能だけではなく、電話回線としての機能などを総合的に判断して
ISDNにしたって言ってるんじゃない。やっと分かったの?(苦笑)

71 :45:01/08/30 06:46 ID:b9yfa1is
>>70
いいや、ぜんぜんわからん。わざわざISP板で発言する理由がな。

72 :うひょ:01/08/30 06:48 ID:2yHCWT.E
ISDNが登場した頃って
インターネットの商用サービスも開始されて
なかったんだよ、、、、

73 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:53 ID:CfaS0aAU
45が逃げの態勢に入ってます(笑

74 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:54 ID:otaSS3HU
>>71
うんうん。分かってないのは貴方だけだよ。

>>72
ISDN回線を使ったパソコンソフトの自動販売機ってのがあったなぁ。

75 :45:01/08/30 06:57 ID:b9yfa1is
>>73
別に逃げないよ。学校行く準備もあるしずっとは付き合えないが。
ネットを利用していてISDNの優れた点があったら聞きたかいのだが、
いくつか挙げてもらえないかね?

76 :45:01/08/30 06:58 ID:b9yfa1is
>>74
そのパソコンソフトを使えばISDNの利点が生かせるのかね?

77 :名無しさんに接続中…:01/08/30 06:59 ID:/xH2SifY
やっぱりわかってないらしい

78 :45:01/08/30 07:03 ID:b9yfa1is
>>77
俺は今ISDNテレホユーザーだが、フレッツADSLに申し込んだ。
ISDNに良いところがあるなら教えてくれ。電話機能以外でな。

79 :44,46,47,52,54,65:01/08/30 07:04 ID:Q0vwC7SA
>>71
このスレに対するレスとして一意見を述べただけ…
現在ISDNでとりあえず満足してる(そう思っておこう)ので当分
このままでいきます。
45さんもADSLで頑張ってね…
まぁお互い進むべき道行きましょうや。どっちも完璧じゃないんだし…
でも相手のせいにして足の引っ張り合いはやめておこうね。

80 :名無しさんに接続中…:01/08/30 07:07 ID:otaSS3HU
だれもISDNがデータ通信方式として優れていると
書いていないにも関わらず、粘着質に>>44に絡む厨坊さんへ。

どうぞごかってに一人相撲取っていてください。

81 :うひょ:01/08/30 07:07 ID:2yHCWT.E
ここで言う事じゃないけど
ISDNってインターネットに繋ぐだけじゃなくて
電話番号2つもらえたり
色々利用方法があるんよー
10年以上前に登場したサービスに
つい最近登場したADSLに干渉するっていわれてもねぇ。。

82 :名無しさんに接続中…:01/08/30 07:09 ID:otaSS3HU
>>76
>>72に昔話をレスしただけなんだが、何で関係ない
あんたに絡まれなきゃならんのよ。

83 :名無しさんに接続中…:01/08/30 07:12 ID:GMltd382
ISDNとADSLを速度の面で比べる奴は居ない。そんなのは誰が見ても明らか。

だがISDNにはISDNの良さ(2回線分、ADSLより安定)がある。
また、ISDNで十分だから無理にADSLにしたくない人も居る(誰もが
月何十時間もやるヘビーユーザーではないし、1Mbpsなんて要らない
という人も居る)。

そういう人達の事も考えてから発言するべき。

84 :名無しさんに接続中…:01/08/30 07:14 ID:GMltd382
83は78へのレス

85 :44,46,47,52,54,65,79:01/08/30 07:18 ID:Q0vwC7SA
コメント書いてる間にまたクソレスかぁ(藁
>>78,75
電話機能以外で…思いつかないねぇ…
さっきも言ったけどネット接続回線としてみたら優れているとは
お世辞にも言えないなぁ(特に速度)
どうしても利点を言えってんだったら、遅いなりにもそこそこ安定
してるのかなぁっていう位か?

現ISDNユーザーなのか。そうだったら嫌なものはつべこべいわず
解約してアナログ回線にしてADSLタイプ1にしたらいいでしょ!
(だぶんそうしてると思うが)
INSテレホ高いし…大変だったよね。
俺はもうちょっとISDNで様子みるわ。
あと2-3年したらいろいろなインフラが出てくるだろうからね。

夏休み明日で終わりか?
まぁせいぜい残り少ない休みを有意義に過ごしてくれたまえ。

86 :85以下:01/08/30 07:39 ID:Q0vwC7SA
>コメント書いてる間にまたクソレスかぁ
45に向けての発言なので他の方ご機嫌悪くされませんように…

45ちゃんへ
あと22分でテレホ終了となります。
23時より宣戦布告お待ちしております。

87 :名無しさんに接続中…:01/08/30 08:20 ID:y3tsYgtY
インターネットは速度命だろぉがゴルァ

88 :エロエロエロエロ:01/08/30 08:30 ID:cHMIvZA6
>>87
エロエロ画像or動画DL仕事人にとったら速度命でございます

89 :名無しさんに接続中…:01/08/30 08:37 ID:EthgoTEo
>>87-88
でも必要な時に繋がらなかったら0Kbpsだよね。
しょっちゅう落ちたりやたら重かったりいつまで経っても開通しなかったり不安定だったりする業者は勘弁。

速度以外にも常に安定した回線が欲しいとか必要だとかいうニーズもあるよ。
ネット使ってるのはサイトに落ちてるファイルをガンガン落とす人ばかりじゃないって事ね。

90 :名無しさんに接続中…:01/08/30 08:44 ID:rKcURpWE
ネットトレードしてるけど、こういう用途は速度はどうでもいいから
とにかく落ちたりするのは絶対許せないなぁ
なんせお金がかかってるんだからねぇ
ということで私はフレッツisdnです

91 :名無しさんに接続中…:01/08/30 09:06 ID:Th0k3QhI
ADSL出てきたから光の普及が遅れたんだ。
むしろADSLよ消えてくれ。まあ時間の問題なんだろうが。
俺は光が来るまでISDNでいいよ。

92 :名無しさんに接続中…:01/08/30 09:13 ID:OY/9Nqwo
おいおいこれからはブロードバンドだよ

93 :名無しさんに接続中…:01/08/30 09:16 ID:fHdKoWo6
ほとんどの人が、個人レベルでしか考えてないね。
会社(法人)としては、ISDNは便利だと思うし、
別にどっちが良い・悪いと決める必要は全く無い。

94 :名無しさんに接続中…:01/08/30 09:18 ID:rKcURpWE
>>92
だから光なんだよ
>>91はADSLが普及する事によって光などの次世代の方式の
普及が妨げられるのではと危惧しているんだよ。たぶん
個人的にも銅線を使うADSLより光のほうが断然信頼性が高いと思う

95 :名無しさんに接続中…:01/08/30 09:29 ID:EthgoTEo
>>93
そういう正論を述べている人に粘着が絡んでくるんですよ。このスレ。

96 :名無しさんに接続中…:01/08/30 09:36 ID:rKcURpWE
考えたらこのスレのタイトルと正反対の意見が優勢の気がするが

97 :名無しさんに接続中…:01/08/30 13:03 ID:8u.Hc1u6
age♪

98 :ADSLは完璧ではない。:01/08/30 13:07 ID:K7pKci0.
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/08/20/628867-000.html
[趙] いま韓国ではADSLに対する不満がすごいです。モデムより遅かったり、
何日も全くつながらなかったりと大変です。韓国消費者連盟が今年の4月、
ADSL利用者831人を対象に調査した結果、32.3%が現在使っているADSLを
取り消したいと思い、88.7%は他の接続方法に乗り換える予定で、90.2%が
何らかの接続障害を経験したと答えました。これは技術的な部分での不満も
ありますが、料金さえ取れば終わりという高速通信会社が多かったからです。
「宣伝費を開発費に回せ!」とユーザーから怒られる前にサービス体制から
整えた方がいいですね。

99 :名無しさんに接続中…:01/08/30 13:10 ID:uxCU8WYQ
うち、ADSLとISDN引いてんねん。
ネットはADSLやけど、ISDNで2番号も必要やねん。

同一カッド内にもろに同居して電柱から引いてるけど、
何の問題もあらへん。1.25Mbps出よるで。

ISDNが干渉するっちゅうのは嘘やで。

100 :名無しさんに接続中…:01/08/30 13:15 ID:kZ.Ew1Rc
>>99
おそらくモデムの規格がannexCだからだろう

101 :名無しさんに接続中…:01/08/30 13:31 ID:pz3PYQG.
>99
あなた一人の例だけで決め付けるなんて・・・
ステキ♪

102 :名無しさんに接続中…:01/08/30 15:49 ID:yYvllptw
ISDNは安定していて最高だな。ADSLが無ければ光が普及していたのに。
邪魔なのはADSLだろうに。よく考えてみ。

103 :名無しさんに接続中…:01/08/30 15:57 ID:/kTUnrwk
>>102
牛丼の値段がなぜ下がってるかとか
世の中の状態考えてからもの言ってほしいぞ

104 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:00 ID:LHDEpWpU
>>102
ファストフード業界と比べるのは妥当ですか???

105 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:00 ID:yYvllptw
光も普及すれば安くなる

106 :..:01/08/30 16:00 ID:I.cHy2So
>>102
ダマレナローバンド(・∀・)

107 : :01/08/30 16:01 ID:w9HWaWIg
>>103
それなら、携帯料金は高すぎよ。(w

108 :..:01/08/30 16:01 ID:I.cHy2So
>>105>>102=光信者
普及すれば安くなるのは当たり前ジャー(・∀・)

109 :訂正:01/08/30 16:04 ID:LHDEpWpU
>>103
ファストフード業界と比べるのは妥当ですか???

>>106
回線の速度ではなくて品質や安定性を重視するようともあるということ。
ネットの利用者は動画をバンバン落とす人ばかりではない。

110 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:06 ID:/kTUnrwk
>>105
NTTがISDN始めた時(1990年頃だっけ?)に、なぜ普及しなかったんだろうね。

111 :..:01/08/30 16:06 ID:I.cHy2So
>>109
じゃ、T1やT3にでもすればぁ?

112 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:10 ID:yYvllptw
ADSLは不安定と多くのひとが思ってるし
ISDNは百万の利用者がいる

国民の大多数が光を望んでいる
ADSLを持ち上げるのは業者のエゴだろう

113 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:13 ID:LHDEpWpU
>>110
あの‥‥分かっているとは思いますが
当時のネット環境は今日のような物ではなかったんですが?
パソコンがいくらしたかご存知ですか?
周辺機器がいくらしたがご存知ですか?

114 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:13 ID:/kTUnrwk
>>112
>国民の大多数が光を望んでいる

「無知な国民」の大多数が…だね。
最近はADSLの普及で、「無知な国民」の数は減りつつあるけど

115 :..:01/08/30 16:14 ID:I.cHy2So
だったらさ、
ADSL紹介する前に光紹介しろよな。
みかかがちょっとずつバージョン上げるからこう言うことにナルンダヨ

116 :..:01/08/30 16:15 ID:I.cHy2So
>>113
じゃ1998年くらいで良いや。そん時は?

117 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:18 ID:yYvllptw
今、ADSLかISDNか迷っているひとがいたなら
私は自信を持ってISDNを薦める

適当な業者の誘惑に乗らないで、多くの人が選択した
ISDNを利用しなさい

今スピードが不満でも光ファイバーは多くの家庭の
すぐそこまで来ている

ADSL業者にはくれぐれも騙されないように

118 :..:01/08/30 16:20 ID:I.cHy2So
>>117
ははは

119 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:21 ID:LHDEpWpU
>>116
'98年ぐらいでも、多くのパソコンは未だ動画を今のように満足に扱えるような状況になってなかったよ。
パソコン上での動画とかストリーミングの技術はここ1,2年ぐらいに飛躍的に進歩したと思うんですが?
回線の速度云々だけではなくハードの進歩や普及も考慮に入れたらどうです?

120 :ADSLは不安定であるのは否定できない。 :01/08/30 16:22 ID:w9HWaWIg
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/08/20/628867-000.html
[趙] いま韓国ではADSLに対する不満がすごいです。モデムより遅かったり、
何日も全くつながらなかったりと大変です。韓国消費者連盟が今年の4月、
ADSL利用者831人を対象に調査した結果、32.3%が現在使っているADSLを
取り消したいと思い、88.7%は他の接続方法に乗り換える予定で、90.2%が
何らかの接続障害を経験したと答えました。これは技術的な部分での不満も
ありますが、料金さえ取れば終わりという高速通信会社が多かったからです。
「宣伝費を開発費に回せ!」とユーザーから怒られる前にサービス体制から
整えた方がいいですね。

121 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:23 ID:d9UvrEfY
>>112
>ADSLを持ち上げるのは業者のエゴだろう
本気でいってるのか・・・。
むしろ一般家庭ユーザの切実な願いだろ。
一般人に取ってみれば超安定した超低速回線よりも、
安価で動画が楽しめる常時回線の方がいいに決まってる。

業界の人?
いいかげん一般利用者の立場に立った商品を作ることを考えたほうがいいよ。

122 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:23 ID:/kTUnrwk
>>115
>ADSL紹介する前に光紹介しろよな。

フレッツADSLと同じ頃にNTTは光も開始したけど、
1 .高すぎ
2. 地区が少なすぎ
3. 工事に時間かかりすぎ
4. 集合住宅は導入が難しい
などで売れない。

要は商品価値が低すぎということだよ。

123 :..:01/08/30 16:25 ID:I.cHy2So
>>119
アンタの勝手な妄想はいらねーや。
ストリーミングの技術云々で逃げないでよ。技術云々じゃないだろ、速さは。
技術が遅れていても速いもんは速い。
亀はウサギを追い越せてもISDNはADSLを追い越せないからな。

124 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:27 ID:LHDEpWpU
>>121
動画動画って言うけど、果たして一般人、一般家庭のニーズに合うような
大容量のコンテンツがそんなにあるんだろうか?
高速な回線がまだ普及してないからだって見方もあるかもしれないけどね。

125 :..:01/08/30 16:28 ID:I.cHy2So
>>124
Sonetのライブ動画を知らない部落

126 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:32 ID:d9UvrEfY
>>124
昨日H2Aロケットの打ち上げで感激してる人は大勢いたよ。
民放やNHKは歌謡番組流してたけど。(w
もちろんまだコンテンツは不十分だね。
でも、ここ1年でADSLが普及期に入ったことで、
コンテンツ配信産業にも動きが見えるようになってきたと思う。
ここから1年で急激に増えると思うよ。(質はともかく)

127 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:33 ID:yYvllptw
ADSLを持ち上げる人間は、一人でいくつも投稿しているのだろう

ADSLでなければ利用できないコンテンツなど、有料でいかがわしい
業者のものでしかない

ADSLが少し安いからと言って飛びつくと、結局は業者の餌食になる

ISDNならそんな心配はない
ISDNにしなさい

128 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:33 ID:LHDEpWpU
>>123
ハァ‥。技術は必要があるから普及するんだよ。
パソコンが広く普及したのはいつの話だと思っているんだ?
家庭のパソコンで動画が満足な大きさでこま落ちせず見られるようになったのは
いつの話だと思ってる?
今爆発的に遅い回線に不満が高まっている背景を良く考えてみたらわかるよ。

129 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:34 ID:d9UvrEfY
>>127
ちょっとワラタ。

130 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:36 ID:/kTUnrwk
>>123
細かいことだけど
>技術が遅れていても速いもんは速い。
ADSLの技術はISDNより遥かに最新で高度だよ。

接続速度が不安定なのは、電話線(加入者線)の状態が不安定なため。
つまり電話線を当初の規格範囲外で使うことに問題があるわけだけど、
多少不確実でも安くて速い方をいま選ぶかどうかは、
利用者一人一人が決めることだよね。

131 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:37 ID:LHDEpWpU
>>126
それ朝の段階でNASDA側がパンクしてたそうでアクセスできませんでした(ワラ。
仕方が無いからNHKがニュースの時間にして中継してたからそれ見てたわ。

132 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:38 ID:yYvllptw
ISDNは国民の大多数が選択している

このBBSであまりISDNが薦められないのは
ADSL業者の宣伝が多いからだろう

ISDNはそんな事をしなくても実績と信頼が
あなたの疑問に応えてくれる
ISDNにしなさい

133 :adsluser:01/08/30 16:40 ID:cP2FVXrY
家の近所の電柱には光ファイバー見あたりません(笑
目の前にPHSの基地局はあります。。。

134 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:40 ID:d9UvrEfY
>>131
NHKはすぐ終わった・・・。
その後歌謡曲で和田アキコが歌ってた。

一時的にアクセスが集中するような人気のある動画コンテンツ配信に
耐えられるだけの回線がないのは問題だね。
国会中継も見てたけど重すぎるし。

135 : :01/08/30 16:41 ID:w9HWaWIg
煽り臭いな。相手にしても意味がないけど。

136 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:43 ID:rYxoYGWY
ISDNユーザー。
ADSLに乗り換えたいけど、2世帯、iナンバーで
電話番号使い分けてるし、ひとつは事実上事務
用なので変更するのは不便。割高になるけど、
タイプ2を引こうと思ってる。

10月からの値下げを考えれば、フレッツ・ADSL
(タイプ2)とISDN(通話のみ)を共存させても、
初期のフレッツ・ISDN料金より若干割高なくらい
かな。ま、しょうがないと思っている。ISDN基本料
下げてほしいが。もう、ネットには使わない。

2世帯住宅、事務所・店舗などでは、今後もISDN
は通話用として残っていくんだろうな。

137 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:43 ID:/kTUnrwk
>>132
ミエミエすぎて、煽りにもなってないぞ(w

138 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:44 ID:yYvllptw
5時になったら私は帰宅するがここでまたADSLの宣伝が
展開されると思うと心配でならない

みんな騙されてはいけない
私を安心させるためにも
ISDNにしなさい

139 : :01/08/30 16:46 ID:w9HWaWIg
NTT社員のフリ?

140 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:47 ID:/kTUnrwk
>>136
そんな典型的な現実的選択を出されると、
ここで話すネタがなくなってしまうよ(w

141 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:50 ID:yYvllptw
私はNTTとは何の関係も無い
ただの魚屋だ

CMを見たことないのかね
光ファイバーと言えば魚屋だ

では帰る
ISDNにしなさい

142 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:52 ID:rYxoYGWY
>>140
いや、自分にとっての現実にどっぷり首を突っ込ん
でいる身としては、この話題が出る限りこうカキコ
せざるを得ないんだな。

見積書とか作って詳細に検討したよ。いや、悩ん
だ悩んだ。

ネタはネタで続けてくれ。横レススマソ。

143 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:55 ID:/kTUnrwk
>>141
魚屋のオッサンが驚いた  --  ぎょっ
NTTのオッサンが驚いた  --  はえー、みかか?

144 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:59 ID:B3SEKO9g
>>102
ADSLが無くても光が即普及したとは思えないがいつまでも固着する
技術ではないと思う。(その性格上主流で使っていくべきではない)
ADSLの整備はそこそこにしておいて早急に光などの高品質な通信網を
実用化する方向に力をそそいだ方がよほど有効。
ADSLが無ければ光の整備が少しは早まったかも知れないがおそらく
ユーザーニーズはそれまで待てないだろう。
その繋ぎとしてのADSLは一定の役割を果たすと思う。

そしてISDNはネット接続回線としての性能は決して十分ではないが、
通信インフラとして登場以来10数年の実績がありその信頼性は証明
されている。
そのためVoIP方式の電話が実用に耐えうるレベルに達するまでの間は
企業の電話回線を中心に活用され続けると思う。
よくISDNを作ったせいで日本の通信環境の整備が遅れたという意見が
あるがそれは主に個人のインターネットアクセスの点だけであって
企業を含めて日本全体の通信網を考えた場合、一定の評価が与えられて
いいと思う。
例えばコンビニのPOSなどを例にとっても、もしISDNが無くて電話網
でいちいち回線交換で接続するわけにもいかない。
かと言って専用線にするだけのトラフィックは無いだろうしDDX-Pなど
も高くつく。
この時点で質の高いパケット通信を比較的安価に提供できた功績は評価
されてもいいだろう。

ただ時代は変化しているので今あえてISDNを拡充していく必要もない。
NTTにしてみればもっともっと使って貰ってISDNの開発費用をペイしたい
だろうが時代が変わったのだから潔く諦めて次世代の通信システムの実用化
に注力してもらいたい。
が、現在あるISDNの設備は無駄にせず存分に使ったらいい。
たとえばネットアクセスでは酷評されているが通話のための電話線として
見てみるとアナログ方式より多機能なので、多少基本料は高くても
パソコンと関係ない一般家庭にも少しは売っていけると思う。
単に2台同時通話や複数番号が欲しいという家庭もあるはず。
という事で一部の輩が唱えてる「ADSLの邪魔だからISDN廃止」なんて
する必要は当然無し。最後まで存分に使えばいい。
確かにISDN(特に日本のピンポン方式)から干渉を受けているだろうが
隣接ケーブルからの漏洩信号ごときで通信障害が起こるようなシステムの方
が問題ありと思う。(そもそもISDNだけじゃないだろ)
(欠陥とは言っていない。その性格上やむを得ない現象ととらえている)

長くなってしまったがこんな事書いても「NTTの工作員」「NTTの株主」
にされてしまうんだろうな。

145 :名無しさんに接続中…:01/08/30 16:59 ID:wQNBoptY
>>141
嘘が下手だな。
魚屋が仕事中にネット出来るわけないじゃん(w
仕事中に2ch見て5時で帰るなんてのはNTT以外あり得ない。

146 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:03 ID:/kTUnrwk
>>144
新聞記事みたく八方気配りで面白くないぞ!

147 : :01/08/30 17:04 ID:w9HWaWIg
>>146
叩くしか能がない奴よりマシだろ。(藁

148 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:06 ID:tWQ1a.vI
>>147
同意

149 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:08 ID:/kTUnrwk
>>147
魚屋のオッサンの意見 --- 御意

150 :144:01/08/30 17:15 ID:B3SEKO9g
ワシが長文書いてる間にRESが40も増えてる!

もうISDNがいいだのADSLがいいだの
もめるのはやめなさい!
それぞれ一長一短があるから絶対これ!なんてないから。

151 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:37 ID:M4U0ssCI
>>150
自己中心的な物の考え方をする厨房には
正論が我慢できないんでしょう。

ADSLの邪魔だからISDN使うの止めろなどと言う連中は、
光が主流になったらなったで、まだ不安定なADSLつかってるのかよ
とかいうスレを立てるのでしょうよ…ADSL回線で接続して(w

152 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:47 ID:yYvllptw
このスレ気持ちわりー
とくに長文書いて悦に浸ってる奴(プ
誰も近づかないだけなのに、反論できねーとか言ってんの。
今更クソISDN論議なんかしたくないだけじゃん。
またねちねち屁理屈こね回すんだぜ(プ

153 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:48 ID:yYvllptw
と煽ってみたが
もう盛り上がらんかね。

154 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:49 ID:yYvllptw
荒らしがいなくなったは良いが
つまらなくなったのう。。

155 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:54 ID:B3SEKO9g
>>152-154
ここはチミら低能な厨房が遊びにくる所じゃないのよ
とっとと夏休みの宿題して糞して寝ろ! プー

156 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:57 ID:yYvllptw
チミらって、私一人だっつーの。
訪問者自体は減ってないんだろうが、書きこみ量ぐっと減ったろう。
さみしいのう。

157 :名無しさんに接続中…:01/08/30 18:07 ID:0UhFE0Fo
>>155
hahaha!!

158 :名無しさんに接続中…:01/08/30 18:13 ID:B3SEKO9g
なぁ >>156
あんましジコチューな発言ばっかりであっちこっちの板でウザがられて
相手にしてもらえんでここに逃げて来てるのかもしれんけどな…
自分ひとりでこの世が動いてるのと違うから、自分の意見を主張するのは
大いに結構だが、他人の意見に耳を貸さず自分の意見だけを強引に押しつけ
るのはいかんぞ。
ってな事いっても逆にウザがられるのがオチだろうけどよ…

159 :名無しさんに接続中…:01/08/30 18:21 ID:yYvllptw
>>158
うん、すげーウザイ。なにさま?

160 :名無しさんに接続中…:01/08/30 18:31 ID:P.7u1NHs
>>144
最後まで読んじまったよ。正直、面白かった。
今、ISDN使ってるけどやっぱ当面はこのままでいいやって感じだね。
必要十分だし、10月からは値下げもされるしね。

161 :名無しさんに接続中…:01/08/30 19:05 ID:3U0PI6a2
154
面白くしてくれ! じゃなくて、、して下さい、お願いします。

162 :名無しさんに接続中…:01/08/30 21:14 ID:ZT/PxMss
>>160
フレッツISDN 2900円
フレッツADSL 3100円

だそうな。

163 :名無しさんに接続中…:01/08/30 21:16 ID:VZlvDRXQ
>>160
NTT-Eではモデムも5000円下げるそうな.
Wも下げろボゲ!

164 :NTT東日本:01/08/30 22:16 ID:hJ.e4vbc
フレッツISDN:2,830円 + 2,900円 = 5,730円
フレッツADSL:1,750円 + 3,100円 = 4,830円
どっちが得か良く考えてみよう。

165 :名無しさんに接続中…:01/08/30 22:26 ID:LAo.8QJU
ご安心めされ。
当方現在みかかからの連絡待ちにはいりました。
ちなみに現在はISDNライトです。
きっかけはタイムプラスのみで一万円を超えたからです。
まあ10月から料金が安くなるのでちょうどよいですね。

あ、ダイヤルアップじゃそんなに不可は掛かりませんでしたか?

166 :`:01/08/30 22:52 ID:.61E6DFk
`

167 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:04 ID:V0nVrh96
ADSLがリンク確立しなかったんですけど・・・それでもISDNは氏ねですか?
まあ、CATVにするんでどのみち電話回線自体破棄するんですけどね。

168 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:04 ID:Mud.xBGI
>>164
何の話してるの?
損得の問題じゃないと思うが

169 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:11 ID:QLC3AhH6
ADSL需要に押されてISDN需要激減らしく
沖電気がリストラ(w

170 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:15 ID:ddYvNYVM
>>168
損得だけの問題じゃない が正解?

171 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:27 ID:ddYvNYVM
>>169
ADSLが普及してもほとんどが海外製品のため国内メーカーには
何の恩恵ももたらさず。
国内産業の空洞化を招き結局日本のためにはならない。
最終的には自分たちに降りかかってくる。
これに限らないがいつまで日本人は自滅行為を繰り返すのか?

172 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:33 ID:iy9TBF8k
必要とされてないものが無くなるのは当たり前では
国籍なんか関係ないと思いますけど。

173 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:38 ID:iy9TBF8k
2回線だとISDNがそれほどいいのかな?
ISDN+iナンバーとアナログ×2でも350円しか変わらないけど。
加入のお金の問題があるけどNTTの問題だし。政府からどうにかし
ろっていわれてるしね。

174 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:42 ID:iy9TBF8k
ADSL=エロサイトはおかしい
宇多田のコンサートとかタダで見えるところも増えていっています。
CDの視聴・購入でMP3プレイヤーで直入手も魅力的。
ISDNで満足している人はそういった使い方をしない人たちでは?

175 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:53 ID:0Ye2iUPU
>>174
そういった使い方とやらに興味がない人がいてもおかしいことではない。
インターネットの使い道は人それぞれであり、娯楽に使用している人もいれば
仕事のみに使用している人もいる。ネットでの株や金融取引を生活の糧に
している人などは、ADSLなどよりも低速でも安定した回線を望むと思う。

176 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:54 ID:RZInyx2o
ISDN良いですよ、ギャランティ型だから。
ADSLとか、B・フレッツはベストエフォート型なんでしょ?
速度の保証ないじゃん。
ADSLするにもイエローだからたぶん速度でないと思うし。
実際、フレッツADSLから、フレッツISDNに戻す人も結構多いし。

177 :名無しさんに接続中…:01/08/31 00:02 ID:zVs27oWg
>>172-174
必要ない人には必要ない
必要な人には必要
ADSL=エロ限定ではない(俺は言ってないが)
ストリーミング配信が受けられて音楽のDLが出来るブロードバンド
は魅力的
使いたい人が使いたい物を使えばいいんじゃないの?
それと>>171はあんたの言う通り。
国内メーカーがADSL機器も作ったらいいんだろうけどコストかかりすぎ
で採用されないだろうな。
この話題は板違いだけどISDN関連の話題だったんで書いてみた。

178 :名無しさんに接続中…:01/08/31 00:18 ID:A36WuOtA
>>171
国内メーカーに使い物にならんADSL機器作らせた
のはNTTだよ

179 :名無しさんに接続中…:01/08/31 12:42 ID:smVjr7c6
今までも、そしてこれからもデータ通信方式が一つに統一される事はないでしょう。
なぜなら、どの方式も長所と短所を備えているからです。

ですから、ADSLと言う規格は、距離や電波環境などの外部環境によって左右されやすいという
短所がずっと付いてまわる事でしょう。
長所と短所を考慮した上で、各々が選択すればいい事で、ISDN止めろとかいうのは
的外れです。そしてADSLが主流になる事も一時的にはあっても長期的にはないでしょう。

180 :名無しさんに接続中…:01/08/31 12:57 ID:2bXNs5ZU
ADSLが外部環境に左右されて不安定だと思われてる
のは、一部のドキュソがPPPとかRASとか使ってて、そ
こが落ちるからだぜ。
ISDN止めろは的外れで、ISDNもフレッツも止めろという
のが正解。
今後は、フレッツADSLやBフレッツが主流になることもない。

181 :..:01/08/31 13:47 ID:5/JM7D5Y
>>164
デジタル回線使用料は?

182 :名無しさんに接続中…:01/08/31 14:21 ID:UajOzL5s
>>181
電話基本料金のことならISDN=2,830円、ADSL=1,750円(都市部)がそれ。

183 :172-174:01/09/01 03:35 ID:0bjKvP5w
目的によってADSLとISDNを選ぶいう意見は私も同感です。
ISDNを選ぶ基準に疑問を感じた個所について書き込みをしましたが、全てに
ADSLがいいとも思っていません。

安定性重視→ISDN?
?ADSLはプロバイダー(バックボーン)によって安定性に違いがあるのでは?
それをいうとISDNも同じ?
ISDN=インターネットでない場合は別です。確かに接続は早いのはうりですね。
スピード重視→ADSL?

184 :申し込み中@ADSL…:01/09/01 05:34 ID:Io6fhQ7Y
>>誰か間抜けな疑問に付き合って

ワシのアナログだと、ダウンロード時の良い時で
3kbpsぐらいだけど、ISDNって最高どのくらいなの?

100kbsとか出るの?

100k出れば、ADSLの1Mとかまで出なくてもいいんだけど。

185 :名無しさんに接続中…:01/09/01 13:01 ID:8U5sHxAk
>>184
3kbpsぐらいだけど、ISDNって最高どのくらいなの?

3k bit/second の事かな?(byteじゃないよね)
それってアナログでも遅すぎないか?モデムが9600とかだったらあり得るけど。
これじゃISDNどころかADSLにしても意味ないじゃん!
ちなみにISDNでもバルクだと128kbps(bit/second)出るけど。但し電話代2倍

186 :名無しさんに接続中…:01/09/01 13:09 ID:hQfWUlbw
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/

187 :名無しさんに接続中…:01/09/01 13:14 ID:SwX9vaYw
>>164
アナログには大抵がプッシュ回線使用料390円も入ってるはずだ。
だから1750+390+3100=5240が正解だ!

188 :名無しさんに接続中…:01/09/01 14:42 ID:LyOgpV8w
俺の場合、2番号にする必要があり(FAX用)色々検討した結果ISDNにしました
当時インターネットの為ではなくあくまで電話用として
(価格と機能や状況は当時のもの)

その1 アナログ回線でダイヤルインで番号追加
アナログ回線基本料 \1750
ダイヤルイン使用料 \1800 (\900*2)
合計 \3550
長所:工事が簡単
短所:電話とFAXが同時に使えない(長電話中FAX受信不可!)
   ダイヤルイン対応の家庭用PBXの購入が必要(FAXにダイヤルイン機能が
   内蔵されていない場合)

その2 アナログ回線をもう1本増設
アナログ回線基本料 \3500 (\1750*2)だけ
長所:片方の回線が故障してももう1つの方が使える(滅多にないけど)
短所:新たに権利購入が必要
   配線増設工事が必要

その3 ISDN回線に変更してダイヤルイン契約
ISDN回線基本料 \2830
ダイヤルイン使用料 \900 (グローバル着信あり)
合計 \3730
長所:工事が比較的容易
   電話&FAXの他、電話*2の同時使用も可能
   標準でプッシュ式、TAの疑似機能でキャッチホン、転送の機能が無料で使える
   携帯PHS間、ISDN相互間で発信者番号通知が可能、しかも無料の標準サービス
   完全なデジタル通信なので途中で盗聴器を仕掛けられて盗聴される心配なし
   (フツーは心配ないけどね)→ケーサツの犯罪捜査用の盗聴機器だったら出来るけど…
短所:開通に日数がかかる(あくまで当時ね)
   TA,DSUを購入する必要がある
   電話番号が変わる(俺の場合は間違い電話が多かったのでISDNにすることで
   空きの多いISDN専用番号になってから間違いが激減し、かえって良かった)
   停電時も使えるようにしたければ別途対応を考える必要がある

今だったらiナンバーがあるからコストメリットは圧倒的にISDNの勝利!
TAなんかも激安だしね。
ISDN無くならなくていいよー

          

189 :名無しさんに接続中…:01/09/01 14:53 ID:NHwWcbdw
ISDN無くなれ!側のまともな意見を聞きたいね
それとももう終わり?

190 :188だけど:01/09/01 14:54 ID:LyOgpV8w
但しこれにADSLを追加するとなれば話は別…
値段はその2のケースで片方をADSLtype1にするのが最安。
どうしても通話でISDNの機能をフル活用したければISDN+ADSLtype2にしないと
いれないけど今度は干渉問題が〜

191 :名無しさんに接続中…:01/09/01 15:15 ID:mRFWZ3SU
ISDN早く氏んでくれ

192 :age:01/09/01 15:17 ID:qGTymuiI
>>191
お前が氏ねよ

193 :uhi:01/09/01 15:56 ID:hNeL.Zx2
ウチの事務所、ADSL用のアナログの他ISDN4本引いてるんだけど
電柱からの引込み線は一緒にグルグル巻かれてます。
それを見るたびに鬱になる。500kくらいしか出ないし。

194 :名無しさんに接続中…:01/09/01 17:07 ID:PGvrrrZA
正論に対して>>191みたいな馬鹿しか返せない奴ばかりだからもうsage

195 :名無しさんに接続中…:01/09/01 17:08 ID:PGvrrrZA
正論だから返せないのか
sorry

196 :名無しさんに接続中…:01/09/01 19:59 ID:rA4nJqYE
>>193
500kも出たら合格じゃないの?
300k-500k以上出てLink切れたりしなきゃとりあえずいいのでは?
(まぁ早いに越した事ないけどさ)
むしろ会社などの業務目的の使用だったら接続途切れたりする方が影響ある気が
するけど…

197 :名無しさんに接続中…:01/09/01 20:01 ID:W/ogzz3E
まだやってんのか。
粘着ISDNキチガイが一人でバカちゃう?
誰も今更、ISDN論議になんか興味無いからほっといてんのがわかんねーのかね。
どうしてもやりたいならこっち来い。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=999182622&ls=50

198 :名無しさんに接続中…:01/09/01 20:06 ID:rA4nJqYE
ADSLでISDNや電波などの干渉を受けて速度低下の話はよく聞くけど
あれって本当に干渉による影響だけなの?
時間帯でISDNですら64kフルに出ないようなプロバイダのADSLサービス
など例え回線部分が全く問題なくてもまともな速度が期待出来ないような
気かするんだけど…

199 :名無しさんに接続中…:01/09/01 21:03 ID:4zX6jOBM
>>197
興味無いのにわざわざ来て書いてageてるのは何故?

200 :名無しさんに接続中…:01/09/01 21:24 ID:EwsMcxMI
>>197
俺あんたのいう粘着ISDNキチガイやけど (w
最低二人以上はおるで (w
興味なかったら大きなお世話やからほっといてんか!

201 :名無しさんに接続中…:01/09/02 04:40 ID:UZWtWkTs
197の振り見て我が振り直せ

202 :名無しさんに接続中…:01/09/02 05:13 ID:CdkRd.Js
201が良いこと言った!

203 :1:01/09/02 12:32 ID:1G9L9k8Y
俺が思うによ、ISDNは回線という道を占拠しているデブどもなんだよ。
遅いくせに道幅とるからADSLにまで迷惑を及ぼしているんだよ。
だってあれだぜ?回線デジタルにして片方を丸ごと通信に使うくらい
回線に負荷がかかるんだぞ?

はっきり言って

邪 魔 で す

204 :名無しさんに接続中…:01/09/02 12:40 ID:sT52ie86
>>203 だったら光ファイバ引け。これで解決だ。
ADSLは後から電話回線にきた新参者だ。ISDNとの干渉なんて起こって当然
という認識で導入するのが基本だ。

205 :名無しさんに接続中…:01/09/02 14:13 ID:WIaxOtyI
なんか>>203の文章が変、よく理解できんぞ。

どーせまともな反論も出来ずネチネチと駄々こねてる厨房の仕業と見るが

206 :名無しさんに接続中…:01/09/02 14:25 ID:GRUqNEm2
まだやってるのか?
ここの1は
ホント粘着だな

207 :1:01/09/02 14:38 ID:XQnLkK36
>>204
だからISDNは干渉しているんじゃなくて邪魔してるんだよ。
わかれよ。
あと光はそろそろ導入するつもり。ISDNキモイ。逝って良し!

208 :名無しさんに接続中…:01/09/02 14:50 ID:abfghADE
>>207
あんたが嫌っててもはるかに多い需要があるんだから無くせないんだよ。
所詮1個人の意見じゃ何にも出来ないのが現状だから諦めて光が使えるように
なるまで我慢するしかないな。
どうしてもADSLがISDNの干渉受けて嫌だって言うんだったらCATVにでもしたら?

それと粘着性のアンタの方がキモイと思うからとっとと逝ってくれよ!

209 :名無しさんに接続中…:01/09/02 14:57 ID:j.UY61h2
>>1に激しく同意。
ISDN使ってる奴には税金を二倍にしろ

210 :名無しさんに接続中…:01/09/02 14:58 ID:WndqgwfE
ISDN自体の利用者に文句垂れてる行為の馬鹿さ加減には
永遠に気づかなさそうだな。

211 :名無しさん:01/09/02 15:28 ID:PuXSdeQY
>>187
プッシュ回線?そんなの電話機側で解決できるのに契約する必要ある?

あとなんかADSLがなければ光の普及はもっと早かったて言ってる人いるけど
各社がADSLに乗り気なのは結局の所ラストワンマイルの問題があるからだよ
既存の電話回線が使えるというのは計り知れないメリットがある
現状では一般的に速度を気にしている人はあまり多くない
無理してまで光引こうと考える人なんてほとんどいない
ADSLにより速度が速いことのメリットを認識することができれば
光を導入したいと思うようになる人が増えるだろう
そう言う意味では逆に光の普及を促す結果になるだろう
それと結局光は工事しなくてはいけないので意外とADSLの寿命は長いと思う

212 :名無しさんに接続中…:01/09/02 15:29 ID:r.aTTxSA
ISDNの方が少数派。
ISDNが早く死んで欲しいのは一般世間の総意。
全部読んでないが、ISDNが日本の回線を汚染しているのは誰でも知ってる。
早く死んで。

213 :名無しさんに接続中…:01/09/02 15:35 ID:j.UY61h2
あなたは、NTTに無駄金を払っていませんか?

ぜひNTTとの契約を見直してみましょう。

1.プッシュ回線(トーン式ダイヤル)契約の解約
 年間\4,680の節約(1ヵ月\390×12ヶ月)
※新幹線等のチケット予約、コンサート・イベントチケット予約・伝言ダイヤル等
 は、ダイヤル回線(パルス式ダイヤル)でも、全て利用上問題ありません。
※ISDNからアナログ回線に切り替えるときに何も言わないと勝手にプッシュ回線
 にされます。

2.屋内配線の解約
 屋内配線を自分で買い取ることで、年間\720の節約(1ヵ月\60×12ヶ月)
 なお、買い取りといってもタダです。
※保安器以降の屋内配線が地震などで壊れた場合は、修理費を自分で負担しなくて
 はなりません。(修理費は最低でも5,000円)
 しかし、屋内配線が故障したという話をほとんど聞いたことがないです。

3.古い割引サービスの解約
 テレジョーズ・テレチョイス・テレワイズ等の旧・割引サービスは、マイライン
 の各種割引サービスやフレッツISDN/ADSLの導入に伴い、無駄となる場合が
 ほとんどです。ぜひ再検討して下さい。節約の元。

214 :けみすとり:01/09/02 16:14 ID:dtEhfKok
はーんぱな夢のひとーかけーら が〜

215 :名無しさんに接続中…:01/09/02 21:17 ID:wGJyp5gs
>>1
回線収容替えとか、収容局近くに引っ越すとか
なんか速度向上策を試してから文句言え。
ISDNがADSLに少なからず影響を与えるだろう
と言うことは前から言われていたこと。
わかっててADSL申し込んだんだろ?

216 :名無しさんに接続中…:01/09/02 21:43 ID:ei.WtXjM
>>212みたいのって個人(その中でも単なるお遊びインターネット)レベルでしか
考えてない(考えられないみたいだ)から笑えるよなぁ。
しかも「一般世間の総意」とか言ってるし。ネタだよね?(笑)

ISDN廃止粘着側、まだ何一つ生産的な意見が出てきてないようだがもう終わり?

217 :名無しさんに接続中…:01/09/02 22:18 ID:UN2yuxEI
23Bを安売り

218 :名無しさんに接続中…:01/09/02 22:23 ID:145ot2fk
選択するのは消費者。個人的にはISDNはNTTの自己満足だと思うが。

219 :名無しさんに接続中…:01/09/02 22:35 ID:.Fu/Sjj2
NTTの自己満足所じゃないよ。
日本のネット環境の貧弱さ、日本のネット後進国家の象徴。
今なお過ちを認めようとしないNTTは日本のために即刻解体すべき。

220 :名無しさんに接続中…:01/09/02 23:42 ID:iXlanYCQ
わざわざNTT叩かなくてもそんな事は皆納得してるよ。

ところでISDN廃止する理由は?まともな奴に限るけど?

221 :名無しさんに接続中…:01/09/03 08:59 ID:vRTSpNdQ
>ところでISDN廃止する理由は?まともな奴に限るけど?
FTTHの邪魔だから。
πシステムとやらはむろんのこと、Bフレッツも光
ファイバーの途中に余計な機器が入ってFTTHと
呼べないから、勘違いしないように。
NTTはISDNの光化はやっても、FTTHはやらない。

222 :名無しさんに接続中…:01/09/03 18:50 ID:u4A0slSk
>>221
それって「ADSLの邪魔だから」って理由と変わってねぇジャン(w

電気製品のモデルチェンジじゃないんだから、これはあれの邪魔だから廃止、
古いから廃止、とは簡単に行かない事くらいわかるでしょうに

223 :..:01/09/03 19:08 ID:Pu9u/j9I
>>216
ISDN事態が存在がまずいって。
米じゃISDNよりもケーブルのほうが抜群に多いぞ?
ネットサーフィンという言葉も米ケーブルテレビから生まれたくらいだからな。
ま、ISDNみたいなサーフィンとはとても呼べないような速度でネットしている奴等は無駄金をみかかに払って満足してくれや

224 :名無しさんに接続中…:01/09/03 19:17 ID:Cg0c545s
>>223
アメリカでISDNよりもケーブルが多いってのがISDNを廃止すべき理由だとは
またまた非論理的な理由ですな(苦笑)

話それるけどアメリカでの所得階級間のネット格差とかは知らないんだろうね。
ある意味日本ほど平等に回線が行き渡っている国は少ないんだよ。

225 :名無しさんに接続中…:01/09/03 19:17 ID:q.9J3YVU
ISDNは邪魔だから廃止してくれ。
「自分がISDN使ってて便利だから自分は正しい」って奴は、
いい加減自分の幼児性に気がついた方が良いよ。
ま、こういう奴は永遠に自分の都合だけだらだら他人に押し付けるんだがね。
やっぱ死んだ方が良いね。

226 :名無しさんに接続中…:01/09/03 19:54 ID:1l1yH.BY
>>225
随分偏ったとり方するもんだな。ネタ?マジ?
議論以前の問題だから出直してきてください

227 :名無しさんに接続中…:01/09/03 19:55 ID:fvGNlE7A
>>225
あんたが一番自分勝手な気がするが。

228 :名無しさんに接続中…:01/09/03 20:00 ID:YR.PCTbg
ISDNなくなるとNTTはピンチ!
なんせ全国の局ISDN用にかなり高価な機械導入したらしいからね。
まだ採算取れてないらしいし、、

229 :名無しさんに接続中…:01/09/03 20:03 ID:/Exm.LyU
>>225
ADSLは邪魔だから廃止してくれ。
「自分がADSL使ってて便利だから自分は正しい」って奴は、
いい加減自分の幼児性に気がついた方が良いよ。
ま、こういう奴は永遠に自分の都合だけだらだら他人に押し付けるんだがね。
やっぱ死んだ方が良いね。

230 :名無しさんに接続中…:01/09/03 20:28 ID:jzlvhsPE
>>1
あくまでも理論値なのだからその速度は保証されてないだろう?
そんなに速いのがよいならケーブルか光にしなさい。

そんな漏れも来週中にADSL開通だが、まあこれで一万円
掛からずに済むからそれだけで嬉しい。
まあ、ISDNの4倍程度で済むのならそれでもかまわない。
何事にも妥協は必用だね。

231 :名無しさんに接続中…:01/09/03 20:40 ID:Cg0c545s
結局廃止しろって喚いてる奴は、「邪魔」の一言しかない訳だな。

常識的な人は>>230をはじめとして、各方式の優劣や経済性などを
総合的に比較検討した上で、もっとも自分に適当と判断した回線サービスを選択している。
邪魔としかいえない奴にどうこう言われる筋合いはまったくないな。

232 :名無しさんに接続中…:01/09/03 21:57 ID:wZTBXv7o
>>222
>それって「ADSLの邪魔だから」って理由と変わってねぇジャン(w
メリット0なんだから、デメリットが多少でもあればよし
ISDN擁護の理由は、ADSLは中途半端で次は光だからってとか間違った
言い訳も見たくないし

>電気製品のモデルチェンジじゃないんだから、これはあれの邪魔だから廃止、
>古いから廃止、とは簡単に行かない事くらいわかるでしょうに
それはあんたの思い込み。捨てるのは簡単。ただ、ISDN推進してきたNTT
社員も一緒に捨てられる。それが嫌な連中がこのスレには多い(w

233 :名無しさんに接続中…:01/09/03 22:49 ID:O2YUr7Aw
>メリット0なんだから、デメリットが多少でもあればよし
意味が良くわからないんだが、、

>ISDN擁護の理由は、ADSLは中途半端で次は光だからってとか
誰もそんな事は言ってないし言わないだろう

>それはあんたの思い込み。捨てるのは簡単。
無理。現ユーザーはどうするの?
少なくとも現段階で「更なる高速回線の為に廃止します」と言われて
「はい、分かりました」と納得する奴がいると思う?
速けりゃ良いわけじゃないでしょう?ISDNのように培ってきた信用信頼も大事。
そこを分かっていればあんな発言は普通は出来ないはず。

>ただ、ISDN推進してきたNTT
>社員も一緒に捨てられる。それが嫌な連中がこのスレには多い(w
どういう理屈だそれは(w

・・・つかこのスレ最初から全部読んでから来てよ

234 :名無しさんに接続中…:01/09/03 22:58 ID:kCGHNe5s
うちはADSLは減衰ひどくてだめだったから今ISDNなんだが、
普通の電話に戻してケーブルに入るつもり。ISDNは特に必要ないしね。
携帯もあるわけだし。FAXなんざ使ってないし。

ADSLができる人はそれで、ISDN以外選択肢がない人はISDNで、
しょうがないんじゃないの?

235 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:17 ID:18KCBLeU
ISDNはADSLが普及する前からあるんだからね
邪魔だからどけってのは族以外の何者でもないよ
うちでは用途に合わせてISDN、ADSL、CATVの3つが
仲良く共存しているよ。ADSLだけは不安定なんで実験用ですが。
いろんなニーズがあるんだから選択肢は多いほうがいいね
少なくとも後から出てきた技術が先行するサービスに対して
影響を与えない、与えられないということは技術的必然だと思うけどね。

あえてISDNのせいにしているのは回線調査が面倒な事業者側の
言い逃れののような気がします。経験上・・・

236 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:21 ID:2sUJ/lgk
うち電話とパソコンちがう部屋だから15000円ぐらいかかるって
言われた。。。ハァ。。

237 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:28 ID:18KCBLeU
ADSL導入時ISDNよりも速度が出なかったので調査を依頼
結論がISDNがあるからと言われたのでISDNをアナログに
全く変化なし
次は距離がどうのこうの
みかかに直接聞いたら2kmとか首をひねる
挙句の果ては電源がどうたらこうたら
電子レンジがどうのこうの
テレビから離してみろ
PCが腐ってる
LANケーブルが腐ってる
よくよく聞いてみるとろくな回線調査なんてしてなかったみたい
CATVではちゃんと速度出てるんだからPCが腐ってるこたぁないよね
結局は回線品質そのものには無責任なADSL業者側の問題だと
今のところ思うよ
反論あるならちゃんと回線調査してね>ADSL業者殿

238 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:42 ID:AQPDOWTc
ISDN並の安全なRASアクセスがホスト側の設定を変えずに
できるならADSLを擁護します。
求むネタ!

239 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:47 ID:mS/yiHu6
Googleで「ISDN 干渉 ADSL」を検索しましょう。
つーか今時ISDNマンセーって言ってるやつなに?
あっこのスレは隔離か。
まぁ他で相手にされないし、ぐだぐだ正当化してればいいね(プ 

240 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:59 ID:Y/bKVgwA
ISDN 干渉 ADSL で検索しました。

総じて
ADSLはISDNに干渉を受けると「されている」と推定風なのに対して
AnnexCによりISDNの干渉を「クリアした」と断定風の記事が目立ちました

ISDNが必要な人もいるんだからADSL側で対策するのが本筋と思いますが?
そんなにISDNが憎いなら関係ないCATVにでもしてはいかが?

241 :名無しさんに接続中…:01/09/04 00:10 ID:AoXHEXFg
ISDNはネットやっている人でなくても
会社や商店でアナログ2回線引くよりも安いから
使っている人もかなりいるから、NETやっている人がADSLやCATVやFFTHにしたとしても
ISDNはこの世から消えないと思う

242 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:13 ID:Qk3ONwz2
マンセー言ってる奴がどこに居る??
文章読解力0ですね(プ >>239

243 :名無しさんに接続中…:01/09/04 01:46 ID:Th9PoKjI
よくADSLはピンポン式ISDNの干渉を受けて諸々なんて耳にするが、アメリカや韓国
などのADSLはノートラブルで常にフルに近い速度が出ているのか?
もともとADSL自体が回線速度や品質等が常に保証されないサービスだったと思うが。

それと日本には主に個人でネットに使える回線としてADSL,ISDN,CATVがあるけど
どれが一番という訳ではなく、それぞれに特徴、欠点があるから自分の要求などを
総合的に勘案して自分に最もふさわしいと思うものをえらべばよい。
自分が使ってない方が自分が使ってる方に影響するから即刻廃止せよなんて意見は
自分さえよければ他人はどうなっていいと言う奴の考え。
この板のスレを見てみるとADSLを使っている奴がISDNが邪魔だから氏ねなどという
意見が圧倒的に多いように見受けられるが日本全体で見ると圧倒的にISDNの方が
利用者が多い。まぁISDNしか来てないからという理由の人もいるだろうけど。
現在ではどちらかと言うと個人向けネット回線として利用される機会の多いADSL
に対してISDNは個人より企業の電話回線やPOSなどのパケット網で多く使われている
ため残念ながら無くす事は出来ないな。(いづれ滅びると思うけど)
まして良いか悪いか知らんが日本の通信行政や業者(みかか)が2ちゃんごときの
くだらん議論に反応する可能性はまず無いので諦めよう。
どうしてもISDNの影響を受けるADSLがヤダなんて奴はCATVか将来出来るであろう
無線か電灯線を使った方式にすればいいのでは?
ちなみに屁理屈こねていると思われているであろう俺はとりあえず上記3方式の特性
を理解した上で自分の使い方などを総合的に勘案して一番適合していると思われる
ISDN+フレッツとしたが、これに固着している訳ではないので状況が変われば変更は
当然あり得る。(ついでに言うと俺はみかか嫌い(当然マイラインも全区分他社)だけど
現状他に代替手段が無いためやむを得ず使ってる状況なんで変に噛んでこないように)

このスレも偏った議論しか出来ないようだからこれ以上続けても意味ないと思われ。
《《《《《《  終 了  》》》》》》 ってのはどう?まだ続けたい?
とりあえずsageとくね。

244 :終了:01/09/04 02:28 ID:Do3IO/Uw
元々このスレの題自体が自分勝手な考え等の愚痴に基づくものだから
いくらこっちが正論述べても無駄なのかもね

245 :名無しさんに接続中…:01/09/04 06:18 ID:zJeZ67tQ
ISDNでっちあげたNTTが「アナログ電話邪魔だからどけ」
ってやった結果が現在の惨状。
アナログ電話がある以上、ISDN消すのは簡単。一部NTT
関係者以外誰も困らない。
なお、局間にはISDN残ってもいいよ。無害だから。

246 :名無しさんに接続中…:01/09/04 06:38 ID:iYtezrz6
>アナログ電話がある以上、ISDN消すのは簡単。一部NTT
>関係者以外誰も困らない。
文意が意味不明。支離滅裂です。
言葉を並び立ててるだけで
どう簡単に廃止できるか具体的には一切書いてないね。こんなのばっかです。

誰かまともに「廃止」理由説明できる人いないの?
いないならもうこのスレを廃止にしたほうがいいね。

247 :ヴァカ:01/09/04 11:49 ID:m1GYBY.E
もともとISDNって、いまみたいにInternetへのアクセス回線として開発された
わけじゃなく、多用なサービスを1つの回線で統合しよう、というのが発端で。
いま中継回線で使われてるATMやSDHも、もともとはB-ISDNを実現するための
UNI(交換機〜ユーザー間)として開発されたわけだけども、ITU-Tで考えていた
ような次世代のネットワークが到来するより早く、Internetがすべて飲みこもう
としてる というのがいまの現状でしょうな。
なにをしたり顔で>俺

248 :名無しさんに接続中…:01/09/04 12:05 ID:uweHZL6o
B-ISDNは一部はBフレッツと名を変えて雪辱を果たそうとしてますが
これもみかか伝統の高コスト、低品質なため思ったより普及せず
亡霊になるかもしれません。

249 :名無しさんに接続中…:01/09/04 12:06 ID:EWL0Anek
せめて128kくらいにして欲しい!F.ISDN〜

250 :名無しさんに接続中…:01/09/04 12:11 ID:abhxg9ck
yahoo!BBで25Kbpsしか出ないんだが、これはISDNと干渉が原因?

251 :名無しさんに接続中…:01/09/04 12:20 ID:XIx2KXVo
>>248
>これもみかか伝統の高コスト、低品質なため
君がそう勘ぐるのは自由だが、決め付ける以上根拠を示してもらわんとな。

>>249
同意

252 :名無しさんに接続中…:01/09/04 12:22 ID:m1GYBY.E
モデムでダイアルアップよりおせぇやん(汁

253 :名無しさんに接続中…:01/09/04 14:18 ID:4j8lYqpw
ISDNの存在がどうのこうのよりも、廃止派のほとんどが245みたいなヴァカが
多いから話にならないよ。
このスレ廃止決定!

254 :名無しさんに接続中…:01/09/04 20:24 ID:M3JnC5cI
「自分の邪魔だからISDN廃止にして下さい」などと言う自己中心的な発言があまりに
多いので自分も勝手な意見を言わしてもらいます。
「常時接続環境を大幅値上げしてバカな厨房共が手軽にインターネットを利用出来ない
ようにして下さい。その資金は今後の品質の高い通信網の整備等に利用して下さい」

255 :名無しさんに接続中…:01/09/04 21:09 ID:dgCLajJs
俺も便乗して自分勝手な意見を。馬鹿だから言われて初めて気づくだろうしね。
「大幅に帯域食ってるADSL等高速回線は重くなる原因なので消えてください。」

256 :名無しさんに接続中…:01/09/04 21:38 ID:ihJUJsWw
>「常時接続環境を大幅値上げしてバカな厨房共が手軽にインターネットを利用出来ない
>ようにして下さい。その資金は今後の品質の高い通信網の整備等に利用して下さい」
って、「今後の品質の高い通信網」ってのは、あまりに高価で低速で誰も
手軽にインターネットを利用できないような通信網のことなんだよな?
じゃISDNでいいじゃん。ISDNマンセー、入るISDN

257 :名無しさんに接続中…:01/09/04 21:49 ID:yPl6Fsbc
俺はフレッツADSL申し込んだけど、リンクできなくて駄目だったよ〜
だから道連れISDN。ミカカが改心するまでADSL野郎にメーワク掛けるもんね
文句あるなら、ミカカに文句言え。

258 :名無しさんに接続中…:01/09/04 22:34 ID:G4leu2tM
意外と知られてないけども、ISDNってオーバーヘッドが少なくて、
回線速度が同じ64kだったら、フレームリレーよりISDNのほうが早い。
フレームリレーも、パケットの中では全然オーバーヘッド少ないプロトコル
だけども。
で、フレームリレーも、ISDNのフレームモードベアラサービスとして、
ISDNから派生した。
そんでフレームリレーが元になって、ATMができた。
いまとなってはまぁ、邪魔なのかもしれんけど、ISDNもいろいろ歴史
持ってるわけで、そう嫌わないでやってくれ。

で、インターネットの通信網を提供してるのは、NTTじゃなくて各プロバイダ
とか、データ系(ATMとか)の回線業者だ。
土管(レイヤ1)はNTTの専用線かもしれないが。

259 :名無しさんに接続中…:01/09/05 12:51 ID:dM3XNRqg
電柱の上などに有るPHSのアンテナは、
ISDN回線で基地局と繋がってるんじゃなかった?

260 :名無しさんに接続中…:01/09/05 12:56 ID:CFw0DOz2
あ〜ADSLもISDNも無くなって、全ネット会社・通信会社がFTTHに力を注いでくれれば嬉しい。

261 :名無しさんに接続中…:01/09/05 13:08 ID:dWWf5L5o
ちょっとスレ違いかも知れんが、
PHSの高速化が言われてるけど、確かPHSってISDNに依存してたはずだが
どうやって回線部分の高速化をするつもりなんだ?
INS1500におきかえたりとか別にデータ通信用の回線を引き込んできて
基地局側で切り替えて使うとか…

262 :名無しさんに接続中…:01/09/05 16:26 ID:kC/36Yyc
>>261
それって「NTTパーソナル」なる会社があったときの「前提条件」じゃない?
基地局へのアクセスラインがFOMAとかの高速回線が出来たら関係無いと思うな。

263 :名無しさんに接続中…:01/09/05 17:15 ID:9IO9CJQE
>>262
FOMAってドキュモの次世代携帯の方式なのでは?
ところで今はPHSの回線ってISDN(っかI'回線?詳しい人情報求む)じゃないの?
AirH゛のパケットなんかどうやってるのか疑問だったんだけど…

264 :名無しさんに接続中…:01/09/05 17:31 ID:pLVX.Lyk
>>262-263
携帯PHS板へ逝け

265 :越前屋:01/09/05 18:09 ID:zRAEIo2c
ISDNなんて今すぐにでもやめたい
しかし田舎なのでCATVやADSLのエリア外

266 :名無しさんに接続中…:01/09/05 18:52 ID:i1/I/JAc
一般ユーザーが全てADSLに移行したとしても、
PHSが有る限りISDN回線は無くならない。

267 :名無しさんに接続中…:01/09/05 21:21 ID:XhHHl1Gw
企業のWANの、専用線が落ちた時のバックアップ用回線としても、
ISDNは広く普及してる。
交換機〜交換機間のトランクのバックアップとしても、InverseMux
でINS64をバルク多重してるとこも多い。
一般ユーザーは家からネットにつなぐための回線としかとらえてない
だろうし、企業ネットワークでISDNがどう使われてるかなんて見えない
だろうけども、たぶん思ってるよりISDNは幅広く使用されています。

ADSLの邪魔になるから廃止しろ、ってなにもしらなすぎで笑える。

268 :名無しさんに接続中… :01/09/05 21:24 ID:QVm183QU
漏れもISDNやめたいけどやめられない。

269 :名無しさんに接続中…:01/09/05 21:24 ID:7C.4FDKs
267を含め難しい技術の話までなってきたせいか
元気ないね(w  >ISDN廃止しろ側

270 :名無しさんに接続中… :01/09/05 22:00 ID:WQtV9NVo
初めて書き込みます。
 我が家は合併式浄化槽を備え付けていたのですが、こんど公共下水道のエリアに入り、下水道への接続を求められました。しかし、合併式は環境面・衛生面からも公共下水道に劣らないのに、数十万の費用をかけて切り替えるのはばかげている気がします。
 そこで質問ですが、この下水道への接続は強制なのでしょうか、それとも任意なのでしょうか?(下水道法第十条・排水設備の設置等は知っています。)
 また、下水道法の第十条には罰則規定がありませんが、例えば合併処理槽の耐用年数まで接続しないというのは許されるのでしょうか?

 答えにくい、わがままな質問だとは思いますが、お知恵を拝借できれば幸いです。

271 :名無しさんに接続中…:01/09/05 22:30 ID:pNcgNjqk
>>269
多少なりとも知識のある人は
「ISDN廃止しろ」とか「ISDN利用者は氏ね」等と書かない
つまりそのようなことを書く人は知能…知識がまったく無い
と言う図式がはっきりしてきたのではないでしょうか(苦笑)。

>>270
板違い

272 :( ´Д`):01/09/06 12:50 ID:GVCrAQGI
>>270
激しくワラタ

役所に行けば助成金出してくれるんじゃないの?

273 :建設部下水道課施設係:01/09/06 13:44 ID:361KxZHA
>>270
まことに気の毒ですが、強制です。
エリアになるときに、「何十万円もお金がかかるが、下水道にしたい?」
という聞き取り調査をしているハズ。
そういうわけで、どこの自治体でも助成金などくれません。
下水道事業も国がお金くれなくなりましたからねぇ。

274 :名無しさんに接続中…:01/09/06 18:29 ID:pS/xox2M
>>273
>そういうわけで、どこの自治体でも助成金などくれません。

適当な事書くなや。厨房。何がそういうわけや?
下水道接続は
強制でもなんでも無いわあほんだら。

275 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:01 ID:???
氏ね

276 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:08 ID:ESQY.pDM
1は孫

277 :..:01/09/06 22:29 ID:29IHOn2w
>>267
バックアップごときにISDNを使うのがわからん。
ISDN1500なら別だが。
邪魔だから廃止しろってなにもしらなすぎで笑えるって言うけど

だ か ら な に ?
ISDNは日本を代表する失敗作のひとつ。
一刻も早く淘汰されて欲しいですな。

278 :名無しさんに接続中…:01/09/06 22:41 ID:SIku7lHY
>>277
人間失敗作のあなたに言われたくはないね(藁

279 :名無しさんに接続中…:01/09/06 22:43 ID:wW2P25m.
>>277
>ISDNは日本を代表する失敗作のひとつ。
と言うことを論理的に証明した上で、なおかつ廃止・淘汰する理由を
きちんと説明できないと笑いものですよ。

あなたの書いてることは氏ね君と変わりませんです。

280 :...:01/09/06 22:46 ID:29IHOn2w
>>279
論理的に説明したらしたで馬鹿にするだろうし、第一面倒くさい。
却下。

>>278
>>277じゃなくて>>288だろ?リンク先間違えてるよ。

281 :名無しさんに接続中…:01/09/06 22:51 ID:???
>>280
(´-`).。oOどうしてわざわざ笑いものになる為にカキコするんだろう。

282 :..:01/09/06 22:52 ID:29IHOn2w
>>281
わざとさ、わざと。

283 :名無しさんに接続中…:01/09/06 22:53 ID:???
>>280
要するに説明出来ないわけだね(笑)

284 :278:01/09/06 22:53 ID:SIku7lHY
>>280
馬鹿馬鹿しくて面倒くさいんだったらいちいち書くなヴォケ!
それと288まで行ってないだろうが!どこに目つけてんじゃ!
おまえみたいなクソ野郎は氏ねと一緒に消えてくれ!

285 :名無しさんに接続中…:01/09/06 22:55 ID:???
>>280
馬鹿にする奴が馬鹿なだけ。
俺としては是非説明してもらいたい。

メンドクサイとか途中で言うなら最初から出てくるな。違うか?

286 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:07 ID:???
>>280
まともな事書いている>>267
煽りレスをつけておいて
ちゃんと説明してみろって言われたら、
>面倒くさい。
の一言か、いい身分だね。

287 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:13 ID:QjaH9iDw
厨です。
ISDNはどの辺が成功なのか、説明してほしいなぁ?

288 :267:01/09/06 23:20 ID:UdmZHgf6
>>277
バックアップにINS64を使う理由は、プライマリの専用線が回線障害や
メンテナンス等で使用できない時に、一時的にリンクを救済する目的が
かなえば良いため、回線コストが月々の基本料金+課金された分だけで
済み、月々高い料金を払ってバックアップのためだけに専用線を引く
よりもお安いからです。
INS1500を使用しないのは、必要としている帯域が1.5Mbit/sも必要無い
というのが大きな理由だと思います。
また、拠点側の交換機にT1(DS1)でINS1500を接続し、配下の支店側の
INS64を、INS1500の各Bチャネルに着信させ、支店23回線分(Dチャネル分
を除く)をINS1500一本で救済する方法も一般的です。

別に私はISDNが特別好きとかじゃなく、むしろもう古いと思ってますが、
まぁ事実を述べただけです。
あと、ISDNは日本を代表するもんじゃなく、ITU-Tで標準化された世界
標準であることをつけくわえておきます(w

289 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:24 ID:SIku7lHY
>>288
厨房君達に難しい事言ったってわからないって。
彼らは速度遅い=ダメダメとしか捉える事が出来ないから。

290 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:24 ID:???
>>287
ここは
ISDNがどうのでは無くて、まともに説明すら出来ないくせに
邪魔だと称してISDN廃止しろって言っている自分勝手な馬鹿者をつるし上げるスレッドです。

291 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:25 ID:zOlHPKVw
干渉しない技術の確立を!!!!

292 :288:01/09/06 23:26 ID:UdmZHgf6
ごめん、たぶん言ってるのはISDNじゃなくてピンポン伝送の事だね。
確かに交換機のOCU〜DSU間のレイヤ1転送方式は日本独自です。

293 :287:01/09/06 23:29 ID:QjaH9iDw
290の内容は納得できるが289は俺と同じ匂いがする。
友達になってくれるか?

294 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:37 ID:yDsIgr4.
277はどこいった?
トンズラですか?(笑)

295 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:38 ID:gK7D3qXQ
ピンポン方式が糞なのには同意。

296 :287:01/09/06 23:39 ID:QjaH9iDw
ところでISDNが成功した。という意見は出ないね。
288にしたって高速回線がべらぼうに高かったからしょうがなくISDN使ったって
ことだよね? まあ常識的な賢明な意見だと思うが・・
技術的なことは分からんが、ISDNを引っ張って高速回線の分野に於いて他の先進
国に大きく出遅れたことは事実だと思う。
よって厨な俺はなんかしらんがISDNは失敗したらしいぞと思えてしまうのだ。

297 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:39 ID:SIku7lHY
>>294
作戦たいむ(藁

298 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:44 ID:???
>>296
汝今を基準にして昔を語るなかれ。

299 :287:01/09/06 23:46 ID:QjaH9iDw
>>298
よく分からんが昔は良かったが今はだめだってことか?

300 :287:01/09/06 23:57 ID:QjaH9iDw
下がってきたな。俺のせいか?
俺は逝くから気にせず続けてくれ。おやすみ・・

301 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:58 ID:SIku7lHY
>>287
個人的見解
昔…登場早すぎ(1987頃)当時これ(ISDN)の性能を生かす場面がなかった
今…個人用途に限っていえば低価格な高速通信インフラ(ADSL等)があるため
わざわざISDNを選択する理由は見あたらない
但し企業向け用途に目を向けてみけば現状でもかなり活用されている。

302 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:22 ID:???
>>287
5年前10年前のパソコンや周辺機器の性能や価格・普及率を考えて見てくださいね。
高性能なパソコンが広く普及したのはここ1、2年の話ですから。

303 :1:01/09/07 13:15 ID:???
もう飽きたからこのスレ終了。

304 :名無しさんに接続中…:01/09/07 13:36 ID:???
氏ね

305 :名無しさんに接続中…:01/09/07 15:50 ID:???
>>288
ADSLでVPNでいいじゃん。
プライマリの専用線より速くなるかも(w

306 :名無しさんに接続中…:01/09/09 16:12 ID:RSlomDh.
ま、ISDNのブロードバンド化はこれが一般化するまで待てということなのかね。
http://ascii24.com/news/i/tech/article/2001/07/04/627612-000.html

307 :名無しさんに接続中…:01/09/09 16:22 ID:Di7iCKoM
>>306
VDSLの補償線路長は300mしかないよ。
き線点から分配と言う案も出てるけど
みかかもとっくに投げてます(w

308 :名無しさんに接続中…:01/09/09 18:22 ID:/6cE8kfU
ISDNで満足してるやつは知恵遅れ

309 :名無しさんに接続中…:01/09/09 19:36 ID:6lmtRysQ
>>308
ISDNがむかつくのは分かったから。
わざわざ自分の馬鹿さを主張するような事しなくても良いでしょうが

310 :名無しさんに接続中…:01/09/09 20:32 ID:msgWUV8Y
>>308
君は素晴らしい。
そんな恥ずかしい発言をインターネット上で出来るなんて、感動した。
きっと町を歩いていても、気持ち悪がられるタイプなんだろう。
これからもどんどん恥ずかしい書き込みをして
みんなからバカにされてくれ。期待してるぞ。

311 :age:01/09/12 16:20 ID:63RswKbk
もう飽きただろ(w

ISDNもADSLも、現状ではどっちもどっちな気がするなぁ。
もう2心、線引っ張って、4心でT1回線をひけば、
Downstream/Upstream両方向で確実に1.5Mbit/s
出る。
北米方式のDS1じゃなく、ヨーロッパ方式のE1に
すれば2Mbit/s出る。
こういう専用線的方向がお安くならないかな。
局からの距離が遠くて速度が出ないユーザーの
ために、距離による減衰を補完するような感じで
4心方式のDSLとかさ。
あと関係ないけど、公衆電話があるなら公衆電源
コンセント欲しいよね。

312 :独断:01/09/13 09:20 ID:uWa1mC26
1.スピード ADSL >>>>>>>>>>>>>>> ISDN
2.安定性  ISDN > ADSL
3.多様性  ISDN > ADSL

313 :名無しさんに接続中… :01/09/13 22:52 ID:qU8Yp.3A
NTT東日本のISDNとDSLを組み合わせたサービス
http://www.zdnet.co.jp/news/0101/18/ssdsl.html

314 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:00 ID:Tv63/j1s
ADSLライトがあれば、すぐにでもISDNライト解約するよ。

315 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:08 ID:nF0dUhNs
ISDNいらないね。
ISDN廃止してフレッツADSLを8Mbpsしてくれ。

316 :名無しさんに接続中…:01/09/14 00:01 ID:xjZdSMSk
悪いな

317 :turu:01/09/14 22:23 ID:gOP9PRe2
ADSLを引いたんだけど、ISDNが干渉しているらしく、360Kしかでない。
(NTTによると局からの距離は1kmちょっと、抵抗値も800Ωとのこと)りゃ、光がくるのを待つしかないか...
今のところは有線ブロードバンドを期待しているのだが...
NTTはISDN廃止するか光を全国展開するかしてくれ〜!

318 :名無しさんに接続中…:01/09/14 22:36 ID:s.jrMN7k
まぁた自分の都合をぶつける奴が出てきたな。
切りが無いねこのスレ

319 :名無しさんに接続中…:01/09/15 17:24 ID:QZB/Rzs2
なんでADSLなんかのクソサービスに入るのか
理由がわからん
ISDNは電話としては悪くない選択だが
インターネットはADSL以外で決まりでしょ

320 :名無しさんに接続中…:01/09/15 17:27 ID:/8WdLScQ
>>1
おまえも■をスレタイトルに使うのやめてくれ!
と同時に人間もやめてくれ!

321 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:49 ID:kT/yrPrE
電話はアナログのほうがはるかにいい。
ISDNは電話としても欠点だらけ。しかも高い。
幹線はISDNでいいけどな。無害だし。

322 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:54 ID:SXPbn8dQ
>>321
>電話はアナログのほうがはるかにいい。
>ISDNは電話としても欠点だらけ。

お前具体的に比較して説明してみろよ。
決め付けてる以上説明できるんだろ?(w

323 :名無しさんに接続中…:01/09/15 21:03 ID:uo3wPH3M
ADSLはクソ

324 :名無しさんに接続中…:01/09/15 21:41 ID:6.gibWF6
>無害だし
この辺で言いたい事が分かる感じ(w

325 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:01 ID:qjJ6gEXE
くだらない機能が多くて、やたら複雑。バス配線のダイアルインで
TA2台つないだら、片方は着信が不安定。TAリセットするとし
ばらくは大丈夫というあたりが根が深い。ADSLが不安定という
デマとんでる(実際にはRASが不安定なだけ)が、ISDNの実
体はもっとぼろぼろよ。ISDNだと高機能なあまり複数端末がつ
ながるとかいうたわごとを信じた漏れが悪いといえば悪い。

しょうがないからいまはTA1台に2台電話機さしてる(電話機複
数使ってるやつ、たいていそうだろ?)が、まもなくRASなんて
ないYBBに切り替えるんで、最終解脱。

値段だけみてもISDNは捨てだが、値段具体的に知らないんだっ
たら、自分で調べて比較しろ。

326 :名無しさんに接続中…:01/09/16 02:58 ID:segD41f2
俺の国にはISDNは無いぞ。
ってあるけど高すぎて法人向けなんだよ。
日本は分からないけどアジアはADSLはそれなりに普及しているみたいだよ。

327 :名無しさんに接続中…:01/09/16 03:27 ID:Ztnl5f/o
>>325
端末複数接続ならフツー迷わずルータ使うと思うが?
TA2台ってナニ?
そんなバカな使い方するお前が変!

328 :名無しさんに接続中…:01/09/16 07:50 ID:fa9/xmZs
ISDNが悪いんじゃなくて腐れ企業が開発したピンポン伝送方式に問題
が有るんだからさ、ISDNやめれは言い過ぎだろ。
10年も市内料金値下げしないで余分な社員雇うような糞企業の技術
なんて考え直した方がいいんだよ。
早く完全分割されちまえよ!

329 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:53 ID:FApqgvQQ
おーい・典型的自作自演の歴史的スレをsageんなYO!

330 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:55 ID:FApqgvQQ
うるせーよハゲ!

331 :ISDN:01/09/16 16:30 ID:VngljEHQ
ISDNで満足してるけど、ADSL派に悪いからアナログに戻そうかな。
NTTも早くデジタル交換機の原価償却しないとつぶれるぞ。
SSDSLはやっぱりやらないのかな。
でもADSL普及すると光化が遅れるけどどうするんだろう。
日本って通信政策ないのかな。

332 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:35 ID:dOJJJ4iE
光収容だとADSL蹴られてISDNに逆戻り。
この現状さえなければね。

333 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:52 ID:xP760pJM
うだうだ言ったって
ADSLの障害になるからという理由でISDNは無くならない。
ISDNでなければならない理由をすぺて取り除けなければ、
ただの愚痴だよな。
特許庁なんかオンライン手続きするために要求するしさ。

334 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:55 ID:47rS.HAk
>>329-330
ID晒してジサクジエーン(プ

ところでISDNでとんでもないトラブルに遭遇!
バス配線で複数端末を接続している奴は注意!
(DSU内蔵TAを単独で使ってる奴は関係ない)

1.通話中にデジタルノイズ(片方向だけノイズが乗る事もあるので注意)
2.通信が不安定(送受信されなかったり切れたりする)
3.時々発着信しない事がある
4.切断にやたら時間がかかる

こういうトラブルの原因の一つにSバスケーブルの接触不良がある事がわかった。
(自分がそうだった)
で該当する奴は一度全部のSバスケーブルを抜いて接点部分(ケーブルのプラグ部分と機器のジャックの接触部分)を
綿棒などでゴシゴシ拭いてやるとよい(綿棒の先が黒くなるはず)
持っている奴は接点復活剤を吹き付けてやったら尚良い。
これでトラブル解決!になるかどうかは知らんが…

335 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:10 ID:FApqgvQQ
>>334
ネタが全く理解できてない(嘲藁
馬鹿丸出し。レス1〜4よくお読み。ケヶヶ。。。。

336 :325:01/09/16 21:34 ID:mB5n6yHw
>>334
そんなこたあ、とっくにやった。接触不良がおきるようなコネクタ仕様
はそれだけでも問題だが、うちのは接触不良じゃないんだよ。
原因は無駄に複雑な仕様により、NTT交換機とDSU内臓TAと専用
TAの間に相互接続性がないこと。

接触不良の問題にせよ仕様の問題にせよ、ISDNはADSL以上に不
安定なんだから、みんなISDNやめようぜ。

PS TA2台の意味わからん厨房がうらやましい。

337 :名無しさんに接続中…:01/09/16 21:39 ID:MB74kJsI
>>331
あんたエラいね

338 :名無しさんに接続中…:01/09/16 21:44 ID:A9fLbzQE
ADSL以外なら何でもいいよ

339 :SBM:01/09/18 13:44 ID:wXtl4FhM
DSUからバス接続なんよね?
交換機からのDチャネル信号をうまくうけとれてないから不安定なんちゃうん?
呼毎起動/常時起動どっちの方式かしらんけど、悪いのはTAなんじゃねぇの?

340 :325:01/09/19 22:12 ID:M8372ELc
>悪いのはTAなんじゃねぇの?
遅いのはISDN
不安定なのもISDN
悪いのはNTT

341 :名無しさんに接続中…:01/09/22 02:34 ID:ViBvBonk
だってさ、電話の権利持ってないからしゃーないやんけ

342 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:15 ID:T1BvzL.s
ほげ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)