5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ・ISDNが8月10日に100万回線を突破

1 :名無しさんに接続中…:01/08/27 18:57 ID:PexSvJEs
NTT東西は、フレッツ・ISDNの契約回線数が8月10日に
全国で100万回線を突破したと発表した。
内訳はNTT東日本が49.0万回線、NTT西日本が51.0万回線と
なっている。

同サービスは1999年11月「IP接続サービス」として
東京・大阪の一部地域で月額8,000円で試験サービスを開始、
2000年5月には月額4,500円に値下げし、2000年7月に
「フレッツ・ISDN」サービスとして本格的にスタートした。
その後、2001年3月に3,600円に、7月には3,300円へと
値下げしている。

全市制施行都市への提供エリア拡大は西日本では今年1月に
完了しており、東日本でも9月に完了予定となっている。
NTT東西では、今後も「フレッツ・ADSL」「Bフレッツ」
とともに、フレッツ・シリーズのラインナップメニューとして
提供を続け、さらにエリア拡大を進め、2001年度末には
全国の約9割(固定電話施設数に対する割合)のエリアを
カバーしていく方針だ。

2 :ソース屋:01/08/27 19:08 ID:/VYvqKxI
http://www.ntt-east.co.jp/release/0108/010827.html

3 :名無しさんに接続中…:01/08/27 19:19 ID:iGYvffTk
ISDN回線だけなら1000万回線だよ。
固定電話の6分の一

4 :名無しさんに接続中…:01/08/28 07:49 ID:.j/1Rkbc
>>3
6人に一人はISDNにしてるのか?そんなに普及してるとは思えんが…
おそらくINS1500一本をを23回線と換算しての話だろうな

5 :名無しさんに接続中…:01/08/28 07:54 ID:QUJSuAXw
固定電話5000万まで減少してるはず

6 :名無しさんに接続中…:01/08/28 08:03 ID:APcJMOf6
>>4
単位は「人」じゃないと思う。

7 :名無しさんに接続中…:01/08/28 09:46 ID:q4ISZT8g
みかかの事だから、通算だろ。

8 :名無しさんに接続中…:01/08/28 12:32 ID:u7C32C9Y
>4
鋭い(w
23じゃなくて10だそうです。
1000万突破発表がフレッツADSL発表と同時期だった。つまり、これからADSLを
始めるけど、ISDNは失敗したわけじゃないぞ!と言いたかった。
失敗を認めない大本営発表。
一般企業でこんな大失敗したら、血の雨が降るよ。NTTって素晴らしい。

9 :名無しさんに接続中…:01/08/28 18:46 ID:iImhSwQ6
でも、今がピークだよね。
他の選択肢があるときにフレッツISDN入るやつがいるとは思えん。

今後はフレッツ加入者ってくくりになるのかな。

10 :名無しさんに接続中…:01/08/30 03:44 ID:Q0vwC7SA
>>9
>他の選択肢があるときにフレッツISDN入るやつがいるとは思えん
入ったワタクシは逝っていいですか?

11 :名無しさんに接続中…:01/08/30 03:46 ID:AvWV1ysY
8Mの可能性消えました。さよならフレッツ

http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0829/flets.htm
Yahooが提供する8MbpsのADSLサービスについては、「技術的に研究を進めてはいるが、
その帯域のサービスについては「B-フレッツ」の光回線サービスでの提供にどちらかと
言うと注力するつもりだ」とADSLサービスと光接続サービスの衝突を避けるべく設置
の見極めが必要と、暫くは状況を見守る姿勢を見せた。

12 :名無しさんに接続中…:01/08/30 04:44 ID:Q0vwC7SA
1.5じゃヤダ!8M出なきゃヤダ!とおっしゃっている方に質問。
「1.5M以上のスピートを何にお使いですか?」→現時点でね

13 :名無しさんに接続中…:01/08/30 08:55 ID:60HLhMMY
スピード出せなかったら、値下げしかないね

14 :みかか:01/08/30 08:59 ID:rKcURpWE
わしの目の黒いうちはそんなまねはさせん!

by 宮津

15 :名無しさんに接続中…:01/08/30 09:11 ID:l9GCpPBo
>>12
Y!BB開通済みだが、下りはともかく上りが倍になったのが
有難い。自鯖立ててるからね。コンピュータのCPUと同じで
知らなきゃ幸せ、でも知ってしまったらもう元には戻れない
って感じかな。コストの点でB-フレッツは逝ってよし!

16 :名無しさんに接続中…:01/08/30 17:58 ID:fiSbwf6Q


17 :名無しさんに接続中…:01/08/30 19:03 ID:hFkpKkJg
>>12
WAREZ

18 :名無しさんに接続中…:01/08/30 20:34 ID:x3sp6dvk
ISDN 10Mb 出せるってうそだったの?

19 :名無しさんに接続中…:01/08/30 20:38 ID:ddYvNYVM
>>18
Bフレッツの間違い?
INS1500でも1.5Mしか出んぞ

20 :名無しさんに接続中…:01/08/30 20:38 ID:AfRsk83s
NTT 社員11万人減らして 料金も半分に!

21 :名無しさんに接続中…:01/08/30 20:39 ID:oHTsencQ
>18
B-ISDNのことかな?
ttp://www.zdnet.co.jp/broadband/keyword/bisdn.html

22 :名無しさんに接続中…:01/08/30 20:41 ID:/SUo31YM
ge

23 :名無しさんに接続中…:01/08/30 20:42 ID:/SUo31YM
koge

24 :名無しさんに接続中…:01/08/30 20:42 ID:izvnw.yk
あなたは、NTTに無駄金を払っていませんか?

ぜひNTTとの契約を見直してみましょう。

1.プッシュ回線(トーン式ダイヤル)契約の解約
 年間\4,680の節約(1ヵ月\390×12ヶ月)
※新幹線等のチケット予約、コンサート・イベントチケット予約・伝言ダイヤル等
 は、ダイヤル回線(パルス式ダイヤル)でも、全て利用上問題ありません。
※ISDNからアナログ回線に切り替えるときに何も言わないと勝手にプッシュ回線
 にされます。

2.屋内配線の解約
 屋内配線を自分で買い取ることで、年間\720の節約(1ヵ月\60×12ヶ月)
 なお、買い取りといってもタダです。
※保安器以降の屋内配線が地震などで壊れた場合は、修理費を自分で負担しなくて
 はなりません。(修理費は最低でも5,000円)
 しかし、屋内配線が故障したという話をほとんど聞いたことがないです。

3.古い割引サービスの解約
 テレジョーズ・テレチョイス・テレワイズ等の旧・割引サービスは、マイライン
 の各種割引サービスやフレッツISDN/ADSLの導入に伴い、無駄となる場合が
 ほとんどです。ぜひ再検討して下さい。節約の元。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/07 00:29 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)