5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よっしゃ!CATVで2chできるようになった!

1 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 06:42 ID:cekmlePA
今までできなかったんです。エラーメッセージは次のとうり。

不正プロキシーです。
またはだれかに使われてる可能性があります。
プロバイダ、またはシステム管理者に聞いてみよ。
だっていうんですよ。で、Knetってとこに電話したら治ったわーーーーーい。
でも、なぜだ?なぜ書けん?って思ってる新ブロードバンド人は多いはず。
現に、上記したKnetにも「2chに書けない!こるぁ!」って苦情があったって電話の人が言ってた。
2chのアドレスおしえたら10分で治ったぜーぃ。

2 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 06:54 ID:2vkyVBr2
ねぇ、こるぁ!ってなに?こるぁ!ってなに?

3 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 07:17 ID:???
こるぁ!知らないの?いまラウンジで大流行だよ。

4 :IDうざいっす:2001/08/23(木) 07:21 ID:???
catv系はHOSTに数字を含まない場合があって、それだとproxyじゃないの?ってことになるのかと思うがよく判らん。

5 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 07:22 ID:???
あ、強制IDじゃないのね…意味無いじゃんそれじゃ。

6 ::2001/08/23(木) 07:27 ID:cekmlePA
たぶん、2chに書けなくて困ってるけど、書けないから質問できないでいる奴多いと思うんだ。
だれか頭のいい人アドバイスしてあげてよ。

7 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 08:33 ID:cekmlePA
別の串でもだめなの?

8 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 08:35 ID:???
アドバイスも何も、まずひろゆきにメルしてそれでダメならCATV側にメル。

9 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 08:53 ID:cekmlePA
このスレに便乗して質問してもいいすか?
あの、クッキーをONにしてても「クッキーをONにしてちょ」っていうメッセージが出て書けないのってどんな対処法が考えられますか?

10 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 09:04 ID:???
掲示板のスクリプトがクッキーの読み込み/書き込みに失敗したとかでしょ。リロすれば直ることが多いよ。

11 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 09:07 ID:???
>>9
も〜 この手の質問受けるたびにあちこちに貼ってるけど
少しは自分で探す努力しようね。 まっ、おれもお人よしだから…

これはPCの問題と言うより2chのシステムに問題がある(多分)みたいなんです。

「クッキーオンにしてちょ」の画面でクッキーが食えなくなった。
解決法は同一サーバーの別板に書きこんでクッキーを取得しておいてから目当ての板に書きこむ。
(厳密にはSETTING.TXTにSUBBBS_CGI_ON=1の記述が"無い"板を探して書きこむ)
例えば以下の板でクッキー取得可能。
ebi http://ebi.2ch.net/apple/
curry http://curry.2ch.net/megane/
kaba http://kaba.2ch.net/wres/
ton http://ton.2ch.net/geo/
corn 必要なし。
salami http://salami.2ch.net/sfx/
natto http://natto.2ch.net/denpa/
salad http://salad.2ch.net/furin/
teri http://teri.2ch.net/ami/
cheese http://cheese.2ch.net/ihan/
cocoa http://cocoa.2ch.net/friend/
yasai http://yasai.2ch.net/gal/
piza2 http://piza2.2ch.net/mog2/
saki http://saki.2ch.net/jan/
mentai http://mentai.2ch.net/iga/
bbspink 必要無し

12 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 12:16 ID:???
>>4
CATV系は串を刺してなくても自動的にプロクシが刺される所が多い。
その串が不正プロクシと判断されれば書けない。

対処法としては、ブラウザで2ちゃんでも書ける串を刺して多段にすればいい。

01.usr03.shef.dialup.force9.net:80

13 :9(IME was broken....):2001/08/23(木) 15:15 ID:cekmlePA
>>11
You are true gentleman.
THank you, so,so much!!!  I love you. chu!

14 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 15:23 ID:???
>>12
自動的に刺されるプロクシはポート80へのアクセスを奪い取ってるから
ポート80の串は刺せないよ
つーかその串使えなかった

15 :1.core.plus.net:2001/08/23(木) 15:31 ID:???
>>14
鎌倉ネットは使えるよ。

16 :gw.kamakuranet.ne.jp:2001/08/23(木) 15:33 ID:???
>>15
fusianasanはこんな感じ。
串無しで書けるけど。

17 :wc-np2.hk.linkage.net:2001/08/23(木) 15:49 ID:???
重いけど
titan.datainternet.com:8080

18 :c594661-c.sttln1.wa.home.com:2001/08/23(木) 15:52 ID:???
こっちの方が軽い
c594661-c.sttln1.wa.home.com:3128

19 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 17:14 ID:???
素人です。串が安全かを確かめる方法を教えてください。

20 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 17:15 ID:???
>>19
質問の意味がわかりません。

串・Proxy・IP関連スレッド Vol.8
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=997334491

21 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 01:30 ID:???
今はその2chに書ける串が大変貴重です。限りある資源を大事に使ってください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)