5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンドなんていらない?

1 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:48
[アスペン(米コロラド州) 21日 ロイター]
 高速インターネット・サービスの開始をどのようにして促進するかを
めぐって議論される中、米通信大手、AT&Tのデービッド・ドーマン
社長は、消費者はまだ”ブロードバンド”のサービスを受ける理由があ
まりない、との見方を示した。
 高速ネットワーク・サービスを展開するための障壁を取り除くことに
焦点を置いた業界幹部の会議で、AT&Tは、地域ネットワークをどの
ようにシェアするかに関し、地域電話会社のベライゾン・コミュニケー
ションズが提示した妥協案に興味を示したが、高速インターネットを実
用的で楽しいものにするための”革新的なアプリケーション”に欠ける
ことが問題の中心にある、との見方を示した。
 同社長は、低迷する景気は、より高速のインターネット接続への欲求
を失わせ、地域電話会社との論争は投資を減速させているとした上で、
多くの消費者は、インターネットをEメール以外に使用していない、
と述べた。

2 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:56
実際「常時接続」さえあれば
日本のインターネットユーザーの半数は
ブロードバンドいらないんじゃない?
利用目的も
Web、メール、チャット、オークションくらいだろ

3 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:57
電話代さえ定額ならば、わざわざフレッツなど使わない。
利用目的も、メール、チャット、オークション、2ちゃんねるくらいだからな。

4 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 23:09
MXは?

5 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 23:25
ほお、日本のブロードバンド化を進んでいるのはNTTのおかげか。
皮肉だな。(藁

6 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 22:32 ID:???
age

7 :>1:2001/08/23(木) 22:48 ID:???
アメリカの場合は市内通話が基本料金に含まれるから
ダイヤルアップ接続でもさほど不自由しないんだよ。

日本の場合は
1) ダイヤルアップ接続の電話料金が月々たいへん
2) フレッツISDNを検討してみる
3) 調べてみるとどうやらADSLの方が安いくらいで圧倒的に速い
4) だったらADSLの方がいいに決まってるじゃん
つーネジレ構造になってるわけだ。

ブロードバンドを求めたわけじゃなく、手頃な値段で必要なだけ
使える手段がブロードバンドだったというだけだよ。
>>2,>>3,>>5も同じことを言ってるね。

8 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 10:49 ID:kgg367y.
良スレにつき断固age.

9 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 10:55 ID:???
母親のマシンに動画ニュースや音楽配信サイトへのリンクも入れておいたけど、
普通の新聞社のページとヤフオクと2chしか見てないなあ。
あとはたまに俺がMXで手に入れた洋画を見てるくらいか。

10 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 11:02 ID:O86zmyDs
>>9
濃ゆい親子の間柄ですな。

11 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 11:06 ID:???
>>9
2ちゃんを見てる母親ってなんかやだなあ

12 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 11:22 ID:???
>>11
母親に逝ってヨシとか言われちゃうのか
ツライな

13 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 11:22 ID:???
お母さんいくつ?(w

14 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 11:24 ID:???
親子で気づかず2ちゃんで罵り合ってたら笑えるな

氏ね 逝ってよし おまえモナ

とか

15 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 11:30 ID:CuquKaEs
フレッツ ISDN を 1,000円以下にしてクレ

16 :名無しさんに接続中…:01/08/26 17:00 ID:???


17 :名無しさんに接続中…:01/08/26 17:02 ID:.qIXYpz.
17:30からTBSで特集あるね

18 :名無しさんに接続中…:01/08/26 17:32 ID:Xbsirumo
損さんがでるよ(ヤッタネ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)