5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■YBB再考!■■■■■■■■

1 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:14
やっぱり考え直した方がいいよね

2 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:15
>>1
ワラタ!

3 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:15
>>1
ナイス!

4 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:16
東京都練馬区の大泉局が収容局だったケースは悲しい結果になってしまった。
250kビット/秒程度の速さしか出なかったのである。
接続したのは,433MHzのCeleronマシン。
ウイルス対策ソフトなどの常駐ソフトは何も使っていない。
収容局からの距離は,地図上の直線距離で約2.7km。

いったんは接続できるようになったYahoo! BBだが,くしくも2名の記者とも8月2日ごろから接続が途切れ始め,
ついにはまったく接続できなくなってしまった。
何らかの障害が発生しているようだが,原因が分からない。
ADSLモデムをリセットしたり,ADSLモデムとモジュラ・ジャックを直結するなど試行錯誤を繰り返した。
ところが障害は回復せず,両記者ともADSLモデム付属のマニュアルに記載されていたサポート用のメール・アドレスに問い合わせた。

 Yahoo! BBはサポートの受け付け窓口がメールのみ。
障害の発生をメールで問い合わせたものの,8月9日現在で返答はない。
メールが駄目なら電話で,という手段が現時点では使えない。
Yahoo! BBは有償のコール・センターを設立するとしていたが,
「開始時期は検討中。正式サービス開始前後に設置する予定」(ヤフー広報)だという。

当然「再考!」だな

5 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:18
>>1
申込者が再考するのか
それとも損が再考してるのか?

6 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:19
>>5
反省だけなら損でもできる・・・・

7 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:23
反省ですむ問題か?

8 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:25
>>7は馬鹿

9 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:27
>>4の続き

 Yahoo! BBサービスを申し込んだ記者2名のうち,250kビット/秒の速さしか出なかった記者にビー・ビー・テクノロジーから電話連絡があった。
ビー・ビー・テクノロジーは,Yahoo! BBサービスを手がけるDSL技術開発/敷設業者である。
 「収容局とご自宅のADSLモデム間を測定したところ,伝送速度は250kビット/秒程度でした。
ご自宅から収容先の東京都練馬区の大泉局まで,直線距離で2.6km。間に河川があり,実際の接続距離は3kmを越えているでしょう。
これだけ距離があると,このスピードが限界です」

 これは夢も希望もない“最後通告”である。
わずかでも速くなるように,配線ケーブルをなるべく短くしたり,Windowsのチューニングを試みてきたが,すべては徒労だった。
局とADSLモデム間の伝送速度が250kビット/秒でしかないのなら,もはやこのスピードを大きく超える望みはない。

 安価で高速なことに惹かれ,すぐにYahoo! BBに申し込んだ。
しかし,このような悲しい結果に終わってしまった。
今はReachDSLを期待しつつ,継続か解約かの判断を迷っている。
思い起こせば,ADSLモデムとスプリッタが届いたあの暑かった日が,Yahoo! BBに胸を膨らませた絶頂だったように思う

10 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:28
>>9
さ・・・3キロ超えるとだめなのか!(絶句!)

11 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:31
>>9
3kmで250Kbpsと最初からわかっていたらYBBはなぜ申込時に言わないのだ!

12 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:33
>>11
それがADSL。これ常識。
ベストエフォートですから。

13 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:33
>>11
損はわかってなかったんだってば!
なにせ損がギャンブルで始めた事業だから
行き当たりばったりなのさ

14 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:35
>>12
8Mが0.25Mだぜ
1.5Mが0.25Mじゃないぞ
YBBちょっとひどすぎ

15 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:37
>>13
ANNEX-Aが長距離に弱いのも常識のはずだが

16 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:37
>>14
だからDSLはそんなもんだって言ってんだよ。
ひどいとかそういう心情の問題ではない。

17 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:39
>>13
で、ギャンブルを下りる気になったわけね
10月にもYBB廃業宣言かな

18 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:46
>>16
それにしては>>9のTELがずいぶん断定的だが・・・・
BBはもっとあらゆる可能性調べてみるべきじゃないの?

19 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:48
>>18
ムダです!
BBテクノロジーにそこまでの技術力はありません!

20 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:50
>>19
全員アルバイト>BBテクノ

21 :NTT研究所:2001/08/22(水) 22:51
だから、言ったでしょう! 日本ではAnnexAは長距離に弱いよ!

22 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:55
JAROに訴えなくていいのか?損を
嘘 大げさ まぎらわしい 広告に値すると思うのは漏れだけか?

23 :NTT研究所:2001/08/22(水) 23:00
>>21
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0107/02/annexa.html
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0107/images/annex2.gif

24 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 23:03
>>22
すでに数千件単位の苦情が寄せられています(w

25 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 12:33 ID:???
氏ね

26 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 13:05 ID:???
氏ね

27 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 13:26 ID:7qBawVSA
フレッツ申し込んでいたら
今ごろはモデム届いて開通前だったんだろうな・・・

28 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 14:08 ID:???
氏ね

29 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 15:07 ID:???
氏ね

30 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 19:33 ID:wzYA7B6U
>>27
フレッツは10日あれば開通するよ

31 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 19:39 ID:???
フレッツ申し込みます。
明日電話あるんだろうな。

32 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 21:27 ID:tZNlTEHQ
>>31
私は土曜のネットで申込で月曜電話ありました

33 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 13:37 ID:1GnO8YTw
YBBのお陰でNTTのフレッツ利用者増大中
宣伝いらずでNTT忙しくなりYBBの申請など後回しで作業中か?

34 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 15:10 ID:???
氏ね

35 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 21:09 ID:Pn0Z3lzQ
>>33
そりゃ自社優先はしかたない
YBBなJR東日本の線路上を走るJR貨物みたいなもの
ラッシュ時は走らせてもらえない

36 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 21:12 ID:O1E1kecE
>>35
うまいな!

37 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 21:15 ID:Pn0Z3lzQ
>>36
どうもです

38 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 21:18 ID:???
YBBの失敗でNTT申込が増えているのはわかるけど
ソネットなんかの影響はないの?

39 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 21:20 ID:O1E1kecE
結局Y!BBはADSLの宣伝役だけだったか。NTTにもADSL申込者が落ちてないだし。

40 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 22:17 ID:???
>>39
打ち上げ花火は損の専売特許
でも今回は打ち上げただけ

41 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 22:23 ID:???
>>40
厳密には
YBB花火打ち上がらず地上で爆発!
花火師3人死亡!
3面トップ記事!
ってとこかな

42 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 22:25 ID:Pn0Z3lzQ
>>41
観客(申込者)ずっこけて将棋倒し
100人死亡とか・・・・

43 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 22:26 ID:???
>>42
それじゃ明石だ

44 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 22:26 ID:???
プロバイダー界のタイタニック。<YahooBB

45 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 00:16 ID:???
>>42
1万人は放置中だろ

46 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 00:21 ID:81vKkGz.
>>45
その人全員将棋倒しで圧死なの?

47 :]氏:2001/08/25(土) 00:24 ID:7grc8Hzo
 損はあっても正義は勝つ!

48 :ななしくん:2001/08/25(土) 06:34 ID:Bwicr2tE
でも、YBBが日本のADSLサービスの料金を下げる要因となったことだけは確実
これで倒産とかするプロバイダーとかDSL業者とかが出なければ損氏の功績は大きいです
が、アメリカのようにDSL業者がつぶれまくったりしたら、日本のインターネット産業に
壊滅的な打撃を与えた悪魔として語り継がれることでしょう

49 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 06:58 ID:???
ポータルサイト屋が打ち上げたADSLと言うと、アメリカのエキサイトの奴だが、
そのエキサイトは氏にかけてるよ…。

50 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 08:11 ID:???
メールで苦情送っても10日は
帰ってこない氏ね

51 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 08:14 ID:???
10日で来るならいいほうさっ

52 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 09:36 ID:???
氏ね

53 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 14:04 ID:???
氏ね

54 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 15:44 ID:???
氏ね

55 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 21:26 ID:???
氏ね

56 :名無しさんに接続中…:01/08/30 22:49 ID:Rjwj9csc
YBBが死んでしまった・・・・

57 :名無しさんに接続中…:01/08/30 22:58 ID:Rjwj9csc
>>56
倒産ではないゾ
念のため

58 :名無しさんに接続中…:01/08/31 19:13 ID:xGVRrinE
>>56
フレッツの値下げのことかいな?

59 :名無しさんに接続中…:01/09/02 06:34 ID:.zaMJlLE
SEX&SEX

60 :名無しさんに接続中…:01/09/02 08:13 ID:6qyNTiig
FLET‘S ADSLの8メガはいつ始めるの?

61 :名無しさんに接続中…:01/09/02 16:15 ID:pDpmSWsw
フレッツも新規加入者が減ったみたいだし
今回の値下げで限界らしいから近いうちに8Mにするだろうね。

62 :名無しさんに接続中…:01/09/02 16:25 ID:4YuMgFNI
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0829/flets.htm
腐劣は8MやらないでB腐劣に力を注ぐみたいなことを言ってるぞ。

63 :名無しさんに接続中…:01/09/02 18:30 ID:SJBk.6os
>>62
その方針すぐ変わるよ
ISDNでもそうだった

64 :名無しさんに接続中…:01/09/02 18:36 ID:HfhekT/w
いや、俺はNTTは8Mしないと思うで。
やっぱBフレッツが本命やしね。

65 :名無しさんに接続中…:01/09/03 06:51 ID:keQcfXXA
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20010903k0000m010121000c.html

国民的人気の真紀タンを味方につけて個人的批判を和らげる戦略か>損氏

66 :名無しさんに接続中…:01/09/03 07:40 ID:Gp.O4yDk
>64
>Bフレッツが本命 
Bフレッツは、集合住宅への導入が困難、初期費用がかなりすることなどから簡単には普及しないと思われ

初期費用で何万も出すなら、8MのADSLで十分・・・と思う人がおおかたでは?

67 :名無しさんに接続中…:01/09/04 18:47 ID:8akS1tlk
>>64
初めてシェアを落としてあせっているので方針転換もあると思う。

68 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:58 ID:???
氏ね

69 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:33 ID:nrDNycyE
YBB以外にも8Mに名乗り上げてきてる企業が出てきたから
首都圏だけでも8Mの供給する可能性無いとはいえない。
やる気も無くて実験だけやる企業逝ってよし....ダナ!

70 :名無しさんに接続中…:01/09/07 13:36 ID:???
氏ね

71 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:56 ID:kt5uLGa.
>>67
YBBがあまりにもヨタヨタだからNTTも枕を高くして寝ていると思われ。

72 :名無しさんに接続中…:01/09/08 10:11 ID:IFH5fwP6
ご注意あれ!
YBBが1年以内の途中解約は1年分の残りの接続料を一括請求するように規約変更したぞ!

http://privacy.bb.yahoo.co.jp/terms/

附則
この規約は、平成13年9月10日から実施します。
平成13年9月6日以降に申込をなされた方に適用される特約条項
第18条第2項の規定にかかわらず、契約成立日から1年以内に契約が解除又は解約された場合には、
会員は、12ヶ月から実際に利用した月数を控除した月数に毎月の利用料を乗じた金額を一括して支払うものとします。

73 :名無しさんに接続中…:01/09/09 14:45 ID:RBc9Exoo
>>72
YBB最高だね!
歴史上かってない暴挙をやってくれる!
正確には愚挙だけど(ワラ

74 :福永方言:01/09/09 14:58 ID:968bP.1I
再考ですかーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 :ネタ:01/09/09 15:02 ID:L7ckH9xg
YBB最高!
って、何が?(藁

76 :再考:01/09/09 15:05 ID:C8s2K8f6
再考とかけて最高ととくそのこころは
差異高

77 ::01/09/09 19:19 ID:ZpKTLQts
>>7
>反省ですむ問題か?

反省でスムニダ。

78 :名無しさんに接続中…:01/09/09 21:15 ID:cHsEJC.M
>>74
再考でーす!

79 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:26 ID:Zk9SqyFk
YBBユーザーの6割以上が2Mbps以下!

ANNEX-AだからISDN干渉に弱いし長距離に弱いのがモロに出た。
安かろう悪かろうがまた証明されたね・・・

http://speedtest.pos.to/stat.html

80 :巣鴨:01/09/09 23:29 ID:yETw.WME
>>79
そこはあまり当てになりません。
http://junkhunt.net/icsi/
↑こちらを見てください。

81 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:31 ID:/hpCzVhc
>>79
しかもYBBの場合,
その2M以下でさえ安定してないんだから
最悪だ

82 :名無しさんに接続中…:01/09/10 06:26 ID:eBUF4Hbw
>>80
お前在家信者か?
そっちの方が当てにならないぞ。そこは損の息のかかった奴がゴロゴロいるぞ。
収容局の交換機直結で測定して8M出ない方がおかしいだろ。

83 :名無しさんに接続中…:01/09/13 19:31 ID:5eehnBuk
>>82
そうだそうだ!

84 :名無しさんに接続中…:01/09/13 19:37 ID:wUXdn/KQ
http://speedtest.pos.to/stat.html
のYBB測定あてにならないのは誰でも知っているが?

85 :名無しさんに接続中…:01/09/13 20:09 ID:FHPinGWU
>>84
結局はどっちもダメダメってことだな。
ああいう測定サイトでの測定結果なんか巨大ファイルのダウンロードとかだと
全然役にたたんしな。

86 :名無しさんに接続中…:01/09/15 14:04 ID:9aXDoVQY
2001年流行語大賞
(1) 放置プレイ
(2) 1年縛り
(3) 手違い

87 :名無しさんに接続中…:01/09/15 16:58 ID:Vxfk189A
YBBの新規約で月の16日以降の解約申込は「1ヶ月半縛り」だ!
これもなかなかエグイぞ!

88 :名無しさんに接続中…:01/09/15 17:06 ID:EEaWxuNs
>>86
2Km縛りが猛烈な追い上げを見せています!

89 :名無しさんに接続中…:01/09/15 17:14 ID:/8WdLScQ
■は使うなって。たのむからやめてくれ。少しは見ている側も考えろよ。
自分のスレがどこにあるのか知りたいが為に■使う様な子供じみた事
をするのはやめなさい。

90 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:41 ID:59ewx0uI
>>87
YBBは解約1件の処理に1ヶ月半もかかるのか!
不当な規定だ!

91 :おいおい:01/09/16 04:22 ID:2oS1U13E
BB解約したそー
もう待ちわびなくてもいいんだー
開放されたぞー
みなさんもいっしょに BBを見切ろう

92 :名無しさんに接続中…:01/09/16 04:52 ID:qGLeglJs
見きりたいけど返事こねーよー!

93 :名無しさんに接続中…:01/09/16 04:52 ID:QRRrVeoI
んここ だよっ

94 :名無しさんに接続中…:01/09/16 04:58 ID:dKCqjbR2
YBBは、スピードが、出ない。
So-net8Mは、2km以上でNGメールが来た。
光は、来年3月。トホホ・・・・・

95 :名無しさんに接続中…:01/09/16 05:43 ID:df7Ndx22
連絡先変わったから登録情報更新してよとメールを送っても
なしのつぶてでこまってます・・・。2通目を出してそろそろ3週間目。
事務的な大切な連絡さえままならないとわ。

96 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:00 ID:vEfR8/UE
>>95
Y!BBはゲートウェイにならって夜逃げしました

97 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:34 ID:9xSX.7lA
>>96
「ゲートウエイはYBBにならって夜逃げしました」が正しい

98 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:47 ID:eSDx0TBU
>>89
じゃあ、こんどは□にします

99 :名無しさんに接続中…:01/09/22 14:36 ID:IeWLtKO2
Y!BBが一部の顧客のクレジットカード番号のデータを失った模様
あわてて番号不都合とかいって再入力要請のメール出している
http://salami.2ch.net/isp/index.htm#2

100 :名無しさんに接続中…:01/09/22 18:47 ID:g8YLPd3w
>>99
PCが故障して吹っ飛んだらしいね
まあ故意の流出よりは可愛いが
情けない話だ

101 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:45 ID:.ew3q5EY
雑誌を読んでると、得々として部長らしきおっさんがしゃべってるインタビューがあるけど、
開通速度が遅いのはなぜ?って突っ込んだ質問をしてる雑誌は皆無だったね。

102 :名無しさんに接続中…:01/09/23 16:06 ID:isGLl0gc
>>101
某国国会の質疑応答同様、事前に回答が用意されてます。
その回答に的確な質問を用意しておくよう通達されてると
思われ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)