5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ADSL 最遅記録

1 :みかか:2001/08/22(水) 13:18
ADSLの最遅情報を自慢しましょう!?これより 遅い人いる?
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/22(水) 13:12:40
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ dti
データサイズ 59.948kB
伝送時間 8.45秒
ホスト1 WebARENA 59kbps
ホスト2 WebARENA(2) 57kbps
ホスト3 pos.to 44kbps
ホスト4 pos.to(2) 40kbps
推定スループット 7.1kB/s
推定スループット 57kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

距離は 4.5kです、、泣きそう、、

2 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 13:22
マジかよ
ISDNどころじゃないじゃん

3 :みかか:2001/08/22(水) 13:26
設定が 悪いのでしょうか?3Km以上は無理と
言われてみかかに無理やり頼んだのですけど、、

4 :(;´Д`):2001/08/22(水) 13:29
>>1
虚しい・・・(;´Д`)
でも改善の余地はありそうな・・・
 ・アース線
 ・ノイズフィルタ
 ・ツイストペアモジュラーコード
 ・スプリッタ保安器直結(要資格・良い子はまねしないでね) etc...
がんばれ!

5 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 13:49
24時間テレホーダイと思って我慢するしかない・・・

6 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 13:51
>>1
モデムとみかか局間のスピードはどれくらい出てるの?
フレッツスクウェアとかでも同じ?(東日本しかないが)

がむばれー

7 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 13:55
4.5kmじゃ仕方がないのかも。
で、モデムのリンク速度はどうなってるの?>>1
上り64kbps下り64kbpsくらいかな?
だとしたら、ほとんどISDN並ですね・・・

8 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 16:32
>>1
あんたが最遅で決定。

9 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 21:10 ID:WkMyymos
>>8

そうだな
確か、過去ログで>>1より低速な方がいたような

10 :名無しさんに接続中…:2001/08/26 07:10 ID:trkPJR9U
ご愁傷様です>1
僕もほぼ同じ距離(4.6km)でこの記録です・・・・

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/26(日) 07:08:39
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ infosphere
データサイズ 757.435kB
伝送時間 5.24秒
ホスト1 WebARENA 1.07Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.16Mbps
ホスト3 pos.to 1.16Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.07Mbps
推定スループット 144kB/s
推定スループット 1.16Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしては速いほうです。good。(2/5)

おそらく4.5km近辺のADSLユーザーでは最速かもしれない・・・・

11 : :2001/08/26 07:50 ID:???
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/26(日) 03:14:28
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ nifty
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.11秒
ホスト1 WebARENA 1.23Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.27Mbps
ホスト3 pos.to 1.22Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.27Mbps
推定スループット 159kB/s
推定スループット 1.27Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

---------------------------------------------------------------------------
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3342/download.html
↑インストールしろ。多分俺ぐらい出るようになる奴かなりいるはず。
かくいう俺もレジストリの書き変えってのは怖くて、やっと昨日インストール
したとこ。まじでその効果にビビッた。

12 :名無しさんに接続中…:2001/08/26 07:58 ID:???
>>11
これコピペ?
モデムのリンク速度が低けりゃこんなん意味ねぇだろ

13 :同じ:2001/08/26 08:01 ID:SIDYkHpI
前導入当初1と同じ速度でした。
ウィルスバスターを外したら100k程度になりました
しかしそれ以上はあがらず・・・
抵抗値も60Ω
距離は3.7km
であきらめてます。
YAHOO!BB9月に来る予定(予定は未定)
なんで500kをきぼーーん
1さんはおそらく距離に問題があるのでYAHOO!BBの
ReachADSLだっけ!?そんな技術を使った遠距離用モデムを頼むといいと思います。
来年には光も来るしね。
ADSLもたぶんNTT局以外からの接続もできるようになるでしょう。韓国のように
あと半年でブロードバンドが席巻しますよ。
その間に他のことで時間をつぶしましょやお互い。
会社はBフレッツで100mだってのにね・・・はは・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)