5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTは値下げできない!?

1 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 07:02
やはりフレッツは値下げできないようですね。
フレッツADSLはたぶん値下げ余地があるんでしょうが、
フレッツISDNや、テレホーダイもいっしょに下げないと
おかしな価格体系になりますもんね。

2 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 18:38
ムリ

3 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 18:49
ISDNとテレホは福祉価格

4 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 19:06
フレッツシリーズは値下しない代りに、ほぼ全国展開しているだろ?
いくら安かろうが、自分が住んでいるところがサービスの対象地区でない
のであれば問題外。

5 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 19:07
NTTは痴呆で稼げ。

6 :猫煎餅:2001/08/22(水) 19:09
その価格体系ってのは 単純に速度だけ見た場合の話だろ。
ただ値下げすりゃユーザーついてきて黒字になるってんなら
誰でも経営できるわな

7 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 19:33
NTTの経営は猫でもできる。

8 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 21:23
ほんとに音沙汰ありませんね。やっぱ値下げは無理?

9 :名無しさん接続中…:2001/08/22(水) 21:57
別働隊のアッカがいるからな。

10 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:03
http://www.asahi.com/business/update/0822/014.html

マイラインめぐり誤請求 NTT東西が400万円返還へ
使いたい電話会社を利用者が選ぶ電話会社選択サービス(マイライン)をめぐり、
NTT東日本、西日本が自社への登録者を対象にした追加割引きを適用せず、
全国約1万3400回線から計約400万円を誤って徴収していたことがわかった。
NTT東西が22日発表した。両社は「人為的なミス」と謝罪し、誤徴収分について
9月分の電話料金請求額から減額するとしている。
問題となった追加割引きは、マイライン(マイラインプラス)で「市内」「県内市外」の
2区分ともにNTT東西に登録した場合に、「特典」として通話料金の多い上位3つの
電話番号への料金の割引率を30%から35%にするなどの4種類。これら上乗せ分を
徴収料金から差し引く処理が今年3月から7月にかけて漏れたのが原因としている。
対象回線数は東日本が約7000回線、西日本が約6400回線で返還額は東日本が
平均290円、西日本が同308円。(20:16)

11 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:24

アッカが別働隊?
Nコム系はマイラインで東西にけんか売ってるだろ。親が新でも知らん振りだな。

12 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 19:02 ID:BfEmHn0w
age

13 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 19:06 ID:cxGz.tPk
>>4
どんどん値下げした方が良いに決まってるだろ。

14 :名無しさん接続中…:2001/08/23(木) 20:32 ID:VRw7Pz9g
>>11
見た目、喧嘩してた方が良いんだよ、独占と言われない。
どうせ、持ち株会社のNTTは儲かる。
KKDIもテレコムも糞だしなあ。

15 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 20:46 ID:???
>>14
ちがうって。
Nコムが参入しなくても独占なんて誰も言わない。
他に何社もあるしね。
Nコムは長距離だけで戦う不利を知っているのさ。
東西は県内オンリー。
東西が喜ぶはずないだろ。

16 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 21:04 ID:???
ぷららがお殿様の東日本へ直訴してます
http://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/a/adsl/89_vsbsec_njbajqy.html#njbajqy
フレッツ値下げしないとアッカへ移ると別スレでも表明してる

子会社にまで突き上げられてどうするのか(藁

17 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 21:10 ID:???
お殿様の言うことを聞かないと、「ぷららちゃん」は韓国に売り飛ばされそうだね。

18 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 17:52 ID:35lBTmT.
ある筋から手にいれた情報です。
なぜここまで遅くなっているのか?
この原因はNTT側にもY!BB側にもどちらにもあるそうです。

Y!BB「申請書をもってきました。」
NTT「そんなにたくさん名簿一度にもってきてもできません」
Y!BB「やってください」
NTT「資料に不備があります」
Y!BB「やってください」
NTT「一週間後に作り直して持ってきてください」
〜〜一週間後〜〜
Y!BB「作ったので受け取ってください」
NTT「暇があったらやります。」『Y!BBは後回し決定 by 宮津』
Y!BB「NTTのせいで遅れるYO!」
NTT「Y!BBはすぐに人のせいにするYO!、お前の資料が悪いんじゃゴラァ!」

これの繰り返しだそうです。
Y!BBの人は夜中にNTTで工事をしているそうです。

19 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 18:46 ID:???
申請書が紙だったのは昔だよ(1枚づつFAXで送ってた)
東メタがガンガン文句いったから今は
ADSL会社とNTT間はどこの会社もデータで授受してるんだよ
どうやらY!BBはこのデータが作れなかったらしい
言い出しっぺの東メタに聞けば(作らせれば)いいはずだけどな
子会社に頭下げて聞くのは親会社のプライドが許さなかったのか(藁
ちなみにY!BB以外の会社は自分のところが巻き込まれて遅くなるんじゃないかと
戦々恐々だよ

20 :名無しさんに接続中…:01/08/29 11:44 ID:/.IB.zVU
NTTが8M発表するまで牛歩作戦続けると思われ

21 :名無しさんに接続中…:01/08/29 11:45 ID:hUeEW21Y
今日値下げするらしい。午後3時の発表を待て。

22 :名無しさんに接続中…:01/08/29 12:30 ID:dhMluc7M
>>20
NTTの8Mって何人で共有?
B(ボッタクリ)フレッツは10Mを256人で共有だってYO!

23 :名無しさんに接続中…:01/08/29 15:56 ID:mswcjVtI
NTTのADSLは共有しないよ。

24 :名無しさんに接続中…:01/08/29 16:53 ID:9hC7VQcE
NTT値下げ決定。10月1日から。らしい。

25 :名無しさんに接続中…:01/08/29 19:43 ID:afou66GQ
3100円に値下げ。
10月1日から。

26 :名無しさんに接続中…:01/08/29 19:44 ID:gCfUhX.Y
>>31
おソースは?

27 :名無しさんに接続中…:01/08/29 19:45 ID:gCfUhX.Y
↑25ね。スマソ。

28 :名無しさんに接続中…:01/08/29 19:47 ID:Ul1Nvfb6
www.rbbtoday.com/news/20010829/4632.html

29 :名無しさんに接続中…:01/08/30 01:33 ID:otaSS3HU
NTTのニュースリリースのページのフレッツ値段表の下に、
>上記のほか、「ADSL接続サービス(タイプ1)」については、
電話回線と共用する場合で2,400円(現行:3,000円) 、
電話回線と共用しない場合で4,050円(現行:4,650円)へ
月額利用料の値下げを行います。

って書いてあるけど、上記のほかの接続サービスって何ですか?
うちはフレッツだけど。

30 :名無しさん接続中…:01/08/30 01:56 ID:hlWCIKLQ
値下げはムリとか言ってた奴、痛いな。。。

31 :名無しさんに接続中…:01/08/30 02:18 ID:6FS0dMfE
悲惨な>>1のいるスレ

32 :名無しさんに接続中…:01/08/30 02:21 ID:AvWV1ysY
8Mの可能性消えました。さよならフレッツ

http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0829/flets.htm
Yahooが提供する8MbpsのADSLサービスについては、「技術的に研究を進めてはいるが、
その帯域のサービスについては「B-フレッツ」の光回線サービスでの提供にどちらかと
言うと注力するつもりだ」とADSLサービスと光接続サービスの衝突を避けるべく設置
の見極めが必要と、暫くは状況を見守る姿勢を見せた。

33 :名無しさんに接続中…:01/08/30 14:40 ID:06HVHjmg
>32
つーかその記事から「可能性消えました」と断定できるようには読めないけど?

あと他にこんな記事もあった。
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/08/29/ntt2.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)