5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★NTT光、Bフレッツの実態★★

1 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 01:31
だそうな・・。やめだやめふざけるなNTT!!!

> Usen-Netが工事費3万円だったんでBフレッツもそれくらいどろうと思って
> 工事料金聞いてみたら見積もりは一律3万円だけど実際の工事は業者に頼むから
> その業者が実費取るって言われた。
> で、今までの分じゃ15〜30万ぐらいが標準なんだと。
> 有線と違ってケーブルの実費まで取ったり単純にエアコン穴通したりせず専用の
> 保安器通したりするんで安くならないんだと。
> 100Mコースならともかく10Mをシェアするファミリーコースじゃこの投資金額は
> 馬鹿らし過ぎる。

2 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 01:32
ソース

3 :ソース:2001/08/21(火) 01:39
衝撃!YahooBBより遅いNTTBフレッツ!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=994527650&ls=50
の125

4 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 01:51
NTTって競争の意味分からないらしいね

5 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 01:56
ふーん。

6 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 01:57
うちはDOCOMOのアンテナが家の前にあるんで回線は来てるんで
ケーブルの引き込みだけなら簡単だろうと思ってNTTに聞いてみたら
普通の一軒家に引き込むのなら引き込み工事だけで15万くらいかかるって言われた。
壁に穴開けたり室内配線や集線器の設置工事までするならもっとかかるってさ…
どうしても初期費用が高く付くんでNTTも個人向けサービスというよりは
費用を分担できる集合住宅向けサービスとして考えてるって言ってたよ。
俺にはハードル高すぎ、11月から開始地域になってたけど諦めたよ。
ADSL放置民の人達も期待しすぎると泣きを見るよ。

7 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 02:08
最悪

8 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 02:13
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://kr.post.messages.yahoo.com/bbs?.mm=GN&action=m&board=550004264&tid=c0nem3dd9l0319c0obabb1w8ae0m1bbczbex4bc0obabb&sid=550004264&mid=1&type=date&first=1222222250555555555454545111111111111111111111111111111

9 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 02:15
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010404/dgogo22.htm
>今回の費用は合計で33,000円ちょっと。

まだ試験サービスだったから、違うかもしれないが、
どっち本当ですね?

10 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 02:32
NTTへの苦情はこちらへ

情報通信技術(IT)戦略本部 (本部長:小泉純一郎)
HP  http://www.kantei.go.jp/jp/it/        
意見箱 http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html

11 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 05:18
「国民の銘柄、NTT」のお寒〜い株主総会
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/biz/134735

12 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 10:30
NTT=日本道路公団

13 :予想:2001/08/22(水) 05:53
今年末の開通件数は300件くらいかな

14 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 01:09
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0108/22/ntt_myline.html
NTT東西,マイラインで約400万円誤請求
【国内記事】 2001年8月22日 09:01 PM 更新

 NTT東西地域会社は8月22日,「ケンタくん」などの通話料金割引サービス登録者が「マイラインプラス」に申し込んだ際に,割引率の追加または定額料金の減額を行わず,料金を過剰に請求していたことを認めた。

15 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 04:55
>>9
33000円ってフック取り付け工事のことでしょ?
2000円の部材を30分で取り付けてその値段じゃ高けーだろ

16 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 08:09 ID:???
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=996625143&st=237&to=237&nofirst=true
こういう例もあるし、まだ一概に判断できないのでは?

17 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 03:06 ID:???


18 :名無しさんに接続中…:01/08/27 21:43 ID:Ze4tKwvI
NTTへの苦情はこちらへ

情報通信技術(IT)戦略本部 (本部長:小泉純一郎)
HP  http://www.kantei.go.jp/jp/it/
意見箱 http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html    

19 :名無しさんに接続中…:01/08/30 01:13 ID:AvWV1ysY
有線に決まり

20 :名無しさんに接続中…:01/09/01 01:08 ID:W.Bd5EX6
週刊東洋経済9/1号
BBテクノロジーが他のADSL事業者と比べて圧倒的にコスト面で有利になるポイントは、局間幹線部分だ。
NTT東西が提供するATMメガリンクを利用する他のADSL業者と異なり、ギガビットイーサを活用するBBテクノロジーのコストは格段安いのだ。
 具体的に試算してみよう。1局舎で400人のユーザーを収容し、局間は5q離れてると仮定する。
 混雑時のスループットを考慮しATMメガリンクを毎秒50メガビットの帯域で借りれば月額使用料は87万円。1ユーザー当たり月額2175円だ。
 一方、BBテクノロジーではダークファイバー(未使用の光ファイバー)をNTTなどから借用し、ギガビットイーサで局間接続する。
ダークファイバー4芯(二重化のため)を5q賃貸すれば月額8万5800円。これを400人で割れば1ユーザー当たり214円。
ギガビットイーサ機器部分は100万として、これを3年償却で換算し、400人で割ると、1ユーザー当たり月額69円。合わせて
月額283円であり、極めて安いことがわかる。局間の通信速度は毎秒1ギガビットで結ばれており、ATMメガリンクと比較した可用性が大幅に高い点も見逃せない。
 もちろん、他のADSL事業者も都心部などトラフィックの多い局間幹線でダークファイバーを用いる計画になっているが、その場合には局舎に
ATMスイッチを自前で設置する恰好になる。ATMスイッチはケタ違いに割高な機器であり速度も遅い。
 実はこのコスト構造がBBテクノロジーの自信である。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/01 06:21 ID:v3Jy0RRg
激しく既出

22 :名無しさんに接続中…:01/09/02 13:39 ID:3xc60WRo
ダークファイバーってのはNTTのものなんだろ?
なんで自分で使わないの?

23 :名無しさんに接続中…:01/09/02 14:01 ID:2lnvxySs
>>22
余り過ぎて使い道が無いの。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/08 11:59 ID:Cw1WbJCw
<マイライン>「NTTが不正営業」 5社が総務省に指導を要請

 KDDI、日本テレコムなど通信5社は31日、電話会社を事前に選ぶマイラインでNTTグループが
不正営業を行っているとして、販売活動の停止などを指導するよう総務省に申し入れた。

 申し入れたのは、2社のほか、東京通信ネットワーク(TTNet)、ケーブル・アンド・ワイヤレスIDC、
エムシーアイ・ワールドコム・ジャパン。同省に指導するよう求めた対象は、NTT東日本、同西日本、
NTTコミュニケーションズ(NTTコム)の3社。

 申し入れによると、NTT東西の社員が、「マイラインの市内・県内市外通話を東西にしないと110番や
119番につながりにくくなる」「良い番号を与えない」などと述べて両社への登録を勧めたり、
マイライン事業者協議会で禁止した一体営業をNTT東西とNTTコムが行っていると主張している。 

25 :名無しさんに接続中…:01/09/14 00:49 ID:EVfXkEPY
NTT社員の実態

> 10万人のリストラの発表以来、社内で私語も少なくなりました。2chへの
> カキコも出きません。もっとも仕事中に2chの書きこみが出来た事自体が
> 異常でしたが・・・
> あとはNTTに訳もわからずマイラインで加入してくれる善良?なる
> 国民が頼りです。
                   
> 仕事と称して2chを見ているおエライ人もいますよ!
> 国民の意見の一部として参考の為に・・・(藁
> 嫌だね、上からまずリストラだね!ミヤヅさん!!

26 :名無しさんに接続中…:01/09/18 10:42 ID:VWJ1PtAA
||||           .||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |       | | ..||||
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /
   \ ||  ||/ /
     |ノ \ノ |/
     | .AGE.|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)