5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIONトップページのバナークリックでWindows崩壊

1 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:01
プライスコムのサイトに飛ぶとDLLが全部書き換えられてしまいます.
DIONのトップページにバナーがありました
http://www.priceloto.com

2 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:02
>>1
また気違いが何かデマをホザいてる。
そんなバナーなどないわ。ウソコクなどあほ。

3 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:07
>>2
DIONのサポートお疲れ様です
まだ後2時間ほど営業時間がありますよね
頑張ってキチガイな対応してくださいね(w

4 :某サポセン勤務:2001/08/20(月) 19:08
>2
数件の「被害」が報告されたので昨日外しました。

5 :某サポセン勤務:2001/08/20(月) 19:10
俺が立てたスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998227758&ls=50

6 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:11
1のリンクに飛ぶと再インストールするハメになるの?

7 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:11
>>3
キチガイはお前。
なんでサポートなんかせなあかんのや。
勝手にきめつけるなボケ

8 ::名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:11
これほどまでにばればれの自作自演も珍しいな

9 :治作慈円:2001/08/20(月) 19:14

 いまどき自作自演なんてするやついないだろ


.

10 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:17
(`Д´)ジサクジエーン

11 : :2001/08/20(月) 19:20
とりあえず >>2 よ、再起動しなよ。
それから泣いてもおらシラネ

12 : :2001/08/20(月) 19:29
みんなで逝こうよ!といいたいところだが、
問題となるソースはすでに削除されている模様。

13 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:32
>>2はDION関係者か?プライスロト関係者か?
どちらにしてもヤヴァいモノを隠蔽しちゃダメだよ

14 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:39
>>1 = 13
(`Д´)ジサクジエーン

15 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 19:41
>>5
DIONのE君ですか?

16 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 21:35
>>2はキティなんですか?

17 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 00:01
あげ

18 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 00:06
(`∀.') ジサクジエーン

19 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 00:31
くだらねえデマか。

20 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 00:42
>19
デマじゃねえよ。
もう旬は過ぎてるがな。

21 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 01:42
>>19はDION関係者か・・・

22 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 05:11
age

23 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 12:47
>>21はNTT関係者か・・・

24 :21:2001/08/21(火) 14:42
元DION関係者です

25 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 03:30
あげ

26 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 04:36
さげ
さげ
さげ

27 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 15:26
age

28 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 15:46
平成13年8月20日

                             〒150-0002

東京都渋谷区渋谷1−4−12
メディアゲート株式会社
代表取締役 遠藤 隆史

ハッカーによるプログラム改ざんに関して

8月18日(土)午前より8月20日(月)にかけて、プライスロト
(www.priceloto.com)で発生した外部からのハッキングによるプログラム改
ざん問題に関連して、現在までの状況を下記の通りご報告致します。
この度の問題により、プライスロトご利用の皆様にご迷惑をおかけ致しました
事、深くお詫び申し上げます。             

◆事象
プライスロトにアクセスし、サイトを閲覧した人の中からPCが起動できなくな
るというトラブルが発生致しました。現象としては下記のような事例が確認さ
れています。
* PCが起動できなくなる。
* If you have a any trouble please email : findlu@21cn.*** not
for Japanese & dog & pigというメッセージが表示される。(***はcom)
* FUCK japaneseというメッセージが表示される。
* レジストリが書替えられてしまう。

◆原因
外部からの不正なアクセスにより、プライスロトの特定サーバ上のプログラム
が改ざんされたことが原因であり、ウイルスによるものではありません。

◆対応策

ハッキングによるプログラムの改ざんがあったのはプライスロトの特定のサー
バであり、改ざんが行われたサーバは現在使用を中断しております。現在は問
題のないサーバのみで運営していますので、同様の問題が発生することはあり
ません。
IPA(情報処理振興事業協会)セキュリティセンターのホームページにも今回
の問題が取り上げられており、弊社としてもIPAとも連携を取りながら対応し
ていきます。
<IPAホームページ関連項目>
http://www.ipa.go.jp/security/ciadr/20010820java_browser.html


◆被害にあった場合の対処方法
被害にあった場合の修復方法につきましても、レジストリの復旧等により修復
できる等、いくつかの方法が確認されておりますが、弊社で再度検証及び確認
いたしました上で、あらためてご報告させていただきます。

今後はこうした外部からの悪質な不正アクセスも想定し、日々のシステム運営
及び管理体制をより一層強化していく所存でございます。        

                             
                                 以上

----------------------------------------------------------------------
プライスロト運営
メディアゲート株式会社

29 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 20:02
DIONの対応悪すぎ〜〜

30 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 21:00
わるくねえよ
こんなもんだろフツー

31 :中村 嘘三郎:2001/08/22(水) 21:14
フツーの対応でしょう

悪いのはクソブラウザばらまいてるゲイツ君なんだけど

これってセキュリティホールでもなんでもなくてIEの売りの機能を
利用しただけ 仕様です
きっとサーバーもIISなんだろうな

32 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 21:21
DIONのことはどーでもいーが、
Windowsユーザーは同種の被害に遭わないようにパッチを当てとけ↓

http://www.microsoft.com/japan/technet/security/prekb.asp?sec_cd=MS00-075
(Win2kはSP2が必要)

今回のはレジストリ書き換えだけだったけど、ほとんど何でもアリの
セキュリティーホールだ。
Code Red IIワームでバックドアのできた鯖がそこら中に転がってて、
今後どんな被害が起きるか予想もつかない状況。

舐めてるとひどい目に逢うぞ!!!

33 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 21:32
>>31
IEだけじゃない、メールもhtmlならやられる。
どちらも大丈夫だと思ってても、エキスプローラのプレビュー機能で
やられる可能性もある。

とにかくWindowsユーザでパッチを当てなければ自殺行為だと思え!!

34 :ビルド番号の見つけ方:2001/08/22(水) 22:11
どのように Microsoft VM のビルド番号を見つけるのですか?

コマンド ウィンドウを開いてください。

1.Windows NT か Windows 2000 で [スタート] から、[ファイル名を指定して実行]
を選択します。
「COMMAND」と入力し、Enter キーを押します。
2.Windows 95、98 または Windows Me で [スタート] から、[ファイル名を指定して実
行] を選択します。「COMMAND」と入力し、Enter キーを押します。
3.コマンド プロンプトで「JVIEW」と入力し、Enter キーを押します。
4.バージョン情報が右の 1 番上の行に表示されます。"5.00.xxxx" のような形式で
表示されます。"xxxx" がビルド番号です。たとえば、バージョン番号が 5.00.1234
であれば、ビルド番号は 1234です。

35 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:18
諸悪の根元 悪恥部X使わなけりゃいいんだろ

36 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 22:45
この際、全部のセキュリティパッチを当てておいた方がいいかも・・

「マイクロソフト製品をより安心してご利用いただくための
ホームユーザー向け セキュリティ対策 早わかりガイド」
http://microsoft.com/japan/enable/products/security/

37 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 23:00
げ、Media Playerも危ないのか
怪しいサイトで動画落すからパッチ当て床

38 :名無しさんに接続中…:2001/08/22(水) 23:17
DIONの話はどうなった?(藁

39 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 21:18 ID:???
今見たら、ビルド番号は 6211 だった。
バージョンは 1.00 ですがw。
 エラー : クラス ファイルがありません。
なんてのも出てきてよく分からん。
ジャバやアクティブエックスはうざいので全て切ってありますが。

40 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 00:28 ID:lnReXs0U
age

41 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 00:48 ID:VM1htOUE
>>39
>バージョンは 1.00 ですがw。
IE4や5が入ってないので安全と思われ。
最近では珍しい優良ユーザ(w

42 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 01:23 ID:???
ほーかい

43 :名無しさんに接続中…:01/08/29 02:31 ID:WY3GcFyI
houkai

44 :名無しさんに接続中…:01/08/30 23:19 ID:/GPWu.aM
123

45 :名無しさんに接続中…:01/09/01 02:07 ID:5pyirnw6
DIONの16課と25課ってなんであんなにアホなの?

46 :名無しさんに接続中…:01/09/01 16:21 ID:HVbilOoM
Windows Updateから落とせるようになったよ。
ついでにIE5.5SP2も。

47 :名無しさんに接続中…:01/09/01 18:56 ID:5pyirnw6
Win2kSP2+IE5.5SP2ですけど大丈夫でしょうか?

48 :名無しさんに接続中…:01/09/01 19:39 ID:zCIvpMUA
>>47
>以下の Microsoft VM のビルドがこの問題の影響を受けます :
>
>3317 またはそれ以前の 3000 シリーズの全てのビルド

49 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:02 ID:5hgV4tEM
IE5.5SP2にしてから不具合がでまくってます

50 :名無しさんに接続中…:01/09/15 19:05 ID:ESy9Ej2M
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)