5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ADSLここが不満★

1 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 15:56
あーあ…
せっかくADSLにしようと思ったのに…
ホンとわからない…誰か教えてよ

2 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:00
まだADSLにするのは早いんじゃないのー
もう少し待ってみては?

3 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:02
>>2
マジレスサンクス
あんたなんていい人だ。
そうかまだ早いのかー…
実際、提供エリアも少なくてどうしようかと…
都会の方々どこがいい?

4 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:03
J-DSL

5 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:04
>>4
残念だけどまだなんです

6 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:04
ヤフーはどうよ?
誰か教えて?

7 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:07
1よ
おまえどこにお住まい?

8 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:08
北陸の田舎者です。

9 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:09
>>1
おまえは一生アナログで!!

10 :1:2001/08/20(月) 16:11
>>9
そんなひどいことを言うなよ。
本当に分らないから誰か教えてくれー

11 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:15
何が分からないのですか?

12 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:15
何が分からないのか分からない

13 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:16
>>1
光がくるまで待て

14 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:18
1が何を悩んでいるのか考えるスレですか?

15 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:21
>>13
光って、引き込むのに相当金が掛かるらしい。

取りあえず、フレッツにしたら? プロバイダ
自由に変えられるからいいよd(^^)

16 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:21
ADSLが本当に良いか分からない。
ADSLの導入方法が分からない。
そもそもADSL自体が分からない(ADSLって何?美味しい?)。
その他。

で、どれだ?

17 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 16:26
スレタイトルは「★ADSLここが不満★」だよね。
1が知りたいのは「ADSLにして良かった点、悪かった点」じゃないかな・・

18 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 22:51
DAブラックホールが使えない(w

19 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 22:53
もうNTTの世話になるの辞めよう

20 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 21:27 ID:WkMyymos
age

21 :20:2001/08/25(土) 21:28 ID:???
ID制が導入されたから偽者かどうかが分かるようになったナ・・・

22 :名無しさんに接続中…:01/08/26 18:51 ID:OxxhUYNw
明日からADSL接続する
LANボード入れたり
モデムつけたり・・・
ほんとに速いんだろうか・・・

23 :名無しさんに接続中…:01/08/26 18:55 ID:KhO5VwQg
>>22
速いよ

24 :名無しさんに接続中…:01/08/26 19:12 ID:sYsN0IWk
>>22
起動は遅くなるよ。

25 :名無しさんに接続中…:01/08/27 15:30 ID:DMt1MQXk
きたきたきた〜
ADSLきました、しか〜し
まだ四苦八苦中ヽ(´▽`)/

26 :名無しさんに接続中…:01/08/27 15:33 ID:StK.RD0k
がんばれーヽ(´▽`)ノ

27 :名無しさんに接続中…:01/08/27 15:49 ID:DMt1MQXk
>>26
ありがとがんばります

28 :名無しさんに接続中…:01/08/27 16:35 ID:P7yLS.2Q
不満か〜
グロ画像が一瞬で表示されるかな…
ちなみにADSLになって
SHOUTcast + DL + NetGameなんかも余裕だった
む、これは不満じゃないな

29 :フレッツ下り400kbps:01/08/29 01:26 ID:uUxgGDcw
ADSLはバクチである。
8Mbps出るやつもいれば、俺みたいに驚異的に遅いやつもいる。
全ては運なのである。がんばろうががんばるまいが回線損失が
でかければそれ相応の速度しか出ない。何やっても無駄。

30 :名無しさんに接続中…:01/08/29 01:27 ID:bR1nd1Ck
>>29
フレッツは1.5M鹿でないじゃん
400kでもwebだけなら結構快適だろ

31 :フレッツ下り400kbps:01/08/29 01:37 ID:uUxgGDcw
>>30
写真が多いページだと引っかかりを感じて不満である。
雑誌の頁をめくる感覚で閲覧ができないといやである。
低速ではニュースグループの数百KBのエロ画像を見るときにも
支障がある。どうしても1Mbps出ないといやなのである。
誰が何といってもいやである。

32 :名無しさんに接続中…:01/08/29 01:37 ID:RodH8Tow
>>30
だいたい200-256kbpsあればそこそこ快適。

だけどCPU速度に似てるね。
もっと速い環境に慣れると、元には戻れない(w

33 :名無しさんに接続中…:01/08/29 01:44 ID:cpjlco3I
ADSL、不安定なシロモノ。
200kbpsだったり、50kbpsになったり、良くて、500kbps。
真空管で、再生式の短波受信機を自作したときのような気分。
距離が収容局から4km弱。近くに中波の送信所。
環境最悪。外乱に弱いモデム。
これは、均質のサービスといった、現代的要請にはマッチしない。
一般人に薦めるには、かなりの問題を抱えてると思う。
過渡的な代替品と言った感じ。
ネットは単なる手段だと思う。
なのに、職人ワザを必要とするなど、あまりにもアナクロ。

34 :フレッツ下り400kbps:01/08/29 01:47 ID:uUxgGDcw
俺はいままでみかかに相当貢いでいる
テレホーダイ以外の時間でもネットに接続してきた
アナログモデムからTAまでかれこれ7年間、毎月の
電話代は1万円を下回ったことはない
その結果がこれだ
あまりにもひどい、ひどすぎる仕打ちだ
恩を仇で返すとは正にこのことだ
ほんとにむかつくイライラする
イライラし過ぎて屁も出ない

35 :名無しさんに接続中…:01/08/29 02:02 ID:C56dtkZ6
dfdf

36 :名無しさんに接続中…:01/08/31 00:50 ID:SXYpVPNU
俺の場合、平均300kbpsだけど、普通のウェブページ閲覧にはこれで満足。
だけど、Windows UpdateのDLや音楽ファイルのDLが、やたら遅い。
一時間たっても40kbしかDLできてなかったり、、つかほとんど停まってる。反応なし。
NICやMax MTUの設定もしてるのに。。

37 :名無しさんに接続中…:01/08/31 01:31 ID:rxX5BcKg
わたしはさいたま市某所でADSL利用不可地域。
スピードネットに入ったけど結構速い。
友達のフレッツADSL見たけど完全圧勝。
いまはFTTHへの変更を検討中。
http://www.speednet.co.jp/

38 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:23 ID:pPhDNi2k
>>24
LANボードのIP設定してないからだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)