5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■CATV港南(C3YOKOHAMA)■

1 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 13:26
今度は倉庫行きにならないように皆で気をつけましょう。
前スレ
http://salami.2ch.net/isp/kako/966/966437316.html

2 :笹下の人:2001/08/20(月) 13:31
昨日の昼頃と今日の午前2時半頃落ちませんでしたか?

3 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 00:50
AGE

4 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 14:28
age

5 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 05:30 ID:IhzV.Glg
値下げ祈願age

6 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 19:01 ID:IhzV.Glg
上りが遅いよ〜
下りは十分だから上りを増速してくれ

7 :6:2001/08/23(木) 19:03 ID:IhzV.Glg
>>5さんとは別人なのにIDが同じでビクーリしたよ。

8 :なる@上矢部:2001/08/23(木) 21:59 ID:IhzV.Glg
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/avg1M.html
データ受信速度測定値
データサイズ = 1 M バイト
受信時間 = 8.212 秒
平均速度(バイト/秒) = 122 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 974 k bps

おしい、後少しで1Mだ…。

9 :名無しさんに接続中…:2001/08/24(金) 12:28 ID:???
>>6
モデムは何使ってる?

10 :6:2001/08/24(金) 13:10 ID:3ZuIRBZc
>>9
モデムはcom21 doxport1000。
上りが遅いことは前スレでも言われてたよ

271 名前: 名無しさんに接続中… 投稿日: 2001/08/04(土) 21:06

WinMXやってる人いますか?
下りは最大170K/Sでるのに、上りは20K/Sしかでないので
T1以上の人と交換するときは気がひけてしまいます…

272 名前: 名無しさんに接続中… 投稿日: 2001/08/05(日) 14:04

MXやってますよ。上りは30K/S位でます。相性にもよるけど
でも、30K/Sでも遅いよね・・・

11 :ともみ@港南台:01/08/27 20:40 ID:O7fTXjjA
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/27(月) 20:37:24
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 3062.779kB
伝送時間 20.01秒
ホスト1 WebARENA 1.06Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.05Mbps
ホスト3 pos.to 1.23Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.25Mbps
推定スループット 153kB/s
推定スループット 1.23Mbps

12 :名無しさんに接続中…:01/08/28 17:49 ID:kZADFmMY
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/28(火) 17:44:56
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ -
データサイズ 538.52kB
伝送時間 4.15秒
ホスト1 WebARENA 920kbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.00Mbps
ホスト3 pos.to 1.04Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.04Mbps
推定スループット 130kB/s
推定スループット 1.04Mbps

13 :なる@上矢部:01/08/29 07:44 ID:zlgXxTZU
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/08/29(水) 07:42:24
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 3062.779kB
伝送時間 22.98秒
ホスト1 WebARENA 1.06Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.15Mbps
ホスト3 pos.to 1.07Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.06Mbps
推定スループット 133kB/s
推定スループット 1.07Mbps

14 :名無しさんに接続中…:01/08/30 13:17 ID:x8VPsnhE
age

15 :港南区在住者:01/09/01 14:09 ID:EtEdcS06
なんか最近重くない?画面が固まっちゃって次のページになかなか切り替わらない
ことがしばしば。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/01 14:22 ID:2ce3GIAg
>>5-7
IDでてるのに自作自演ってすごいな

17 :港南区在住者:01/09/01 14:28 ID:EtEdcS06
>>16
プロバイダの串通してかいていれば同じIDになります。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/01 14:36 ID:2ce3GIAg
>>17
そうなんですか。鬱堕死能。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/01 14:45 ID:EtEdcS06
>>15
確かにそんな気もしますね。

20 :19:01/09/01 14:51 ID:kDC9ICrQ
わかっちゃいるけどIDが同じだと気持ち悪いなぁ(笑

ということで別の串刺して書き込みテスト

21 :港南区在住者:01/09/01 23:56 ID:EtEdcS06
おせーこれじゃアナログと変わらない

動き出すと早いんだけど固まることが多すぎ
それともPCカードとかに問題があるのかな?

22 :  :01/09/02 00:24 ID:1zJsDL6U
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/02(日) 00:20:40
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 59.948kB
伝送時間 2.12秒
ホスト1 WebARENA 230kbps
ホスト2 WebARENA(2) 540kbps
ホスト3 pos.to 55kbps
ホスト4 pos.to(2) 53kbps
推定スループット 28.3kB/s
推定スループット 230kbps

確かに遅いな。なんか障害でも起こってるのかな?

23 :さんちゃん:01/09/02 07:44 ID:1zJsDL6U
http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/02(日) 07:41:31
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 3062.779kB
伝送時間 22.89秒
ホスト1 WebARENA 1.07Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.06Mbps
ホスト3 pos.to 1.06Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.16Mbps
推定スループット 134kB/s
推定スループット 1.07Mbps

24 :名無しさんに接続中…:01/09/03 14:40 ID:5AziCqKo
http://speedtest.pos.to/で計測すると
必ず途中で止まってしまいます。前は計測できたのに・・・
うちだけかな?

25 :24:01/09/04 02:24 ID:0onMA.Xo
計測できないと思ったらJAVAとクッキー切ってました^^;
で、早速計測したところ
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/04(火) 02:18:28
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ -
データサイズ 195.165kB
伝送時間 0.57秒
ホスト1 WebARENA 2.15Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 2.76Mbps
ホスト3 pos.to 3.01Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.15Mbps
推定スループット 345kB/s
推定スループット 2.76Mbps

なんと2.76Mbps。何かの間違いだと思い再計測したら
1.01Mbpsでした。一体何だったのでしょう・・・

26 :とれもろ:01/09/05 00:16 ID:JqHlfMzs
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/05(水) 00:12:48
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 39.486kB
伝送時間 8.57秒
ホスト1 WebARENA 65kbps
ホスト2 WebARENA(2) 27kbps
ホスト3 pos.to 37kbps
ホスト4 pos.to(2) 23kbps
推定スループット 4.6kB/s
推定スループット 37kbps

最近、夜間が異常に遅い!!
とうとうアナログ以下だよ。早くなんとかしてほしい。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/05 17:25 ID:WZ9HOlpw
age!

28 :ガッシュ・ベル:01/09/05 22:15 ID:JqHlfMzs
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/05(水) 22:12:18
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 39.486kB
伝送時間 3.39秒
ホスト1 WebARENA 93kbps
ホスト2 WebARENA(2) 240kbps
ホスト3 pos.to 39kbps
ホスト4 pos.to(2) 32kbps
推定スループット 11.6kB/s
推定スループット 93kbps

障害?それとも単に遅いだけ?

29 :名無しさんに接続中…:01/09/06 13:45 ID:dnmkMfSo
つうか測定サイトがおかしいだけじゃないの?

30 :名無しさんに接続中…:01/09/07 12:46 ID:sg7Qxc06
>272 名前: 名無しさんに接続中… 投稿日: 2001/08/05(日) 14:04
>
>MXやってますよ。上りは30K/S位でます。相性にもよるけど
>でも、30K/Sでも遅いよね・・・

前スレの272さん、見てますか?
うちもMXやってますが、下りは150k/s以上でますけど上りは22k/sが上限です。
もしかしてMTUチューンとかしてますか?

31 :名無しさんに接続中…:01/09/07 22:20 ID:sg7Qxc06
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/07(金) 22:17:28
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ その他のCATV
データサイズ 59.948kB
伝送時間 4.87秒
ホスト1 WebARENA 520kbps
ホスト2 WebARENA(2) 99kbps
ホスト3 pos.to 36kbps
ホスト4 pos.to(2) 55kbps
推定スループット 12.3kB/s
推定スループット 99kbps

遅ッ。

なんかマシン繋がってなくても、
モデムの受信ランプが点滅し続けてるのですが。
どーにかならんもんかねー。夜にまぶしいんだな…

32 :名無しさんに接続中…:01/09/08 16:06 ID:.3ZldwWQ
>>31
>モデムの受信ランプが点滅し続けてるのですが。

うちもです。
仕様だと思います。

それよりもモデムとACアダプターがやたら熱いのが嫌です。
狭い部屋に設置してるので熱くてかなわんです。
冬はいいんですけどね。

33 :前スレ272:01/09/09 11:05 ID:wifGXNcs
>>30
MTUチューンはしてません。ちなみにOSはwin2kです。

つか、増速、値下げしないのかな?

34 :30:01/09/10 18:41 ID:mX7XYBE6
>>33
うちはMeなんですけど、OSが関係あるのかもしれませんね。
2K入れてみようかな・・・

35 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:47 ID:HpJAZWoo
>>34
うちはMeで、MTU値は、その手のサイトを見ながら適当にいじってるのが
良いのか悪いのかわかりませんが、MXでの上りMaxは30kB/s強です。
要は上り256MbpsがC3の設定値なんだなと理解していたのですが、それでいいのかな?

それにしても、最近、特に夜が遅くて重いのは、事実のような気がします。。。

>>31・32
モデムランプ点滅は、Code Redがらみの現象と思われる旨、ホームページに記載が。
http://www.c3yokohama.co.jp/what/chui_2.html

36 :30:01/09/11 21:13 ID:HpJAZWoo
>>35
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html
このページを見てレジストリをいじってみましたがほとんど効果なしでした。
UP開始した瞬間など、瞬間的に30K/S超える時はあるのですが、
すぐに20K/Sくらいになってしまいます。
>>35さんが参考にしたサイト、もしよければ教えてください。

37 :名無しさんに接続中…:01/09/14 09:38 ID:Vt8rVHkI
age

38 :教えて港南区民:01/09/16 13:12 ID:ImlQFsBY
現在、ISDNフレッツを利用している港南区民です。

我が家の通信環境をブロードバンド化に対応させるのに、ADSLがよいか
C3Yokohamaがよいか悩んでおります。すでに利用されている方の使い心
地を教えていただければと思います。

(因みにうちのマンションは電波障害の関係で、すでにC3Wの回線が来ており、一般放送は受像できます。)

39 :港南以外区民:01/09/16 13:58 ID:31ClET5s
>>38
こういう人達もいるので、NTTに損失レベルを確認した方が良いです。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000136494&ls=50

40 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:55 ID:q5HSReZI
>>1
倉庫逝きにしたくなかったら■つかってスレ立てるなよ。
ウザイから。

41 :港南区在住者:01/09/16 16:43 ID:ltmTYhGo
PCカード交換したら時々異常に遅くなるのが直った。
やはり寿命がありますね。

42 :港南区在住者:01/09/16 18:49 ID:ltmTYhGo
と思ったらあまり変わらないか。こう固まってしまうのではねえ

43 :うごうご:01/09/16 19:11 ID:lQN6lMxs
>>42
ドライバーを替えてみたらいかがでしょうか?
メルコやコレガでWinMe を使っていると、固まるらしいヨ。

44 :港南区在住者:01/09/16 21:32 ID:ltmTYhGo
ドライバーの問題では無いと思います
8月くらいから急に起こってきた症状だし、98なので。
次のページに行こうとする際5回に1回くらいは固まって
1分くらい動かない。これじゃアナログよりストレスたまる!

45 :港南区在住者:01/09/18 20:07 ID:8WXWN4Y2
age

46 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:26 ID:8WXWN4Y2
>>40
今頃なんだ?
くだらないことに目くじら立ててるお前のほうがよほどウザい。

47 :名無しさんに接続中…:01/09/19 22:39 ID:wLDEfgJQ
夜10時ぐらいになるとかなり重くなるな
どうにかしてくれ・・・

48 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:57 ID:W/FxRF0c
下りは文句無いけど上り遅すぎ・・・
ファイル交換ソフトを常用している自分としては、
下りを削ってでも上りを早くしてほしい。

49 :港南区在住者:01/09/22 15:04 ID:syMvBIS6
業を煮やして問い合わせしてみました

50 :港南区在住者:01/09/22 16:56 ID:syMvBIS6
モデム交換も症状はだいたい一緒
サービスマンの持ってきたパソコンは問題ないので
パソコンの問題のようだ
サービスマンによると10月増強!いまは夜遅いとクレームが多いらしい
サービスマンのパソコンの履歴に2ちゃんねるがしっかり入っていたのには
わらった

51 :港南区在住者:01/09/22 16:59 ID:syMvBIS6
あと、例のコードレッドによる受信ランプ点滅って、要するに
ポートスキャンでアタックされてるって事なんだってさ

52 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:36 ID:c3Df6ods
>>50
固まるというのは全てが操作不能になるんですか?
うちはMeと2kですがそんなふうにはならないです。

>10月増強!
具体的な話は聞けましたか?
上りの増速を激しくきぼーん。

53 :港南区在住者:01/09/23 19:49 ID:c3Df6ods
>>52
次のページに飛ぶのに1分近く全く動かなくなります
パソコン自体が固まるわけではないです

54 :港南区在住者:01/09/23 21:20 ID:c3Df6ods
増強に関しては具体的な話は聞いてないです。

55 :名無し募集中。。。 :01/09/23 22:44 ID:c3Df6ods
増速じゃなくてバックボーンの増強?

56 :港南区在住者:01/09/23 23:54 ID:c3Df6ods
>>55
そうです。
ああ固まりまくり。ダイヤルアップよりストレスたまる。
しかし何でサービスマンくるときに限って症状が起こりにくくなるんだろう?
MXなど、ダウンロードなら問題なし。web閲覧の時だけってのも妙だ。

57 :名無し募集中。。。 :01/09/24 00:09 ID:Ke/my8qI
上り256kbpsってのが納得いかないんだよなー

IDがc3だ!!

58 :名無し募集中。。。 :01/09/24 00:10 ID:Ke/my8qI
と思ったら変わった

59 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:40 ID:Ke/my8qI
ガックリ・・・増速じゃないのね。
WinMXだと、上りが遅いせいで複数同時交換ができないのが悔しい。
下り帯域が有り余ってしょうがない。

60 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:41 ID:Ke/my8qI
増速きぼんの宛先はこちら
info@c3yokohama.co.jp
tel 0120-039-057

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)