5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

____裏社会のボスNTT____

1 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 06:19

宮津 てめえ 絶対ぶっ殺す

2 :名無しさんに接続中… :2001/08/20(月) 06:23
  ・ 。 _ ・ .
 ・ ___ノ。。\____
  ー_  ̄_--ノ

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃⇒ コピペ   ┃馬鹿か゛ あらわれた。       .┃
┃  氏 ね   ┃と゛ うする?▲           .┃
┃  逝 け   ┃                    .┃
┃  ROM   ┃                    .┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛

3 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 06:36
>>2
久々にコピペでウケタ

4 :名無しさんに接続中…:2001/08/20(月) 07:31
腹減ったよ。
朝ご飯まだ?

5 :名無しさんに接続中…:2001/08/21(火) 01:21
「国民の銘柄、NTT」のお寒〜い株主総会
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/biz/134735

        

6 :スレッドストッパー:2001/08/21(火) 01:25
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 :☆☆☆☆竹内邦夫だ、この野郎!!☆☆☆☆:2001/08/21(火) 06:38
fgmnd

8 :名無しさんに接続中…:2001/08/23(木) 01:27
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0108/22/ntt_myline.html
NTT東西,マイラインで約400万円誤請求
【国内記事】 2001年8月22日 09:01 PM 更新        

 NTT東西地域会社は8月22日,「ケンタくん」などの通話料金割引サービス登録者が「マイラインプラス」に申し込んだ際に,割引率の追加または定額料金の減額を行わず,料金を過剰に請求していたことを認めた。

9 :名無しさんに接続中…:2001/08/25(土) 17:51 ID:35lBTmT.
NTTへの苦情はこちらへ

情報通信技術(IT)戦略本部 (本部長:小泉純一郎)
HP  http://www.kantei.go.jp/jp/it/
意見箱 http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html

10 :名無しさんに接続中…:01/08/28 19:53 ID:P/TWYhJM
   

11 :名無しさんに接続中…:01/08/31 02:17 ID:SPszWLJ2
週刊東洋経済買ってヤフー関連の記事読んでみたら、これが
まるでプロジェクトXみたいなノリで面白かったよ。
待ちぼうけなのを一瞬忘れて、応援したい気持ちになる(w

(以下引用*文中の岩崎氏は日本交信網社長でダークファイバー開放の立役者)

・・・その岩崎社長が今、ヤフーBBの仕事を手伝っている。食事会後の“邂逅”から
2週間後、岩崎社長がソフトバンク本社に再度顔を出すと、そこは戦場だった。
ヤフーBBの生命線であるダークファイバー活用が暗礁に乗り上げていたのだ。
NTTがヤフーBBに貸すほど光ファイバーの余裕がないと回答したからだ。
孫社長は顧問弁護士とともに法的手段も辞さない態度だった。

が、その危機を岩崎社長は、わずか一日で解決してしまう。(中略) 岩崎社長が交渉に
かかわった途端、なかったはずの光ファイバーがボロボロ出てきた。

ダークファイバー危機の次にヤフーBBが直面したのは、局舎工事のための図面
入手が遅れたこと。これは8月商用化延期の主因だ。その次が電源工事。
コロケーションを申請した局舎の実に半分以上は、ヤフーBBに供給される電源が
ゼロかそれに近い状態だった。NTTの電源工事を待つと3〜4カ月かかり、既存の
ADSL業者はこれに従ってきた。しかし、ヤフーBBは自前の電源工事という
ウルトラCで時間を大幅に短縮し、この状態の打破を目指している。
・・・・・・・・・

12 :名無しさんに接続中…:01/09/01 22:27 ID:kBoEXjZA
週刊東洋経済9/1号
BBテクノロジーが他のADSL事業者と比べて圧倒的にコスト面で有利になるポイントは、局間幹線部分だ。
NTT東西が提供するATMメガリンクを利用する他のADSL業者と異なり、ギガビットイーサを活用するBBテクノロジーのコストは格段安いのだ。
 具体的に試算してみよう。1局舎で400人のユーザーを収容し、局間は5q離れてると仮定する。
 混雑時のスループットを考慮しATMメガリンクを毎秒50メガビットの帯域で借りれば月額使用料は87万円。1ユーザー当たり月額2175円だ。
 一方、BBテクノロジーではダークファイバー(未使用の光ファイバー)をNTTなどから借用し、ギガビットイーサで局間接続する。
ダークファイバー4芯(二重化のため)を5q賃貸すれば月額8万5800円。これを400人で割れば1ユーザー当たり214円。
ギガビットイーサ機器部分は100万として、これを3年償却で換算し、400人で割ると、1ユーザー当たり月額69円。合わせて
月額283円であり、極めて安いことがわかる。局間の通信速度は毎秒1ギガビットで結ばれており、ATMメガリンクと比較した可用性が大幅に高い点も見逃せない。
 もちろん、他のADSL事業者も都心部などトラフィックの多い局間幹線でダークファイバーを用いる計画になっているが、その場合には局舎に
ATMスイッチを自前で設置する恰好になる。ATMスイッチはケタ違いに割高な機器であり速度も遅い。
 実はこのコスト構造がBBテクノロジーの自信である。

      

13 ::01/09/01 23:06 ID:rYCboqf2
「ブブブ ッ!」いつもと違う時間に帰宅してボクのドまん中の
毛が抜ける、ドキドキして非常に心配です。ねぇお母さん!

14 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:49 ID:NzvGGpx6


15 :名無しさんに接続中…:01/09/11 19:31 ID:FJETwtgE
http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200109/11/20010911120022_67.shtml
NTTへの業務改善命令濃厚に〜マイライン不正営業で

 NTT<9432>に最も重い行政処分である業務改善命令が下される見通しだ。
利用する電話会社をあらかじめ登録するマイライン制度の勧誘で、
NTT東日本、NTT西日本、NTTコミュニケーションズ(NTTコム)のグループ3社が
不公正営業を継続的に行っているとして、KDDI<9433>、日本テレコム<9434>など
通信事業者5社が4月に続き2度目の改善措置を総務相に提出した。
NTT東西はこれまでADSL接続に関しても行政指導や公取委の勧告を受けており、
不公正営業の“巣窟”の様相をみせている。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/11 20:40 ID:dLu16ngk
NTTに自浄作用は期待できないからなぁ。
外部からどうにかしてもらうしかないな。

ヤフーBBへ申込んだら解約を連絡しても無視されるっていう問題も、
消費者センターへ文句言ったらヤフーへ警告、解約ボタン設置っていう
経過を辿った。

NTTの社員が友人にいるが、連中の「俺たちゃキング」的発想には
正直腹が立つ。

まとまりない文章でゴメソ。

17 :不公正営業:01/09/11 20:41 ID:gHbgXnG.
15>>きっと「手違い」といって言い逃れでしょう。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/14 11:30 ID:bPu9ckRg
age

19 :名無しさんに接続中…:01/09/23 16:45 ID:JDU9.Ias
あなたは、NTTに無駄金を払っていませんか?           

ぜひNTTとの契約を見直してみましょう。

1.プッシュ回線(トーン式ダイヤル)契約の解約
 年間\4,680の節約(1ヵ月\390×12ヶ月)
※新幹線等のチケット予約、コンサート・イベントチケット予約・伝言ダイヤル等
 は、ダイヤル回線(パルス式ダイヤル)でも、全て利用上問題ありません。
※ISDNからアナログ回線に切り替えるときに何も言わないと勝手にプッシュ回線
 にされます。

2.屋内配線の解約
 屋内配線を自分で買い取ることで、年間\720の節約(1ヵ月\60×12ヶ月)
 なお、買い取りといってもタダです。
※保安器以降の屋内配線が地震などで壊れた場合は、修理費を自分で負担しなくて
 はなりません。(修理費は最低でも5,000円)
 しかし、屋内配線が故障したという話をほとんど聞いたことがないです。

3.古い割引サービスの解約
 テレジョーズ・テレチョイス・テレワイズ等の旧・割引サービスは、マイライン
 の各種割引サービスやフレッツISDN/ADSLの導入に伴い、無駄となる場合が
 ほとんどです。ぜひ再検討して下さい。節約の元。     

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)