5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ KIWIインターネットどうなる!? □

1 :ユーザー:01/09/23 01:12 ID:w1Jt1umM
「kiwiインターネット最悪」スレからの続きです。
これからの動きを注意深く見守り、観察しましょう。

これまでの流れを見たい人は「kiwiインターネット最悪」↓のスレへ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=994048991

2 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:31 ID:SbkZ51qA

 

 

 

2番としてのオレのお言葉

「kiwiカネ返せ、誠意見せろ。脱げ。踊れ。」

3 :名無しさんに接続中…:01/09/23 02:05 ID:hL3gieyY
あー!
スレタイトルに「最悪」がない。
さては1は、kiwiのスタッフだな(ワラ

4 :1:01/09/23 02:49 ID:w1Jt1umM
>3
ちがうってば。(w
とりあえず、「最悪」っていう言葉で拒否反応を示す一部のユーザーもいることだし、まあこれからどうなるのか?ツーことでね。
でもさ、サポートが24時間じゃなくなったメールが来たんだけど、これってどうみれば改善ととれるの?
しかも、時間外は携帯にかけろだって。

「電話代を惜しんで」じゃないことを祈る。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/23 03:39 ID:rL7i35W2
>>1
新しいスレ立ててくれてありがとうm(_ _)m
いよいよ1週間をきったね!どうなる事でしょう?

6 :名無しさんに接続中…:01/09/23 12:51 ID:HJla0J/Y
>>4
だろ?
勝手にサポートを24時間無休に手を広げたのはKIWIじゃねーか。
今さら、祝、土日を除く10時〜22時にするなんてどういうこと?
電話回線2本、2人ずつ交代で24時間やっていたところを、回線4本、
4人12時間にするってことか?
こうすれば回線増えた分、繋がり易そうに見えるけど、圧縮された
昼間の12時間にユーザーが一斉に電話すれば同じじゃないの?

時間帯を縮小するなら、昔みたいに午後2時〜午前2時にしろよ!
こういう細かいところが気に入ってKIWIに入ったのに!

7 :名無しさんに接続中…:01/09/23 18:00 ID:ApRNZ70Y
>>1
新スレありがとう。
いつか「KIWI、なかなかいいよ!」っていうスレができることを祈って・・・。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:11 ID:3t0hKPic
>>7

「サヨナラkiwi!」のほうがありえそう。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:39 ID:8UyylVzE
>>1
新スレお疲れさん。
言いたい事は分からんではないが、やっぱインパクト弱いなぁ。
最悪じゃなしにしても、それなりにダメなのをアピールしとかんと…

電話代は惜しいと思うよ。
フリーダイヤルかけまくったら一月分の料金は飛んじゃうからね。
元取りたかったら1500円分なり1800円分なり電話すればいい。
その上、人件費にその他の諸経費。
さすがに見過ごせるほどの金じゃないと思うぞ。

10 :1:01/09/24 03:01 ID:WrXg2GeI
>9
そうかもね。では、一応略式に。
自称「ビジーがない、速いのは今やあたりまえ!」なKIWIの歴史(w

2001年6月、KIWIインターネットでは会員の増加に技術的なサポートがまったく追いつかなくなり、結果、
ホームページサーバーの相次ぐダウン、
サービスに組み込まれたフリーCGIの長期間にわたる不具合、
メールサーバーの不具合、
通信速度の低下、とくにADSLにおいてアナログと変わらない速度をたたき出した。
また、24時間フリーダイアルサポートは、「つながらない!」「朝4時ごろにはつながるらしい」「つながってもサポートしてくれない」との声が噴出。
メールにおいてのサポートは「返事がこないのが当たり前」といわれ、プロバイダとしてのあまりの責任感のなさを露呈。
そしてユーザー多数の不満が一気に爆発。

これに対し、KIWIでは、「社長からのお詫びメール」を一通出したあと、ホームページサーバーを2つから4つに増やし、サーバーの軽減を図る。
そしてKIWIは「すべての改善は10月くらいまでまってください」と言い残し、その後の会員の不満をほぼ無視。
保証もなし。途中解約希望はもちろん無視。
そして3ヶ月が経ち、10月1日までのカウントダウンは、7日となったのであった・・・。

(足りないところは思う存分たしておいてね。)

11 :名無しさん:01/09/24 03:37 ID:GqTBRVI2
10月からまともになったからって途中の半端な状態をどう補償してくれるんだよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)