5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BB@神奈川 Part5

1 :名無しさんに接続中…:01/09/22 18:45 ID:rKwrOa.I
◎過去ログ
1 http://salami.2ch.net/isp/kako/995/995675764.html
2 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997063991
3 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=999385227
4 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000099816
◎関連サイト >>2
◎収容局(当スレオリジナル。情報古し) >>3-4

2 :名無しさんに接続中…:01/09/22 18:45 ID:rKwrOa.I
≪関連サイト≫ (コピペ)
Yahoo! BB
http://bb.yahoo.co.jp/

Yahoo! BB 会員情報
http://provider.bb.yahoo.co.jp/

Yahoo! BB ヘルプ
http://help.bb.yahoo.co.jp/help/jp/bb/

Yahoo! BB 公式 開通局舎一覧
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/

収容局エリア
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area-tokyo.csv

エリアチェック
http://www.metallic.co.jp/service/schedule/

3 :名無しさんに接続中…:01/09/22 18:46 ID:rKwrOa.I
神奈川県横浜市・川崎市 Yahoo!BB開通局一覧表 ※フォーマット
情報は9月2日現在。

旭区     :☆都岡、希望が丘、▲谷本、K若葉台
磯子区   :☆磯子、杉田
栄区     :戸塚本郷
金沢区   :▼Y金沢、追浜
戸塚区   :▲戸塚、小雀、▲K平戸
港南区   :▼港南、▼港洋
港北区   :▲綱島、小机、▲日吉
神奈川区  :▲Y北、松見、K新町
瀬谷区   :☆瀬谷
西区     :▲Y西
青葉区   :▲荏田、すみよし台、美しが丘
泉区     :▼岡津、▼K泉
中区     :◆Y中、▲長者町、本牧
鶴見区   :▲K鶴見、東寺尾、K綾瀬
都筑区   :▲港北NT、東山田
南区     :▲Y南
保土ケ谷区:☆Y今井、☆希望が丘西谷、▲保土ヶ谷
緑区     :☆K中山、長津田

宮前区   :▲KW北菅生
幸区     :☆幸加瀬、幸
高津区   :☆溝ノ口、☆KW北子母口、K大塚
川崎区   :▲渡田、KW別館、KW臨港、
多摩区   :▼登戸、菅
中原区   :KW北木月、KW北
麻生区   :柿生、登戸百合ヶ丘

凡例 ●:開通者あり(モデム到着者含む)
     ◆:局内工事予定者あり
     ★:工事申請メールあり(☆含む)
     ☆:8月下旬工事メール受信者
     ▲:9月中開通メール受信者
     ▼:9月中開通困難メール受信者
     K=神奈川 Y=横浜 KW=川崎

※メール到着等を報告するときは、以下の4点を明記して下さい。
「本申込日」「市町村名」「NTTの局名」「回線種別(アナログ/ISDN)」

4 :名無しさんに接続中…:01/09/22 18:46 ID:rKwrOa.I
神奈川県(横浜市・川崎市は除く) Yahoo!BB開通局一覧表 ※フォーマット

愛川町  :K中津、愛川
厚木市  :☆厚木、☆厚木岡田、▲愛名、荻野、依知
綾瀬市  :▲K綾瀬
伊勢原市:☆伊勢原
海老名市:☆海老名、中河内
大磯町  :▲大磯
大井町  :(松田町の松田参照)
小田原市:小田原、国府津、小田原谷津、根府川、小田原橘、下曽我、富水
鎌倉市  :▲鎌倉腰越、▲大船、K鎌倉
清川村  :煤ケ谷
相模原市:▲相模原、▲相模大野、相模原田名、神奈川橋本、相模原麻溝、津久井
座間市  :座間
寒川町  :寒川
逗子市  :☆逗子、K葉山
茅ケ崎市:▲茅ヶ崎、茅ヶ崎松林
中井町  :K中井
二宮町  :二宮
箱根町  :箱根、箱根町、湯本
秦野市  :▲秦野、▲西秦野、鶴巻、北秦野
葉山町  :東葉山
平塚市  :☆平塚中里、▲新金目、平塚、田村
藤沢市  :▲長後、▲藤沢別棟、▲御所見、辻堂、善行、大庭
松田町  :松田、寄
真鶴町  :真鶴
三浦市  :K三浦、南下浦
南足柄市:▲南足柄別館
山北町  :K山北、足柄清水、足柄三保
大和市  :▼大和下鶴間、▼K大和、▼桜ヶ丘
湯河原町:湯河原別館
横須賀市:☆南久里浜、▲衣笠、▲武山、田浦、横須賀南、横須賀別館、追浜、野比

5 :名無しさんに接続中…:01/09/22 19:14 ID:qEpRMsko
皆様ともそろそろお別れするときが来ました。今まで情報をくれたり
くだらん書き込みを許してくれて有難うございました。
最後に一つYBBなんて待っていても一生開通しない。それにメールやサポートも
ぜんぜん駄目な上、、、、そんな事はみんな分かっていると思うが。
8MbpsならACCAやイーアクをお勧めします。やっぱりちゃんとしてるところ
はぜんぜん違います。エリアの拡大も早いしちゃんとした機能が充実しています。
いつ開通するか分からん上、信用の無いYBBを待つよりも確実にこれから開通
するサービスを選ぶのが正解です。
君たちはもう十分に待った。
では余計なお世話を焼いてしまいましたが失礼させていただきます。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/22 19:19 ID:fxAPLDBU
あのー9月の頭に開通して
本申し込みして1ヶ月近くたつんですけど
ぜんぜんまだなんすかね?
なんか最近イライラしてきたし・・・

7 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:00 ID:zd6hpIKU
鶴見区のK綾瀬ってほんと?
なんかすげー違和感があるんだけど。
綾瀬市と鶴見区が跨ってるとは思えないぞ。

8 :渡田@川崎:01/09/22 20:09 ID:ODT4kmr2
5の人は、多分、NKKの人じゃん。
僕は10月のまん中くらいまで待つことにきめた。
遅れたおわびに鯖を立てれるようにするというてくれたべえ。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:17 ID:MUFYSMlQ
>7
ちみの理解度に違和感があると思われ

10 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:32 ID:MUFYSMlQ
昨日更新されたコロケーションの情報みると業者要望は全部
NTTに通っているみたいね。

11 :川崎市北菅生局:01/09/22 21:01 ID:BKrUoMQM
北菅生局において「ACCA・8M開通予定」はなんと11月上旬。
まだまだ開通までに時間がかかるらしい。
やっぱり北菅生は田舎。サービス遅い。

Yahoo!BBとACCA、どっちが開通早いかな。
なんとなく同時期に開通なんてことになりそうな予感・・・・・
やだやだ。
まあ、ぶっちゃけた話、どっちの会社でもADSLを家に繋げてくれたら、それでいいや。
早くしてくれ〜

12 :名無しさんに接続中…:01/09/22 21:04 ID:pS283iD.
YAHOOにSo-net ADSLのバナーが・・・
ごめんなさい、あきらめてこっちにして〜ってか?

13 :鶴見・・・怒:01/09/22 21:31 ID:Kg1WCudc
あまりにもムカつきすぎて、吐き気がしてきた。
10月なら10月、11月なら11月、12月なら12月、
今年中は無理なら今年中は無理と言え!!

14 :前スレ899:01/09/22 21:48 ID:o.pn4Ocs
>>前スレ900

>すでに、フレッツをつかっていて、speedtestで1.0Mbpsなら、
>8Mbps化はあきらめた方がよいと思いますが・・・

どうして?
あと、フレッツで1.0M出ていないYO!

15 :神奈川藤沢局:01/09/22 21:59 ID:yl86xgm.
>>13
剥げ同!

週明け辺りに「〜を目処に」メール来そうな予感がする(ワラ

16 :川崎市北菅生局:01/09/22 22:17 ID:lWjssY56
>>15さん
そしたら速攻解約ですな。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/22 22:25 ID:PnPE726Q
>3,4
の情報って古すぎるね、9/3以降、続々開通してるはず
でも更新するのはじゃまくさいから誰かよろしく(w

18 :ISDN逆放置中@川崎市登戸局:01/09/22 22:33 ID:O1NRf0YU
>>16
だから言わない。あくまで「〜の予定」とシラを切る。これ商売の常識。

19 :川崎市北菅生局:01/09/22 22:51 ID:lWjssY56
・・・・・・・・
今月中待ってダメなら、おとなしく他に移るとするか。

20 :横浜市すみよし台:01/09/22 22:53 ID:jPC3d2U.
前スレに同じこと書いていた人がいるけど、昨日YBBからメール来たんだわ。
引用:
大変お待たせいたしました。Yahoo!BBのNTT側の局舎内工事が完了致しました。
私共ではいつでもサービスをお客様にご提供できる体制になりました。

現在お客様におかれましてはISDN回線ご利用の為、
Yahoo! BB ADSLサービスの提供ができずに手続きが
止まっている状態となっております。

まずはISDN回線を解約し、アナログ回線へ変更して
いただく必要があります。
(申し訳ございませんが、こちらについては手続き代行は
できませんのでご了承願います)
引用ここまで
で、俺はいそいそとフレッツISDN解約したんだけど
そんな俺ってやっぱりアレ?

21 :名無しさんに接続中…:01/09/22 23:08 ID:7/Zxg9CE
ピンポ〜ン!

22 :名無しさんに接続中…:01/09/22 23:09 ID:fns6gJ52
20と同じメルが届いたんだけど入力フォームに逝けず困ってる、、
メルにあったURLでとんだら「NTT局舎内工事の申請内容に不備は
発生しておりません」てなって書き込む場所ないし、、
どういうこと?

23 :名無しさんに接続中…:01/09/22 23:13 ID:o2j/95OU
みんな良く頑張ってるよね。
こんだけサポート体制が悪くて、サービスも良くなくて信頼が置けない
ところを選んで、しかも裏切られ続けてもひたすら耐えてる。

24 :渡田@川崎:01/09/22 23:29 ID:ODT4kmr2
>>23
鯖を立てたいだけだべえ。

25 :厚木市荻野局:01/09/23 00:15 ID:CaBwR46o
ああもう・・・!
モデムが届いて半月経つが、相変わらず繋がらない!
WLKの1秒間隔点滅見飽きたよ!
接続もいろんなパターンやったし、ガス警報やドアホンについても問題ないはず。
NTT工事がまだなんだろうけど・・・はぁ・・・いつまで待てば良いのか・・・。
電話しないとダメなのかなぁ・・・やれやれ。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:16 ID:Ptdfjv7U
>>24
そのボラを見抜けない君って・・・。

27 :神奈川鶴見:01/09/23 00:17 ID:jIs3/LY2
今日DIONに乗り換えました。
とりあえず1.5Mでそのうち8Mにすればいいかなっと。
もうybbはこりごりです。

28 :川崎市北菅生局:01/09/23 00:43 ID:DIV8vy/2
他のスレで「自分の地域がサービス提供外になってた!!」というものを見て、「まさか?」と思い、自分のを調べてみたところ、


あなたのお住まいの

044-***-*XXX [ 川崎北菅生 局 ]

は現在のところサービス提供時期は未定です。

予定数が多い地域から対応を予定いたしますので、予約申し込みフォームにご記入ください。またサービス提供が決定した場合のご案内は、予約申し込み順になりますので、お早めに!


 となっていた・・・・・
 悪夢だ。今月中なんてとてもダメでしょう、これじゃ。
 やれやれ。

29 :川崎市北菅生局:01/09/23 00:56 ID:DIV8vy/2
決心しました!!
Yahoo!キャンセル。
みなさまいままでたくさんの情報をありがとう!
さようなら・・・・・

30 :ADSLはダメだな。:01/09/23 00:59 ID:iAYCHcOY
今日、やふbb解約したよ。もう、待ってランない。
待ちくたびれたよ。実際、こんな不明瞭なサービス無いよ。

 先週、「NTTのフレッツADSL」さ、セッツイテ
半月で開通させた。それでもさ、局からの距離とか
デジタルの干渉とかで、NTTから工事3回も来て
「タップ外し」の直結工事やって、ようやく開通だぜ。

 正直、NTTのサポセンすらまともに日中には繋がらない。
(いくらなんでも、朝のA4:00にTELしてクンなバカNTT!)
今でこそADSL使用者なれたけど、つかれたよ・・・・。
そんでも結局、ISDNの3〜4倍の速度UP。

 やふbbも結局NTTの回線使うんだから、もっと大変だよ。
ADSLってさ、すげー曖昧で、つなげて見ないとどーなるか
わかんない代物なのよ。うたい文句は「ISDNの10倍の速度」
その実態は、使用環境によって、全く使えなかったり、大した速度
upにはなんない事が多くて。NTTの工事担当者もおおワラわ
で、現場は毎日、忙しくてしょうがないんだって。
行ってたよ、NTT局の隣りのNTT−MEですら30mも離れてないのに
10%のロスがでてるんだもん。イイトコ局から直線3kmまでだって、
ADSL本来の性能が期待出来るのは。
ちなみにカマクラね。

31 :ADSLはダメだな。:01/09/23 01:08 ID:iAYCHcOY
ちなみに、MEのADSLの現場担当者いてたけど、
NTTのモデム、8Mになるってよ。近じか。
(内部リークだけどね。)

32 :放置民@茅ヶ崎局:01/09/23 01:20 ID:WKvLa0p6
>>25
俺と全く逆だわ。モデムが欲しい・・。そろそろゴルァ電の季節かな・・・。

33 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:21 ID:J..IjX0A
提供時期未定って・・・・・
見事な放置プレイっぷりですね。
開いた口がふさがりませんよ、ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

34 :川崎市北菅生局:01/09/23 01:35 ID:DIV8vy/2
いい夢を見させてくれた、
日本のADSL料金を下げるキッカケを作ってくれた、
日本中のISPが8MのADSLサービスをはじめるキッカケを作ってくれた、
Yahoo! BB、ありがとう。上記の点に関して、俺たちは感謝すべきかも。

Yahoo!は自分たちの信頼を地にまで落としてまで、上記のような事をしてくれた。
バンザイ!! 

35 :川崎市北菅生局:01/09/23 01:39 ID:DIV8vy/2
明日からはACCA待ちの新しい日々が始まる・・・・・
だが、ACCAにはYahoo!と違い、「しっかりしたサポート体制」「透明な情報公開」がされている。待っててもそれほど苦じゃないね。
11月まで気長に待ちまっす。

36 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:43 ID:pJzKzAuE
>34
まぁ、その辺が真実だね。漏れは8月の下旬にキャンセルしたけど、
7月ごろ予約入れてここまでもたつくとは正直思って無かったよ。
普通の企業がやることじゃないな。

37 :高座郡寒川局:01/09/23 01:51 ID:BMT8wcjg
うちはBB一生来ないと見た。郡だもんね。
寒川のみなさん、多分見てないとは思うが、あきらめましょう。

バンザイ!

38 :名無しさんに接続中…:01/09/23 02:21 ID:J..IjX0A
放置民のみなさん、どうやら開通は年末のようです。
待ちますか?キャンセルしますか?

39 :名無しさんに接続中…:01/09/23 03:31 ID:M7kryUWc
>>25 まず116に電話しれ。
それで開通してなかったらモデムを人質に立てこもれ。

40 :津久井郡城山:01/09/23 03:43 ID:2yvTJwrA
>>38

津久井郡城山町は、7月上旬で「サービス提供地域」でしたが、いまだに「フレッツ」は対象外
なんで、サービス提供地域なのか?と疑問を持ちつづけだが
当然放置され、今日津久井郡城山町は「サービス提供未定」に変更された
たぶん。。。来年??
本契約後から開通まで半年か1年・・・

41 :藤沢@善行:01/09/23 04:17 ID:KJwHLNWw
ほんまや いつのまにか提供時期未定になってやがる
まじで詐欺じゃん

42 :名無しさんに接続中…:01/09/23 04:25 ID:M7kryUWc
>41 ツーか、ダメならダメで最初からちゃんと言っておけば、
ここまでのこともなかったと思う。

大風呂敷はあかんね。

43 :名無しさんに接続中…:01/09/23 08:16 ID:iEvIJ89.
さよなら みなさん。
昔、神奈川進捗表つくったもんです。
うちの局も後退してたので、たった今取り消し手続きしてきました。
これからソネット申し込もうと思っています。
それが駄目でもしばらくはフレッツでマタリ待ってみようと思います。

44 :横須賀市追浜局:01/09/23 09:11 ID:wDY1YsBc
ステータスが申請準備中から申請中に変わっていました。
もう少し、我慢して待ってみようと思います。

45 :名無しさんに接続中…:01/09/23 09:55 ID:o3aVJ1UM
17日に開局でUPされた局のうち、南久里浜、追浜が申請中へ移行がありました。
逗子・南久里浜で21日、光収容による連絡があったようです。
他県の板をみると、21日ころいたるところで、光のチェックは行われている模様。

46 :鶴巻局ISDN:01/09/23 10:19 ID:xEDl3wqg
>>22
21日におんなじメール受け取って、22日入力フォーム変わらずがっかりして炊け土、
今日フォーム出てきて入力できた!るんるん!
サービス悪いけど頑張るZO。
早速LANカード買って粉食っちゃ!

47 :藤沢@片瀬:01/09/23 11:13 ID:ySr6vziY
提供時期未定!!いまさら?3ヶ月まってだろが?
詐欺だ!!
せめて理由を申請者にメールすべきだ!!!
孫正義?孫不正に名前を変えなさい!!
こんな奴が経済戦略会議で日本の将来にアドバイスをしてるのはおかしい。
詫びても時間は返らない。信頼も戻らない。客はおまえの行動をみてるぞ!!
しっかりしろ!!ハゲ!!!

48 :岡津局2km:01/09/23 12:46 ID:S39jJC0.
あなたのお住まいの

045-8XX-XXXX [ 岡津 局 ]

は現在のところサービス提供時期は未定です。


今から申し込んだ人はこうなるらしい。
今申し込んでる人数で限界なのか、お得意の不具合なのかは知らんが・・

49 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/23 13:17 ID:muHe0EEY
そうそう、昨日友人と話して気付いたんだべが、
今のADSL安値の現状はコイツのおかげなんだべな…さらっと感謝。
でもなっち来週にはソネットだべ。

50 :川崎@大塚:01/09/23 13:30 ID:BjjDsfwE
もうキレタ
解約!!!!!!!!!!!!!


あなたのお住まいの

044-888-3XXX [ 神奈川大塚 局 ]

は現在のところサービス提供時期は未定です。

予定数が多い地域から対応を予定いたしますので、予約申し込みフォームにご記入ください。またサービス提供が決定した場合のご案内は、予約申し込み順になりますので、お早めに!

51 :保土ヶ谷区星川:01/09/23 14:57 ID:SyTGNZGY
今月中に動きがなければ解約するよ
クレジット番号入力しなきゃよかった

52 :新金目局56k:01/09/23 15:12 ID:9Qbk45mk
ホントにサービス提供時期未定になったんだね。
だったら、本申し込みとかの時点で、キチンと未定にしておけば良かったものを。
いまさら、未定にされても、なんじゃそら!だな〜。3ヶ月を返せ、といいたい。

ちなみに、前まですんでいた場所(開通済み)の電話番号を入れたら、ちゃんと
サービス提供局となっていました。
ざけんな〜〜〜。

でも、腐劣しか選択肢がないので(他社ADSLは未開通)しばらく待ってやる…(悲)

53 :新金目局56k:01/09/23 15:16 ID:9Qbk45mk
さすがに、怒りのメールを送った。

54 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:22 ID:KgkoF1bs
>53
反応が鈍いYO!
俺は8月の頭で既に怒ってた。

55 :綱島局@横浜:01/09/23 16:11 ID:AQZA1miw
思えばこの3ヶ月は今か今かとモデムが届くのを楽しみに待ってた.
9月を目処に開通のメールをもらって,あともう少しだと希望も持った.
でも,今日,皆さんが教えてくれたように対応エリアのチェックをしたら,

あなたのお住まいの

045-***-*XXX [ 綱島 局 ]

は現在のところサービス提供時期は未定です。

こんなにも失望に追い込むなんて恐るべし.早速,116に聞いたら
ADSL工事をした形跡はまったくないとのことだったので,即YBB解約した.

ACCAは綱島局での8M対応の前倒し(10月上旬)を発表したので迷わずこちらに.
距離の制限とかがあるとの噂だが,今度はスムーズに行くことを願っている.

56 :岡津局2km:01/09/23 16:17 ID:eepfiBnQ
試しに他局の電番入れたらOKだった。
特定の局だけアウト?

57 :名無しさんに接続中…:01/09/23 16:17 ID:MXeKEuPE
どちらにしろ11月か・・・・(;;
待つしかないかな(;;

58 :新金目局56k:01/09/23 17:26 ID:jxNV3Kuo
>>54
実は3通目だYo!
最初は回線タイプが書き換わっていたときだったりするYo!

59 :川崎市大塚局:01/09/23 17:31 ID:SBGBJoSo
解約した。

60 :津久井郡城山:01/09/23 18:20 ID:bSvD3B5E
横浜市・川崎市でこんな状態なら、津久井郡方面ならいざ知らず
相模原地域も絶望的だな

61 :名無しさんに接続中…:01/09/23 18:30 ID:vg2PoIY6
サービス提供時期は未定ですは、
この連休を狙ってYBBが確信的にやった事だと思う。
メールさえ出すのが嫌なんだと言う事。
全国展開なんて事は言ってないよと言いそう。
この板のYBB関係のスレで問題に成ってる。
逃げる積もりかね。美味しいとこだけ摘まみ食いして。

62 :名無しさんに夢中…:01/09/23 18:30 ID:aNq14krE
あなたのお住まいの

044-976-XXXX [ 川崎北菅生 局 ]

は現在のところサービス提供時期は未定です。

予定数が多い地域から対応を予定いたしますので、予約申し込みフォームにご記入ください。またサービス提供が決定した場合のご案内は、予約申し込み順になりますので、お早めに!


とっとと解約して他に乗り換えて正解だったYO!

63 :津久井郡城山:01/09/23 18:38 ID:bSvD3B5E
10月15日以降らしい
まっ、相模原市と同日なら文句も出ないな
相模原の奴に郡民って馬鹿にされてきたけど、同扱いだからな(爆)

64 :名無しさんに接続中…:01/09/23 18:42 ID:GwG.sVGI

詳しい開局情報

http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/index.html

65 :津久井郡城山:01/09/23 18:43 ID:bSvD3B5E
相模原・津久井郡城山地域はこちらです。
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/tokyo.html
神奈川の方を見たら無かったから、最初「解約決定」の文字が頭に浮かんだ

66 :名無しさんに接続中…:01/09/23 18:44 ID:MXeKEuPE
約半月待ちだ(^^
なら待つ!

67 :港北NT:01/09/23 18:48 ID:ajsVDBGU
なんか開通予定日とかが載るように更新されていたけどこれによるとうちの局は
10月17日なんだよね。これじゃソネット(ソネットは10月中旬と言っている)と
同じじゃねーか糞。YBBを待つのは止めてソネットにいくことにするわ。

68 :神奈川@平戸:01/09/23 19:03 ID:yCwrtSXQ
ふざけんな!!9月下旬メールが来たから待ってやったのに11月30日以降だと!?!?!?
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/kanagawa.html

もういい、So-netが10月下旬に来るとわかった今、もう何の未練もない。
ウソつき損と詐欺企業アホーBBは消えろ!

69 :名無しさんに接続中…:01/09/23 19:12 ID:GpxEUM6k
まともな人間なら、いいかげん解約するだろ。
誰か損の息の根を止めてくれ。日本のために。

70 :名無しさんに接続中…:01/09/23 19:24 ID:QjO2cq.o
いい加減キャンセルしたら?
ちなみにACCAの8Mは、10月から大手プロバイダが続々参入予定で、
早く申し込まないと局によっては売り切れちゃうかもよ。

71 :綱島局@横浜:01/09/23 19:30 ID:ib1cLQEI
>>67 >>68

この表に書いてあるようにこんなにもたくさんの局の工事が
同じ日に完了するくらいなら,とっくに開通してるはずだよ.

きっと,また知らぬ間に更新されて,無期延期になるのかも.
だって9月中目処に開通って言っておきながら,この表では
10月になってるし,それに関して何も連絡してこないもの.

So-netに行って正解かも.+1,000円/月 以上の安心感あり.

72 :名無しさんに接続中…:01/09/23 19:51 ID:K2ue.haA
>>70
>>71
全く同意見。

散々だまされ待たされたあげく、この本当っぽい情報をいまだに
信じれる人はすごいと思う。
神奈川って当初7月だったはずなんだが、、、。

すでに料金的にもスピード的にも他のADSL業者とそれほど差が
ない今、いつつぶれてもおかしくないYBBをわざわざ選ぶことは
ないよう思う。

73 : :01/09/23 20:42 ID:wDY1YsBc
アッカとイーアクってどちらがいいのかね

74 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:51 ID:wWBM4ztk
9月17日に開局したのに、モデムがこない。モデム発送メールもこない。
申請準備中のまま。
早くモデム送ってくれ!!

75 :名無しさんに接続中…:01/09/23 21:20 ID:KgkoF1bs
>73
イーアクは横浜地区で落ちまくってると言ううわさを聞くけど、うちはそんなこと無いんだよなー。
なんか違いがあるんだろうか?

76 :岡津局2km:01/09/23 21:32 ID:lwPIlJZE
「ネットワーク接続」がよくわからん。局舎工事から1ヶ月もかかるの?

77 :名無しさんに接続中…:01/09/23 21:36 ID:Eix1Re/A
二ヶ月かかるはずないやろ 何やってんねん どついたろかJARO

78 :名無しさんに接続中…:01/09/23 21:37 ID:Eix1Re/A
うそつき損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損%

79 :岡津局2km:01/09/23 21:39 ID:lwPIlJZE
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/tokyo.html
東京は増設やってるよ・・

80 :  :01/09/23 21:42 ID:Eix1Re/A
うそつき損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
うそつきうそつきうそつきうそつきうそつきうそつきうそつきうそつき
うそつきうそつきうそつきうそつきうそつきうそつきうそつきうそつき
はげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげ
はげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげ
はげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげはげ
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損
損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損損

81 :新金目局56k:01/09/23 22:39 ID:Pdw0Xj5I
やっと、求めていた情報が出たんですね。
ただ…局舎工事10/5、ネット工事10/17って、どういうことよ?
9月中開通ではなかったのか〜。
…まぁ。9月中予定メールで10/17(モデムはもう少しあと?)なら、
半月ほどの遅れというわけで、Yahooならなるほどという範囲。

しかし、情報を出すのが3ヶ月ほど遅かったね。

82 :新金目局56k:01/09/23 22:41 ID:Pdw0Xj5I
今、よくよく見てみたら…。
平塚未開通地区の局舎工事は10/5。
しかし、ネットワーク工事は新金目だけ10/17。あとは10/31。
結構差があるのね…。ごめんね、平塚他地区の人。

83 :>83:01/09/23 22:46 ID:MPw05hTE
で,10月17日に開通するとおっしゃる?正直年内は厳しいかと。

84 :名無しさんに接続中…:01/09/23 22:50 ID:JHvHgFl2
>>79

実は開通もしてないのに,待たせてる人々には
増設中だからって言って,時間をかせぐ
という手もある.考えすぎか?

85 :保土ヶ谷区@希望が丘西谷局:01/09/23 23:02 ID:3nuaoHUs
8/30に以下のようなメールを頂いていたのですが、

> 現在、東京23区、大阪、神奈川、千葉、埼玉、名古屋、仙台の
> 大半の局社では弊社側の工事は完了しており、NTTによる
> ジャンパー工事(お客様のNTT回線とYahoo!BBの回線をつなぐ
> 作業で、通常は、1?2週間で終わります)を残すのみとなって
> おります。

9/23現在YahooBBの神奈川県内の開局状況を信用したとしても、
局舎工事が35%も満たない状況です。
YahooBBは信頼できない会社ということがハッキリしたので、
サヨナラです。
こんな会社の存在自体が信じられなくなりました。

86 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:06 ID:jJWvYUu.
みんな気づくのが遅いんじゃない

87 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:13 ID:JHvHgFl2
>>76 >>77
http://privacy.bb.yahoo.co.jp/terms/info/ の会員規約の改定内容にある,

1. 会員契約の成立日(修正)
契約成立日をより明確にするために、会員の指定する場所にADSLサービス接続機器 (モデム等)の設置のための設定(ジャンパー工事)を電話局舎内で完了した時点と いたしました。

が要注意.ネットワーク接続が出来てなくても(つまり全く使えなくても)
局舎工事が済んだ時点で会員契約が成立しちゃう(縛られちゃう)のかも.

この解釈が正しいとすれば,よく考えたもんだ.数ヶ月前から縛るなんて.

88 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:40 ID:EPomDP3U
Yahoo!BBなんて会社、登記されてないよ。

89 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:51 ID:rE6XRHJw
光化している地域はメタル設置意外だと何かあるんでしょうか?

90 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:03 ID:v6Izb8Qo
ISDN-アナログに戻す入力フォームで工事日を10/12にしちゃったんだけど
これだと余計に伸びる可能性あるから今月の28日にしたほうがいいかな?

91 :川崎@神奈川大塚:01/09/24 00:08 ID:S6wbaJa.
>90
あまり信じない方がいいかも・・・
でも期待しちゃう!10/10!!

92 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:09 ID:3wuaqXUQ
前スレの939です
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000099816&st=939&to=939&nofirst=true
今契約してるフレッツADSLを解約してくれってメールが来て、
解約したら10日ほどでYahoo!BBを開通させてあげるよって内容だったんだけど
>>68のリンク先見たらうちのネットワーク接続完了の日程は10/17。
(゚Д゚)ハァ?
もし今すぐフレッツ解約しても約20日間は確実に開通しないってことじゃん。
不親切な…
クレームメール出してやる。

93 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:17 ID:8D9svBKE
あのさ、開通予定公開されたけど、なんか変なの多いよね。
局舎工事とネットワーク接続の間が、
2日の所もあれば、2ヶ月のところもある・・・。
まあ、これもどんどん連絡なしに変更されるんだろうけど、
まともな企業のする事じゃないなと悟りました。

よって、キャンセルあーんどACCAに乗り換えに決定しました!
信じるだけバカみるよ。
みなさん早く気づきましょうね!!

94 :秦野鶴巻:01/09/24 00:26 ID:fLWTV3LQ
>25
>モデムが届いて半月経つが、相変わらず繋がらない!
>WLKの1秒間隔点滅見飽きたよ!

まったく状況同じ。ステータスは開通とあるが、まだWLK点滅。
(前スレにも書いたが)「NTTは工事申請も受けてないと言っていた、
どうなってるのか?」と怒りメールを出したら、長いコピペ返信が来た。
質問は「うちの回線がきちんと開通しているか否か」だっつうのに。
また明日NTTに問い合わせをするつもり。

95 :新金目・現SCN-CATV:01/09/24 00:28 ID:TbMhNJMk
おぅ〜 やっと具体的な日程が発表されたね!
でもYahooのことだから裏切られるかなぁ???
予定通り進めばいいんだけど!

しかし急に『サービス提供時期未定』に戻ってしまったのは
何なんだぁ〜
ユーザーを馬鹿にするなぁ・・・(プンプン)

96 :七市さんに接続チュウ:01/09/24 00:28 ID:7Bpwamz2
工事が遅れてるのは、またNTTに苛められてる所為ね。可哀相に。。。
だって工事完了日が同じなんておかしいじゃない。きっと、NTTに「お前らの
ところの工事は2週間止めてやる!その間にメタル回線を取っ払っちゃうもんね」
とか言われたんだろうな。死ね!NTT。もうお前らイランのや!

97 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:31 ID:t7z7I3.6
>>93
禿げ同.あちきもついさっき
YBBキャンセル→So-net(ACCA)申し込みへ.
まだ開通してないのになんだか分からないが幸せな気分.

98 :93:01/09/24 00:43 ID:xtfSvT4o
信じ込んでる君たち!
また、同じ事の繰り返しだぞ〜。
おーい、だまされんなよ!
この調子だと、また予定日になってもなーんにも変わらねーぞ!!

は・や・く気づけYO!

99 :  :01/09/24 00:47 ID:1kov/HZY
YBBにゃ未練はないが
  リーチDSLにおおいに未練あり
    だけど嘘吐き孫さん本気でリーチ賭けてくれるかな
      やっぱ不安定なDSL技術にいい加減な会社のインフラより
         待っても待っても光が光がはやあくて超安定快速かも知れないね

100 :名無しさんに接続中…:01/09/24 01:26 ID:CCxexXt2
www2.tokai.or.jp/doraemon/Link/mailbomb.htm
こういうの使っちゃダメ?

101 :モデム到着済@東山田局:01/09/24 01:27 ID:/tMj7EOI
>25
>モデムが届いて半月経つが、相変わらず繋がらない!
>WLKの1秒間隔点滅見飽きたよ!

同様の現象  しかも頭にくることにYBBのサポにメールを投げたら
一回目には 一週間で懇切丁寧な返信が来た ところが メールのとおりに
実行しても症状が変わらないので再度 二回目の丁寧な質問メールを投げたら
なんと! 二週間後に一回目のおんなじ文面のメールが届いた

頭に来たので あんた文面を読んで返信しているのか?って文句をつけた

102 :名無しさんに接続中…:01/09/24 01:37 ID:kAwbfjEg
>100
卑劣だな、勝手に捕まってくれや。

103 :名無しさんに夢中…:01/09/24 01:51 ID:mcAI69m6
もしまた延期になってそれでも待つヤツがいたら、大きなお世話だろうが軽蔑させていただくYO!

104 :94:01/09/24 01:53 ID:fLWTV3LQ
>101
うわ〜まったく同じだ。
一週間目で(質問内容とは違う)メールが来たのも同じ。
とすると、またメールを出しても同じのが来るってことだな。
ステータスに開通、ってなってるのにコレだから、
皆さんも気をつけるがよろし。

105 :岡津局2km ◆LRlPngUE :01/09/24 02:01 ID:fiPJ68X.
「ネットワーク接続完了」=今申し込んでる奴全員のジャンパ工事終了、という意味?
>>76の謎も解けるし。

そんなにうまく逝くわけないのでsage
salami重いYO!

106 :岡津局2km ◆LRlPngUE :01/09/24 02:02 ID:fiPJ68X.
>>95
それは「今から申し込んだ奴はどうなるか分からん」という意味だから
あまり気にしない方がよいと思われ。

107 :名無しさんに接続中…:01/09/24 02:19 ID:TgkDLH8c
開通予定公開して多少は暴動が治まるだろうけど今度予定が大幅に遅れたらどうなることやら
どうでもいいけど「遅れてすみません」の一言くらい書けや!クソヤフ!!

108 :名無しさんに接続中…:01/09/24 02:28 ID:guhzU5JM
結局十月末じゃつながんのは十一月になるな。
すんなり行けばソネットのほうが早い。
今のうちに解約すべきかな?
ニフティーがどうなるかなんだよね・・・

109 :名無しさんに接続中…:01/09/24 02:54 ID:s3Fzz0gk
↓”謝れゴルァ!”じゃなくてちゃんとした文章で抗議文書けば、
関係者に読んでもらえるんじゃないか?

SOFTBANK BB Mail
http://211.133.251.135/t/feedback.html

110 : :01/09/24 03:34 ID:mDwoJGpk
さっき、解約した。
男なら、お前も何もいわずにだまって解約しろ。
つらい日々だったけど、すっきりした。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)