5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YBB告発記事を掲載した週刊新潮に応援メールを!

1 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:11 ID:SMEC8Sd.
きのう発売された週刊新潮7/29号に
“孫正義「ヤフー」ADSLに不満大噴出”と題された記事が掲載されました。
これまで、YBBのひどい経営ぶりを報道してくれるマスコミが
まったくといっていいほどなかったので、つい注目してしまいました。
ぜひ第2弾・第3弾と続けてもらうために、みんなで編集部に賛同のメールを送りませんか?
アドレスは「shukan@shinchosha.co.jp」です。
みんなの力で編集部を動かし、ひいてはYBBの猛省を促しましょう!
なお、参考URLは以下のとおりです。

●週刊新潮のホームページ
http://www.webshincho.com/shukanshincho/main.html
●最新号の目次
http://www.webshincho.com/shukanshincho/mokujitxt.html

2 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:19 ID:ZG5.M2XY
週間新潮まんせー

3 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:22 ID:FA7F3QnE
居れまだ見てないや・・・
これから買ってこよー
でも、やっとというか出るべくしてというか
こうしてマスコミでY!BBの悪行が世間に
広く問われるのは大変よろしいと思う。
でも、禿損のことだから新潮社を訴えかねないから
皆で新潮社を応援しようぜ!

では買ってくるからその間だれか支援メールの雛型キボンヌ

4 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:34 ID:dVa59Grs

        ,イ ー' ̄ヽ
        |_| _ _|
        C  ・ ・ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゝ  cっノ  < 禿げって言うな!!
                 \_____________

5 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:37 ID:ofIrjb3U
9月27日号、43ページに載ってますね。
孫正義「ヤフー」ADSLに不満大噴出

毎週、特集してほしい!
頑張れ、週間新潮!

6 :1:01/09/20 03:48 ID:SMEC8Sd.
そうそう、7/29号ではなく、9/27号が正解です。
書き間違えた!

7 :名無しさんに接続中…:01/09/20 04:06 ID:lUrVQsQE
いまや週刊新潮の一ページよりも
ヤッホーのトップページのほうが影響力あるんだろーな

8 :名無しさんに接続中…:01/09/20 04:10 ID:SreIdStU

終刊新潮ってまだあったの?ヤフー批判してるんだ・・・・
ひがんでるんだね・・・・あわれ・・・・

9 :名無しさんに接続中…:01/09/20 04:24 ID:e316ANM2
それはそれ これはこれ

10 :名無しさんに接続中…:01/09/20 06:16 ID:Td27qTK6
age

11 :名無しさんに接続中…:01/09/20 10:40 ID:e5u/6oUw

 応援メールと偽ってウィルス添付しちゃダメだからな

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
  ( ・∀・)  ∧ ∧ ビクゥ
 (   ⊃   (゚Д゚;)    ←B.B.Tech工作員
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| Yahoo |\
        ̄   =======  \

12 :名無しさんに接続中…:01/09/20 11:09 ID:i2nNrkWI

        ,イ ー' ̄ヽ
        |_| _ _|
        C  ・ ・ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゝ  cっノ  < ラディンにはほんと感謝してます。
                 \_____________

13 :名無しさんに接続中…:01/09/20 11:51 ID:f40veRXM
孫、くたばれ。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/20 11:56 ID:i2nNrkWI
記者が元々粘着質であった上に、放置プレイにあったんでこうなったと思われ。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:24 ID:tqg1M5J2
Yahoo!BBは誇大広告と詐欺の容疑で刑事告発されるという噂

16 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:47 ID:upUT/Q7c
新潮やれ行け

17 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:00 ID:mhOh6mjw
>>15
噂で終わってほしくなぃょ

18 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:37 ID:v0A7iqCs
ニュース速報版でやった方が効果的。
あそこだけ見てるマスコミ関係者は案外多い。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/20 15:56 ID:/SWfLoA2
age

20 :>14:01/09/20 16:04 ID:h4rY7vA.
ピピピッ,やほー信者発見。在家信者はチンポ噛んで氏ね。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/20 16:34 ID:h4rY7vA.
今新潮社にメールしといた。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/20 16:36 ID:A.Z8FdqI
自分の経験させられたことを全て書いてメールしたよ。
申し込んでも放置されていること、サポートにメールしても返ってこないこと、
規約の変更騒ぎ、クレジットカード番号の件、キャンセルしにくい仕組みなど。

23 :Y!BBマガジン:01/09/20 17:23 ID:KXjSuBcg
Y!BBにも主義主張があるようです。

 電話でのサポートは有料であるけれど、メールでは無料で問い合わせができる。
また、回線障害の問い合わせなどは無料であって、操作方法や設定に関する質問などが
有料になるだけだ。
 サポートが最も活躍する機会と言えば、初めて接続する時だろう。
うまくつながらないといった時、サポートが大きな力になる。ところが、
Yahoo! BBはこれまでのダイヤルアップ接続とは違う。
最初にADSLモデムの設置工事があり、そこで回線に問題がないことが確認される。
その先はマニュアルに従って設定すれば、基本的にはインターネットにつながる。
もしうまくつながらないとすれば、マニュアルどおりに設定をしていないか、
パソコンのどこかに問題があるかだろう。
どうしても心配な人は最初にADSLモデムの設置工事の時に、パソコンの設定まで
依頼すればいい(有料)。
そうすれば、電話でのサポートが必要になる場面は少ないはずだ。
 他のプロバイダの場合、無料サポートとはいいながらも、そのコストは間接的に
接続料の中に含まれることになる。
受益者負担の原則でサポートを有料化し、接続料を引き下げるというのも一つの方法と言える。
どちらが優れているというのではなく、ユーザーが自ら選択すべきものだろう。
 しかし、7〜8月の無料試験期間中は、メールでの問い合わせにも反応がないとか、
回線障害の問い合わせ電話が開設されていないとか、サポート側への問い合わせが殺到し、
「Yahoo! BBはサポートが不安」と言われる原因になった。
 この期間のほとんどの質問は「いつ開通するのか」「今住んでいる地域はサービスが可能なのか」
といった質問だったという。試験期間中はインフラ整備の段階であり、工事の日程や内容に
未確定な部分が多く、十分な情報提供ができなかったという。
9月の時点ではすでに全国展開のスケジュールもはっきりし、問い合わせへの対応も
スムーズになりつつあるようだ。 」

http://www.zdnet.co.jp/magazine/ybb/0110/sp1/08.html

24 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:09 ID:yEuz1t4Y
申し込んで放置する→サポートにメール出す

根本的な事がわかってない。糞ヤフー
接続段階までいってないんだよね。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:23 ID:cIXY7dJ.
>>20
発見厨房発見!

26 :24:01/09/20 18:32 ID:yEuz1t4Y
>申し込んで放置する→サポートにメール出す

申し込みを受理して放置する→サポートにメールを出す。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/20 20:20 ID:Q2AUu5OA
テレビ局でも前から情報提供者募集してるらしいね。

28 :四谷局@400m:01/09/20 20:56 ID:IwKuCtwE
私も新潮社にメールを送りました。
みなさんも送りましょう。

29 :>:01/09/20 21:47 ID:h4rY7vA.
2言目には厨房述ばわりするヤツはボキャ貧の低脳だな。
まぁこの年になって厨房呼ばわりされるのはむしろウレシイね。

30 :名無しさんに接続中…:01/09/20 21:52 ID:W.qxp5Ss
やほー敵が多いようだな、金額を引き下げたという目的は果たしたし・・・。
ゆうせんんとどっちがうさんくさいんじゃ??

31 : ユーザをなめるな:01/09/20 21:59 ID:ul.61lzM
>>23
8月までは多数ユーザの対応でYBB側が大変だったのはわかるよ。
だから、ある程度我慢できる許容範囲だったのではないでしょうか?

しかし、9月中開局メールをもらった人間に対していくらYBBに呼びかけても
なんら改善されねサポート体制に我慢できない人間がいても仕方ない。

多分、解約ユーザは9月中メールをもらった人間が多いのではないでしょうか?

特に頭がくるのが
 「9月の時点ではすでに全国展開のスケジュールもはっきりし、
  問い合わせへの対応もスムーズになりつつあるようだ」
この一文は果たして実施されているでしょうか?

しかも、9月5日の発表では
「これで、体制は整備できたので、情報を開示していける。
 今週中には、Web上で、進捗状況を局舎単位で報告していく予定だ」。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/09/05/05.html

これは果たして実施されているのでしょうか?

こういったユーザ引き止め政策を改善する上でも是非新潮社には
YBBの内部事情の究明に頑張っていただきたい!!

32 :名無しさんに接続中…:01/09/20 22:00 ID:Bp5CBCYM
もうYBBの役目は終わった。
YBB糾弾の特集組んで欲しい!

33 :名無しさんに接続中…:01/09/20 22:06 ID:OoVR7j5k
>h4rY7vA.
二言目には信者呼ばわりするのも大してレベルが変わらんよ。
恥ずかしくない?その年で。(ワラ

34 :名無しさんに接続中…:01/09/20 22:35 ID:srhnGdzE
今メールしてきた。

35 :>33:01/09/20 22:45 ID:h4rY7vA.
ゴメンね,ほんとにそっち関係の人だとは思わなかったよ。
在家で反応するってことはよっぽど信仰心が厚いんだね?
個人的には信教の自由は尊重すべきだと思ってるんで,
別にあなたの信じる宗教を批判してる訳じゃないんだよ。
オジサンは付き合えないけど心置きなく↓で語ってきてくれ。
         http://yasai.2ch.net/koumei/
PS。チョンな君がこの国で生きていくには偏見もあるだろうけどガンバレ!

36 :名無しさんに接続中…:01/09/20 22:48 ID:OoVR7j5k
悲惨なh4rY7vA.、、、
いい加減差別発言のオンパレード止めたら?

37 :名無しさんに接続中…:01/09/20 22:48 ID:XDWlxAXA
>>35の素性がわかった。ここから来たらしい
http://www.horae.dti.ne.jp/~dguosaka/index.htm

38 :名無しさんに接続中…:01/09/20 22:49 ID:OoVR7j5k
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000598670&st=81&nofirst=true

39 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:28 ID:NLLg5mEY
age

40 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:40 ID:VZmbD16M
37のHPをクリックしちゃだめだよ!

41 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:49 ID:aiy2DLGE
ブロードバンドの夢を見せて貰えただけ、Yahoo!BBには感謝してるよ・・・。

フレッツADSLに備えて、わくわくしながらメモリーを増設したけれども、電話申し込み後わずか1分で断られたこと。
がっくしきてた時にYahoo!BBの夢のような話が飛び込んできて、ドキドキしながら申し込んでみたけど、
結局キャンセルしてしまったこと。

ああ、みんな思い出だよ・・・。

42 : :01/09/20 23:50 ID:nICTHDGY

「孫正義は責任を取ってヅラかぶれ」運動にもご支援を!

43 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:13 ID:mItC0eeI
「新潮」以外では動きは無いの?

44 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:15 ID:889novus
>>43
他社&Webニュースは9月上旬以降本当に動きが見えない!?
あるかな?

45 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:29 ID:32pxO/pQ
>>40
やはりNTTのゴキブリどもがここに巣食っているな。
>>37はNTT労組の爆笑HP(w

46 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:31 ID:saDz3jWA
誰か、記事の内容を公開キボンヌ

47 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:52 ID:jUGVSVxs
yahooに審判を与えようぜ!

48 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:54 ID:jUGVSVxs
損舐めんなよ!

49 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:56 ID:jUGVSVxs
損、外相に会ってないで電話線繋いで来い!

50 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:58 ID:laKqMRwk
編集部への応援メールに書いておくべきポイントとしては、
 ★「買って」読みました。
 ★次やってくれたら、また「買います」。
 ★他誌がやってくれない中で、よくぞやってくれた。さすが新潮さん。
 ★周りのみんながこの記事を読んで話題沸騰です。ネット上でも大反響です。
 ★今回の記事内容のほかにもいろんなヒドイ話があります。
  なんなら体験談の取材に応じます。
などと喜ばすようなことを書いておきましょう。
要は、今後また記事をやってもらわないと、あの1回だけじゃ盛り上がりに欠けるし、
損へのダメージも少ないと思う。
さぁ、みんなでメール送ろう。数で勝負じゃ!

51 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:23 ID:li3.BQa.
さあ、みんな新潮にメールを発射するぞ!

52 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:27 ID:32pxO/pQ
>>35の素性がわかった。ここから来たらしい
http://www.horae.dti.ne.jp/~dguosaka/index.htm

53 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:35 ID:p4ICKt6.
新潮買お

54 :名無しさんに接続中…:01/09/21 07:27 ID:bRwstGII
FOCUSなくなったけど、頑張れ新潮社!

55 :名無しさんに接続中…:01/09/21 10:01 ID:nSqoIEos
みんなでTV局のニュースHPにメールすりゃ良いじゃん?

56 :名無しさんに接続中…:01/09/21 13:31 ID:vVnNbnSA
age

57 :名無しさんに接続中…:01/09/21 14:09 ID:Q6j06lK.
>>55
もう少ししたら、不当請求するだろうからそれまで待てば?

58 :名無しさんに接続中…:01/09/21 20:58 ID:HGl08YV6
>>57
小額裁判のネタでも待ちますか?
誰かやってくれないかな。

59 :名無しさんに接続中…:01/09/21 21:20 ID:6bTANaKM
頑張れ「週刊新潮」!

60 :名無しさんに接続中…:01/09/21 21:46 ID:H/Cjy6sI
文芸春秋9月号にもヤフーBBに挑戦的な記事が載っていた気がする。

61 :名無しさんに接続中…:01/09/21 22:22 ID:R3XilKtU
革命的なことをやった者は叩かれるものなんですよ

…とか言い放ちそうな気がする>損

62 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:15 ID:Yh8s5mrk
結局、なしくずしに料金取られちゃうのかなあ?

63 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:18 ID:vRJbfa3Y
おめ〜ら、文句ばっかたれんじゃねぇ。
待てないなら他で契約すりゃいい。
コジマADSLでも入れば。

64 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:21 ID:8sGU.iok
>>63
契約したくてもY!BB解約できなかったり。

65 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:25 ID:h7PfRu8U
>>63はYBBのシンパ。要注意

詐欺は詐欺。こんなペテンヤロウを儲けさせてはいかん!

総務省
電気通信消費者相談センター
〒100-8926
千代田区霞が関2-1-2
中央合同庁舎第2号館
03-5253-5900
受付時間平日9:30〜18:00

ここにどういったアプローチをすれば、YBBの通信業者の指定取消しが
出来るのか知りたいんだけど。

マジでYBB潰したくなったんだけど、まずどうすればいいんだ?

66 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:41 ID:8sGU.iok
てゆーかまずフリーダイヤルにして欲しい(笑)<相談センター

67 :名無しさんに接続中…:01/09/22 01:03 ID:0TCs5C2.
>>65
今起きてることをすべて話せば潰れるYO!(藁

68 :名無しさんに接続中…:01/09/22 01:06 ID:8WHFdIaQ
つーか、ほっといても潰れるような気もする(ワラ

69 :名無しさんに接続中…:01/09/22 01:55 ID:rUMv9cHI
>>65
ここに電話するとヤフーからの反応が面白い。

70 :名無しさんに接続中…:01/09/22 02:01 ID:qsu7w9SI
あんたら暇だねえ ヒッキーさんですか?

71 :名無しさんに接続中…:01/09/22 02:38 ID:h7PfRu8U
>>70
オマエモナー

72 :  :01/09/22 02:40 ID:KQE0/SGQ
明日消費者センターに電話して見ようっと
たくさん苦情が出ればYBBに何かしらの警告なり調査なり入るのかな?

73 :名無しさんに接続中…:01/09/22 02:51 ID:Xh9CN6Vc
噂の東京マガジン(TBS 関東ローカル)あたりで取りあげてくれんかな〜?
井崎修五郎でいいから・・・

74 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:26 ID:wqJnqwck
>>72
俺の友達が電話したら、同じような苦情が一杯だって言われたそうだよ。
みんな電話してるんだね。そのうち、新聞沙汰になるかも。

75 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:25 ID:.5cDF5jE
既に行政指導、入ったんじゃ無かったっけ?

76 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:31 ID:QjsP0LSw
もうこれ以上ヤッホーをせめるつもりはないよ。
価格破壊を引き起こしてくれただけでも十分さ。
あとは安らかに眠ってくれ・・・

77 :名無しさんに接続中…:01/09/22 16:44 ID:vQz.mU3Q
実際、みんながどんなメール送ったか知りたいです。

78 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:35 ID:Y8yBal4A
age

79 : :01/09/22 21:57 ID:.ZZw826w
記事が載った途端、お詫びのメールを届けてきやがりました(藁)。
放置されている皆様、今すぐ抗議の声を!!

80 :名無しさんに接続中…:01/09/22 22:06 ID:sX8CXcOM
>>79

支障が無ければコピペ希望です。

81 :名無しさんに接続中…:01/09/22 22:11 ID:UyV5yPEI
>75
俺が電話した時は、指導入ったとはいってなかった。
苦情電話は多いと言っていたが。

82 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:35 ID:o3dntOYI
でもさ、結局新潮だって元々読者メールの声を反映しての取材実現だろ?
だったら、あちこちに苦情メール出すことは少しは有効な手段なんだね。

83 :名無しさんに接続中…:01/09/23 02:02 ID:ODrSmC3Q
>>82
ただ、YBBがスポンサーになってる所はダメだよ。
全然YBBと関係なくて、しかもYBBの対抗業者が
スポンサーになっている所を狙って告発メールを
出すのがポイント。

84 :名無しさんに有線で接続中:01/09/23 02:22 ID:FpncW6k6
6時のニュースでやってる「憤激リポート」あたりはどうだ。

85 :名無しさんに接続中…:01/09/23 04:58 ID:GB3URRvs
俺は、「東京マガジン」はしないと思う。
なぜなら、先日「報道特集」でYBBのヨイショ放送を行ったから。

86 :名無しさんに接続中…:01/09/23 05:43 ID:ODrSmC3Q
TBSは糞。
オーム事件以来何も変わっとらん。

87 :名無しさんに接続中…:01/09/23 07:22 ID:UyCQrw7.
週刊新潮の記事みたけど、なんかいまいちだったなあ。
なにも知らない人が読んだら、予約が多いから混乱してるように解釈されちゃうん
じゃないかなあ。
でも、BBの場合は予約が100人でも混乱しするようになってるんですよねえ。
とにかく、BBの抱える杜撰さをもっと強調してほしかったです。

88 :名無しさんに接続中…:01/09/23 10:23 ID:Zehr.ZEA
日テレ(土曜日の報道何とか?)で、最近インターネット(プロバイダー)を巡る
トラブルが急増してるらしいので、皆様メール&ファックスで情報お待ちしてます。
って言ってなかった?

番組名、失念してすまん。

89 :名無しさんに接続中…:01/09/23 11:12 ID:U.rZaCZY
開通局リストをみたら、うちの県、まだ一局も入ってない。

8月時点でサ「ービス提供中」って、アレは何だったんだろ。

90 :名無しさんに接続中…:01/09/23 13:57 ID:hZ38wziE
日テレage

91 :ナナシー:01/09/23 15:04 ID:EaCC0/0M
TBSは、アルファ党じゃないの。
ブロードキャスターで「青森から着たITおやじ」なんてので、アルファ社長若松さん
ヨイショしてたよ。

92 :ナナシー:01/09/23 15:07 ID:EaCC0/0M
これからイーアクセスにしようかなと考えていたんだけど、IDがイーアク
0Mなんて不気味なモノになっていました。

93 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:13 ID:my42p5XQ
剥げ

94 :名無しさんに接続中…:01/09/23 16:10 ID:1Dq53gJg
新潮がんばれ

95 :名無しさんに接続中…:01/09/23 17:03 ID:0hLJvTTM
>>92
ワラタ

96 :名無しさんに接続中…:01/09/23 19:45 ID:FmVoVcIU
813 : :01/09/23 15:48
YBBの件はもうすぐ国会で問題になるでしょう。
某国会議員のメルマガで話題になってました。

株式板からのコピペです。マジ?

97 :名無しさんに接続中…:01/09/23 21:31 ID:Pn01dz1k
Y!BBは嘘ばっかりということをもうちょっと載せてほしかった。

98 :知ってる君:01/09/23 21:39 ID:X2EEELVM
既出だが、YBBが正直な情報を晒し始めた。

総務省と消費者センターからの指導が内定したせいらしい。

本申込みの諸君は今一度番号検索されたし(笑)

99 :名無しさんに接続中…:01/09/23 21:44 ID:FZ12KB1I
>>88
それって多分「報道特捜プロジェクト」じゃないかな?
http://www.ntv.co.jp/tokuso/index.html
メールはここ
tokuso@ntv.co.jp

100 :名無しさんに接続中…:01/09/23 21:47 ID:Eow.v/i.
今だ!100番ゲットなのれす!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
   ∋oノハヽo∈ ♪ )      (´⌒(´
  ⊂(´D` )⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:27 ID:2kEUalUo
>>88
よっしゃ、そこにメールしたるぞぉ!!

102 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:55 ID:ODrSmC3Q
思うに、最近、名誉毀損だとか言って訴訟に出るアホ企業が多いので(どことは言わんが<www)
それにビビって新潮社もブレーキかけてるのかも知れん。

訴訟を恐れない気骨あるマスコミはどこだ?
日本じゃダメそうだな・・・・

CBSみたいな放送局は日本には永遠に出来ないんだろうな(;´Д`)

103 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:18 ID:EZwcvD.Y
ダンラザー上げ

104 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:25 ID:oTtQWR5M
詐欺になるの?確かに待ちくたびれたけど、
お金は一円も取られてないからなぁ。

105 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:26 ID:i.INolq6
アジア担当のデブは逝ってよし!

106 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:39 ID:HnOKx1PU
一つ聞きたいんだけど、Y!BBって何でこんなにたたかれてるの?
今申し込もうとしてる真っ最中なんだけど…

107 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:42 ID:eZ36BumA
私、BB!解約です。
もう、つきあいきれん・・・。
週刊新潮頑張れ

108 :予想屋:01/09/24 00:43 ID:vlRua6Js
この後YBBだけはやめとけというレスが4つ続きます

109 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:43 ID:PgycmIFw
YBB絶対許さん!

110 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:44 ID:ef1s75fM
俺はYBB止めて、フレッツADSL申し込み中!
今月の29日開通!感動ー。
YBBなんか解約してよかったぜ!
きっと首都毛に害で申し込んでる人のほとんどはあと1年は待たされるんだろうなー。
かわいそう。

111 :名無しさんに接続中…:01/09/24 02:41 ID:wB6BRjAQ
>>106はネタか?
信じられないのなら申し込んでみろや。
オマエさんもYBBスレの常連に成れるYO!(w

112 :名無しさんに接続中…:01/09/24 03:31 ID:ViDeft6Y
ネット探検隊  ヤフーBB
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/net/net01092101.htm

@マネー:申し込んだけれど、何の打ち返しもない、という不平不満がありますね。
影山さん:BBテクノロジーは消費者対応の経験がないので、大変申し訳ないと思っています。
問題は認識していますので、9月17日の週からはヤフーでオペレーションをし、改善していく予定です。

113 :名無しさんに接続中…:01/09/24 03:37 ID:wB6BRjAQ
>>112
オマエはYBB信者か?

>問題は認識していますので
認識してるだけ。なんとも思っていない。

>9月17日の週からはヤフーでオペレーションをし
コピペしてるだけ。

>改善していく予定です
予定だよ、予定。何もしとらん、できとらん。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)