5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BBマガジン緊急発刊!

1 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:32 ID:IOCElqGo
3000万人が驚いた!
話題のサービス、裏のウラまで全部見せます!!
 Yahoo! BB 衝撃デビュー

Yahoo! BB 完全導入ガイド
9月1日、巨大ポータルサイトの「Yahoo! JAPAN」が、下り最大8Mbps、月額2280円
というADSL接続サービス「Yahoo! BB」を開始。開始時に予約者100万人という
驚異的な数字を叩き出したこのサービス、3000万のネットユーザーでなくても
気になるところだろう。そこで「Yahoo! BB」の謎めく部分にフォーカスし、
申し込みから導入、サポート内容までのすべてを探ってみた。本当の速度は?
サービスエリアは?導入工事って何するの?ユーザーサポートっていったい?
そんな疑問に答える48ページの総力特集で、アナタの知りたい「Yahoo! BB」情報を探ってみよう。
http://www.zdnet.co.jp/magazine/ybb/

2 : :01/09/19 00:38 ID:C4uU5R7Y
本屋で見たよ。
損のネタかと思った。

3 :正確じゃないけど:01/09/19 00:41 ID:Phko2T1E
開通まで10日とか書いてあった、、、

4 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:43 ID:XCYwK9mM
確かに驚いたし衝撃だよなぁ。
編集部にも苦情の嵐が来るんじゃないのか?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:51 ID:TsVsRc52
損たんって相当おつむわるいのかなぁ?
ふつうの会社の経営者だったら、恥ずかしくてこんな本出せないとおもわれ。

6 : :01/09/19 00:51 ID:1danX0AI
7-11で見たよ。無性に腹がたったよ。嘘ばっか書いてあって、
あれじゃみんなどんどん申し込むね。

7 :さすがだ:01/09/19 00:51 ID:89VTBIrY
申し込みから導入
サポート内容
サービスエリア・・・

で、金取るのかよ。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:55 ID:9ougL4Hw
しょーもない雑誌作ってる暇あったら
早く繋がるようにしろっ!

9 :名無しさんに夢中…:01/09/19 01:07 ID:c7iBJaBw
緊急発刊て…だいぶ前(8月末?)にこのネタを見たような記憶がある(;´Д`)

10 :そっかバンクって出版もやってたね忘れてたよ:01/09/19 01:24 ID:XCYwK9mM
むかついているのも確かなんだが、
ネタになるかもしれん・・・
と思って買おかどうしようか悩んでいる自分がいる。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:28 ID:5s0pjKLU
解約してよっかた、在日の精神構造がよくわかります。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:21 ID:4RqSDwbQ
あの雑誌、損のコメントが紹介してあるページで、
「うちのサポートは悪いよ」みたいな主旨のコメントがあった。
(↑正確な言葉づかいは忘れたけど)
やっぱりというか、思ったとおりというか、反省なんかしてないんだね。
何万部発行してるか知らないけど、売れないことを祈るのみ。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:27 ID:ZYS9N/W.
>>10
早速、記念に買ってしまったよ・・・
後世に伝える為。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:31 ID:zxp7mTZA
なにも知らない人がこの雑誌みてカモになるのか。南無。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:35 ID:9ougL4Hw
>>11
解約は正解だよ。こんな大陸系の応対する会社、見たことねーよ。

16 :名無しさんに夢中…:01/09/19 02:36 ID:m/QGcIMk
かをりたん目当てに買いそうになった(;´Д`)ハァハァ

17 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:49 ID:YfwP6P8o
さすがは朝鮮系中国人。
連中にとっては日本人を騙くらかすのが正義だからな。
あんな糞会社にクレジット番号なんか渡したら何に使われるか
わかったもんじゃないぜ!

18 ::01/09/19 04:49 ID:1danX0AI
せっかいipとってんだから、エロサイト見てるやつの名簿を
ビデオ屋に売るってのはどうだい?ipから客の趣味嗜好がわかちゃうん
だからそれをどんどん売れば儲かるぜい!

19 :名無しさんに接続中…:01/09/19 05:00 ID:WSgKFrjw
ネタを逆手にとって売ろうとしてるニダ(`∀´)!

20 :名無しさんに接続中…:01/09/19 05:05 ID:WSgKFrjw
これからCard情報どしどし晒すニダ(`∀´)!

21 :名無しさんに接続中…:01/09/19 06:33 ID:zrhJaHgo
>>1

22 : :01/09/19 08:04 ID:McnEHMak
今日、立ち読みする。
実態とかけ離れた内容だったら、これ以上被害者を増やさないために
国民生活センターに通報しておくよ。

23 :名無しさんに接続中…:01/09/19 09:22 ID:jbwkQ2GA
大陸系?

24 :名無しさんに接続中…:01/09/19 20:01 ID:WSgKFrjw
ついつい買っちまったよ。
クソ会社の売上に貢献した上にムカついただけだった・・・鬱・・・

25 :名無しさんに接続中…:01/09/19 20:07 ID:LpU0phwA
神よ、かをりタンの写真の部分だけうpきぼ〜ん。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/19 20:12 ID:SRBVW8Vk
これだけトラブってるのにまだキャンペーンやるか?
信じられん…

信頼なくなってる事気づいてないのか?やつらは。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/19 20:15 ID:KT9v0dv6
さっきセブン逝ってきたけど昨日の午前10時に5冊あったんだが
1冊も売れてなかった。420円は高いよ
馬ずらの織田とかいうやついい年こいて何やってんだか
きもかった。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:01 ID:oD8LKTlY

  |         |  |      ________________________________________________________
  |         |  |_____ ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                     ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^~~~~ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|  「So-net 8M」開通祭りが始まるよ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ      / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

29 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:15 ID:fmpEmGR6
さっき本屋で見た・・・・・
信じられない内容10日から2週間で開通だと・・・・
よくこんな嘘恥ずかしくなくつけるな本当にどういう神経してるんだろ
何も知らない人がアレを見て騙されると思うと鬱だ・・・・

30 : :01/09/19 21:19 ID:b9dsdxsU
やっぱり詐欺師だ・・・・。本当、訴訟起こされるのも時間の問題だな。

31 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:45 ID:/fOiU6WU
>>29
それは読み方が足りない。
NTTへの問い合わせが12営業日程度で終わるということだから、
それ以上日数がかかるのは

「すべて Yahoo!BB のせいでございます」

と、自分でいってるわけだよ。(藁

32 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:54 ID:7hpCQ05o
「Y!BBマガジン」=「ヴァジラヤーナ・サッチャ(縮刷版)」?

でもヴァジラはタダで配ってただけまだマシ。

33 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:11 ID:2DJFcK/.
「手違い」広報の名前写真入で出てた。
でも@niftyはなぜ広告をだしてるのかが謎

34 :名無しさんに接続中…:01/09/20 04:48 ID:2bzkdin6
 これで、また開通が遅れるね。
新たに申し込みが殺到すれば、都心から開通していくだろうし、
解約者も殺到するから、地方の人なんか、来年だなこりゃ。(殺)

 7月に申し込んだ人を優先に工事するなんて、考えないと
思うし、いい加減にしないと訴えられて、値上げまたは、倒産するな。
だめだこりゃ。

 テロがハイジャックした旅客機にどうして、損が乗ってなかったのか。

35 :損 不正義:01/09/20 22:25 ID:mfHD2jVY
このくらいツラの皮が厚くないと金儲けはできません
甘ちゃんを鴨にして商売が一番儲かるしね

36 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:27 ID:6alZU3rg
編集後記の(介)さんのボヤキに少し ワラタヨ…

37 :呆れたもんだ:01/09/21 00:46 ID:TEg9hstY
あの本全体が広告であり、その広告を客に金を出させて買わせるとは・・・

38 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:03 ID:6alZU3rg
編集後記の前ページに2ちゃんのTOPページが出てるya
…ワラタヨ

39 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:15 ID:li3.BQa.
本なんか作らないで早く線を繋げ ゴルァ
Yahoo!の怠慢を晒しあげしている週刊新潮に応援メールを発射しようぜ

40 :名無しさんに接続中…:01/09/21 08:36 ID:10h4YKvo
YBB告発記事を掲載した週刊新潮に応援メールを!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1000923087&ls=50

41 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:28 ID:KHaPclyc
俺昨日その本買って世間で言うほど開通遅くないジャンって思って
予約申し込みしてしまったよ。遅くても「2週間」と思っていたので
LAN付きのPCに買いかえるかとか、いろいろ心配してしまったが
無駄に終わりそうだ。

42 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:32 ID:3duj1RC6
>>41
サポセンからの返答メールが来るまでに最低2週間と言う感じですね

43 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:34 ID:l4qUUjKM
とっくの昔にキャンセルしたから必要ないのYO

44 :名無しさんに接続中…:01/09/23 00:36 ID:KHaPclyc
>>42
つまりハメられたと?

45 :23区見開通者:01/09/23 01:17 ID:/SJ05n.o
こんな雑誌作るヒマあったら早く工事作業すすめろや、まじで!

46 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:31 ID:uKYuKrcI
>>41
かわいそうに・・・。(マジで)
なにも好きこのんで地獄を見ることもないだろうに・・・。
不憫な子供だ・・・。(涙)

47 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:38 ID:gjfc85vs
>>45
 東京でも未開通が、まだあるんだね。いつ、申し込んだの?

48 :45:01/09/23 01:47 ID:/SJ05n.o
>>47
新宿局7/3申し込み、モデムは先週やっと着いたが
開通未だ未定・・・

49 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:50 ID:TiFskzd6
>>47
っていうか、大多数の人が未開通ではないかと。

50 :47:01/09/23 03:24 ID:gjfc85vs
 へ〜、そ〜なんだ。東京もまだなのねぇ。ISDN?

 9月中で、50万世帯を開通しるって、ハゲが言ってたけど、
実際は、どうなんだろう・・・

51 :名無しさんに接続中…:01/09/23 03:41 ID:ODrSmC3Q
>>50
絶対無理。100パーセント不可能。

実際、10万もいってないはず。

52 :名無しさんに接続中…:01/09/23 05:55 ID:xKsUl7pw
>>51
同意。
9月初めの開通4万もモデム発送件数と言われているし。

53 :名無しさんに接続中…:01/09/23 10:41 ID:6imLX1Ls
MMRは載ってますか!?>YBBマガジン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)