5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスキーインターネットフリーウェイって知ってる?

1 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:18 ID:EGFMdhM2
無料インターネットプロバイダの先駆け。
でもAPが03地区のみとかテレホ時間の接続が絶望的とかいろいろな問題を抱えて消滅していったなぁ。
知ってるのどれぐらいいる?

2 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:21 ID:Rut8njdE
名前だけは。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:26 ID:/PgRbxdI
sage

4 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:27 ID:e8X/D/MM
知ってるぅ
間違えて3つくらいアカウント取った気がする

最初の頃は企業広告もあったが
段々視力検査表が表示されるようになっていった

5 :名無しさんに接続中…:01/09/18 02:55 ID:GefQUYVc
ここでネット始めました。
運がよかったのか、意外とテレホも問題なかった。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/18 11:30 ID:B8/tWgQM
知ってる。確かバックボーンは6M

7 :名無しさんに接続中… :01/09/18 11:34 ID:KaJrN1pc
おれも、はじめてのプロバイダーはここだった。

まだ、インターネットが144モデムでも楽しめた時代だね〜。
なつかしいなぁ。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/18 11:45 ID:igJxY4/Q
一時期使ってたよ。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/18 11:52 ID:ZzLr4r6c
(・∀・)HotCafeウザカッタネ!!

10 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:50 ID:FQNo8K3M
もうここらへんが「懐かしい」ネタなのか(笑)。
わしも、ときどき落ちて使えなくなくなるBekkoameのサブとして使ってました。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:51 ID:AF.R49vE
社長が
起業時と倒産時
二回とも「ニュースステーション」に
出演しましたな
一回目は「インターネットベンチャー特集」
二回目は「貸し渋り倒産特集」

12 :名無しさんに接続中…:01/09/18 13:03 ID:GefQUYVc
ハイパーネットだっけ?

13 :Penta:01/09/18 13:09 ID:YkWXQwJk
もとハイパーネット社員です。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/18 13:10 ID:GefQUYVc
>>13
その節はお世話になりました。m(_ _)m

15 :Penta:01/09/18 13:18 ID:YkWXQwJk
どういたしまして。
事の顛末を知りたい方は、日経BPから「社長失格」という本が出てます。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/18 17:35 ID:1PlccuXc
貸し渋りから倒産までの転落が早かったんだよね、確か。
一斉に手を引かれちゃったんだっけ。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/18 17:38 ID:8X8HdDM2
03地域じゃなかいから使えないよ〜って思ってたっけ。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/18 17:45 ID:.jLQc/2M
登録するにはクレジットカード番号が必要だった。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:27 ID:vFqW2xWI
おれも申し込んだがあの時SSLとか有効だったんだろうか?

20 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:49 ID:s2MXWWn2
テレビ東京で、「社長失格」ドラマ化されるみたい。
月末あたり。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/18 19:56 ID:dE.Z1sCc
テレ東か...
ヘロいな

22 :名無しさんに接続中:01/09/19 01:13 ID:0W42jKt2
ハイパーネットはいまだにあの広告法の特許を保持しているので、
他社が真似できません。

23 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:07 ID:Le7pYxgE
>>22
それを売るorライセンスすれば小銭が・・・

24 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:12 ID:r8YErC4A
結局HIHOに吸収されたんだよね?

25 :名無しさんに接続中…:01/09/19 05:53 ID:WIU3lEMQ
interQじゃなかったっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)