5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くたばれ!YBB!上り2Mbps登場!

1 :a:01/09/17 20:32 ID:n2ADfX02
ZAQ(関西マルチメディアサービス)は、11月1日よりインターネットサービス
「ZAQレギュラー」のサービスプランを改定すると発表した。

ZAQは現在、月額6000円で上り128kbps/下り最大8Mbpsの
ベストエフォートサービスを提供しているが、11月1日より

月額4500円で上り128kbps/下り2Mbps
月額6000円で上り512kbps/下り8Mbps
月額7800円で上り2Mbps/下り8Mbps
に変更する。(それぞれのサービス名称は未定)

サービスプランの変更方法や詳細は後日同社のWebページで公開される
との事。
(2001年 9月16日 7時2分)

2 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:34 ID:e4w3sAho
高っ!

3 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:35 ID:Oyo2AmG6
あほくさ

BBなら3口加入出来るじゃん

4 :a:01/09/17 20:36 ID:n2ADfX02
貧乏人共が騒ぐな。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:37 ID:MIUUmI8w
くたばるのはZAQ、
もしくは共倒れ

6 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:38 ID:Oyo2AmG6
けちな関西人が
そげな金、出すわけがにゃー

7 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:46 ID:jgs8zAOc
今時そんな値段じゃ勝負にならんよ。

8 :a:01/09/17 21:40 ID:n2ADfX02
age

9 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:48 ID:VjGs0h5U
最低速度保証があるサービスなら妥当な値段かもしれない
が貧乏人には高すぎるようである
貧乏人は耐えて待って開通すれば、運がよければ早いY!BBで運試しで
成金コースしかない

10 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:30 ID:8T0b9j.w
上り2Mは保証なのか?
ベストエフォートで逃げられたら意味無いぞ。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:34 ID:3LGnX/S2
高い高い言うヤツはYBBに申し込んで何ヶ月も待たされてろ。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:38 ID:OjpapWoA
ZAQ板読めよ。ガセだよ。ソースが提示されていない。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:40 ID:Vg5X7qj.
ソース、ソースってうるせぇんだよ。

そんな俺は目玉焼きにはソースだよ。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:40 ID:Xhguzn6E
少々高くてもこのような高速サービスを提供してくれる会社が増えるのはいいことだよ。
いままでY!BBしか選択肢がなかったのが、So-netとかこことか色々出てきたら、
内容を比較して自分で納得したサービスを選べるようになるからね。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:42 ID:fObK2TPI
月額7800円出すくらいならYBBで2003年までつなげて
その後光ファイバーに変える

16 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:44 ID:CHdo91wA
↑ 2003年までって、我慢強い人だね。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:45 ID:175gzs0Y
孫正義逝ってよし
http://www.rondan.co.jp/html/news/softbank/softbank.html

18 : :01/09/17 23:46 ID:vV8sZ6ds
>>17
分かったからマルチポストはやめろ

19 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:13 ID:EGFMdhM2
5年後にはZAQもYAHOOも無くなってるような気がする。

>13
ヲレもだ >目玉焼にはソースとマヨネー

20 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:28 ID:D1OCBGxg
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 00:05:41
回線種類 ADSL
回線業者 Yahoo!BB
プロバイダ Yahoo!BB
データサイズ 538.52kB
伝送時間 2.90秒
ホスト1 WebARENA 1.49Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.51Mbps
ホスト3 pos.to 220kbps
ホスト4 pos.to(2) 240kbps
推定スループット 186kB/s
推定スループット 1.49Mbps
YahooBBだけど早いのか教えてください

21 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:31 ID:vuDofsSo
ZAQはほれ、上り速度でさんざん言われてるから
ガセでも出したくなったんだろう。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:57 ID:BGuaaZsY
ZAQはお勧めしません。解約しました。

・上り速度が128K
・解約料金2万円(ケーブル撤去料込み)
・加入料金高い(3万円とられた)
・そしてモデムはレンタル
・1.5Mはベストエフォート
・各種変更に手数料800円を取られる
・パスワード変更などできず
・6000円/月
・WebにCGIが使えない
・二台以上つなげる場合はIPを別に所得必要(2000円)
・メールアドレス二個目以降は200円/月
・時々止まる(工事が多い)

23 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:57 ID:KrEzqsI6
>>20
回線距離(回線損失)が、結構長い(あまり良くない)なら、
それだけ出てれば、十分だと思うが。
決して、ブッチギリの速さでは無いが、フレッツ・ADSLよりは
速い速度を、約半額で使えるんだから、十分お得だと思う。
ちなみに、フレッツ・ADSLだと1Mbpsを結構下回る損失かも。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:58 ID:O0fr5jfo
目玉焼きには塩コショウ

25 :22:01/09/18 01:00 ID:BGuaaZsY
定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 00:58:34
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ ZAQ(関西J-COMを含む)
データサイズ 195.165kB
伝送時間 2.42秒
ホスト1 WebARENA 600kbps
ホスト2 WebARENA(2) 340kbps
ホスト3 pos.to 640kbps
ホスト4 pos.to(2) 660kbps
推定スループット 80.7kB/s
推定スループット 640kbps

ついでにこれ。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/18 01:27 ID:.CiZFI12
ケーブルネットは4700円で上りも下りも8Mなんですけど・・・

27 :名無しさんに接続中…:01/09/18 02:40 ID:TNvwnb5o
上りに2Mなんて必要ないっちゅーのっ!
その代わり、下りを10Mにしてくれ!

28 :a:01/09/18 04:30 ID:wJUcL8nQ
>>25
MTU調整しろ
俺は1・3Mbpsから2・5Mbpsになった

29 : :01/09/18 04:31 ID:3sKU1Ngc
>>26
それなりにバックボーンが太いZAQで
公称下り8Mbpsでも現実は3-4MbpsがZAQの限界でーす。
数字に踊らされないようにしましょう。

そのケーブルネットさんは
速度安定してますか?

30 :名無しさんに接続中…:01/09/18 05:49 ID:a1KT1mWs
>>1が先にくたばれ
ということでよろしいか?

31 :>30:01/09/18 10:14 ID:jET5iExI
激しく同意。上りにこだわるのは田舎から出てきたビンボーなおのぼりさんだけ。
1はZAQに踊らされて無駄ガネ払わされてる可哀想なピエロ。
このスレを苦にして自殺せんことを切に願う。

32 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:04 ID:98v3DHIU
>>27
MX厨房は?

33 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:21 ID:kysrk55A
ZAQってケーブルだろ。初期費用とかたけえしなあ。ケーブルは。
入居したマンションが最初からいれてあるとかしてないと入る気しないよ。

34 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:19 ID:vAMPBwXM
んでケーブルは反応速度激遅なんでしょ?

35 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:20 ID:EJtk65ts
>>33
別に頼んでませんが・・・

36 :a:01/09/18 17:04 ID:HaUrGHoE
age

37 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:01 ID:YVOtEHhg
確かにMXやるには不便かもな。

38 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:36 ID:98v3DHIU

>>31>>1のネタに踊らされて無駄に書きこみしている可哀想なピエロ。
このレスを苦にして自殺せんことを切に願う。

39 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:56 ID:vJ6dTP4Q
1=38(藁

40 :名無しさんに接続中…:01/09/18 21:30 ID:TdtYlw66
高い金出したユーザーが僻んでるんですか?
このスレ(藁

41 : :01/09/20 14:55 ID:kESYhn2c
勝負する気があるなら、
上り128kbps/下り2Mbps 月額3000円
上り512kbps/下り8Mbps 月額4500円
上り2Mbps/下り8Mbps 月額8000円
ぐらいのプランにすべき。
プラン変更は日割りで柔軟に対応。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)