5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人情報の登録のない「かるがるネット」って・・・

1 :ともちゃん:01/09/17 20:29 ID:xo6axDp2
最近「かるがるネット」っていうプロバイダーがあるんですけど、完全従量制で電話料金込みの1分10円だそうです。
インストールするだけで簡単に使えるってうわさなんですけど、YYYネットとかインターQとかとどれが使いやすいんでしょうか??
情報ください。
http://www.karugaru.net/

2 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:40 ID:MIUUmI8w
なんか悪用できそう

3 :ともちゃん:01/09/17 21:41 ID:xo6axDp2
やっぱりそうですよね。ハッキングとかにも使えたりして。
個人情報がばれないっていうのはいろいろとメリットがあるんですね。
でも使ってる人っているのかなぁ。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:00 ID:jlJRcpsA
悪いことは言わんから、やめとけ
いきなり個人情報をばら撒かれるかもよ?
チョパーリには何をしてもいいニダ!とか言って

代表取締役 KWANG-YEOP PARK (朴)

5 :4:01/09/17 22:04 ID:bmlZOW8U
つーか、最初のアンケートが「韓国は好きですか」って
ところにウリナラマンセーのかほりが・・・

6 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:08 ID:32jV0veM
このスレ見て、どんなんだろと思い>>1にあるアドレスの
とこに行ったんよ。
んで、Q&Aだかを・・・ちょっと覚えてない・・・クリックしたら、
その瞬間に画面真っ黒になってスキャンディスクがはじまった。
コワヒ

7 :ともちゃん:01/09/17 22:09 ID:xo6axDp2
チョパーリとかウリナラマンセーってなんですか???
会社は韓国??

8 :ともちゃん:01/09/17 22:12 ID:xo6axDp2
さっき私が見たときには、ちゃんと画面うつりましたよ。
さすがにスキャンディスクははじまらないと思いますけど・・・・

9 :6:01/09/17 22:16 ID:32jV0veM
>>8
いや、俺のPCはいきなり落ちてスキャンディスクがはじまったんで。
そのサイトのせいじゃなく、こっちのせいだとは思うけどクリックした
瞬間だったので書いてみたのよ。
マジレスしとこ。

10 : :01/09/17 22:18 ID:vV8sZ6ds
高い。
YYYにしとけ。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:23 ID:jlJRcpsA
>>7
・チョッパリ=豚足 韓国人が日本人を貶めるときに使う呼び名
 「チョパーリ」はチョッパリの2ch語
・ウリナラマンセー=我国(=韓国)万歳 半万年の歴史を誇る韓国人の口癖

 韓国の人がやっているからといって必ずしも変なものとは限らないが、
ttp://www.karugaru.net/ のサイトはあまりにほのぼのしすぎているようで
なんか胡散臭いような気もする。原理研とかも、近づいてくるときには妙に
下手に出てきたりするしね。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:35 ID:vTcZDNWU
>>11
むちゃくちゃな論理だ…<下の4行
#2chの一部の板では通用するかもしれないが…

つか、もし悪用したら請求者である日本テレコムから情報提供があるだけじゃないの?
「個人情報がばれない」ってのは違うと思うよ。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:40 ID:vTcZDNWU
あ、4=11が嫌韓寄り思想なだけか。

14 :ともちゃん:01/09/17 22:45 ID:xo6axDp2
とりあえず、かるがるネットをダウンロードして使ってみました。
ちょっと重たかったけど、実際使ってみるとほんとにインストールするだけでした!
料金はあとから日本テレコムさんから請求がくるだけみたいですね。
何度かつなげてみたけど、ビジーにはならなかったんでしばらく使ってみます。

15 :4=5=11:01/09/17 22:48 ID:bmlZOW8U
>あ、4=11が嫌韓寄り思想なだけか。

 うん、そう。
 でも、かの国の電波ぶりを知れば知るほど、そういうこともあるかと
疑ってしまうようになるのよ。
 まあしかし、ここはそういう板じゃなかったね。スマソ

16 :ともちゃん:01/09/17 22:51 ID:xo6axDp2
インターQってなんだか評判悪いみたいですね。
この2chの中でも結構たたかれてた・・・・
やっぱりダイヤルQ2だからかなぁ。
YYYネットのほうは全然繋がらないってさっき聞いたし。
とりあえず、これでいいか。

17 : :01/09/17 22:52 ID:vV8sZ6ds
藁。

18 :素朴な疑問:01/09/17 22:56 ID:EZwtQ.2s
>>14

>何度かつなげてみたけど、ビジーにはならなかったんでしばらく使ってみます。

なぜIDが>>1から変わってないの?
今はどういう形態で接続してんの?

19 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:01 ID:lKHW73Ss
あえてさらしageさせてくれ。

どうも宣伝くさい。

20 :ともちゃん:01/09/17 23:01 ID:xo6axDp2
とりあえず実家ではADSLを使ってます。
ここの掲示板にはそこからアクセスして、今度引越しをするところで
かるがるネットを使おうと思ってるんです。
さっき私のノートPCで使ってみたということでした。

21 :ジョージ:01/09/18 09:43 ID:qQDw.CJQ
へぇ、こんなプロバイダもあったんだ。
俺は出張とかが多いからノートPCに入れたら便利かもな。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/18 09:50 ID:./xV7GC.
FreeJapanと仕掛けがにてるね。専用ソフトをいれると勝手に電話
して接続する手軽さとか、あとで電話代の請求だけくるところとか。
(FreeJapanは東京電話から請求が来た。3分8円かな?たしか)

23 :22:01/09/18 09:59 ID:./xV7GC.
>>1
げ、よくみたらかるがるとかいうのは1分10円じゃんか。
高すぎだよー。Freejapanの3倍以上じゃないかあ。↓

http://www.freejpn.com/service/how.html

実際漏れもYahooBBの放置プレイにあってた7月8月はFreejapanをつなぎで使って
たが回線品質はいいほうだった(と、思う。話中もなかったし)。

24 :ラマンさん:01/09/18 10:01 ID:iSF4WhIw
レス全部読ませていただきました。うーん、我輩も今度引越しをする予定なんだけどさ、騙されたと思って使ってもいいかもしれんけど・・・

25 :ラマンさん:01/09/18 10:02 ID:iSF4WhIw
気分的にはサブかな!

26 :ジョージ:01/09/18 10:40 ID:qQDw.CJQ
そういえば、今日の日経に「かるがるネット」って載ってたぞ。
アイコムジャパンっていう会社らしいけど、契約なしでネット接続っていう感じだった。
料金に関しては、電話料金とプロバイダ料金込みで1分10円だそうなので決して高いというわけじゃないと思う。
あとはどれだけ繋がるかだな。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:19 ID:7zQbfQjM
なに?えろ接続かとおもった。なんか知らん間に国際かけられてそう。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:27 ID:IaVvOB.k
電話料金込みで10/分なら3分で30円。
YYYならQ2で3分/10円+電話料金3分/10円で20円。
使えば使うほど差が出る。>料金

29 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:39 ID:7zQbfQjM
>24
>騙されたと思って使ってもいいかもしれんけど・・・
だまされます。たぶん

30 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:43 ID:IaVvOB.k
Cドライブの中身がカンコック国民に大公開されてるかも(|| ゚Д゚)キョウユウー

31 :名無しさんに接続中…:01/09/21 10:07 ID:byF009OQ
昨日このサイト入って 接続ツールをダウンロードしたら、ウイルスに感染した疑い。
症状はメモリ不足などの軽傷ですが、みなさんも気をつけましょー

32 :名無しさんに接続中…:01/09/21 12:08 ID:GTzlm9Gk
どうも接続ソフトにスパイソフト入ってるようだね。辞めたが身のためカモ。

33 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:21 ID:hdjHtxjc
>>31
会社案内に逝こうとしたらノートン先生に怒られちったよ。
Nimdaだとよ。
まったく、現代自動車といいここといい、カンコックの連中は・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)