5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツISDNすら来ない地域の人限定スレッド2

1 :名無しさんに接続中…:01/09/16 18:28 ID:/7NhoDfQ
前スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=990562478

いつになったらフレッツ来るんだゴルァ

2 :名無しさんに接続中…:01/09/16 18:38 ID:GMqMp.JI
ゴルァ

3 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:07 ID:ziJCPBBM
age

4 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:52 ID:lWawiTlA
kuruwakene-daro(wara

5 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:02 ID:0U0fnM7.
>>4
omaenotokoronihana(wara

6 : :01/09/17 03:49 ID:lWawiTlA
>>5
sumaso more furettu(wara

7 :名無しさんに接続中…:01/09/17 12:58 ID:CGS7sfm6
いつになったらエリア拡大発表するんだ

8 :名無しさんに接続中…:01/09/17 15:42 ID:qZLrNdLw
>>7
全く

9 :The Man Smoked Out:01/09/17 16:20 ID:ROj7lvWY
> フレッツISDNすら来ない地域

そんなところあるのかYO!

10 :名無しさんに接続中…:01/09/17 16:52 ID:lMxW/4UQ
>>9
いいから黙れ
そして氏ね

11 :名無しさんに接続中…:01/09/17 16:57 ID:TLoG4ZpE
>>9
逝ってよし!

12 :>9:01/09/17 17:08 ID:zgXTgEoI
もちろんありますよ。ブラック地区とかだけですけどね。マジレススマソ。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/17 17:11 ID:P01Mx46.
http://www.ntt-east.co.jp/release/0109/010917.html
ここに黒幕のメアドまで書いてある


営業部 IPネットワーク推進室
TEL 03-5353-2710
E-mail icon@msd.east.ntt.co.jp

14 :名無しさんに接続中…:01/09/17 17:17 ID:6bj01YFg
黒幕って言い方が非常によろしい

15 :名無しさんに接続中…:01/09/17 17:20 ID:P01Mx46.
地元の支店に聞いたらエリア拡大は本社から降りてくるって言うから(笑)

16 :名無しさんに接続中…:01/09/17 17:42 ID:4gcSXxtg
>>15
そうそう、
しかも本社に文句いっても支店の人がお詫びしてくるし。
打つ手無し(藁

17 :名無しさんに接続中…:01/09/17 17:44 ID:n8uX7ac.
あくまで穏やかに抗議メールでもしよう

18 :名無しさんに接続中…:01/09/17 17:50 ID:4uYNL6mk
常時接続環境で町おこし
ってTVでやってたよね。
激しく既出?
歳とって仕事リタイアして
外界との接触はネット。
そんな生活あこがれる。
日本中くまなくブロードバンドが
拡まる日が早くくるといいな。

19 :ごらー:01/09/17 19:20 ID:foT8ksTo
ageるぞボケ

20 :名無しさんに接続中…:01/09/17 19:49 ID:5QHAgvJg
>>19
おうイイゾ! ばんばんあげろや

21 :ごらー:01/09/17 20:29 ID:foT8ksTo
フレッツ来るまであげつづけるぜゴルァ

22 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:14 ID:kRIEir.k
>15
地元の有力議員が云々という話もあったから、支店にも何かしらの決定権があるのでは。

23 :放置民:01/09/17 22:55 ID:SHY7XHrk
これはもはや、NTTによる我々に対するテロ行為に等しい!

たとえそれが合法的かつ商業的に合理的であったとしても、
我々放置民の失われた時間、金は膨大なものであろう!

我々放置民は、AirH"難民 テレホ難民 等 それぞれの道を歩むことになるだろうが
この虐げられていた事を忘れないでいただきたい!
たとえそれが、夢の常時接続に成功した後でもだ!

現在、NTTに対する報復措置の計画がいくつかのスレで実行されようとしている
それは、合法的なものであるが効果的かどうかは疑わしいものが多い

放置民が一致団結して、巨大な略奪者であるNTTに常時接続させる案を出さなくてはならない
ネットに繋げるたびに実感するこの怒りを、今こそ爆発させる時がきたのだ!
繰り返すが、それは合法的で効果的でなくてはならない

簡単に実行できる手段として、常時接続嘆願のメール送信(または電話
などがあるが、これらは既にやり尽くされた手法だ そして効果も薄かった

もし、何かいい案があればどんどん書きこんでいただきたい

最後に
引っ越せ、糸電話、などくだらない煽りに負けず皆様方がご健闘していただくことを
切に願う

常時プッシュ 常時プッシュ 常時プッシュ 常時プッシュ 常時プッシュ 常時プッシュ

24 :嘉穂郡桂川町:01/09/17 23:15 ID:NCGltSb.
フレッツISDNの開通詐欺の件で抗議と謝罪を求めるメールを
一日一回送っていたら、NTTテレポケットから担当者に送れって来た。
今朝は自宅に電話がかかってきたらしいが留守だった。携帯に電話しろよ。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:13 ID:lPh.ndUw
>>24
その件でつついて 風穴が開いたら、NTTに意見しやすくなるかもよ

26 :名無しさんに接続中…:01/09/18 04:54 ID:xUApqxiQ
NTT詐欺だらけだな。

27 :5:01/09/18 04:55 ID:AEeX0GgM
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

28 :( ´Д`):01/09/18 13:35 ID:4apvlMNY
http://www.ntt-east.co.jp/flets/が更新されて
サービスエリア確認がADSL・ISDN・Bフレッツの3つ同時に
できるようになったけど、3つとも「未提供」とでて、かなり鬱。
500m離れた隣の市は、フレッツADSL・ISDN2つ使えるのに・・・

29 :名無しさんに接続中…:01/09/18 13:40 ID:atKrJfJU
木村卓球屋をCMに使う金があるならエリア拡大しろ!

30 :24:01/09/18 13:50 ID:iJQEsH62
>>25
がんばる。マジで。

2,900円になってる..テレホテレホテレホ
おっとそろそろ5分だ。

31 :( ´Д`):01/09/18 13:53 ID:4apvlMNY
>>30
広門さんからのメールコピペきぼーん

32 :みかか:01/09/18 13:55 ID:bDtQRnr6
>>23 のビン・ラディンよ
2chはアフガンだな

33 :名無しさんに接続中…:01/09/18 14:02 ID:atKrJfJU
NTT東日本の黒幕様にここのアドレスを送る会

34 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:42 ID:OsZblkNQ
ウチの田舎はようやくフレッツISDNが到着しました…

35 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:07 ID:JiIvr3wY
>>23
不謹慎だがワラタ

36 :名無しさんに接続中…:01/09/18 21:27 ID:xRZGxOLg
そろそろ次の拡大予定を発表しろ糞会社

37 :嘉穂郡桂川町 (30):01/09/18 23:37 ID:GNxfdaTQ
>>31
すべてテレポケットが広門(黒幕)に転送したらしいので返信待ち。
この間、とりあえず抗議は自粛してる。(一週間しても来ないと再開)
まだ来ていないので来たら報告させていただく。

38 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:37 ID:UjiUQBZo
>>37
自分でも分かってやってるんだろうけど、何の意味もない悲しい
努力だよね。メール位でNTTが何かするわけねーよ。
あ、オレも同じ放置民なんだから反撃なしよ。

39 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:55 ID:qQOlzXYU
>>37
テレポケットに抗議メール送ってたの?
それって、すごく間抜けな気が。

テレポケットって、単なるNTTの代理店でしょ?
近くの電気屋に行ってごらん。
たいてい入口辺りに、NTTテレポケットの看板かラベルがあるから。

40 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:06 ID:X/XQCDd2
明日こそは朗報がありますように・・・

41 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:15 ID:Q2A/HU.I
今年分のフレッツ拡大は終わったと思うが..

42 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:09 ID:./b.T3.w
9月末までの発表が終わっただけでしょ

43 :嘉穂郡桂川町:01/09/19 07:41 ID:jPdJgrSs
>>39
最初、ここが詐欺メール送ったんで、謝罪してもらおうと思って。
今は担当者の方に抗議メールしている。

44 :名無しさんに接続中…:01/09/19 16:19 ID:uO1.L14Y
朗報なし

45 :23:01/09/19 22:13 ID:/57sYC8Q
ここにいるみんなで、ヤフーBBなり アッカなり イーアクなりの
株を自分のできうる限り買いまくって、支援するってのはどう?
今株下がってるし、買いやすいと思うからね

でも、会社を左右するだけの資金が集まるかというと 難しい・・・

>32 2chはアフガン 面白いこというね テロリスト(我々)をかくまってるってことかな

ただ、私はビンラディンでも何でもない 真の通信業界のビンラディンは 孫正義 であるとは思う
彼には、ビンラディンほどの実行力がないのが悔やまれるが・・・口だけといわれているね・・・・
我々には、孫の行動による恩恵はまだないが フレッツを値引きさせたという功績は評価されるとおもう

ミカカは、テロリストというよりヒトラーのようなファシストであるとおもう 1党独裁の共産党でもいいが・・・
弾圧されたユダヤが我々

46 :怒りの名無しさん:01/09/19 23:27 ID:jBaz2ijA
ちょっと前に2つのメアドから同時にNTTに苦情メール出したんだけど、
一方はすごく丁寧に下手に「すみませんが、いつまで放置されるんですか?」って書いて
送ったら1日で返事返ってきたのに、
もう片方は「いつまで待たせるんじゃゴルァ、お前らの会社は客を嘗めてんのか!!」
って書いた方は完全に無視状態だった(w
臭い物には蓋をしろってか?NTT早く氏ねや!!

47 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:32 ID:LPpa65m2
明日こそは朗報を・・・
って何日書けば本当の朗報が来るのやら

48 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:51 ID:VOx3v8jI
テレホーを9時からにして欲しい...

ところで不レッツに申し込んだ場合
開通したら、プロバイダーの料金と電話料金の請求は
NTTの通知票と一緒に引き落とされるんですか?
それとも別々に引き落とされるのですか?
誰か教えてください

49 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:52 ID:mJx/Wp5Y
>>48
別々だよ。

50 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:16 ID:17UgBv1U
>>46
いや、それがまっとうな対応と言うものだろう。
名前も名乗らぬ腐れクレーマーにいちいち対応していたら、
時間がいくらあったって足りない。そんな時間があるのなら、
とっととフレッツ開通させてくれ。

つーか、丁寧に書いて「放置」かよ。
2ちゃんねらー丸出し(藁

51 :双葉郡浪江町:01/09/20 00:35 ID:CUq.MVRY
うちのかあちゃんさ、最近インターネット始めてうれしそうなんだけどさ。
「フレッツにすれば、いつでも使い放題だべ?」
とか興味津々に聞いてくるんだ。
でもさ。
かあちゃんのとこ、まだフレッツISDNさえ開通しないの。
で、今日また電話してきてさ
「国道6号で、光ファイバーの工事してたべ。あれで来るのかなあ」
とかいうの。
なんか、泣けた。どうして、隣の市はフレッツ来ているのに「郡」はダメ
なのかね?
「双葉郡」、へぼいfutaba.netしかないからプロバイダーでもフレッツでも
くればみんな喜んではいると思うんだけど。

ここのスレットたててくれてありがとう。
なんかうれしいや。

52 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:47 ID:0kD9d8cw
しみじみ51あげ

目を輝かせてるかあちゃんが目に浮かぶよ。
どうにか双葉郡には引いて上げたいな

53 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:29 ID:27RskIxI
浪江町は今年度中にフレッツISDNは来ると思う

54 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:43 ID:JrSi43io
NTT東日本IPネットワーク推進室にここのアドレス送っておきました
見るかどうかは分かりませんがね

55 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:50 ID:1HxSKSkk
こんな所のURL送るなよ・・・

56 :23:01/09/20 03:20 ID:AaSMNefU
>>54 ぷるぷるぷるぷる(アラファトのように唇が震えている様子

55の言うとおり あなたはばか者です
まず 担当者はここをみていないと思いますが
もし見てても ふ〜ん あっそう 程度だとおもう・・・

57 :名無しさんに接続中…:01/09/20 03:23 ID:bXoDe.fk
その昔・・
常時接続がまだ高嶺の花だった時代には2chプロバ板の
みんなはお互いに仲良く励ましあったものだよ。

最近はテレホ以外の時間帯のほうがアクセスが多い板もあるそうだ。

58 : :01/09/20 08:46 ID:EDE/5E26
それにしてもテレホって凄い時間設定だよね。
11時から8時って、普通人が寝てる時間なのに。
昼夜逆転の引き篭もりが増えたのはNTTにかなりの責任があると思う。
まあ、責任を感じているかどうかはフレッツ整備の進み具合でわかるけど。

59 :↓嘘付け:01/09/20 08:57 ID:7XV7bjxM
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/img/topimg_area-kakudai.gif

60 :名無しさんに接続中…:01/09/20 10:30 ID:sSOwyVd.
>昼夜逆転の引き篭もりが増えたのはNTTにかなりの責任がある
「弟がバイクで交通事故起こしたのはホンダがバイクなんか作るからだ」
ってのと似てるな

61 :名無しさんに接続中…:01/09/20 11:26 ID:uImHMQl2
>>58
あのさぁ。

テレホーダイが始まった頃は、インターネットなんてまだ全然普及していなくて、
ほんの一部の人や、パソコン通信ユーザーしか使っていなかったわけ。

で、月数万円通話料を払っていたパソコン通信ユーザーからの声に対応して、
電話がほとんど使われず、交換機が空いている深夜早朝に限って、
定額で利用できるようにしたのがテレホーダイ。

だから、普通の人が寝ている時間に設定されているのは、きちんと理由があったわけ。

当時は、モデムは最高28.8Kbps。
ISDNは、今では当たり前の非同期同期変換機能の付いたTAがなかったから、
普通の人には、実質使うことの出来ないサービスだった。

だから、テレホーダイは本当に大歓迎されていたよ。

テレホーダイが始まらなければ、昼夜逆転の引き篭もりが増えなかったかもしれないが
本当にそれが良かったのか?

交換機が空いているから、その時間は定額にする。
地域IP網を整備して、交換機の負荷を減らした常時接続を提供する。

出来るところからやっていってもらえばいいんじゃないの?

ってなわけで、早くうちの町にも、フレッツISDNでいいから引いてくれ〜(笑)

62 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:54 ID:/ycLZQyE
>>58
引き篭もりの原因の発端がテレホだとしても責任は100%本人にあるわけで
NTTは関係無い。普通に考えれば当り前の事だよね。

・・・今の常時接続の方が引き篭もり増えそう

63 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:42 ID:N5a/79aM
23時になると「ネットをしなければ損」というような脅迫観念が生まれたのはあると思うが。
(逆にいえば「テレホタイム以外のネットは損」ってことにもなるけど・・・その通りだが)

どっちにしろ休日にこもるなら昼にもネットしたいね。
夜遅くしかできんから翌日の仕事に実が入らん。

64 :嘉穂郡桂川町:01/09/20 13:55 ID:qQ0hscZE
今はどちらかというと、数キロ向こうの地域は気兼ねなくネットができるのに
こっちは低速で時間も気にして、それでも割高ということが気に入らない。

65 : :01/09/20 14:23 ID:pA34A0eE
エアーH"の128が来たら何も問題ないな。

66 :嘉穂郡桂川町:01/09/20 14:33 ID:qQ0hscZE
>65
今の32kは、うち、デスクトップだから初期費用が2万くらいかかるから
導入しかねていたけど、128kで費用が安ければ導入しよう。もうみかかから逃れたい。

67 :名無しさんに接続中…:01/09/20 14:38 ID:lgK8snks
Airの32Kは夜きつい。
急ぎの時のため56Kアナログ
残しておくほうが・・・

68 :板野郡松茂町:01/09/20 15:11 ID:pA34A0eE
だけど、俺は既にH"のセット割でNTTの固定回線解約したよ。

>67
番号変えて回線交換で繋げばスピードも全く問題なし。

69 :名無しさんに接続中…:01/09/20 15:17 ID:gocC2p/A
涙なしには見られないスレ。

70 :双葉郡富岡町:01/09/20 17:54 ID:PwWfangM
>>51
つーかさ、フレッツISDNすら来てない地域なのに
毎日6号線の光ファイバー工事で渋滞させられて
すげー腹立つ。
あれってNTTの工事だよね?
たのむから氏んでくれNTT…

71 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:11 ID:ToeGGxiA
半年前家の前の道路の電線工事でむっちゃ太いケーブルを
通していたのでやっと来るかと思っていたら両隣の町が対応した(w
真中はケーブルは通すだけ通して放置する会社ですNTT。

72 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:19 ID:KfhylIH.
金持ちが大勢集まれば大金持ちになるけど、貧乏人がいくら集まったって
ひたすら貧乏なだけだよ。ココの人達の最善の手段はただ待つのみ。
NTTに抗議してフレッツが来た、なんてこと聞いた事無いよ。
それ以前に誰もNTTなんかに講義して無いくせに。
ひたすら待ちな。待つのが嫌なら引越しな。

73 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:23 ID:KfhylIH.
抗議だね。

74 : :01/09/20 18:27 ID:EPH4Fa8Q
>>72
NTTに講釈たれんのかと思ってワラタ

75 :名無しさんに接続中…:01/09/20 19:17 ID:OryyV6MQ
無駄なのはわかってるけど毎週1通抗議メール送ってるし、
116にも電話して速く対応しろやゴルァって抗議してるぞ。

つーか抗議して対応するような会社だと誰も思ってないだろ?
そんな会社だったらすでに全国でフレッツ使えるって(稿

76 :名無しさんに接続中…:01/09/20 21:17 ID:8MFICOPs
うちのすぐ近所で4ヶ月ぐらい前には「光通信ケーブル工事」で工事中。
つい最近は「通信ケーブル工事」で工事中。
あきらかに違う2つの高速回線があるにもかかわらず、ただの通り道に
なってる可能性大。欝だ。

77 :名無しさんに接続中…:01/09/20 21:28 ID:muCJdjdo
うちはすぐ近くに電力系の光とNTTの光が来てる
けれどフレッツは来ず、Bフレッツ来るのにあと5年か

78 :名無しさんに接続中…:01/09/20 21:39 ID:ZE/aymfs
抗議じゃなくて単なるわがままだよね。
採算が合わない地域に範囲を広げない(おくてになる)のは当り前。
しかも「これ以上範囲は広げない」とは言ってないんだから。

・・・と分かっちゃいるんだがむかつくだなあの会社は

79 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:11 ID:vmwMYF.U
ヤフーのエリアチェックで収容局名出る?

80 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:15 ID:Ot0PNK52
いつまで待ってもフレッツ来る気配がないから116してみた。
オバちゃん曰く、「(NTT東日本は)少なくとも11月まで
エリアを拡大する予定は無い」ってさ(涙
それと今年度中に普及率95%達成の努力目標みたいなのあった
じゃない? あれの『今年度』って、来年の8月のことなんだって。
3月じゃなかったのね・・・

81 :嘉穂郡桂川町:01/09/20 23:18 ID:RJku0KQE
>>79
出るぞ 仮登録もしたぞ

なんか抗議する気力もない
はやくリスト作って PC 起動しっぱなしで寝よう..

82 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:55 ID:CTmrtmAY
>>80
つまり今年度に収容局の工事を行うという意味じゃないかな?
もし最寄り局で怪しい工事をやっていたら期待大?

83 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:00 ID:cdUAcXyk
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/mutial/hikari/index.html

これの3番
恐らくダークファイバーを借りてる事業者数だと思うけど
うちの収容局がはいってない
ヤフーは来ないってことか・・・

84 :嘉穂郡桂川町:01/09/21 00:04 ID:ouG3WsvE
>>78
収容局が隣町と同じで対応しているのに拒否するのはやり過ぎと思われ。

85 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:09 ID:66epW7Ms
テレホーダイは9時からにした方がいいね

86 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:17 ID:.qGfaDGI
>>83
うちも載ってないな。
大学があるんだけど、大学の専用線は何を使ってるんだろう?

87 :名無しさんに接続中…:01/09/21 02:00 ID:SDrL3MlI
西と東ってどっちが町村対応エリア拾い?
自分的には西のような気が

88 : :01/09/21 10:40 ID:NDdSalbA
西は結構広いよ、それでも放置民が多いけどね。
>>87

89 :名無しさんに接続中…:01/09/21 10:43 ID:zJQKvtmM
>>87
町村だけ見れば西の方が広い
色んなスレで言われてるでしょ

90 :名無しさんに接続中…:01/09/21 13:04 ID:1FwgmaII
age

91 :名無しさんに接続中…:01/09/21 13:21 ID:QREXhmuY
参加者全員本気のスレ。

92 :名無しさんに接続中…:01/09/21 13:43 ID:W9gw0Vh6
金土日祝はテレホーを9時からに

93 :名無しさんに接続中…:01/09/21 13:50 ID:/2WfqOMI
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/21(金) 13:48:34
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ nifty
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.61秒
ホスト1 WebARENA 1.26Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.27Mbps
ホスト3 pos.to 1.31Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.33Mbps
推定スループット 164kB/s
推定スループット 1.31Mbps
コメント eaccessとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

94 :嘉穂郡桂川町:01/09/21 14:10 ID:u8n3hlA6
>>92
それでもフレッツのない地域からすれば、かなり譲歩していると思う。

95 :名無しさんに接続中…:01/09/21 14:15 ID:7CdYvpAY
みんな大変だな
うちの所はついに先月、フレッツ来たよ
町民の8割は熊だってこと、NTT気づいてないみたい

96 :名無しさんに接続中…:01/09/21 14:19 ID:rPNTakFY
このスレを読んで、如何に自分が恵まれた環境でネットをしてるのか
知ることができました、、、。
自分も1年前まではテレホーダイの身でした。
が、今は幸せいっぱいのADSLです。
皆さんの今後に幸あらん事を、、、。

97 :ISDNフレッツエリア外住人:01/09/21 15:58 ID:MDLG3qUY
10キロ離れた隣町(ADSLエリア内)への引越しを本気で考え中。
しかし引越ししたとたんにエリア拡大しそうで踏み切れん。

98 :名無しさんに接続中…:01/09/21 16:05 ID:SQ4TZePM
引越ししたら光収容だったという事もある。
CATVは管理人全体的にきびしめ。
エリア内放置民も意外に多いと思われ

99 :名無しさんに接続中…:01/09/21 17:57 ID:txRJBxSU
皆さん恐らく勘違いしているかと思われますが、
ADSLは工事が簡単(既在線流用の為)なので
どのような地域でも利用出来ます。
いわゆる光化されている状態でもメタルケーブルは並走しているので
充分可能ですし、実はそういうケースの方が(帯域が全域未使用故)
ADSLにした時の通信速度はより良い速さが期待されます。
工事自体は簡単なものです。ビデオテープ大の機械を交換機とケーブルの間に
かますだけ。どんな地域だって即対応可能なのです。
では何故提供している地域としていない地域があるかというと、
たんにみかかがう・・・うぐぐっ(絶命)

100 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:07 ID:TqR4pWyc
>>99
メタルケーブルの回線が不足して光ケーブルを引いた地域の場合、
メタルの空きがないので無理だと思われ。

101 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:14 ID:sqsV5oLI
どっちにしろフレッツすら来てない人達はこの時間、3分もしくは5分に一回10円玉を
チャリンチャリンとNTTに納めてるんだよねぇ。でも今はちょっと安くなってるか。
恵まれた時代になったもんだ。

102 :413:01/09/21 21:31 ID:GvzWBtHU
恵まれてないからこんなスレがたつんじゃボケ>アホ

103 :西:01/09/21 22:25 ID:1MN5BW8c

新たに発表されたエリアに入った人いる?

104 :名無しさんに接続中…:01/09/21 23:24 ID:UdTB5du6
 
   

105 :愛媛県民:01/09/21 23:56 ID:h4XtYaRc
西フレッツISDNは、府県による格差がありすぎ。
大分県や山口県は、ほぼ全市町村カバーされているのに、
我が愛媛県に至っては、全70市町村中、使えるのは17市町のみ。
鬱だ。

106 :嘉穂郡桂川町:01/09/22 00:04 ID:HW1SDdWQ
>>105
我が福岡県も、大平村とかわけわかんねぇ地域に提供されてたりして
郊外のベットタウン地域には提供されていなかったり放置が多い。
他業者と競合しているから優先的に提供ってがまた腹立つYO

107 :愛媛県民:01/09/22 00:09 ID:w4Pdqd0A
>>97
漏れと激しく状況酷似(溜息

隣の市は、市街地離れれば田んぼと山ばかり。
人口密度も、漏れの町と大差無し。
でも市だからフレッツISDN使える。
こっち町だから完全放置。鬱だ。

108 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:12 ID:KDNZIOoo
うちも同じようなもん

隣の市は面積が広いから人口も多い、けど人口密度は低し
わが町は面積は狭いけど人口的にはたいして変わらん
だから人口密度は倍以上
しかしフレッツは来ず

109 :愛媛県民:01/09/22 00:21 ID:w4Pdqd0A
>>106
フレッツのページによると、
大平村は設備上、大分県の管轄になるんですよね。
IT革命に熱心な大分県の恩恵を受けれた運のいい村、
ということなんでしょうかね(少々皮肉

110 :名無しさんに接続中…:01/09/22 02:38 ID:ViBvBonk
私の実家(一応東京)もフレッツISDNすら何も無い。
だから帰れない〜・・・。
確かに、携帯電話の電波も入ったのは遅かったし、
年々人口減ってて過疎化しているのは見えているんだが、
頼むよ・・・NTT。

111 :名無しさんに接続中…:01/09/22 02:48 ID:y5363qu2
NTTの言う残りの5%に入ったら後2年は来ないと思う >F-ISDN

112 :ださいたま県民:01/09/22 03:49 ID:M9jF5pko
>>9
そういう発言はこのスレでするもんじゃないぞゴルァー!
そう言う町村民やホーチミンの苦労を知らない奴は逝ってよし。

別スレでもがいしゅつだが、フレッツよりアイプランの方が
料金高いというのは絶対にばかげている。みかかの設備が間に合わない負担を、
町村民やホーチミンに押しつけるのは言語道断だ。
何としてでもゆるさん!!

ここも埼玉のベッドタウン。しかし全く来る気配なし。
やはり数百メートル逝った隣ではADSLも提供されている。
鬱だ・・・。これじゃあ頭に、「だ」や「く」をつけられるよな。(意味不明)

113 : :01/09/22 03:57 ID:s231.gTg
このスレ見てると何がIT革命だったのが疑問符がつく。
インパクだけにしかみえない。

114 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:00 ID:wK2Z8fTY
ここっていつ見ても同情するよ・・・
こんなに格差出いいものかね・・・
BBやISDNの為に引越しもできないだろうし・・・
ここのみんな頑張ってくれYO!
自暴自棄になるなYO!

115 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:13 ID:j.aE3L4k
ニュースとかで「無駄な公共事業に何億円・・・」とか見ると
その金で全国の町村にADSL普及させることが出来んのに、と考えてしまう

116 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:15 ID:j.aE3L4k
つうか国中の公共事業の談合を徹底的に調査して
余分にかかった費用を建設業者から巻き上げてその金で通信インフラ整備してくれ

117 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:18 ID:s231.gTg
ホーチミンとのファイルのやり取りに時間がかかりすぎる。
やつらが悪いわけじゃないのに腹が立つ。
なんとかしてくれ。

118 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:25 ID:l/X1HjqY
Win2000 SP2 100MB
Delphi6 Personal 50MB
SB Live! Driver 20MB

これほどの量をダウンロード(全て無償 割れ物じゃないよ)していると腹が立つ。
決してデータ量を増やしたファイル制作元には責任はないのだが、
全くもって腹が立つ。

119 :愛媛県民@:01/09/22 04:51 ID:w4Pdqd0A
>>117
遅くて申し訳ない...
黙ってアプしてくれるADSL、ケーブルの皆さんには、
とても感謝しているよ。

120 :名無しさんに接続中…:01/09/22 04:55 ID:Tz02SIsg
>>119
でもADSLユーザーが寝ているこの時間を狙って
落とさないと、起きてる時間帯だと切断される・・・

121 :名無しさんに接続中…:01/09/22 05:13 ID:sxSvrFKU
すげー。
頭脳戦だね。

122 :oxidase:01/09/22 07:49 ID:2tGRtjt2
>フレッツISDNすら来ない地域

そんな地域はないだろ。

123 :名無しさんに接続中…:01/09/22 07:56 ID:KMYhV8i6
マジで頑張れ、お前等
いつか光で見返して(?)やれ。

124 :名無しさんに接続中…:01/09/22 09:55 ID:/5/0eX6Y
住人の結束最強のスレ

125 : :01/09/22 10:33 ID:UmN6ybsU
フレッツはじまってる住人も多そうだが、最近このスレの伸びがいい。

126 : :01/09/22 10:43 ID:ojHg51Iw
>>123
光で見返す頃には周りも全て光かと思いますが?

127 :名無しさんに接続中…:01/09/22 14:50 ID:FIbCho4A
>>122
新手の嫌がらせか?
逝ってよし。

どうでもいいのでsage

128 :ごらー:01/09/22 16:36 ID:Bq0AW8LE
ageろ

129 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:14 ID:YFPEmtR.
>122
フレッツの来てない地域に転勤させられちまえ!

130 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:15 ID:hisHjVIs
>>127
嫌がらせって言うかネタなんだろうけどもう今更な感が強いね。

131 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:16 ID:GSUCL4yU
田舎は回線距離が長いからフレADSLはどっちにしても厳しい。

132 :名無し:01/09/22 20:17 ID:ypw3TRnk
>>122
ネタでなければ、122はスゲー世間知らず。
だったらこんなスレ立たん。

133 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:18 ID:GSUCL4yU
都市周辺の新興住宅地なんかは
局から遠いケースが多く(昔山だったとか・・・
みかかは気を利かして光を使っています。…鬱死

134 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:21 ID:C.PTdrVE
>>127
新手でもなんでもない。
前のスレか似たようなスレで2、3度見てる。
同じ奴かもね

135 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:26 ID:YFPEmtR.
田舎にフレッツ来ない
   ↓
都会に引越し
   ↓
人口増加
   ↓
>122の家賃値上がり
   ↓
(゚д゚)ウマー

136 :reductase:01/09/22 20:54 ID:QJlyDdG6
> フレッツISDNすら来ない地域

さすがにそんなところはないでしょ。
でもフレッツADSLの来ないところは多いよね。

137 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:57 ID:YFPEmtR.
>136
もちょっとタイミングよくレスすれ。

138 :127=137:01/09/22 21:27 ID:Z/ztdL.Y
>>136
おそらくこの発言はもうネタ確定だろうが、
ISDNだろうが来てないところは来てない。
実際うちも東京からそんなに遠くないのにぽつりとエリア外だ。

「フレッツ来てない地域はないだろ」と思うなかれ。
敵を生むだけだぞ。来てない地域が無くなるまで、
このようなスレは存在すると思われ。

139 :名無しさんに接続中…:01/09/22 21:30 ID:e0ECU7ZA
スマソ。
127=138
の間違いでち(爆)

140 :名無しさんに接続中…:01/09/22 21:51 ID:Y5lixS0Y
>>131
そんなことはないYO! 逆に民家が少ないのでノイズがないっぽくてよいYO!
漏れは、みかかから直線4km以上だけど、特に対策何もしなくても平気で1Mbpsは出るYO!

141 :名無しさんに接続中…:01/09/22 21:54 ID:CezhWBsA
匿名掲示板でどこの誰だかもわからない奴等を見下して楽しいかね。

142 :名無しさんに接続中…:01/09/22 22:08 ID:YFPEmtR.
・・・見下されてたのか・・・

143 :127=138:01/09/22 22:20 ID:xvJXpHy2
見下されているのもいいところでしょう。

144 :名無しさんに接続中…:01/09/22 22:25 ID:p.9XX9VA
AirH"で、ほんのり幸せに・・・

145 :名無しさんに接続中…:01/09/23 12:51 ID:uW1AqMj.
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/net/net01092102.htm

影山さん:NTTの局内工事さえ進めば、そこから先は、そんなに時間がかかりません。
今、やるという前提の局舎のほか、ユーザーさえ集まったらやるという局舎もあるので
人数が集まればやりたい、とも考えています。


うちんとこは後者だろうな・・・

146 :町民:01/09/23 14:07 ID:ryV9bBWA
うちんとこはフレッツISDN来てません。
でもフレッツADSLはなぜか来てる

147 :ごらー:01/09/23 16:25 ID:IE0D4R06
age

148 :                     (,,・∀・):01/09/23 19:20 ID:ge9v/eXs
いま10円が落ちてゆきます・・・・・・・
どうして?なぜ?
いつまでこんな辛い目にあわなければいけないの?
11時から生きてるあたし。
7時から10時45分まで寝てます。

149 :名無しさんに接続中…:01/09/23 19:21 ID:Az3nVxwQ
>148
涙なくして読めません・・・
禿同!

150 :名無しさんに接続中…:01/09/23 19:35 ID:wlQhiFek
どうせこんな町村部には、
不レッツを引かないで電話料金無限に取り立てるつもりなんだろうな。
それが経営姿勢とは言え、公的事業なのだから、
あまりにも利不屈だ。

私も事実、朝8時から夜10時くらいまで寝てます
今日は特別だけど

151 :名無しさんに接続中…:01/09/23 19:51 ID:I5DSAmuM
テレホを毎日時間めいっぱい2CH(128k)で使ってやろう
それがNTTに出来る唯一の抵抗

152 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:02 ID:3qgS1TxY
フレッツがくる繋ぎに加入権もってる人に限りテレホタイムを24時間化したらどうか。
そうなったらISPが一般から加入権を買い取りユーザーに定額常時接続を提供したらどうか。

153 :150:01/09/23 20:11 ID:6iXC0DFI
<<152
激しく希望。
しかし、所詮みかか。
サービス非提供地域から電話代を搾取しているとしか考えられない。

どこかで概出だが、電話代自体は値下がっても、
テレホ料金は全く値下がらない。
ましてやアイプランは112等で概出の通り、不レッツより高いという有様。
だからその可能性はゼロに近いと思われ。

154 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:16 ID:X6yeyl.s
客をなめてるとしか思えない価格設定。
計算できるのかこいつら。

155 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:21 ID:k/A23uyE
こちらはフレッツどころかH"すらこない、
CATVが頼りか。

156 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:30 ID:9qQfSnb2
<<154
その客とは提供エリア外だよね?

157 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:37 ID:X6yeyl.s
そこだけじゃない。
NTT全体にいえること。
エリア内ならなおさら割りに合わないでしょうが。

158 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:39 ID:jvRW50N6
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/index.html

ここにあなたの収容局はありますか?(泣)

159 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:45 ID:LqkxhK2s
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0911/somu.htm

そりゃ提供地域はね。
提供外地域はどのくらい搾取されているのか分かっているのだろうか。
しかも、ナローバンドで。
ということで、ブロードバンドは値下げよりエリア拡大をすべき。

みかかの不レッツはISDN ADSLほぼ同時に来ると思われ、
そしてISDNは実質光収容の救済的位置づけになると思われ。

ビミョーにスレ違いなのでsage

160 :名無しさんに接続中…:01/09/23 22:37 ID:vNozb/2Q
速度が遅いってことより定額じゃないのがむかつく
何万も払ってられるかボケ

161 :嘉穂郡桂川町:01/09/23 23:05 ID:heiSqPRE
>>160
それがイヤならテレホで時間制限を強いるわけですな。
せめて定額をお願いしますよ>みかか

フレッツADSLのCMは殺意しか覚えられない。
黒幕・広門にだした抗議メールの返信がまだ来ない。日曜だからか。

162 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:13 ID:IsexdKHs
先日も「定額にしろよゴルァ」電した。
不レッツより料金高くても構わないからと言った。

163 : ◆a7IBUpFk :01/09/23 23:17 ID:6.t8O/gw
今年度中に95%まで拡大というからそれに期待しよう・・・はぁ
周りの市は全てADSL来てるのに・・・・はぁ
とりあずH"に入ろうか検討中です。でもデスクトップだからなぁ〜・・・はぁ
溜息ばっかりです・・・

164 :嘉穂郡桂川町:01/09/23 23:25 ID:heiSqPRE
今日、特命で一日のリズムをどうたら〜とかやってたけど俺らには無理だね。
NTTのせいとまでは言わないけど。
ネットを気兼ねなく日中に使って、健康な生活をしたい。
今月はPCつけっぱなしを15日くらいやって元取れたかな? ←64K

165 :あげ:01/09/23 23:49 ID:vVZxIdUc
mikaka sine!

166 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:52 ID:uI3jm8Kk
>>165
こんなにユーザーの不満は募っているのに
何で氏んでくれないのか
不思議でたまんないよね

167 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:54 ID:DXZkb80M
つうかもう一度公社に戻れば良いんじゃないの?

168 :名無しさんに接続中…:01/09/24 00:34 ID:ktxnaZTI
時限的に公社に戻って光を全国一斉に早急に敷設して
またみかかに戻すのかな?

とにかく、定額サービスが始まればそれでよし。
(Air H"があるというツッコミ不可)

169 :愛媛県民:01/09/24 03:19 ID:7A6sMmxs
>>164
>ネットを気兼ねなく日中に使って、健康な生活をしたい。
激しく同意。
速度よりも先に、日中に定額で利用できるようにして欲しいよ。

ちなみに漏れは、テレホネットの為だけに、夕方から夜のパイト(フリータ)やってる。
夕方〜夜働いて、深夜〜早朝ネットして、昼寝る、というパターン。
年齢的にいつまでもフリータやってる訳にもいかないので、
朝〜夕勤務のの普通の正社員の仕事をしたいと思っても、
趣味のネットライフのことを考えると、どうしても行動を起せない。
家庭の事情で引っ越すことも出来ず、我ながら困ったものです(苦藁

>>163
>今年度中に95%まで拡大
山口や大分のように全県カバーされている県の町村を95%の中に含めると、
その分、他の県の町村が犠牲になる、って事だよね?
それがエリア拡大の乏しい愛媛県であり、福岡県であり、島根県なのか!?
山口県民や大分県民に恨みはないが、なんか腹立つよ(怒
こっちの県は人口10000人以上でもフレッツ使えず。
別の県は、人口1000人台でフレッツ使える。どう考えても絶対変だ。

170 :常時接続原理主義者:01/09/24 03:25 ID:4nzJyicU
我々、放置民に対する罵倒がまだあるようだ
心無きみかか連合軍(または支持者)「フレッツがきてないところなんかまだあったの?」という言葉は
イスラム原理主義者に「イスラム教ってまだあったの?」 と投げかけるに等しい
現在、こちらとしても何らかの報復措置をとらせていただくことになるかもしれない
その時は、放置民軍特殊部隊を投入させていただくの覚悟されたし

放置民たちよ 現在我々に対し みかか連合による執拗なまでの経済制裁が続いている
また、我々はみかか連合軍のスパイ衛星の眼を逃れるため 夜間しか活動できない
経済的苦痛を耐え忍びながら、闇夜に身を潜め復讐の時を待つのだ!
なお、スパイ衛星は朝8時から夜11時まで我々を見張っているので
時間にはくれぐれも注意していただきたい
なお、やむを得ず昼間移動する際は カモフラージュのためタイプラと呼ばれる装備を装着していただきたい
ただ、タイプラからは微量の放射線が出ており、長時間被爆すると死を招くこともあるのでその点は留意しておくこと

他にも注意する点はあるが 次回報告する

以上

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)