5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--J-DSLユーザー専用スレッド「Part4」--

1 :名無しさんに接続中…:01/09/15 17:41 ID:BdLY4DT2
パート1
http://salami.2ch.net/isp/kako/985/985781347.html
パート2
http://salami.2ch.net/isp/kako/989/989747037.html
パート3
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997154654

ODN「J−DSL」公式HP
http://www.odn.ne.jp/infoodn/j-dsl/
非公式J−DSLユーザーHP
http://www.un-official.net/~j-dsl/index.html

はい、出発!!

2 :名無しさんに接続中…:01/09/15 17:48 ID:bSJ7BtXQ
2番!
ここのNICLED for Win32いい感じ(ガイシュツすまそ・・・
http://load.3nopage.com/

3 : :01/09/15 18:06 ID:oe2WyJMU
ODNのJ-DSLにするならここ↓
株式会社コムズ http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=dsl&id=11264

4 :名無しさんに接続中…:01/09/15 18:29 ID:e2sLJvrI
あれ、串って使えないの?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/15 19:19 ID:AIZIxAd.
>>3
SPAM野郎 逝ってよし!

6 :名無しさんに接続中…:01/09/15 19:42 ID:0cKDYpbg
>>3
オミトロンの広告フィルターでカットされてるよ(ププ

7 : :01/09/15 20:08 ID:wq1ZHWUo
最近、開通しました。
岩槻市 和土局から2KMほどです。
speedはコンスタントに1Mは超えています。
先ほど、計ると以下の通りでした。

ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/15(土) 19:43:34
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ -
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.86秒
ホスト1 WebARENA 1.33Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.37Mbps
ホスト3 pos.to 1.05Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.27Mbps
推定スループット 166kB/s
推定スループット 1.33Mbps

http://www.bekkoame.ne.jp/~jh6bha/higa0106.html
を参照して
MaxMTU 1454
DefaultRcvWindow 28280
としています。(RWINをMSSの20倍としています)

職場で1.3Mでていると話すと、該当の局ではユーザ、私一人では
ないかといわれました。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:22 ID:kcYI.bxw
JDSLは高い!遅い!汚い!の3拍子揃ったサービスを
提供しております。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:30 ID:d17dhAto
MegaBit Gear TE4100モデムを使っています。
このモデムの使用方法なんですが、
PC立ち上げているときに、このモデムの電源を
切ったり入れたりしても問題なのでしょうか?

10 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:46 ID:KZba8iOg
サポではモデムオンーパソオンーパソオフーモデムオフってのがいいといわれた。でも神経質にならんで適当にやってる。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:53 ID:2FOb.DT6
>9
何の問題もない。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/15 21:42 ID:mG90fcjk
JDSLはエー!
最高!サポート丁寧だったし!

13 ::01/09/15 21:45 ID:E1flUKIE
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/15(土) 21:43:35
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ odn
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.73秒
ホスト1 WebARENA 1.34Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.37Mbps
ホスト3 pos.to 1.34Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.36Mbps
推定スループット 170kB/s
推定スループット 1.36Mbps

14 :名無しさんに接続中…:01/09/15 22:30 ID:g1j1KL/g
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/15(土) 22:27:08
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ odn
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.45秒
ホスト1 WebARENA 1.30Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.38Mbps
ホスト3 pos.to 1.34Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.36Mbps
推定スループット 170kB/s
推定スループット 1.36Mbps

マジ速いね〜何回もスピードテストやりたくなってしまう

15 :名無しさんに接続中…:01/09/15 22:50 ID:e2sLJvrI
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/15(土) 22:48:17
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ -
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.56秒
ホスト1 WebARENA 1.33Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.38Mbps
ホスト3 pos.to 1.31Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.17Mbps
推定スループット 166kB/s
推定スループット 1.33Mbps

こんなに早いのにこの速さを使いきれてないよ(笑
アナログやってたときと同じサイトばっかしだし。
なんかブロードバンドを肌で感じられるものはないかなぁ

16 :名無しさんに接続中…:01/09/15 22:54 ID:g1j1KL/g
>>15
その気持ちわかる。誰か教えてくれ(w
ただダウンロード時には肌で速さを感じた。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:23 ID:e2sLJvrI
唯一(?)、感じられるのが常時接続性かなぁ。
いつでもネットできるし好きな洋楽ネットラジオ
聴けるってのはいいね。スピーカーないから
今度買ってこよう。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:26 ID:lygO/gIY
>>9
たまに接続出来ないときがある
そういうときはあきらめて再起動

19 :ポリボックス:01/09/15 23:57 ID:rpz4FHJQ
>>7 あら、俺も岩槻(並木町)ダーヨ。
ちなみに開通2日目。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/15(土) 23:55:39
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ -
データサイズ 538.52kB
伝送時間 5.41秒
ホスト1 WebARENA 800kbps
ホスト2 WebARENA(2) 900kbps
ホスト3 pos.to 670kbps
ホスト4 pos.to(2) 740kbps
推定スループット 99.5kB/s
推定スループット 800kbps

20 :ポリボックス:01/09/16 00:03 ID:dyxgbYs.
↑WINMXで動画送信中だから遅かったね。
普段は1.33Mbps逝けるんだけど。

>>15 画像貼り付けBBSで猛威を振るうぞ。下は一例。
http://isweb31.infoseek.co.jp/art/rephlex/cgi-bin/imgboard.cgi

あとはムービーサイトかな。下はとあるKOF即死コンボムービーサイト。
ttp://isweb22.infoseek.co.jp/art/j-ashi/top.htm
ADSLにしてからTOPページで曲が流れることに気付いたり。(しかも長い)

21 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:11 ID:7uTyOM7M
ttp://www.ftv.co.jp/
ココ結構面白いかも

22 :名無しさん:01/09/16 04:41 ID:/VMjcA/s
そうそう画像貼り付けBBSだよねやっぱ
あとお絵描き掲示板とかも便利だよ
とくに最近アニメ機能が付いちゃってるから特に便利に感じる

23 :名無しさんに接続中…:01/09/16 07:47 ID:3/pZ6uMI

英ボーダフォン、日本テレコムにTOB・2200億円投資

世界最大の携帯電話会社、英ボーダフォンは月内にも日本テレコム株の公開買い付け(TOB)を実施する。
約2200億円を投じて持ち株比率を現在の45%から66.7%に高め、合併や事業売却を自由にできるようにする。
第2位株主の東日本旅客鉄道(JR東日本)はTOBに応じる構え。
ボーダフォンは携帯電話技術で先行する日本市場での地盤を固めるとともに、世界のグループ会社の成長につなげる。
ボーダフォンは米同時テロの影響で閉鎖中のニューヨーク証券取引所が取引を再開する17日にもTOB計画を公表する。
日本の上場通信会社で外資の経営権取得は初めて。

http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20010915eimi108515

24 :JDSLユーザ:01/09/16 13:51 ID:bCAAHNJk
英ボーダフォン、日本テレコムにTOB・2200億円投資
ってどうなるんでしょう>>JDSL
でもみかか以外なら何でも今より悪くはならないと信じる

25 :ポリボックス:01/09/16 15:55 ID:dyxgbYs.
WinMXなしで再測定。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/16(日) 15:53:44
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ -
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.75秒
ホスト1 WebARENA 1.33Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.37Mbps
ホスト3 pos.to 1.35Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.35Mbps
推定スループット 169kB/s
推定スループット 1.35Mbps

26 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:47 ID:H1dA.Zm6
>>24
yahoo以外で

27 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:00 ID:H1dA.Zm6
yahoo程では無いにしても
J-DSLも再接続してIP変わらない気がする
1日に1回くらいしか

28 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:01 ID:H1dA.Zm6
>>27
やっぱり変わらない

29 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:03 ID:pMWm0f6w
>>28
変わらないのは
あなたが切断待機中に
新たに他の誰もJDSL経由で2chに接続してないからだよ

30 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:04 ID:F.FcLjDc
>>28
切断してすぐに接続しないで2〜3分待ってから繋ぐと変わるよ。

31 :補足:01/09/16 17:07 ID:F.FcLjDc
「ADSL再接続」じゃなくて「PPP切断/接続」を使おう。

32 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:15 ID:OZOU4scs
IPかえるには、モデムoff以外でも、設定画面の「切断」や「再起動」で
OKということですか?

33 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:17 ID:F.FcLjDc
>>32
そうだよ。

34 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:21 ID:OZOU4scs
>>33
アリガト。やってみるyo。

35 :テスト:01/09/16 17:27 ID:U1Q88A7U
クッキーは消しました

36 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:27 ID:OZOU4scs
test

37 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:28 ID:U1Q88A7U
>>かわった かわった

38 :28:01/09/16 17:29 ID:U1Q88A7U
ありがとう

39 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:30 ID:U1Q88A7U
がんばれ
>>36

40 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:42 ID:mRlt7Ki2
test2 再起動

41 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:44 ID:mRlt7Ki2
おおっ、かわったよ。
再起動がいいのか。ほかのもまたやってみます。
アリガト♪

42 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:48 ID:srh/USBo
test3 ppp

43 :さらに補足:01/09/16 17:54 ID:HzsmS.Sc
IPアドレスは、設定画面の「機器状態・ログ」を見れば解るよ。
「機器再起動」は、設定変更時
「ADSL再接続」は、回線状態のチェック

「PPP切断/接続」で、IPアドレスの再取得
(2〜3分じゃなくて30秒くらいでも変わるようだ)

44 :名無しさんに接続中…:01/09/16 18:08 ID:9kk7l9io
>>43
何度もありがとう!
pppはすぐにかわったよ。これがいいんじゃない。

45 :名無しさんに接続中…:01/09/16 18:30 ID:ZYrFE7pA
フレッツ+ODN もしくは J-DSL
速度は変わらないのかな。混み具合とかは?

46 :名無しさんに接続中…:01/09/16 18:47 ID:9kk7l9io
>>45
以前フレ+ODN、今JDSL。
1Mから100kbpsへ。がっくし・・・。
でも今モデム交換頼んだので結果はそれから。
フレもモデム交換して繋がったのでとりあえず待ち。
混みはJの方が有利じゃない?

47 :名無しさんに接続中…:01/09/16 19:39 ID:bCAAHNJk
え ipアドレス変わるの

48 :JDSLユーザ:01/09/16 20:01 ID:bCAAHNJk
IPアドレス変わってる

49 :名無しさんに接続中…:01/09/16 22:52 ID:H1dA.Zm6
フレッツ未経験だけど

フレッツのほうが参加者が多いから
回線はJよりは混んでると思う

50 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:23 ID:51AOswZY
webでの開通状況の結果表示で、[02]とか出てるんですけど、あれの意味はなんですか?
今[05]なんですけど。このあとどう変化するんでしょう?

51 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:31 ID:VW5imDqw
05はモデムまち。みかかからテル、モデム、案内の順

52 :ポリボックス:01/09/16 23:45 ID:dyxgbYs.
NTTの「フレッツ接続ツール」要らないのは便利だね〜
J−DSLにしてヨカタとつくづく思う。
Win起動時に勝手にローカルが有効になるから
何もせずに自動常時接続。いやぁ便利。

53 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:19 ID:dfi7DxjM
IPの変え方は先程覚えましたが、
今、なんの操作もせずに、ここのIDかわったんですね。
どうなんでしょ?

54 :フレッツ未経験:01/09/17 00:21 ID:3e2a3Duk
>>52
そうなんだ
PC起動 即インターネットが
当たり前だと思っていました

55 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:22 ID:3e2a3Duk
>>53
上でやっているのは
意図的なIP変更方法

自然とかわるときもあるよ

56 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:55 ID:dfi7DxjM
>>55
そうなんですか。
よくはわからないが納得(?)。
2chの問題ですか。

57 :名無しさんに接続中…:01/09/17 08:25 ID:XeKfXb06
前スレ、ひととうり読んでみたけど
JDSLの文句言う人、あんまり居ないね。
俺もやふーBBキャンセルしてJDSLにしようかな。。。

58 :名無しさんに接続中…:01/09/17 08:38 ID:FOYTB./k
あまり不満はないな。

ルータでいいんだけどネットゲーとかやるとき
いちいち設定するのが面倒だな〜。
TE4100ってNAT変換が32個までしか設定できないから
不安。
自分で買えるクリエィティブのルータはどうなんだろう?

59 :名無しさんに接続中…:01/09/17 11:12 ID:8VDh1jSM
>>56
0時過ぎるとID変わるよ(●´ー`●)

60 :名無しさんに接続中…:01/09/17 12:55 ID:OngoXadA
話ぜんぜんちがうのだが
ケーブルテレビってどれくらい出るの?

61 :名無しさんに接続中…:01/09/17 15:00 ID:ANBEolwI
>>60
会社によります
その会社のホームページを
よくみてみよう

昔は256kbpsくらいだったけど
今は1.5Mbpsのところもあるよ

62 :名無しさんに接続中…:01/09/17 19:13 ID:npoBat0A
J−DSLで2台のPCをネットに繋げたいのですが、
お互い覗き見れるのでしょうか?
また、ネットの情報など間違いで、もう一方のPCに
逝くなんてあるのですか?

63 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:15 ID:T8GSzuAw
最近、開通しました。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/17(月) 20:13:22
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ odn
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.95秒
ホスト1 WebARENA 1.31Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.33Mbps
ホスト3 pos.to 1.28Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.31Mbps
推定スループット 164kB/s
推定スループット 1.31Mbps

満足です。

64 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:19 ID:FpBcBufc
>62
一家に2台のPCであればハブにつなぐだけですよ。
windows95以降で有れば、ネットワークの設定をすればファイルやプリンタの
共有もできるよ

65 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:58 ID:MAOfgNGc
>>64
ありがとう。
共有とかしないで独立してやるのも設定次第ですか。
サポートは受け付けてないみたいなんでくわしいのは
PCショップできくのがいいですかね?
あとモデムの説明書ないのがいたい・・・。

66 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:07 ID:ecWPUM22
>>65
家族に内緒でエロサイト巡りたいんだね……。
ヨクワカルヨ。

67 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:19 ID:MAOfgNGc
>>66
むむ、なんのことだかあっしにはさっぱり・・・。
で、ダンナ、なしはつけてもれますかねぇ?

68 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:06 ID:D2ni9wnI
ODNはフレッツ回線じゃなくて
どっかの会社のADSL回線を使っているはず。
アッカだったような・・・・・

69 :迷えるチロやん:01/09/18 00:08 ID:7Ske4T2Q
それはそうとパソコンでFAX送受信ソフトってあるよね?
あれってADSLにした場合にでも使えるの? ダメなの?

70 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:17 ID:nuYeNQm2
おとつい申し込んだんだけどまだメールが来ないんだ
ちゃんと申し込まれたのかな?それとも失敗したかな?

71 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:19 ID:ppOZ8x1I
>>65
ショップの店頭などで配っている J-DSL のスタータキット
CD-ROMの中に、モデムのマニュアルがPDFで入ってますよ。

72 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:19 ID:8q61b2Cs
J-DSLはなんだかんだいって、最高だろクソタレ!

73 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:24 ID:KZ.EMsMQ
ここに書き込んでる奴らは皆1.3〜1.35Mbpsばかりだな。偶然か?

74 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:28 ID:O0IgViII
>>73
普通はそんなもんだろ。
かく言う俺は今週の土曜日に開通予定。
コレガのLANボード付けて待機中(w

75 : :01/09/18 00:28 ID:3MGQBU5.
オレMacなんだが、どうやれば早くなるの?

オレの最高は、1,1Mbpsぐらいだな。

とても、1.35Mbpsなんてでません!

Mac使いの方教えて?
ちなみに、曲からの距離は2キロ以内だと思う。

76 :名無しさん:01/09/18 00:34 ID:OJL4cxbw
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 00:26:09
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ odn
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.55秒
ホスト1 WebARENA 1.30Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.35Mbps
ホスト3 pos.to 1.29Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.33Mbps
推定スループット 166kB/s
推定スループット 1.33Mbps

ホントに最高ですね
今日から開通なんですがなにも対策してないのにこの数値
推定スループットってところを見るんでしょ
でもルータのセキュリティ対策がわからない・・
一応rootとかいう名前とパスは変えたんですが

77 :ポリボックス:01/09/18 00:37 ID:nEmXVsPY
くそぉ、WinMXでファイルエラーしか出ない・・・
なぜだ・・・
↓ちなみに前スレに出てた対策は取りました。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997154654&st=339&to=339&nofirst=true
WinMX側の設定がいけない模様・・・。

78 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:37 ID:TOnmwHFU
>>71
ありがとう。
早速明日にでももらいに逝きます。

79 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:38 ID:D2ni9wnI
>>73
日本テレコムの社員だよ。
騙されるな!!

80 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:44 ID:O0IgViII
↑YBB社員の抵抗かね(w

81 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:51 ID:OB3LwdJs
>>76
ココでチェックしてみて
http://www.upsizing.co.jp/news/report0426.htm
httpとftpがステルスになってほかがクローズに
なってれば大丈夫

82 :社員ではない:01/09/18 01:03 ID:AkUKeEJ6
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 00:59:36
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ -
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.80秒
ホスト1 WebARENA 1.34Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.25Mbps
ホスト3 pos.to 1.34Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.32Mbps
推定スループット 168kB/s
推定スループット 1.34Mbps

83 :73:01/09/18 01:20 ID:KZ.EMsMQ
ただの大学生だが…単に前スレも含めて最近スピードテストの結果を貼り付ける
連中が皆同じような結果なので書いてみただけ。
ttp://bbs.fresheye.com/free/1354/jdsl/
ここでも似たような傾向が見られるかな。

ちなみに俺も皆と同じ。テレホタイムだろうと真昼だろうと1.3〜1.35Mbps。それ
以上にもそれ以下にもならない。非常に安定、満足。
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 01:18:21
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ odn
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.85秒
ホスト1 WebARENA 1.33Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.34Mbps
ホスト3 pos.to 1.33Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.32Mbps
推定スループット 167kB/s
推定スループット 1.33Mbps

84 :名無しさんに接続中…:01/09/18 01:40 ID:Lu3SMANI
(・∀・)イイ!

85 :76:01/09/18 01:46 ID:OJL4cxbw
81さんどうもありがとうございます

ちゃんとステルスになってました
説明書に書いてあることだけを設定したのに大丈夫みたいです
ODNすごいです
これであと1000円ぐらい安かったら最強ですね

86 :名無しさんに接続中…:01/09/18 02:35 ID:D2ni9wnI
>>85
まさにその通り、1000円安ければ最強。
でも、これ以上は安くしないと、ODNか、日本テレコムの
社長が断言してたのをみて、チョーがっかりしたよ。
だから、絶対に料金は下がらないよ。期待するだけ無駄。
1M以上でてる奴は、それでいいと思うけどね。

87 :名無しさんに接続中…:01/09/18 06:57 ID:T3bUQEEI
>>86
ま〜、これ以上会員を増やさないということだろね。
ヲレもY!BBへ乗り換えを考えてるよ。

<今後乗り換えたいプロバイダ>
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0110/sp2/08.html
プロバイダを乗り換えたいと考えているユーザーたちに,乗り換えたい
プロバイダを聞いたところ,高速回線ながら価格の安さが最大の魅力で
あるYahoo!BBがほかを圧倒する結果となった。
3位以下を1600人以上引き離してのダントツの第1位である。

客観的なデータだから、信用できるだろう。

88 :名無しさんに接続中…:01/09/18 07:16 ID:oaLnNKXc
>>87
統計を取ったのは「手違い」事件の前なので今は半分以下に減ってると思われ…。

89 :名無しさんに接続中…:01/09/18 07:31 ID:ZowyLz4U
>>88
手違い事件も解決したろ。(まだくすぶっているようではあるが)
半分以下というのが、何を根拠にしているのかわからないが、
仮に半分以下としてもその差は非常に大きい。
Y!BB 909
ODN 89
10倍以上の差があるよ。ADSLとISDNのスピード差みたいなもんだ。
別にODN-J-DSLが悪いと言っているんじゃないよ。勘違いしないで。
経営感覚がマヒしてるんじゃないか、と思うわけ。

90 :名無しさんに接続中…:01/09/18 07:35 ID:p7vC86FM
>>68
そんな訳ねーだろ。

91 :名無しさんに接続中…:01/09/18 07:36 ID:5AVVTmCk
>>69
ルータから接続してるとダメ。
でも、アナログ回線から接続して
FAXモデム(昔使ってたやつね)でダイヤルアップして
繋げばOK。
ちなみにこれはJ-DSL、フレッツADSL関係なく同じだよ。

92 :名無しさんに接続中…:01/09/18 07:40 ID:TtpViDRc
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

93 :@名古屋:01/09/18 08:30 ID:s53aimWc
9月8日に申し込んで、工事日が10月1日に決定。
遅いなあ。こんなもんなのか。

94 :名無しさんに接続中…:01/09/18 08:38 ID:.KHYK6GU
>>93
ISDNから切替?だったらそんなもんみたいよ。
(俺も9/10申込→工事日10/2)

サポートの人はISDNなら3週間、アナログだったら2週間くらいです、
って言ってた。(@浜松)

95 :名無しさんに接続中…:01/09/18 10:42 ID:i8RVlvAs
>>87
ってことはJ-DSL使用しつつ
YAHOOBBを待つってとこかしらん
もう一年縛りは大丈夫なの?
それとIIJ4UとASAHIネットってそんなにいいのかいな??

96 :@名古屋:01/09/18 10:53 ID:TGWKSZRA
>>94

ノンノン。アナログからの切り替えよ。
ちなみに、天白局ね。

97 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:06 ID:2JFnCwG2
>>71
あのPDFのマニュアルには結構間違いがあると
いう話を聞くのですが、実際のところどうなんでしょう。
俺自身はJDSL検討中の身の由。

98 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:09 ID:Wq1dq95o
フレッツからの切り替えは一度アナログにしてからじゃないと申し込めないらしい

さてどうしようか....

99 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:27 ID:38AeDBCY
>>95
一年縛りは事務手続きのミスということで決着したらしい。
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/09/10/ybb2.htm

>J-DSL使用しつつY!BBを待つ
そういうことだね。Y!BBが来るまでのつなぎってとこか。

IIJとASAHIネットはよく知らないけど、ASAHIネットは
ADSLの2,880円コースがあるからよさそうだね。
http://www.asahi-net.or.jp/service/adsl/adsl-e/
e-accessのエリアだったらOK。
http://www.eaccess.net/jp/index.html

100 :名無しさんに接続中…:01/09/18 13:23 ID:pov6E9AY
100!

101 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:14 ID:OB3LwdJs
>>87 >>89
ソースはZDnetふ〜ん

経営感覚がマヒしてるんじゃなくて
昔のIIJみたいに
小数の会員に
優良なサービスを実行しようとしてる
のではないのかな?
(So-net程 露骨では無いやり方で)

102 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:34 ID:tyZQoEaU
>>102
>昔のIIJみたいに小数の会員に優良なサービス
多分そういう路線をいくようになるんだろうね。それはそれで特徴が出て
いいんじゃないかな。ヲレは御免こうむるが。

103 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:35 ID:tyZQoEaU
>>102 -> >>101

104 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:36 ID:OsZblkNQ
>>89
おいおい…ZDNetは損のお抱え雑誌だぞ(藁
自分のところに不利な記事は基本的に書くわけないじゃん。
確かにY!BBに申し込みは殺到してるし、乗り換えたいって人も多いと思うけど、
そういう人はY!BBの現実を知らないだけじゃないのか?
確かにADSL料金の引き下げには一役買ってるから、その点は感謝してるけど、
ありゃどう見ても誇大広告の上に詐欺紛いのやり方だよ。
だいたい「ADSL990円」って広告自体まずいだろ?
よくわかってない人が見たら勘違いするよ、あれじゃ。
それに、2ちゃんには「(自称)損に騙された人」が腐るほどいるのは知ってるでしょ?
騙された方に非がないとは言えないけど、損もY!BBも最初の時点で説明不足なのは間違いないよ。
俺にはこの会社の方がある意味経営感覚が麻痺しているとしか思えないんだけど。
まぁ極端な話、どこも五十歩百歩なんだろうけどさ。

105 :名無しさんに接続中…:01/09/18 16:53 ID:mpSWkqQA
>>104
Yahooに不利な記事も書いてるよ。

レス書く前に、落ち着け。

106 :名無しさんに接続中…:01/09/18 17:18 ID:OsZblkNQ
>>105
落ち着け返し(藁
おまえこそよく読めって。
> 自分のところに不利な記事は”基本的に”書くわけないじゃん。
ってかいてあるでしょ?
全く書かないとは言ってねぇぞ。

107 :名無しさんに接続中…:01/09/18 17:23 ID:OsZblkNQ
>>105
> Yahooに不利な記事も書いてるよ。
揚げ足取りたいんならもっとしっかり読めよ。
そんなことぐらい知ってるって。
だから”基本的に”って書いてんだろ?
おわかりかしら?
レス不要。
以上。

108 :名無しさんに接続中…:01/09/18 17:44 ID:OLQnOVjc
>>106
>>107
同じような内容を二度も書くなよ。
そんなに悔しかった?(プ

109 :89 だが:01/09/18 17:51 ID:sThfSfdg
>>104
何やら、Y!BBの話が出てくると熱くなるね〜(w
他の所で調査しても似たような結果になるだろな。現にこの2chだって、
Y!BBのスレが山程あるだろ。賛成反対どちらからも注目されているというの
は事実だからね。現実を直視しないとな。
別にY!BBがどうだって関係ないだろ。J-DSLは自信を持って我が道を
いけばいいんだよ。「うちは他のプロバとは一線を隔しています。」とね。
Y!BBは実態がどうであれ、成功失敗に関わりなくADSLの普及に貢献したわけだ
から、それだけでも特筆物だと思うが。

110 :ボクノウチフレッツサエコナイ:01/09/18 18:03 ID:eVm1AGl6
あつくなりたい

111 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:08 ID:SUNXyJCA
>>110
灯油でも買って、自分の体にかけて燃やせば?
熱くなれるよ〜〜〜とっても。
そのままあの世に逝っちゃって下さい

112 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:10 ID:lXN0fHr2
http://www.ultra-1.com/
今日発売の「ウルトラワン」のADSL特集で、「J-DSLは速い」と
推奨されてたよ。

113 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:28 ID:2FJaT8gY
もう熱いのはモデムだけで十分だよ・・・。

114 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:31 ID:adzHwAMo
モデム変な臭いするね。時々切るようにはしてるんだが。
Creative のモデム使ってる人いない?

115 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:59 ID:OdLD9vY.
ボーダフォンは日本テレコムにTOBをかけるそうだ。

116 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:59 ID:NFXYR2zI
申し込んだのに連絡が来ない・・・三日目・・・メールアドレス間違えたか?

117 :名無しさんに接続中…:01/09/18 19:03 ID:adzHwAMo
ボーダフォン「テレコム株TOB、JR東日本と協議中」
http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20010917diii047717
これだろう。ODNとJ-DSLは切り捨てかな。

118 :名無しさんに接続中…:01/09/18 19:16 ID:u2PnuOyo
>>116
電話してみれば?

119 :埼玉川口局:01/09/18 19:54 ID:o0zyBxxA
17:30頃からADSL回線が点滅しっぱなしで点灯に切り替らないんだけど、
これってヲレだけ?ヲレだけだよな…
モデムが逝かれたかな、すごく熱かったし。

120 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:06 ID:1gz6EaAg
>>119
川口@鳩ヶ谷だけど、そんな感じだった。
なんかあんのかな?
何時の間にか平気になった。

121 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:11 ID:u2PnuOyo
>>119
新宿だけど たまになっていた。
ISDNとかの雑音とか入るとなるらしい(サポート談)
一時期酷かったのでサポートに連絡して
調整してもらった。

122 :千葉松戸局:01/09/18 20:14 ID:SfiLysrI
ふぃ〜やっと繋がったよ。今回は長かったな。

>>119
障害情報でとるよ。

123 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:21 ID:c3.HrAAU
J-DSLってプロバイダ料込みで3880円?
そうじゃないと無茶苦茶高いような・・・

124 :119:01/09/18 20:38 ID:fka55sJ.
あぁ、回線つながりました。
レスくれた人THX!
18時過ぎにサポセンに電話してもJ-DSLのサポートは今日は終わりましたって
言われるだけだったから、明日までダイアルアップかと鬱になりかけてましたわ。
自分がネット中毒だっつーのが、よう解った。

125 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:45 ID:OB3LwdJs
http://www.ODN.ne.jp/counter/shougai.html
ふて寝して起きたらつながってました

ちょっとだけ痛かったけど
すぐに直ってよかったです

こちらはADSLランプは点灯してたけど
PPPが点滅してました

17:50くらいですれすれセーフで電話出来たけど
サポートのお兄さんはすごい親切でした

126 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:53 ID:OB3LwdJs
>>123
ISP代金込みです
でも今の所ISPはODNしか選べませんが
あと来月からモデムがレンタルの人は
500円追加されます

127 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:56 ID:OB3LwdJs
>>101
障害→復旧で
再接続なのにPC稼働し続けたから
クッキー残ってるし 俺も中毒者だな

128 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:56 ID:c3.HrAAU
>>126
教えてくれてどうも有難うございます。
まだ、ODNだけなんですか・・・
これを気にプロバイダを変えようかな・・・

129 :名無しさんに接続中…:01/09/18 21:00 ID:OdLD9vY.
>>126
@niftyもあるんじゃないの?
料金は高いけど。

130 :yoshi:01/09/18 21:02 ID:LrP4ZJFo
プラン変更であしたからADSLなるんですが
接続パスワードやIDはそのままつかえばいけるんでしょうか
ODNからはモデムだけおくられてきてなにもきていないんですけど
・・・・・

131 :プラン変更組:01/09/18 21:24 ID:Z9PkGeR6
>>130
モデム付属の説明書の通りにやれば大丈夫だと思いますよ。
モデムが来る前にODNから連絡来たときにそんなこと言っていたから
今までのIDなどで設定していったらちゃんとできました。

132 :プラン変更組:01/09/18 21:25 ID:Z9PkGeR6
明日からということは今晩0時からですね。
おめでとうございます。

133 :初心者:01/09/18 21:26 ID:1TGWi/OU
前スレの750台にもありますが、プラン変更でADSLにしたら、WinMxが使えなく
なってしまいました。「待機中」から「時間切れ」になってしまいます。
一応いろいろ探したのですが…どうすればいいのか…

>>130
接続パスワード・IDは、私はそのままでした。

134 :名無しさんに接続中…:01/09/18 21:33 ID:OB3LwdJs
プラン変更でモデムが届いた後に
ODNサービスご利用のご案内
が届きます

今 2枚を見比べたら
ユーザーIDの後ろに
@odn
が付く以外は同じだったように思えます

あとは その内容をモデムと一緒に来た
スタートアップガイドの34ページから
を見ながら入力すればOKですね

135 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:09 ID:l0lsChFE
あげ

136 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:13 ID:8zJTYt.Y
すみません。ダブりスレあげちゃいました。
かちゅーしゃ変です。

ちなみに、


3 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/09/18 22:10 ID:8zJTYt.Y
やっとつながりました。
うちの第1PCとモデムの相性が悪いらしく、第2PC(ノート)でモデム設定後、
ワイヤレスLAN用ルータをかませてつないだらいけました。

なんでだか分かる人いたら教えてください。

137 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:14 ID:k6z/wblA
ADSLって別串使えないの?
ODN串は強制なんかな?

138 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:35 ID:OB3LwdJs
http://www.upsizing.co.jp/news/report0426.htm
今晩から開通する人は開通したら
ココ(からのリンク)でチェックしてね

httpとftpは「ステルス」が出ると思う
もし1個でも「オープン」があったら
すぐにモデムの電源切ってモジュラーケーブル抜いて
設定し直してね

139 :yoshi:01/09/18 22:42 ID:LrP4ZJFo
みなさん、ありがとう
で、明日の午前中工事っていってたんですけど
ほんとに0時からつながるのでしょうか?

140 :プラン変更組:01/09/18 22:55 ID:Z9PkGeR6
少なくとも、うちはきっかり0時から開通したよ。

141 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:43 ID:SAmNlSyA
>>77
以下の設定でWinMx動いています。

WinMx
Settings - Connection - Firewall/Network Settings
tcp 6699 udp 6257をチェックする。

ADSLモデム
Natアドレス・ポート変換で上記のポート番号を設定

142 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:53 ID:Qa1RW5ng
>>141
丁寧な説明ありがとう。
2chにも親切な人がいるもんだ。
感謝。

143 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:59 ID:OB3LwdJs
>>142
基礎人口が多いからね
板とスレを見抜く目を養えば
2chは親切な人が割と多いことに気付くよ

144 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:01 ID:GKiF2m4.
新規の人は
NTTの工事が終わって
そのまま接続出来てしまうことも
あるらしい

プラン変更の人は
工事が終わったあと約束の日の
0時に開通します
(1日 間違えると がっかりします(←自分))

145 :143 144:01/09/19 00:03 ID:GKiF2m4.
ID変更の瞬間を目撃

146 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:44 ID:B4fFUYRQ
日本テレコムには19日に工事予定ですと言われましたが
18日の午前中、留守電に「電話会社ですけどADSL工事の方終わりましたので」
と、入ってたのですがもう開通しているのでしょうか?
試しに設定してみたのですがPPPランプが橙色に点滅するだけで繋がりません。
パスワード等の入力ミスかとも思ったのですが、何度やっても同じです。
それとプラン変更でJ-DSLにしたんですが、送付された「ご利用のご案内」の紙には
メールパスワードなどの欄には「現在ご利用中の接続パスワードとなります。」
と、書いてあるのですが、DNSアドレスや、ドメイン名などの欄は空欄のままです。
ここも、以前のままでいいんですよね・・・
なので、しょうがなくアナログ回線で繋いだところ、速度が19200bpsと格段に落ちてしまいました。
非常に困っています・・・
どなたか解決策をご存知でしたら、ご指導お願い致します。
長文でスミマセン。

147 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:47 ID:KXGtH3qg
time serverのアドレス教えてチョ
odnで time synchroしたい。

148 :名無しさんに接続中…:01/09/19 00:58 ID:KXGtH3qg
ネットワークtcp ipのとこにdomain dns いれないとダメ

149 : :01/09/19 01:29 ID:nLV7anOM
何かさっきから遅いぞ!@大阪東成

150 :146:01/09/19 01:59 ID:VXe4Au0U
すいません
>>148さんの解答は私への解答なのでしょうか?
だとすると、ネットワークtcp ipとはどこのことなのでしょうか?
LANカードのTCP/IPのDNSアドレスは入力しましたが、
そのことでしょうか?
初心者で申し訳ありません・・・

151 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:32 ID:GKiF2m4.
>>146 >>144←参考
工事が終わっただけだと
ADSLランプは点灯するけど
PPPが点滅してて虚しい思いをします

約束の日になれば自然に使えるようになりますよ
(ついでに参考>>138

152 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:33 ID:GKiF2m4.
148は147あてだと思います

153 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:54 ID:ghs8FZaY
料金起算日ってやつでしょ
オレもそれで失敗しました
サポセンのおねえちゃんに丁寧に説明されたよ

IPも簡単に変えられるのにびっくり
ジサクジエーンやりほうだい??でもppp切ってつなげてもお金はかからないの?
あとADSL再接続とか機器再起動とかもお金は取られないのかな

154 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:57 ID:GKiF2m4.
>>153
>>27-44

155 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:59 ID:GKiF2m4.
>>154
このスレの27〜44を
読んでくださいという意味です

156 :名無しさんに接続中…:01/09/19 03:01 ID:GKiF2m4.
ADSLの料金体系って・・・・。

ヒント 電話回線ではありません
    月額定額

157 :名無しさんに接続中…:01/09/19 03:02 ID:GKiF2m4.
3時になったら
>>機能が復活したよ
これは便利だね〜

158 :146:01/09/19 03:04 ID:2UWoZQSk
>>151さん
そうでしたか!
これはお恥ずかしい・・・
約束の日というのをODNから具体的に聞いていないのですが
ご利用のご案内に書かれている料金起算日が明日になっているので明日試してみます。
それと>>147さんと>>148さんが同じIDだったもので、私あてかと思いました。
ありがとうございました。

159 :太郎:01/09/19 06:31 ID:/cilqO0M
すいません。ソネット蹴られてどこと契約しようか迷ってます。
1.5MでぜんぜんOKですがモデムはレンタルがいいので、
J-DSLとフレッツ+ぷらら、皆さんならどちらがお勧めですか?
みなさんはJ-DSLのようですが…。本音でJ−DSLってどうなんでしょうか。

160 :太郎:01/09/19 06:48 ID:/cilqO0M
J-DSLとフレッツ+ぷらら、これとDION+KDDI、の3つのうちならどれかでした。
どなたか、よろしくご教授願います。

161 :名無しさんに接続中…:01/09/19 09:00 ID:0iNsgQMU
>>159
おまえ、過去ログ読んだ?
読めばわかると思うけど。

162 :名無しさんに接続中…:01/09/19 09:08 ID:FB/1g8tU
>>137
別串は、つかえかと思いますよ
自分もたまに、洋串を利用しいますので

163 :太郎:01/09/19 10:25 ID:Lju4Jz2k
>>161さん 過去ログは読みました。J-DSLは初期費用が高い。DIONは
サービス及びサポートが悪い。でぷららにしようと思ったんですが、HPの
どこにもTEL番号が書いてないんです。最後は直接確認しようと思ってたんです
がそれができないので、みなさんの本音はどうかな…と。
やっぱりぷららでしょうか?。

164 :太郎:01/09/19 10:29 ID:Lju4Jz2k
ぷららのTEL番号どなたかご存知ないでしょうか?。
何度もすいません。

165 :名無しさんに接続中…:01/09/19 10:30 ID:uM544ZHQ
>>164
何を聞きたいのさ。
HPにたいがい書いてあんじゃん

166 :名無しさんに接続中…:01/09/19 16:10 ID:zzbTPFH.
ぷらら 前使っていました
電話番号が書いていないという話だけど そういう会社です(w
ユーザーになっても 葉書一枚しか来ないプロバイダーは
ココだけだと思う。
サポートに電話しても スキルの無い人ばかりであてにならないし
障害の回数とかも多かった。NTT系だというのを忘れてはいけないです。
そのかわり 安い。

ところで>>164さん
決断できないの?
比較できているなら 他人に聞いてもしょうがないよ。
あとは自分で決めることでしょう。

167 :通りすがり:01/09/19 16:14 ID:aOXqTB7k
164は書いてないって言ってるけど…
ちゅーか、ぷららスレで聞くのも手じゃない?
よく知らんけど

168 :通りすがり:01/09/19 16:17 ID:aOXqTB7k
ああ、ごめん。聞きたい事なんてHPに書いてあるだろ?
って事ですね、気ぃ悪くしたらごめんなさい>>165
通りすがりが顔突っ込むもんじゃないわね…

169 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:30 ID:KilQ1YJg
すみません、初歩的な質問で申し訳ないのですが、
現在、ブロードバンドルーター使ってCATVに接続しているんですが、
J-DSLに乗り換えようと思ってます。で、このルーター、買ったばかりで
もったいないので、J-DSLに変更しても使いつづけたいのですが、
PPPoA対応してないんです。PPPoEには対応してるけど。

J-DSLからレンタルされるモデムをブリッジモードで使って、
今もってるルーターを使用するって方法は無理でしょうか。

または、ルーターの2段重ねなんてできます?
やっぱりタダのハブに成り下がっちゃいますかねぇ。
ブロードバンドルーターをハブ代わりに使うのは可能でしょうか。

170 :名無しさんに接続中…:01/09/19 22:17 ID:2.8ChGFU
やふで売った方がいいよ。それかcreateiveの8001と交換するか。
odnのタイムサーバー誰か知らない?

171 :名無しさんに接続中…:01/09/19 22:37 ID:5OLFZV52
>>162
IEProxyで串変えてるんですけど
診断くんではODNのままなんですわ…

172 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:11 ID:ALvd/91U
TE4000の裏コマンドとか、
裏技みたいなもの誰か知りません?

173 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:17 ID:rQI6PIT2
j-dsl申し込んでから開通まで期間どれくらい?

174 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:19 ID:CduqbugU
わしは9/9頃申し込んで10/3開通。
Yahoo申し込んだ(申請準備中にキャンセル)のが痛かったかな

175 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:35 ID:b7NeCZzw
J-DSLになってからWIN MXが繋がりにくくなりました
何か設定が必要でしょうか?モデムはTE4oooです。

176 :テスト:01/09/20 02:01 ID:9KhvYaRM
かける?

177 :名無しさんに接続中…:01/09/20 02:04 ID:9KhvYaRM
なぜかODNプロキシが
昨日の朝くらいから
はねられて書けなくなってる
おかげでこのスレの書き込み数が減ったね

この板全体を見ても発言数が激減してるということは
かなりたくさんの人が
「不正プロクシー?」
にひかかって書けないのかもしれない

178 :名無しさんに接続中…:01/09/20 02:05 ID:9KhvYaRM
書けなくなって
ROM(読み専用)になってしまった人

プロキシーはずせば書けるようになるよ

179 :工事待ち:01/09/20 02:09 ID:O6lG/Y8c
モジュラージャックがPCある部屋の隣の部屋で…
LANケーブルあるいはモジュラーケーブル伸ばすと場合、どれくらい速さが違うものなんですか?
LANの方伸ばした方がいいらしい、というのは聞いてるんですが。
近いうちにLANケーブル買いに行こうとしてるんですが、
間にしきりのドアをはさむので、太いLANケーブルを伸ばすのはちょっと…
よろしければお教えください。
距離は10mです。

180 :名無しさんに接続中…:01/09/20 02:40 ID:wsl.z5lA
>>179
どう考えてもLANケーブルを使った方がいいよ。モジュラケーブルをそんなに
伸ばしたらノイズ乗りまくりで速さは期待できないと思われ。

181 :名無しさんに接続中…:01/09/20 08:10 ID:nZNhNlOY
レンタルのモデムの性能は他に比べてどうなんだろう。とりあえず思ってたより
静かだったのがうれしい。

182 :太郎:01/09/20 08:59 ID:iYtFcpMM
皆さん親切に答えて下さり、ほんとにありがとうございます。
私はぷららにしました。
なんか怒られてますが、私はみなさんが本音で「ここにしときゃよかった」
というところがあったら教えて欲しかっただけなんです。
スレ違いですみませんでした。

183 :名無し募集中。。。  :01/09/20 09:48 ID:i/T9MJ2Q
みなさんLANカードは何を使用していますか?
私も来週にはJ-DSL開通予定なのでそろそろ
購入せねばならないので参考に教えて頂けないでしょうか?
ちなみに私のPCは省スペース型でWIN98SEです。

184 :名無しさんに接続中…:01/09/20 14:10 ID:afZeQF8g
179>自分家と同じような環境ですね、自分もPart3同じ質問して答えもらいました。
やっぱLANケーブル延ばした方が良いらしいです。
我が家はMJから10メートルくらい電話線延ばしてスプリットをつけてます。
スプリットからモデムは付属していた電話線を使ってますよ。
スピードは850Mbpは出てるのでそれで良しとしてます。

185 :名無しさんに接続中…:01/09/20 14:31 ID:n32LKnag
>>171
でもおかしいな
米国だったが、日本のからのアクセスを禁止(そのサーバーに
直にアクセスすると、変なサイトにとばされてしまうけど)
している鯖に、洋串を設定(HTTP)すると使える(見える)ように
なるから

無理なのかな 。。

186 :名無しさんに接続中…:01/09/20 15:07 ID:dlfFPHqU
どうもうちのアパートは建物が古いらしく(築25年以上)、電話は繋がるが、
ADSL信号は室内に流れないみたい。工事にきてもらうが、こんなケースは
珍しいのでは。期待していただけにショックは大きいです。

187 :名無しさんに接続中…:01/09/20 15:31 ID:n32LKnag
DIONがADSLサービスを大幅再値下げを発表
10月から
1.5Mで3180円

8Mで3280円で12月より提供される

http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0920/dion.htm

ってことは、J−DSLも10月から、同額になるかね

先月のときもDIONと同額だったから


しかし何だ、9月に値下げしてまた、値下げか
・・・ そうかモデムレンタルが今月で無料が終わるから

・・・・・早くJ−DSLも発表しておくれ

188 :名無しさんに接続中…:01/09/20 16:33 ID:nOmyQEWo
先週金曜日にJ−DSLを申し込んだんですが、先ほどJ−DSLのHPで確認したら、

お申込いただき、ありがとうございます。お客様の開通状況は
ADSL提供可能です。開通まで今しばらくお待ちください。[05]

となっていたんですが、ここからどれくらい時間がかかるんでしょうか。

189 :名無しさんに接続中…:01/09/20 16:42 ID:5pwqEgJA
>>188
NTTの机上調査がOKということだから、まもなくODNからモデムが届くと思われ

190 :まま:01/09/20 18:51 ID:AspOcnog
win MXの設定がいまいちわからないんですけど
モデムのポート設定はどうすればいいのでしょう?

191 :名無しさんに接続中…:01/09/20 20:28 ID:srEoUGXc
モデム交換しましたが速度は変わらず100kbps・・・。
他の会社のサービスでも回線の状態がこれじゃ
変わらないですよね?
Jのサポートの人がNTTに回線の情報を訊いてみるそうですが、
実際工事となったらどのようなことをするのでしょう?
いえまで直通で引き直してくれたらありがたいけど(そりゃないよね・・・)。
また、複数台で接続するためには、どういった本やらを
みたらいいのかわかる方いらっしゃいますか?

192 :名無しさんに接続中…:01/09/20 21:30 ID:TtFMSfyY
>>191
不吉な予言していいかな・・・?
モデム交換で100kbpsしか出ないってことは、解約を勧められる可能性大。
もちろん、君が「常時接続OKだからこれでいいで〜す」と言わなきゃね。
工事になる場合は有料、よくて回線調整かブリッジタップ外し(多分)

ゴメン。覚悟しといて、まじで。

193 :・・:01/09/20 21:33 ID:c7hckK.k
>>187

いい知らせだな!!

ますます、家計に優しくなるよ。

194 :名無しさんに接続中…:01/09/20 21:48 ID:srEoUGXc
>>192
なんといってよいやら・・・。以前のフレッツでは1Mでてたのに。
>工事になる場合は有料、よくて回線調整かブリッジタップ外し(多分)
サポートの方もそういってました。
フレッツからJへ乗換えてる2週間の間に回線にノイズがふえたのか・・・?
ISDNかタップが考えられるともいってました。
工事も2・3万ならやってみようとも思ってます。
なんせル−ター必要なので他の会社よりも工事しても
Jの方が安くつくと思うので・・・。
解約はきついっすね、まずいよホント・・・。

195 :179:01/09/20 23:06 ID:d66Wx4/Q
アドバイスありがとうございます。
とりあえず10mLANケーブル買ってきます。

196 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:26 ID:SDNK3mCs
今日 Web 上で J-DSL の申し込みをしました。早く手続き
が進めばいいけど。

ところで、TE4111C の最新のマニュアルは、どこか Web 上で
手に入れることはできませんかね。ACCA のところにありますが、
会員しか取ってくることができません。

197 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:04 ID:HWqYBWjY
モジュラーケーブル短くする代わりにLANケーブル伸ばそうと思うんですけど
20メートルでは問題無いでしょうか?

198 :名無しさんに接続中…:01/09/21 02:12 ID:eG.hG5gE
>>197
10BASE-T では、ケーブルが 5m でも 20m でも大差ないですよ。
一応、規格では最大 100m となっています。尤も、しょぼい品質の
ケーブルだと困ることがあるかもしれませんが。まあ、普通に買えば
大丈夫でしょう。

199 :名無しさんに接続中…:01/09/21 02:47 ID:r8DJiXcA
被害を防ぐためのIPフィルタリングの設定を教えてください
説明書の設定だけではだめなんですよね?
J-DSLの神さまおねがいします

200 :J-DSLの神:01/09/21 03:06 ID:.FSjiRM.
願い事をするときには 生け贄が必要です。

201 :199:01/09/21 03:23 ID:r8DJiXcA
さくらちゃんを生け贄に捧げます

     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v
    |    |   ̄ ̄   ,    ̄ ̄  | |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ν |  | ////          //// | ノ  | < はにゃ〜ん
     | \ >       へ        ν  | |  \_____
      ゝ    \             /| |  ノ |
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
   |                                |
   .|         \       /       |

202 :名無しさんの野望 :01/09/21 04:13 ID:z8YO48D6
このスレ見てて10月2、3日に開通する人多そうだね
かくいう俺も10月2日(月)
で、>>187みると「そうかモデムレンタルが今月で無料が終わるから」

つーか余分に金払ってもいいから早く開通して欲しかった...

203 :192:01/09/21 05:49 ID:tJszlNkI
>>194
ああ、やっぱりそうか・・・。
少しでも出費が少なくていい結果が出ることを祈ってるよ。
まあ、何があるかわからないのがADSLだしさ!

204 :J-DSLユーザー予備軍:01/09/21 06:17 ID:6EL1Km3g
申し込んだ数日後に、開通状況を確認すると、
「お申込いただき、ありがとうございます。お客様の開通状況は
ADSL提供不可能もしくは本人確認が必要と回答がありました。[04] 」
になってた。
さらに提供不可能の場所が光ってて、
あきらめてKDDIに申し込んだら、ポストに提供可能の封筒が・・・
メールで確認したら、HPの方はシステム上の不具合とのこと。

KDDIの方、解除しないといけないし、ちょっと腹立ったけど、
メールの返事(お詫び)の早さや、対応のよさで、逆に高感度があがった。
やっぱり、客の身になったサービスは嬉しいもんだ♪

ところで、うちの地域は、自分が申し込んだ数日後から、
「設備の残りがないので、ただいま受け付け停止中」
になってるんだけど、これって客が多くて、
速度が遅い可能性あるのかな〜?
逆に、それを避けるために、ちゃんと停止しているとも考えられる?

205 :名無しさんに接続中…:01/09/21 09:58 ID:tMKEBZR2
>>196
イー・アクセスは、
http://www.eaccess.net/jp/support/setup.html
に有ります

206 :名無しさんに接続中…:01/09/21 10:01 ID:AmWFL48U
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/21(金) 09:59:26
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ odn
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.78秒
ホスト1 WebARENA 1.33Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.35Mbps
ホスト3 pos.to 1.35Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.32Mbps
推定スループット 168kB/s
推定スループット 1.35Mbps

207 :名無しさんに接続中…:01/09/21 12:07 ID:EcvrMWHQ
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/21(金) 11:58:32
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ -
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.60秒
ホスト1 WebARENA 1.32Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.32Mbps
ホスト3 pos.to 1.25Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.26Mbps
推定スループット 165kB/s
推定スループット 1.32Mbps

開通日は明日になってるけど、つながった。
ISDNから新規で開通まで約3週間、思ってたより早かった。
速さはとりあえず満足、あとは値段だな。

208 :福岡:01/09/21 13:35 ID:AKlRd7fM
なんか昨日から海外につなぐとスピードでらんのよ〜

209 :196:01/09/21 14:24 ID:YkcwzfOI
>>205
おお、助かります。ありがとうございました。

しかし、ADSL モデムのファームウェアのバージョンアップ
の案内もないし、ODN 大丈夫かいな。イー・アクセスと提携
したんだから、よろしくやって貰いたいものだ。

210 :名無しさんに接続中…:01/09/21 14:35 ID:JCszIxno
BTサーバーがウィルスにやられADSL障害あるとか。
JTはどうなんでしょ?

211 :名無しさんに接続中…:01/09/21 17:40 ID:tMKEBZR2
J−DSL非公式掲示板の話だけど
全て8Mになり、1.5Mは廃止するとか

ソースは
http://j-dsl.any.za.net/cgi-bin/w2/wforum.cgi?no=642&reno=no&oya=642&mode=msgview&page=0

どうなるのだろう
そうなれば、すごいことだ

ちなみに8Mだとどれぐらい出るのだろうか
(現状だと、1.5Mで1.35M(約90%))

212 :名無しさんに接続中…:01/09/21 17:46 ID:Fd2Fj.8.
9/5日に申し込んで、昨日開通!!
とりあえず、そのまんまで計測!!

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/21(金) 17:42:36
回線種類 ADSL
回線業者 J-DSL
プロバイダ odn
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.91秒
ホスト1 WebARENA 1.32Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.14Mbps
ホスト3 pos.to 1.32Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.32Mbps
推定スループット 165kB/s
推定スループット 1.32Mbps

感激!!何もしなくてもイイネ!!!

213 :名無しさんに接続中…:01/09/21 17:49 ID:JCszIxno
みなさん、回線の長さどれくらいですか?(直線距離でなく)
スピードどれくらいでてます?

214 :名無しさんに接続中…:01/09/21 17:57 ID:yvMvMhCQ
>>211
つーか8Mもいらんから
1.5のままで料金下げてくれ。

215 :名無しさんに接続中…:01/09/21 23:02 ID:4Oq6OZa2
>211
垢ごと消えてる。。。

216 : :01/09/22 02:05 ID:pWsqymA.
>>211
デマを流さないとJDSLは、やっていけなくなったんだな。
このまま潰れるか(わ

217 :ってゆーか:01/09/22 02:21 ID:iTmWAtyI
公式サイトじゃネエぢゃん。

218 :名無しさんに接続中…:01/09/22 03:13 ID:hxJKIIN6
ASAHIネットが月額3,180円で8Mbps対応ADSLサービスを提供!!
JDSLもさっさと1.5Mを値下げするか、
今の料金で8Mに対応してくれ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010922-00000006-imp-sci

219 :名無しさんに接続中…:01/09/22 08:01 ID:4R5bBtYo
J-D 高いわなー
レンタル料が有償になると

フレッツ+ぷららと23円しか違わない。

220 :名無しさんに接続中…:01/09/22 09:43 ID:PXQAbTqg
もうこれくらいの値段でいいよ。

この品質で¥3880であれば文句無い。
サービスの質削られてまでの値下げはいらない。

221 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:18 ID:O/sQRraE
全くだ。
4000円ぐらい払えよ。

222 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:28 ID:GRAy0iFA
>>220,221
海外のサーバとの回線を太くしてほしい。
値段は4000円より安ければ大差ないので、低レベルの値下げ競争は
あまりほしくないですね
ISDN時代はみかか代が月に3万かかってたので

223 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:38 ID:TEQKsjSM
>220-221 まったく同意。

薄利多売で、低サービスよりこっちの方が良いと思う。

因みに、日本国内のxDSLサービスは海外のそれと比べると、
安い。アメリカで6000円〜7000円位と聞いたことがある。

関係ないけど、物の値段が下がりすぎるのも、どうかと思う。

224 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:43 ID:L7VSyLgY
>>220-223
何様!!!!

225 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:45 ID:O/sQRraE
>>224
お前のような貧乏人でないことは確か

226 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:59 ID:L7VSyLgY
>>225
そう。我々貧乏人と違って君らは 金持ちでよかったね。うらやましい。

227 :名無しさんに接続中…:01/09/22 11:00 ID:PEXsF1v.
二日前に申し込んで開通状況が、「NTT各社へADSL提供可否を確認中です。[02]」
になった。問題は NTT がどれだけ時間をかけてくるかだ。
しっかりやれよ (゚Д゚)ゴルァ

228 :名無しさんに接続中…:01/09/22 11:19 ID:TEQKsjSM
>>227
最近、みかかが一番早いという話・・(一週間で開通って、よく聞く)

因みに、漏れはJ-DSLで二週間で開通・・・そんなもんか。

229 :228:01/09/22 11:23 ID:TEQKsjSM
ごめん・・・・。
意味ちがうね・・鬱・・ダケド・・氏・・ナナイ・・。

230 :名無しさんに接続中…:01/09/22 11:41 ID:xHlZbvLs
>>184
どうやったら850Mbpsなんていう無茶苦茶速い速度が出せるの??(藁)

231 :名無しさんに接続中…:01/09/22 11:58 ID:qyqCUydw
>>230
今更つっこんでんのダサ

232 :184:01/09/22 16:54 ID:seQit9LE
850Kbpsの間違いだすまそ
遅いつっこみありがとね

233 :名無しさんに接続中…:01/09/22 20:00 ID:31X6W252
よく1週間で開通だとか
あそこは3週間もかかるとか言っているのを
よく聞きますが
彼達は1ヶ月くらいでポンポン引っ越しでも
するつもりでいるんでしょうか?

1年位じっくりと使うつもりだから
多少遅かったり高かったりしても
安心して使える所を選びたいですけど
(そんな私は田舎住で非貧乏人ですが)

234 :>141:01/09/22 23:55 ID:wUJ3f6KE
141さん、ぼくもプラン変更でJ-DSLにしてから
WinMXが使えなくなりました。

>>77
以下の設定でWinMx動いています。

WinMx
Settings - Connection - Firewall/Network Settings
tcp 6699 udp 6257をチェックする。

ADSLモデム
Natアドレス・ポート変換で上記のポート番号を設定

 ↑こう書いていたのですが、ADSLモデムの設定のほうが
どうしてもわかりません。
どうか、素人にもわかるように詳しくお願いします。

235 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:36 ID:R0iyV.fU
>>234
NATアドレス変換設定で

接続先の名称   Lan側IPアドレス   ADSL側IPアドレス プロトコル    ポート番号
接続先1(odn)  (winipcfgで調べよう) 自ADSL側アドレス TCPとUDP両方 1-65535

こうでもやっておけ。

236 :234:01/09/23 03:53 ID:0G1P82hk
234です。
235さんの言うとおりに設定を変更したら
無事WinMXが使えるようになりました !
どうもありがとうございます !
ただ、ぼくのところは収容局から直線距離で4km近く離れているためか
400Mbps程度しか速度が出ていません。
思ったより速度が出ていないので鬱だ・・・・

237 :234:01/09/23 04:46 ID:0G1P82hk
またまた234です。
WinMXで音楽ファイルなどはDLできるのですが、
mpgの動画ファイルになるとずっと「接続要求が来るのを待機中」となって
時間切れになってしまい、ひとつもDLできません・・・・・・・・
これは接続している人が多いからなんでしょうか?

238 :ボケ:01/09/23 05:42 ID:n4CcSmgw
>>237
馬鹿が、調子にのってんじゃねえ、ダウン板逝って来いや

239 :こんなレスなら書くな矧げ:01/09/23 11:55 ID:6r64Muug
>>238
馬鹿が、調子にのってんじゃねえ、ダウン板逝って来いや

234へ おれにはわからん!!

240 :名無しさんに接続中…:01/09/23 12:16 ID:PzV1YCDM
26日に開通だ〜〜!!
たのしみだ〜〜!!

241 :でぃ:01/09/23 16:47 ID:5mq5LSts
MSNのメッセンジャーなんですが
相手からのファイルは受信できるのに
こっちからだと送信できなくなります
なにか回避方法はないでしょうか?

242 :だめ:01/09/23 18:22 ID:ksUAtrAI
回線異常があってからぜんぜんつながらん。音声はすぐ復旧したのだが。
もう一週間ADSLのランプが消えっぱなし。NTTに調査を依頼して
おりますが時間がかかります、だってさ。局にも何度も問合せたがフレッツ
ではないとわかるとISP業者に言ってくれという。局内工事は自分たちで
やっていなくてNTTに委託しているのかな?まあいいや。悪口いうわけ
では決してないのですが、こういうケースもありますので。もう解約し
ます。ずっとODNだったのに。長年にわたり少なくとも数十人には薦め
てあげたのだが、もうやめ。

243 :名無しさんに接続中…:01/09/23 19:52 ID:bW48it8k
気の毒には思うが、局内施設の問題だとしたら
どこのプロバイダでも起こる可能性はあると思うのだが。
結局フレッツってことになるのか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)