5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COM@NetHome(その8)さらに値下げ希望

1 :名無しさんに接続中…:01/09/15 07:04 ID:zNETw5qc
J-COM@NetHome, Allnet等についてのスレッド。
また江戸川・横浜などの提携局、
excite@home・JCOM・ZAQについても関連情報があればどうぞ。

J-COM@NetHome最新情報
http://salami.2ch.net/isp/kako/972/972144489.html
J-COM@NetHome(その2)
http://salami.2ch.net/isp/kako/984/984375226.html
J-COM@NetHome(その3)
http://salami.2ch.net/isp/kako/991/991247010.html
J-COM@NetHome(その4)
http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993046040.html
J-COM@NetHome(その5)
http://salami.2ch.net/isp/kako/995/995097074.html
J-COM@NetHome(その6)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997476692
J-COM@NetHome(その7)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=998318188

ヤター値下げだよ・・・はぁ〜あ
http://ascii24.com/news/i/net/article/2001/08/20/628879-000.html

2 :名無しさんに接続中…:01/09/15 07:11 ID:0dPS4hCw
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

@NETHOMEははずしたほうがいいんじゃないか?

3 :名無しさんに接続中…:01/09/15 07:17 ID:zNETw5qc
@NetHomeじゃないJ-COMって無かったっけ?

4 :名無しさんに接続中…:01/09/15 07:19 ID:KanTib2g
>>3
J-COM@NetHomeからJ-COM Broadbandに変更になってます。

ところで、前スレ後半の話題の続きだけど、NAT、ルーターの
禁止って前はweb上にも書いてあったはずなんだけど、今は
見つからない。どこかに書いてある?俺が見つけられないだけ?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/15 07:34 ID:zNETw5qc
そういやそうだった。まぁ一応ネットの方の名前は@NetHomeだからということで勘弁して。
>>4
*インターネット接続サービスを同時に複数の端末で利用できる設備(NATルータ等)や
ホームページ公開等のサーバを自宅に設置して利用することは、ご遠慮いただいております。詳しくは、弊社契約約款・利用規約をご参照ください。
って書いてあったよ。Netのサービス概要、オプションのトコ。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/15 10:06 ID:KanTib2g
もしかしてルーターの使用は局による?
うちの局にはどこにも書かれていないんだけど。
PDFの規約にも書かれていないし。

7 :無線 LAN は使用できますか? :01/09/15 10:12 ID:YZC4ek4Y
無線 LAN は使用できますか?

J-COM@NetHomeでは、以下の無線LAN機器の動作確認を行っております。
1)株式会社メルコ Air Station WLA-L11(製造中止)/Air Station WLS-L11W 2)アイ・オー・データ機器 WN-B11/AXP
しかしながら無線 LAN はその性質上、お客様の環境によって速度等が上下するため、弊社ではサポート範囲外とさせていただいております。
無線 LAN をご利用の場合は、お客様の自己責任で設定を行ってください。


ttp://www.jcom.co.jp/jupiter/ja/faq/faq_net9.html#i

8 :名無しさんに接続中…:01/09/15 11:59 ID:gJcUJetE
>>6 結局どこの局なのだ?

9 :名無しさんに接続中…:01/09/15 12:25 ID:g.9nnpi.
そういや9月14日頃になにか重大な発表があるみたいなこと
前スレだったかダウソ板あたりで書かれていなかったっけ?
まさかあのアンケート中間結果発表のことじゃないよな・・・。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/15 12:29 ID:DVA1234U
Excite@homeの株式情報
http://finance.yahoo.com/q?s=ATHM&d=t

アメリカングリーティングというのを売ったの?

11 :名無しさんに接続中…:01/09/15 13:44 ID:I9TZMwqc
>>9
史上稀に見る稚拙な情報操作という意味では重大な発表だった。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/15 13:59 ID:MT3qqlQU
同じジェイ混む野郎がアタックかけて来たけど、晒しちゃって良いのかな?

13 :12:01/09/15 15:32 ID:rz0lMCi.
本日13回目・・・。
何だこの浦和野郎

14 :名前:01/09/15 15:42 ID:YtBJe0gM
>>12 80番叩いてるだけだからほっとけばいいよ。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:10 ID:rMD9aWJU
>>6 こんな一文があったよ。

Q:ルータを用いてIPマスカレードにより複数のパソコンで使用することはできますか?

A:より多くのお客さまに快適にケーブルネットワークをご利用頂くため、
  ルータの使用は控えていただく様お願いしております。
  各ケーブルテレビ局の約款に準じますので、
  詳しくはお住まいの地域のケーブルテレビ局の約款・利用規約をご覧下さい。

明文化するかどうかは局次第ってことかな。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:21 ID:B.bxRvY6
CMやりすぎ

17 :名無しさんに接続中…:01/09/16 10:09 ID:qhbOTQY6
age

18 :名無しさんに接続中…:01/09/16 13:49 ID:TKE/Q5X6
「控えていただく」ってのは「禁止」と同意語なのかなぁ。
国語が苦手なのでよくわからない・・・。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/16 14:02 ID:L/12oaqw
「遠慮」と「禁止」の違いは?

20 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:13 ID:FF3KnQro
>>12
アタックかけたとかってどうして解るの?
非常にまずい事???

21 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:16 ID:SrwGyr5s
>>18,19
営業さんとサポートの見解も違うような会社ですし
ユーザーの都合の良いように取れば良し!って事でしょ(微笑)
まぁ、自己責任でって事じゃん。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:32 ID:TFVrvEmU
いっつもモデムがチカチカするんだけど。
code red はチェックしたからありえない
外部から突っつかれてるのかな

23 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:33 ID:p5jg.6H6
ルータ使ってる人いたら、何か問題あったかどうか教えてほしい
Ipアドレス1つで月額1000円って滅茶苦茶ぼったくりだ。。。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:35 ID:L/12oaqw
一部のゲーマには好評みたいだよ<\1k-/グローバルIP1つ

25 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:36 ID:w5brrjsw
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

26 :名無しさんに接続中…:01/09/16 15:51 ID:A1t7oF/Y
>>20
全然まずくない

>>22
ARPが飛び交ってるだけ。DHCPパケットも
なんか増えてる気がするけど

27 :名無しさん:01/09/16 16:47 ID:xGM24Hvw
>>18
控えて:
可能な限り使ってくれるな。
やむを得ず使うには黙認するけど、他の客に迷惑をかけるようだったら、
局側から勝手に対処するからそのつもりで。

禁止:
あんた側に理由があっても局側が特別に許可しない限りつないじゃだめ。

ってな感じじゃない?

28 :名無しさん:01/09/16 16:51 ID:xGM24Hvw
当然、複数台つなげたいというのは「やむを得ず」には含まない。
追加IPのサービスを有料で提供しているからね。

29 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:53 ID:L/12oaqw
では、どんな場合が「やむを得ず」?
それは企業が決定する事?

30 :名無しさん:01/09/16 16:56 ID:xGM24Hvw
>>29
そうだろうね。

例えば「セキュリティ上の理由」なんてのがあるんじゃない?
もっともパーソナルルーターごときで維持できるセキュリティって何?という
気もするが、精神的に安心感を得るためにはとってもお手軽だし。

31 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:05 ID:A1t7oF/Y
正直いえば、WindowsのセキュリティなんかPFWでも
入れておけば十分なんだが。もちろんデーモン動いてない
のが前提で。Macも然り

32 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:34 ID:TKE/Q5X6
確かにPFWやNISで十分なのはわかるけど・・・。
一々ログとるじゃない。で、HDDに保存。
PCをビデオ代わりに使っている身としては、
録画中にHDDアクセスが頻繁に入るのは困る。
特にCodeREDは絶え間ないし。
という理由でルーター入れました。複数台接続はしてません。

33 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:57 ID:A1t7oF/Y
Tinyはログ取らないようにできるけど。
つーかデフォルトじゃログ取らない

34 :名無しさんに接続中…:01/09/16 18:24 ID:xwx4/fyw
BlackICEのログを見たら、
ttp://www.toyo.co.jp/security/ice/advice/Intrusions/2003105/default.htm?port=27374&name=Sub_7_2&reason=RSTsent
もあった。
CordRedだけじゃないよ。

35 :名無しさん:01/09/16 18:44 ID:xGM24Hvw
>>34
だから何?
IDSを入れることで逆に自分のストレスを増やしてない?

36 :ナナシサソ:01/09/16 19:14 ID:8TWMrPE.
>>34 そんなの攻撃のうちに入らないよ。
ブラックアイスはいい加減なところもあるからなぁ。

37 :名無しさんに接続中…:01/09/16 19:58 ID:A1t7oF/Y
同じJ-COMの人間からSubSevenスキャンが来たのなら
多少は問題有りだが、それでもわざわざ相手するようなこと
じゃ無い。こういう話題になると、「俺は〜で反撃する」とか
いう奴が出たりするけど、そんなのは論外。

38 :666:01/09/16 20:06 ID:E6J6sok2
その前に固定IPサービス始めてくれ。

39 :名無しさんに接続中…:01/09/16 20:32 ID:L/12oaqw
今も半固定状態だろ。

40 :名無しさんに接続中…:01/09/16 21:30 ID:dseTtzfU
cj3108323-a.yoksk1.kt.home.ne.jp  203.165.24.10
coderedを撒き散らしながらワレズ鯖を開いている馬鹿

41 :12:01/09/16 21:37 ID:MB74kJsI
>>20
黒氷
数日前から合計で数十回アタックかけて来てます
ジェイ混むにチクるか・・・。

42 :名無しさんに接続中…:01/09/16 22:07 ID:P4vcQRdQ
さっきから調子悪すぎ。
ジオシティーのアドレス出したのにMXTVでるし、
インフォシークで検索かけたらOCNやらCoolOnlineに飛ぶし。
Jcomの鯖おかしくない?

43 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/16 22:12 ID:XBfizUnw
(゚Д゚)ハァ?

44 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:10 ID:AnlG84n6
>>42
うちも今日は調子悪いよ。
Yahooが開けないことが何回かあった。

45 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:19 ID:gwyZZKfc
>>44
なんでもJ-COMのせいにしちゃかわいそうですよ
今日はYahooの鯖が落ちてました

46 :taro:01/09/16 23:23 ID:tt2PMwEA
J-COM浦和与野なんですが、機能からWINMXにつながりにくくなりました。DKはできるんだけど落としに来た人がみんんたタイムアウトで帰ってく。DOMするつもりじゃないのにかなり感じ悪い人に見られてます。原因不明。

47 :taro:01/09/16 23:24 ID:tt2PMwEA
機能→昨日
みんんた→みんな
DK→DL

すまん。

48 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:29 ID:P4vcQRdQ
>>45
ヤフーの鯖って落ちるんっすか!?(笑)

それにしても調子悪いです。
何度も再起動とモデムのリセットかけたのに。

49 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:37 ID:HY3sYHQ2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=1000613445
やほーの事ははここに出てますよ
昼頃結構騒ぎになってたよ

50 :49:01/09/16 23:39 ID:HY3sYHQ2
杉並ですけど
うちは特にいつもと変わらんです

51 :繝薙Φシ弱Λ繝繧」繝ウ:01/09/16 23:43 ID:w6fPS3ZI
繧繧√◆譁ケ縺後>縲弸O! 莉頑凾縲∫匳繧128k縺繧茨シ
J-com繧オ繝昴そ繝ウ縺ォスコセ橸セ呻スァ!!縺吶l縺ー縲騾溘¥縺ェ繧後ー縺縺縺ョ縺ォシ茨セ懶セ

52 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:52 ID:cbW0j4zI
>>51 Unicodeでないと読めないレス打つんじゃありません。

53 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:59 ID:L/12oaqw
51には
> やめた方がい?YO! 今時、登り128kだよ!
> J-comサポセンにゴルァ!!すれば、速くなればいいのに(ワラ
って書いてあるらしい。文字コード指定してまで読む価値無かった(藁)

54 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:05 ID:BAg7T0qY
おかしいなぁ、何故化けた?

55 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:15 ID:07ifkkas
>>54
ちなみに誰へのレスよ?
激しく意味不明なんだけど

56 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:18 ID:VlvK5E/Y
HNから察するに、いたづらと思われ。

57 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:30 ID:itOnbe3.
また上り64Kbps制限されてる・・・
まあモデムリセットで簡単に直るから良いんだけど、根本的な解決方法って無いの?

58 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:39 ID:Gy4fvwL2
>>57
根本的な解決方法=J-COMをやめる、共有ツールを使うのをやめる、SERVERを立てるのをやめる

59 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:51 ID:L/0Gx2Vc
>SERVERを立てるのをやめる
これって意味不明だよね〜。とりあえず内部で使われているのを別としても、
ICQとかも駄目なんかね〜

60 :名無しさんに接続中…:01/09/17 00:52 ID:R47l4h4U
ルーター使用禁止をはずさない理由はね、
知らない人は一台につき月1000円払うでしょ
その1000円がJCOMにとっては惜しいんだよ

サポートなんかがルーターは自己責任でって言うのは
お客を逃したくないからだね
営業に至っても数を稼ぎたいからだね。

ルーターの使用解禁なんて動き出てきてるけど
J-COMの指定したルーター使わないとOKでないんじゃないかな
ま、どのみち上手く儲けようってはらだわな

61 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:44 ID:9Z9plTYc
>>60 家は+1000円払って2台つないる。
ルーター使ってもバレナイの???

62 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:57 ID:9JZR67NA
>>61
知り合いが勤めてる千葉の某CATVは局側でルータ使用が分かるらしい。
そこはルータ禁止なんで見つけたら家に調査に行くって言ってた。

63 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:22 ID:OdUn/5i6
ルータ使用はMACアドレスでばれるでしょ。
でも、セキュリティのことで突かれると返す言葉がないんじゃない?
だから曖昧な言い方で原則禁止になってると思う。

64 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:33 ID:sKeC8NSo
根本的な疑問としてルータ使用って他の客の迷惑になるの?
そりゃWAN側とLAN側のコネクタ間違えればやばいけど、そういう人は問題外として考えるとどうなんだろう。
帯域とかはモデムで制限かけてるのだからトラフィックうんぬんは理由にならないよね?
他に正当な理由になりそうなことはあるのですか?

65 :名無しさんに接続中…:01/09/17 06:35 ID:gmh6khhE
今、ニュースサーバ 落ちてない?

66 :名無しさんに接続中…:01/09/17 08:38 ID:8LUrMhZg
>>63
どこかで見たが、TTL でばれるほうが現実的。一発でばれる。
知識があれば回避もできるけど。

>>64
前スレの880あたりからに書いてある。

67 :名無しさんに接続中…:01/09/17 08:44 ID:Gy4fvwL2
>>66
TTL-1を回避する方法はどの辺で探せば良いでしょうか?

68 :名無しさんに接続中…:01/09/17 09:04 ID:9Zj70t.I
Windowsのインターネット共有機能で共有しましょう!バレマセンヨ
ついでにWindows2000でしましょう!ルーター機能のパソコンが落ちては話になりません。

69 :名前:01/09/17 11:40 ID:iEW3zpeo
うちも68と同じ使い方してる

70 :名無しさんに接続中…:01/09/17 15:57 ID:LZyAkGOY
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0110/sp2/09.html
J-COMにこのアンケート結果を見てほしいよ・・・

71 :f:01/09/17 15:59 ID:7jPrXKRs
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

72 :名無しさんに接続中…:01/09/17 15:59 ID:ENKNfX3I
相場的には¥3000ぐらいがちょうど良いだろ。

73 :名無しさんに接続中…:01/09/17 16:36 ID:eelz3iFI
>>71 のコメント見つけてきた。

>410 名前:どこまでも名無しさん :01/09/16 10:49 ID:???
> http://www.sex-jp.net/dh/01/
> http://www.sex-jp.net/dh/02/
> http://www.sex-jp.net/dh/03/
> http://www.sex-jp.net/dh/04/

> よろしくおねがいします

>411 名前:どこまでも名無しさん :01/09/16 11:02 ID:???
> >>410
> 有料(Q2)エロサイトの入り口。
> このご時世有料など論外。

だそうだ。気を付けるがよろし。

74 :名無しさんに接続中…:01/09/17 17:37 ID:VBKOA0AA
あげ

75 :名無しさんに接続中…:01/09/17 17:41 ID:d48ds3kU
>>70
まあ、バックボーンって何?ってユーザが大半を占める現状からするとそれは当てにならんだろう。
安いに越したことはないんだがな。

>>72
@NetHomeに3000円上納金払ってるのにその値段になるわけねーだろ。
ブロードバンドに改名した後も上納金払ってるのか知ってる人情報plz

76 :名無しさんに接続中…:01/09/17 17:51 ID:Nzmk8.zQ
@NetHomeハヤクツブレロ

77 :名無しさんに接続中…:01/09/17 18:11 ID:VBKOA0AA
>>76
今日から取引再開だろ
もうすぐかモナー

78 :名無しさんに接続中…:01/09/17 19:32 ID:zwnYHScQ
>>75
3000円も上納金払っているって確かな情報なのか?
それが本当なら、来年から@NetHomeでインターネットサービスをはじめる
須高ケーブルが月額3500円で出来る訳ないんだが・・・
http://www.stvnet.co.jp/index_canet.htm

79 :名無しさんに接続中…:01/09/17 19:56 ID:itOnbe3.
もう、上り増速はあきらめました。
だからその分安くしてください。

80 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:22 ID:dCJp2FDU
>>63
MACアドレスは、ベンダーと通番号。=分からない
生パケット(IPパケットのデータ部)のポートが決めてじゃ。

81 :名無しさんに接続中…:01/09/17 20:49 ID:Gy4fvwL2
>>75
ブロードバンドに改名したのは、J-COMのCATV局としての愛称では?
ネットサービスがzaqの局でも変更になっているので、この件は
アットホームはノータッチじゃないかなあ。

>>78
上納金というか、CATV局とアットホームで半々というのがどっかに書いてあった。
あと500円がモデムレンタル料。だから6500円時代は3000円ということかな?

須高ケーブルは、システム・サービス的にはJCOM局と同じなんだろうから、
JCOMも須高ケーブルに近い値段に下がると思っている。

82 : :01/09/17 21:01 ID:URrov1Ik
エアー・ステーション WLAR-LG-L 買っちゃっいました。
まだ一台ですけど。

JCOMがルータ レンタルするって?

俺ほんとタイミング悪いな〜 もっとまっときゃ良かった。

83 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:10 ID:E1dyqsVE
ここ解約するのいくらくらいかかるの?
ちなみに西東京。

84 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:47 ID:1Oty6AAw
半年以内なら残りの月の分全部

85 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:58 ID:VQ5hfk0Y
>>80
生パケットのポート、ってなんですか? TCP とか UDP のポートのこと?
これでなんで局側からルータ使用の有無がわかるの?

86 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:04 ID:itOnbe3.
>>78
そこって、上りの速度が書いてないけど、どうせ128kbpsなんだろうな。
まあ、値段が安い分JCOMよりかなりマシだけど。

87 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:15 ID:f5GA2ztY
>>85
NAT通すと60000以上のポート番号を使うことが多いんだよ。
そんなのルーターの実装依存だからあてにならんが。

88 :名無しさんに接続中…:01/09/18 00:18 ID:f5GA2ztY
>>67
ルーターじゃ回避できん。
減らす値を大きくすることはできるかもしれんが、ルーターである以上、
metric値が0になることはない。
PCのTTLをあらかじめ+1しておくとかでTTLの問題は回避可能。
レジストリを弄る必要がある。

89 :名無しさんに接続中…:01/09/18 08:11 ID:xtkXggKg
>>88
ありがとう!やってみます。

90 :名無しさんに接続中…:01/09/18 10:47 ID:1T31EoVE
http://www.theregister.co.uk/content/23/21690.html

91 :ナナシサン:01/09/18 15:45 ID:fWhMTt.s
機械翻訳で読んでみたが、
Excite@Homeが資金繰りでかなーりやばいことになっているという
ことでいいのかな?

92 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:53 ID:EK28aMcY
モデムリセットどうやるの?

93 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:59 ID:xtkXggKg
1.モデムのコンセントを抜く
2.3〜5分待つ
3.コンセントを入れる

94 :名無しさんに接続中…:01/09/18 16:08 ID:EK28aMcY
thx!

95 :rtr:01/09/18 17:39 ID:RLoj883I
ZAQ(関西マルチメディアサービス)は、11月1日よりインターネットサービス
「ZAQレギュラー」のサービスプランを改定すると発表した。

ZAQは現在、月額6000円で上り128kbps/下り最大8Mbpsの
ベストエフォートサービスを提供しているが、11月1日より

月額4500円で上り128kbps/下り2Mbps
月額6000円で上り512kbps/下り8Mbps
月額7800円で上り2Mbps/下り8Mbps
に変更する。(それぞれのサービス名称は未定)

サービスプランの変更方法や詳細は後日同社のWebページで公開される
との事。
(2001年 9月16日 7時2分)

96 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:19 ID:fVLcPsbE
>>95
チト高いが上がり2Mは感動ものだね。

97 :名無しさんに接続中…:01/09/18 18:22 ID:AcVabX/2
>>96
残念ながらネタですよ・・・

98 :名無しさんに接続中…:01/09/18 19:24 ID:cRyceEfc
すっかり寂れてまいりました。
これがJ-COMの現状か。

99 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:24 ID:5/ZljEzg
>>98
今頃、気が着いたのね(^^;;;

100 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:31 ID:ibZmkgqg
嵐の前のなんとやらだったりして・・・。

101 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:44 ID:xtkXggKg
勝った!(謎)

102 :名無しさんに接続中…:01/09/18 22:50 ID:6f1M5lKM
前スレで1000取りやってたのか・・・。

103 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:01 ID:cRyceEfc
1日に数回送受信不可能になるのは何故だろう何故かしら。

104 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:40 ID:mm6V2TyE
J-COM@相模原、ここ数日メッチャ調子悪いです(怒)
モデムリセットが効かないこともあるし、、、

105 :J混む福岡:01/09/18 23:44 ID:.pmCpwfs
何なんだ今夜の重さは?ISDN以下じゃねーか。
氏ね糞J

106 :名無し募集中。。。:01/09/18 23:47 ID:cvULRZw6
エラク不安定。。。

107 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:54 ID:xtkXggKg
いつの間にか…「NAT」・「Proxy」・「ルータ」の単語が削除されてる
http://mkt.jcom.co.jp/tokyo/yakkan/net_yakkan2.pdf

108 :名無しさんに接続中…:01/09/19 02:43 ID:DOm4t94A
今日はしょうがない、おそらくNimdaの仕業。おそらくっつーか、
ほぼ間違いない。ARPの数も半端じゃなく膨れ上がってる、
一分に1050来てるよ

109 :名無しさんだよー:01/09/19 03:02 ID:JWDXJzxc
この間、電気店でADSLを体験してみたら
JCOMよりずっと早かった。
JCOMは、サーバーに故障も多いし
接続費も高い。
JCOMを真剣に止めようと検討している。

......っていうメールをじぇいこむに送りました。
あとはいつ実行するかだ。

110 :名無しさんだよー:01/09/19 03:04 ID:JWDXJzxc
あっ!↑上は体感的なもので
速度とか計った訳ではありませんので。。。
あしからず...。

111 : :01/09/19 04:34 ID:nP35AQI2
6ヶ月たたないと解約できなかったけ?

112 :名無しさんに接続中…:01/09/19 04:39 ID:FiBDT1cY
解約出来るが、6ヶ月分払わなきゃならないんじゃなかったっけ?

113 : :01/09/19 06:25 ID:nP35AQI2
>>112
ウゾッッ?!最悪

114 :キティ発生:01/09/19 06:39 ID:6/jgu0X6
元C研 小田急板管理人 自作自演してた人。

206 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/09/19 03:19 ID:EnmyrJG6
老爺です。
匿名だと思って書いておられるのでしょうが、そのようなことが許されると思ってますか?
以前書いたように、私は旧郵政省(現総務省)にコネがあります。
覚えておられる方もいると思いますが、以前このルートでOCVに圧力をかけてサービス内容を
向上させたこともあります。
皆さんの行っているのは一種のテロ行為だとわかっておられますか?
当然、こちらの書き込みは報告させていただきます。
場合によればこのスッレッドが消えるのみならず、このサイトまで消えることになるかもしれません。
あなた方の行動がさらに多くの人に迷惑をかけることになるのです。
当然個人が特定できればしかるべき措置を取らせていただきます。
同時に、こちらにおられる方はモラルのみならず技術的にもあまりにレベルが低いので今後こちら
での書き込みは行いません。
では
もう少しインターネットのことを勉強してから苦情等を書かれたほうがいいかと思い、最後に老爺心
から忠告させていただきます。

○田急や○急ってこんなのばっか・・・・
こうならないよう気をつけましょう。

115 :名無しさんに接続中…:01/09/19 08:08 ID:kmZ1F6gc
>108
何よそれ。
メル友と恋H話で盛り上がってたのに少し水差されたYO(w
ネットセキュ板へ逝けって?

116 :名無しさん:01/09/19 08:39 ID:fVIhB6YI
>>115
一応このへん。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=1000825375

117 :名無しさん:01/09/19 08:40 ID:fVIhB6YI
>>114
○田急や○急にこんなのが多いんじゃなくて、○ATV研究所でしょ。

118 :ナナシサン:01/09/19 09:50 ID:y5a7Geyk
CATVも過去のサービスになりつつあるなぁ・・・

119 :名無しさんに接続中…:01/09/19 10:49 ID:2Oq0U2bc
CATV業界、ブロードバンドで苦境・ADSL攻勢で生き残り迫られる
ケーブルテレビ(CATV)業界が、加入者獲得の原動力だったブロードバンド(高速大容量)通信サービスで苦境に立たされている。
ヤフー参入で加速したADSL(非対称デジタル加入者線)サービスの価格破壊に直撃されたためだ。
最大手ジュピターテレコム(東京・豊島)などが追随値下げに踏み切ったが、ADSLと比べ割高感はぬぐえない。
多チャンネル放送とネット接続を2本柱にしてきたCATV各社は新たな生き残り策を迫られている。
「値下げは避けられなかったが泥沼に飛び込むつもりはない」――。9月1日からインターネット接続料金を月額5800円へと700円引き下げた
ジュピターの石橋庸敏会長兼CEO(最高経営責任者)はこう話す。
3000円台が当たり前になったADSLに正面から挑む考えはないが、既存加入者の不満をガス抜きして解約を防ぎ、
新規加入もそこそこ見込めるという微妙な価格設定だった。

メールアドレスの追加料金が5件まで不要なことや、会員専用サイトに豊富な動画コンテンツを配信していることなどが、
5000円台後半に設定した理由、と同社は強調する。だが、利用者側から見れば「中途半端な値下げ」(東京・練馬の加入者)に映る。
不満のガス抜きは逆効果だったとの見方もある。

同社が値下げ幅を抑えて消耗戦を避けたのは「ネット接続サービスに登録していない既存のCATV加入者を開拓する余地がある」(ジュピター関係者)
といった背景がある。同社グループのCATV加入世帯は6月末で約100万。これに対してネット接続サービスの加入は23万世帯にとどまる。
少々料金が高くても、すでに囲い込んだCATV加入者の需要を掘り起こせると判断したわけだ。

だが、「新規顧客を獲得するにはいずれ際値下げが必要になることは間違いない」(同)。値下げの連鎖はジュピターの対抗勢力などにも広がり始めており、
業界内の競争激化が避けられないためだ。

富士通、丸紅、東京電力、セコムの4社が設立したジャパンケーブルネット(東京・中央)は傘下のCATV会社を通じて提供するネット接続サービスの料金を6月以降、
二回に分けて引き下げた。同社によると「6月時点と比べ4割程度下げた」という。

ADSLサービスが立ち上がったばかりの1年前にはブロードバンドの優等生とさえ言われたCATV業界にとって、
ネット接続サービスは新規加入者を獲得するための最大の武器だった。
CATV網を使ったインターネット接続サービスの利用者は4月に78万4000世帯となり1年前の3.6倍に増加。

ネット接続サービスに参入するため第一種通信事業者の指定を受けたCATV会社は、2001年4月が243社と4年間で13倍となった。
第一種事業者全体に占めるCATV会社の割合も71%と最大勢力に成長した。

順風満帆に見えた事業環境は、今年に入ってADSLの大躍進を前に視界不良に陥った。「ネットへの高速接続をセールスポイントに新規加入者を獲得するのは都市部ではもはや無理」
との声も出始めており、各社ともネット向けコンテンツ・サービスの充実など打開策を検討し始めているが、なかなか決め手が見つからないのが現状だ。

放送・通信業界に詳しい日本総合研究所メディア研究センターの西正所長は
「CATVの強みは地域に密着したサービスができること。ネット接続サービスの加入者から問い合わせがあれば迅速に対応するなどメンテナンス面を強化するのも一策。
地域密着サービスを怠るCATV会社は淘汰(とうた)されるだろう」と指摘している。(S)


淘汰されちゃってくださいまじで・・・・

120 :名無しさんに接続中…:01/09/19 11:48 ID:4vKVtqM6
あのぉ。。。。メールサーバー落ちてますよ…

121 : :01/09/19 12:06 ID:zMt2QOMY
例の点滅が異常なほど早くなってない?
なんかしらんが強烈な勢いでアタックかけられてるんだが・・・。

122 :名無しさんに接続中…:01/09/19 12:17 ID:vu9xRDnY
ニュースになっているw32nimdaかな?
うちは平常通りだけど・・・

123 :名無しさんに接続中…:01/09/19 14:29 ID:4vKVtqM6
メールサーバーおかしいぞ。
携帯にメール送って見たらなぜかタイタス時代のアドレスだった。。

124 :名無しさんに接続中…:01/09/19 14:42 ID:FiBDT1cY
マイクロソフトのダウンロードセンター
トラフィック多すぎでアクセス不可だと・・・。

125 :名無しさんに接続中…:01/09/19 15:50 ID:PfZv1P4I
東京ケーブルが10月より下りを2〜5Mbpsに大幅アップ。上りも2.5Mbpsの帯域利用に

 東京ケーブルネットワークは、10月1日よりインターネット接続サービスの名称を「CATVブロードバンド」を名づけ、下り2Mbps〜5Mbpsとすべてのコースでメガクラスの速度を提供することで総務省に申請中であると発表した。利用料は据え置きとなる。

 新たな速度は以下のとおり。なお、上り速度も2.5Mbpsにアップされている。

  Home-LANコース:下り512kbps→下り2Mbps
  Home-LANプラスコース:下り768kbps→下り3Mbps
  SOHOコース:下り1.2Mbps→下り5Mbps

 下りにメガクラスを提供するCATV事業者は多くなったが、上りにも2.5Mbpsの帯域を割り当てる事業者はまだ少ない。

126 :名無しさんに接続中…:01/09/19 15:52 ID:PfZv1P4I
2.5Mですか・・・上り・・・・・・・・・
泣きたくなりますね・・・・

これならブロードバンドと銘打っても全然問題ないですね!!!

ねね、J-COMさん見てる?
これがブロバンっつーんだよ!!!!!!!

127 :lp:01/09/19 16:32 ID:qKIgT6ug
>>125
月額基本料金
SOHO 29,800円
高すぎ 光は逝った方がいい

128 :名無しさんに接続中…:01/09/19 16:36 ID:4g7VuaPI
来月からJ-COM全局で下り14M上り4Mのサービスを開始いたします。
月額利用料は据え置きでそのまま!

サービス開始伴う工事で局からお客様宅へ直接光ファイバを引き込みます。
料金は1m/1000円
局から1km離れている場合は100万円かかります。

皆様、是非ご応募ください(戸建て住宅に限ります

129 :名無しさんに接続中…:01/09/19 16:48 ID:JjsTA4Tc
一度言ってみたかったので、言わせて頂きます。

>>128
逝ってよし!

130 :名無しさんに接続中…:01/09/19 19:30 ID:YRjyYj9k
J-COM、「J-COM@NetHome」月額料金の表示を変更、
料金の内訳を明示


株式会社ジュピターテレコム(J-COM)は、これまでまとめて表示していた「J-COM@NetHome」の月額料金を、10月1日からケーブルネット接続料、
ISPサービス料、ケーブルモデムレンタル料に分けて表示し、それぞれの内訳を明示していくと発表した。
J-COMが運営するケーブルテレビ局「J-COM Broadband」の回線を使用する下り2Mbps、上り128kbpsのCATVインターネットサービス「J-COM@NetHome」では、
現在月額料金を5800円とのみ表示している。今回の表示の変更によりこの月額料金についての内訳が、ケーブルネット接続料3250円、ISPサービス料2000円、
ケーブルモデムレンタル料550円と明確に示されるようになる。

 この月額料金表示を採用するのは、北海道、関東、九州エリアに展開する15社の「J-COM Broadband」局のうち「J-COM@NetHome」を提供する14社すべて。
表示の変更に伴うサービス内容の変更はない。

 J-COMでは表示を変更した理由について、他社の提供するインターネット接続サービスの多くが月額料金の内訳を表示していることを挙げた。
それらのサービスと「J-COM@NetHome」のサービス内容や料金を、ユーザーにとって比較しやすくするための変更であるとしている。

ボス、何か始めましたぜ!!

131 :名無しさんに接続中…:01/09/19 19:52 ID:f/hA9/jg
>>130
ボッタクリが明確に示されるようになったのですね。

132 :名無しさんに接続中…:01/09/19 20:10 ID:WIU3lEMQ
@Homeの尻尾切りが本格化しそう。

133 : :01/09/19 21:11 ID:GrDsreoI
ここ最近ネットに繋ぐために毎回ケーブルモデムをリセットしなくてはならない状況なんだけど、
他にもこういう人いる?

134 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:45 ID:xpLuPjC6
レポート元 WPNP
Wednesday, September 19, 2001 21:43:02

ユーザ名 : Takatetue00c4f181a2b
アクセスレベル : user
オンライン時間 : 0:34:20
入室チャンネル :
状態 : 4 of 4 available (0 in queue)
共有ファイル数 : 0
現在のダウンロード : 0
現在のアップロード: 0
接続種類 : ケーブル
クライアントバージョン : WinMX v2.6
cj3149912-a.kasiw1.kn.home.ne.jp
210.194.223.238

せめて人から持っていった物くらい共有して下さいよ。

135 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:47 ID:vu9xRDnY
>>130
www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/09/19/j-com.htm
これだね。というかタイタスはモデムは別表示だったような。

料金を別表示にするということは、私自身は必要ないものの、
550円でモデム1台追加とか2000円でメールアカウント6個追加とかが
出来なきゃ変な気もする。

それとも、プロバイダの選択制でも考えているのかな?

136 : :01/09/19 21:58 ID:z7wlkZzM
http://www.zdnet.co.jp/broadband/rbb/0109/19/rbb_0919_01.html

また、くだらない事を・・・。いい加減にしろ。

137 :名無しさんに接続中…:01/09/19 22:05 ID:WIU3lEMQ
独自コンテンツでもなんでもないじゃん。
http://www.vizilla.com/

138 :名無しさんに接続中…:01/09/19 22:09 ID:oKP91vSA
@Homeが潰れて欲しい人の数→(1001)

139 :名無しさんに接続中…:01/09/19 22:11 ID:zWf7WdRE
IPって変わんないの?

140 : :01/09/19 22:35 ID:YYsDw5ms
>>134
別人だけど、木更津の人
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1000900750
お祭り騒ぎになってる。

141 :名無しさんに接続中…:01/09/19 22:52 ID:vu9xRDnY
210.20.*.*なんていうIPアドレスもあるんだ。
あとは、203.165.*.*と61.25.*.*かな?

142 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:30 ID:R9wQa1yM
>>136
JCOMの「コンテンツ」とかいう奴かね。
んなことやる暇あったら上りアップしろや。
んなもん見るくらいなら音楽聴くかDVDビデオ見てるさ。

143 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:43 ID:7fGIbOcU
J-COM Broadbandって改名しましたが
これは@Homeと手を切る前準備なんですか?

144 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:52 ID:tRP2LW6w
社名はアットホームジャパンのままだから、
ただの目くらましなんじゃないか?

145 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:01 ID:Ex10oQoE
>>125に書いてある東京ケーブルネットワークって一番安いコースでも
上り2.5M出るんだね…。
5300円で上り2.5Mは羨ましすぎ。
http://www.tcn-catv.co.jp/tcn/frame/f-info.html

146 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:15 ID:raxH0VSw
JCOM切るぞと思い立ってADSL申し込んだのが9月10日。
んで、本日19日に開通してしまいました。
時間かかるもんだと思っていたんだけど意外に早かった。
移行費用は結構かかったけどファイル転送待ちでイラついて
パチンコに行って負けたと思えばなんとか許せる範囲だし。(藁

147 :名無しさんに接続中…:01/09/20 01:46 ID:vwdZR1/s
JCOMはこんてんつで勝負だ! のぼり2.5Mなんか敵じゃない! JCOMには有料こんてんつがある!
こんてんつで固定客をとるんだ!時代をりーどするのはこんてんつだ!
-- JCOM幹部一同の考え --

148 :名無しさんに接続中…:01/09/20 02:10 ID:J1OLnjkE
ひらがなってところが(w

149 :名無しさんに接続中…:01/09/20 07:13 ID:dLVgz/J2
MSNでファイルの転送やると、なんでか送れないんだけど、どうしてだろう?
相手から受け取る事は出来るのに。これ出来ないのジュピターだけ?

150 :名無しさんに接続中…:01/09/20 07:53 ID:vFgqrt/w
>149
ニムダ(ワーム)の騒ぎ知らんのか?幸せなやつ・・・。

151 :名無しさんに接続中…:01/09/20 09:46 ID:OE3oHGTU
http://www.yahoo.co.jp/docs/yig/provider/index.html
このプロバイダ利用調査でJ-COMのアンケート結果捏造が明らかとなるか?
大本営発表では「今後は利用しない」が0%だったようだが・・・

152 :名無しさんに接続中…:01/09/20 09:56 ID:pOx54c7.
全世界で猛威を振るうワーム、NIMDA
http://www.atmarkit.co.jp/news/200109/20/nimda.html


死ねや、糞MS

153 :名無しさんに接続中…:01/09/20 10:10 ID:ifM3i1lg
>>152
そのMSはJ-COMの上位株主でもあるわけで。
まとめて逝っちゃって下さい。

154 :名無しさんに接続中…:01/09/20 11:05 ID:ghHtpA3o
何を考えてるのか・・・・・
今頃になって訳のわからんアンケートかと思えば
料金の内訳を表示するんか
内訳見せてもらった所でトータル料金は変わらないだろーが
ユーザーばかにしてないか・・・・・

あんたのとこが上位にどれだけ払ってるなんちゅーのは
ユーザーの知った事じゃないんだよ
結局、月いくら払うのかって事なんだからさ。

そんなくだらないことでわざわざ会議して時間とお金使う暇があったら
インフラ投資し上りの増速をして、トータル料金下げてください
これはほぼここに書き込んでいる人の切なる願いだと思いますよ。

155 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:38 ID:DIySc94k
>>154
この内容でメール出しときました。

156 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:45 ID:OE3oHGTU
http://www.yahoo.co.jp/docs/yig/provider/index.html
ここならアンケート結果をJ-COMに捏造されることはない。
本当の結果を知るためにもアンケートに答えよう!

157 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:59 ID:vwdZR1/s
>>156
アンケートやっといた。

158 :名無しさんに接続中…:01/09/20 13:49 ID:Hm4.PW6Y
>>156
このアンケートに回答してみたんだけど、
改めて考えると、ADSLと比較するとJ-COMって
概ね速度が安定しているという事以外、何の取り柄も無いね。

159 :名無しさんに接続中…:01/09/20 14:13 ID:M6Dqmtxg
So-net 8M に乗り換え予定だけど、ここはレンタルされるモデムが
ルータータイプでハブさえ買えば、いきなり複数のPCでLAN環境が
整う。ADSLでは常識なのかもしれないけど。
ルーター使わせろーって無駄な労力使っているのがバカに思えてくる。

160 :名無しさんに接続中…:01/09/20 15:10 ID:vwdZR1/s
何を言っても「コンテンツ、コンテンツ♪」。
どうしようもない。

161 :J-COM湘南 CATY局:01/09/20 16:40 ID:7fGIbOcU
うわ、今検索してみたらウチがあまりに田舎すぎて
JCOM以外どこもサービスしてないよ。
あるのはフレッツISDNのみ(藁
とりあえず、俺の家逝ってよし。

162 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:05 ID:yvgSV1Ko
>161

安心してくれ、俺も同じ理由で仕方なくJCOMだ。

しかし一応、下調べした上で入ったので、
サービス内容や料金には納得していたつもりなんだが、
JCOM本営から『サービス向上』と言う名の勘違い発表が行われる度に、
ムカムカしてしょうがねぇんだよな。

値段下げたり上り速度上げたりのユーザーが本当に望んでる
サービス向上をする気が無いのなら、せめて大人しく黙ってて欲しいよ。

わざわざユーザーの神経を逆撫でする事もねぇだろが。

163 :名無しさんに接続中…:01/09/20 17:11 ID:VO7x1APs
俺は、ネット以外不要だったのに営業に騙されて、パックに入らされたのがむかついている。
スカパーで十分なんだよ!何十チャンネルあろうが見るチャンネルなんて3〜5だろうが!
しかも解約手数料2万って何だ?
あんなもん外すだけにそんなにコストがかかるのか?

つーか、ここに法律詳しい奴いねぇのか?

164 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:51 ID:hE9fa.Hg
>>156
漏れも応募しといた。
しっかり「送信速度に大変不満がある」って書いといたぞー。

165 :名無しさんに接続中…:01/09/20 18:56 ID:O2oULk2Q
>>161
俺もCATYなんだけど、あんたドコよ。
俺衣笠。ソネト10月上旬だとさ。

166 :J-COM湘南 CATY局:01/09/20 21:44 ID:7fGIbOcU
>>165
俺、三浦の奥の方。
三浦海岸近辺ならADSLが使えるんだけど、うちの方では使えない。
ああ、わずかな距離なのにADSLに手が届かんとは…。
ソネットもヤフーもアッカもイーアクもフレッツADSLもどこも対応してない&予定も無し(´Д`;
電話番号打ち込んでも「このエリアのサービス開始は未定です」ばっかしでしたとさ…。
下り専用ブロードバンドのJCOMも、無いよりはかなりマシか…。

167 :eatky5-p195.hi-ho.ne.jp:01/09/20 21:59 ID:MTKxk7KQ
今日ADSLが開通、JCOMも解約
いやー上りが速いっていいね、ルーターも当然OK
今は4台繋がってる。これで\3167だもんなぁ
皆もやめたら?気分いいYO!

168 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:28 ID:RKjvWONU
マジで最近1日に何回も繋がらなくなるのがクソむかつく!

ADSLは交換機からの距離で加入できないから仕方なく使ってるけどさ、
こんなに不安定なサービスで金取るのって詐欺でないのか?

しかもたまりかねてサポートに「最近不安定だぞゴラァ」って言ったら
何も障害は起きてませんだってさ。
繋がらなくなるのは障害じゃねーのかよ!!

169 :名無しさんに接続中…:01/09/20 23:29 ID:feUyeCb6
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

170 :名無しさんに接続中…:01/09/21 00:00 ID:mVsdWYX.
>>169
ブラクラ

171 : :01/09/21 00:18 ID:j6pdjN1M
>>168
俺もそんなかんじで言われた。
こないだ、ISDN並に遅くなった時言ったら
ほかの誰からもそのような苦情がありません。と言われたな。
嘘くせーっていうか、どうなってんの?

だって、俺の友達(JCOMに入ってる)も電話したんだけどな

172 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:10 ID:5Dk0iYKM
うちはそんなことまったくないけどな・・・
ちなみに相模原

そういや前にWIN2KのサービスのTCP/IP NetBIOS Helper Service
って奴切らずにいたら糞重くなったことあったな
なんか変だと思ってサービス切ったら快適になった
まぁ、今の時期なら原因はnimdaしかねぇけど

173 :名無しさんに接続中…:01/09/21 07:38 ID:DSeS.DP.
解約手数料、契約書にネットのみ3,000円、テレビと両方6,000円って
書いてあった。契約したの、もう2年半くらい前だけど、この金額で
解約できるのだろうか・・・・。

174 :名無しさんに接続中…:01/09/21 09:42 ID:.TQ2WQ2U
YBB、ソネット、悪化来ないぞ!とお嘆きのみなさん
KDDIが始めるぞ!!!
12月から全国500局舎で下り8M、上り1Mだ!
値段も3280円!

しかし、PPPoAなんだよな・・・・・
PPPoA対応ルーター少ないしなぁ
買い換えるのもなんだしなぁ・・・・・ボソ

175 :名無しさんに接続中…:01/09/21 11:03 ID:WKyfRzE.
>>174
KDDIの8Mはアッカの回線
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/09/20/diondsl8.htm

176 :名無しさんに接続中…:01/09/21 18:54 ID:7k3lQfFw
クソじぇい混む上がり速度上げろ
じゃねーと光来たら速攻オサラバだ

177 : :01/09/21 18:57 ID:zk43kJdo
平素はOCVインターネットサービスをご利用頂き、ありがとうご
ざいます。

この度、下記日程にてご加入者様回線の速度変更設定を行います。
下記時間帯で、約1時間程度インターネットが停止いたします。

1.期日・時間 : 平成13年9月28日(金) 午前6:30〜
7:30
2.対象エリア : 世田谷・麻生・町田センター
         全エリア
3.目 的   : ご加入者回線
        /下り(ダウンロード)1.5Kbps → 3M
bps
      上り(アップロード)256Kbps → 51
2Kbps
4.その他   : 雨天でも決行致します。

幸せ一杯です。小田急最高!!これで日本一速いケーブルテレビに
なるかと。

JCOM、しっかりせいや! OCVに負けるぞ。

178 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:26 ID:/UKDm69I
>>177
ムカツク。
でも、日本一は言いすぎだな。
まだ上り0.5Mだし。

179 :名無しさんに接続中…:01/09/21 19:30 ID:zk43kJdo
>>178
コピペですから・・・。
しかし、JCOMの上りは0.1K。ここらへんでバーンと1.0Mにして欲しい。

180 :179:01/09/21 19:32 ID:zk43kJdo
スマソ。0.1K→0.1M

181 :名無しさんに接続中…:01/09/21 20:07 ID:/UKDm69I
>>180
直さなくていい。
直されてもなお切ない。

182 :caty:01/09/21 21:17 ID:mVsdWYX.
「テレビとセットで申し込めばすぐに開通します」と言われて加入してしまった。
ADSLの予定がない地域なので今は辞められないが、サービス開始になればテレビも一緒に辞めてやる。
コンテンツとか馬鹿なこと言ってないでさっさと上り増速しろ。

183 :名無しさんに接続中…:01/09/22 01:25 ID:rEfLrJgk
156 名前:名無しさんに接続中… 投稿日:01/09/20 12:45 ID:OE3oHGTU
http://www.yahoo.co.jp/docs/yig/provider/index.html
ここならアンケート結果をJ-COMに捏造されることはない。
本当の結果を知るためにもアンケートに答えよう!

184 :名無しさんに接続中…:01/09/22 09:30 ID:i72KXilY
>183
もうやったよ〜〜ん
捏造発覚した場合どうすんのかねぇ
「あれは間違いでした!」とヤフーみたく言い訳すんのかね(w

185 :名無しさんに接続中…:01/09/22 09:37 ID:i72KXilY
<J-COM 九州地区のお客様における
@NetHome コンテンツ閲覧障害>
時間: 2001年9月20日(木)13時00分頃〜15時00分
内容: @NetHomeコンテンツ閲覧障害
影響: J-COM Broadband 福岡(ケーブルビジョン),J-COM Broadband
    福岡,J-COM Broadband 北九州 小倉局,J-COM Broadband 北
    九州 八幡局,J-COM Broadband 下関のお客様におきまして、
    @NetHomeコンテンツの閲覧ができない障害が発生しておりま
    した。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけして、大変申し訳
    ありませんでした。


コンテンツで儲けるんだろーーー?
障害出るんだったら値段下げろYO!

186 :名無しさんに接続中…:01/09/22 09:52 ID:67oy3sPs
>183
私も今応募したよ。
不満が多くて感想200文字以内じゃ書き足らんよ。

187 :名無しさんに接続中…:01/09/22 09:59 ID:tUOkwUlM
>>183
文句書いてきた。
0%なんてウソついて
恥ずかしくないのかね<J-COM@NetHome

188 :名無しさんに接続中…:01/09/22 10:54 ID:VX41HRU6
アンケト送信したよ。
文句いっといた。
これで景品あたたら嬉。

189 :名無しさんに接続中…:01/09/22 12:16 ID:XwjtjnM2
大分はADSL対抗に。10月1日より2Mbpsが3,500円、10Mbpsが4,500円に

 大分ケーブルテレビは、10月1日より既存インターネットサービスの料金を全面見直しし、
値下げ・サービス内容の改定をすると共に、2Mbpsのサービスを投入する。

 サービス内容の変更は、大分ケーブルテレビが提供するエコノミープランと、
ベーシックプランが該当する。現在64kbpsで2,900円のサービスを提供するエコノミープランは、
10月1日より上り、下り対称の128kbpsサービスになり、月額料金を400円引き下げて2,500円となる。
また、フル開放の10Mbpsサービスであるベーシックプランは、
下り10Mbps、上り5Mbpsのまま、10月1日より月額料金を300円値下げして4,500円となる。

 同時にADSLサービスに真っ向から対抗できるサービスとして、
ブロードバンドプランを10月1日より提供する。
ブロードバンドプランは、下り2Mbps、上り512kbpsサービスで、月額料金が3,500円のサービスとなる。

 今回のサービス内容改定により、大分ケーブルテレビのインターネットアクセスサービスは、
フレッツISDN、1.5MbpsADSLサービス、8MbpsADSLサービスに対抗する品目を押さえ、
価格と通信速度の両面での差別化を図ることになる。


上り5Mbpsで4500円って…。
JCOM関係者は大分ケーブルテレビの爪の垢でも飲んで貰いたい。

190 : :01/09/22 13:59 ID:FIETzymU
>>182
俺は、テレビ入ってたけど4ヶ月くらいでやめたよ。

191 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:01 ID:8YJnwxrA
我孫子に住んでるからソネットの8M駄目だ・・・。
予約は一応したんだが、、、

192 :名無しさんに接続中…:01/09/22 22:33 ID:xkYao/ww
「コンテンツで儲ける」というなら、ネットの料金は安くすべきじゃないのか。

193 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:38 ID:AbPia7wk
ジェイコム速度上げろボケ
光来たら死ぬぞ

194 :名無しさんに接続中…:01/09/23 02:52 ID:UJ19Bt92
>>187
ちゅーか、J-COMをやめようと思っているような奴は、まず
アンケートなんかに協力しないと思うが。
結果を捏造なんかしなくても、0% になるのは当然。
四捨五入だとしても 100 人今後利用しないに回答しないと 1% に
満たないんだぜ?

195 :名無しさんに接続中…:01/09/23 03:01 ID:2v5fLr..
>>194
そだな、漏れもなんだかんだ言ってた割に「どちらともいえない」にしたし・・・

196 :ふーん:01/09/23 07:07 ID:IOkjQfU2
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/23(日) 07:03:32
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ J-COM@NetHome
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 6.01秒
ホスト1 WebARENA 1.90Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.90Mbps
ホスト3 pos.to 1.92Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.92Mbps
推定スループット 240kB/s
推定スループット 1.92Mbps

197 :名無しさんに接続中…:01/09/23 12:26 ID:NEKZJ7Ls
もうCATVで下り2Mなんてあたりまえ
速度表示しなくてもおけーよん

それよりも上りが未だに128kっつーのがいかん・・・・・

198 :名無しさんに接続中…:01/09/23 12:45 ID:igotFDkM
これからは上り速度を話題にするときは
0.128Mbpsまたは0.1Mbpsと表記しよう。
ブロードバンドの時代にkbps単位はないよなという嫌味を込めて。

199 :つう:01/09/23 12:49 ID:3aStdzoM
128,000bpsのほうがお徳ぽい

200 :名無しさんに接続中…:01/09/23 13:11 ID:gJtQTVt6
スレ違いだったらスマソ。
今日の午前2時過ぎから通信障害があったんで、J−COMに問い合わせの電話を入れたんだけど、
「そういう報告は受けていない。それにNETの担当者は夜間はいなので問い合わせは朝にしてくれ」って。
何を言っても仕方なさそうだったんで、担当者が来たら電話を入れてくれるようお願いしたんだけど、
未だに先方から電話がない。むかついてます。

201 :名無しさんに接続中…:01/09/23 13:40 ID:NEKZJ7Ls
>198
ぎゃはははは おもいっきりわらった
ぎゃははは

それでいこーか(w

202 :名無しさんに接続中…:01/09/23 14:00 ID:bTC8wXYE
上りを計測してみた

------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 120.65Kbps (14.72KB/sec)
転送データ容量: 400KB
転送時間: 27.1597秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2001年09月23日(日) 13時59分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0b; Windows NT 5.0)
-----------------------------------------------------

203 :名前:01/09/23 14:07 ID:Rp0LhbZI
Jcom様ワレザーとして活躍できないので上りあげろやゴルァ

204 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:06 ID:PJLPNJ7c

------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 114.99Kbps (14.03KB/sec)
転送データ容量: 500KB
転送時間: 35.6201秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2001年09月23日(日) 15時04分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
-----------------------------------------------------

205 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:13 ID:UJ19Bt92
測定バカうざい。

206 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:16 ID:PJLPNJ7c
>>205
奇特なJCOM支持者発見。

207 : 月額1980円:01/09/23 15:20 ID:KjzMHphM
http://it.nikkei.co.jp/it通信速度は毎秒2メガ(メガは100万)ビットで、通常のADSLの毎秒1.5メガビットを上回る。/top/topCh.cfm?id=20010922eimi090222

208 :名無しさんに接続中…:01/09/23 18:13 ID:ykOThBa6
確かにうざい

209 :202:01/09/24 01:22 ID:9GJbQENg
すまん。
ちょっと興味があったもんで。
でも、測定結果を見ると…鬱。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)