5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIJ(インターネット・イニシアティブ)

1 :名無しさんに接続中…:01/09/11 22:50 ID:c7UIp39.
って今後、生き残れるの?
海外にも進出してるみたいだけど。。
この会社は法人ユーザーがメインなのかな〜。
ADSLの値下げ情報を全く聞かないけど。
みんなの意見きかせてちょ。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/12 01:45 ID:CBOI/Esc
age

3 :名無しさんに接続中…:01/09/12 01:58 ID:N1cpZWo2
IIJは法人向け。個人向けはIIJ4U。
こちらへどうぞ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=981830056

はい、おしまい。

4 :秋厨嫌い:01/09/12 02:05 ID:nOUaBJXg
>>1
なんも知らん馬鹿学生はとっとと寝なさい

5 :名無しさんに接続中…:01/09/12 10:58 ID:AJJ7ZRs2
いいスレ作ってくれてありがとう
IIJを利用してる法人ユーザーはどこなの?
伊藤忠、住友商事、三井物産、CTC、トヨタ自動車って株主みたいだから
ユーザーなのかな。
この会社に転職考えてるけど、将来性はどう?

6 :名無しさんに接続中…:01/09/12 13:00 ID:ljjh67Bg
IIJの法人ユーザーって
どっちかっていったら官庁系が多い。
内閣官房室とか経済企画庁とか防衛庁とかね。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/12 14:57 ID:AJJ7ZRs2
>>6
へ〜、6さんは物知りですね。
けっこう意外ですね。官庁系が多いなんて。
堅い商売してそうですね。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/12 21:16 ID:AorhT6rc
値段高いけど、一度試してみたいなー。

9 :こっそり:01/09/12 21:24 ID:x2VjeX42
>>6
官庁系って、OCNや富士通系の方が多い気が?

>>5
ネット関連企業はIIJ多いし、手堅い?民間のクライアントも多い。
因みに、自社もIIJです・・・。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/13 10:01 ID:aD5aGSLQ
ここに書き込んでくれる人は親切で2ちゃんねるらしくないですね。
でも、ほのぼのしていていいです。

OCNはプロバイダー業してるのにIIJのユーザーなんですか。
おもしろいこと知りました。
法人ユーザーをたくさん抱えてるIIJのライバルってどこなんでしょうか?
この業界でIIJはトップなのでしょうか?

11 :名無しさんに接続中…:01/09/13 14:53 ID:sOYZOfaw
OCNはIIJのユーザーじゃないですよ。ドコモはそうですけど。
何処のプロダイダーが強いかってよりも、それぞれ特色がありますよね。
IIJ→技術先行、とにかくやっちゃえ。
OCN→お役所、EXPENSIVE、保守的
富士通→その中間
IIJが官庁につよいのは、回線品質もあるけど、昔はこの手のサービスって
Iがダントツだったからでしょう。いまじゃ・・・って感じだけど。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/13 14:58 ID:sOYZOfaw
ちょっと前まで、O蔵省でSEやってましたけど、たしかにこの業界はIIJが
多いですね。うわさじゃ何人か天下りをIIJがうけいれてるとか。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/13 16:37 ID:CpKnd0sw
>>12
では、IIJはベンチャーなのに既に国策会社になっているのですかね。
法人ユーザー対象のプロバイダーの占有率ってどんな感じですか?
IIJ ?% OCN ?% 富士通 ?%

14 :名無しさんに接続中…:01/09/13 17:38 ID:ujF01Gno
ttp://www.mfeed.co.jp/
なんて会社もあるみたいだけどね>OCNとIIJ

>>12
初めて聞いたよ>天下り

15 :名無しさんに接続中…:01/09/13 18:20 ID:yCLU/zhs
まあ、一応うわさってことで。。。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/14 09:15 ID:upI8d36g
age

17 :名無しさんに接続中…:01/09/14 22:20 ID:yFUvZOMk
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)