5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいらもフレッツADSL導入だ

1 :近眼:01/09/11 00:17 ID:iiDQB7PY
土曜日にフレッツADSL申し込んだら早速今日電話かかってきて
19日に工事にきてもらうことになりました。でも家から
局まで3キロはあるとのことなのであまり期待はできないかな。
あとフレッツADSLと相性のいいプロバイダってどこですかね。
Qだけは絶対にないですが
なるべく早いとこがいいです。

2 :sage:01/09/11 00:22 ID:.9urWhcM
sage

3 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:23 ID:dR.mZbpo
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか
駄スレ立ててたバカも いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

4 :近眼:01/09/11 00:28 ID:MaqLvM7A
ごめん、悪気はなかったんだがついうれしくって立てちゃったのよ。
ISDNダイヤルアップから常時接続になるんで舞い上がってます。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:31 ID:WpfSU.Jc
どういう神経でこんなスレ立てるのか理解に苦しむ

6 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:32 ID:sBWGlSSc
>>3
まだ死んでる板があるのはどういうわけだ?
1/16まで圧縮できたんだろ
なんとかしろ!!

7 :近眼:01/09/11 01:56 ID:VfykSAE6
なんか1時間ぐらいさーばーが見つからないトラブルがおこってたよ。
>>6漏れもあの時いたんだけど結局なんだったの。ユニックス板の奴に感謝の
すれも立てたんだが。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/11 01:58 ID:cJWDePGE
日記みたいだな。こんなの読むの俺は好きだけど。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:07 ID:kZ5SCw1o
日記のネタスレにすれば、まったく問題ない
ただし1は責任もってスレを伸ばす努力をするように

10 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:19 ID:srbNYWnE
で、このスレで開通の喜びを
爆発させて良いの?
>3を読んだらそんな雰囲気じゃ
ないんで。

11 :近眼:01/09/11 02:27 ID:vTqmLefc
工事がきまっただけで距離の問題もあるし、まだ安心はしてません。
まーISDNよりは速くはなるとおもうが。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:29 ID:kZ5SCw1o
>>11
そうともかぎらんぞ
どっちらけ話を期待してるぜ

13 :近眼:01/09/11 02:57 ID:Os82EviI
>>12
おまえADSL断られた奴か?19日に工事がしてもらうから
それまで幸運を祈っててくれよ。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/11 03:11 ID:PvkL9k7o
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/11(火) 03:10:16
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ interq
データサイズ 757.435kB
伝送時間 5.13秒
ホスト1 WebARENA 1.17Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.22Mbps
ホスト3 pos.to 1.17Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.18Mbps
推定スループット 148kB/s
推定スループット 1.18Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしては速いほうです。good。(2/5)

15 :近眼:01/09/11 15:49 ID:6KaKNr8M
あと8日か。早くこないかなあ。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/11 16:19 ID:3AQN9VsQ
昨日開通 でも切れまくりだったんでNTTに見てもらったら
こうなりました

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/11(火) 16:14:00
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ so-net
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.84秒
ホスト1 WebARENA 1.25Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.27Mbps
ホスト3 pos.to 1.24Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.25Mbps
推定スループット 157kB/s
推定スループット 1.25Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

距離5.2km 35db
NTTは保安器交換してガス遠隔検針はずしたらこうなりました
昨日は2〜500bpsだったのに・・・

17 :近眼:01/09/11 16:25 ID:eR6nqYOM
5・2キロでそんなにでるのか。

18 :NTTは商売気が・・・:01/09/11 18:51 ID:r5WyP6mU
フレッツADSLを予約していましたが距離が4キロあるらしい話で
開通しても速度が出ないとかでキャンセルしてほしいと電話が
かかって来ました。使えないのならしようがないなと思いキャンセル
しましたがヤフーのADSLをみて見ると遠距離にはReachDSL
とかを使い7キロの距離でも接続できるのでこの方法で速度の出ない
ユーザーには対応してゆくとなっていました。
やっぱりNTTは殿様商売と言うか商売気の無いとこだなと妙に関心
してしまいました。
この不景気にいまいちやる気を感じません、よそは頭を下げても
「必ずやりますからもう少し待ってください」と食い下がってくる
時代ですが。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/11 21:46 ID:gp4mL5NU
>>3のコピペでもそうだが、まだgzip導入だけで1/16になったと勘違いしてるやつは、
http://members.tripod.co.jp/tera_link/2chheisa3.html
の一番下の部分を読め。
>>6が正解だ。あの改良だけでは解決できなかったから板閉鎖という事態になった。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/12 03:31 ID:f7UZ/U/w
>>18
>NTTは殿様商売と言うか商売気の無いとこだなと妙に関心
>してしまいました。

あんまりYahoo!BBと損には期待しないほうがいいよ。
経験論だけどね。期待する分だけ失望が大きい。
損はいつもビッグマウスだし、
ひとりひとりの顧客の満足をちっとも考えていないのです。
彼が考えているのは商売の成功だけであって、
それをかなえるために顧客の満足が必要なことをしらないのではないかと
疑ってやみませんね。
プロモーションの為に自社のサービスのいいところだけを唱う、というのは
確かにどこの企業もやっていることではありますが、
損の場合、あまりに欠点を棚に上げすぎていると思います。
僕もあまりNTTは好きじゃないけど、Yahoo!BBよりは企業としてまともだと思うよ。
少なくとも約款をコソーリ書き換えて”手違い”なんていったりしないし。

21 :近眼:01/09/12 06:50 ID:jyvKYM1M
今日たぶんみかかから郵便が届くはず。LANボードも買わないといけないな。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/12 11:00 ID:rBWp6VmY
>>21
せめてサゲろ!

23 :フレッツさんに変更中…:01/09/12 14:28 ID:bvJyMy9E
>>1
オイラは今週の月曜にもうしこんだんだが、
来週の火曜18日に開通するよ。
オイラの方が開通早いや〜い。
えへえへ。

24 :23:01/09/12 14:31 ID:bvJyMy9E
しかも、局から直線で700mだしねん♪
(゚Д゚)ウマー

25 :名無しさんに接続中…:01/09/12 19:47 ID:1XBjuMhY
>>18
20に追加ですが、
So-netのADSLサービスも同様に4kmを越える場合は断っているそうです。
それは結局So-netで使う回線もNTT系列のものだから、という理由もあるかもしれませんが、
それが常識、というところではないでしょうか。
出来ないことを「出来る!」といって期待させておいて失望させる方が
よっぽど企業としてダメでしょう。

26 :近眼:01/09/14 00:34 ID:QRSIHSiU
今日みかかから郵便が届きました。はやく19日がこないかなあ。
だけどまだ、プロバイダ決めてないんだよね。なにがいいのかしら?
雑誌じゃiij4uとかいいってゆうけどなんかお薦めがあったら教えて。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/14 00:59 ID:iNrqT.ho
ぷららが安くていいんじゃないの。1000円だよ。

28 :楽しみだなぁ。:01/09/14 01:48 ID:qeQ.aX8w
>>23
自分も10日に申し込みました。
そしたら12日に電話かかってきて18日の午後に開通するそうです。(一緒だね。(^_^)
今日あたり届くかな?モデムやらなんやら。

おれも局から家までの距離聞いとけばよかったよ〜。(そこそこでます、っていってたけど。)

29 :近眼:01/09/14 02:25 ID:pr6.mMzg
漏れも8日に申し込んで18日から工事できるといわれたんだが
都合で19日になったんだよ。3週間ぐらい待たされるもんだと考えてたんで
以外に思ったけど。

30 :楽しみだなぁ。:01/09/14 02:53 ID:qeQ.aX8w
たしかに、こんなに早く開通するなんて夢にも思わなかったよ。
開通日18日って、もしかして多いのかも?(笑)

31 :名無しさんに接続中…:01/09/14 03:10 ID:rwldpCI6
>>3
そのコピペ自体がデカイんだよね。
文章自体を要約して1/16くらいにしてくれると嬉しい。
もしくは別サーバにテンプレ用意してURLだけ貼るとか何とかしてくれよ。
そのくらいなら技術に疎くてもできるだろ、な。

32 :名無しさんに接続中…:01/09/14 09:07 ID:uc79HYK.
私は昨日本契約して、モデム到着が17日、工事が19日です。
契約早くても遅くても工事日殆ど一緒ですね。なんか関係あるのかな?料金15日締め?

話が換わるけど、よく話題になる減衰ですが私の担当者が言うには、
「正確な数字を教える事は出来ないが、質問に対しては回答できる」とのこと。
つまり30以下?とか聞けば人によっては答えてくれるみたいです。(窓口ではなく、調査してрオてくる人にね)
ちなみにウチの場合20以下とか、その人担当した中で初めてだと驚いてました(^^

33 :名無しさんに接続中…:01/09/14 10:56 ID:cm3xKXQQ
9/9に申し込んで昨日モデム届いて、9/18日開通です。
セットアップマニュアルはいつ届くんだ?

34 :33:01/09/14 13:35 ID:G0t0Qv0E
33です。今日、マニュアル届きました。
NTTは対応が早い。

35 :名無しさんに接続中…:01/09/14 13:58 ID:2zjTg9xQ
>>32
>よく話題になる減衰ですが
「減衰」とは何のことなのでしょうか?
素人ですみませんが、お教え下さい。

36 :名無しさんに接続中…:01/09/14 15:07 ID:DccLa2qc
今はどこもはえぇぞ。
1週間から2週間で開通できないのはyahooBBくらいじゃないの?

37 :名無しさんに接続中…:01/09/14 15:14 ID:MSFel39A
減衰ってのは、距離が遠くなるに連れ、スピードが落ちること。
>>35はもう一度小学校から国語の勉強をやり直すこと!

38 : :01/09/14 15:37 ID:c0kcbPaw
>>26
iij4uいいよ。
特別速いとかじゃなくて「安定」してる。

ところで住んでる地区どこよ?
地区によっては同じプロバイダでも差があることが多い。
iij4uはほぼ全国均一らしいが。

39 :35:01/09/14 16:47 ID:aCE4It36
>>37
僕の質問の仕方が悪かった様で申し訳ありません。
「減衰」そのものの意味は分かるのですが、
「距離が遠くなるに連れ、スピードが落ちること」に対して
使われるとは知りませんでした。勉強になりました。

また32番の書き込みの中に「30以下?」という表現がありますが、
この「30」の単位は、また表すものは何なのでしょうか。
しつこいと思われるかもしれませんが、何故素人なものでして。
どうかご教授下さるよう、宜しくお願いいたします。

40 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:03 ID:czf.jOWc
ADSL申し込んで一ヶ月放置プレイ
今日確認の電話いれたら
契約が消えていた
ど〜ゆ〜こと??

41 :名無しさんに接続中…:01/09/14 17:03 ID:y6Rf4vo6
◇ISDNの約25倍の速度で月々3,800円から!◇ 
 ◆24時間繋ぎっぱなしの固定料金!! ◆  通信のことならとにかくコムズ!!
  ◇ADSL接続サービスエリア拡大中 ◇   今すぐアクセス!!

株式会社コムズ http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=dsl&id=11264

42 :名無しさんに接続中…:01/09/14 20:25 ID:ReyrjCrM
どこもかしこも詐欺ばかり

43 :32:01/09/14 21:20 ID:T1KoXbbY
>35=39
減衰量(線路損失)。単位はデシベル(dB)です。
導入を薦めるかどうかは線路長2〜2.5km&減衰30〜35dBが目安だそうで、それ以上は一応断っていると言っていました。
しかしこの条件をクリアしていても繋がらない事も有るので、NTTも実際に繋げてみないと判らないそうです。

44 :32:01/09/14 21:25 ID:T1KoXbbY
思い出しましたが、条件クリアで繋がらない人がアースで改善した人がいました。
http://salami.2ch.net/isp/kako/991/991108118.html
を「タスケテ」で検索してみて。

45 :楽しみだなぁ。:01/09/15 00:47 ID:njOFsngI
>>28
やっぱ今日来ました。モデムとかマニュアルが。
・・・・・楽しみだなぁ。

46 :名無しさんに接続中…:01/09/15 00:56 ID:abYcdt0I
>>40
漏れも同じく。
3週間ぐらいでゴルァ電したら、「予約は入っておりません」とか言われて、
そこは怒りを抑えて、そこで改めて予約を入れた。
そんで、11日に工事の予定が、すっぽかし。
ゴルァメール出しても返事なし。
ありゃ糞だ。
でも、NTTしか来てないんだよね...。

47 :35=39:01/09/15 03:17 ID:rCzrinX6
>>43=44
どうも有り難うございます。
「線路長2〜2.5km」はなんとなく他スレ等で知っていたのですが、
単位がデシベル(dB)だとは知りませんでした。

32さんは20dB以下だったそうですね!
おめでとうございます。そうだと、かなりのスピードが期待できそうですね。
僕も聞いてみます。

48 :近眼:01/09/16 01:22 ID:OhLjIRbg
今日LANカードと増設メモリ買って来てつけようとしたら
カバーのつめが割れちゃって開けられなくなっちゃった。
64Mでブロードバンドか。きついかな?
MXとかで楽しもうと思ってるんだけど。

49 :名無しさんに接続中…:01/09/16 01:36 ID:258cUaFI
>>48
それは悲惨でしたな。でも64Mでも充分だよ。

50 :近眼:01/09/16 22:26 ID:qsu58Xok
今日、メモリ返品しに行ったら工賃1500円でつけてくれるというので
128Mつけてもらったよ。合計で190Mになったので、ちょっと
早くなったかな。

51 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:00 ID:g2MWnYCk
良かったジャン。近眼さんは水曜に開通するんでしょ。
速度報告楽しみにしてます。

52 :楽しみだなぁ。 :01/09/16 23:12 ID:gltoaP3k
おいらは火曜日だ〜ぃ。
うふふふふふ。

53 :名無しさんに接続中…:01/09/16 23:55 ID:ifnWeWHo
>>52
プロバイダ決めましたか?

54 :楽しみだなぁ。:01/09/17 00:03 ID:/Mzpe3KQ
>>53
もちろんですとも。
ふふふ。

55 :▼▼:01/09/17 01:48 ID:vZ1Rbp4o
ここの1か?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1000575985&ls=50

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/17 07:22 ID:HAscVaJk
俺の家は、局まで直線距離で7km。
家のすぐそば(約10m)に高圧電線が通っている。
それでもフレッツadslを申し込んだ。
多分、通信速度以前に繋がらないだろう・・・

開通するのは、プロバイダの都合で10/1である。

57 :名無しさんに接続中…:01/09/17 07:41 ID:jUFKXXHE
やっとこさ、ADSL環境が整って、1階2階で合計3台のPCをLAN接続した。

中川イサミの漫画であったが、
「22世紀になっても、人間はビニールで包まれたコードから逃れられないんでしょうか?」
「逃れられないだろうねぇ・・・」
と言う一節を思いだした。配線少しはまとめなくては・・・。

58 :名無しさんに接続中…:01/09/17 09:25 ID:WVnYg0L2
>>56 さん
>開通するのは、プロバイダの都合で10/1である。
私も10/1に開通予定です。お互い結果報告しましょう!!
プロバイダーはいつでもサービス内容の変更がきくと思って
NTTに今月の27日の木曜日に局内工事頼んでしまったので約三日間
ダイヤルアップでしかつなげられない。悲しい。。
プロバイダーはメールのアドレス変えたくないので以前使用していた
ODNです。

59 :名無しさんに接続中…:01/09/17 16:18 ID:i8zMnDbo
>>58
はじめまして。
私も全く同じ状況です。
さきにNTTに電話して工事26日に決めてからODNに変更依頼しようとしたら
月初めからでないとだめと言われてしまいました。
その後、NTTにもいっかい電話して工事も10月1日に変えてもらったのです
が、58さんもできたらそうした方が、電話代の損失が少なくてすむんじゃない
ですか?

60 :59:01/09/17 16:22 ID:i8zMnDbo
すみません。
自分が現在フレッツISDNを利用してるんで上の文を書いたんですけど、
58さんが普通のダイアルアップを利用してるんだったら全く意味ないですね。。



61 :名無しさんに接続中…:01/09/17 19:37 ID:4uYNL6mk
25日が工事日になった。
収容替えしてもらって、やっと。
でも、心配事は尽きない。
おきまりで
『リンクできない可能性もあります。』
それはともかく、うちは新築の公団で
『セキュリティ関係で電話回線を利用している
場合もありますので、工事日までにはずして
おいて下さい。』とのこと、何のことかと思ったら、
ガス漏れのアラーム等を言っているらしい。
この他なんか注意点ありますかね?工事日、当日
トラぶったかたいますか?
聞いてばかりでごめんなさい。

62 :名無しさんに接続中…:01/09/17 19:48 ID:yiGcHbaM
私も工事日が決まりました。28日です。
心配していた回線長は3km、減衰量は「お教えできない」とのことでしたが
まあいいや、と。特に弊害となる条件はありませんし、大丈夫でしょう。
1M出ることを祈って、マターリその日を待ちます。
プロバイダは、現在のニフティを継続使用の予定です。
ああ、待ち遠しい。幼少、誕生日を待ちわびた頃のようです。

63 :58さん:01/09/17 20:41 ID:WVnYg0L2
>>59 さん
親身になって頂いてありがとうございます。
私は、現在フレッツISDNでプロバイダーはODNを使用しています。
約3日のダイヤルアップは耐えられそうにないので
ちょうど今日のお昼頃にNTTに電話して局内工事を10/1にしてもらいました。
うまくいきました。これで、一応安心かな(笑)。
59さんは後でJ-DSLがサービス地域に入ったらフレッツからJーDSLに変更はされますか?
8Mだったら問題なく変更するかもしれないけど、フレッツとJ-DSLの1.5Mは
品質は変わらないのかな?
変更すると毎月の基本料は1,000ぐらいやすくなるけど、工事料や切り替えに2〜3週間かかるとけっこう迷いますね。。

>>61 さん
集合住宅だとASDLに切り替えるといろいろな不都合がでることがあるらしいですね。
知人でASDLに切り替えたらそのマンションはセキュリティー関係に電話線の
電力がくわれてるとかでアメリカからのFAXが受け取れなくなってしまったそうです。

64 :IDアホ:01/09/17 22:17 ID:e4w3sAho
あげ

65 :楽しみだなぁ。:01/09/17 23:21 ID:hPI2YNf6
それより、株式市場の動向が気になる・・・。
・・・。

66 :58:01/09/18 00:11 ID:IcCPO.0A
>>63
お互いほんとに全く同じ状況ですね。
僕は初めは工事は26日の予定だったんで、4日間のためだけにODNに新しいアカウントを
持とうかと思ってました。
その後に考え直して工事をずらしましたが。

僕が今フレッツを選択した理由は導入が早くスムーズにいきそうな事と、年度末に引越しする
予定なので、その時のごたごたが少なそうだと思ったからです。
引っ越した先がJ-DSL対応地域で工事がスムーズに進みそうであれば価格を見て検討しよう
と思っています。
J-DSLのモデムはルータ機能内臓みたいですし。

67 :58&63:01/09/18 00:23 ID:aZOUkCKI
>>58 さん
恐いくらい状況が似てますね。はっはっははは。
私もなるべくはやく局内工事の予約をいれなくてはと先走ってしまい。
プロバイダーのサービスなんかすぐ切り替わるよって甘くみてました。
でも結果的にスムーズにいきそうです。
引越し先がネット環境が今より良いといいですね。

おやすみなさい。

68 :名無しさんに接続中…:01/09/18 10:16 ID:RpKa.i..
14日に申し込んで今日、本契約をしました。
収容局からの距離が約3kmなので微妙ですと担当の方は言ってました。
少なからずINSよりか速くなればそれで構わないですが・・・。

27日の工事日まで楽しみです。
開通したら、ご報告したいと思います。

69 :名無しさんに接続中…:01/09/18 10:25 ID:y39elW/6
最初のほうで
『つまらん、スレ立てるな!』という
声もあったがなかなかいいスレに育ってますね。>1

>68
おどされながら、いい速度出る場合が
多いので期待して待っていましょう。
(と、無責任に言ってみる。)

70 :名無しさんに接続中…:01/09/18 14:29 ID:e0It/W4o
本日フレッツ開通しました!
が、予想よりは遅い。ぬぬぅ。
収容局からは直線距離で700Mくらいなのだが、集合住宅だから悪いのか?

■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2001/9/18 14:20:36
調査対象 : pdf7929.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
--------------------------------------------------
1回目 : 268888 Byte4.00 sec67.17 kB/s537 kbps
2回目 : 268888 Byte3.01 sec89.24 kB/s713 kbps
3回目 : 268409 Byte2.46 sec109.11 kB/s872 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 806185 Byte
合計伝送時間 : 9.48 sec
平均スループット : 680 kbps85.08 kB/s

スプリッタからモデムまでの配線を短くしてみようかな。
あとMTUとかも見てみなくちゃ。
あと200〜300くらい伸びてくれないかな。

71 :名無しさんに接続中…:01/09/18 15:54 ID:hLmn5/Ag
このスレはマターリしてていいね。
俺も昨日申し込んだよ。だって他にないんだもん。
早く来ないかな。
ブロードバンドルーター買わなきゃ。
えへ。

72 : :01/09/18 16:05 ID:hLmn5/Ag
お客様の状況について、事前に調査させていただいた結果は次のとおりです。
  (  )ほぼご利用可能と思われます。
( ○ )距離等の問題からご利用できるかどうかの確率は50%と思われます。
( )ご利用は出来ない可能性がかなり高い。開通できたとしても安定し
たご利用は望めないと思われます。

50%ってどゆこと?工事してみたけど繋がらない確率?

73 :名無しさんに接続中…:01/09/18 16:12 ID:Ct9B65Ds
翻訳します。
2番目:大丈夫、出来ると思うよ。でも万が一失敗しても
    恨まないでね。
3番目:出来ると思うんだけどなぁ〜
    でも失敗した例もあるから安心しないでね。
    

74 :名無しさんに接続中…:01/09/18 16:18 ID:YVOtEHhg
翻訳します。
2番目:安全日。でも万が一デキちゃったら荻野式を恨んでね。
3番目:危険日。コンドーム併用でも失敗した例もあるからね。

75 :58さん:01/09/18 16:47 ID:aZOUkCKI
先ほど、モデムがNTTから届きました。
けっこう大きくて形からなんとなく空気清浄機能がついてそうな雰囲気です。
10/1の開通が楽しみになってきました。

76 : :01/09/18 17:05 ID:Hs/tJ7oY
フレッツADSLはここ!!
http://www5b.biglobe.ne.jp/~navy/comzmini.html

77 :名無しさんに接続中…:01/09/18 17:14 ID:65BtAm3o
>16
保安器の交換って金かかりましたか?無料でやってくれるって話と
金がかかるようになったって話を聞いたもので、どちらが正しいのかと。
また、お金かかるならいくらぐらいか教えてください。

78 :名無しさんに接続中…:01/09/18 17:42 ID:FOYIzihI
>>76は宣伝
絶対にクリックするなよ

79 :32〜:01/09/18 19:56 ID:DMVNh4/.
>>47
ありがとーようやく明日工事です。

>>70
開通おめでとー。メンテモードとかでも調べてみました?

>>72
どちらにしろ繋げてみないと判らないので、50%ならやってみる価値あるのでは?

80 :32〜:01/09/18 19:59 ID:DMVNh4/.
それと自分の話。
ミカカからの案内見たらテレホが工事日(19日)まで有効って書いてある。
電話で締め日の15日で解除してって言ったのに…料金取られるのか?
他の人はどう???

81 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:02 ID:pPpR4O2E
>>72
大丈夫 つながる。NTTにすればつながると逝って駄目だったら目も当てられない。
レトリックの内だよ。

82 :名無しさんに接続中…:01/09/18 20:09 ID:pPpR4O2E
>32〜
わざわざ工事日19日と書いてあればNTTの好意で無料サービスと思いたい。
俺の場合は2日からADSLでテレホ締め日は10日NTTのおねぇさんが向こうから
解約しますといってくれた。参考にならん。
事後報告きぼーん。

83 :楽しみだなぁ。:01/09/18 20:56 ID:zk26JkHU
本日開通いたしました!

ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 19:19:51
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ plala
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.63秒
ホスト1 WebARENA 1.22Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 970kbps
ホスト3 pos.to 1.06Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.18Mbps
推定スループット 147kB/s
推定スループット 1.18Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしては速いほうです。good。(2/5)

NTTさんが「速度は、そこそこですね。」と言っていたので
あまり期待してなかったのに、細かい設定なしにいきなり
1Mこえてるよ!びっくり。

スプリッタとモデムは、付属のケーブルで接続。
自分のパソコンは2階にあるので、LANケーブルをいったん
外にだして2階に引いてます。15メートルです。

家から局まで、おそらく2キロくらいじゃないかなぁ。
あとで、NTTに聞いときます。
パソコンの性能は、
PEN3 1GHZ
メモリ384MB
LANボード CNet PRO200WL PCI
です。

うむ、やばい、世界が変わるよ・・・。

84 :名無しさんに接続中…:01/09/18 23:25 ID:tRDTTf/Y
>>83
すげーな。オレも2階で金曜開通予定だけど、無線で飛ばそうって思ってる。
3km強なんで、期待と不安が入り混じってる。今日この頃。

85 :今日の決定打:01/09/19 12:04 ID:CwHsupuk
フレッツadsl、距離を理由に断られた。

抵抗置が50dbだから駄目だといわれたが、ゴネて開通
させるべきでしょうか?現在ISDNです。これ以上の速度がでれば・・

86 :32-:01/09/19 12:14 ID:zHhk7W8I
>>82
聞いてみたらただの間違いだったようです。人騒がせな<俺もか

&ウチも先程開通したので、昼休みで計測〜。
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/19(水) 12:00:27
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ plala
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.01秒
ホスト1 WebARENA 1.30Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.30Mbps
ホスト3 pos.to 1.30Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.27Mbps
推定スループット 162kB/s
推定スループット 1.30Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

環境は途中にルーターが入る以外は83さんとほぼ同じ。
確かに後戻り出来ない世界ですな…。

87 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:11 ID:W9XQmsbU
近眼は開通したのか?
報告しろよ。

88 :名無しさんに接続中…:01/09/19 21:40 ID:p2aGY6aw
http://speedtest.pos.to/stat.html
フレッツADSL
1M以上は約3割のユーザーしか出してません。
500K以上だと7割のユーザーが出してます。

僕は1M以上の幸運な層に入れなかった。
ちなみに僕は800Kです。

89 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:19 ID:X76NJprM
21日に開通予定です。

収容局とは直線で2キロ以内ですが、かなり不安ですね。
オペレーターの人に、「あくまでも理論値ですので・・・」
と言われました。(w
まあ、最低でも640kぐらいであれば十分だと思っています。
いや640kであって欲しい。

90 :名無しさんに接続中…:01/09/19 23:27 ID:GQlP7Gp6
>>89
同じ日に開通予定だ(w

91 :名無しさんに接続中…:01/09/20 00:28 ID:QMzjDci6
28日予定。待ち遠しい。

92 :名無しさんに接続中…:01/09/20 06:26 ID:d31lBbVY
昨日開通した。
距離は4キロ強で、昨日は700k出てたんだけど、
今日になったら640kになっちゃった。
距離が距離だから仕方ないけど、
なんで一日で速度が落ちたんだろ。

93 :56:01/09/20 06:53 ID:g5pQpAI6
9/18にNTTでのADSL回線工事が終り、昨日9/19にモデムを繋いでみた。
しかし、モデムのADSLランプが点滅したままで、一向に繋がらない。
仕方が無いので116に電話・・・  「故障センターに御願いします」とのことだったので
故障センターに電話・・・  100以上かけても繋がらないので、113に電話する。
電話を取ったおっさんが、親切丁寧にさまざまなアドバイスをくれた。
しかし、それでも全く繋がらなかったので、再度113に電話。

俺「家は、収容局から直線距離で7km以上あるんですよ」
113「あぁ、そんなけあるんですか、それで・・・」

フレッツADSL、2日目にして終了。 今日、116に解約の電話を入れる・・・

94 :名無しさんに接続中…:01/09/20 06:56 ID:2Nehlr0s
BIGLOBEのDSLってどう?

95 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:10 ID:nggcqtmI
>>92
ADSLとは不安定なものだから、そのくらいじゃ落ちたとは言わないよ。
むしろ安定してる。

96 :92:01/09/20 12:21 ID:sTud5RpI
>>95
そうなんですか。
安心しました。ありがとう。

97 :名無しさんに接続中…:01/09/20 12:34 ID:mnFUJ7J.
>>93
それだけ距離あって、よく開通工事してくれたねぇ。
普通、申し込み段階で蹴られるヨ…・

98 :ISDN改めアナログ@池上局:01/09/20 15:01 ID:PZAfsokU
Y!BBの放置プレイに嫌気がさし、ACCAの8Mまでフレッツ逝きにしました。
月曜に116で申し込んで、今日の朝工事日の連絡がありました。
10/5だそうです・・・申し込みから14営業日・・・
意外とあると思っていた局舎からの直線距離も1.5km強・・・1Mくらい出てくれれば
良いなぁ(640kbps出れば大満足ですが)と期待に胸を膨らませる生活になれました。
Y!BBはカードの支払いを止めて、工事出来ないと行って来るまで放置プレイに処します・・・
んここはみかかのせいにしてますが、みかかの処理速度は十分ブロードバンドでした。

ahoo!BB          
>300bps

NTT
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>・・・1.5Mbps

「みかかの速度はahoo!BBの約xx倍!ブロードバンドを今あなたに!」
って感じでしょうか(@_@)v

99 :近眼:01/09/21 03:55 ID:zQWIT94E
水曜に開通したんだけど、ウイルスが怖かったんで報告が
遅れました。速度の方は300が平均です。あまりにショックだったんで
何回も試したのですがあまり変わんないです。局まで3キロなんで
期待はしてなかったのですが、せめて700ぐらいはでると思ってたんで
かなり落ち込みました。

100 :名無しさんに接続中…:01/09/21 04:27 ID:iXdIAfXY
100get!!

101 :名無しさんに接続中…:01/09/21 04:36 ID:n6o0805Y
>>99
同じく3kmなのでちょっと不安。。
開通まであと一週間、ドキドキです。

102 :近眼:01/09/21 04:39 ID:zQWIT94E
漏れの場合は線路を跨いでるので参考にはならないかと。
光がくるまでがまんしましょう。

103 :タリバン:01/09/21 04:47 ID:Q/vUe6qA
22時〜26時まで100kbps前後
04:30〜頃から600kbps
いつも朝方にネットだ(悲)

104 :近眼:01/09/21 05:10 ID:zQWIT94E
漏れは平均してどの時間帯も300弱なんです。特に対策は
してないが、なにやっても若干上がるだけじゃ金がもったいないしな。

105 :名無しさんに接続中…:01/09/21 06:36 ID:ZWJ4ZPJE
Yahoo!BBの放置プレイによりソネットの8Mに切り替えることにした。
開通は早くて10月下旬なので、それまでの間フレッツADSLで
しのぐことにした。

106 :遊戯:01/09/21 11:15 ID:L8V836VA
昨日、ヤフーBBに厨房じみた早くしろゴルァメールを

マジで送ったら、今日開通の準備が出来たのでISDN
を解除しろメールが来た。

信用していいのかなあ?

107 :名無しさんに接続中…:01/09/21 12:52 ID:HJv5bx7M
それはアナログ回線放置コースだ。
信用するな。
俺はアナログで1ヶ月放置させられている(継続中)

108 :遊戯:01/09/21 15:56 ID:rAJSoz92
>>107
マジで???

109 :名無しさんに接続中…:01/09/21 17:38 ID:d6sxdVVU
くだらない質問で申し訳ありませんが
収容局までの距離ってどうやって調べるのですか?

110 :89です:01/09/21 18:53 ID:xIPE8Go.
本日、無事開通しました。
フレッツスクエアでの計測は1M超えてましたが
ネスケを使っているので皆さん御用達のブロードバンドスピードテストも
途中でかたまっちゃいましたよ。
まあ実際はそれ以下なのはまちがい有りませんね。(w

111 :110:01/09/22 00:23 ID:nhNEuJQE
だれか教えてくれませんか?

112 :109:01/09/22 00:24 ID:nhNEuJQE
>>111
は109でした。

113 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:31 ID:0R9LGDT.
>>109
NTTのADSL担当の方が電話で教えてくれます。

114 :109:01/09/22 00:35 ID:nhNEuJQE
>>113
どこか調べられるサイトがあったと思うのですが
どうでしょうか?

115 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:45 ID:rfHLFjng
116に電話しろよ。すぐ教えてくれるぞ。

116 :近眼:01/09/22 06:05 ID:Yh2.4cjY
速度はさらに落ちて256になっちゃった。なんとかならないかな。

117 :70:01/09/22 11:06 ID:cZYeiRJU
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2001/9/22 10:59:34
調査対象 : 61.211.34.127
--------------------------------------------------
1回目 : 277162 Byte3.06 sec90.55 kB/s724 kbps
2回目 : 268888 Byte2.42 sec110.93 kB/s887 kbps
3回目 : 257128 Byte2.62 sec98.14 kB/s785 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 803178 Byte
合計伝送時間 : 8.11 sec
平均スループット : 792 kbps99.10 kB/s

マシンをiMac333MHzからPowerBookG3 400MHzに変えたら、
それだけで平均100k以上伸びたよ。
マシンの性能なんてそんなに関係あるのか?
ほかの要因なのかな?

ちなみにMacだからhttp://speedtest.pos.to/が使えないんだけど、
だれかspeedtestとhttp://junkhunt.net/icsi/を比較してみて。
同じくらいの結果がでるのか、どちらかのほうが結果が厳しいのか。
レポートお願いします。。。

118 :名無しさんに接続中…:01/09/22 19:03 ID:byi4QCWM
何故かスピードテスト読めなかったので、3Mの方で計測。

■スピードテスト3M
データサイズ = 3 M バイト
受信時間 = 19.849 秒
平均速度(バイト/秒) = 151 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 1.209 M bps

■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2001/9/22 18:57:39
調査対象 : 202.212.194.40
--------------------------------------------------
1回目 : 110931 Byte 1.01 sec 109.72 kB/s 877 kbps
2回目 : 106682 Byte 0.99 sec 107.65 kB/s 861 kbps
3回目 : 108413 Byte 0.99 sec 109.29 kB/s 874 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 326026 Byte
合計伝送時間 : 2.99 sec
平均スループット : 871 kbps 108.89 kB/s

119 :118:01/09/22 19:06 ID:byi4QCWM
インターネット回線速度調査は画像を
使っているのでマシンのパワーが関係するカモ。

120 :118:01/09/22 19:17 ID:byi4QCWM
スマン。中速回線用で計ってたので再計測。

■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2001/9/22 19:15:46
調査対象 : 202.212.194.40
--------------------------------------------------
1回目 : 261491 Byte 2.36 sec 110.61 kB/s 884 kbps
2回目 : 246814 Byte 1.93 sec 127.68 kB/s 1021 kbps
3回目 : 261491 Byte 2.69 sec 97.06 kB/s 776 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 769796 Byte
合計伝送時間 : 6.99 sec
平均スループット : 880 kbps 110.11 kB/s

121 :101:01/09/22 23:51 ID:pUHNcvTQ
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/22(土) 23:45:08
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ isao.net
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.76秒
ホスト1 WebARENA 1.25Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 800kbps
ホスト3 pos.to 1.27Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.28Mbps
推定スループット 159kB/s
推定スループット 1.27Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

工事日まであと5日あるのにつながりました(w
局まで3kmで近くを新幹線が通ってる割にかなり速いです。

122 :近眼:01/09/23 02:30 ID:q6nIVIAY
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2001/9/23 2:26:58
調査対象 : 210.136.123.20
--------------------------------------------------
1回目 : 278332 Byte 8.24 sec 33.78 kB/s 270 kbps
2回目 : 257128 Byte 8.24 sec 31.20 kB/s 249 kbps
3回目 : 268888 Byte 8.13 sec 33.07 kB/s 264 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 804348 Byte
合計伝送時間 : 24.61 sec
平均スループット : 261 kbps 32.68 kB/s
なんで速度がでないんだー。局までは3キロなんだけど、せめて600は
出てほしいです。

123 :名無しさんに接続中…:01/09/23 14:54 ID:O8C7TZmg
俺もフレッツADSLを導入することにした者です。知ってる方は、↓を教えて下さい。お願いします。
1.フレッツADSLって、ダイヤルアップルーターの使用は可能ですか?
2.可能の場合、ダイヤルアップルーターとしてお勧めのルーターをきかせて下さい
(2万円以内のものでお願いします。無線じゃなくていいです)
3.現在俺は、corega のBAR SW-4Pと、AcctonのSMC7004BR を候補として考えてい
ます。
 しかし、corega のBAR SW-4Pというルーターは、ダイヤルアップルーターとしては
使えないという話を聞いたおぼえがあります。これは本当でしょうか?

愚問でスミマセンが、どうか教えて下さい。

124 :118:01/09/23 15:16 ID:kfpJEwsA
>123
ダイヤルアップ機能が付いているのはヤマハの物だけだと思います。
ただSMC7004BRはシリアルポートがついていたと思うので、モデムやTAと繋いで
使えたと思います。<この辺り詳しくはメーカーサイトを見た方が詳しいですね。

125 :名無しさんに接続中…:01/09/23 19:51 ID:ccBC6xLw
>124=118
レスありがとうございます。シリアルポートがついていると、モデムとつないで
ダイヤルアップルーターのように使えるみたいですね。

126 :名無しさんに接続中…:01/09/23 20:31 ID:mYnsdIX.
近眼や〜、ちゃんとMTUとRWINの調整したか?
してないならちゃんと調べて設定しろよ。
おれは基地局から5キロ以上、NTTに一度は蹴られた。
無理やり開通して最初は300〜500kbpsしかでなかったが
MTUとRWINをつめていって800〜1080kbpsまであげたぞ。

127 :名無しさんに接続中…:01/09/23 21:46 ID:Dc.C6KqE
>>126
カコイイ!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)