5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★調布ケーブルオンライン★

1 :c143.131.col.ne.jp:01/09/10 22:51 ID:RzUwjfFM
入っている人あつまれ

http://www.col.ne.jp/index.htm

2 :名無しさんに接続中…:01/09/10 23:02 ID:xgUmIZ1c
入ってるよ〜
今夜はやけに重いな。

3 :c143.131.col.ne.jp:01/09/10 23:50 ID:RzUwjfFM
わ〜い、仲間がいた。

ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/10(月) 23:48:18
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 調布ケーブルオンライン(COL)
データサイズ 124.212kB
伝送時間 3.14秒
ホスト1 WebARENA 320kbps
ホスト2 WebARENA(2) 360kbps
ホスト3 pos.to 49kbps
ホスト4 pos.to(2) 210kbps
推定スループット 39.6kB/s
推定スループット 320kbps

たしかにおそいね。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/11 11:24 ID:feacOwM6
この時間ははやいね。
あたりまえか。

ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/11(火) 11:22:28
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 調布ケーブルオンライン(COL)
データサイズ 1764.257kB
伝送時間 10.81秒
ホスト1 WebARENA 1.22Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.24Mbps
ホスト3 pos.to 1.31Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.37Mbps
推定スループット 163kB/s
推定スループット 1.31Mbps

5 :文責:名無しさん:01/09/16 14:10 ID:Ld5qQqus
話題ないね。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/18 06:46 ID:mPBVAT5U
>>5
ほんと無いねぇ〜

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 06:25:00
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 調布ケーブルオンライン(COL)
データサイズ 1764.257kB
伝送時間 11.40秒
ホスト1 WebARENA 1.20Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.24Mbps
ホスト3 pos.to 1.46Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.24Mbps
推定スループット 155kB/s
推定スループット 1.24Mbps

7 :七誌:01/09/18 19:17 ID:Y5KMFwQ.
みなさんのところ、接続安定してます?
日に何度も接続が切れる(CableModemのCATV側リンクが落ちる)。(T_T)
あと、通信中に1〜3chの映像に結構ノイズが乗りますね。

8 :c143.131.col.ne.jp:01/09/18 20:34 ID:S5Xy300I
以前日曜日の夜に一回不安定になったきり、その後は安定しているように思います。
モデムのリンクはチェックしたこと無いですが、特に落ちた記憶はありません。
(たまに調子の悪いときも、遅延が大きくてセッションが切れたと信じているのですが)
テレビの異常は全くありません。
でもサポートに何か問い合わせても返事がありません(^^;)

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/18(火) 20:28:12
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ 調布ケーブルオンライン(COL)
データサイズ 3062.779kB
伝送時間 17.57秒
ホスト1 WebARENA 1.32Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.25Mbps
ホスト3 pos.to 1.39Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.42Mbps
推定スループット 174kB/s
推定スループット 1.39Mbps

9 :mokorikomo:01/09/18 22:39 ID:S5Xy300I
ところで値下げは無理かな。
DSLに比べて割高ですよね。
---
月額利用料
コース    CATV+ChofucableOnLine                ChofucableOnLine
月額利用料 ベーシック 4,400円(CATV月額3,495円別途) 5,000円
※別途ケーブルモデム代500円/月が発生いたします。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/21 06:32 ID:cpq4D6d6
>>9
確かに最近の通信事情を考えると割高感があるよね。
でも、たまにチャンネルガイドの中に挟まっているアンケートハガキに
「CATVインターネットやれ!」
なんて書いて送っていたので乗り換えるのもなんだか裏切るようで…
う〜ん。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/22 00:20 ID:C49QaCoQ
実は僕も乗り換える気はないです(藁
ISDNをわざわざアナログに戻すのもいやだし、
もう一回線を引いてDSLすることを考えれば今のままで良いかなと。
遅いわけでもないし、トラブルが多いわけでもないし。
メールが5MBというのは困りもんだけど。

12 :名無しさんに接続中… :01/09/22 21:20 ID:9k6PVQYk
DTIからこっちに変えようか思案中なんですが、
総合的に見て使い心地はいかがですか?

13 :1=11=その他:01/09/23 00:35 ID:dg3V5Muc
>>12
今も使っていますが、使い勝手は悪くないです。

現時点では速度もまあまあ。回線がNTTCOMを使っていると言うことで、
そこそこ信頼出来ると思っています。今年の7月にTITUSからNTTCOMに
回線を切り替えたそうですが、TITUSに任せていたときよりも回線のみな
らず、メール等を含めたサービス品質全般が上がったような気がします。

テレビも見れるので、CNNやらカーテゥーンを見たければ良い選択です。
ただしテレビを合わせて月額約9000円、、、

私も今年の頭から利用していますが、トラブルは1度だけ。
速度が10Kぐらいしか出ないと言うのが日曜日の夕方からありました。
復旧は翌朝でしたので、常駐エンジニアによる対応はしていと思われ。

問題はメール。受信容量5MB、送信容量3MBとなっており、パワーポ
イント等の業務用ファイルの送受信は絶望的です。私は一時仕事の
メアドも調布にしようと思いましたが、この容量に気がつき断念。メール
はDTIのベーシックサービスを利用しています。また、HPの容量も少な
いです。問い合わせもは電話が主で、メールでの問い合わせも電話で
返事となっています(メールだと返事がない、、、)。


私の結論ですが、
・常時接続を期待するなら、安定しており使い心地はOK
・テレビに申し込みたい人はなお価値がある
・メール、HP等のサービスも家庭利用なら十分OK
と言うわけで満足しています。

ただし、
・今後利用者が増えたときの対応は不透明(現状トラブル復旧が翌朝
になるような体制に不安あり。また、夜は速度が落ちる。)
・仕事等でメール等の付加サービスは使えないかも(メールサーバー
の5MBの容量制約が痛い、、、)
・以前に比べればよくなったとは言っても、メールサーバー等の安定度
はDTIの方がいい。(換言すると、DTIってサービス品質がいいですよね。)

以上勝手な私見で失礼しました。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/23 21:29 ID:EKJvuXgc
>>12
私も13さんと同意見です。
普通?に使っている限りでは問題ないですね〜。

使い心地は良いのだけど、ド太い同軸ケーブルが邪魔だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)