5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガス屋がガスコンつけさせろ!ってウルサイんです

1 :pdf59f4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp:01/09/10 17:24 ID:cOAQVvcA
ADSLが開通になったとき、電話はノイズだらけだし
リンクしないというダメダメな状況だったので
NTTの人にガスコンのラインをはずしてもらったんですけど、
今日ガス屋さんから電話がかかってきて安全のために
設置している物なので勝手に外されては困る!
と言われちゃいました。。。

これ、、ガス屋の方で一応対策はしてあるみたいなんですけど、
つけても大丈夫なんでしょうか?速度が落ちたらヤだなぁ。。。

2 ::01/09/10 17:45 ID:XY3D6dLI
嫌なら、やめたほうがいいんじゃないの?
おいらのうちにもついてたけど、
ISDNにした時に、有無を言わさず切ったよ。
NTTの営業が「ISDNにするとガスの・・・」
とゴネてたけど、きっぱりと
「勝手にガス会社がつけてるんだから関係ありません!」
と言ってやった。ガス会社からも、何も言ってこなかったよ。
もちろんガスの装置がINSには対応できなかったってこともあるけど。

その後、アナログに戻してADSLにしたけど、
工事の兄ちゃんも、「繋げないままにしておきますね」と、
そのままにして工事を終えて帰ったよ。
回線の使用権はこちらにあるのだから、こっちの勝手にすればいいんじゃない?

3 :名無しさんに接続中…:01/09/10 18:03 ID:ncSTREfc
ガス屋が対策済みだと言い張るなら付けてもいいんじゃないの?

勿論、不具合が出たら費用向こうもちで即取り外しを約束した
文書を交わしてからだが(藁
ガス会社の担当者印じゃなくて会社印押させてね。
そこまで要求すれば向こうも引き下がるよ、きっと。

4 :これこれ:01/09/10 22:28 ID:IxuixEbk
ガスなんぞ使わず練炭使え!

5 : :01/09/10 22:40 ID:bvBOsh.g
オー、イェー。ちぇけ

6 :ガス屋:01/09/12 21:07 ID:IbVU6Sr2
>>3
お宅でガス漏れしようが、爆発しても知りませんよ。
当然、こちらも事故等の免責の書類に実印押して頂きます。

7 :猫煎餅:01/09/12 21:29 ID:98CQZxUs
これって客の回線に乗っかってるけど金からんでるの?
タダ乗せ状態?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)