5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTを使いたい!(教えてください)

1 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:33 ID:tFdyRHxc
 すみません、どなたかご指導くださいませんか?
お願い致します。

 集合住宅なんですが、管理人が頭が悪く、
新○本通信という会社を使っていて、
NTTどころかマイラインの業者指定すらできません。
高い通話料にテレホ等の付加サービスもなし。
 アナログ接続に関しても、30Kすらでたこともありません。
(56kがすばらしく速く感じるこの頃です)

 どうにかして、まともなネット環境を手に入れたいのですが、
どうにか、よい方法をご存知の方っはいらっしゃいませんでしょうか?
 お願い致します。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:38 ID:2y5N.kJU
管理人の頭をピタピタ叩く

3 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:43 ID:tFdyRHxc
すいません、管理人ってうちの会社なんです。
頭のわるい会社なんで・・・
ネットの価値なんて理解できないみたいなんです

4 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:46 ID:RW3DqGaU
管理人が自分の会社の人ということは、寮なんですか?
だったら、あきらめるしかないですね。
マイラインも、おそらく取引先などの関係で強制されてるんでしょうから。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:50 ID:tFdyRHxc
すいません、寮です。
やっぱりダメなんですか?
ちなみに取引先とかはあんまり関係はないみたいです。
純粋に古い体質の会社なんで、動かないだけ!という感じなんです。
いかがでしょうか?

6 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:52 ID:9anLl1wo
周りの住民に布教するしかないんじゃないの?
つーか、贅沢言うなヨ・・・

7 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:53 ID:pF7IX7So
寮だとCTVもだめですね。そうなると、AIR H"はどうです?

8 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:53 ID:RW3DqGaU
だったら、なおさらですね。
管理人が新日本通信からインセンティブを受け取っている可能性がありますから。
寮から脱出するのが早道です。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:54 ID:tFdyRHxc
まわりの住民ですか?ダメでした。
パソコンもってない住民もいるみたいで。。。
でも、28.8kしか出ないんですよ〜
56kはぜいたくなんでしょうか?(しくしく)

10 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:54 ID:F96pttss
NTTよりすごい会社があるなんて。
日本のネット環境はスバラシイ!

11 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:56 ID:AfTb2qqo
ADSLのタイプ2を引いちゃうわけにはいかないの?

12 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:57 ID:tFdyRHxc
AIR H"ですか〜?
やっぱりそれしかないのでしょうか?
このご時世に64K!まぁ、今に比べたら倍増なんでしょうけど。

寮は脱出できません。朝晩飯ついて、わずか1万円ちょっとです。
駐車場もタダだし・・・

13 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:57 ID:9anLl1wo
テレホマンを見習へ

14 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:57 ID:tFdyRHxc
というか、みなさんレスありがうございます。

ちなみにADSLのタイプ2?

15 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:58 ID:w/C0BEpg
私の家も同様・・・
26.4kしか出ない。しかもKDDIのフリーコールなどの番号がはじかれる。
最悪の電話機です。そこで私は関西に住んでいるのでeo64っていう電波方式に
加入しました。同様なサービスが使えるところは無線がいいかと。使えないと
ころはAirH(遅くて、多少高く付くが)がいいでしょう。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:58 ID:RW3DqGaU
うーん。
寮から出ないと根源的な解決には至らないと思うよ。
寮だと工事関係は凄くうるさそうだしね。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:59 ID:fIotysLU
この前まで28.8のモデムでつないでいた。
根性があれば不可能はない

18 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:59 ID:nZ5OCg8k
>>14
情報を小出しにしないで最初に全部書け

19 :名無しさんに接続中…:01/09/09 22:58 ID:2y5N.kJU
「あなたはパソコン通信しかしないかもしれませんが、
僕はバリバリ動くセクースが見たいんですっ!!」
とじか談判してみては?

20 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:00 ID:tFdyRHxc
eo64?すみません、やぱりそれは関西限定ですか?
ちなみにそれはどれくらいのスピードなんですか?

21 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:00 ID:F96pttss
無線系はどうよ?
すぴーどねっととか。
って、エリア外かな・・

22 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:01 ID:9anLl1wo
>>1
何処に住んでるのよ?

23 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:01 ID:w/C0BEpg
>>20
eo64は関西限定。この板のケイ・オプティコムがそれです。月3000円固定で64kbps
使い放題のサービス。他地域にも似たようなサービスをしているところもあると聞いてます。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:01 ID:tFdyRHxc
すみません、また情報小出しです(わら
ちなみに千葉人です。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:03 ID:9anLl1wo
関東の方、後はよろしく。。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:03 ID:AfTb2qqo
>>14
ADSLの専用線です。
使ってないのでよく分かりませんが、固定電話を持ってない人なども
利用してます。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:04 ID:RW3DqGaU
mytelephoneとか@Georgeとかのサービスやってる所でしょ?
新日本通信・・・

28 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:07 ID:tFdyRHxc
@George・・・
会社がつけてくれない・・・
というか、希望者が少なすぎて・・・
60人ぐらい人はいるのに、希望者はわずか数名・・・
なんででしょうね〜

29 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:11 ID:seXX4p9Y
30人くらい、粘り強く説得するしかないかも〜〜

30 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:11 ID:RW3DqGaU
管理人にインターネット専用の電話回線を、部屋まで引きたいと懇願するしかないですね。
ADSLはサービスしている地域なんですか?

31 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:13 ID:tFdyRHxc
いや、希望者は数人でいいんです!(わら
その数人がいないのですよ〜・・・
はぁ〜・・・

ありがとうございます、ADSLの専用線ですね?ただいま検索してます

32 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:14 ID:tFdyRHxc
ADSLですか?大丈夫です。
(情報小出しですいません)

33 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:16 ID:nZ5OCg8k
同僚にエロ画像でも見せてインターネットの良さを布教すれば

34 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:17 ID:F96pttss
>>1氏が市川、船橋、浦安人ならこんなんもある。
2月まで待たれ。エリア外ならADSL専用線引くっきゃないね。
http://www.speednet.co.jp/

35 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:19 ID:RW3DqGaU
>>34
全然関係ないんだけどそれすっごく来て欲しくないんだよね・・・
無線LAN使用している者としては

36 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:19 ID:tFdyRHxc
>34さん
ありがとうございます。
ADSL専用線決定です!(ため息〜

37 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:21 ID:RW3DqGaU
>>1
問題は、管理人が新たに電話線を引くことを許可するかどうかってところでしょうね

38 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:21 ID:tFdyRHxc
そうですね〜、
電話線を引く工事ってやっぱり大袈裟なんですか?

39 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:26 ID:ao34F.ys
新日本通信が寮内の電話線を牛耳っている可能性がありますね。
問題なのは結局会社の寮ってところかな?

40 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:31 ID:tFdyRHxc
ありがとうございます。
牛耳られてなかったら、まだ可能性があるってことですか?
まぁ、牛耳られているような気もしますが・・・

41 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:48 ID:tFdyRHxc
ありがとうございました。
おやすみなさいです。

42 :名無しさんに接続中…:01/09/09 23:49 ID:/u5EM8JQ
続きは明日だね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)