5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンデンバーグってどうしてる?

1 :アリバイ:01/09/09 03:20
至急情報もとむ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:22
マターリとオナニーにふけってま

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:45
また手首壊すぞ

4 :腱鞘炎グループ:01/09/09 04:01
ディヴィットか電話してくる時は居留守を使ってます

5 :アリバイ:01/09/09 04:16
>3 壊れ店の?手首?
活動はしてないのか世〜

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:22
ハン・ソロと旅してるよ!

7 :アリバイ:01/09/09 04:27
情報ありがとう>6
マニックエデンの後全然しらなかったもので。

8 :ハンドル名募集中:01/09/09 16:09
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< ディ〜ス・イ〜ズ・ウォ〜♪
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 16:38
エイドリアン、もうギター弾けないの?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:01
それは昔の話。ホワイトスネイクの“スリップ〜”では、
エイドリアンが手を壊したから代わりにヴァイがギターを弾いた。

11 :アリバイ:01/09/09 21:29
じゃあ今は弾けるって事で理解して委員だね?>ほっ、ちょっと安心。

12 :ぼん:01/09/09 22:52
デビカバとアンプラグドやらなかったっけ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:26
こいつの魅力だけがどうしてもわからない。
もう十年くらいベストを聴き続けてるが、何が良いのか全くわからん。

14 :名盤さん:01/09/10 12:27
オランダに帰ったらしいが音楽はもうやってないのか?

15 :ハンドル名募集中:01/09/10 12:40
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< ヴァンデンバーグのベストは選曲最悪だと思われ>>13
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 13:06
その通り!選曲、曲順すべてが悪い。
オリジナルアルバムを聴くべし!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:35
>13 10年聴き続けてるのか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:38
オランダ版ゴリラーマンとして国内巡業中

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:51
ディファレント・ワールドのソロ、最強!!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 02:07
ディファレント・ワールドのシングルのB面のToo Late のライブ、激遅!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:28
「スターカーズ。。。」
を聴くと「こいつ、やるな」といつも思ってしまう。
不覚にも涙がでる。。。

まさか、聴いたこと無いやついないよな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 00:44
聴いてないよ〜

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 18:15
>>13
セカンドアルバムのthis is war、waiting for the nightが
入ってないベストなんざゴミに等しい

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 18:27
つーかベストのライナー書いてる女は何者だ!?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:22
旅客機にのってたらしいよ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/12 23:08
ギターソロ、コピーしたことあるか?
音程幅が物凄くて、手の小さい俺では、
太刀打ち出来なかったよ。
そうは言っても、平均的なデカさだろうから、
一般の日本人の手で、コピーするのは
至難の業だと思うが。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:18
実はヴァンデンバーグ、身長のわりには手が小さいよ。オレより小さかった。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:39
おれもあれのよさがあんましわかんなかった・・・・

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:50
ママが大変な事になってるので脱退します

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:58
たぶん、映画「ロッキー」の新作に出てる。

31 :誘惑の名無しさん:01/09/13 10:34
声は松金よね子です。

32 :ハンドル名募集中:01/09/13 12:30
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< フライデー・ナイト好きな人…いないかな。リフとポップさが好きなんだけども
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

33 :藤木:01/09/13 13:18
>15,16,23
俺の意見パクるな。エルボースマシュ喰らわすぞ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 13:30
オナニーし過ぎでキャリアを棒にふった人。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 13:36
現在47歳。もうお年です。引退しました。
WS時代のギャラで食ってます。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 15:34
ヴァンデンバーグっていえば、Voが和田アキコそっくだよね・・

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 20:07
藤木ってもしかしてキティちゃん?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 21:17
バンデンヴァーグは懐かしい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 21:40
>27
それはあんたの手がでかすぎるだけだ

40 :俺様:01/09/17 21:46
みんな衣装が変だった。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:05
>39
そうか、オレは身長183cmしかないんだが。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:37
フライデイ・ナイト俺も好きだよ>>3
「ウェルカム〜」「タイム〜」も萌え

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:43
ライヴのビデオ死ぬまでにもう一回みて〜よ〜

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 23:27
Live In Japan のLDならあるが買うかい?

45 :39:01/09/18 23:29
>41
俺もその身長だけど・・・かなり差があった・・
でも小さい方ではないと思うが・・

46 :アリバイ:01/09/19 01:24
エイドリアンの手のサイズは確かヤングギター(当時のサイズ)と
同じ長さだったよ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 20:50
マニック・エデンは良かった。
ロン・ヤングの声が好きだった。
今、何をしているのだろうか・・

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 15:40
いれずみもすごかった

49 :ブラックリスト社:01/09/22 15:41
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com
★裏社会の会議室・只今会議中!!!


☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 15:55
ヴァンデンバーグの再結成はないかなー、とりあえずエイドリアンがいればいいんだけど。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 16:13
この人って、レスポールしか弾かないんでしたよね?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:17
レスポールしか弾けないんです

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:24
WSではピロピロピロばっかでアホみたいでした

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:39
「SAILING SHIP」だけでも彼に弾いてほしかった。
ヴァイは好きだけど正直WSには向かなかったよ。
正統派に途中でワォンワォン鳴るのはいらない、、

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:43
いやいやヴァンデンバーグもライブではピロピロだったよ
まぁ当時はみんなそうでしたが..

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:21
WSの時はPEAVEYのギター使ってなかったか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:44
ESPのギター使ってました

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:11
昔、デヴィッド カヴァデールがエイドリアンのプレイしている『スリップ オブ タング』のデモは
ヴァイのプレイしたものより良かったとインタビューを雑誌で読んだことがあるけど、、、、
このデモのブートレッグは出ているのでしょうか? 誰か聴いた人いますか?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 19:23
>>58
売れなかった負け惜しみ&言い訳
VAIは「エイドリアンのデモどーりにやったよ」ってな感じ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 22:03
近鉄優勝!

61 :失礼…:01/09/27 00:36
1st昔買いましたが、そこそこな曲が1曲くらい
あったくらいで、「フツーの洋楽」という概念がはじめて
俺の中に生まれた瞬間だった。

技術的に高度なプレイにはそれなりのスリリングさが
伴ってもよさそうなもんだと思う。HRな訳だしね。
そして手がデカけりゃ弾けるんだけど…といった類のフレーズが
そもそも技術的に高度と言ってよいものかという疑問も生まれる。

62 :ヒーリング:01/09/27 22:52
>>61
オルタネイドでのピッキングは、深く(深くピックをあてる)且つ
力強く、弾いていた。
トリッキーではないが、あれは高度だとおもうよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)