5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●HR/HM今昔…●

1 :ハイウェイ・スター:01/09/08 21:59
変化していくメタルシーン。
今昔どっちが好き?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:00
ルリが好き

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:01
メロスピなら今でも昔でもいい。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:01



-------------------------------ende-----------------------------

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:01
80年代のメタルを体験したかった・・・・。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:02
メタル(メロスピ)は97年から本格的に盛り上がった!
だから今のほうが好き!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:03
スラッシュ全盛期が懐かしいのう、、、、

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:04
80年代的な曲を現在のサウンドでやってくれるバンドが好きだから、
どちらがいいとは言えない。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:06
メロデス以降だな。

10 :雷夢:01/09/08 22:06
>>5

禿げしく同意!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:15
1はどこ行ったよ!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:44
最近は心にグッとくる音が少ないな。
歳とったかな。
最近感動して涙するようなバンドある?
あげーん

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:51
>12
あるよ。
昔の曲というのは、多感な若者時代に聴くので、「永遠の名曲だ」と思ったりするんでしょう。
叩かれるのを覚悟で言えば、僕はディープパープルや初期ジューダスプリーストのどこがすごいのかさっぱりわからないけど、ラプソディやガンマレイは本当にカッコイイと思う。
感動して涙する。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:58
ないよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録 投:01/09/08 22:58
>>12
若い頃みたいに、バンドとかミュージシャンに
のめりこむような事はなくなったね。
でもいい音、いい曲、いいバンドそのものは
ちょこちょこあるよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:09
まあ、ジューダスは糞だよ

17 :12:01/09/08 23:16
>>13 15
確かに。昔キャプテン和田がジャーニーばっかりラジオでかけてたとき、
つまんねーって思った。
やっぱりその時代を過ごした青春の音を求めてるのか。
最近出たL.A.GUNSのアルバム、今の人が聴いたら古くせーと言うと思うけど、
なんか懐かしかった。ダサさが妙に昔を思い出させる。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:31
今夜はシンデレラのハートブレイクステーションを聴いて泣こうと思います。
キックスのdon't close your eyesも聴こう。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:36
ガンズやメタリカの全盛期の
80年代が一番良かったと思うなぁ。

20 : ◆4U95e5qM :01/09/10 01:02
≫19
メタリカももはやメタルじゃないしね。
老舗バンドがどんどん音楽性が変わっていく。
いい意味で言えば『成長』なんだろうけど。
メロスピのストラトヴァリウスもリリースペースが速すぎて
内容が薄いのばっかだったし。
80年代を彩った華々しさが今のバンドにはない。
綺麗過ぎる。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 10:55
あげ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 12:02
メロデス勢ががんばってるな〜

23 :メータル:01/09/11 12:07
ダサさクサさに80年代のパワーの源があるのかも。
ドラムの手数は多く、ベースは低音ゴリゴリで、ヴォーカルは高音シャウト、ギターは早弾き、
全部が一斉に自己主張して賑やかなのがイイ。

少し前にメタルを全然知らない人が
シンデレラのSHAKE MEがカッコイイと曲名を聴いてくれた。嬉しかった。

24 :ヴィト・ブラッタ:01/09/11 14:03
>>23
SHAKE ME確かに良い曲だったな!
WINGER・WHITE LION好きだった・・・。
昔のHELLOWEENやQueensrycheも良かった・・・。
こんな俺は、今年33歳。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 14:07
Queensryche復活age!!!!!!!!!!!!!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:12
HR/HM板の今昔はどう?
昔のほうが良かったという声もあるけど、今でも充分面白い。
つーか、1年前と全然変わってないように思えるんだが。

27 :ルリFAN(ピュア:01/09/11 16:14
俺が来た頃の雰囲気に近いかも

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 21:25
トム・キーファーの声質って癖になるね。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 21:27
今のメタル勢は強面が多い。
暴力性が増してるってゆーか。
時代の流れかな。

30 :CHAPTER 4:01/09/11 22:03
>24
ナイスなHN・・・。(w

個人的には今でもいいバンド、音は多い。
RATM、ATDI、SLIPKNOT、SISTEM OF A DOWN・・・挙げだしたらキリがない。
LIMPだってあのころPOISONも見てるよう・・・。(音は違うけど、
流行をとりいれ、それをさらにPOPにしてるところは似ていると思う。)
あのころは"あのころの時代性"というのがあって、それは流れるものだから
いつまでも"その時代の耳"で聴いてるのは愚かだと思う。
たまにはノスタルジーに浸るのもいいと思うけどね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:24
>>30
たしかに。それは親世代が『今の歌は聴けない』ってのと同じ事かもしれん。
今、昔と変わらない音が氾濫してたら逆にSLIPKNOTやパンテラみたいのを求めると思うし。
グランジなんかが流行ったのも新しい音を求めてたからかな。
でも、やっぱり求めてしまう。最近のメタルは確かにメタリックな音にはなったけど、
ヘヴィとはちと違うと思う。初期ブラックサバスのほうが数十倍重いね。
なんてゆーか、軽いと思う。パンテラさえヘヴィじゃないし。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 13:19
自分がメタラーじゃないんじゃないか?って
思う時ってどんな時?

33 :メタルを自慰参:01/09/13 13:26
イチゴアイスクレープ3日連続で食べた時(ポックレ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 13:37
>>32

むかつくクライアントににこにこして“お世話になっております”
とか言っちゃう時。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:40
>>32
オナーニしまくった時。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:41
>>32
メタラーのステレオタイプを見かけたらウザイと思うとき

37 :fight:01/09/14 22:44
≫32
ロブのシャウトが気持ち悪く感じてきた今。
ホモなんだって?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/20 06:00
>>36
同感。そういうやつはある程度でHMから去るけど
竹の子のように生えてくる…

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 11:33
>>32
皮ジャン着て、ママチャリに乗ってる時。

40 :Julie:01/09/28 00:21
>>32
カラオケでカーペンターズとか歌ってる時かなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)