5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIDNIGHT SUNを語ってくれ!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 21:35
正統派メロディック・プログレッシヴ・テクニカル・メタルであるミッドナイト・サン
だが、イマイチ認知度は低いようだ。

ギターのマグナス・カールソンのプレイはマジで凄えぞ!
新譜ももうすぐ出る。

2 :ハンドル名募集中:01/09/08 21:40
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< Vo.変わってヘヴィになったそうで
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 21:44
マグナスのLast Tribeはかなり良かった。
Midnight Sunの新作も期待できるかな。

ピート・サンドべりの脱退は痛いけど、ヘヴィになるのには賛成だな

4 :1:01/09/08 22:38
語ってくれ!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:09
3rd「NEMESIS」はなかなかの傑作だったな。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:30
はっきり言ってミッドナイト・サンよりもラストトライブの方が10倍イイ!

あれは超が付く名盤だぞ。全然話題にならんかったが。

7 :ルリFAN(ピュア:01/09/11 12:23
ミッドナイトサンはイイ!
ラストトライブもなかなかイイ!
しかし買った日は今年の俺的ベストアルバムトップ5入り決定と思ったが
わりとすぐに飽きてしまった・・・

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:03
age

9 :ken:01/09/12 18:40
オレは1stのキャッチーな路線が好き。
AORっぽい曲が入ってたり・・・
(ピートサンドベリの声はこういう曲が一番あってると思う)。
でもピートサンドベリ脱退しちゃったね。後任はどんな声の持ち主なのだろう?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:07
曲がすんげぇ長い。コピーしたけどマジで死ぬかと思った。
ヘッコウィンの曲のなかではクォリティー高いほうだけど。

11 :ヘッコ1号:01/09/12 19:16
>>10
笑ってしまった・・・
そりゃ曲名だ!

レインゴールドの方がミッドナイトサンより好きだった。
今回メタル色が強くなったそうでちょっと楽しみ
ところで、ヨナス・レインゴールドはレプティリアンからは脱退したのか?
まだいるのか?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 20:53
後任のVOはロブみたいな声の奴らしい。>>9

13 ::01/09/13 02:06
ロック?ハルフォード?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 06:53
ハゲフォード。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 08:58
何かは言えないんだけど、何かが足りない。
どのアルバムも結構良いなあとは思うけど、いつも物足りなさを感じてしまう。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 10:42
>>5
同意。良いアルバムだと思う。
「Ave Maria」はちょい恥ずかしくなるけどな(w

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:46
ミッドナイト・サンとラストトライブとレインゴールドとレプティリアンと
ジェイドの相関関係がイマイチわからん。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:51
>>17 ミッドナイトサンの元々のキーパーソンの二人
   ベースのヨナスレインゴールド・・・こいつのソロプロジェクトがRAINGOLDでミッドナイトサン以外
   に組んでいるバンドがレプティリアン
   シンガーのピートサンドベリ・・・ソロプロジェクトがJADE
  

19 :17:01/09/16 22:56
>>18
さんくす!
で、ギターの奴のソロプロジェクトがラストトライブてことか。
ピートサンドべリは個人名義でもソロ出してるし、ややこしいな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 14:25
1週間以上経っても20レスいかず・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:01
age

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:15
話題は無いのか…

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:59
いきなり「METAL MACHINE」ってタイトルもすごい変わりようだな。

24 : :01/09/18 19:37
白夜

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:14
明日発売だな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:06
>>23
俺もそう思った。なんかゴリゴリのメタルバンドみたいなタイトルだ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:27
いくらなんでも変わりすぎって感じするな(音は知らんがイメージ作りとか)。
「売れたいからメロディアスなのやってた」とか抜かしてるけど
売れたいんだったらもっと他に音楽あると思うんだけど・・・
そんでいまさら「メタルがスキ」とか言われてもなぁ・・・

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:55
買いに逝く。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 15:18
新作どうよ?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 17:51
新譜買ってきた。
まだ途中までしか聴いてないが結構いいかも。

確かに3rdまでよりもハードになってるけどメロは損なわれていないので
問題ない。感じとしてはデリス加入以降のヘッコみたいな路線のような気がする・

31 :雷気:01/09/20 17:54
なんかめちゃくちゃむずかしそうだね!!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 18:39
>>30
それなりに良さそうな感じだな。
俺が行った店では何故か試聴機にCDのみ入ってなくて(ジャケは飾ってあった)
聴けなかった。あのジャケットじゃ想像もつかないし。

33 : :01/09/20 20:20
ヨナス・レインゴールドって密かにベースゲロ上手だね

34 :どうよ?:01/09/21 09:05
NEMESISはよく聴いたYO
サンドベリ離脱は痛いな〜

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 10:07
新ヴォーカルもうまいじゃん。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:34
買ってよし!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:12
これはカコイイ!(・∀・)イイ!
買ってよし!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:13
STEEL TO STEELがイイ!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:22
これって北欧のジューダスプリーストだな
ヴォーカル含め

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:27
良い!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:38
評判いいね、新譜。
買いに行こうかな。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 00:31
スティートゥースティー!スティートゥースティー!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 11:08
カッコイイ!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 11:11
どっかでramとかで試聴は出来ないの?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:17
前作の路線を期待してる人は、覚悟してから買ったほうがいいよ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:18
>44
いいから買っちゃえよ。

47 :(・∀・)イイ!:01/09/23 14:13
音のリヴァーブが無いに等しいな

スティートゥースティー!スティートゥースティー!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 14:16
スティール トゥ スティールは今年のベストチューン候補だ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 14:27
スチール・ミート・スチール

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:35
2曲目のリチャードアンダーソンの演奏はどうよ?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:29
新作は北欧っぽさが減って
アメリカンパワーメタルっぽくなった気がする。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:07
でもメロディの良さは失われてないよな。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:12
なんかクセになってる(藁
特にメタルマッスィーンが病みつきだ

54 :ken:01/09/26 15:42
このバンドはギタリストのマグナスに乗っ取られたのか?
なぜ中心人物であったピートサンドベリが辞めたんだ?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:54
中心はベースのレインゴールドだろ
マグナスはあくまでレインゴールドの要望に応えてる感じだ

56 :雷夜:01/09/26 20:20
昨日試聴したんだけど、迷ったあげく別のアーティストのCD買っちゃった。
明後日あたりに買おうと思う。買いか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 21:51
前半の三曲だけ、いいのは。あとはいまいち。試聴だけで買わなかった。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 21:57
>>57
ちゃんと聴けドアホ!
どうかんがえても5曲目が一番だろ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 11:55
俺は7曲目が一番だと思うが?
まあ、全部いい感じだから買って損はないだろ。

60 :ルリFAN(ピュア:01/09/27 22:32
買って参りました。
1回目は正直なんじゃこりゃあ!?これがミッドナイトサン?と思った。
俺も5曲目だな。7曲目はあまりにもジューダスっぽい・・・
つーか全編通してジューダスを小馬鹿にしたようなGリフが笑えるんだが・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)