5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにこの日が来たか・・MR.BIG解散!!!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:43
はぁ・・やっぱりね。
仕方ないね・・。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:45
( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 18:47
誰もこまらないし

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:49
マジ??まあ、どうでもいいけどね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:25
レーサーXの来日と時期がカブってるらCじゃん。
こりゃポールとの共演も確定じゃん。
最後なんだしパーっと逝きましょう、パーっと!!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:26
どうせほとぼりがさめた頃にまた再結成するんだろう。

7 :なるほど:01/09/08 19:34
これで再結成できるね!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:40
まじなのか?
まあ、ビリーシーン抜きにしてMr.BIGは語れんからね。
ビリーの居ないMr.BIGは存在しなくてもいい。
ポールと一緒になんかやってくれんかねぇ・・・。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:41
ビリーと心中

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:41
ポップジャムを見れ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:43
やっぱりビリーはでてないね。>ポップジャム

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:44
グレイのヴォーカルはエリックに決まり。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:44
エリックがグレイを歌ってる…

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:44
誘惑を熱唱してる場合じゃないだろっ!!!!!!>エリック

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:44
誘惑を歌ってるよ(w 盛り上げるなぁ 

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:44
ミスタービッグがキンキノカヴァー!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:44
近畿キッズも歌ってる…

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:45
えりっく、きんききっづに加入

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:45
今度はフラワーかよ!!!!!!
…(・∀・)イイ!!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:45
郷ひろみ!!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:45
解散するバンドだけどね!
来年・・・来るのか?

22 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/08 22:46
>>20
オレも最初テレビつけてヒロミGOかとと思った・・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:47
ベース弾いてんの誰?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:49
今夜限りの雇われだ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:49
しかも、コード弾きさえまともに出来ず、、、。
っつうことで、光一君の勝ち!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 22:58
ポールはしょうがないとしてビリーッ!
頼む!バンドに帰ってくることができないなら、せめて25%
次回作発言してくれ!俺はこんなMr.BIG見たくねー。
TALAS買うぜーっ!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:05
>>26
なんかバーンじゃ「助けてくれ」ってあの3人が言えば
「ライヴなんかは参加したい」とか言ってた。
大体パット・トーピーがなんで創始者なんだ!?
おいエリックさんよぉ〜。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:08
時期が時期なだけに・・・。
マジすか??

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:08
リッチー・コッツェンが解放されてよかった。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:11
ん〜〜〜ビリーいなかったね。POPJUM観たけどさ
同でもいいけど日本にコビ売りすぎ・・・・
でもさ、ライブでビリーと同等のプレイできるやつなんて
けっこう探すの大変だね。テクだけでなく色んな意味で。
まぁNHKホールの会場の子たちは、だれがだれだかわかってない
ってかビリーがいないことすら気づいてないかもしんないね。
こうなるまえにだれかあの、わがままボーカリストをとめてあげないと・・
歌はみんなみとめるくらい上手いんだからさぁ
崩壊ですね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:13
そんなにエリックってボーカルうまいか?
わがままなのは分かるけど、そんなにうまいと思わんけどなー。

32 :名無しさんボーナストラック収録:01/09/08 23:14
再結成してもいいけど他のボーカルでそしてもっと激しいアルバムを作れ

33 :名無しさんボーナストラック収録:01/09/08 23:15
エリックのわがままエピソードを教えてくれ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:18
>>33
自分のあんましすきになれない曲を他のメンバーがつくって
演ろうとすると、すねる。ってかうたわない

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:20
ビリーはまだ激しい演奏ができるうちに
スティーブヴァイあたりとバリテクアルバムをつくりたいのさ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:22
リッチ−では物足りなかったかもね。ビリーは。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:24
リッチ−はうまいけど、MR.BIGじゃないよね・・・。

38 :名無しさんボーナストラック収録:01/09/08 23:25
エリックは何様なんだ、ここまこれたのは他のメンバーのおかげだろ、みんな
ライブボイコットしてやろうぜ、バーンを読んだ限りちゃんとエリックがビリー
の紹介をするのかどうかも微妙

39 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/08 23:25
別にビリーがいなくてもミスター・ビッグは続く。
てか、ビリー居ない方が良かった。
ビリーは曲の雰囲気をぶち壊すようなベースばっか弾く。ウザイ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:27
>>ビリーは曲の雰囲気をぶち壊すようなベースばっか弾く。ウザイ
んじゃ、エリックのソロ聞いてろ!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:29
>>39
>曲の雰囲気をぶち壊すようなベースばっか弾く。
どの曲ですか?

42 :おくやん:01/09/08 23:29
でも、リッチーじゃ物足りない!!ギターはどうしよ!!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:29
>>ビリーは曲の雰囲気をぶち壊すようなベースばっか弾く。ウザイ
んじゃ、ビリーのいないバンド聞いてろ!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:36
>>39
あんたさ〜そりゃMr.BIGは続くけど、それでライヴに
行きたくなるか?セパルトラからマックスが抜けた後、俺は
単独公演観に行く気がうすれたけど、なんか今回の事も
同じ風になりそう。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:37
っていうかぽっぷじゃむでてたの???
しょっく

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:38
>>45
見る価値なかったよ。エリックの「誘惑」でチョトワラえたくらい。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:40
はっきり言って、エアロ、ボンジョヴィと一緒でミーハー受けしてるからもういいや。
ほんまこの手のバンドはミーハーなファン多い。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:42
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、もっと早く解散した方がよかったね。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:44
>>47
こういうバンドはあんまミーハーなファンの方が少ないと思うよ?
その3つのバンドが新譜出した時の初動は凄いよ!
逆にミーハ−ファンはCD出してしばらくたってから売れ出すもん。
インキンパークとか、オフ巣プリングとか・・・。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:46
49>一般受けするってことで言ってるんじゃない?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:52
>>49
47ではないが俺の定義では
ビリーとポールが弾きまくらない3作目以降の作品を
(3作目はまだコロラドブルドッグがあるだけましだが)
良いと思ってるのがミーハーファン。

もともとミスタービッグが良いって言って流行らせたのは
初期ファンのほとんどは楽器やってる奴等。
"To Be With You"のヒット以降音楽性を変えたことで、どれだけ
この初期ファンは悲しい思いをしたことか。
ポールやビリーが弾く価値の無い曲ばっかでさ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 23:53
>>47
バンプアヘッドとかヘイメン好きだけど、よく聴くのは、ブラガ、チルボド
クリプトプシー、マノウォーこれって、ミーハー?

53 :51:01/09/08 23:53
ありゃ、日本語変だ。訂正。

もともとミスタービッグが良いって言って流行らせた
初期ファンのほとんどは楽器やってる奴等。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 00:10
エリックは自分がシンガーとして認められたいあまりに
自分の歌メインの曲ばかりをやろうとする
ビリーやポールはもっとテクニカルなものをたまにはやりたい
パットはいい意味でも悪い意味でも上手く臨機応変に何でも対応する

55 : :01/09/09 00:11
昔はポールにあこがれてギター始めたキッズがどれだけ居たことか・・・。
Mr.BIGの伝説ももうおしまいだ。いまさらの話ではないけど。
リッチーは上手いけど、正直ポールと色が違いすぎた。
このさいポールとビリーで別のバンド作っちまえば面白いのに。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 00:14
エリックが抜けて、新しいボーカルいれてあとの3人でバカテクの
バンドでやっていってたと仮定して・・・
そしたらもっと早く解散した可能性もなきにしもあらず
エリックの方針で売れたのは事実
でもエリックはソロでやってもたぶん売れない
なんで自分にはMrBIGの看板は必要

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 00:28
エリックマーティンこ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 00:40
ネタスレかとオモタラ、マジスレ?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 00:50
マヂっすよ。新聞のラヂヲ欄みてみんしゃい。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 00:51
正直4th以降は存在しないも同じだったからどうでも良しヽ( ´-`)ノ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 00:53
>>40
現に聞いてる。かなり好き。
>>41
どの曲って言うのは今すぐには思い出せないが、
すぐに早弾きに走る。なんで?って良く思う。
>>43
とっくに聞いてるよ。
>>44
逆に行きたくなる。デイブ・ラルーとか入れて欲しい。(無理か)
ビリーのベースの音、パフォーマンス、見た目、全部嫌い。
セパルテュラは好きだけど、ライブに行くほどではないな。
新作は大好き。

っていうかビリーの何が良いの?
マジ疑問なんだけど・・・。
一応ベースやってたからベース聞くのは好きなんだけどね。
ライブに行ったけど、ビリーのくだらねぇソロタイム長すぎ。
トイレに行くっつ-の。上手いのはわかったから早くやめろよ。
アディクテッド〜の前に延々10分位やられてむかついた。
オマエのベースに興味無い。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 00:55
>>61
じゃあMrBIGきかなきゃいいのに・・・
ビリーもきみが嫌いだとおもうよ

63 :名無しさん:01/09/09 00:57
そういや、今日ビリー新宿にいた。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:01
>>62
なんで?
オレはMR.BIGの曲が好きだから聞いてるんだけど・・・。
エリックのボーカル好きだし、パットのドラム、リッチ−のギター、
どれも最高に好きだよ。
ビリーが嫌いだったら聞いちゃいけないなんて変だろ?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:02
リッチー・コッツェン>>>ポール・ギルバート
ナメてんのか、おまえら?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:02
>>31
エリックは上手いとおもう、ってか声って天性のものあるでしょ?
例えばデビュー当時のボンジョビはけして上手くはないけど
なぜか親しみやすいのはあの声質が大きいかと思う。
そういう意味ではエリックは上手いし天性の資質は備わってる
それよりも普通に「この人うまいなぁ」って思うのはおれだけ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:06
>>66
いや、上手いでしょ。普通に。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:15
惰性でついてきていたファンも限界じゃないんかなぁ.今の解散で正解だよね.

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:20
エリックは上手いけどハードロックヴォーカルとしてはも一つ。
ポールとビリーが弾きまくる路線には向いてないが、
最近の路線で歌うなら非常に良い。
だから、3作目以降方向転換したのはエリック的には正解。
自称ソウルシンガーだからな、エリックは。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:23
>>66
エリックは確かに上手いが、
最新アルバムを聴いてると、昔より声が衰えてるのを感じる。

ボンジョビは・・・・昔の方がまだ上手かったね。
今は、なんだか「頭が悪そう」な歌い方になってる・・・・。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:30
エリックは上手いと思うし、新作は結構好きだ。
が、インパクトのある曲がなぁ…。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:30
>>65
いやそれもなんとなく分かるけど、問題は
Mr.BIG的にリッチーはどーなんだろう。
ホント誰かレスあったけど、もうポール辞めた時、
もしくはその前にMr.BIGは終わってたんかな〜。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:38
>>71
1〜3曲目が最高!
とくに2曲目!

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:41
エリックがソロで売れて解散してりゃあ
あんなドロドロもめる事もなかったのに
ソロで売れることはないと思うが・・・
解散したら日本に住みな!>エリック

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:42
前向きage

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:45
>>62
じゃあなんでMr.BIGがここまでやってこれたのか?
それは・・・もういいや

曲いいよね!!とくにポールのかいた曲!!
ポールが書いた曲ね!!

77 ::01/09/09 01:49
結局マジで解散なん?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:50
こういうのがもっとがんばってはーどろっくをさいこうしてくれるとしんじているのだが。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:59
世知辛い世の中です…。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:00
今月のB!を読めばビリーシーンもただの人ってことがハッキリわかる

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:11
MR.BIG解散の情報元を教えて・・・

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:12
だから来日公演は「FAREWELL CONCERT」って銘打ってんじゃん。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:15
はぁ・・・。(溜息
ショック

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:17
始まりがあれば必ず終わりはやってくるのです。
(-人-)合掌。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:17
解散?あっそ。勝手にすればァ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:42
ADDICTED〜やDADDY〜のような曲でこそ、魅力を発揮できる
バンドだったのに、TO BE WITH YOUのヒットでダメになった。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:42
リッチーは早弾きも含めてポールと同等以上
しかしこれ見よがし的にはやらない
そこがMR.BIG的に合わないしビリーともイマイチ
しかし最近のMR.BIGの路線には合ってるともいえるがそうなると
ビリーがはみ出る。
もっともビリーの奇天烈さはポールの早くて正確なタイプより
ヴァイのようなちょっと逝ってるくらいの人がテク的にもビジュアル的にも
相性が合うはず。
ポールが抜けた時点でMR.BIGは終わってたのさ所詮。
どっちみちHRバンドのジャンルでやるとしてもエリックの声質ではここらが限界だし
エリックのソロを聞いても結局HRはもうやりたくないのだろう。
この業界の人たちはそもそも個性が強い人ばかりだし
ここまでもったのが奇跡でしょ。
>>39
俺みたいに1枚目から予約して買った連中からすれば
せいぜい3枚目ですでに終わってるんだよ。
2枚目でさえややトーンダウンしたと思ったからな。
まあ売れたから「バラエティに富んでて良し」と拡大解釈して落ち着けたけどな。
むしろ最近の曲がビリーのベースをぶち壊してんだよ。
あんたも含めて一般受けするのはそりゃ結構だが
仙台で署名運動して来日を促進したりした初期のファンは複雑な思いして
売れ線になった4枚目以降を苦虫噛み潰して購入してきたんだ。
「ポールがいなくなってしまったがまだビリーがいるから…」と。
そりゃ4枚目以降の楽曲も彼らほどのレベルが書いてるんだ。
こりゃひでぇとは思わないが支持しきれなくなってたのも事実。
4枚目でポールとビリーが同時に抜けてたらもう存在してないよ。
リッチーも本来個人技バリバリの腕はあるが
BANDの一員としてそれを封印する方向を選んだ今のスタイルは正直
初期からのファンには「いつ出すんだ?」と期待されつつ支持されなかった。
ここで解散するのが必然なんだよ。
長文スマソ

88 :ラー:01/09/09 02:45
リッチーはMR.BIGにはあってなかったかもね。
彼ファンクじゃん。
ビリーと相性悪そうだもん。

89 :87:01/09/09 02:47
>>88
俺もそう思う。腕はいいのだが。

90 ::01/09/09 02:49
合ってる合わないというより、単に別のことがやりたくなっただけという気がするが
リスナー全部の欲求なんて満たせるわけないんだし

91 : :01/09/09 02:53
リッチーはギターも歌も素晴らしいけど、
ほんと、ファンクだよね。
でも、ファンク系と言えばやっぱヌーノだね!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:58
みんなソロなら問題なし。
ミスタービックのポップ性には腹が立つが、
エリックがソロでやるなら絶対買うね。

・・・パットっていつから技巧派ドラマーになったの?

93 ::01/09/09 03:01
>92
そうそう、そんなハズないよな

94 :OLD MR.BIG:01/09/09 03:01
>>87
激しく同感
素晴らしいです。
自分も全く同じ気持ちです。

もちろん1stから予約で買いました!!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:05
1stの曲は充実してたよなぁ。
ミドルテンポの曲もハードでグルーブ感があってキャッチーでカッコよかった。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:09
94は単にオリジナルメンバーが好きだったんだろ
音楽とは別のところで考えているような臭いがして嫌だな

97 :祝! リッチー解放!:01/09/09 03:09
>>91
ヌーノのそれは白人ファンクだよね。
で、リッチーのはオリジナル?黒人ファンク。
影響って意味で。
二人とも好きだけど、腰にくるのはリッチーの方かな。
歌も黒いし。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:11
ヌーノなんてめっさつまらんやん

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:13
>>92
技巧派ドラマーと凡ドラマーの違いがわからん。
ジャズドラム的に叩けばなんでも技巧派と呼ばれる現状にもムカツクが、
早く叩けばうまいというのもよくわからん。
D・シアターのドラムは技巧と言っているが、そんなに難しくなかったぞ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:15
はいはい、オナニー終了

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:17
ドリームシアターはリズムキープ等が難しいのでは?
ポリリズム的な感じが最高にカッコイイ!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:18
はいはい、もっとお勉強してね

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:30
>>101
難しくなかったは言い過ぎました。
メトロポリスパート2の5曲目をやったが、5日かかった。
だが絶対できないわけではなかったので、よって技巧ではない。
>>102
自分に対して言っているのか?
勉強ばかりしないで練習しな。それともよくいるサッカーのルールは
詳しいけどサッカーができないような奴かい?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:37
オナニーはもう終了ですよ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:50


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:52
ヌーノはエセファンク、定説です

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:54
>>106
ファンクの要素を取り入れてるだけでファンクをやってるわけじゃないんだから似非でもいい。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:56
今度の来日公演はどうなるの?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:01
最後の来日公演ってラジオでCMやってるよ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:04
>>108
オレのところにウドーからメール来てた。

◆ MR.BIG FAREWELL TOUR 決定!     
 さようならMR.BIG。 最後の日本公演!      

 <<参加メンバー>>            
 ビリー・シーン(B)、エリック・マーティン(Vo)、   
 パット・トーピー(Ds)、リッチー・コッツェン(G)  

------------------------------------------------------------------------
NESCAFE Presents         
MR.BIG FAREWELL TOUR 東京・大阪公演    

   1/14(祝・月) Zepp Tokyo    6:00pm  
   1/15(火) SHIBUYA−AX(▲)  7:00pm
   1/22(火) 大阪厚生年金会館大ホール   6:30pm
   1/23(水) 大阪厚生年金会館大ホール   6:30pm  
   1/27(日) Zepp Tokyo      5:00pm  

   S¥7000 A¥6000(1F:スタンディング、2F:座席指定・税込)  
(▲)¥7000(1F:スタンディング、2F:座席指定、スタンディング・税込)

詳しくはこちらで。⇒ http://www.udo.co.jp/artist/mrbig/index.html

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:06
やっぱりビリーが抜けたからか…

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:14
な、なビリーシーンが演奏するう!?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:15
>>103
こいつマジ馬鹿だぜ!!(笑

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:34
>>112
ビリー参加の条件がMR.BIGの解散だったらしいです。
だから、結局ビリー脱退=MR.BIG解散になったということですね。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:47
速く読みたいな。パットトッピーの言い分を。
どうせ、
「求める音楽ってのがビリーと俺たちじゃあ違ってきたのさ。
正直ビリーが解散のきっかけになってしまった訳だけど、
俺はビリーが好きだし、これからも頑張って欲しいと思うよ。」
って感じの穏やかな意見が出てくるんじゃないかな、とは思うが。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:52
アディクテッド・トゥ・ザット・ラッシュやって欲しい!最強ソング!(泣

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:52
>>103
ネタにマジレス(藁

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 04:54
>>116
なにが最強なん?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 05:00
117=103
サム

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 05:02
>>118
115におけるパットトッピー。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 05:03
>>119
さげてる。(藁

122 : :01/09/09 05:04
サジタリウスの乗組員にトッピーっていたよな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 05:05
トッピーって可愛い響きだね。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 05:15
パットトッピーうまいよな!あんな超絶ドラマー見たことないぜ!

125 : :01/09/09 05:19
バーソを少し見たんだけど、ポールと何かやる可能性はあるんじゃねえの?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 08:27
リッチーさん、キンキの曲さえまともにコード弾き出来ず。おもいきり間違えまくり、本人も舌出す始末。
非常に悪い耳の持ち主と思われます。
あんな曲、スタジオミュージシャンなら即興ッで合わせられるのに。
良いのは指の運動神経だけもしれません。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 08:36
まあ、シングルのオマケでBURNのキーボードソロをビリーが
ベースで再現したの聞けたからいいや

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 09:33
1stが一番やね。

129 :名無しさんボーナストラック収録:01/09/09 09:57
ヒロトとマーシーだってハイロウズを結成して他のメンバーはどっかに行ったん
だから、中心メンバーのポールとビリーでバンドをつくればいい、エリック
とパットは放置

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 10:31
ビリーとポール復活きぼーん

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 10:40
>>126
同感。
リッチーひどかった、良い悪いは別にしてポールとの違いが
よくわかった。

132 :ああ:01/09/09 11:40
っていうかポップジャムどういう曲やったの?パフォーマンスはどうだったの?
ってか再放送してくれええ!!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 11:50
POPジャムにラウドネス出て欲しい

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 14:02
彼らは昔も今もクオリティの高いものをやっているとは思います。
ただもともとHRバンドとしてスタートしたはずのバンドなのに
ボーカリストが自分の趣向、要するに自分のやりたいことをこのバンドとして
やろうとするのに問題があるのでは?
超がつく一流のメンバーが集まり結成されたのがMr.BIG
あのボーカリストでなく、ハイトーンのいかにももろHR系の人が入って
いたとしたら、おそらくHRファンにしか受けないバンドになってたでしょう
バックは超ハイテク、そのなかであのボーカルが歌ってこそ
HR以外のファンがきいても聴きやすいものになったのも事実
それはある意味科学反応でもあったと思うのですが
TO BE・・・はそもそも発売当時のファンの間では
Mr.BIGらしくない作品だと物議をかもしたものです
エリックはソロでは売れない
だからMr.BIGの看板がどうしても必要
その看板がなければ日本でもあやうい活動になるだろう
それでMr.BIGのなかで自分がやりたいことを押し通し
周りに強要していることがメンバーが辞めている理由かな?
ビリーもポールもMr.BIG以前からかなりのキャリアをつんだ
ミュージシャンであるし、多少エゴもあるだろう
それぞれに自分の主張があるのだろう
彼らの多少はテクニカルなものもやりたいとゆう欲求が
エリックの歌中心のものをやりたいという欲求と衝突して
ある意味科学反応がうまれた
その絶妙なバランスをたもっていたのが初期、中期。
そのバランスは崩れはじめ、悪くはないけど味のないバンドになってしまった
要するに平均的な個性のないバンドになってしまった
最近の彼らが最高という人の気持ちもわからないではない
リッチーは確かにいいギタリストだし、作品のクオリティも高い
ただここのBBSはHR/HMファンが主体であり
HRサイドから今のバンドを見たときは大方このような感想になるのでは?
よって、そういう人たちとは聴いているポイントが違うということです

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 14:05
それにビリーやパットはバンドが解散しても
各地から引っ張りだこの売れっ子だよ

Mr.BIGの看板にしがみ付く必要があるのは
あのボーカリストだろ???

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 14:11
どうして、みんな、たかが
ミスター大くらいで、がやがや、するの?

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 14:15
>136
たかがMR.BIG。されどMR.BIGの心境

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 14:45
ヴァイ・シーン&ボジヲ結成きぼーん

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 14:48
昨日のポップジャムに出てたyo
どうやらエリックはJ-ROCKが好きらしい。
GLAY歌ってたし

140 :140:01/09/09 15:00
「リッチーは早弾きも含めてポールと同等以上」という意見があったが、
前回の来日公演とか観てると、「機械のような正確さ」という点では
ポールの方が上だと思うんだけど・・・どう思います?
(トーンの違いというのもあるだろうけど)
いずれにせよ、リッチーはポールよりも感情を込めて弾くことができるから、
それを活かせる方面でやってほしいなあ。

エリックもね・・・ヴォーカリストとして頑張ってきたと思うよ。
HRは合わないとの意見もあったけど、"Addicted..."なんて最高じゃん!

MR.BIGはHRバンドだった!
4枚目以降にもそれなりの良さもあるけど、別の名前で出した方がよかった。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 15:05
ポールは、「機械のような正確さ」故に個性が無いといわれております(w
楽器板では奴のようにはなりたくないっていうのが常識

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 15:07
>>141
どうせ「なりたくてもなれない」って理由がいちばん多いだろうな。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/09 15:07
ポールが作る曲が好きだったから、
ポールが抜けた時点で興味なくなった。
ポール在籍時のアルバムしか持ってないし。

144 :140:01/09/09 15:08
>141
たしかに楽器板ではそう言われてるわね。
でも、おれなんかは逆に「機械のように正確」なのが個性だと思ってるけど。(笑)
いや、マジで。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 15:37
凄腕なのはたしか>ポール

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 18:56
昨日のテレビでリッチーがたいしたことないって言うのがわかったね。
あきらかにポールのほうが音楽的レベルは上。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 19:05
4枚目以降のMR.BIGよりも再結成RACER Xが好きな自分

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 19:10
スコットトラヴィス&ポール老けたね…ポールの短髪髭面はねぇ…

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 19:27
>>146
速さはどっちもどっち。ストレッチ含むトリッキーさはコッツェンのほうが多分上だと思う。
楽曲的にはファストナンバーはポールの方がストレートでノリやすい。
ブルージーなのはコッツェンのほうが色気がある。
どっちも好きだけど。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:12
それにしても当て振り酷かったなぁ・・・。
あそこまで適当なの久しぶりに見たよ。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:46
昨日のパワーロックトゥデイのポール・ギルバートは最高だったね。
「ミスター・ビッグはタイタニック号。沈む船には戻りたくない」
「脱退しといてよかった。あそこにいなくて正解。RACER−Xやっといてよかった」
「エリックの再就職先をお世話したい気分(笑)」

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:47
こっつぇん はバンド形態には合わんのかもね。
 ミスター大の前はpoisonだもんなー(思いっきりコケてたし)。

 だから こっつぇん はインストのみでいいや。

エリックは全然上手いとも思わんし
 俺的にはカスだから、このまま消えてもらっていいや。
 リムジン運転手とかでも勝手にやっててくれ。

トーピー君は、ボンネット君参加のインペリペリのアルバムにでも
 参加しててくれればいいや。別にケンメリでも不満は無いけど。

と、ここまで書いてて、気づいたことは
 俺が嫌いなのは要するにエリックだけっつうことなんだな。
 あいつさえいなければMr.Big再結成して欲しいや。 

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:08
ポールはテクは凄いかもしれんけど、何かがかけるんだよね。
何やろ?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:02
>>153
それはあなたの胸の奥にあるのよ・・・

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:08
今だにポール議論か?
そんなもんかなり前に終わったことやろ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:22
ポール云々よりも、やっぱりリッチーが不適だったのよ。ポイズン、MR.BIGときて次はどのバンドを潰すか楽しみですわい。でもデビッド・リーのときと同じでビリーのベースが目立たないなぁ、と思ったらアウトですね。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:32
漏れもエリックのボーカルはあんま好きになれんかった!
ビリーもポールもリッチ−も歌えるんだから、ビートルズみたいに
歌のとこはみんなで歌って、見せるとこは見せるバンドになってたら
面白かったかもね。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/10 01:23
私がMR.BIGにハマったのは偶然ラジオから流れてきた「Take cover」がきっかけだったかな。
1週間後には1stアルバムから全部揃えてた(笑)。
エリックの声に惚れこんで聴いてたんだけど、他の3人のプレイも不可欠だったんだよね。
98年に活動休止宣言があって、ずっと復活するのを待ってたよ。
でも今年になってからポールが抜けたと知って、心が離れてしまったのが本音。
やっぱりあの4人じゃないと嫌だなあ。
あの4人のプレイが聴けないなら、解散してしまっても文句言わないわ。
つーかその方がいい(笑)。

でもこうして解散と聞くとやっぱショックだねえ・・・。寂しいよ。
あああ、まだあの「Take cover」持ってるよ・・・ポールがジャケット描いたやつ。

159 :ラー:01/09/10 01:28
ポール、絵ぇ下手じゃん。SAGE.

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 02:00
ビリー…。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 02:01
12 名前:マドモワゼル波平 投稿日:01/09/08 15:59
             _,,-―-、_ ,,_   ,,
    _,-''^¨⌒((''-く_      \⌒ ))''-、
    ((  ((⌒゚。・:゚))____,,,,,'i(゚∵。⌒))   いたずらばかりしおって!
  __,,,≫ゝ__`ー-一'ノ-------―''_`''''ー≪,,,__
  f!!!!!!!!!iiiiiii/\   \   /|rrrrrriiiiii!!!!!く
  `!、'' '''''!!iii|||||||   (・)  (・)|!!!iii''''' '' '  ノ
    `-、   ''(6-------◯⌒つ|     _,-'¨
      `'‐、_|    _||||||||| ..ト、.__.,.,-‐'¨´
         \ / \_/ /i.|
.       __,¨イ\____/ .._,,!、, _
.      f    !      ..i ..f^¨ !   ヽ,
       i      !     ..| ...!  !   /

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 02:37
>>157
ポール、ビリー、パットの歌は
エリックに比べると、聞けないほどに下手過ぎる。
勘弁して欲しい。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 02:42
コーラスだけする分には問題ないかと

164 :名前:名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 04:01
MR.BIGとは関係ないけどポールの話題が出てるからついでに。
ポール・ギルバートとジョン・ペトルーシはどっちがより正確か?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 05:39
>>164
で?
そんな事知ってどうすんの?
訳分からん!
そんなにテクニカルなギターが好きなら、パット丸ティーノでも聞けば、、、
あっ、メタル板だったね、ここ。

166 :名前:名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 05:46
↑ 別に。気になったから知りたいだけだが文句あるか?
煽るひまがあったらさっさと教えろ

167 :月とナイフ:01/09/10 05:48
リッチ−・コッツエンの方が明確

168 :名前:名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 05:54
ポール・ギルバートとジョン・ペトルーシを比べた場合だよ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 10:47
何となくポール?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:22
>>165
典型的なバカ発見!!!

171 :典型的バカ:01/09/10 14:46
ピート・レスぺランスだろ(w

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 18:15
それなら試しに玉袋の裏の匂いを嗅いでみなさいよ!
今までに嗅いだ事ない匂いがするよ♪

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 18:18
Bブロック@ZEPP TOKYOのチケットゲッチューしました。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 23:32
たま?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 01:28
漏れはサポーロで逝く

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 01:36
>>165
君に酸性。

177 :名無しさんのみボーナストラック"削除":01/09/11 14:59
アレッ?????
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=1000098078&ls=50

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 23:24
アルカリ性

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 23:39
まぁポール派のおれも、リッチーの上手さを否定はしてない。
実際いいギ他リストだしさ。
でもMr.BIGの中ではやけにおとなしすぎたよな?
そうせざるをえなかったのかもしれないけど・・
あれじゃあ結局だれでもいいよん
かつてはPOISNをいい意味でも悪い意味でもあんだけ変貌させたのに

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:04
リッチ-のいたPOISNってガンズ アンド ロ−ゼズとケンカしたポイズンですか?
素人の質問ですいません。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:09
ネイティヴ・タンは良かった!

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:15
口出すとエリックに”これはオレのバンドだぞ!”って怒られるから。
他のメンバーは苦笑い。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:50
いつお前のバンドになったんだよ…。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 04:17
あげちゃいますね音符

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 04:45
   @ノハ@
   ( ‘д‘)つ   あいぼんやでぇ!
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

    @ノハ@    かかってこいやゴルァ!
    (‘д‘ )__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

   @ノハ@    オラオラオラオラー!!
   (‘д‘ ∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

         @ノハ@
    ∧_∧(‘д‘ )
    (   ;,)U  ,つ   ほら、ここに入れるんだよ
   (    つ⌒) '
   (_) )  )(_)
   (__(__)

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 07:36
「中島!貴様、姉さんに何をしたぁ!?」
「ふふ…磯野ォ。お前の姉ちゃんは、欲求不満だったぜぇ!」
「!?」
「最初は嫌がってたのにな、最後はでかい声で喘いでたよ。マスオじゃ不足だったみたいだな」
「貴様ぁ!」

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:12
age

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:30
勝手にベースソロをカットされたらビリーもやる気を無くすに決まってる!
バラードベストの中で再レコーディングした曲のどれからしいけど。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:42
仮にビリーとポールでバンド組むとしたら、
ボーカルは誰がいいと思う?
俺はサミーへイガーがいいと思うんだけどなぁ
おっさんだけど、今も凄い声してるしね

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:46
ベース以外イケてるバンドってなんかあるっけ?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 11:20
ポールとサミーは相性良いと思ふ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:20
sage

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:21
>191
サミーって誰?サミーヘイガーとか?

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 21:49
エリックよりリッチ−の方が
歌上手いと思ってる俺は変かな?

195 :猪木:01/09/14 21:50
元気ですかーー!!???????!!?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:04
私は一応エリックのファンだけど、確かにMR.BIGに合わないよね。もともと
HR畑の人じゃないんだっけ?←エリック。確かMR.BIG結成でビリーに誘われた時、
「HRなんかやりたくない」って思ってたんでしょ??それを考えれば、今まで持った方が奇跡
なのかも。エリックにはソロでポップやってて欲しいけど…でも…売れないだろうなぁ。私も多分買わない。
ずーっと前のインタビューで「ビリー、パット、ポールっていう凄い才能の持ち主に
囲まれて、パワー貰ってる」って言ってたけど、ホントにその通りだと思う。いつの間に
その感覚を忘れてしまったのだろう…。エリックファンだが、今回ばかりは許せないなぁ…でも
いつもはパット君が止めてくれる筈なのに、今回ばかりはエリック側でしたね…(悲)
>>194
リッチ−も歌上手いと思う。エリックの場合は歌が上手いっていうか、私はあの声
が好き。多分エリックの歌がもっと下手だったとしても好きだったと思う。エリック
みたいな声の人ってあまりいないと思うし。どっちが上手いのかは、音痴な私には
わからないです…。

1月のライヴのチケット、さよならツアーの割りに簡単取れたんだけど…嬉しいような
悲しいような(複雑)

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:07
>エリックみたいな声の人ってあまりいないと思うし
ジョン・ノーラムのライブ盤で歌ってた人はエリックとそっくりの声の持ち主!

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:32
>>197
”フェイス・イット・ライヴ”の時のヴォーカルの人ですか?そういえば、ライナー・ノーツで
藤木氏も「エリック・マーティンの歌心がわかる人には、わかるだろう」とかありましたね。
正直な所、私にはよくわからなかったですけど(笑)ていうか、ジョン・ノーラム好きなんで、
ヴォーカルよりジョンのギターの方に耳が行ってしまう(笑)そういえば、エリックと
ジョーイ・テンペスト、何か一緒にやって欲しいなぁ…この2人も衝突しそうだけど(笑)
2人ともヴォーカルだから、尚更…でも何かやって欲しい。

199 ::01/09/15 00:38
コッツゑンとマーチンなら張り合うが、テンペストとマーチンじゃあ
ちょっとキビシイね

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:50
>>199
キビシイというのは、どういう意味でですか??どっちかがどっちかより下手(上手い)
って事でしょうか?う〜ん、やっぱダメですかねぇ。何かソロ・アルバムの雰囲気っていうか、
2人ともインタビューで「ミスはあるけど、それが良い感じ」みたいな事とか、言ってる事が
似てたんでいいかなぁ〜と(笑)

リッチ−はギター下手っていうより、日本人をナメてたように思うんですが…きっと
「どうせわからないだろ、へへ〜」みたいな(笑)私も「どうせわからない」うちの
1人なんですけどね(笑)人の曲覚えたりするのって、ポールの方が
得意っていうか一生懸命やりそう。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:53
祝解散!
BIG IN JAPANのへなちょこバンドにはうんざりだ!

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:06
今日はじめて新作聴いたけどこのBANDの内情を気にしないできいたらすごく(・∀・)イイ!
のでわ。シネなんてすごい名曲ぢゃあないか!リッツィがあんな(・∀・)イイ!曲書くなんて・・・

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:11
氏ねって曲多いよな

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:29
シャインですか?

205 ::01/09/16 02:33
添ペストは下手だから

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:29
「氏ね」はU2のパクリ・・・らしい(藁

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:32
>>266
『らしい』で書き込める君に拍手。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 03:43
ムム・・・言われてみれば確かに鬱っぽい・・・でも(・∀・)スキ!

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 04:20
>>206
確かにU2っぽい曲だね。
「SHINE」は最初に聴いた時は良い曲だと感じたが、
今は、あんまり良い曲だと思わなくなった・・・・。
10年前・・・いや、5年前のエリックが歌えばもっと良い曲になったと思うね。
今のエリックは、あまり声出てないYO。

この曲はヴォーカルが主導権握ってるのに、
エリックのパフォーマンスはイマイチなので、
曲そのものがイマイチになっちまってる。

「SHINE」が好きな人は何回も聴いてみそ。
繰り返し聴いてるうちに、曲がイマイチに感じるようになるYO。

それにしてもU2はいい曲書き続けるよなあ。
もうジジイになっちまってるのに、今でもやたら人気あるトコロもスゲぇ。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 11:33
鬱マンセ-!(・∀・)

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 12:00
>>205
そうなんだ。じゃあヴォーカルのテンペスト君はギタリストのリッチー
君より(歌も歌ってるけどさ)下手って事だよね。お〜い、テンペスト
君??(笑)

私はMR,BIG結成当初から好きだった訳でもないし、ポップも好きなので、
新作は好きだけど、初期の頃からのファンはアクチュアルサイズを最後に
解散するのって、納得いかないのかな??とりあえず、MR.BIGのメンバー
今まで有難う!(ってな事を書く人がいないのは、やっぱ2chだからかな?)

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 12:51
Addicted〜って
Death Alley Driverのパクりだよね。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 13:08
>>212
違います。

214 :いんの:01/09/16 13:52
>>213
212はネタでしょ。しかも超つまらん。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:14
SHINEがU2のパクリって…
言われてみればサビのとこは
WITH OR WITHOUT YOUのア〜〜〜〜に似てるかもね。
でも、ほんのちょっとじゃん。パクリってほどでは…

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:45
Adicted〜とDeath Alley〜はOh〜Ohのところまで歌メロおんなじだよ。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:47
いやパクリってんじゃなくてメロディが鬱っぽいってことだろ。俺もそう思うし。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 16:47
とりあえず前田さん、あの曲バラードじゃねーだろ。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 19:12
>>214
もしかして虹を聴いたことないのでは?

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 19:19
あ〜よかった。解散になって。
B!に取り上げられることがすでにうざい。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:40
>>220
そんな事いわないでよ。日本でしか活躍出来ないんだから。それに、
解散したらウザさ4倍って事になるよ…。活動停止の時も全然B!向け
っぽくない音楽やってたけど、皆ちゃんとソロで取り上げられてたしね。
ファンの為にもファンでない人の為にも4人でコンパクトにまとまっていて
欲しかった。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 22:49
NIACIN明日だっけ?

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 08:46
なんか今回の来日公演が暴威のLAST GIGSとかぶってしょうがない。
メムバー同志の確執で解散したバンドがファンサービスのために解散コンサートのために再結成・・・。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 09:26
>>223
絶頂で解散したバンドと落ち目で売れなくてどーしょうーもないバンドという決定的な違いに気づいてくれ。

225 :ヲイヲイ:01/09/21 16:30
そこまでいうなよ。
日本では売れてるぞ。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:31
まさか毎年1回再結成して来日するつもりじゃないだろうな

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 18:53
あげてもすぐ下がってしまう
やはり落ち目なのかな

終了

228 :もんもん:01/09/21 18:57
スネイクピット解散てのはホントなの??

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:22
まさかサヨナラツアーやったあと”ジョークだよ〜ん”とか言って
ノコノコ出てくるんじゃないだろうな…。この人たち、どこまで本気で
言ってて、どこからジョークかわかんないんだもん…。

230 :いんの:01/09/23 20:41
>>229
それもいろいろな呼び名がありますが、最近は『ワイルドハーツ現象』と呼ぶことに決定したようです。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:49
だってヴォーカルとドラムはまだ解散なんて言ってないもん。
帰ってくる保険はかけてあると言う事やね。
もしくは似てるけど意味が違う、MR.PIGにするとか。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:19
>>229
大掛かりなどっきりカメラってところか?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:42
>>230
例の「男らしくない」と言われた現象ですか(藁)
>>231
3人でもバンド名変えれば、MR.BIGは解散させた事になるし、ビリーとの約束を
守った事にもなりますもんね。でもMR.PIGと名乗るBIGのコピーバンドは沢山
いそうだから、他の名前にしますよ、きっと。MR.ビーンとか、、、。
>>232
そうそう…って大掛かりすぎますよ〜!(笑)でもサヨナラにすれば、普通に
やるよりは、儲かりそうですよね。

って、ホントにワイルドハ-ツ現象が起きたらどうしよう(笑)かなり非難される
んだろうなぁ。

234 :189最高!!:01/09/27 20:22
サミー ヘイガー
ポール ギルバート
ビリー シーン
テリー ボジオ
       ・・・最高!!
でもスラッシュがサミーを欲しがってるからなぁ〜〜〜!
だったら
ダイアモンド・デイヴの時のバンドで・・・最高!!
しかしVAN HALENに復帰だもんなぁ〜〜〜!
やはりビリーはかつての頃のようにマイケル・シェンカーと最強タッグ
結論だ!!

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 20:32
>234
デイヴのヴァン・ヘイレン復帰の話は怪しいらしいぞ。
なんでも、エディとデイヴは仲直りしたらしいが、二人の弁護士が
話を仕出したとたんに雲行きが怪しくなったそうな。
というわけでデイヴのバンド再結成の方が実現性がありそう。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 20:40

ついにこの日が来たか・・パイレーツ解散!!!

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:29
>>234
ビリーとマイケル・シェンカーなんて
自分勝手な者同士、うまくいくはずが
ありません。前もきっとそうだったんでしょう。

だいたい、引く手あまたのビリーが
落ちぶれたシェンカーを相手にする
はずがありませんよ。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:42
ビリーとポールでバンドやるならVoにジョニージョエリあたりはどうでしょう。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:05
ラストツアー行く予定の人います?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:44
ビリーはサミーの事、あまり好きじゃないってさ。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:47
>>237
若い頃MSGで幻と終わったシェンカー、ビリーのチーム・・
本当に聴いてみたかったなぁ

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:50
ってゆうか!
この幻のMSGのブートが出てるという噂を聞いた
スタジオセッション時のものらしい
だれか聴いたことある人いませんか??

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)