5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッコ・カーミラ&ミカ・ユッシーラ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:08
STRATOVARIUSを始めとして、
SONATA ARCTICA、NIGHTWISH、CHILDREN OF BODOM等を手がけている
ミックスのミッコ・カーミラ、マスタリングのミカ・ユッシーラ。
最近ではspinefarmレーベル以外のバンドも手がけているご様子。

上記バンドの洗練されたサウンド(音楽性はともかく)は、
彼等の手によって作り出されていると言っても過言ではないでしょう。

他にも、どんなバンドを手がけているのか、皆で探そうYO!。
ブックレットの最後のページに
「Mixed by Mikko Karmila」や「Mastered by Mika jussila」
って書いてあるから。
っていうか気をつけて聴いていれば、スネアを聴いただけで分かる。

私的にはミッコ&ミカ版SKYFIREが聴きたい!DARK MOORも。

2 :1:01/09/09 09:04
ヤッパ誰も知らねぇんだな。こんなネタ。雷グループも分からんのか?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 13:58
寒いなあ。

4 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/09 15:58
今ごろその素晴らしさに気づいたの?
2人はTimo Tolkkiが確立したサウンドを専門的に昇華させてるんだよ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:05
>>4
でも気づいてないヤツラが多いのも事実。
プロダクションの良さをバンドの力だと思ってるヤツがいるからなあ。
sonata arcticaだってミッコ・ミカじゃなかったら唯のイモメタルだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)