5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR/NMにはグレコギターは合うか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 01:58
1970年代、日本のロック野郎はグレコを振り回したものだ。
30年経ったところで、グレコ・ギターを評価してくれ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 02:03
僕、今21ですけど最初に買ったギターはグレコのレスポールです。
今度、改造してメインギターに帰り咲かせようと思ってます。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 02:10
お、俺もグレコのレスポール(もどき)
書体似せてあったり、ロゴも似てたなぁ。

10m離れたら本物に見える。5蔓延だったナリ。
SG-3000のピックアップ入れてるよー。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 02:14
HR/HMにはグリコのビター味ポッキーが合います。
いたた、石投げないでYO!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 02:17
何?NM?
ニューメタル?

リンプビズキットがグレコ使ってたらダサいだうなぁ・・・

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 02:33
>>5
わぉ、ミスタッチだった。
ゴメンゴメン。
NとHは斜め隣りだよね。
NMは面白い感じがする言葉だね。
ネオ・メタルはどうだろ?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 02:34
グレコ野郎の執念、恐るべし。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/8045/
上記参照。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 03:01
>>7
うわぁ。こりゃ凄え!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:33
変なスレだ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:34
>>7何て野郎だ

11 :7です。:01/09/09 01:53
>>10
俺のこと?
HPの人達のこと?
私は越後の縮緬小売店の者です。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 01:55
ぶさいくなギターはいらねえ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:33
不細工な女ほど愛らしい。
自分のセックスの性能を、
実際以上に見せようと努力してくれるのはいじらしく好感が持てる。
ギターも、理想的なものが最高とは言い切れない面がある。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:45
age

15 :ぼん:01/09/09 23:50
俺が高校生の頃(13年前)はレスポール持ってるやつのほとんどは
グレコだったな〜
でもプロの人だって結構使ってたじゃん

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:52
グレコのレスポールが全盛だったのは、
1970年代では無いでしょうか?
確かにグレコが市場の主流でしたね。
トーカイが良いギターを作り始めたのは、1979年ごろからでしょうか?
'70s中盤ではトーカイは変な楽器メーカーだった。
エレキピアニカとか、大正琴もどきを作ってたと記憶している。
そんな広告がミュージックライフに毎月載っていたのを覚えている。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 02:57
age

18 :ムーニー:01/09/10 04:26
東京ヤンキースのギターはグレコだったね。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 23:34
>>18
東京ヤンキースって?

20 :もんもん:01/09/10 23:46
                        グリコ☆

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 02:17
>>20
なるほど、もんもんはグリコ☆なのですね。
今まで気がつきませんでした。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 02:20
正直俺のグレコレスポールはいい音だよ。
高校のとき質屋で1万で買ったんだけど。80年製。
ダンカン59とJB乗っけた。現行安物ギブソンなんか使うんなら
70年代後半から80年代頭くらいの国産物使ったほうがいいね。
楽器の良し悪しがちゃんとわかる人向けだけど。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 02:27
俺のグレコレスポ−ルもグッド!音太い!
しかもギブソンよりも重い。肩コリ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 02:40
1970年代のグレコ・レスポールコピーで、
メイプルネックのはHR/HM向きでは?
私はEG900のディマジオPAFを、
リアだけスーパーディストーションにして25年も使っている。
近年ヒスコレを買うまでは、これが最高と信じていた。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 02:42
グレコ野郎の執念、恐るべし。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/8045/
上記参照。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 14:04
グレッチってのはなに?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 14:16
>>26
グレたモンチッチ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 00:00
age

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 23:35
弘法筆を選ばず。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 05:58
>>29
とはいうものの、やっぱりギブソンが良い。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:33
グレコでHR?
懐かしいといえば懐かしい。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:22
人間椅子がグレコとエンドースしてるよな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 12:44
デットエンドもプレゼンスもグレコだったよね

34 :各無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:05
タイプの練習です>>っと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)