5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤政則に嫌いなバンドはあるのか??

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:18
みんなご存じのマサだが彼には嫌いなバンドがあるのか?
ハードロック系が大好きみたいだし、大御所バンドも好きみたいだ。
その一方でROCK CITYなどでリンキンやパパローチなどのラップメタルのPVを
流したりする。インペリテリなどの嫌われてるバンドにもマサは
ライナーを書いたりしている。デス系も好きらしい。
ヤツはなんでもいいのか??

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:19
最近のクイーンズライク

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:20
>1藁田。盲点ついてきたね

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:22
D.R.I.  レビュー時のコメントが
「さて…、もう2度と聴きたくないとだけ言っておこう。
以下、余白は、D.R.I.に捧げるよ。」(以下余白だった)

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:23
1988年11月号 より

「まずラップが大嫌いで、しかも、堂々とヘヴィ・メタル的な世界を主張するのだから、
もう最悪である。」

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:27
>>5
昨日もミクスチャー系バンドのPV流してたよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:28
ANVIL BITCH
GEISHA
BAD NEWS
D.R.I
BIG MOUTH
VIOLENT PLAYGROUND
WICKLEY’S IRON GYPSY

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:30
5はBIG MOUTH ってバンドのレヴューのところに
書かれてあった奴なんだけど。
このBIG MOUTH ってバンド時代が追いつけなかったバンドなのかな?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:49
マサは基本的にブリティッシュ・ハード愛好家。
でも80年代BONが売れたのでアメリカに飛びついた。
90年代にメタルが衰退して若者のメタル離れが進み、
それを止めようとして無理矢理嫌いなもんをプッシュしてる。
でも新しいもの見る目が無いのでパパローチだのユニオン
アンダーグラウンドだのアメリカでしか売れないクズばっか
推してるのが現状。デス系に関してはメタルへの忠誠心が強い
ので組織票を当てにしてる感じ。実際、ヴェイダーに対しては
「へヴィだ」って誉め言葉しか聴いた事無いし。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:52
大体あいつの誉め言葉ってかなり抽象的だよね。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 17:57
マサは広告屋なんだよ
広告代理店が自分が好きなものだけ扱うか?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 18:01
どうでもいいけど
ビックリマン一個だけかったらキラキラがでたよ!!
ラッキー。
しかし イーアルゼウスって・・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/07 18:04
食べく為には、好き嫌いなんていって言ってられない・・。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 18:11
>>11
酒井、広瀬、藤木、前田は?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 18:15
そうだよ。だからヤるのも、男か女がなんか選んでられないんだよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 18:18
マサのケツの穴に福沢諭吉を何枚か差し込んだ奴から優先的に自身の番組で扱うそうな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 18:36
さあみんなもマサにコビ売ろう!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 18:37
マサはプログレ好きだよね。
たぶん、メガデスはあんま好きじゃなさそう。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 19:14
やつはメタル界というかロック界のご意見番になりたがってる
のでとりあえずいいと評価されててある程度伸びる見込みの
あるバンドはとりあえずプッシュ。
最近のメタリカなんかどこがいいのか全く理解できないが
メンバーとの関係や通ぶってかっこいいという

D.R.I.  レビュー時のコメントが
「さて…、もう2度と聴きたくないとだけ言っておこう。
以下、余白は、D.R.I.に捧げるよ。」(以下余白だった)
俺はこのアルバム超気に入っていてその後バーソの
伊藤のれビューを知って信用できなくなった。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 19:18
キャプテン和田がライナー書いてるアルバムって
マサ伊藤が断ったヤツじゃないの?

21 :いとうまさ:01/09/07 19:30
個人的にはマサのおすすめは結構あたりが多いけどねぇ。
ただパラダイスロストの駄作hostに90点てのはやりすぎだと思ったね。
その号の特集で奥野と前田が辛辣な評価してたのに。一貫性のない雑誌だと思った。

22 :いとうまき:01/09/07 19:34
奥野と前田と一緒にされたくなかったからです。

23 :伊藤正則:01/09/07 19:39
せいそくです!本物だよ。
おまえら勝手なこと言ってるけどね、俺はホモじゃないよ。
ロブとのそういう関係もないよ。うん。
>>21の件に関してはね、レビューってのはあくまでも主観的なものだから勘弁して欲しいんだよね。
別に悪気があるわけじゃないしさ、許してくれよ。
ところでこのあいだのビーストフィースト、おまえらノッてたなー。
まだメタルってさびれてないことをあらためて実感した二日間でした。
お便り送ってくれた皆さん、本当にありがとうございました。
来てくれた奴ら、ごくろうさまでした。

24 :伊藤正則:01/09/07 19:42
80年代のマイケル・シェンカーは好きだけど今のシェンカーは嫌いだぞ。
人間的成長ないミュージシャンにいい曲は作れないだと。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 19:45
セーソクはなぜジャパメタを岩都市でかけないのだろう・・・
ビデオがないから?

26 :MASA:01/09/07 21:20
CALIFORNIA 'S BEST METAL/V.A. 1986年4月号
「どこが“Best Metal”なんじゃい。」14点

RISE TO OFFEND/ANVIL BITCH 1987年5月号
「ニュー・ルネッサンス・レコードというB級インディーズが
責任を持って世に送り出した、これまた強烈なイモ・バンドである。」11点

PHANTASMAGORIA/GEISHA 1987年9月号
「バンド名を見て体中のエネルギーが抜けていった。」16点

BAD NEWS/BAD NEWS 1988年1月号
「英国の伝統的な笑いのパターンである、
あの“モンティ・パイソン”のジョークを理解できない人には、
このアルバムはただのゴミにしかすぎない。」10点

THRASHIN BLUES/VIOLENT PLAYGROUND 1989年8月号
「こんなもん聴いているほど暇じゃないよ。」17点

TAKE #2/WICKLEY’S IRON GYPSY 1989年9月号
「4曲入りのこのニューEPはゴミである。
人に不快感を与える、今どき珍しいレコードである。」4点

NO MORE MR. NICE GUY/PAT BOONE 1997年7月号
「日本で言えば北島三郎がHMに挑戦したようなもので、
企画力はギラリと光るが瞬間風速的な面白さと言っておこう。」
「点数は…勘弁してください。」?点

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 21:27
バット・ブーンって有名だな。
どんな感じ?

28 :もんもん:01/09/07 21:29
>>23
>本物だよ
って字間違ってるよ!正じゃなくて政だろ!
本物だったらうれしいけど…

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 21:32
てか、あんな禿げになにがわかるっつーんだよ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 21:33
ただの熱狂的なメタヲタじゃねぇか

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 22:07
しかし明らかにマサがボンジョヴィ好きってことはよくわかるな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 22:46
セーソクのラジオをかれこれ10年近く聴いているが、彼の好きなアーティストは
ロック・クラシックスをかける時や、曲を流す時のコメントの思い入れによって、大体は推測できる。
基本的にセーソクはブリティッシュ系、哀愁系を好む。
以下は俺の推測する、セーソクのフェイヴァリット・バンド。
NWOBHM全般(特に、アイアン・メイデンとプレイング・マンティス)
他のブリティッシュ系では、プリースト、サバス、パープル、レインボー、
ユーライア・ヒープ(特にケン・ヘンズレーとジョン・ロートンはかなり好きらしい。)、マグナム、
ベイカー・ガーヴィッツ・アーミーなど。
 アメリカではY&T、カンサス、ドリーム・シアターは本気で好きとみた。
   >18メガデスは好きだと思う。
 カナダではトライアンフ、ハーレム・スキャーレムなど。
 プログレでは、4大バンドを筆頭に、RUSH、ニュー・トロルス、イ・プー、FOCUS、タイ・フォンなど。
 ギタリストでは、ゲーリー・ムーア、マイケル・シェンカー、ウリ・ジョン・ロート、リッチー・ブラックモア。
  イングヴェイは昔は好きだったみたいだが、最近はそうでもないみたい。ラジオでも時々、マンネリ、手癖と皮肉。
  B!誌での「セヴンス・サイン」のレヴューは、セーソクだけ辛口だった。(あの最高傑作を何故・・・)

ここ数年、セーソクがプッシュしてたので印象的なのは、
サンダー、ディジー・ミズ・リジィー、トライブ・オブ・ジプシーズ、ワイルド・ハーツ、ヘラコプターズ、
フェア・ウォーニング、フィルター、アーク・エネミー、モンスター・マグネットあたりか?

ちなみに、セーソクが嫌いなバンドは何かと考えてみる・・・。
以前フェイス・ノーモアのことをちょっとこけにしてた発言はあったが、あまり思い浮かばんなあ。
ちょっと前のB!誌で広瀬との対談で、「リンプ・ビズキットには、本家(いわゆる昔ながらのメタル)に対する
リスペクトが感じられない」みたいな事をかいてあったような気はするが・・・。立ち読みだったんでウロ覚えスマソ。
でもなぜか「リンキン・パークにはポリシーを感じる」とラジオで言ってた。ナンジャそりゃ(藁
まあ、俺もリンプよりはリンキン・パークの方が好みだけど。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 22:50
>サンダー、ディジー・ミズ・リジィー、トライブ・オブ・ジプシーズ、ワイルド・ハーツ、ヘラコプターズ、
フェア・ウォーニング、フィルター、アーク・エネミー、モンスター・マグネットあたり

↑そうそう。滅茶苦茶プッシュしてたね。
フィルターは意外だったね。あとモンスターマグネット。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 22:54
ポイズンに関しては馬鹿にするべきかどうか結構迷ってた
時期あったよね

35 :MASA:01/09/07 22:56
バックチェリーは大好き

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 22:57
マサはどっかの雑誌の編集長みたいにあまりはっきりと悪口は言わないね。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 22:58
>36だれ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 22:58
ソウルフライも好きそうだが

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:00
>>37
え・・・誰って・・・もちろんロクFのだよ・・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:02
>>39らじゃ。たしかにマサあんまり非難しねーな
遠回しにいう。

41 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/09/07 23:04
セーソク、元々はプログレ畑の人だしね・・・。
新宿レコードの女主人とはどうなったんだろか。(ひつっこい)

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:06
ドッケソとマイケルモンローも押し気味だったな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:07
今年はボンジョビばかりプッシュしてるのがウザかったな・・・
ボンジョビ嫌いだから・・・

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:22
I MOTHER EARTH日本盤出してもらえずにいつまでもネチネチと未練がましく文句たれてた。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:32
マシンガンズについてはどう思っているのか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:34
ロイヤルハントとアングラでキャプテン和田を始めB!広瀬等も大騒ぎしてた93-4年辺り、
セーソクはその2つには一切触れたくない感じだった。
ハロウィンとかインギーは好きでも90年代以降のこれ系は苦手なんかな?

47 :nanashi-:01/09/07 23:35
ボンジョビ、エアロ、バックチェリーは本当はすきじゃないのかな?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:38
レコード会社の接待がないバンドは嫌いなんだよ!

49 :ケッパリ軍曹:01/09/07 23:38
ミュージックライフでNINのダウンワードスパイラルをボロクソに
けなしてました。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:39
ブリティッシュブリティッシュ言って、じゃあどんなバンドをプッシュするの?って思ったら「ボンジョビ」。
最初は純粋に音楽好きだったんだろうけど、いつしか金に目がくらんだんだろうね。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:40
>>44
シーナリーアンドフィッシュだね。あれは名盤だからねー。
ところで最新作もってる?>i mother earth
持ってたら、どんな感じか教えて。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 23:41
>>49
ほう、どんなふうに?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 00:20
>>9
BON JOVIが出なかったら、マサは今のようなマサ
にならなかったかもしれないな。

>>14
藤木、前田の嫌いなバンドの方が気になる。
どんなのが嫌なんだろう。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 00:26
まさの好みはサンクチュアリレーベルだ。
それかプログレ。
後ミスタービッグは嫌いかもな(藁

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 17:38
>>54
あれだけ長々とラジオで流してたのに!?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 17:41
マサは欧州系様式が嫌いだろ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 17:43
>>56
ソナタは好きそうだったけどな〜

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 17:56
1番好きはロブアナル!! パンパン!!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:18
>>56
和田みたいに何でも良し!!ってカンジじゃないな。
だからこそ信頼がおけるけどな。
ソナタのときははしゃいでたな。セーソク。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:24
ROCK CITYでリンキンを流した時はビックリした。
しかし、その曲が良かったので好きになった。サンキュー、マサ!!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:28
なんだかんだでマサのラジオはいろんなメタルが聞けるので
メタル引きこもり脱出の役にたってたりする。
逆に、マサのラジオで紹介したやつしか聞かない
最悪なメタル引きこもりもいるわけだが。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:32
>>61
あいつのラジオしゃべり過ぎじゃない?
キャプテンのラジオのほうがいいよ
まあ、激メロタイムという少々ウザいのがあるが

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:34
確かにしゃべりが長すぎる

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:37
応援してやったのに売れないバンドは嫌いです。
応援してないのに売れやがったバンドはもっと嫌い。

まあそれはともかく。
しかしデビュー当時からマサが応援して大成したバンドっていたっけ?
なんか売れ始めたらライナーこの人になるのがすげー嫌なんだけど。
小難しい事書いてるけどお前本当はちゃんと聴いてねぇだろみたいな。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:41
まあ、バックチェリーは消えてくだろうね

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:42
しょせん商売さって感じ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:45
>>64
バックヤードベイビーズなんかは売れる前から大プッシュしてたよ。
まぁ レコード会社が押してたってことかもしれないけど
本人が気に入らないとプッシュはしないべ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:46
今日もケツのアナ拡張して聞けよ!

69 :もんもん:01/09/08 18:48
アメリカンハイファイもプッシュしてるけどあれも好きなんか…

70 :いとうまさ:01/09/08 18:50
仕事だろ!!!!

シーヤ!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:28
マサは英語の読み方をしっかりして欲しい。
「アークエネミー」
「パパロッチ」
特に前者はマサのせいでこの呼び方が広がったんじゃ?

>>62
キャプテンのラジオっていつやってんの(局も)?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:36
>>71
えっと横浜FM(84.5)の日曜(正式には月曜)の0時〜1時
あまりしゃべりが少なくとにかく曲を流してくれる。(ジャンルも幅広い)
毎回0時40分ぐらいから激メロタイムというメロディアスな
バンドを特集するコーナーがある。1時間しかやらないがマサのラジオの
2時間分ぐらい曲を流してくれる

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:37
>>71
あと、「クレイドルフィルス」もな

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:37
>71
マサも時々アーチ・エナミーって言ってるよ。
で、マサはアーク・エネミーって呼び方はレコード会社が先に、帯に
こういう書き方をしちゃったから、仕方ないみたいな事を、
以前ラジオでしゃべってたような気がする。

キャプテンのラジオは日曜深夜0:00からFM横浜で。
それよりも、テレビ埼玉のミュージック・トラックは曜日コロコロ変えすぎ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:37
サンキュー
でもヨコハマFM入るかな?
千葉だからBAYは完璧なんだけど…

76 :72:01/09/08 19:39
>>75
俺も千葉だけどアンテナを動かせばけっこうイイ音で入るよ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 20:24
ミュートラは月末の金&水だろ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 20:57
和田って関西の番組でも激メロタイムのコーナーやってるよ、

79 :ハンドル名募集中:01/09/08 21:01
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< セーソクはサミー以降のVAN HALENが好きじゃないみたいだよ
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 21:09
キングクリムゾンは初期だけ好きかも

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 21:21
>79そりゃ、あたりまえだろ。

82 :ハンドル名募集中:01/09/08 21:38
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< あっ、間違えた。サミー時代もダメらしい>>81
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 12:17
age

84 :ラアル:01/09/09 18:31
 クイーンは「セカンドまで!」と断言してた。

85 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/10 00:23
>>1
まずお前のその考え方を改めろ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 17:00
>>85
なぜ?

87 :75:01/09/10 20:46
キャプテンのラジオ聞いたけど良かったよ!
しゃべり少ないし、CMもほとんどないし。
PRTより内容は濃いね。
激メロタイムはうざかったけど。
あと、アシの女はメタルわかってるのかな?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 20:48
>>87
わかってないよ。

89 :名無しさんボーナストラック収録:01/09/10 20:50
トキオにZONE

90 :まい ◆2vIZdNuU :01/09/10 20:52
何気にピンクフロイド好きなんだよん。。

91 :名無しさんボーナストラック収録:01/09/10 20:53
基本的に売れてるバンドはなんでもいいみたい。

92 :まい ◆2vIZdNuU :01/09/10 20:54
あとブルースはリスペクト、、
ジョニーウインターに三大キングだっけかな

93 :名無しさんボーナストラック収録:01/09/10 20:55
政則はミスタービックの新アルバムの事は何て言ってた?
最悪の出来だと思うが

94 :まい ◆2vIZdNuU :01/09/10 20:58
ん→
初期回帰ですかねーミスタービックって逝ってらっしいまいした。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 21:04
正則はSADISTが嫌い

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 21:07
今のサディスト好きな奴っているの?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 21:40
正則はずっとウドー音楽事務所を批判してた

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 23:48
そいや、むっかし、ペットショップボーズのit's a sinを、
なんやっけ、サカイとやってた、ラジオ日本の番組でかけてな。
このメロディにたまげましたとかゆって。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:21
政則常套句
リズム フック ジャム ブルーズ ハードロックカフェー

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:23
追加
モダン 

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:25
まさのりはモダン。

102 :山崎:01/09/11 02:39
>>98
あれは超名曲だよ。
HR/HMファンなら、間違いなく好きになると思う。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 04:15
つーか、セーソクってサイボーグか?って言うぐらい外見変わらないよね。
昔録画しておいたTVKのMusicTomatoWorldを今見てみて驚いたよ。

日曜深夜にやってた番組の人形が懐かしい

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 04:23
>>102
本物?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 11:19
>>79
1stのライナーでは絶賛してたのにLIVEアルバムのレビューでは
「アメリカのROCKは合わない」とか抜かしてたね。

106 :ルリFAN(ピュア:01/09/11 11:38
スレタイトルに笑った。
俺としては和田誠は嫌いなメロスピバンドはあるのか?のほうが若干気になる。

107 :メータル:01/09/11 12:45
オジーオズボーンのTRIBUTEの解説は何度読んでも泣ける。
すごく好きだから書けるのだと思う。

つか、嫌いなバンドを探すスレなのね。
持ってるCD見た限りでは嫌いそうなのは見つからなかった。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:43
>>106
俺も!
マサは最近推してるリンキンとか、パパローチとかアメリカンハイファイとか
ほんとに好きなのかな?

109 :もんもん:01/09/11 21:00
>>108
あんまり好きちがうだる!

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:29
危機揚げ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:19
PAPA ROACHは本当に好きなんじゃないの?
メイデンの影響を明確に感じさせるし。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:02
パパローチとリンキンは結構湿ってるから好きなんだと思う。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 06:15
>>1
まずお前のその考え方を改めろ。

114 :マササ:01/09/14 09:07
>>108
リンキンやパパローチはお金になるので好きだよ。
シーヤ!

115 :ミクスチャー研究家:01/09/14 09:58
リンキンはメロ重視でヒップホップ色が弱いから好きなんじゃないの?
リンプはヒップホップ色が強いしふざけてるから嫌いなんでしょ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 10:08
リンプは糞有島が先に食いついたので嫌いなのでわ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:19
age

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:20
リンプは格好がメタルっぽくないから嫌いなんだよ

119 :S−2000:01/09/15 21:23
ヤツはパールジャム大嫌いです。
なんかのレビューでそんなこと言ってました。
たしか70点付けてた。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:24
ああ、でも福田先生がラジオに来た時にべた誉めしてたような。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:40
>>120
所詮、そーゆーヤツですよ、政則は。
やつがワイルドハーツのメチャメチャヘヴィでうるさいアルバム(タイトル忘れた)を
「俺は好き」って連呼したり、プリーストの「ジャギュレーター」をプッシュ
しまくってたころに、もう嫌気がさしてヤツのラジオ聴かなくなりました。

でも、今日、久しぶりに聴いてみようかな。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:43
アクセル。。。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:46
福田一郎ってまだ逝きてるの?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:49
エンドレスネームレスか。
オレはあの雑音が無ければ好きだったな。
Y U LIEなんかよかったぜ。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:59
>>51
亀レススマソ。

「BLUE GREEN ORANGE」、1曲目はかなりカコイイけど、全体的にポップさが
増した印象。前作が好きなら楽しめると思うけど、前作ほどの完成度は無い。

オフィシャルサイトで聴けるよ(ちょっとだけど)
ttp://www.imotherearth.com/index_flash.html

126 :51:01/09/16 02:00
あ、俺44ではないから。

127 :女子高生:01/09/16 02:02
>>119
バイタロジーね…。
俺には理解できない、とかバーソのレビューに書いてた。
バーサス出た時は散々プッシュしてたのにぃ(ピュア

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:05
>>127
でもヴァイタロジー出たの94年だからね。
心情的に許せなかったんだろ(藁

129 :125-126:01/09/16 02:12
俺51でもないや。
スレ汚しスマソ。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:27
ジャムね

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 18:10
age

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 18:20
POISONの1STのライナーも伊藤だったんだよな。
知ってた?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:22
キャプテンにイチオシじゃないアルバムが
あるのかも知りたい・・・・・。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 07:29
ごく最近のワイルドハーツやミスタビグには
あきれている様子がありあり

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 12:02
キャプテンとマサの絡み、ちょっとウザそうだが聴いてみたいな。

136 :g:01/09/17 12:03
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 12:06
メロスピ系。

138 :わかめパンツ出てる:01/09/17 12:21
ないすファイと!

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 16:03
昔、ヴァン兵連は大嫌い、と公言していたが。
「ロックトゥディ(ラジオ日本)」で。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 21:49
で、パンテラはどうなのよ?やつのパンテラに対するコメントって
最近のメタルに対する当惑が感じ取れるような・・・行間読みすぎかな。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 22:25
プログレ嫌いっぽい。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 23:03
クラフトワークにもライナーかいてたな

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:12
>>141
プログレ好きでしょ?元は

144 :アイドウ:01/09/24 14:26
俺はイモバンドがメタクソにレビューされてる
文章を読むのが大好きなんだが・・・

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 14:30
>>144
例えば

146 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/24 15:05
>>125
おお、サンクス。聴いてみるよ。
マサが推すマイナーなバンドは当たりが多いね。

147 :ルディ・サー蔵:01/09/24 16:35
つか、ブレイズ・ベイリーの糞がメイデンをめちゃくちゃにした元の原因は政則にある!ぜったいゆるさん!あんな糞、さっさとクビにしろ!

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 16:47
むしろ昔のMARILLIONを有島がライナー書いていた事の方がオドロキ

149 :ルディ・サー蔵:01/09/24 17:03
つか、白蛇にS・ヴァイが入ってメチャクチャになったのも、政則きさまのせいだ!マースデンかえせ!

150 :マサ:01/09/24 17:34
俺にカネ、カネ、カネをよこせーっ!
SEE YA!!

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:28
>>147
それはB!の広瀬にもあるぞ。
「違和感はあるが、やっぱりこれはメイデンなんだ」と
苦し紛れの評価を下していたくせに、ブルースが戻ると、
「やっぱりこれがメイデンなんだ!」だと・・・。

まー、別にやつらの言うことなんぞ、
気にしてられないほど無礼図のメイデンは嫌いだったが。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:29
>>151
逆ギレかい?
頭悪いね。
やっぱり。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:32
アンスラックスとか冷ややかではなかったでしょうか

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 21:01
淫具ウェイは間違いなく嫌い。
アルバムが出ても1曲しかかけないし、来日してもライブレポート読まないしな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)