5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼産業ロック&メロディアス・ロックのスレ▼△

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/07 16:18
どちらもなくなってしまったようなので。
この手の音楽好きな人はどんどんお薦めをカキコしてください。

ちなみに自分は最近、アーバン・テイルにハマってます。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 01:32
とりあえずBON JOVIを挙げとく


    

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 10:27
とりあえずFAIR WARNINGを揚げとく

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 14:40
また書くけどTOHCHは国内盤買っといた方がいいよ。
輸入盤は音悪いからね。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 15:33
>>4
2枚組みのベストは買いですかね?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 15:38
アーバン・テイルはいいね〜
TWO FIRESと交互に聴いてます(w

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 16:01
アーバン・テイルは1〜5曲目までスゲーいい感じなんだけど、
その後どんどんテンション下がっていくんだよなぁ。

>>6
オレはTWO FIRESよりTHE STORMのほうがいいっす

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 16:12
MDFMKは2nd出す気あんのかー?
つうか、またKMFDMに戻るという噂だが....

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 16:19
HASHの2ndはイマイチだったな。中庸っつーか。なんか薄い。
スタン・ブッシュはどうだったのかな?

10 :ハンドル名募集中:01/09/08 16:22
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< げっ!マジ?オレ、ハッシュ買おうと思ってたのに>>9
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 16:22
THE STORMって売ってないッす

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 16:23
>>10
正直、お薦めはできない。
この手のものを散々聴きまくっていて、それでももっと!
というなら聴いてみるべし。

13 :24:01/09/08 17:08
>>5
亀レスになりましたが
1stとお蔵入りの2ndで2枚組みでは?
ちなみに輸入盤は1曲多い。けど,ほんとに音悪い。

14 ::01/09/08 18:02
>>13
今調べたらそうでした。スマソ…。
コンプリート・ワークスT&Uってやつですね。
中古屋でたまに見かけるので、その時にGETしてみます。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 18:10
ROKOが好き。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 19:30
JOE LYNN TURNERのアルバム「RESCUE YOU」を聴いてみるべし

17 :名無しさんのみシークレットトラック収録 :01/09/08 21:15
ナイト・レンジャー「ミッドナイト・マッドネス」お薦め

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/08 21:20
SHYの「EXCESS ALL AREAS」お薦め。
'95年ごろ、復刻版のCDが出てたが。もう、ねえかな。
全然売れなかったバンドだけど、ボンジョビやヨーロッパ並みか
それ以上にキレイだったよ音。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 00:54
>>8
MDFMKってなんかの略かい?

20 :名無しさん:01/09/09 01:02
俺は、DEPARTUREがいいな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 02:50
祝!スレ復活

>>15
ROKO懐かしい… 1stは名盤だった

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 03:17
>>19
KMFDMを逆さにしただけ。
で、KMFDMがなんかの略だったような気もするけど忘れた。
Kill Mother Fucker なんたらかんたら
というのは、俗説らしい。

23 :263:01/09/09 03:19
>21
THINK ABOUT TOMORROWは好きだけど、
これって1stじゃないよね?

24 :ハンドル名募集中:01/09/09 16:01
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< レスどうも!とりあえず保留で、中古で探すよん>>12
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:29
>>20
ディパーチャーは1stが好きっす。
小数意見かな?

26 :名無しさん@酢のかほり:01/09/10 00:46
とりあえずEMERALD RAINをあげとく

マイナーだけど・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:55
>>26
エメラルド・レインは、2ndよく聴いたなぁ
3rdは未聴・・・。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 02:35
>>25
私もDepartureは1stがいいなぁ。
80年代っぽくて。
Urban Taleも後半の曲が好きだ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 02:43
>>23
それは3rdだね。

30 :バッハプラザ:01/09/10 03:55
ジャーニー

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 05:24
>>26-27
EMERALD RAIN?
詳細キボンヌ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 10:19
>>18
とりあえずリマスター盤が輸入されてたよ,2ndと3rd。
日本盤持ってるんで買わなかった。音質上がってるか分らないし。
とりあえずこれから買う人はそっちをどうぞ。
ヘブンで1680円だったからあんまり安くないね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 10:38
>>31
まあ頑張ってる方な若手。これといった決め手に欠ける気はするけど
そこそこ良質(どうもメロディアスハードってこういうの多いな)。
彼らがバックで演奏を務めるボブ・カトレイもお薦めだ。
つーかこっちの方がお薦め。ゲイリ・ヒューズのプロデュース。
これぞブリティッシュという1st『TOWER』は超名盤!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:39
BAD HABITなんかをよく聴いてます。

35 :ハンドル名募集中:01/09/10 13:26
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< SHYは99年に出たアルバムも好きっす。でも音悪い。リマスターきぼ〜ん
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

36 :ハンドル名募集中:01/09/10 13:31
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< BAD HABITは『AFTER HOURS』が1番気に入ってるよん
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 13:53
>>35
確かに再結成で出たLIVE&未発表の2枚組は音悪かった。
そのあとのアルバムはどうだった?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:18
>36
俺もだ!「ろうぃな」最高!!
チミはどの曲が好き?

39 :34:01/09/10 14:32
>>38
僕も「ROWENA」大好きです。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 19:04
JOURNEYもいい、TOTOもいいけど、忘れちゃいけないSTYX!!!
BABE , THE GRAND ILLUSION , THE BEST OF TIMES , SHOW ME THE WAY...
日本人の心の琴線に触れるメロディアスな曲のオンパレード@
Mr.Robot しか聴いた事ない人、とりあえずベスト盤でいいから聴いてみそ♪
マジいいっす。オススメーーーーーー!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 19:45
マスカレード3rdってどうなの??
聴いた人いる?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:25
AXEってどうよ?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 01:18
>>41
2ndと似た路線だそうです。
でもやっぱ1st路線がいいな。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 02:28
>>41
マスカレード生きてたの?
ダメだ、オレ最近疎すぎ...っつか、熱がない。

2nd路線か。1st路線だったら1万円出しても買うのにな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 02:30
>>44
>1st路線だったら1万円出しても買うのにな。
しっかり熱あるじゃねーか!(わら

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 02:53
>>45
おっしゃる通りで。
ますかれーどマンセー!!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 04:05
EXTREMEはよく産業ロック扱いされるけどさ、どうだと思う?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 04:13
>>47
モア・ザン・ワーズが売れたからかもね。
でも、巷で語られる産業ロックという感じはしないけどなー。

49 :ラー:01/09/11 04:18
>>47
ライヴとかすごいし、作品を重ねるごとにかなり趣向が変わってきてるからそんなことはないと思うぜ。
俺の友達(ニルヲタ)はビデオでカートがエクストリームを産業ロックだって
批判してたから、エクストリームを敬遠してたけど、聴かせてみたらハマってたぞ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 04:31
>>49
似るバーナーが90年代の産業ロックになっちまったじゃん

51 :ラー:01/09/11 04:33
>>50 あとは頼んだ。おやすみ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 14:10
MARCHELLOが好きでした。

53 :ハンドル名募集中:01/09/11 14:57
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< 再結成で出たのが99年の「LET THE HAMMER FALL」、イイよん>>37
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

54 :ハンドル名募集中:01/09/11 15:03
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< "Rainbow"が好きっす。『AFTER HOURS』はシンセバリバリなのがGOOD!>>38
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

55 :ハンドル名募集中:01/09/11 15:12
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(__´∀`)< STYXは"Fooling Yourself"がイイ!>>40
(_]つy/_]つ \___________
|___|∽|_|
(__)_)

56 :38:01/09/11 15:15
>>54
おお!「Rainbow」も良いよね!
それにしてもこのアルバム、なんであんなに評価が低いのかわからん。。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:24
ハレスキャの1stって極上の産業&メロディックロックアルバムだねぇ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:29
STEELHOUSE LANEとか聴くよん。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:42
>>55
Fooling Yourself もいいっすね♪
STYX、オリジナルアルバムでイチオシってどれでしょ?
STYXの流れでDAMN YANKEES もいいよん@

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 02:26
中古屋で奇跡的にもダ・ビンチを見つけた。
すでに持っているので買わなかったけど、
ストームの1stと同等の入手困難アルバムたと思う。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 02:36
>>60
ZEROの?けっこうあるよ。
輸入ジャケ違いもあるし。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 02:54
STORMの1stって国内盤はどこのレーベルから出てたの?
俺が持ってるの輸入盤なんだけど。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 03:28
>>62
イースト・ウエスト
再発キボ〜ン

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 14:05
TOUCH絡みなんですけど、DRIVE SHE SAIDのベストを見かけました。
スゲー気になってます。
「買い」なんでしょうか?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 16:41
>>64
アルファから出ていたアルバムは廃盤のようですから、買ってもいいのでは?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 17:55


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:07
STORMの1stって入手困難なのか...
ちっ、売り飛ばしちゃったヨ(死

68 :俺って:01/09/14 16:52
80年代の産業ロック系は好きなんですが
90年代の同系のものだとなんかギターの音やシンセの
音が豪華過ぎてなんか合わない。って人いない?
俺そうなんだけど。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 17:03
おれは80年代の産業ロック系のほうが音がわざとらしくて合わない

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 17:05
俺様は産業ロッカーへへいへーい!
売れない奴は音楽じゃねーぜぃ!ぶいぶい!!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 17:11
>>69
産業じゃないけどボンジョヴィの一枚目なんか
アメリカに憧れてるイギリス人が作ったって感じ
がするじゃん。なんか田舎臭いと優香。
テラノヴァとか全くダメだったのは明るすぎて
音が良すぎるからかも。明るい中にも陰が
見えるバンドが好きなんです。

72 :DX7:01/09/14 17:17
>>68
あなたは80年代の音が染み付いてしまっているのでしょう。
シンセの音も80年代使われてたやつでないとダメみたいな。

73 :64:01/09/15 15:34
>>65
DRIVE SHE SAIDのベスト買いました。
1回しか聴いてませんが、なかなか良さげです。
個人的にはTOUCHより好きかも。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:38
67さん、最近売り飛ばしたんですかい?私はつい1週間ほど前秋葉のリバティで買ったんですけど。たまたま棚をながめてたらおっさんが傘をさしている
絵が目に飛び込んできてニヤリとしてしまいました。 

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:50
>74
いや,発売直後に購入して,2〜3年してから売り飛ばしました.
JOURNEY好きだったからあのアルバムも気に入ってたんだけど,
当時ビンボで金に困って(泣
あー,鬱だ.

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:47
>>59
ピーシズ・オブ・エイトでしょう。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 18:43
最近の輸入盤でパラダイス『ライト・ザ・ファイアー』が良いです。

http://web.quick.cz/mdb/kickaxe/others/paradise/paradise.htm
で試聴可。

78 :ジャーニー好きの方々へ:01/09/17 02:36
マイケル・ボルトンのアルバム「THE HUNGER」に入ってる
”YOU'RE ALL THAT I NEED”という曲を聴いてみて下さい。
もろジャーニーです。
というか、ジョナサン・ケインとニール・ショーン参加してます。(わら

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 05:05
>>77
パラダイスもいいが、オレとしては
Shakra - “Power Rides”が最近では一押し。
BonFireっぽい感じ。
もっと産業ロック&AOR寄りがいい人は
Sahara - “Same”か。
↑サハラ復活かと思ったらちがった。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 05:23
BONFIREに近い???
触手が動く(w

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 05:30
>>80
マジいいぞ!
"Buy or die !"だそうだ。

http://www.rocktracks.de/pl/showpage.pl?shakra2.txt
聞いてみろ。
おやすみ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 05:32
やっぱジャーニー!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 05:47
80です。
>>81
感謝!カコイイ!
たしかにBONFIREを彷彿とさせる!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 16:16
>>74-75
THE STORMの1stは以前ディスク・ヘブンで確か4000円くらいで
売ってやがった。それも輸入盤。ムカー!

85 :ラアル:01/09/19 17:28
 BAD HABITの話題が出てたので質問。
 サードの評価はいかに?
 私はこれも好き

 1番すきなのはセカンドです。
 これでどはまり。まさか日本盤でるとは思わず、ファーストを本国のヴァージンに注文して買ったよ。
 ファーストのCD,本国では2000枚しかプレスされなかったんだって・・。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 13:33
>>85
3rdは嫌いじゃないけどオレには地味な印象。
そこが良いと言う人はいるんだろうけどね。
「AFTER HOURS」は、いかにも北欧っぽい音使いで気に入ってるよ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:36
うひょー!MILLENIUMの1stをゲットしたぁ。
パッと聴きは2ndより良くないけど、探してたんでラッキーだったなぁ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:14
マスカレードのギターうまくなったね。
1stの時はあんなにヘタだったのに・・・メンバー変わったのかな?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:28
T'BELLには騙された(^^;)

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 17:32
HAREM SCAREMは1stを超えられなかったな・・・。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 02:18
>>90
2ndダメすか?
トータルバランスでは2ndのほうがいいな。
3rd以降はコメントを割愛させていただきます。

92 :>91:01/09/22 11:05
2ndも悪くないけどね・・・。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 13:35
THE STORMは楽曲的には2ndの方がいい。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 17:17
>>87
3rd聴いた後だと、1stも2ndも聴けたもんじゃないでしょー。
モナークの方がまだマシかな。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 18:35
ZINATRAなんか、どうですかね?
ロビー・ヴァレンタインが在籍していたバンドで、
結構良質な曲が多かったと思うんですけれど。

(1stアルバムが欲しいのですが、どこにも置いていない・・・)

同じくロビー・ヴァレンタインがらみで
1st AVENUEも良い曲が多かったバンドだと思います。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 23:33
誰かさ、元STARSHIP?のギタリストが作った産業ロックのバンド名
知らない?
確か5年位前に出た奴なんだけど

97 :バカロック命:01/09/23 14:19
WE BUILD THIS CITY ON ROCK'N ROLL!だな、やっぱ。
「BIG BAD WOLF」クレイグ・チャキーソ、ロックから離れてしまったね。
(ニューエイジ系ではグラミーに出るほど有名。)
産業ロックと言えば、STARSHIP、STYX、REOSPEEDWAGONなど
あのカモのノドをつぶしたようなボーカル。
あんな声のバンドいたらおせーてください。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 15:10
>>95
ジナトラ良いよね!わしは2枚持っているが出来は2枚目のほうが良いと思うよ。
一時2枚とも日本盤出たよね。もう廃盤かな。

>>97
BIG BAD WOLFなつかしー。持ってるけどなんか録音がいまいちじゃない?
産業ロックに不可欠なゴージャスな感じがなかったような気が。

99 :95:01/09/23 18:59
>>97
「WE BUILD THIS CITY ON 〜」って、
たしかSTAR SHIPのアルバム
「フープラ(すみません、綴りが判りませんでした)」
の1曲目の サビのフレーズでしたっけ。
あのアルバムは私も好きです。

>>98
ZINATRAを知っている人がいてくれて、嬉しい!
でも、もうアルバムは廃盤なんでしょうね。
ここ数年ぜんぜんCDショップで見てませんし…。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 19:38
GREAT ESCAPEなら新品売ってたけど。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 21:46
>>100
マジですか!
どこで売ってるの?
詳細キボソ。(関東圏内だったら、買いに行こうかな!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 21:55
>101

関東圏内…かなり広いぞ。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 01:34
シスコはロックシティってか。
うむ、産業ロックまんせ〜。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 13:17
TALK OF THE TOWNなんか、どう?
去年の今頃2ndアルバムが出てたけど、良い曲が結構あったよ。
ボーカルの声が凄く好き。

105 :バカロック命:01/09/24 13:24
それは、カモのノドつぶしたような声ですか?(こだわり)

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:15
カモのノドつぶしたような声って、どんな声…?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:41
>>105
その表現で思い浮かぶのはゲーリーバーデンだなあ、、、
ちょっと違う?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 16:19
>>95
最近1stアベニューのCD見かけなくなっちゃったね。

>>98
確かにBIG BAD WOLFはプロダクション悪いですね。
当時中古で750円で手に入り、喜んでたっけな。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:06
中古で750円じゃ高いだろ(ワラ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 12:00
THE STORMの1stは曲がイマイチねれてないね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)